X



旨いグラッパを語るぞ(゚Д゚)ゴルァ!PART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2009/04/21(火) 09:41:46
立てました
0211呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/22(金) 16:08:22.84ID:q7rsSmI+
じゃあスカボローフェアをスカトローフェアと間違える奴は?
0212呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/22(金) 17:14:05.05ID:zKEc0L02
珍しくスレが伸びてると思ったら酷いレスばっかだな
0215呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/05(金) 07:59:36.42ID:5opIkOXs
フォッシュ
0216呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/05(金) 09:26:24.73ID:5opIkOXs
安いのが少ないのがネックだよなあ。
高級品ばかり入ってきて産地の庶民が飲むようなのがこちらで買えない
0217呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/05(金) 12:52:00.15ID:RH63BZm6
そうか?
産地の庶民が飲むようなのも高いじゃん
0219呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/05(金) 20:00:44.48ID:+jcXFrWW
はな垂れ焼酎も好きになった
0220呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/09(火) 12:01:13.75ID:6az3x5iv
国内で出る絞りかすは廃棄しているの?
0221呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/09(火) 13:57:45.41ID:YqY/b9gc
>>220
売れないから作らない。作らないから流通しなくて知名度低いままでやっぱり売れないから作らないのスパイラルでしょ
0222呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/11(木) 13:43:02.66ID:HtzE71BE
マンズワインは限定品なんて事はせずマールを製造してるけどね
0226呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/25(木) 02:14:47.00ID:yXE2MGac
バルバレスコ
0228呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/08(日) 02:18:15.77ID:TGqbfgxS
グラッパ、はっ!グラッパ〜とかいうソウルミュージックの名曲があった。
0229呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/08(日) 12:43:34.29ID:wmg9nWQU
バブル期にグラッパが突然流行りだしたりしてたら、札束でケツ引っ叩かれてCMに駆り出されてたんだろうなw
0231呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/12(木) 02:11:00.13ID:e3gptpEF
うまかったよな。
カップヌードルみそ。
0232呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/14(土) 10:52:21.05ID:FI3bKg+X
グラッパをやりながら味噌ラーメンを食う

合うかもしれないw
0233呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/16(月) 17:59:55.84ID:t1Zh7P2Z
ここではマールの話はご法度ですか?
0236呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/23(月) 03:36:18.33ID:YjNXdpfj
ウォッカのシロックが良かったから、グラッパが少し似てるのかなと気になったんだけど
何かお勧めはありませんか?
0237呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/23(月) 10:24:04.66ID:837C1NqO
残念ながら、度数と色以外は全く似てないぞ。
0238呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/25(水) 14:57:52.51ID:8fsNVHjg
そうなんだw すみません 葡萄からだから似てるかなと思った・・
0241呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/12(火) 13:12:13.42ID:PqMBPG4w
キツネだお!
0242呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/13(土) 12:33:11.52ID:4+M5qoCm
やまやでASTRALE買ってきたのでage
0244呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/13(土) 22:36:40.35ID:14DqRina
アストラーレ比較的安くてうまいよね
在庫があったら即買いなんだが
0247呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/25(火) 10:50:27.68ID:hoDFf2CU
マール、グラッパの安くなる経済協定希望
0248呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/26(土) 14:14:58.10ID:ge7AyPqJ
初グラッパで店の人のお勧めでポディ ポーリ モスカート?とバローロ ラ ローザ フォンタナ?買ってきた

ポディ ポーリを昨日開けて飲んだが美味いねこれ 今夜はバローロを開けるよ
0249呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/18(日) 21:57:34.00ID:WyurFkmW
チリやらアルゼンチンワイン入ってくるけど
グラッパは作らないのかね?
0251呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/04(木) 13:50:40.79ID:LJartmbI
>>249
ピスコなら入ってきてるよ
ただ少々値が張るが
0252呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/04(木) 16:40:22.57ID:jP6QN3cV
反対にペルーワインってあんまりないね
0253呑んべぇさん
垢版 |
2016/03/30(水) 18:27:05.57ID:oxWjCPbf
>>242
俺も買ってきたけど、美味いな。
ただ、いままで飲んでた近所のワイナリーのもこれと比べてそう悪くなかったんだなあと言う発見も。
0254千年うんこ ◆UNKOg/MQDY
垢版 |
2016/04/15(金) 16:25:59.40ID:u/HvukmJ
常駐させてる酒にグラッパも欲しいな
サイゼリアのグラッパで十分美味しいと思ったんだけど何買おう?
0260呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/09(月) 08:49:10.12ID:NZLlYRa1
ふと思ったけど、グラッパ好きってもしかして粕取り焼酎
(蒸留に籾殻使わん奴)も好きだったりする?
0261呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/09(月) 14:19:36.04ID:KgVvOLeW
俺グラッパ好きで粕取り焼酎も好きだけど
ウィスキーもウォッカもラムもジンもetc・・・好き
0262呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/10(火) 15:29:31.48ID:7Pr0iZKj
酒やったら何でもエエだけやろw
0263呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/11(水) 00:36:08.23ID:USohJq8K
グラッパを飲んでみたくて酒屋を回れど売ってなくて、
ようやく見つけたらミニボトルが2500円て・・・


ネットでポチってみた。
安物のガラッティだけど。
0264呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/14(土) 22:58:56.70ID:b7UxC05l
初めてのグラッパage

かなり強い香りするのね。
38度はかなりキツイ。
その後飲んだ焼酎25度がマイルドに感じる。
0265菅野美穂
垢版 |
2016/05/18(水) 18:10:44.40ID:gZvvPlRP
黙れグラッパ!
0267呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/25(土) 05:20:17.39ID:aWbh6THy
>>264
あんまり熟成されてないからか、けっこうピリピリくるよな。
近所のワイナリーが作ってる奴は香りがおとなしめなんで
本場のを飲んだときは俺も驚いた。
0268呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/29(水) 10:32:27.19ID:pZ7ePSCg
グラッパになれた後は、はな垂れ焼酎に
0269呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/02(土) 12:34:40.56ID:MIbSCpz2
粕取りの初留とかグラッパそのものだろうな(よだれ
0271呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/17(火) 11:19:01.76ID:oPe3RSj5
保守
0272呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/02(木) 13:11:38.18ID:6BLP6PGE
再度呑みたいグラッパが有るけど、
国内流通してない様子(´・ω・`)
0274呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:27:25.55ID:UHwhvzRN
「呑む」だとボトルごと飲み込んでる情景が浮かぶね
0275呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/15(水) 04:14:54.08ID:DLysAf7O
初グラッパを買おうと思うのですが、4000円以内ならなにがおすすめですか?
一応シボーナのモスカートを考えているのですが
0277呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:55:45.34ID:KTg8Z0Z7
この前それなりのレストランでグラッパ頼んだら冷えて出てきたんだけど冷やして飲むのがポピュラーなの?
デザートの時に頼んだんだけど
0278千年うんこ ◆cH/UNKO/yo
垢版 |
2017/02/28(火) 17:19:53.02ID:Z4XBvGJC
>>256
これ、今開けた
10ヶ月も放っておいてしまった
うーん、なんだか、茎ごと酒にしたようなぶどう感
ブランデーより
グラッパのほうが好みだなー
0281呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:29:26.39ID:D2zJypWu
ナルディーニ アクアヴィテ・ビアンカ
超おすすめ

良い意味で非常にパンチが強い
かなり辛口、まあ50度もあるから当然かもしれないけど

ニュースピリッツの状態でも柔らかい印象を受けるグラッパが多いが、これはガツンと来る
もちろんグラッパなので甘味は十分にあるのだが、柑橘系っぽい酸味がある

まだ付き合いが短いので模索中ではあるが、炭酸で割ると香りが壊れて嫌なアルコール臭が鼻を突く
0282呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/06(月) 13:28:24.56ID:8mfyRde2
ナルディーニ アクアヴィテ・ビアンカ
昔よく飲んでたなぁ・・・
八重洲のバルでもイタリア人店員一押しだった
0283呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:13:03.49ID:E76lu0m/
JAPANでチンカス入りのマール(lanson  vieux marc de champagne)を飲んだときは
マールのその豊かな香りとチンカスのハーモニーに衝撃を受けて
脳に焼き付いちまってよ 今でも思い出すとあそこがムックリと
膨らみまるで日光でも浴びたかのように身体が喜ぶんだよ
チンカスマール最高
0284呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:47.08ID:mVsHqZ/l
保守
0285呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:46:35.30ID:l/vD0bOv
食後の塩チョコとインフェルノが至福
0287呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:12:09.61ID:P9Sjxk94
0289呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:08:12.43ID:AKh+eKHa
やまやのグラッパ
アストラーレて
ここの通の方々には
どんなもんですか?
0290呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:55.47ID:24QgZz1f
>>289
飲んだことあるけどコスパは良かった気がする
というか日本で流通してるグラッパはだいたい高い
0291呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:37:17.65ID:s1gvcXBX
>>290
コスパが良かったというのは
この価格なら文句は言えない
くらいの旨さということですか?
0292呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:53.10ID:rFhiiH+Z
>>291
かなり安いけどブドウの皮の香りはちゃんとするしまあこの値段なら全然アリでしょ
くらいのニュアンスで言った
0293呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:05.01ID:jxaBM6RL
>>292
ありがとう
0294呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:56:35.05ID:lHs+z85f
ベルタくらいしか飲まないけどグラッパは好き、諸兄の皆様オススメおしえて
0295呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:21.17ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XNVST
0298呑んべぇさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:56.71ID:rZXqV65N
メルシャンの国内農場の副産物はないのか
0299呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:10.66ID:xQkUQzYc
醸造し直して蒸留しないといけないし、売れるかどうかも分からんから、博打打たないで産廃か豚の餌にするか……
そんな感じじゃね?
0300呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:08:44.27ID:vyGf1JRT
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:02:23.43ID:IJvPNBaG
>>299
わかりやすい美味さだし、売り方間違えなければイケる気がするんだけどなあ
0302呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:51:04.42ID:xsVM3dV8
わいはハナタレ焼酎も手を出すようになった
0303呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:32:04.16ID:gZwe3GmH
ボトルはどこにも売ってないな
0305呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:27:52.53ID:gSzIVOVm
10年前に購入したティニャネロのグラッパ
買ったときは無色透明だったのにちょっと薄黄色っぽくなってる
15℃のセラーで保管してたけど蒸留酒も変質するのね

https://i.imgur.com/XniwsKh.jpg
0306呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:04.84ID:Kb8tyEw1
金持ち乙
0307呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:24:22.80ID:DMdmGbau
シボーナのバローロを買ってみたは良いが
気軽には飲めない
0309呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:24:37.46ID:CUAavE0D
グルジアのチャチャとかいうグラッパ旨いで。
飾らない土着味
0310呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:10:47.85ID:m1mOamVu
知らんかったけど「伊太公はグラッパの作り方を知らん」って豪語するほどらしいな、グルジア
0311呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:25:02.38ID:r/cmWYMR
黒海も今頃故郷で(゚Д゚) グラッパ!!をウマウマしとるんか

許せんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況