飲食店に酒を持ち込んで隠れ飲む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/23(火) 22:24:03
節約になる
0002呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/23(火) 22:31:17
メニューに酒がない時のために常に酒をねじ口ボトルに詰め変えて持って歩いてる
0003呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/23(火) 23:01:06
マクドナルドなどのハンバーガショップ等のファストフード、つまみはポテトやナゲット
ファミレスなど酒が割高な場所でつまみ的なものだけ注文して隠れ飲む
喫茶店などでも同様に
居酒屋でも一番安い酒を頼み、酒が弱いふりをしつつ隠れ飲む
0005呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/28(日) 22:27:13
回転寿司屋でやった
0006呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/28(日) 22:37:21
おお、目から鱗だ!
0007呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/30(火) 08:58:05
昨日も新宿のマクドナルドで焼酎900ml空けたぜ
ポテトやナゲットばかりでちょいと悪良いしちまったがなw
0008呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/30(火) 20:34:10
なにそれわけわかんない
0010呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/31(水) 04:04:06
俺はわかる( ̄ー ̄)
0011呑んべぇさん
垢版 |
2010/03/31(水) 13:34:19

ある音楽好きのマスターが一度店を潰して再度はじめた時、俺にこう言った。

「趣味を前面に出した店にすると特別な根強い客が数名できるが、普通に来てもらえる一般客をその3倍は逃すことになる。
それでも自分の趣味に合った客を優先するのは店主の自由だがはたして今の景気の悪い時代で、
なおかつ来客数に限界があるBARでそんなんで存続できるのだろうか?」ってね。

客次第で音楽の話をしたりする場合もあるが、いまでは普通の接客と
酒やフードに力を入れている。もともとは真面目な人だから一般客にも受けている。

誰でも知ってるメジャーバンドの元メンバーなだけに自分を隠すのも一苦労だとか・・・

0012呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/10(土) 03:31:09
常に焼酎とコップは持って歩く
0013呑んべぇさん
垢版 |
2010/04/27(火) 18:37:29
隠れ呑む喜びはタマラン
0014呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/08(土) 11:57:53
>>12
お前はジミー・ペイジかW
0016呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/10(月) 00:51:33
ばななの世界か
いや、隠れてはいないかw
0017呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/15(土) 19:35:21
ポカリのPETに焼酎入れてパチンコ屋に持参
飲みながら打つ
最高だが、2時間もすれば酩酊・・・
0018呑んべぇさん
垢版 |
2010/05/15(土) 19:39:20
>>17
呑む、打つ、同時は最高だよな
自宅だけど、俺もFXやりながら呑んでるよ
0019呑んべぇさん
垢版 |
2010/06/18(金) 12:03:07
居酒屋ならカウンター席を避ける
0020呑んべぇさん
垢版 |
2010/06/27(日) 17:21:49
お酒出さない店でしかもどうしても出来立てで呑みたい衝動に駆られる所がタマにある
0021呑んべぇさん
垢版 |
2010/08/02(月) 20:36:49
臭いでばれてるからやめとけよ。
みっともないぞ。
0023呑んべぇさん
垢版 |
2010/08/06(金) 18:40:43
関係ないのはみっともないのほうだろ、馬糞野郎。
0025呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/05(火) 19:33:27
さすがに飲食店は辛いな。テイクアウトして公園で酒を飲みながらならいいが。
0026呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/05(火) 19:46:24
スピリタスをポリの薬瓶に入れてならどうでしょ。
0027呑んべぇさん
垢版 |
2010/10/09(土) 05:09:53
マクドナルドに持参はいいこと聞いた。
いつも持ち帰ってビールやワインとやってた。
今度やってみよう!
0029呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/03(水) 07:24:32
このスレスゴいな(笑)
0030呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/04(木) 04:01:26
部屋食の宿は最初だけお付き合いで酒を取って、仲居さん帰ったら
持ち込みの酒を注いじゃう
0031呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/06(土) 10:44:34
>>18
買うも同時に出来るといいんだがな。
0032呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/07(日) 04:26:39
薄いのにいくら頼んでも濃くしない店はセルフでthicken!
0033呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/08(月) 01:05:06
失礼ですが、大笑いしながら拝見しています。
愉快だと思いながら、皆さんすごいなと思います。
0034呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/11(木) 17:02:00
マクドナルドの株主優待券でLLセット頼んで持ち帰りして
オレンジドリンクを焼酎割りして家で飲むってのはよくやるけど
流石にお店じゃやらんな
0035呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/11(木) 21:05:24
ペットボトルのジンライムを街角で飲みながら肉まんを噛るならやってるんだが。
0036呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/12(金) 11:17:22
200tの焼酎ペットボトルを凍らせてドリンクバーのあるファミレスに持ち込み
ってのはいいかも
レモンは紅茶用のを失敬w
0037呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/14(日) 00:34:48
温泉ランドの飲食コーナーでにポカリのペットボトルに焼酎、
自販機で買ってきたコーラでおとがめなし
0038呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/15(月) 14:12:03
回転すしは、よくやるよ。エビアンの小ペットに芋焼酎を入れて
持ち込み、氷は入れ放題。寿司は女房・子供たちに適当に食べさせて、
自分は、適当にアテをとって楽しんでるw
娘の冷たい視線が胸に刺さるが…
0039呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/15(月) 14:36:03
回転寿司屋でかってに氷使えるとこってドコ???

少なくともスシロー、徳兵衛は
0041呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/15(月) 16:12:30
お、貧乏人吞んだくれのスレはここですか?
0042呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/15(月) 19:01:56
実際は家呑みのほうが安くつくんだけどなw
0043呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/15(月) 22:50:47
>>42 確かにそうなんだけど、呑んだくれは
金もたいして持たないのに、外で飲みたがるよね。
俺が知ってるオジサンなんて、2千円程度で3軒ぐらい梯子するからねww
0044呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/15(月) 22:54:46
>>43
どうやって飲むんだ、それ?w
0045呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/15(月) 23:25:48
>>44 田舎だから、付き合いとかいろいろあって
店側としては迷惑客なんだけど、断りきらないんだよ。
付出しとかないし、ビールは最初の一軒目だけ。
田舎は、曜日によって焼酎タダとかあるんだよ。
せめてつまみぐらい頼めばいいけど、一番安いピーナッツ頼めばいいほう。
マジで、お店側の事なんて何にも考えてない客だよ。
あ、このスレがそういったスレなんだよねww
0046呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/16(火) 06:47:07
>>43
何がオレのオジサンだ お前自身のことだろう
0047呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/16(火) 12:31:19
>>45
そういうのは酒飲むのが目的じゃなくて
家の外で時間つぶしたり他の客と話したりするのが目的だろ
0048呑んべぇさん
垢版 |
2010/11/16(火) 22:42:06
>>46 俺のオジサンじゃなくて
俺が知ってるオジサンね。
んで、俺は残念だが居酒屋はいつも一軒しか行かないんだよね。
その後は、クラブ行くから。

>>47 暇つぶしや情報収集って言うのもあるのだろうが
一軒で5・600円しか使わないときも多々あるから
店にとっては凄い迷惑だよね。
0050呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/03(金) 14:47:06
お前らもちろんスキットルは標準装備だよな
0052呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/05(日) 18:15:22
旨い生酒をフランス料理店に持ち込んで飲んでる。
フランス料理っても箸でたべる感じの弛い店で焼酎や日本酒もおいてある。
流石に隠れては飲めないので、店主や常連さんに一杯づつお裾分けして残りを楽しみます。
0054呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/07(火) 16:13:46
うちの店には、若い兄ちゃんが
店の前までコーラの缶咥えてきたことがあるが、
店の前の花壇の横に、その缶を隠すように置いた。
あれは、酒じゃ〜ねーな・・・・
0055呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/19(日) 18:29:00
>>50
ブレザーの内ポケットにポケット瓶を入れて、tullysのサンドイッチの中身がつまみ。
0058呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/20(月) 23:21:01
500のPETに日本酒と焼酎一本ずつ鞄に入れて持ち歩く
0059呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/22(水) 07:01:07
ドトールのトイレで500mlペットにウーロン茶と焼酎を調合して
出社してます。毎日。これが午前中用
0060呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/26(日) 20:26:49
家で調合していけばいいのに。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/27(月) 02:21:13
こないだサイゼリヤに電話して、
手持ちのワイン持ち込み出来ないか尋ねたがNOと言われた。
今度行く時は、ペットボトルにボルドーの赤仕込んで行こう。
0062呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/27(月) 20:01:38
>>61
んなもん正直に正面から問い合わせたら拒否されるに決まっているだろ。
サイゼはワインが素晴らしい値段なんだからそれで満足しろよw
0063呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/29(水) 01:48:19
ファーストフードは隠れ飲み初心者向けだな
会計時に匂いバレすることもないし
フロアに店員が常時いるわけでもなし
0064呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/30(木) 05:13:46
酒を用意してない所は持ち込んでいいか聞けば桶。
ただ駅のソバ屋(座れるが基本的に立ち食いのような所)は
酒無しメニューでガラガラなのに駄目だった事はある
0065呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/30(木) 10:46:32
あのね、飲食店は持ち込み「公然と」認めることはほぼあり得ないから。
やるんなら目立たないようにしおらしくやるのがお互いのため。これが
酒持ち込み人の最低限のマナー。
バカ正直に質問するなんて不粋、無意味の最たるもの。
0066呑んべぇさん
垢版 |
2010/12/30(木) 18:59:22
むこうからその辺で買ってきてくださいというパターンあり
0067呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/04(火) 15:17:35
>>66
東南アジアの屋台はそんなところが多いらしいね

日本じゃ事業ゴミ回収料が高いからそういうシステムのところって少ないんじゃないかな?
0069呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/05(水) 22:54:19
隠れ飲みたいのはそれなりの理由があるのさ
0070呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/06(木) 16:00:17
隠れ飲み
それは無頼な男のロマン
0071呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/07(金) 01:19:02
銭湯に焼酎を持ち込んで
リンゴジュースをチェイサーにして飲むというのはどうだろう?
0072呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/07(金) 02:26:28
巨大商業施設のフードコートみたいな場所は酒持込の定番スポットだよなw
混雑する時間帯避けて閑散とした時間帯なら迷惑もかからない。
ほろ酔い頭脳に活字追わせるのは酷なので、マンガでも読むのが吉。
帰りは風呂屋でスッキリしてから家路が最高。
0073呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/07(金) 06:44:03
巨大商業施設のフードコートみたいな雑然とした場所で
酒なんか飲みたくないなあ・・・・・・落ち着かない
0074呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/07(金) 10:06:19
隠れ飲む場所を開拓せよ
0075呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/07(金) 19:04:22
ttp://www.youtube.com/watch?v=-FYTkH1HnX0#t=1m52s

これは良い隠れ飲み
手本にしたいものだ
0076呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/07(金) 22:15:35
過去を振り返る

思い出せる過去が少なくなっていることに気づく、、、、

寂しさと空しさ、、、

そして、空になった頭に新しい記憶を作ろうと思った
0077呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/07(金) 23:33:13
酒持込人の定番、紙パック日本酒。今度チェーン店のうどん屋で楽しもうかなあ。
安売り店で100円割れなのに糖類、酸味料、調味料等無添加の「かみなり三代」が
気になっているんだが、味わった人いる?
0078呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 00:08:37
>>77
たしか度数が15%だったと思うが3つくらい飲んで悪酔いした記憶がある
小さい紙パックは美味いと思ったことがない
でも糖類、酸味料、調味料等無添加というのは今知った
案外美味しいのかもね
0079呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 00:16:23
無粋な酒の飲み方だねw
ただのアル中じゃん。隠れて飲んで何がうまいんだろ。
持ち込みするなら、行きつけの店で堂々と店主に言って持ち込むよ。
0080呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 00:23:40
たしかにその通りだね
俺もお金があったらそうしたいよ
金なき者の最後の反乱
最後の砦
それが隠れ飲みなのだよ
0081呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 00:57:48
>>79
隠れ飲みの醍醐味知らないガキは帰れよw
だいたい「無粋」ってなんなんだよ。自分の愛する銘柄を密かに楽しむなんて
最高にイキな酒の飲み方じゃねえか。真の酒の通人なら、飲食店やメニューに
応じた「最高に相性の良い酒」知っているものなんだよ。それで相性の良い酒
無かったら自ら持ち込み、先方に迷惑掛けない範囲で楽しむんだ。
0082呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 02:04:55
>>81
大迷惑です。
山菜盗りのDQNみたいな屁理屈乙。
0083呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 03:41:33
専用スレに愚論で挑んでも勝てないよ坊や
0084呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 10:51:45
飲食店に酒持ち込んでおいて、屁理屈で理論武装するDQNが愚論とか言うなw
0085呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 11:25:38
隠れ飲む酒を飲んだことのない者には人生の味はわからない
0086呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 14:27:16
己のプライドをかき消してまで飲む隠れ酒。
まわってきて、周囲の目が一切気にならなくなった頃が潮時。
スマートに立ち去ろう。

まぁ結局のところ綺麗ごと並べて、正当化しているだけなんだけどなw

だれか「ここで!?」っていうような奇想天外な場所での隠れ酒した場所って
ないか?
0089呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 20:22:26
>>87
んなとこ、持ち込んだところでどうということないだろw
0090呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 22:58:38
ロングシートの電車は難易度高いぞ。外見完全にアル中w
0091呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/08(土) 23:54:15
どう見られるか気にしてるうちはまだまだ
隠れ飲みに重要なのは悟られぬこと
そのことだけが重要なのだ
逆に言えばあとはどうでもいい
0092呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/10(月) 00:16:03
マックで隠れ飲みしてきた
隠れるもなにもない
店員も2階にはいないし
周りは高校生含む若い子たちの高音の喧騒
そんな中で酒を飲むのは中国の朝市場の食堂でパイカル(白乾児)を飲んだときと似た雰囲気を感じた
俺はこんなところで何をしてるんだろうという吹き出してしまいそうになる自戒
川や海で水の流れの中でボーッと立ち尽くししたときのように、喧騒の中で底から浮かび上がる自意識
二杯ほど開けたところで席を立ち今度は酒薫と紫煙の薄なびく喧騒を志向した
0094呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/12(水) 04:55:15
マクドナルドのメニューでどういう酒飲めば合うんだ?
ワイン類ならギリギリ楽しめそうだとは思うが・・・
0096呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/19(水) 02:57:47
ポテトフライに焼酎さ
0097呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/20(木) 03:22:54
牛丼屋に持ち込みたいがハードル高すぎる。というかそもそも寛げねえw
0099呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/20(木) 06:34:13
やっぱボックス席だよね
0100呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/20(木) 07:28:40
>>94
隠れ喰いもまた一興なり
監視カメラの位置に注意するよろし
0102呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/21(金) 09:56:20
あーいいね
0104呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/21(金) 11:22:19
JRAの競馬場に角ビンボトル持ちこみます。フードコートでウーロン茶買って
氷を確保した後はゴール前の巨大スクリーンの見えるエアコンの効いた席で
競馬見ながらベロベロになります。
0105呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/23(日) 04:09:11
>>104
ウイスキー700ビン外出時に持ち歩くってアル中一歩手前じゃないですかw
0106呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/23(日) 12:13:59
いつも持ち歩いてるわけじゃないだろw
0107呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/23(日) 12:31:41
このごろ不景気なんだからお店の人可哀想だよ
0108呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/23(日) 23:39:30
飲み放題のコースでお気に入りウイスキー持って行って、ソフトドリンク
ばかりオーダーしたことある。 お店の面目丸つぶれ?
0109呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/24(月) 02:42:06
>>107
お店の迷惑にならないよう、明らかに閑散としている時間にヤルものだと思う。

アルコール依存症一歩手前のダメ人間のしょーもない行為として、お目こぼしを
願うのみ・・・こういう意識でいれば自ずから黙認されるかなあw
0110呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/24(月) 06:38:11
>>107
大した店じゃねえくせに酒で稼ぐなよボケ
ちゃんと本業(料理)の方で利益出せや
できなきゃやめちまえ
0111呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/24(月) 12:28:50
店の迷惑とかそんな話じゃ無くって、ひたすら個人・自己の世界
とにかくバレナイ無いようにするのが唯一最大のルールとマナー
見つかって怒られようが、なじられようが全て自己責任
0112呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/24(月) 21:44:48
ニッチな世界はニッチだからいい
ニッチな形が崩れたらもう駄目なんだよな
0113呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/26(水) 10:58:49
隠れ飲みこそが庶民のたくましい生き方だ!!
0114呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/26(水) 12:49:57
立ち飲み屋の外で缶ビー立ち飲みしてから入店。
焼酎と100円くらいのアテ食して帰る。
節約になる?
0115呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/27(木) 04:06:15
「大回り乗車」で鉄道飲酒を考えているんだがどうかなあ。
空いているクロスシートや特急車両使用の路線・時間帯ってないものかなあ。
酒はウイスキー、チューハイ。つまみは缶詰、スナック菓子、惣菜。シメは駅そば。
この季節なら雪景色でも楽しみたいが、それじゃ近郊区間から外れちゃうな。
0116呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/27(木) 08:42:05
電車内飲酒はこのスレの趣旨ではない
ではないが我孫子でから揚げ蕎麦でワンカップもいいw
大回りなら成田線で千葉回りになるか
0117呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/27(木) 09:26:54
確かに目から鱗だな。個室形式の店なら最初に日本酒頼んで徳利とお猪口ゲットしたら
一本飲み干した後は持参の酒をつぎ足して飲めばいいもんな。良い酒は店で飲むと倍はとるしね。
0118呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/27(木) 09:57:58
ひたすらコストを落としたい節約派の人と
場所は気にしないで自分の好きな場所と酒で気持ち良く酔っ払いたい派の人がいるみたいだな

漏れは細かい事は気にしないで気持ち良く酔っ払いたいかな
上にあった電車とか競馬場とかパチンコとか爆笑した
0119呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/27(木) 14:53:47
この季節の野外飲酒はキツイ。それは暖かくなってからやろうと思う。
役所や公共施設の入った高層ビルって良さそうだね。眼下に広がる景色を肴に一杯。
雄大な気分で酔えそうだ。でも警備員なんかには気をつけないとなw

>>116
>我孫子でから揚げ蕎麦

なんとシブいセレクトw鉄道マニアの定番スポットだね。
内房・外房線なら飲酒大回り乗車に適しているんじゃないかなあ。
0120呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/27(木) 16:44:12
金持ち貧乏関係なし。温泉宿での隠れ持ち込み飲みは部屋食なら普通だろ。
最初の生ビールは宿に頼む。これはやっぱ生だけあって風呂上がりには最高。
そしてその後永久に減らないジョッキ(笑)持ち込んだ酒を常につぎ足し。
時々料理を持ってきた仲居さんが不思議そうな顔をしながら「おビールは…、あ、まだいいようですね。」
と言いつつ去っていく。そして次は日本酒を頼む。料理が売りの旅館でもなかなか自分好みの地酒がおいてない。
そして徳利をゲットしたらこれまた永久に無くならない。酔いがいい感じで回ってきて、そのうち酒瓶も隠さず
机の上に置いていた。そこへ仲居さんが入ってきた。「あれ?このお酒なんて読むんです?」だって。
答えると、「初めて見るお酒です、美味しいですか?」と笑顔で。最近はOKなんか?持ち込み料も何も無かった。
0121呑んべぇさん
垢版 |
2011/01/28(金) 01:18:04
旅館部屋食の場合はある程度の筋(上で言ってるようにビールと最初の酒を頼むなど)
を通しておけば言われた事ないね
食事別部屋の時もPETで飲んだことはあるが
0122呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/04(金) 11:20:12
日帰り温泉施設に焼酎PET持ち込みました
館内着でリラックスして休憩用リクライニングチェアーでベロベロでした
0123呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/04(金) 11:22:08
ワタミで見つかって怒られたのは俺だけか???
0124呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/04(金) 11:24:05
ワタミならワタミで頼めよ
0125呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/04(金) 12:16:32
大回り乗車酒いいなぁ。問題はよっぱらって帰りたくなってもまわらないと帰れないところか。
出不精にとってすぐかえれないのは苦痛
でも楽しそう
0126呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/04(金) 13:06:59
山の手線をぐるぐる廻りながら飲むとかどうだろう
0128呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/04(金) 15:34:13
家で飲めよw なんだよその罰ゲームはよ
0129呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/04(金) 18:19:52
>>123
ワロスwww
怒られについてkwsk
0130呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/04(金) 20:40:13
酒は立派な麻薬!麻薬って自覚あんのかね。隠れ飲むってアル中の常套手段だ。ここの奴らって重度のアル中ばっか。


ここ見てて酒が脳に及ぼす影響がいかに悪影響かよくわかった。
0131呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 00:23:30
なんかわかり切った事を顔真っ赤にしてレスしてるのがいるな
それはそれとして、チェーン店は下手すると千円で一人でも呑み放題とかあるから
必要性を感じないことが多いかも
0132呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 03:33:52
自宅なんかで市販の炭酸水使ってあれこれやろうと思ってもすぐ炭酸抜けるし温くなる。
だからドリンクバーある場所であれこれやるというのは合理的なんじゃないだろうか。
ドリンクバー機種によっては炭酸水だけ出すのが不可能の場合もあるが、大抵は炭酸水
だけ出すことが可能。
できたての炭酸強めでよく冷えた炭酸水がいくらでもあるなんて夢のようだ。
おまけに各種ドリンクまであるから各種カクテル幅広く作れる。

まあ飲食店に悪いからその分料理メニューたっぷり注文するのが礼儀。あとできるだけ
人いない時間帯にサッと短時間で済ますのも常識だ。
0133呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 11:39:47
いやいや、あなたが常識を語ってはいけないWWWWW
0134呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 12:00:58
最低限の筋を通さないで多人数がやるようになると監視強化になるので
ある意味こんな感じでネットで語られるようになるのはおわこんの兆し
0135呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 12:54:26
絶対に間違いなく100%多人数がやるようにはならない
この発想と行動はキチガイだけ
心配する必要はない
0136呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 13:00:25
バカだな、隠れて飲むからうまいんじゃん。
0137呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 13:54:36
一時期2ちゃんねる上で近距離、普通、通勤電車の飲酒目撃談相次いだんだが、
みんな見たことある?リーマンショック後の頃。
0138呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 13:59:28
昨日パック日本酒飲んでるオッサンがいたよ。
シルバーシートでチューチュー飲んでたw
0139呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/05(土) 18:57:35
駅ホームなら見た。
0140呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/06(日) 00:47:09
「カクレノミ」って早口で言ってほしいんだよね
慌しい焦燥感のあるイメージ
カクレノミ!って感じ
0141呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/06(日) 02:17:30
隠れ飲みは隠れ蓑ではないねヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
0142呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/09(水) 08:43:56
観覧車最高!夜景最高!
ハーパーらっぱ飲み最高!
あったまって寒くなくって最高!
トイレに行きたくなって再考!
0143呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/09(水) 10:55:35
あれだ、悪いことしているという後ろめたさが酒を最高にうまくしてくれるんだろう。
昼酒とおなじ
0144呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/09(水) 10:58:03
酒おいてないお店だと持ち込んで飲みたくなるなあ、持ち込み料はらうから
0145呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/09(水) 11:24:14
行きつけの回転寿司屋に芋焼酎ないからこっそり持ち込んで湯のみに入れてお湯割で飲んでる
0147呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/09(水) 23:49:07
無料のものをいい気になって利用すると結局は自分に返ってくる法則
ある程度スジを通さねば
0148呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/10(木) 07:31:22
まあ、飲食店に飲み物を持ち込んで飲んでいる時点で飲食店が期待できる
飲み物の売上を泥棒している事を理解すべき
ある程度のスジはすでに逸脱している
盗人が泥棒を語ってもしかたない
しゃれっ気でこっそりと・・・
0149呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/10(木) 17:06:15
だがテクニックの一つとしてやはり初期はお金出しますた〜って感じかな
0150呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/11(金) 00:41:20
キャバクラに、ドンペリ持っていくのは俺だけじゃないはず。
0151呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/11(金) 15:29:26
キャバクラに持って行って一番効果があるのはタコヤキ
0152呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/23(水) 07:20:35.18
タコヤキ屋に持ちこんで無料のガリで酔っ払う。
0153呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/23(水) 07:53:24.49
タコヤキ屋? 持ち込み?? 関西には店の中で食えるようなタコ焼き専門店があるのか?
タコ焼きなんてものは持ち帰りの身だと思ってた
0154呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/23(水) 07:54:17.94
× 持ち帰りの身だと思ってた

○ もち帰りのみ だと思ってた
0156呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/23(水) 21:54:19.13
大阪人だけど、うちの商店街にある何十年と昔からやってるたこ焼専門店は
中で食べられるようになってるよ。でもそれは珍しいほうで、
たこ焼というのは貴方の言うように基本は持ち帰りという認識で合ってます。
0157呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/24(木) 07:58:11.42
ほう
0158呑んべぇさん
垢版 |
2011/02/24(木) 12:24:04.26
御徒町吉池の銀だこはテイクアウトのみだけど
店前にベンチあるからたこ焼きをアテに飲めるな
0159 冒険の書【Lv=11,xxxPT】
垢版 |
2011/02/24(木) 18:14:20.47
銀だこは冷めるとどうにもなんないから店の近くで即飲むのが正しいかも知れん
0160呑んべぇさん
垢版 |
2011/03/08(火) 17:06:40.07
JRの定期持ってるなら我孫子の立ち食いそば店「弥生軒」で唐揚単品を頼んで
店外(ホーム)で飲むのも面白い

ただし、唐揚単品を頼むとドンプリにいれてそばつゆをかけてくれるんで、
片手ですぐ酒を取り出せるようにしておかないときびしい

ドンブリはちゃんと返却な
0162呑んべぇさん
垢版 |
2011/03/15(火) 12:08:55.84
隠れてじゃないけど、珍しい酒をみんなで呑もうって時に
居酒屋で飲み放題なら持ち込みもokよって所で飲んだ。
0163呑んべぇさん
垢版 |
2011/03/21(月) 22:41:09.75
避難所で隠れ飲む
0165呑んべぇさん
垢版 |
2011/03/22(火) 02:58:05.54
今度、モルディブ行こうと思うんだが
やっぱ紙パック焼酎持って行こうと思うんだよな。
で、バンガローで飲む。
誰か海外の飲食店で隠れ飲みしたヤツいないか?
0166呑んべぇさん
垢版 |
2011/03/22(火) 08:37:24.51
>>165
マジでモルジブ行くなら、そんなつまらないことは考えずに現地で金使って来いw
0167呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/22(金) 03:29:02.60
牛丼をツマミに飲むのは最高だが、普通の店舗では困難であり、商業施設の
フードコートなどで楽しんでいる。紙パック日本酒やチューハイが実に旨い。
0168呑んべぇさん
垢版 |
2011/04/22(金) 06:53:41.93
いいんだけどさ

そんなに外で飲みたいかなあ・・
おれは人間嫌いだから、家飲みか行きつけのなじみの店だな
0169 忍法帖【Lv=2,xxxPT】
垢版 |
2011/06/01(水) 07:34:24.27
>>167
わかる!牛丼は酒に合うよな!俺は皿並で持ち帰り自宅で生卵&紅ショウガで飲む!
0170呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/01(水) 08:40:50.64
いいねえー、いますぐそうしたいわ
でもスレチだねw
0171呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/01(水) 13:08:59.48
フードコートでもおおっぴらにやってたら注意されんぞw
0172呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/02(木) 15:54:55.99
あの自由席みたいな所ではよく呑むな
場所によっては生ビール(発泡)もあるし
お代わりは同施設の酒コーナーから買ってきた
缶を注いで・・
0173呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/02(木) 17:09:44.01
ショ場代だけ払って、あとは好きな飲み物・食い物
近くのスーパーや酒屋から買ってこいみたいなの
いいな
0174呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/03(金) 19:54:03.04
>>171
近所の商業施設ではいいツラしたジジイが堂々やっているぞ。プライベートブランド
安チューハイ(500ml)+フードコートの安メニューというパターンが多い。
この安さ経験すると居酒屋なんてみんなゴミに見えてくるだろうな。
0175呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/03(金) 21:15:54.04
宅のみ最高

店ボッタ
0176呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/03(金) 21:43:09.73
店の人も生活かかってんだろ
0177呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/06(月) 02:30:36.87
セルフうどん屋
0178呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/07(火) 11:43:07.04
うちの近くのフードコートははなまるとかケンタッキー、マクドナルドが入ってる
100円うどんにセルフの天ぷらいくつか、フライドポテト、チキン1ピースって
つまみかき集めてきて飲むことが可能だなw
0179呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/07(火) 21:41:54.12
独りだけでやればそうそう問題にはならんが、
同好の士が群れだすとな・・
0180呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/08(水) 15:26:40.76
それはコンビニの脇の地べたでよく見る光景
0181呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/08(水) 15:30:28.54
テイクアウト専門のたこ焼き屋の前にベンチが置いてあって
買ってすぐ食えるようになってるとこがある

酒買って飲みながらも可能だけど
最近のたこ焼きって妙に高いからいまいちやる気にならない
0182呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/10(金) 21:04:54.14
>>77だが今更「かみなり三代」味わったよ。雑味も無く辛口で若干のコクもある。
安ければ80円台というかなりの安紙パック日本酒にしては上出来。糖類、酸味料、
調味料無添加というのも良い。スレチだけどまあいいやw
0184 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/06/11(土) 23:32:17.03
パチンコ屋にビール持ち込んで飲んでたら追い出されましたw
0185呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/21(火) 14:57:22.16
>>184
酒入ったんじゃ勝てんだろ、ギャンブルに酒は相性悪いような。
パチ屋は缶コーヒー比率高いが、酒呑んでいる奴は見たことない。
0187呑んべぇさん
垢版 |
2011/06/28(火) 03:04:22.06
飲むのは良いけど、普通のペットボトルに焼酎を入れるのはダメ!
少しずつ成分が溶けて、病気になるよ!まじで危険だから、やめて。
0188呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/01(金) 10:03:28.80
>>187
酒類のペットボトルというのは「特製」なのか?

俺は栄養ドリンク剤(リポビタンDとか)の空瓶にウイスキー入れてスキットル
の代わりにしようと目論んでいたんだが、金属蓋の裏面がプラスチックなので、
その成分が高いアルコールに溶け出さないのか?とか思っている。
でもドリンク剤瓶って蒸留酒入れるのにちょうど良さそうなんだよねえ。
スキットルのように目立たないからどこででも人目を気にせず楽しめるw
0189呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/01(金) 17:45:09.76
野球場に500ペットに移したワインを持ちこんだり
ジンを持ってった事はあるな

球場の酒やつまみは不味いんだよねぇ
0190呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/02(土) 13:51:56.32
地元の牛丼屋はほとんど車での来客だから酒置いてるとこなんて皆無
牛皿に吉野家七味たっぷりかけて一杯やりたいんだけどなあ
0191呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/03(日) 09:58:31.52
>>189
不味い以前に、

た・・・・か・・・・・す・・・・・ぎ・・・・・・・・・・・・・・・
0192呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/04(月) 02:07:46.88
昔はそんなことなかった・・と思ったら、ここ10年くらいなのか
0193呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/05(火) 20:08:10.34
だいぶ暑くなってきたがこの季節はドリンクバーがいいね。
流行のハイボールを好きな蒸留酒と出来たての炭酸水で作り放題。
そのために「持ち込みしてもバレない店」「炭酸水だけ出せるサーバーが
ある店」というのを覚えておかないとな。
これに慣れると居酒屋、バーなんて割高でバカバカしくなるw
0194呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/05(火) 22:41:47.93
>飲食店に酒をもちこみ

人の目を気にしながら酒のんで
うまいの?
だったら安酒と安いアテでも買って 家で堂々と飲んでりゃいいじゃん
意味ワカンネ。
0196呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/06(水) 03:44:04.11
>>194
酒を真に楽しむには「良き環境」というものが必要不可欠なのだよ、ボウヤ。
そしてそれは自宅以外だったりする。
まあ「酔えればいい」という程度の低級な人種は、自宅で安酒でも工業用
アルコールでも呷って精神を麻痺させてくれ。酒の味なんて無意味そうだ
からな。
0197呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/06(水) 14:10:42.02
許可取るんならいいけどな
0198呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/06(水) 16:13:47.78
>>196
飲食店に酒を持ち込んで隠れ飲もうって馬鹿が
「酔えればいいという程度の低級な人種」だの
「良き環境」だののたまうとは
大笑いにも程があるわ

どっちが低級な人種だっつーの
0199呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/06(水) 17:42:18.20
>>198
ここはネタスレなのでマジにならないように
0200呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/10(日) 21:55:17.38
ですよねーw
0201呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/11(月) 16:47:26.22
家飲みに飽きたら隠れ飲み
隠れ飲みに飽きたら家飲み
0202呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/12(火) 03:34:37.09
実に暑い日が続くが、こういう時はドリンクバーのお世話になる。好みの蒸留酒
を密かに抱えながらだ。自宅で炭酸飲料を用いるのとは比べ物にならない程の素
晴らしいハイボールに乾杯。
出来たての強く冷たい炭酸飲料を好きな分量出せるというのはホント楽園。
0203呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/13(水) 16:04:18.67
美味いんだけどチト酒類だけ観光地値段とかボッ(ryの場合は
少し調整が入りまつ
0204呑んべぇさん
垢版 |
2011/07/29(金) 19:44:34.31
セブンイレブンで宝220mlペットを購入

てんやでビールセット530円

かつやでソースかつ丼竹キャンペーン価格500円+大盛105円を肴にして麦茶の持込焼酎割りを楽しむ

マクドナルドでアップルパイ100円+コーラL100円を持込焼酎割り
0206 忍法帖【Lv=38,xxxPT】
垢版 |
2011/08/09(火) 22:27:54.36
あげ
0208呑んべぇさん
垢版 |
2011/08/15(月) 23:49:39.04
公園で飲んでる人とかもいるよね
たまに見かける
0210 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/11(日) 19:02:29.23
あげ
0211呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/12(月) 05:58:42.30
貧乏くさいな。逆に問いたい。リスクを追ってコソコソ飲んでうまいかと
SCのフードコートはどれだけ飲もうが問題ないだろ。備え付けのスーパーで
酒売ってるんだらそこで買ったらフードコートで飲むしかないだろ
まぁ他にも多少飲む場所はあるだろうが
0213呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/16(金) 17:25:05.13
0214呑んべぇさん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:06:58.06
増税や電気代大幅値上げ・・
こんな世の中じゃ膣女モナにもあったもんじゃねー
0215呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/12(水) 13:19:09.50
高尾山帰りの京王電鉄で一杯やりたくなった奴っている?w
0218呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/12(水) 20:17:44.24
現在フードコートで飲みながらカキコ。
マクドナルドも経験済。
街中の路線バスやロングシートの電車内でも飲んだ。
牛丼屋は回転が早いから厳しいかもしれんが、すき家のテーブル席なら可能かな?
0219呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/25(火) 20:49:23.20
会社の飲み会には事前にスキットルにニッカのオールモルト持って出勤。
飲み放題ウイスキーが鳥栖だのクリアだったらさっと注ぐ。
料金は当たり前に払うから店の負担はないし、酒は旨くなるし、
そしてちょっとカコイイ!  (微妙にスレチ感があるが)
0220呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/26(水) 01:10:30.17
悪い呑んべぇさんだとスキットルにお土産詰めるのかw
0221呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/27(木) 14:49:04.34
>>220
貧乏人のオイラはそっちを考えちまう。それもポケット瓶の流用でw

しかしスキットルなんてハイカラな物持っているとはなかなかの通人じゃないか。
一般人から見たらアル中っぽく見えるんだろうがw
0223呑んべぇさん
垢版 |
2011/10/27(木) 19:56:36.86
このスレ読み返したけど
結構面白いな
0227呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/01(火) 05:25:58.42
男らしく蒸留酒の700ml瓶持ち歩こうぜ。もちろん白昼堂々と街中でラッパ飲みでキメるw
そしてその際はウイスキーやブランデーといった気取りの酒でなく敢てジンとしたいw
飲食店でだってこういう風に堂々とやれば店員はシビれて何も言わんかもよ。代わりにヤバ
そうなアル中の客がいると通報されるかも知れんがw
0228呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/01(火) 13:48:50.13
回転寿司にペットボトルで麦焼酎をもちこんでお茶用のお湯でお湯割りにして飲む
本当は芋焼酎でやりたいけど芋はお湯割りにするとにおいでバレるので麦
0229呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/01(火) 14:38:22.35
見つかって怒られた話しも希望
0230呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/01(火) 18:32:17.16
>>228
乙類のお湯割りとは通だ。しかしそれは寿司に合うのか?w

>>229
幸いにして俺は経験が無い。かなりコッソリやっているからな。
諸君も店に迷惑掛けないを肝に銘じ、隠れてキッチリ楽しもうじゃないか。
0231呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/01(火) 18:37:16.78
色んな楽しみってあるんだな  すごいョ
0232呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/01(火) 19:57:18.94
やはりこのスレの人間は 百戦錬磨かw
失敗談は聞けないか〜 ショボン(´Д`)
0233呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/01(火) 20:07:05.32
君の失敗談は?
0234呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/01(火) 20:13:48.26
>>233
見つかった事はないけど カラオケ屋にウイスキーボトルで持ち込み 忘れて帰った事やらある 常連だったんだけど
そのカラオケ屋にはもう逝ってないよ
0235呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/01(火) 20:33:10.06
>>234
君のこのレスが他の人につながるといいね。
俺もあれば書きたいけどないんだ。

誰か続けてアゲて。
0236呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/02(水) 01:49:06.49
瓶は割れる可能性があるから持ち歩かない
0237呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/02(水) 02:21:16.48
>>235の優しさに猛烈に感動(;つД`)
誰か続けてくらさい
0238呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/03(木) 04:32:05.17
これからは寒くなるから屋内で隠れ飲みの季節だ。
0241呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/06(日) 16:57:11.21
かの中国では人民はみんなお茶用のタンブラーを持ち歩いているから、
お茶割りを仕込むのは容易だ。
甲類焼酎は日本から持ち込まねばならんがね。
0242呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/27(日) 04:31:56.00
スパークリングワイン持ち込みに挑戦したいが、冷せない、開栓時に音がする、
などの理由により躊躇している。やったことある人いる?w
0244呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/28(月) 21:17:45.19
海外のイスラムの町のレストランで内緒で酒持ち込んで飲んでた。
結構ドキドキしたw
0246呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/29(火) 19:27:37.72
イスラム圏の飲酒規制も緩いところは相当緩いが。
0247呑んべぇさん
垢版 |
2011/11/30(水) 23:47:28.94
外人向けのレストランなら大目に見てくれるだろ
タテマエはともかく現地の人も闇では飲んでるだろうし
0249呑んべぇさん
垢版 |
2011/12/27(火) 14:42:02.74
>>229
怒るほどの損害じゃぁ無いってか?
0250呑んべぇさん
垢版 |
2011/12/28(水) 08:43:32.83
酒で儲けてる所は売り上げ減る訳だから、文句は有りそうだが。
飲み放題で払った上なら、店は売り上げ減らさずに済むし文句は無さげか?
0251呑んべぇさん
垢版 |
2011/12/30(金) 22:28:42.34
がいしゅつ?
回転寿司屋に焼酎スキットルはやってみたい。
0253呑んべぇさん
垢版 |
2011/12/31(土) 21:06:23.59
居酒屋でボトルキープしてるが、なくなるとこっそり継ぎ足して飲んでる
得した気分だ

0254呑んべぇさん
垢版 |
2012/01/01(日) 18:09:41.32
いい加減に汁!
0256呑んべぇさん
垢版 |
2012/01/28(土) 05:25:24.83
愛用のドリンクバーが「炭酸水だけ出す機能ある機械」じゃなくなった・・・
これじゃ炭酸のロングカクテル作れないじゃないか。コーラとかいらないから
炭酸水だけ欲しいんだよ。
どうも機械が新しくなると「炭酸水だけ」の機能消えるようだ。困ったな。
0258呑んべぇさん
垢版 |
2012/02/03(金) 16:54:24.18
ソーダ水だけ欲するという隠れ持ち込み者なんてほとんどいないだろw
単にややこしい機械から単純な機械にしてコスト削減図ったのだと思うが。
0260呑んべぇさん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:08:23.60
JRの夜行高速バスでサービスエリアで15分の休憩中に飲んだ
あの時はまだ19だったが
隣の席の長距離トラックのオッサンがが「持って来たの?あんちゃん、土曜だから捕まるぞぉ」って・・
最初意味が解からなかったwww
0261呑んべぇさん
垢版 |
2012/02/12(日) 20:37:54.48
まぁ。実際、迷惑だよなぁ・・・
気持ちは分かるけど。
0262呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/08(木) 08:56:47.17
アル依の人なら慣れていそうだよな、飲食店への酒類持ち込み。
周囲からほとんど分からないように、極めて自然に洗練された飲み方しそうだw
0263呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/08(木) 13:24:38.27
age
0266呑んべぇさん
垢版 |
2012/03/19(月) 23:52:13.12
フェリーの食堂で隠れ飲む
ドライバー専用食堂なら隠れる必要は無いけどw
0267呑んべぇさん
垢版 |
2012/05/05(土) 10:44:27.02
ポケット瓶の空き瓶にペットの安ウイスキーを漏斗で詰め替えて隠れ飲みに使ってる
漏斗は100均でも買えるし詰め替えに便利だよ
まあこのスレの人ならみんなやってそうだけどw
0268呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/16(土) 15:01:49.82
age
0269呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/16(土) 15:46:11.05
ウーロン茶ペットボトルにウィスキー入れとけばいろいろな所でハイボールもどきが飲める!
0272呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/25(月) 06:52:23.06
>>179
隠れ飲みはそんな甘い世界じゃないよ
半端な連帯など弾き散らす渋い男の夜明けのブルースの世界だよ
0274呑んべぇさん
垢版 |
2012/06/28(木) 22:08:47.21
飲酒運転の連座で捕まるのを恐れた店が増えたから、隠れ飲みや
ふいんき的に持込許可をもらえそうな所で持込飲みが増えた
俺は運転できないので問題ないが
0275呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/03(火) 07:21:00.29
暑くなってきたが冷たい酒を持ち歩き隠れ飲む時の定番の水筒の話題まだ〜?
0276呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/03(火) 21:40:57.05
いつからそんなに夏に水筒の話題が定番になってたんだ?w
水筒は目立つから隠れ飲むには適してないと思うんだがw
0277呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/03(火) 21:49:30.43
最近は?の後にw付けるのありなんだ
ちょい前は単芝ってだけでwwwwwって反応で
疑問符の後にw付けようもんならwwwwwっうぇwwwwwって感じだったよな

それVIPか
0278呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/03(火) 23:10:08.05
専門板じゃ単芝だのどの位置にwをつけるだの関係ないしな
?とwの位置なんかもう大昔にどうでもよくなった感があるな
0279呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/06(金) 06:22:34.29
前世がドイツ人だったせいかザワークラウトとソーセージが食いたくてしょうがなくなる
まあドイツは大嫌いなんだけどな
0280呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/06(金) 07:23:29.65
ビールとツマミをセットにして隠れ飲むのか?
そりゃ無料キャンプ場で飲んだほうがいいなw
0285呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/17(火) 23:42:04.41
場外馬券場の立ち食いフードコートで「飲食物の持ち込み禁止」と書かれていたにもかかわらず
持ち込んだケンタのチキンとポテトフライをお茶のペットボトルに詰めたワインで堪能しますた。
だってお好み焼き500円だのかけうどん400円だのふざけた値段だったのよ。

0287呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/19(木) 04:57:11.53
場外馬券場や野球場、海の家はヒドイよな
0288呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/19(木) 23:03:05.64
今日行ったランチバイキングはお惣菜食べ放題だがご飯のお替りが不可だった
客席が店員の目が届きにくいとこだし
ドリンクバーの氷があるし
酒持ち込みして楽しんでくださいと言ってるようにしか思えんかった
0289呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/20(金) 05:10:00.47
古びた雑居ビルの屋上でたそがれながら飲んだら酒うまいだろうなーと思った
0290呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/20(金) 21:02:36.63
ビアガーデンでは、やったことない
0291呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/21(土) 00:44:39.65
普段から、液キャベの空き瓶に原酒仕込んで定食屋へ、
食事前に胃薬飲む体で一気に流し込み、店出る時、レジ前で足がほつれて転倒するのはお約束
多分、店側も面倒臭くて見てみぬ振り
0292呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/21(土) 05:04:47.25
>>291
なるほど!しかし、液キャベの容量では物足りなくないか?
0293呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/21(土) 05:53:10.20
まあ酒は食欲増進作用があるからね
液キャべくらいの少量なら体にもいいでしょう
文芸春秋を立ち読みしたときに中曽根元首相が
食事のときにビールの135ml缶を飲みながら食べるという
記事を読んであのミニ缶はそういう用途があったのかと
納得したものだ
0294呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/24(火) 00:42:05.32
この板にこんなレベルの低いスレがあったとは。
酒持ち込んで隠れ飲むなんて、恥ずかしい事だと思わないの?
0295呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/25(水) 23:55:17.58
全然

今日のランチバイキングはワイン飲み放題だったから持ち込み不要だった
こんど空のボトル持ち込んでワイン持ち帰るかw
0296呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/26(木) 21:28:54.83
あくまで隠れ呑むであって、泥棒はいけません!!
0297呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/31(火) 14:06:59.11
盗みのみ
0298呑んべぇさん
垢版 |
2012/07/31(火) 14:42:37.51
この発想は無かった・・・でも実際はしてるひといないよな
家で飲めばいいよな
0299呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/01(水) 10:02:01.61
実際やってるよ
0300呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/01(水) 21:42:53.98
マナー悪すぎだろ
死ねよ
0301呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/05(日) 14:16:34.86
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。

のちのパチンコである
0302呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/05(日) 22:18:04.00
隠れ飲み最高だよ〜(^o^)/
0303呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/06(月) 03:19:12.58
>>291
リポビタンみたいなドリンク剤のビンは、蒸留酒持ち歩きつつ人目を気にせずに
ラッパ飲みをキメられるという優れもの。
最近はポケット瓶をあまり見かけないので貴重な容器。
0304呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/06(月) 03:26:04.01
と書いては見たけど、アルコール40%近くの液体に、金属キャップの裏側にあ
るプラスチック部分が耐えられるのか。まさか溶けたりしないよね?
カップ麺のポリスチレン容器から環境ホルモン溶出の件を思い出しちゃう。
0305呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/06(月) 05:53:02.80
確かに町中でスキットルやポケnだと、アル中と見なされるからな
0306呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/06(月) 21:17:47.26
酔っ払いの何が悪いw
0307呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/09(木) 22:50:21.58
酒じゃないけど
マックでバーガー一つだけ頼んで
持ち込みで弁当と持参の水筒の飲み物で飲み食いしてる人みたことあるよ
身なりからしてたぶん自転車で一人旅行してるような感じの人だった
0308呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/15(水) 11:48:16.63
隠れ飲まなくてもいい飲食店もあることはある
0309呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/24(金) 14:03:46.81
基本的にドリンクバーのところは焼酎持込でドリンク割りor缶持込の二択。
氷を自由に盛れる所は缶持込のみ。

回転すし、牛丼系、うどん蕎麦系は冷水の給水のみなので持込できず。

p.s.この板、ID非表示なんだね。
0310呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/24(金) 23:01:19.48
こんな浮浪者か乞食まがいのことするってネタだよね
街でみかけたキチガイ報告で
まさか実際自分がしてることなんてないよね?
0311呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/27(月) 00:50:00.33
銭湯やプールで放尿するのに似た愉しみ
つか
経済的に突き詰めれば家飲みになるわ
>>310=オーナーシェフさんw
0312呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/27(月) 17:46:31.23
18きっぷ客が集中する不便なローカル線、車窓が風光明媚だから、ポケット瓶
で一杯やる者が多数いてもおかしくなさそうだが、不思議と酒をみかけない。
鉄道マニアは酒あんまり飲まないのか。
0313呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/27(月) 19:05:19.01
ネットカフェに長居するときは缶入りハイボールを
2、3本もっていくよ。
ブース席なら周囲の目も心配ないし、氷も使い放題。

終電逃がしたときは特におすすめやね。
0314呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/27(月) 19:41:50.39
ネットカフェならドリンクバーあるんだから蒸留酒かな。
ロングカクテル作り放題だw
0315呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/27(月) 19:49:54.46
>>313
おれは、ウィスキーのハーフボトル持ち込んでコークハイ三昧だ
0316呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/28(火) 01:50:06.55
ソフトクリームあるネカフェならブランデー、ラム酒もありかな
0317呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/28(火) 05:13:42.95
>>316
ブランデーとラム酒なら、名曲喫茶に持ち込んで、紅茶に注ぎ入れるな。
0318呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/28(火) 09:35:56.67
酔拳のマストアイテムがひょうたんである様にウィスキー・焼酎・ブランデーのボトルを持ち歩く。
酔拳の蘇化子も飲食店にひょうたんを持ち込んでいたよな?隠れ飲むどころか堂々と飲んでたけど。

あのひょうたんはリサイクル出来て便利だよな。今流にやるなら水筒かな?
0319呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/28(火) 10:04:35.88
中国台湾だと屋台や安い飲食店に酒置いてないことが多い
飲みたければ近くの酒屋やコンビニで買って持ち込む
多分大昔からの風習じゃないかな
0320呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/28(火) 12:29:57.50
カンフー映画なら石丸博也と水島裕で大半の主役を吹き返してきたぜ

石丸:ジャッキー、ヲン・タヲ、コナンリー
水島:デブゴン、メイファン、リーリンチェイ
0321呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/28(火) 13:58:11.32
>>317
コーヒー、紅茶用なら安ブランデーでもそれなりに楽しめる。
と言いたいところだけど、一部の安物はホントに風味薄いからなあ。
0322呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/28(火) 14:03:45.90
ブランデーもウイスキーみたいに1000円台で一定の質にならんものか。
ディスカウント店で隠れた銘柄を探し、ハズレを調味着香用が定番。
しかしブランデー持込って喫茶店は黙認するのかなあw
0323呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/28(火) 14:31:27.23
>>322
>>188
0324呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/29(水) 00:03:51.61
>>319
だから何だという訳じゃねぇが、酒どころか水くれって言うと、ふつうに
「3軒先で売ってるから買って来な」と言われるからな。風習というか、そういうシステムだ。
0325呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/29(水) 16:49:26.98
アウトロー板とその日暮らし板の住人がここに流れ着いてるんですね
0326呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/30(木) 14:47:25.56
持ち物:空のタッパー、空のペットボトル、じょうご、酒、中身が透けない袋・かばん。
ご注文:食べ放題+ドリンクバーを注文します。

・ドリンクバーはカクテルベースの酒を薄めるために利用しましょう。
・ライスバー、サラダバーを満喫したら、次回以降の食事のためタッパーに入れて持ち帰りましょう。
・スープバーはじょうごを利用し、ペットボトルに入れて持ち帰りましょう。
0327呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/30(木) 15:04:23.16
漫喫に酒持ち込んどるナウ
0328呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/30(木) 15:53:57.73
ファミレスのドリンクバーで薄めて飲むのにおススメのベース用は何ですか?
0330呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/30(木) 18:14:21.56
>>326
クズすぎるだろ・・・

>>328
安ウイスキー
0331呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/30(木) 23:30:33.60
ウイスキーコーク、7&7だぬ
0332呑んべぇさん
垢版 |
2012/08/31(金) 15:01:24.15
焼酎・ウィスキーを持ち込めばドリンクバーを利用して貰えるし
酒が回ることで、よりいっそう箸が進む。

ケチケチ、フライドポテトと水で1時間粘られるよりドリンクバーとパスタ追加
で売り上げアップ。
0333呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/02(日) 21:37:49.43
近所の漫画喫茶は持ち込み自由だからよく持ち込むけど
流石に飲食店に持ち込みはwwww
店でた後に歩きながら飲めよ
0334呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/04(火) 10:25:22.54
ドリンクバーとポテトフライで帰りはベロンベロン
0336呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/14(金) 00:50:56.30
もんのすごい厨二病のスレですね
隠れ酒呑んでるオレワイルドだろ〜?ってか。
0337呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/15(土) 21:22:37.33
どうせ酒に金払うんだし、飲食店に金出せばいいじゃん
同じことだろ?
なんでわざわざリスクおかして持ち込もうとすんのかがわからん。
0338呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/15(土) 22:01:22.36
>>326
支那かチョンが良くやるよなw

てか、日本人ならまずしない。
0339呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/15(土) 22:32:40.79
>>338
ちょっと2ちゃんねる外の空気を吸ってきたほうがいいと思うよ
0340呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/17(月) 23:22:38.00
料理に自信のある店なら酒持ち込みには五月蠅くないんだけどな
食べ物持ち込みと違って食中毒出すわけでもなし
0341呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/23(日) 17:58:59.48
コカ・コーラがマックの無料券キャンペーンやっているから、
スーパーの安売りで購入。シールを持参してコーラ等を無料ゲット。

ポケットビンのウイスキーを注ぎ飲む。外出先で無料で休養を取れるので助かる。
0342呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/24(月) 19:56:38.53
ウイスキーコークなら安物使わないとなw
0343呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/24(月) 22:36:47.61
うわまじかこのスレ
こんなスレ存在自体がおかしいだろw

本当にこんなやついるのかよ
0344呑んべぇさん
垢版 |
2012/09/25(火) 01:11:24.55
外食するだけ有難いと思え
もうアルコール提供で楽に稼げる時代じゃない
0345呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/12(金) 13:20:04.93
七味唐辛子を持ち歩いてメニューにかける人がいるように、焼酎を持ち歩いてドリンクバーに継ぎ足します。
0346呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/12(金) 16:58:24.47
良スレ
0347呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/16(火) 05:57:32.93
常に甲類焼酎と日本酒を鞄に忍ばせてある
0350呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/23(火) 20:56:20.14
やった事はないが焼肉屋行く時だけはビール持ち込みたくなるな
0351呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/23(火) 21:00:50.87
貧乏臭い

笑える
0352呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/23(火) 21:23:10.84
映画館で子供達に混ざってプリキュア観ながらスキットルで飲むねん。
0353呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/23(火) 22:01:24.57
俺も映画館呑み好きだ
北野武監督作品で焼酎呑んどる
0354呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 07:30:58.74
映画館へは弁当持参がデフォ、当然飲み物も
0355呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 08:06:31.70
かつての大きな映画館で指定席があった頃、その真後ろに座って崎陽軒のシウマイを食べた手を指定席の白い布カバーで拭いたもの。
0356呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 11:24:14.66
こじき死ね
0357呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/24(水) 22:59:49.88
最近は、地方でも食品持ち込み可能なカラオケBOXでなくなったね。

前に花見かなんかで野外で飲んだ帰りにカラオケBOXに行って、持ってい
た陶器瓶の焼酎を部屋でこっそり飲んでいた。
店員に見つかるとおこられる。
0358呑んべぇさん
垢版 |
2012/10/29(月) 17:13:21.68
どうでも自分の好きな銘柄じゃないとイヤなら持込しか選択肢が無い
店も余計な在庫を抱えなくて住むからwin-win
0359呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/01(木) 20:50:26.38
桜の季節になると、新宿御苑に大勢の人が花見宴会に来る。

ここは、本当は酒類の持ち込みはいけないだけど、たまに持ち込んでいる人
もいるみたい。
0360呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/06(火) 20:14:10.80
知らない土地の知らない居酒屋に入って持ち込み隠れ飲み
ばれなきゃ丸儲け
ばれて怒られたりしてトラブルになっても二度と行かなければいいだけ
金のためならそれくらいなんでもない
そんな大胆なことができる男に私はなりたい
0361呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/07(水) 01:16:13.06
国会審議を傍聴しながら隠れ飲みしたいんだが
ばれたら怒られるかな?
0362呑んべぇさん
垢版 |
2012/11/07(水) 05:25:18.44
へエェ〜
じゃあミルク持ち込んで焼酎割してみるか
それくらいなら大丈夫かな
0363呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/28(金) 11:54:54.22
パック酒持ち込んでそば屋酒楽しんできたぜ。チェーン店で日本酒扱っていないんだ・・・
0365呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/29(土) 01:20:29.71
ケンタッキーさんに行く時はいつもクーラーバッグにビール入れて持って行ってる。
缶にミネウォのラベル巻き付けてるよ。
0366呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/29(土) 04:26:14.25
お前達はツマラン奴らばかり、器がちっちゃすぎ。堂々と呑みなさい。
0367呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/29(土) 12:27:49.13
小人は小人なりに楽しむ
小人は精進しても大人にはなれない
0368呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/29(土) 18:17:14.49
スーパーのフードコートで、前もって用意してあるマクドのMサイズドリンクのカップにビールを入れて飲む
肴はハンバーガーやナゲット、お好みたこ焼等
隅に陣取って、幼女を眺めながら飲む酒はうまいよ
みんなも、リュックにビール4本とペラペラのクーラー、ブラックニッカの小瓶を詰めこんで外で飲もう!
0369呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/29(土) 19:34:47.43
フードコートで好きなのはたまにある中身がお好み焼きになってる回転焼き
幼女はどうでもいいw
0370呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/30(日) 17:47:28.44
親に甘える、姉妹でじゃれ合う幼女は和むw
しかし年末年始は日本酒に限るね。カップ酒やパック酒が飲食店で大活躍。
フードコートの牛丼チェーンは日本酒持込に適している。牛丼チェーン店じゃ
ちょっと目立つからな。カウンター席でやれば憐れなアル依と見られて黙認さ
れるかも知れんが、それでも酩酊を楽しむ長居はできない。
0372呑んべぇさん
垢版 |
2012/12/31(月) 12:58:04.25
不法侵入にはなってしまうんだが
深夜のビルの屋上が意外と良い
飛び降りて死ぬのもまた一興
0374 【大凶】 【596円】
垢版 |
2013/01/01(火) 09:07:16.14
新年らしく初詣の境内でやってみようか。それでは今年もよろしく。
0375呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/01(火) 09:50:50.03
テキ屋は相変わらず缶チューハイ500円で売ってるしw。
0377呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/03(木) 08:28:53.82
イナカの小さな祠で二年参りやっている所あるんだが、焚き火を盛大に
やるし、振る舞い酒もコップや枡になみなみ注いでくれる。
日頃目立たないが、地元民の熱心な信仰を集めているのだろう。
こういう地味だけど充実した所の二年参りはオススメ。混雑するだけの
大きい神社行くより楽しいし有意義。ちょっと霊的な気分味わえる。
0379呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/04(金) 03:27:51.55
そんなに振る舞ってくれる豪気な所あるのかよw
せめて賽銭は大盤振る舞いしてやれw
0381呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/04(金) 20:18:52.76
ふるまい酒は小さい神社でもやるみたいだね
元旦に近所の猫の額みたいな小さい神社に
いい大人がけっこう集まって、樽酒みたいの開けてたもん
通り過ぎちゃったけど、参加しても良かったかなとも思う
0382呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/05(土) 02:44:04.91
日頃神社や祠の維持整備する人への労いみたいな性格あるから、部外者が行っ
ても疎外感味わう可能性はあるよなあ。ただその辺は場所によるんであって、
来た人に片っ端から酒を勧め、酒盛り焚き火会みたいな雰囲気の所もある。
0383呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/05(土) 04:22:07.47
祭りと一緒で、屋根のあるとこでやってると入れないよな。
0386呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/11(金) 00:06:59.16
酎ハイが薄い店はこっそり入れたくなる
0387呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/11(金) 04:57:23.97
どんなに言っても濃くならないとこな。ディスペンサーで作るから調製できない
0389呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/12(土) 19:01:19.22
>>345
>七味唐辛子を持ち歩いてメニューにかける人がいるように、
>焼酎を持ち歩いてドリンクバーに継ぎ足します。

七味唐辛子をふりかけて泥酔したり暴れたりゲロはいたりセクハラする奴いるか?
いないだろ。
でも勝手に酒もちこんで好きなように呑んで、
泥酔したり暴れたりゲロはいたりセクハラする可能性は高いんだよ。

バ〜〜〜〜〜〜〜ッカじゃねえの?お前。頭おかしいよ。キチガイ。
お前みたいなケジメつけられない人間のクズは酒呑むなよ。
きちんと酒を楽しみ、嗜む人の迷惑だから。
お前みたいなカスゴミ虫と一緒にされたくないの。酒呑むってだけでね。
さっさとタヒんでね。
0391呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/12(土) 22:56:55.92
バカだなぁ
隠れ飲みする者は酩酊しないようにして常に次も利用できるように
気を付けなきゃいけないから泥酔したりゲロ吐いてる暇はないのだよ
0392呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/12(土) 23:30:19.47
粋な隠れ飲みを心掛けたいものなのだよ常に
0393呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/14(月) 03:52:51.27
日本酒の品揃え悪い飲食店多いから、しょうがなく持ち込みやっている。
一定の味わいの地酒を手頃な価格で扱ってくれって・・・
あとウイスキーも品揃えあまりよくないし、ブランデーやジンは扱ってい
る所なんて珍しい。こんな具合だから「しょうがない」面はあると思う。
0394呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 10:00:39.16
新潟とか日本海側だと日本酒は満足できないことはあまりないが
焼酎が全くないことがある
0395呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 18:43:06.77
焼酎の方が品揃えは良くないか?日本酒やウイスキーの冷遇に比べたら。
そういや「焼酎ブーム」って去ったの。
0397呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 22:46:35.21
種類が少ないなら、その店に行かなければいいだけでは?
持ち込んで飲みたいほどこだわる酒って俺にはないなあ
0398呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/15(火) 23:52:35.40
それは店の選択肢が多い場合ならそうだね
0399呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/16(水) 16:58:07.54
幼女を見ながら飲むために行ってる俺って…
0400呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/16(水) 19:40:34.67
m9(`Д´)通報しますた!ってされない程度にw
0402呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/16(水) 23:49:49.28
明後日、温泉旅館に行くんだけど、
白ワインのボトルと缶ビール500 * 2、
缶のカクテル類を5〜6本持ち込んで
客室露天風呂で楽しむ予定。

夕食は部屋食だし、テンション上がるわ。
0403呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/17(木) 06:14:45.47
>>402
最近は黙認が多いけど、麦酒の一本も取ってやらんとサービス悪くなるぞ
0404呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/17(木) 17:51:49.89
宿って持ち込み禁止なのか?
0405呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/17(木) 21:56:49.38
昔は持ち込み料取られた。
今はそういうことやるとネットでクチコミされるのが嫌なのか
あまりやらない。
でも部屋食でも必ず日本酒は一人2本くらい頼む。
その後はそのお銚子に持参の日本酒を入れるw
0406呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/17(木) 22:16:46.43
湯治の自炊宿なら持ち込み放題だよ
今の季節なら外の雪にビールや酎ハイの缶を埋めとくと
キンキンに冷えたのが飲めるw
0407呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/17(木) 23:19:15.31
酒たのまない位でサービス悪くなる旅館なんて、糞だろw
0410呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/18(金) 08:03:43.37
ビジホや簡易宿泊所にはカラの冷蔵庫備え付けてあるが、あれは持ち込んだ
飲み物冷すためだよな。
0411呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/18(金) 09:00:32.87
山梨のワインの話だがこういうのあった。サービスするけど500円取るのか。
富士の国やまなし観光ネット
山梨県産ワイン「石和温泉BYOキャンペーン」(規制でURL貼れない)
>石和温泉旅館協同組合に加盟する35施設では、ワイナリーや酒販店などで購入
>した好みのワインを持ち込める
>オープナー&ワイングラスのご用意や「冷やす」などのご要望も承ります。
>持ち込み料金はワイン1本につき500円です。
0412呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/18(金) 11:02:02.37
関係ないが、40年ほど前オヤジの使いで酒屋に瓶ビールを買いに行くと冷えたのは冷やし賃で+5円取られた
0413呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/18(金) 17:31:39.09
サービス悪くなるっつっても
宿の人間がやることって飯食ったらあと温泉浸かってる間に布団敷くだけだろ
愛想が悪くなるだけじゃないの?
0414呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/18(金) 22:26:25.68
今年やろうと思うのは墓場酒
その辺の墓地に夜中忍び込んで
人生の無常などに思いを馳せながら酒を飲もうかと思う
0415呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/19(土) 02:04:58.96
持ち込み料払うっていっても拒否された有名人のエピソードが思い出せない
0418呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/19(土) 08:34:49.41
放っておけばゴミになりかねないお供え物の酒だが、やはり墓地の管理者が
おいしく頂きましたとなるのか?w
故人が酒好きなら未開封の酒供えたくなる気持ち分かるなあ。特に病なんか
で好きに酒飲めず亡くなった場合。
0420呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/19(土) 08:44:43.26
>>417
お供え物の定番といえばカップ酒。しかもどういうわけかワンカップ大関が多いw
デルカップは見たこと無いなあ。缶ビールはあるのにチューハイは見ないね。
0422呑んべぇさん
垢版 |
2013/01/29(火) 15:48:37.71
冠婚葬祭はあまり持ち込む必要性を感じない
0423呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/08(金) 15:36:56.05
>>418
お供え物はホームレスの人が頂くって聞いたことがある
0424呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/08(金) 19:28:20.43
むかし、品川で毒入りコーラ殺人事件てのがあってな…
0426呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/08(金) 23:13:55.87
そりゃ、ディズニーランドしかないだろ
0428呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/09(土) 23:08:07.01
入場口で手荷物検査されない?持ち込み飲料とか。
0430呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/11(月) 03:05:00.48
>>423
ありがたく酒飲んでくれそうだからお供えした甲斐があるだろう。
故人も酒盛りの相手出来て泉下で喜んでいるかもよw
0431呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/11(月) 15:55:56.97
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテンダー)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反

村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
0434呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/19(火) 04:12:45.64
今日は昼過ぎからスーパー銭湯
ロビーで湯上がり幼女を見ながらちびちび飲む
0435呑んべぇさん
垢版 |
2013/02/25(月) 09:07:50.02
今度、回転鮨に日本酒をペットボトルに移し替えて持ち込もうと思う。白ワインとどちらにしようか悩むところ。
0437呑んべぇさん
垢版 |
2013/03/05(火) 11:32:51.08
ホームレス酒という飲み方を試してみようかと考えている
0439呑んべぇさん
垢版 |
2013/04/01(月) 08:03:46.13
IKEAの99円モーニングプレートで1杯
0442呑んべぇさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
アゲ
0444呑んべぇさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
隠れ呑むのか…
0445呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/08(日) 10:53:01.56
ビンボー人かよw
おまえらのしみったれた顔が目に浮かぶようだw
0446呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/08(日) 13:51:46.38
旅館ではやる
0447呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/26(木) 18:28:52.56
水の500mlペットボトルに日本酒を仕込んで回転ずしへ。やめられん。
0448呑んべぇさん
垢版 |
2013/09/26(木) 19:20:08.20
回転寿司でビールしかないとムカつくので必ず>>447のように
持っている
店に日本酒があればそれを飲むが
0449呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/11(月) 20:51:44.61
ウイスキーのオマケに付いてくる小瓶持参はよくある。
ファミレスで晩飯食いながら水のコップに注いで晩酌だ(  ̄▽ ̄)
0450呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/11(月) 21:26:03.01
>>445
お金持ちなの?
0451呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/12(火) 19:56:30.04
カフェでコソコソ飲んでたらバレた。シラフの人には結構臭うらしい。
0452呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/12(火) 21:21:13.58
帰宅時に社員食堂で夕飯食べて帰る時があるのだけど、
その時にペットボトルに詰めた日本酒をこそこそ飲んでたらばれた
社員食堂だからこそこそ飲んでたら変だよな
大戸屋と同じノリでやってたら失敗した
謹慎だよ
0453呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/12(火) 22:06:01.23
社員食堂は対象外
飲んでバレないところにしか行かない
いくらでも飲みいる隙はあるw
0454呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/14(木) 12:40:33.74
袖チューブはかなり良いぞ
全く不自然じゃないし小粋だ
0455呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/14(木) 13:41:42.11
何このスレwww
酒板かなり前から来ているけど気づかなかったwが沢山の俺がいる気がするw
まぁ飲食店で隠れ飲むはやらないけど、映画館と漫画喫茶でよくやる
ちなみにロードバイク等で使う自転車用のボトルお勧め
コンビニで氷と好きな酒買って飲むといいよ。目立たないしこぼさないから電車飲みもやりやすいw
0457呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/17(日) 17:29:00.06
病院なら薬品くさいからバレないかもな
0459呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/18(月) 11:21:48.33
>>449
あんなもんで足りるか?
0460呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/18(月) 12:17:47.73
>>428
やはり、見つかると
ネズミやアヒル等に酷い拷問をうけたりするんだろ?
0462呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/19(火) 01:46:02.57
ここの人って結構若いっしょ?
若いから店でお酒飲めない、お金ない、言動が中二臭い
なんかすっと理解できた
0463呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/19(火) 02:41:43.41
中二臭いか?
カクシノミなんて小粋な貧困酒で、年齢関係ないだろ
0465呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/19(火) 18:30:04.87
価格が高めのスーパーで一番高い刺盛り買って、家で、お気に入りの日本酒のみながら、マラソン中継見てた方が幸せだな
0467呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/20(水) 14:53:08.91
飲み屋の飲み放題で日本酒を四合瓶に隠し飲ませた
0469呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/22(金) 19:56:47.82
シラフの時に酒飲んでる奴の近くに行くと、結構臭いで分かるよ。
結局バレバレなんだろうなw
0471呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/25(月) 11:02:43.45
匂いすらも隠すのがカクレノミ
0472呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/25(月) 17:33:09.06
フードコートはツマミ用でいろいろ買うから文句いわれない
0473呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/28(木) 10:22:09.36
フードコートには飯も持ち込んで隠れ飲みが粋だね
0474呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/04(水) 00:46:59.09
イオンの駐車場でカセットコンロ持ち込んで軽いBBQで隠れ飲み
0475呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/04(水) 05:04:25.04
>>474
あんたがチャンピオンwww
0480呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/08(日) 19:44:58.86
老人ホームってのは禁酒なのか?
だとしたら隠れ飲みの楽園だな
0481呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/09(月) 22:42:17.10
ホームの性格や入居者の病状、医者の指示とかによると思う
一般的には認められにくい
0482呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/14(土) 10:56:37.02
文化祭で隠れ飲む
0487呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/21(土) 09:30:41.17
駅とかでもコンビニのビニール袋で隠して飲んでるおっさんがいるけど、あれかえってみっともないんだよな
0488呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/22(日) 20:51:21.20
そうだな
男は黙って
0490呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/25(水) 01:51:29.73
クリスマスだからな
デートでの隠れのみも辞さないよ
0491呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/25(水) 04:41:44.71
包茎のクセに
態度がでかい。
0493呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/28(土) 13:49:39.28
嫁のご両親との食事会で隠れ飲み
店員だけでなく両親からも隠す
0494呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/09(木) 18:26:18.11
ケンタッキーにバーボン持ち込んで
コーラに混ぜて飲む
0496呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/11(土) 03:30:52.41
KFCは普通にハイボール位おいて欲しいな
0497呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/11(土) 09:50:48.80
居酒屋に発泡酒持参でつまみだけ注文するねん
0498呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/11(土) 12:49:14.72
昔はKFCでビール売ってたんだけどね
キリンのライトビール
0499呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/11(土) 17:37:05.93
290円均一居酒屋とかはロクな日本酒置いてないから
最初に焼酎お湯割り頼んで後は持ち込みの吟醸酒や生酒呑んでる
グラスお下げしましょうか?と言われたら丁重にお断りするw
0501呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/15(水) 01:44:37.07
>>497
缶は開けるプシュッって音でバレない?!

ここって、
・本来酒飲めそうもない空間で飲む醍醐味派
と、
・居酒屋等飲食店で正規の料金出して飲むのがもったいない派
と、ベクトルがまったく違う派が混在して語ってるスレだね。
0503呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/31(金) 10:07:15.17
ヘルスで女の子がシャワー間に隠れ飲む
缶ははベッド下の隅
0504呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/31(金) 12:14:33.71
なんか あんまり楽しそうな飲み方じゃないな
0506呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/01(土) 19:02:19.90
スリル派
0509呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/02(日) 16:07:14.18
>>507
店員に見つかって「当店ではアルコールは〜」と言われ店を出た事がある
0512呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/03(月) 11:36:08.59
ペットボトルに焼酎入れて回転寿しによく行く
緑茶割り美味しいです
0513呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/03(月) 18:11:24.24
ビールが市販の2倍以上高値で売ってる飲食店で
持ち込みバレて断られた事ってあったりする?誰か経験談オナシャス
0515呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/04(火) 19:36:16.70
目標はそう、あくまで竜王を倒す事だ
竜王と言っても将棋のじゃ無いぞ
0517呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/10(月) 17:22:57.11
高尾山で隠れ飲む
リフトで下界を眺めながら飲む
0518呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/10(月) 18:04:42.48
高尾山は酒だめなんだへ〜
0519呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/10(月) 18:19:12.93
前マックでこそこそしながら缶ビール飲んでるジジイがいたわw

家で飲めよみっともない
0520呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/10(月) 18:22:24.65
マックでカップヌードルならある
0523呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/10(月) 21:39:47.82
高尾山は飲める観光地
夏にはビアガーデンもあるぞ
俺はあえて山頂まで持ち込むけどな
0525呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/11(火) 07:29:05.66
刑務所で隠れ飲む
0526呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/11(火) 10:46:41.77
0527呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/11(火) 17:05:31.66
病院で隠れ飲む
0528呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/11(火) 21:14:14.93
病院は昔から隠れ飲む奴がいるけど強制退院という諸刃の剣w
0531呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/12(水) 23:00:33.76
飲み屋に新一番搾りを持ち込む大野クン
栓が開いてないからセーフ?
0532呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/16(日) 01:26:16.11
大雪で閉じ込められて夜を明かす電車の中でカクノレノミする猛者はいないかな?
0533呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/16(日) 04:00:23.29
そのシチュエーションでは、おおっぴらに飲むのんが王道
0535呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/17(月) 08:34:41.16
隠れ飲む背徳感がな…
0537呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/19(水) 12:21:52.58
トイレないと辛いもの食べた時につらいよね
0539呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/02(日) 00:49:38.64
酒板住人の皆さまへ
現在酒板自治スレでは運営の方向転換に伴い
酒板でID表示制を要請するかどうかを話し合いを行っています
貴方のご意見お待ちしております

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1393678011/
※投票日が決まったら再び告知させていただきます
0540呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/08(土) 14:26:14.95
(´・ω・`)リンガーハットでちゃんぽん食いながらスキットルで球磨焼酎
0541呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/08(土) 14:36:26.84
お酒メニュー貧弱系飲食店は隠し持ってる酒が役に立つ
0542呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/11(火) 12:37:09.21
とにかく持ち歩いてる同種の酒で一番安い価格のを頼む
んでバッグに忍ばせてるでかいタンブラーで隠れ呑み
カウンターはやりづらいよな
個室なら平気なんだけど

日本酒にあうメニューってなんだろうか
鰤の兜焼きとか食いてえなあ
あとなまこ酢
うまいよなあ
0543呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/12(水) 21:46:30.21
酒の管理が良くいろいろ種類も揃ってる店は隠れ飲み対象外
0544呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/16(日) 19:28:30.28
居酒屋の雰囲気が好きなんだよなあ
0545呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:52:58.81
今日から入院
とりあえず隠れ飲む
明日は手術
0546呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/20(木) 19:47:34.04
精神病院閉鎖病棟の食堂で隠れ飲んだら凄いと思うw
0547呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/24(月) 13:01:49.77
昨日やったった
うまかったwww
0549呑んべぇさん
垢版 |
2014/04/24(木) 19:51:05.38ID:8rJ9WuRH
老人ホームで隠れ飲む
0550呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/03(土) 20:12:24.22ID:YvrZv+J+
(`・ω´・ ;)夏に図書館で飲んでたらバレて追い出された
0551呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/04(日) 06:13:00.05ID:8sAJpohO
>>550
そりゃにおうだろうからな
飲食店にしとけ
0552呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/04(日) 19:58:26.25ID:ZeI+RGGg
病院で隠れ飲んで看護師に見つかって強制退院させられ奴wwww
0553呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/06(火) 19:31:58.25ID:SAVyKRIQ
ライブハウスでしかしないなぁ。
0556呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/17(土) 08:26:14.25ID:9Mi91V5m
一人暮らしの自宅に酒持ち込んで隠れ飲んでる最中だ
幸いにも今のところ誰にも見つかってない
0557呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/17(土) 13:26:37.54ID:uqUalyd2
隠れ呑みは美味じゃ
0560呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/22(木) 07:47:16.26ID:J+G+Dbl/
お前ら当然忍者の格好してるよな?
0562呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/26(月) 22:47:55.18ID:lC4UBO7k
先日もアルコールメニューがない蕎麦屋で隠れ飲んできた
メニューにないのは道の駅みたいな所に併設されてたからだと思う
0563呑んべぇさん
垢版 |
2014/06/02(月) 20:39:45.06ID:s3av9u6T
>>556
奥さんの目を盗んで隠れ飲みするよりいいジャマイカ
0564呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/08(火) 00:07:40.82ID:XvHwLKH8
アナーキーなスレだな
0565呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/08(火) 19:27:34.76ID:w2LHxNDJ
礼儀正しいアナーキーなスレです。
0566呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/12(土) 23:13:07.46ID:QhLEgqjP
水が入ってたコップにはいつの間にか酒が…
0567呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/14(月) 13:11:18.23ID:Q3fCTo2X
>>566
よくあることだよな
0568呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/14(月) 15:18:46.50ID:lFXSOjl0
ミネラルウォターのペットボトルに入ってるのは甲類焼酎
0569呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/14(月) 16:29:53.66ID:Q3fCTo2X
ジャスミン茶の900ペットボトルに日本酒入れて持ち歩こうと思ってたのに
全部飲んじゃった
0570呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/17(木) 10:16:44.13ID:aGlBnt67
最近の流行は家で隠れ飲み
つまみは業務スーパーで買いこんだ冷凍揚げ物をノンフライヤーで調理
0573呑んべぇさん
垢版 |
2014/07/24(木) 18:16:27.12ID:3OZMmCSC
嫁が風呂に入ってる時がチャンス
0575呑んべぇさん
垢版 |
2014/08/01(金) 04:07:40.67ID:f55HoJyc
某ワールドでバタービールにウォッカをぶち込んで隠れ飲み
0578呑んべぇさん
垢版 |
2014/09/15(月) 09:41:53.74ID:HMyTreE1
ファミレスのドリンクバーって回し飲みしてもええの? ん? そしたら一人が頼めばいいじゃん [815592111]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410714548/

外食産業で相次ぐお酒の新展開
ファミレスやファストフードでさまざまなサービス

加藤 秀行、阪神 裕平2014年09月07日 16:00

 ちょっと1杯が、いつの間にか。客単価アップを図るため、いま外食産業では、杯を重ねることの多いお酒に関するサービスに熱心だ。

 会社帰りにちょっと1杯は、日常ではごく普通の出来事だ。居酒屋や立ち飲みスタイルの酒場で、お酒をたしなむ人は多い。
しかしお酒は、なかなか1杯では終わらず、飲むほどに肴となる一品も増える。
そんな点に着目しているのが、これまで酒類販売のイメージのあまりなかった外食産業だ。
業績のアップには単価の上がるお酒が欠かせぬと、お酒の提供に関するさまざまなサービスが試みられて・・・
0580呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/25(火) 14:24:51.61ID:WxmeCr/+
連休の行楽地では特に隠れ飲む
0581呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/26(水) 03:09:40.29ID:+UxapOwL
ツアーで入る飲食店は隠れ飲みしやすい
0582呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/26(水) 03:29:04.48ID:Sf9RKyzr
別名『人間のクズ』スレ。
0583呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/26(水) 03:39:07.25ID:ld6sJkmO
恥ずかしい人生を過ごしてきました
0585呑んべぇさん
垢版 |
2014/12/02(火) 02:53:53.91ID:kABtgSAr
これ以上自由で素直になってどうするつもりだ
0588呑んべぇさん
垢版 |
2015/01/23(金) 00:44:52.78ID:UOI1ssfh
一種のルサンチマンだな。
酒代でボロうとする店大杉。

飯代高くても、酒代安い店が大好きさ。
0590呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/12(木) 21:01:42.14ID:OOSn7zgB
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1149609876/138-139
138 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 sage 2015/02/03(火) 21:39:12.60 ID:P0dtbXRi
ハマ寿司クラ寿司よ、新酒頼むわ。新しぼり飲ましてチョ。
139 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦 sage 2015/02/07(土) 10:06:45.34 ID:WA0C0ReS
>>138
そゆのは持ち込んで、湯のみに移してこっそり飲む。
0591呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/14(土) 21:03:11.52ID:EUf3mfJR
今まで飲んだところ

・映画館(名画座、禁酒ではないが持込で)
・ビックカメラ酒売り場で買って、ベンチで人目を忍んで飲む
・マックで宝焼酎ハイボール350mlを4本程度飲む
・冬以外は都内の公園のベンチで毎週末のみ
・日高屋、蕎麦屋などで持ち込み、豆腐1丁持ち込んだこともある
・コンビニのフードコーナーでスーパーの安いものを持ち込み
・某書店の最上階のフロア半面の休憩所で景色を見ながらこっそり飲み
・ひと気のない電車内で持ち込み飲み
・中野ブロードウェイの非常階段で日光を浴びつつ地下食品売り場で買った酒を飲む
・北赤羽の隅田川のほとりで日光を浴びつつ飲みそのまま寝る。

家で飲むより外で飲むほうが気持ちが良い。
帰りは電車で眠りながら帰る。
若い頃は吐瀉ったこともあったが、今は無理せず飲むので、いっても頭痛程度かな
0592呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/27(金) 07:20:08.26ID:pe1oKEeW
いいね
0594呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/14(土) 02:37:56.25ID:qPkpNMJy
酒臭いから即バレ。→白い目で見られる。→色んな意味で終了。
0595呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/20(金) 21:28:30.14ID:8nPJetCe
俺は電車の中で堂々と飲む。
そして食う
帰りだけだけどな。中央線、東京駅→高尾まで、アサヒスーパードライ500ml2本飲むのが金曜日の愉しみ
つまみはカキピーorスルメ
0596呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/20(金) 21:37:14.22ID:H/C8/all
夏になったら高尾山のビアガーデンにウォッカ持ち込んで飲む
0599呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/22(日) 18:39:27.38ID:1GnIvO1l
おれは

堂々と

天下の 国道真ん中で ジョニクロ 5L ストレート 飲む

それでも酔えない

よってr場合じゃない


どうだ?
0600呑んべぇさん
垢版 |
2015/03/22(日) 21:16:10.21ID:rZULpO7V
おう、かっこいいぜ!(b^ー°)
0602呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/04(土) 09:14:10.70ID:GpcMO1Ot
イオンのフードコートで適当に買ってビールとか焼酎
0603呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/04(土) 16:58:08.65ID:CAEresRI
マクドナルド
朝一にマクドナルドに行き

100円の辛いハンバーガーを買う
120円の甘い奴もたまに買う

それを川原で食う。宝缶チューハイを飲みながら・・・
あの固めの伴図の食感がいい。
0604呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/04(土) 21:46:29.74ID:sdT9VJrO
マクド店内で飲み食いせず川原に行ったのならスレ違いやな。(笑)
0605呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/10(金) 22:58:04.77ID:yqOsRyY+
よし
あさって日曜日に久々にやるか
朝7時から山手線飲み、9時から秋葉近辺のマックで一杯
12時からほうりん公園で一杯、14時からUDXで一杯、15時から神田川防災船着場で一杯、
16時から書泉で一杯、17時からファミまで一杯、18時から秋葉駅前newdaysで一杯

よし、やるぞ==
0607呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/16(木) 22:27:18.30ID:8hp29OAY
カラオケはいつも持ち込むよ。
0608呑んべぇさん
垢版 |
2015/04/16(木) 23:51:54.63ID:MsMH/o00
やめなはれ
0610呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/19(火) 12:00:54.80ID:YsHHo98/
焼酎180MLを買って

マックのオレンジジュースLサイズに投入し飲む。 ハンバーガーがつまみ
蓋を閉めると全然におわないかな
0612呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/08(月) 16:09:20.22ID:CIv0xiXJ
飲食店では凄いなぁ。
俺はライブハウスのみだわ。
0613呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/09(火) 16:13:18.43ID:gw9sWq3W
>>610
気が付かれることはないよ
バイトは気付いても言わないし
0614呑んべぇさん
垢版 |
2015/06/09(火) 21:37:59.56ID:++mEygiY
焼き鳥日高で酎ハイ頼んで堂々とペットボトルから液体を継ぎ足してるおっさんがいた。濃いから水で薄めてるわけないよな。
0618呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/16(金) 22:31:44.72ID:byANKwm6
焼酎仕込んだペットボトルをいつも鞄に忍ばせてある
0619呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/04(水) 05:53:07.35ID:Rkh4/Oj+
今日は暖かいから日中はスーパーで買った酒を外で飲んで
夕方寒くなってきたらコンビニの飲みどころで飲むつもり
0620呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/04(水) 07:27:47.72ID:tZ9iGyjw
日高屋に酎ハイワンカップ持ち込んで飲んだ
0621呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/04(水) 16:01:54.79ID:UN0tRpcu
発展場の映画館で女装の人が黒霧島のペットボトル落としたのは、笑えた。
0622呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/04(水) 18:04:28.45ID:03l7wdUk
>>621
なんでおまえは発展場の映画館にいたの?ん?(オラオラ
0623呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/08(日) 17:20:58.94ID:imD62HAQ
昔同じ職場に仕事終わったあと社員食堂でカップ酒やってる人いたよ
「メシ食って帰ってから飲んでも美味くないんだよヒッヒッヒッ」とか言って

当時の自分は独り飲みの習慣がなかったから真似しなかったけど
今ニートじゃなかったら確実に同じことやってる
0624呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/08(日) 18:38:15.65ID:nH7nwq7Z
>>623
お前はまず働けっつうのごく潰しが   パーン ( ゚Д゚) ⊂彡☆))Д´)
0625呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/12(木) 04:41:35.71ID:jFQKW8vm
社員食堂か
どんな職場環境なんだろ
0627呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:07:22.03ID:Mfj20y21
【経済】軽減税率 自民税調「『外食』は店内飲食の場合」
http://
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450149721/
0628呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/23(水) 16:14:08.84ID:5vQYFGZV
・・・年末年始の予定・・・

年末最後のコミケに出陣、コミケ会場で飲む。無論、ビックサイトのコンビニ&屋台で買ったビールを飲む。

19時頃、秋葉着、日高屋で肉野菜定食とハイボールを飲む

その後マックで飲む 完全に隠れ酒

23時頃からは

年末年始はJR終夜運行の列車で一人飲み。(結構空いてる)

もちろんJRのNEWDAYSで買った酒以外はのまん

年始は漫画喫茶で3時間ほど仮眠とって、すき屋で混ぜのっけご飯朝食を頼み、出来れば隠れのみ(たぶん無理)

その後、秋葉原の公園で朝日を浴びながら飲む。昼は日高屋で中華蕎麦食いながら飲む

その後、お気に入りのとあるビル内のベンチで飲む、無論ラジオを聴きながら

18時頃ある中でしんでるだろうな
0629呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/23(水) 21:56:21.05ID:AWIPHQCp
なんだこれ?辛いだけだよこの焼酎!42%で2000円以上もする焼酎なのに。

これなら、1000円台のウイスキーが遥かに旨い。こんな焼酎作ってたら、焼酎業界はウイスキーに喰われるよ!

ほんと腹の立つ不味さだ!
0631呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/20(水) 17:07:28.84ID:M1vRM86/
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2013/0524/594773.htm?o=0&;p=16

40代前半夫婦、子供なしです。

近所の某大手スーパーの巨大フードコート。
「たこ焼きで飲みたい。これから出てこない?」
と会社帰りの夫が言ったのが、始まりでした…
0632呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/20(水) 17:39:46.25ID:NRnaIZFt
わかる。俺もそうなんだけど、スキットルに200ccばかり
ウイスキー入れて持ち運んでる。クッといきたいときあるよね。
0633呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/24(日) 13:37:14.69ID:W9m89pid
【社会】警備員が収容者に酒を不正販売 臭い消すためのニンニクも 茨城・牛久の東日本入国管理センター
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453453325/

同センターによると、昨年11月10日、収容されている外国人から「警備員が金銭と引き換えに
酒類や生ニンニク、ガムを収容者に不正に手渡している」と通報があり、調査したところ、警備員は
事実関係を認めた。

同センターの調べによると、警備員は平成26年10月頃から27年11月までの間に約30回、
4人の外国人男性に500ミリリットルのペットボトルに移し替えて水で薄めた焼酎やウイスキー、
テキーラなどを1本1000〜2000円で販売していた。

同センター職員は「酒類は顔が赤くなったり、酔って飲酒がばれたりしないよう相当薄めており、
かなりの“ぼったくり”価格」と話す。

収容者はニンニクをアルコールの臭い消しのためにかじっていたとされ、3個で500〜1000円
だったという。
0634呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/09(火) 18:22:37.31ID:eEHGCpuQ
いつでもどこでもウォッカのミニチュアボトルを二、三本持ち歩いてる。ジュースに混ぜればどこでも堂々と隠れ飲み可能
0636呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/25(土) 10:08:50.90ID:6hsR9JUz
ネカフェにウィスキーのボトルを持ち込む。
個室だが何か注文した際は隠すなどの配慮は必要かも。
クラッシュアイスもあるし炭酸ドリンクと割っても良し
ツマミも豊富なのでついつい飲み過ぎる。
0639呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/02(土) 16:51:46.51ID:Yt0IyfD1
●飲食店の開業資金を1500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0640呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/12(火) 11:47:25.62ID:3U9zXcRe
>>636
今は暑いしリキュール持ってってロングカクテルもいいな
0644呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 16:39:20.02ID:MJLgfmeI
>>636
わかる。
完全個室のネカフェ、ビデオボックスでもいい(隙間が開いていたり、上が開いてるのは最悪、manbooとかは糞)

に、酒と食い物を3,000円分くらい買いこんでラジオ聴きながら飲んで食って爆笑して眠くなったら寝る
12時間コースが良いかな。
いずれもちょっと多めに買っておく

酒なら、宝焼酎ハイボール350mlを8本で(800円)
かんもののつまみ3袋程度で(300円)
甘食3袋程度(300円)
OKストアの弁当(330円)
OKストアのピザ(120円)
枝豆(200円)
から揚げパック(300円)
前日に買った半額の寿司(300円)
前日に買った北京飯店の半額弁当(250円)

最高です。
0645呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/21(土) 20:38:02.40ID:DzDT3pfY
何このスレw
まあ誰でも一度は考えるわな
でも普通実行しねえ
0646呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/22(日) 15:14:06.09ID:yuxQpPQg
うちの母ちゃんが居酒屋に漬け物を持ち込む感じと一緒かな?
節約とかするなら、外食しなきゃいいだけ
外食の醍醐味は、お金を使って雰囲気を楽しむことだよ
しかし、タイトルと1コメにはタクアン吹いた
0647呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:13:32.01ID:WXGy7x86
飯はうまいが酒のラインナップが悪いって店には、うちから良い酒持ち込むのは当然やりますよね
まずい酒じゃ注文する気が起きませんもん
しかも定価の3倍とか
0648呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/24(火) 22:44:59.59ID:kgzP0jXY
おまいらのせいで、持込み監視員およびカメラが蔓延しそうだな
0649呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/25(水) 00:21:40.04ID:1TFAmv7X
俺はペットボトルに入れた白ワインを映画館に持ち込み
つまみは干し貝柱
0650呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/25(水) 05:20:48.58ID:zAD79Q1z
マックでナゲットとストロー付きの飲み物注文
まずは飲み干した容器に持参したチューハイを投入、ストローでチビチビ飲む。
ツマミのナゲットにはこれまた持参したタバスコをかけて食う
0651呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/03(金) 09:39:34.91ID:QPPwke+5
ドトールにハイボールロング缶持ち込んだけど何にも言われなかった
まぁ言われたらそのまま外で食べればいいわけだし大丈夫でした
0652呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:38:50.96ID:ofh1it6x
>>647
基本的に持ち込み料は払うべき
隠れて飲む行為は法的にも問題がある
0653呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:14:21.55ID:kIMUM8/H
フードコートとかホテルのバイキングとかどうだろ
0654呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/04(土) 23:36:09.72ID:3t08puVu
映画館で酒飲むのは構わないが匂いの強い食べ物は止めろよ
強烈なニンニク臭のお菓子を食べている奴とかキツイわ
0655呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/05(日) 03:07:58.95ID:CSJecYf9
ゲーセンで遊ぶとマックのクーポンくれるから
フードコートでペットボトルに入れて持ち込んだシャリキンをコーラにぶち込んで飲む
WAONと泣けてくる
0656呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/05(日) 09:38:32.11ID:6WvSTlBu
フードコートは別に酒持っていってもよくない?
あまり使ったことないが酒持ち込み禁止とかなのかね
0657呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:54:31.45ID:N3fjE5/O
スーパーが併設されてる場合そこで買った弁当とかをフードコートで食べてる人は多い。堂々とビール飲んでる人もいるな
0658呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/05(日) 14:33:54.28ID:6nw8dv4I
西葛西の焼鳥日高にいたなぁ。酎ハイ頼んで濃くして飲んでた。
しかも昼間。俺も飲んでたがw
0659呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/21(火) 19:05:24.68ID:YOvCHTDF
よし来週はディズニー旅行
隠し場所検討中 良い策ある人おせーて
0660呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:39:38.84ID:uNXvNwD3
スシロー→一人でもテーブル席に座れば余裕
カウボーイ家族→死角の席に座れば余裕
まあ臭いがあるから、麦焼酎水割りだな
0661呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:14:51.76ID:uNXvNwD3
カウボーイ家族でスタートしました
あらびき150グラム、クーポン使って1000円以下
かのかミニボトルで水割り作ってガンガン飲んでるよ
かのか2本→420円
1500円で満腹や〜
0662呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/19(水) 06:38:44.35ID:3JWFWNmj
今夜は鳥貴族でやるわ
つまみ2品、酒1品で酒は足していく
0663呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:27:18.72ID:LUhMV3Fj
>>656
簡単な店舗がいくつかあるようなフードコートは基本的にOK

最近、飲酒禁止(の表示)が増えたのが、
商業施設にある休憩スペース。
0664呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:28:40.05ID:LUhMV3Fj
>>621
ローションの小分け容器(としての擬装)に使ってただけじゃね?
0666呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:57:51.07ID:LUhMV3Fj
知らんがな
書込日時までいちいち見てねえよ
どんだけ前でも最新50には違いねえだろ
0668呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:53:03.82ID:BfdrQKdY
酒飲みにしては難癖・粘着だな。
0669呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:00:09.52ID:I7UGWBtF
ウイスキーのミニチュアボトルの首に紐をくくりつけてキーホルダーにして持ち込んでる
大抵ばれない
0670呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 14:00:47.56ID:IPEDz6rf
高校の頃、たまに帰りの電車の中でシンルウチュウ飲みながら帰ってた。
匂いが気にならないようにキツめの香水と大きめのマスクを装備してたけど田舎でガラガラなもんだから必要無かったかもしれない。
家につく頃には良い感じに出来上がってたわ。片親でスナックやってたから夜家に誰も居ないから出来た芸当だな。
0671呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:01:23.13ID:dqrvCpBa
学生のころ水筒に焼酎入れて
学食で飲んでたわ
あと田舎のローカル線最終とか
0673呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:38.47ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3R473
0674呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:20:08.99ID:EiGFn2ho
キャメルバックのハイドレーションに酒入れて袖口から飲んでる。いつでもどこでも。
0675呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:57.20ID:PO3+FYDf
保酒
0676呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:15:07.30ID:jX7Wvkvw
0677呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:14:45.51ID:hiiH1beo
高校野球の地方決勝を球場で見ながら、ペット焼酎隠し持って飲もうかな
0679呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:47.70ID:eytFpYDc
煙草を吸う奴、アホ腐っさ!
臭い♂に臭い♀
あそこも臭い!、腐っている!!


非 喫煙者は、

煙草を「吸いたくない!」
煙草を「吸わされたくない!」
煙草に「全く関わりたくない!」
煙草が「合法・違法は関係ない!!」

「煙草が合法」を盾に「周囲に甚大な迷惑」をかけるな!!

喫煙者は
「喫煙者は完全な休み時間か休日のみ喫煙可能」 
「就業時間中は完全禁煙」
「喫煙は完全な野天のみ可能」
「喫煙は、喫煙者の完全責任で灰皿等の準備と後始末」

違反者は罰金100000円!を国庫へ!!
!!


非 喫煙者は、

煙草を「吸いたくない!」
煙草を「吸わされたくない!」
煙草に「全く関わりたくない!」
煙草が「合法・違法は関係ない!!」
0680呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:33.21ID:oI7Lar2z
フードコート以上の環境は自分にはムリ
0681呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:41.92ID:brBJqId9
デパ地下で試食しながら、ポケットに忍ばせた日本酒をちびり
0682呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:04:01.48ID:l4oDYay0
ココイチでチーズ持ち込んで勝手にチーズカレー作ることはある
0683呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:03:04.49ID:yKdOz1MB
行きつけの中華料理屋の焼酎1升キープ 4200円を安く上げたい
チオビタとかの小瓶に入れた焼酎を持ち込んで継ぎ足すしか方法は無いのかなぁ…
0684呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:27:48.25ID:4FZYETzB
ハイドレーション使ってアルコール補給してる強者はおるか?
0686呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:33:19.67ID:YMhtLm12
メシは旨いが酒はマズいのしか置いてない店には、持ち込むしかないんだよなぁ
ペットボトルに好きな酒入れて行って、食べながら飲んでるよ
0688683
垢版 |
2020/01/21(火) 02:51:41.85ID:pB8nXqS5
もっと頭を柔らかくしなきゃな…

チオビタじゃなくて「ウコンの力」なら怪しまれないじゃんなぁ
ただ容量少ないんで2、3本用意しないとな
0689683
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:29.88ID:ZBf2Jo29
ウコンの…の缶に焼酎詰め替えて
店員の目を盗んでジョッキに入れたら
ウコンの色が着いててジョッキの中が
薄黄色になって慌てた慌てた!w
0690呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:34:32.09ID:qhpn/RvQ
カラオケには、毎回、持ち込んでたぜ。シダックス
0692呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/17(日) 08:05:27.61ID:ZLNqKViJ
招き猫カラオケが、公認だ。
0693呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:04:54.27ID:OqRemzUd
オフ会みたいに初対面同士が屋内で宴会やるとき何度か利用したことがある
飲食物を持ち込みで、宴会だけで。
カラオケも歌えるけど結局宴会だけで終わった。笑
フードコートやイステーブルのあるモールスーパーのある地区ならそこでいいんだけど
0694呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:38.77ID:rejy2+uM
個人経営の定食屋なんだが持ち込みOKの店がある。
そこはアルコールもソフトドリンクもOK。
水とお茶はセルフだからそれ以上用意するの面倒くさいんだろうなw
0696呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:33:18.45ID:KDlpJGse
中国の定食屋なんかはそういうところ多い。
ミネラルウォーターくれというと、店を出て左2軒目の店で買って来い、何て言われるw
0697呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:59:00.04ID:4RtAJcjq
それで儲けられるって知らないというか
そこまで強欲ではないというのか…

>>696
自分も台湾の瑞芳駅前の食堂で
ビール注文したら「店には無いんで、そこのスーパーで買って来い」と言われた
で、買って来て呑んだ後会計の時に「店内禁酒」の張り紙見て
「そりゃ無いわけだ」とw
0700呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:47:19.76ID:xc+TockU
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況