X



飲酒運転の過剰報道にスポンサー降りるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
NGNG?BRZ(1500)
メーカーは自社の製品があたかも悪いのような報道してる
各局からスポンサーを降板すべきでしょう。

なんで、たった一部が起こした飲酒運転で「酒」が
悪く言われなきゃいけないわけ

どしてよ
0482呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/18(火) 14:40:47

飲酒運転に同乗、巡査逮捕=現場から逃走−長崎県警

飲酒運転と知りながら友人の車に同乗していたとして、長崎県警は17日、
浦上署地域課巡査岩本敬祐容疑者(20)=長崎市横尾=を道路交通法違反
(車両同乗の禁止)容疑で逮捕した。県警によると、「間違いありません」
と容疑を認めているという。逮捕容疑では、岩本容疑者は15日午前1時半
ごろ、諫早市八坂町の市道で、酒気帯びで運転していた友人(20)=道交
法違反で現行犯逮捕=の乗用車に同乗していた疑い。県警監察課によると、
岩本容疑者は中学の同級生2人と諫早市内の飲食店で飲酒。近くの駐車場か
ら出る際に、友人が当て逃げ事故を起こした。岩本容疑者は発覚を恐れ、
現場から一人で逃走。15日は普段通り出勤したが、友人の供述から関与が
浮上した。【ソース】=時事ドットコム=
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2010051701014
0487呑んべぇさん
垢版 |
2010/09/08(水) 10:19:14

【福岡】知人女性の飲酒運転止めず、小学校長を懲戒処分…

酒気帯び運転で逮捕の小学教諭を懲戒免職、平成14年にも酒気帯び運転で摘発
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283874450/
0497呑んべぇさん
垢版 |
2011/12/20(火) 20:22:29.85
酒呑みにまともな人間なんて居ないんだから規制すべきだな
0500 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2011/12/30(金) 02:26:45.37
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0502呑んべぇさん
垢版 |
2013/05/25(土) 12:29:05.55
酒。
0503呑んべぇさん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:01:11.97ID:gnq/zNem
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0504呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/22(金) 10:04:14.41ID:fsqpZUOd
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 酒を呑めば脳が委縮して脳梗塞、慢性硬膜下血腫、脳出血、クモ膜下出
血などによって早死にする。

 また酒を呑めば消化器官に対するダメージからがん細胞が増え続け 白
血病、ホジキン病、非ホジキンリンパ腫、多発性骨髄腫、脳腫瘍、乳がん、
子宮体がん、子宮頚がん、卵巣がん、食道癌、胃癌、虫 垂癌、大腸癌、、
肝癌、胆嚢癌、胆管癌、膵臓癌、副腎癌、消化管間質腫 瘍、中皮腫、頭
頚部癌、喉頭癌、口腔底癌、歯肉癌、舌癌、頬粘膜癌、唾 液腺癌、上顎
洞癌、前頭洞癌、篩骨洞癌、蝶型骨洞癌、甲状腺癌、腎臓癌、 肺癌、骨
肉腫、前立腺癌、睾丸癌、腎細胞癌、膀胱癌、横紋筋肉腫、肛門 癌など
によって早死にする。

 また、暴行殺人事件のほとんどは酒が原因です。
 飲酒運転という極めて悪質な犯罪も同様で、悲惨な死亡事故が後を絶ち
ません。酒というのはまさにキチガイ殺人犯製造薬物だということです。
                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 酒を呑めば自らの命を縮めるばかりでなく何の罪も無い周囲の人を死に
追いやる危険な薬物です。

 健康な人生に酒は不要です。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^     
 この世から酒を根絶しましょう。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
0509呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/25(木) 09:16:16.01ID:pTfjdH9v
  
  
裁判官「こんな数字見たことない」「ここに来る人でもトップクラス」 [転載禁止](c)2ch.net [594632409]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435189720/
    
0514呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/03(日) 20:34:25.04ID:wmOsIW75
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

  酒を呑めば脳が委縮して脳梗塞、慢性硬膜下血腫、脳出血、クモ膜下出
 血などによって早死にする。
 
  また酒を呑めば消化器官に対するダメージからがん細胞が増え続け 白
 血病、ホジキン病、非ホジキンリンパ腫、多発性骨髄腫、脳腫瘍、乳がん、
 子宮体がん、子宮頚がん、卵巣がん、食道癌、胃癌、虫 垂癌、大腸癌、、
 肝癌、胆嚢癌、胆管癌、膵臓癌、副腎癌、消化管間質腫 瘍、中皮腫、頭
 頚部癌、喉頭癌、口腔底癌、歯肉癌、舌癌、頬粘膜癌、唾 液腺癌、上顎
 洞癌、前頭洞癌、篩骨洞癌、蝶型骨洞癌、甲状腺癌、腎臓癌、 肺癌、骨
 肉腫、前立腺癌、睾丸癌、腎細胞癌、膀胱癌、横紋筋肉腫、肛門癌など
 によって早死にする。
 
  また、暴行殺人事件のほとんどは酒が原因です。
  飲酒運転という極めて悪質な犯罪も同様で、悲惨な死亡事故が後を絶ち
 ません。酒というのはまさにキチガイ殺人犯製造薬物だということです。
                   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  酒というのは自らの命を縮めるばかりでなく何の罪も無い周囲の人を死
 に追いやる危険な薬物です。
 
  健康な人生に酒は不要です。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^     
  この世から酒を根絶しましょう。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
0517呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/20(土) 20:48:51.61ID:44T6PVFP
古本文字波動物達の群れの流れに従い
霊峰の山神秘のお部屋外コンサート会場効かない危険
0520呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:16:27.16ID:5On5ysFx
ワンカップ飲みながら峠攻めたい
0521呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:46:57.90ID:iIuQvCey
.
0522呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:33.48ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L4Y98
0524呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 06:40:44.11ID:r6P2lLZd
>>1
☆運転スマホ対策案(ブロックアプリ等)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1527627667/

取りあえず、運転スマホは・・・酒酔い運転と同じと見做せば良いんじゃね
5年以下の懲役又は100万円以下の罰金
違反点数35点・・・免許取消、欠格期間3年
0525呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:44.04ID:6tVs5kAZ
飲酒運転は死刑にしろ!
0530呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:14:58.67ID:xWR6WjpN
【社会】酒気帯び運転で事故を起こした48歳無職の男「料理の味を良くしようとして、酒を生で入れただけ。牛丼に白ワイン」札幌市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644367960/
0531呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:42:43.16ID:MD/RSWkw
世界まる見え!テレビ特捜部★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況