X



BAR レモンハート・・・ 4杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/15(金) 21:24:01.65
(´・ω・`)ゆきりん♪
0003呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/15(金) 21:24:55.14
また落ちたw
需要ないのかね?
てかコミック板のほうがいいのか?
0005呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/15(金) 21:46:52.71
最近のもいいけど初期のテイストの話はもうできないのかね?
ドライマティーニのとかドラクエのとか
0006呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/15(金) 21:50:49.07
すればいい
0010呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/18(月) 10:43:07.56
メガネさんが立ててくれたのかw

>>1
つとっときのモヒート
0012呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:28:37.46
グラッパはこの本で知った
美味いんだろうか?一度試してみたい
0016呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/20(水) 15:55:21.58
殿様の格好で来た社長はなぜそれを持っていたのか
0017呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/20(水) 16:23:41.99
松ちゃんは猫祭りの取材に行ったんだろうか
0018呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/20(水) 20:35:10.55
プラットバレー
ポートエレン
ペールラバブラン
グレンフィディック

わかる人はわかる
0019呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/21(木) 17:27:06.33
ボージョレヌーボーって作中に一回しか
出てきてない気がするけど、古谷さん嫌いなんだろうか
0020呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/22(金) 17:06:38.57
レモンの地下って何階まであるんだろう?
0021呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/22(金) 17:09:24.71
ダンジョンになっているんじゃなかろうか?
時々まっちゃんがミミックにひっかっかっているかもしれない
0022呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/22(金) 21:12:45.93
スモークサーモン作ったときはちゃんと換気ができてたんだろうか
0025呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/25(月) 16:02:09.24
一番つまらなかったのはルリカケスの話の奴
0026ハーモニー馬鹿
垢版 |
2013/11/25(月) 22:34:09.97
もとプロサッカー選手だの、
パーティーで知り合った女とセックスして1億円もらっただの、
婚約者の他に5人彼女がいるだの、
猫でもわかる嘘をついては他人の注目を浴びたがる、
西東京市在住の双極性障害、宇野哲広に天罰が下りますように(^人^)
0027呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/26(火) 07:58:51.87
アドヴォカートと杏露酒の話の時、松ちゃんアドヴォカートのこと覚えてない風だった
あんなに大失敗した酒なのに
0028呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/26(火) 17:29:57.84
マスターはおでん屋でデートしてた女の人とはまだ続いているのだろうか
0029呑んべぇさん
垢版 |
2013/11/28(木) 17:28:05.64
でんでん虫はまだ営業してるんだろうか
0032呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/09(月) 07:40:50.11
松ちゃんはお礼にもらったネクタイ一回しかしてないな
0033呑んべぇさん
垢版 |
2013/12/15(日) 14:27:15.49
ニューヨークとロンドンに転勤した夫婦はもう日本に戻ったのだろうか
0036呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/06(月) 09:14:45.70
レモンハートで美味い酒を飲んだ後に、深夜食堂へ行ってラーメン食べたい
インスタントだけどね
0037呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/06(月) 09:24:28.17
いいねえ
0038呑んべぇさん
垢版 |
2014/01/21(火) 16:16:47.33
アルフレッド・グラシアン・キュヴェ・パラディってそんなに高くないんだな
0039呑んべぇさん
垢版 |
2014/02/21(金) 00:29:21.22
ウーロン灰だけでいいって言うわりに色んな酒を飲みたがり、前に出てきた酒を忘れてんだか知らない風でいたり、
常連なのに酒知らないことをいじられると開き直り、その割りにときどきやけに詳しかったり、それをイジると常連だぞみたいな
事言い出すし、そんなすげー付き合い辛そうなフリーライターに私もなりたい。
0041呑んべぇさん
垢版 |
2014/03/29(土) 19:03:51.11ID:1chAFcoX
どくろマークのリキュール、結構、売っていますね。

水割りより、ストレートの方が、微かに薬草の甘さを感じて美味しい。
0043呑んべぇさん
垢版 |
2014/05/01(木) 15:58:41.17ID:hEi+13au
BARレモン・ハート 29 6/27発売予定
0046呑んべぇさん
垢版 |
2014/06/27(金) 10:34:10.78ID:btqP+vlU
>>39
でもマスターとメガネさんにプライバシー駄々漏れだけどな。
裏表無いから好かれるがイイ人で終わる男。
お人好しかと思えば芯は硬いところは好きだけどな
0049呑んべぇさん
垢版 |
2014/10/05(日) 00:35:46.90ID:9DF+h30R
>>1
4杯目って、実はこれで3スレ目(前2つは落ちた)だったりするw

「ガンコな努力家」、どうしてもモヤモヤする
孫娘目線からしたら

卒業祝いに爺ちゃんがバーで奢ってくれると言う事で訪れる
→バーマンの薀蓄を聞いたりして楽しむ
→いきなり、隣に座ってただけの無関係な中年男が
  「俺にも一杯いかが、と言ってもいいだろう」 と血相変えて切れる
→なんだか良く分からないけど、怖いので「一杯いかが」と言う
→「甘くてオイチイ」とかふざけた態度を取られる
→なんで私のお祝いなのに、「おめでとう」も言わない見ず知らずのオッサンに
 ワイン奢んなきゃならないんだろう(´・ω・`)

ってことで、せっかくの卒業記念を汚されたようにしか取れないんだよなあ
22歳の女の子に奢らせるとか、松ちゃん何かクスリでも決めてたんじゃねーの
0050呑んべぇさん
垢版 |
2014/10/11(土) 11:43:44.83ID:JcT/znLV
頑張って人情話に持ち込もうとして、失敗している話(>>49とか)は
あるなw
0052呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/15(土) 15:06:38.45ID:S4FbZY2/
文庫版のレモンハート最新刊(26)買ったけど、
松ちゃんが意地汚くなってきてるような…

ウーロン茶割り舐めてた頃の方が、ツケはあったけど
人のフトコロ当てにしてなくて良かったな
0053呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/15(土) 17:25:21.38ID:16R8GPNs
長期連載だとキャラがぶれるのはしょうがないけど
性格が悪くなるのはいただけないねぇ
0054呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/16(日) 07:24:47.88ID:dVxmZa8N
松ちゃんは、そろそろ文筆の方で報われてほしいなあ。女性関係の方は
おそらく最終回まで縁がないままなんだろうけど
0055呑んべぇさん
垢版 |
2014/11/24(月) 23:14:57.02ID:ZVuSw8/V
松ちゃんは、童話を書くように勧められてなかったっけか
ヒヨドリ救ったり、基本的な性格は良かったから童話の方が
いいんだろうなあ

酒に関しては変に味を教えない方が、周りの平穏のためには
いいと思うけどw
0056呑んべぇさん
垢版 |
2015/01/02(金) 21:36:39.20ID:pwKS4pml
あけおめ
0058 【モナー】
垢版 |
2015/01/03(土) 16:43:09.61ID:ek4glWsM
正月に合う酒ってあったっけか
0061呑んべぇさん
垢版 |
2015/01/31(土) 16:18:07.32ID:Qf2x4o97
飲み
0062呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/06(金) 07:27:04.98ID:UMOSI7un
マスターはグラント50年買うんだろうか?
0064呑んべぇさん
垢版 |
2015/02/20(金) 02:01:14.22ID:9XzfoyTj
スピリタスで車が丸焼けとかマスターが聞いたら悲しむだろうな



「お酒がもったいない」と
0070呑んべぇさん
垢版 |
2015/05/25(月) 00:48:22.30ID:/oh2SogC
単行本25・26のどっちか忘れたけど、夫が嫁姑の間に挟まれて辛い…
って話も失敗してるなあと思った
嫁さんが「私がお義母さんに全面的にあやまる」ってレモンハートで
酒飲んだ後に言ってて夫は嫁姑戦争から解放されて万々歳、って落ちだったけど
嫁さんの中で「アウェーなのに守ってくれない、守ることができない夫」ってカウント1と
姑の「自分の方が地位が上、息子は完全に私の味方!」ってなるから
熟年離婚になっても不思議じゃないな、と
0073呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/07(火) 21:28:40.04ID:lALzNMTL
累計840万部突破の人気漫画が実写ドラマ化!

7月7日、BSフジの開局15周年記念ドラマ「BARレモン・ハート」の記者会見が行われ、
主演の中村梅雀、川原和久、松尾諭が登壇した。
http://news.infoseek.co.jp/article/thetv_61307/
0074呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/07(火) 21:45:15.19ID:G704JJ4m
釣りかと思ったらガチだった
っていうか1話で何分ひっぱるつもりだろう。
0075呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/08(水) 12:06:38.24ID:2tpnyg1f
>>73
BSじゃ意味無いな
0076呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/08(水) 19:16:01.90ID:SV2LDTM4
なんだーbsだったのか
見られないから要らない
0077呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 02:42:29.27ID:tHJbtnUy
マスター中村梅雀、、、
なかなか良い
0078呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/09(木) 12:26:38.29ID:HbdryPZI
キンドル版もうちょっとセールにかけてくれれば全巻そろえるのに
0079呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/19(日) 00:41:57.59ID:Ew2mMYXu
深夜食堂みたいに地上波の深夜枠にすれば良かったのに
0080呑んべぇさん
垢版 |
2015/07/27(月) 18:45:22.41ID:WZtkawt/
復刻版角瓶ふつうにスーパーで売ってて買ってきた
コンビニでも売られてそう
0082呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/06(木) 21:45:24.65ID:PnrPZ4xh
連載30周年&連載400回記念パピコ
0083呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/13(木) 07:28:02.95ID:BObzpJhW
>>73
ホムペ見たけど松田役の松尾にヒゲがない。あとでつけるの?無いとブーイングだ。深夜食堂に出てたけど原作イメージと違う役者、梅雀はイメージ通り、メガネさん生きてたら原田芳雄〜
0084呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/13(木) 07:35:28.52ID:BObzpJhW
>>83
改めてホムペ見たら松田役のプロフの髭の項目削除されてる(笑)ってことはヒゲがない松田なのかよ。フジテレビどんだけ原作イメージ壊すんだ
0086呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/19(水) 21:03:28.77ID:pUSvfEdj
>>58
うんうん、飲んべえ向け正月の酒を紹介してほしいね
0087呑んべぇさん
垢版 |
2015/08/20(木) 18:04:39.51ID:uNYhgm6Z
>>79
地上波深夜枠で制作委員会方式の奴は
地方局だとリアルタイムで見られなかったりするの多いからなあ
BSだと見られない人もいると思うけど
設備さえあれば視聴できるからありがたいわ
0089呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/16(水) 23:58:38.43ID:YZ6B5IxH
アクションにドラマ情報載ってたね
バーボン小僧のトシちゃんがアイツか…
0094呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/19(土) 22:06:55.26ID:l7n+DbpY
繰り上げ放送しないだね…普通に中止なん?
0098呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/19(土) 22:43:51.81ID:rVf6kjK6
これ、今日中止になったから代わりに放送するんじゃ無くて、最初から再放送としてやる予定だったんだな
0100呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/20(日) 10:31:24.36ID:LwCxTpy8
100
0101呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/25(金) 14:55:15.14ID:4CAubFVm
見事に見逃したけどどうだった?
0104呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:35:08.29ID:BzcRghtW
わかっちゃいたけど、間のしつこいまでの番宣にうんざりしたわ。
0109呑んべぇさん
垢版 |
2015/09/29(火) 21:05:37.31ID:s0blDEHK
バーテンダー(マンガ)と同じネタいくつかあるけど、先生とあっちの原作者はなんか交流があるんかね?
0111呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/01(木) 17:00:44.70ID:+XI2lgyH
「BARレモン・ハート開店前SP」10月5日スタートの新ドラマ先取り情報!
2015年10月1日(木) 23時00分〜23時55分
0112呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/05(月) 15:08:34.46ID:DwduRyXL
いよいよ今夜か。楽しみだな。
梅雀は実直そうだが決してカタブツという雰囲気ではなく
むしろ何かちょっとHそうなところが良いな。
0113呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/05(月) 17:46:04.89ID:zs2U72hM
吉田類見たあとに見れるのか。大杉蓮が出るとか〜松田役の男、深夜食堂の時も原作と違う風貌でドラマ板で批判されてた。今日はどうだろうな、髭ないし
0114呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/05(月) 19:57:40.70ID:zs2U72hM
単発ドラマと思ったら、毎週やるのね
0115呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/05(月) 23:22:55.45ID:4TR5cbSb
まあよかったかな

来週のバーボン小僧に期待
0116呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/05(月) 23:24:30.17ID:PWz50ZGL
松ちゃんのウザさだけは伝わった。
0117呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/05(月) 23:36:04.53ID:zs2U72hM
マスターは塩見三省氏が良かったのに。
0118呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/05(月) 23:50:03.16ID:znI5h7RP
しもたー!今このドラマのこと知ったー!!原作持っとるから見たかったわ
0119呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/06(火) 00:00:08.72ID:vyDxsAdH
>>117なるほど。顔は塩見さんのが合ってるなw

>>118再放送とかするんじゃないかな。
0120呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/06(火) 00:38:39.23ID:apm14KCB
梅雀、まーまー良かった
0121呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/06(火) 03:35:28.43ID:mGL1CG3K
んー、設定変更はしょうがないが
ポールジローは先生ボトルもBarのボトルも現行だったな
今でも入手できるのだから先生ボトルくらいはオールドボトル用意して欲しかった
0122呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/06(火) 08:48:29.95ID:EGHVCq1W
面白かったけど短編を30分にしてるからちょっと間延び感あったな
0123呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/06(火) 10:39:31.39ID:W8hBqRbT
>>117
確か病気療養中>塩見さん
元の絵とはちょっと違うが梅雀マスターもなかなか良かった
確かに間延び感はあるものの単に酒紹介じゃなくちゃんと見られるドラマになってたのはいい
後枠で出てきた酒のおさらいがあるのもあって本編にテロップを出さなかったのが今時新鮮といえば新鮮
後枠といえば古谷先生歳いったなあ…まあ実際けっこうな御歳だけど
0124呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/07(水) 16:33:58.98ID:qm3fN4Fd
ドラマの松ちゃんの写真 小橋健太にしか見栄ないよ
0125呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/07(水) 18:43:14.17ID:Ur1swVm9
録画したの見たけど

梅雀はまあまあいいけどね・・
なんか皆、饒舌すぎる。
もうちょっと静かな雰囲気に出来ないかな。
0126呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/08(木) 10:23:29.32ID:QHutV09t
メガネさんちょっと早口かなとは思ったが雰囲気はいい感じ
0127呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/08(木) 21:33:48.28ID:SzCQ5Uum
バー紹介コーナーがあるのはありがたい
孤独のグルメ思い出しちゃうけど
0128呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/10(土) 00:46:02.80ID:CO3Tw0Jr
俺の松っちゃんはもっとほのぼのしたオッサンなんだけど
0129呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/10(土) 19:10:05.99ID:tYhwnKdu
ヒゲは欲しかったなぁ
付けヒゲで事足りるのに
0130呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/11(日) 18:13:40.60ID:inUvCL98
マスター:伊東四朗さん(二枚目バージョン)
メガネさん:舘ひろしさん
松ちゃん:小倉久寛さん

ちょっと年齢が高めかいねぇ(笑)
0132呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/12(月) 22:32:39.15ID:u6O67llP
きょうこさん 
イメージがちょっと違うな、もっと年上、
キャリアウーマンっぽい雰囲気が良かった。
0133呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/12(月) 22:59:22.37ID:wjoHNA7w
バーボン小僧原作だと絵柄もあってそこまでうざく感じないけど
実写になるとやっぱうぜえw
0134呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/12(月) 23:03:46.28ID:T3gPcjc4
次回の2話ともワイン回くさいな
偏りすぎ
0136呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/13(火) 03:11:21.91ID:Bk2Ir4dV
ドラマではスコッチの話を沢山してほしいな
その合間にラムとグラッパーとジンとバーボンとテキーラーとアブサンの話で繋げてほしい(´・ω・`)…
0137呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/13(火) 20:59:09.40ID:wBPVoBk9
しかしルー大柴みたいだったなバーボン小僧w
とりあえずAA12に火炎グレネードとスラッグ弾入れてフル掃射したくなるな

マンガだとバックショットぐらいだが
0138呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:01:37.73ID:JDXshOws
松ちゃんとバーボン小僧はウザさが裏目に出た感じか?
0139呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:02:54.60ID:/HG6yyZA
バーボン小僧まともになった後しか知らなかったから
今日ブックオフでバーボン小僧初登場回を買ったら
初登場の時はホントうざくて愛すべきバカじゃなくただのバカだったんだなw

メガネさんとのやり取りもドラマ通りで感動した(ドラマの方がよりフルボッコにされてるけど)
0140呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:15:52.73ID:q5R6gUn1
若者がバーボン最強とか言ってるのも掲載時の時代を感じさせるよな...
0141呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:18:36.21ID:wBPVoBk9
にしてもいきなりボトラーズ出してほとんど説明無しかw
0142呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:22:45.77ID:JDXshOws
ボウモアクラレットとかジョニ緑の回とかは無理なんだろな…
0145呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/19(月) 00:08:33.94ID:C5OP6WQN
販売ランクみるとやけにポールジローが入ってるけどドラマ効果か?これ
0147呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/19(月) 10:00:20.23ID:16fms7QB
みんながグデングデンに酔っ払う回とか和風にコスプレする回とか好きだけど
ああいうぶっ飛んだのは多分やらないんだろうな
0149呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/19(月) 22:12:34.00ID:OpMdwJc/
来週。ファンシーボトルはいいけど
少年時代の酒は地味すぎだな
0150呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/19(月) 23:40:32.59ID:16fms7QB
サチコの酒の方は涙腺にきてしまった
0151呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/20(火) 20:26:20.86ID:BG5VI+/q
イワナ釣りの話なんか絶対やらないんだろうな
ドラクエの話も好きなんだけど無理だろうし
0153呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/20(火) 22:38:31.54ID:6/4UBVvt
ミドリやってほしい。全6回だとさ
0154呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/21(水) 22:42:53.07ID:Wx/uZ5sR
>>140
今の時代に当てはめると「モルト小僧」とかなんだろうね。
そしてメガネさんがブレンデッドの奥深さを語る、という展開。
0155呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/22(木) 11:02:53.86ID:s6RbOXat
連載当時はレア物でも今では簡単に手に入るものも多いし
0157呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/22(木) 11:34:14.57ID:ALlAYcfn
>>154
ご存じかもしれませんが
バーボン小僧にスコッチとモルトの違いを教える回が有りますよ

バーボン小僧
「今、モルトにハマってるんスよ!
マスター、バレンタイン頂戴!」

以下略
0159呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/27(火) 09:58:03.72ID:DrC4qEvD
紹介のバーNe Plus Ultra六本木は確かに行ったことあるんですが、いつから会員制になったんでしょうね。
0160呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/27(火) 13:18:50.47ID:w5owkRlG
作者おすすめのバーのマスターには
ウイスキーのウーロン茶割りを作ってほしいw
0161呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/27(火) 20:01:52.23ID:qLqFfA1r
テレビで宣伝してもらわないとあかんほど
くるしいのか?
0162呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/28(水) 10:07:24.46ID:XTkUYJMu
4話まで見てわかったが外ロケすることはないな
すべてセットだけで撮影できる話じゃないとできそうにないな
0163呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/28(水) 12:45:04.97ID:bolMDmXm
最近は読んでないけどそもそも原作の舞台も店内ばかりじゃない?
一時移転した事はあったけど
0164呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/28(水) 15:06:40.87ID:M9PpU5YA
そりゃまあ、BARの話やからねぇ〜
0165呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/28(水) 16:42:55.48ID:XTkUYJMu
>>164
いやつまり上で出てるような
公園で松ちゃんがおでん持ってくるとかって言う話はなくなるんだろうなと
0166呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/28(水) 18:11:49.60ID:M9PpU5YA
>>165
あぁ〜、そういえ事すか

まあ立派なセットも作ったし(バックバーらアレだけど)、中だけで収まる話しかチョイスしてないでしょうね。
0168呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/30(金) 08:23:43.46ID:yGIAKsRI
原作は意外とバーの外が絡んでくることが多いんだよな

こないだの酒言葉のやつも松ちゃんがチャンス逃したのは別のバーだし
0169呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/31(土) 11:59:41.16ID:IzvdwI4z
あの会員制のバー、オールドボトルすごいな
一体いくらするんだ 飲んでみたい
0170呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/02(月) 23:15:27.51ID:jERkyeqi
リアルレモンハートってあんな感じなんだな
初めて見た
0171呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/02(月) 23:37:20.58ID:lWKznYdp
メガネさんはイメージに地階と思う
0172呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/03(火) 00:06:40.13ID:JTJ3OBFZ
うーん…
0173呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/03(火) 08:24:13.63ID:fJbiytz2
メガネさんのサングラスはイメージと違うな。
タモリつけてるやつに近いイメージ
0174呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/03(火) 17:00:24.99ID:oPYl+ONG
月刊テレビ誌を見たら再来週からは再放送みたいね
0175呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/03(火) 17:56:47.13ID:F47gmTYX
じゃあ次回が最終回ってことか…
0178呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/07(土) 20:09:39.99ID:wT1H6+qv
セットもったいないし、不定期でシリーズ化してほしいね
0179呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/08(日) 10:39:53.76ID:lDI3x91J
いずれ第2シリーズはやると思う
0180呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/08(日) 14:25:21.73ID:KmYLDK8d
大泉のレモンハートって良くも悪くもふつうのバーだよな。
0182呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/08(日) 16:54:19.48ID:+pZ0fQsY
BAR レモンハート
初めて見た

おもしろい
0183呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/08(日) 17:19:19.89ID:Sn79S5qr
この番組を見たのは今日で2回目だけど面白いね
薀蓄がなんともいえない
梅雀を好きだから
嫌いじゃないなこの番組
0184呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/08(日) 17:55:26.33ID:8L43V3/b
深夜食堂と視聴者層が被ってそう
0185呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/08(日) 20:05:31.53ID:KCZhusRp
メガネさんは、佐藤浩市がいい。
まっちゃんは、最悪、ヒゲするなり原作に近づく演技できないかな?
0188呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/10(火) 09:21:00.65ID:fvTIClDl
佐藤浩市がメガネさんってのはわかる。

なんだかんだドラマ版のキャストは芋くさくはあるけど愛着湧いてきたから続いて欲しい。
0189呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/10(火) 09:59:14.30ID:iD9yGzKQ
年末に年末2時間スペやるからあえて最終回と謳ってないのかな?
公式HPにも最終回の記載はないし、番組でも年末スぺ以外の告知は
なかったみたいだけど

最初は各キャラが原作イメージとはちょっと違うように思ったけど
だんだん良く思えてきたからまた観たい
0190呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/10(火) 12:39:52.50ID:eJVvZFra
俺のメガネさんはもうちっとマイルドな喋り方のイメージなんだけどなあ
0191呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/10(火) 12:50:29.89ID:F+RRzBGR
メガネさんドラマだとちょっとひょろすぎるよね。
0192呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/10(火) 12:53:38.47ID:EGHI4crU
パッチリ眼の童顔イケメンが恥ずかしいからサングラスしてるイメージ
0193呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/10(火) 13:08:22.64ID:XuQTY68O
松ちゃんとメガネさんが二人でワンカップ酒飲んでレモンハート行かない話が好き

あれのおかげであの二人は単純にレモンハートがあるゆえの仲ってわけじゃないんだなって分かる
0194呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/10(火) 19:53:26.33ID:pC89T0uF
>>190
俺もそうだわ。でかい声はあまり出さないイメージ
0195呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/10(火) 21:18:54.76ID:5/GdA6zP
それよりもバーボン小僧が酷すぎたw
まっちゃんやメガネさんが吹き飛んだ
マスターは実に良いね

どうでも良いけど、阿藤快が出たときの回
営業が相手先に顔を出さないってすげーなw
そりゃ取引やめるわw
0196呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/10(火) 21:24:00.77ID:eJVvZFra
見た目はハードボイルドでもああいうドスきかせた喋り方のイメージじゃないんだわ。
0197呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/12(木) 01:01:22.78ID:r2MAIZYo
レモンハートの5時間閉じ込められる地下室に入ってみてえ
0198呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/14(土) 16:22:22.36ID:WoS/PKxw
>>196
結構ひょうきんで軽いところあるよねメガネさん
0199呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/14(土) 21:35:56.00ID:as3TQXum
>>133
ドラマの第1話・第2話をYoutubeで視た。
登場人物のマスター・メガネさん・松ちゃんは、原作のイメージからそんな
に外れていない。
原作の漫画はほんの初期のものしか読んでいないので、それでしかわからな
いが、ドラマの話で私の知っている原作の話が元になっているものはなかっ
たみたい。

初期の頃の原作に、あちこちのバーに行って通ぶって難しい注文を出してマ
スターを困らせる青年の話があった。ドラマのバーボン小僧の話はそれが元
になっていると思ったが、原作にそれとは別にバーボン小僧の話があったのか。
0200呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/14(土) 21:49:27.45ID:Q61LA15W
ドンペリショットで注文した客か 懐かしいなw
0201呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:07:11.89ID:CjLvO1kH
>>186
パート2でも作った時に松ちゃん役の松尾が、ヒゲ生やしてみたって登場してもいい。松尾が嫌いなんだよ深夜食堂の時も原作と違う風貌だし
0202呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:22:16.94ID:6M5FOj3f
ドラマ見た。
配役違和感あったけど、えー話やん。
0203呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:33:22.79ID:G7XvwRhG
マスター漫画ではもうちょい若いイメージだったんだが
0204呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/15(日) 08:12:58.62ID:3+8St2z7
マスター 五十代前半

メガネさん 四十代後半

松っちゃん 四十前後


の印象
0206呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/16(月) 12:20:03.46ID:/3KuT7YM
久しぶりに見たら老けたなぁと思ったけど
あれは顔色がわるかったのか
0207呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:36:28.65ID:OpCwr+VZ
次回予告ないなと思ったら
また1話からなのかどうなってんだろスケジュール
0210呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/17(火) 10:16:34.11ID:aG5Z2HSs
公式HPでは年末2時間特番のみ告知があるけどリクエストを募っているから多分新作なしだろうな

しかし、6週しかなくて再放送してるのに年末リクエスト特番する意味があるのか?w

最終回の告知もなかったし、BS民放って普段あまり観ないんだけど結構いい加減なの?
好意的に解釈すれば来年は2ndシーズンがあるのかもと思っているが・・・
0211呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/17(火) 12:51:17.61ID:bIgZbdIo
>>210
いい意味でも悪い意味でも好き勝手やってる印象はある>BSの民放
0212呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/17(火) 19:54:32.27ID:CYLs5CTd
漫画はあまり読まない方なので、古谷三敏作品は「寄席芸人伝」しか知らなかった
ドラマで原作があると知って、古本で30巻まで一気読みしちゃいました
0213呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 11:05:49.60ID:ix3B+WIX
20巻あたりまでしか購入してないけどドラマ化を期に久しぶりに再読
飲んでみたい酒が多過ぎて困るw
0214呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/19(木) 00:00:14.66ID:hC9T88cE
>>204
松ちゃんは秩父櫻の回で「口ヒゲを生やした30歳ぐらいのいい男」って自称してるね
案外若い
0215呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/23(月) 23:26:38.06ID:CLgIMl8K
なんだかんだで再放送も見てしまう
0216呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/24(火) 06:44:38.50ID:4RtVzVgu
「なんだかなー」の阿藤快さんの回を楽しみに
0218呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/26(木) 16:21:13.30ID:4NgmPQrd
ちょっと何言ってるかわからないですね
0220呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/26(木) 19:56:49.98ID:yvaTn722
ドライマティーニのベルモット選びで客を軽くおちょくる話を見たかったなぁ〜
0221呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/29(日) 12:41:37.22ID:VSv8Pvy9
いいシャンパンをあけたのに栓をしないのは如何なものか
0222呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/29(日) 17:03:52.65ID:8PBZQg96
http://www.accessjournal.jp オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28の記事
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン・共依存のサイコパス・ガリ)の罪
名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨ひょろい腰抜け野郎wみんなでみんなでラリラリラ〜w
以前働いていたブライトンホテルのマートレットwやイクスピアリのトルセドールw酒BAR版にも曝されてま〜すw
あちこちで曝されてる異常性格者・共依存サイコパス。元祖ブラックアルバイトw
マトモな事は何一つ出来ないやってない生活破綻者w
へたれもやしw喧嘩も出来ねえチキン野郎w
チビにびびり裏でコソコソ差し障りなく内弁慶べたたんだ差し障りなくぐじゅお
0223呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/29(日) 21:01:24.31ID:KGAC/o0D
>>217
早過ぎる
0224呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/30(月) 09:53:46.10ID:xkcSMjDY
原作も特にテレビドラマがそうだが、この酒は造り方がしっかりしていて味
が良いという話はよく出てくるけど、○○の酒は美味しくないとかそういう
否定的な話は出てこない。

第三のビールや醸造用糖類の入っている日本酒は美味しくないとか、漠然と
ある酒の種類についての否定的な意見はあったかもしれないが。

原作で、大して美味しくもないカクテルにいちいち名前を付けたくないと言う
話はしていた。
0225呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/30(月) 13:41:08.87ID:uty6jm1K
BSフジのHPが「season1<全6話>」が追加になってるな
これはseason2の伏線に間違いない
すげーうれしい
0226呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/30(月) 16:14:05.17ID:dh7zHHZ6
season1(season2があるとは言ってない)
の可能性もあるけどな

でも期待しちゃうけど
0228呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/30(月) 21:17:44.88ID:u2cZiali
劇場版なんてまさか

と思うけど深夜食堂も劇場版あったしありえるかも
0229呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/30(月) 22:36:50.96ID:aRZ+kisv
冗談のつもりだったのですが(汗)
0230呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/01(火) 06:48:11.06ID:ykUvdlD1
ウザい常連といけすかない客のドラマか
0231呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/02(水) 10:01:43.78ID:h5L/2lpz
まっちゃん進撃の巨人に出てるんだな
0233呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/03(木) 00:15:58.00ID:J79ibOfX
まっちゃんはドラマSPで知った。
0234呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/03(木) 10:03:11.88ID:KVI24B+s
>>233
自分もそれだ
その後再放送してたドラマ電車男のサカヲタ住人やってたのを知った
0235呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/03(木) 21:33:44.07ID:J79ibOfX
それは知らんかった。六角さんとかあのドラマきっかけで知った。
0236呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/04(金) 16:30:33.48ID:CON50SdO
コンビニで見かけた原作の帯を見て、ドラマ化されたのを知った。
たまたま再放送の初回が始まる時期だったので、いま第3話まで見たところ。
あとの3回をゆっくり楽しもう。
連載が始まった頃はまっちゃんも俺より年上だったのに、今は当時のマスターより俺のほうが歳上なんだろうなぁ
0237呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/11(金) 17:04:54.27ID:wnGIuUAl
正直ドラマの出来はイマイチだったな
バックバーは充実してたけどセットがショボかった
0238呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/11(金) 18:35:19.95ID:dX+lrJJ3
OPは音楽も含めて良かったんだけどなあ
0239呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/11(金) 22:24:26.67ID:OUqNeclo
嫁のことを愚痴る回は見ていられない
学芸会レベル
0241呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/12(土) 16:45:01.25ID:FqeXs873
グラス置き場も全てボトルならもう少し良かったね
0242呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:16:33.39ID:HJxUJdh8
 何なんだ?
このマスターの洞察力!
0243呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/23(水) 14:20:35.13ID:/Igr/kt/
再放送が一巡したね
来週は二巡目か?
0244呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/24(木) 12:48:38.54ID:7n1CGRtW
来週は年末2時間特別番組
「今回は視聴者からのリクエストベスト3と原作者古谷三敏と松ちゃんが行くBARの楽しみ方をお届け!」
ドラマは再放送で新撮部分は古谷さんと松ちゃんのコーナーのみかな
0245呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/24(木) 12:49:48.07ID:7n1CGRtW
そうそう、時間は12月28日(月) 21:00〜22:55
いつもより早いから注意!
0247呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/28(月) 22:59:43.66ID:aWCLH3yR
ベスト3は爺さんと孫娘・ポールジロー・阿藤快だったな
0248呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/28(月) 23:04:46.88ID:STkOqwCg
ブッシュミルズの話も有りだと思う。
0249呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/31(木) 14:44:27.04ID:hH8ynfZy
王様のビールを飲んだせいで痛風が悪化して死んだのかな?
0250呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/03(日) 03:31:19.00ID:0ivWBn+P
シーズン2期待age
0251呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/25(月) 02:46:23.10ID:vDxcUOio
あげ
0252呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/28(木) 17:04:39.96ID:Scy3of6R
王様のレストランになってる
レモンハートはもう終わったの?
0253呑んべぇさん
垢版 |
2016/03/15(火) 02:45:31.84ID:kqFByCPU
ttp://www.bsfuji.tv/lemonhart/img/logo_season2.png
0258呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/04(月) 18:36:47.12ID:lDnQKAD2
EPG見たら、一本は新作、もう一本は再放送っぽい
0259呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/04(月) 22:31:05.18ID:gYPCadBj
再放送好きねー
0262呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/05(火) 22:09:47.90ID:uWvVkPnd
BSは見られないんだけど
先月、スカパーの日本映画専門チャンネルでやってくれて、やっと見れた。
0263呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/10(日) 15:53:07.12ID:hH9jAwfQ
2シーズン始まってるの今知ったわ
0266呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/11(月) 17:11:56.82ID:GmEe7NKZ
メガネさんサングラス外すと目が怖いね
0268呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/14(木) 18:39:32.08ID:C82Ddwgy
サフランを漬け込んだ自家製フレーバーウォッカて…
堂々と放送はまずいんでない?
0270呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/14(木) 23:24:37.47ID:Wa7ekzcx
酒オンチの松ちゃんが、やけに日本酒詳しくなって
マスターの夢オチだったってゆうのやらないかな
0273呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/16(土) 13:00:08.70ID:wQpET3CQ
ドラマの間に入ってるbar紹介っぽいのもフィクションだったとは…
0274呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:39:32.71ID:1ivWoZmK
自家製の漬け込んだ酒って税務署に届ければ出せるんじゃなかったか。
クリア条件はかなりあったと思うけど。
0276呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/26(火) 12:41:14.82ID:eTE1y0ra
自家製は、漬け込んでいるだけだろう。
梅酒と同じ。
0277呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/26(火) 19:41:54.92ID:cBNYZdii
届け出が要るみたいですね
0278呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/27(水) 11:28:58.75ID:3BYJfY8t
夜のお仕事の方の、生活再生支援(融資)ならNPO法人STA

売り掛けの事でお悩みの方

ヤミ金で借入れがある方!

日々の生活での支払いでお悩みの方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載意外なことでも、ご相談ください。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索
0279呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/27(水) 19:05:58.58ID:yjecy5+W
先週分でやっていたけどコーンウイスキーって普通のバーボンとそんなに味も匂いも違うのかね?
0280呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/28(木) 19:00:16.93ID:XzSKr11a
コーンウィスキー甘みが少なくてよくいえば柔らかくて飲みやすいけど
はっきり言って物足りない
0282呑んべぇさん
垢版 |
2016/04/30(土) 14:05:18.41ID:g2WvMMaC
名前がカッコ良ければまた違ってたろうに
0283呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/02(月) 15:57:22.72ID:mUuVpr8C
きのうDAI安吉日に梅雀さん出てた、また日曜にもやるな
0284呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/02(月) 17:03:14.09ID:+/uUjha/
今日はスコッチ小僧(新作)とバーボン小僧(再放送)か。
どうせなら先にバーボン小僧でも良いのに
0286呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/06(金) 07:02:20.92ID:aI6LaZFO
元ヤンw
0287呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/16(月) 22:09:32.59ID:sKjX75xK
こんなウザイ社員と飲みたくないなw
0288呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/16(月) 22:28:14.05ID:DXMsUPx+
チェリーウイスキーの一升瓶は?
0289呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/17(火) 00:50:55.20ID:BdhVD3VJ
今回もええ話やなぁ
0290呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/25(水) 08:53:19.41ID:CSPUDGG7
23日に雑誌サイズの再録集(ビール編)出てたのか
0291呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:06:00.03ID:2NzqMryZ
ドライマティーニの二人のおじさん編 やってほしい
眼鏡さんが いい加減しろ とかいってでしゃばるやつw
0292呑んべぇさん
垢版 |
2016/05/28(土) 13:08:36.54ID:LPIADRUU
マスターのウイスキーを注ぐ音がチョロチョロまずそうなんだが
0295呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/07(火) 12:38:51.44ID:0UuP9Ptr
>>293
昨日、録画でやっと見た。
レモン・ハート史上、最高に美しいシーンでした。
0296呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/08(水) 23:40:33.09ID:CWAfBugN
>>291
>>294これね
       
ある晩、BARレモン・ハートに二人の客がやってくる。
その二人はドライ・マティーニを注文するが、マスターが作ったものは
ドライ・マティーニではないと難癖を付けはじめる。そして二人は
究極のドライ・マティーニとは何かを語り初め、マスターは酒をしらないとからかう。
だがマスターと常連客はその二人が単なる知ったかぶりであることを見抜き、
逆に二人をやりこめてしまう。
そんな話だ。

すっかりやりこめられて意気消沈した二人が店を出て行こうとする時、
常連客のメガネさんはこんな追い打ちをかけた。

  ジンの上にヴェルモットの栓を通過するのが
  超ドライ・マティーニだと思っているようだが、その上があるのを知ってるか
  棚にあるヴェルモットのラベルをチラッと見て
  ドライ・ジンを飲むんだ

  その上が心の中にヴェルモットを思い浮かべてのジンだ

二人が出ていった後、マスターはメガネさんにこう語る。

  メガネさん、そのジンはドライじゃないねえ
  思い浮かべるヴェルモットのボトル(のイメージ)が強すぎるよ。
0298呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/09(木) 14:38:23.43ID:lAFFLU3L
場末のバーに来るには10年早かったな
0299呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/09(木) 21:18:05.71ID:XJl9a/4u
>>291
ドライマティーニの話はマスターが露骨に意地悪だから(ドライマティーニの注文にスイートヴェルモットを使う)
やるとなったらその辺をアレンジするだろうね
0300呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/09(木) 23:43:08.63ID:lAFFLU3L
スイートベルモットだと色で分かるんだけどね
0302呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/11(土) 09:29:15.90ID:Vx/FVmB0
メガネさんにしては珍しいな
タウザーと聞いて瞬時にグレンタレットが出てこないとは

しかもタレットを出したのはレモンのマスターが初めてってのは無理があるな
まあ平山あやが可愛いからいいや
0304呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/12(日) 00:45:52.29ID:G7tXETWP
何回で終了?
0305呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/14(火) 06:57:26.79ID:paUMjHLq
白と黒なんだこれ?
神演出の良作と学芸会レベルの駄作のギャップがすごいな
0306呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/18(土) 12:47:45.51ID:KSgDqiVM
ブラックさんのキャラ変もだけど、メガネさんなあ
タウザーに気付くのも遅いけど、メーカーズのブラックを知らないとは…w

にしても福澤朗の無駄遣いだなw
0307呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/20(月) 11:19:40.42ID:TxfQVXcC
ホワイトさんの無駄使いとも言える
もっと他の役者さんがいたんじゃないの?
0308呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/21(火) 15:55:58.51ID:Vz7emD7S
再放送の少年時代の酒のほうに反応しちゃったよ
いいねえ
0309呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/27(月) 19:27:22.97ID:kIEFeUk8
ドラマ、新作はいつまでやるんだろ?
0310呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/27(月) 23:02:05.54ID:FpezaZtF
酒の味も分からないのに、ポールジローを飲みたくなったw


どんなに入手しにくい高価で希少な酒かと思い検索してみたら、
35年ものが3万円そこそこでネット通販してるがなw

ちょっと萎えた。
0312呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/27(月) 23:15:24.86ID:Mi8B4vqr
ポールジローて正規と平行輸入で味違う言われてるけど、どうなん?
0313呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/28(火) 00:03:06.35ID:+h3qcZn+
しかし超良作と超駄作を組み合わされると
なんとも…
0314呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/28(火) 06:57:55.48ID:/um5Tzc2
ポールジローは七十年代ものより今のが旨いと思う
0315呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/28(火) 08:02:17.65ID:XMfIAKDV
35年買ってみる
0318呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/29(水) 16:46:09.83ID:KPDsV/ED
ポール二郎は50年がうまかったなぁ
0319呑んべぇさん
垢版 |
2016/06/29(水) 17:45:08.29ID:/mIQ5v27
昔は昔 今は今
0320呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/04(月) 21:16:55.39ID:n7P2/vWn
ポールジロー
ラーメン屋で待ってる間にワンショットとか、良いかもしれん。
0321呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/05(火) 22:11:45.20ID:Ac62WlVr
夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ☆

【ビール大好きくんサマー】

http://らいん.me/S/sticker/1292996

(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0322呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/07(木) 20:40:24.88ID:OSQ9Rdki
全部読んでないんだけどシェリーは何回でたの?
花言葉と百年たってるシェリーは読んだ
0323呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/07(木) 20:46:13.42ID:DBx2V936
俺も全巻読んでないけど、アモンティリャードの話は憶えてる。
0324呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/07(木) 20:52:14.89ID:OSQ9Rdki
できたら銘柄で教えて紙の雑誌集めてるものより
0325呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/07(木) 21:21:15.43ID:DBx2V936
PART179
『ヘレスの生一本』
〔アルマセニスタ・アモンティリャード・デ・ヘレス〕
0326呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/08(金) 08:29:52.47ID:x5kLNBrH
>>325
寝ちゃったどうもありがとう!
あんまりないんだねシェリー
0327呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/22(金) 19:54:40.71ID:1/Lu4sW8
イモの質問だけどラッテディスウォチュラみつけたらマスターに教えてあげるじゃいけなかったの?
1年もかけて好きでもない酒飲んで了解えるってのはマナーとか礼儀なのかな?
0328呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/24(日) 18:10:55.06ID:cXIb/xFB
そば回は良かった
その後の再放送がアレだったがww
0329呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/25(月) 08:08:14.95ID:BDvH0mdt
咄家と酒の話のエピソードもドラマで観てみたい
0331呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/26(火) 02:25:22.27ID:eTsW/lR+
>>327
他のBARにある酒の事を言っても不粋だと思ったのでは?あくまで自分の手で渡したかったのだと
0332呑んべぇさん
垢版 |
2016/07/26(火) 13:18:42.77ID:hnocRC/j
やっぱりそういうことだよね
こっそり投げ文ででもおしえてあげてもいいじゃんと思ってた
0334呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/11(木) 13:31:42.19ID:/vuAarKY
今週はなかなか笑えた

川平慈英の「て解いてんじゃねえか!!!」でふいたw
0335呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/14(日) 09:40:47.54ID:TtZBczE8
しかし柄本明の息子は底意地の悪そうな顔してんな
親父も相当性格アレらしいけど
0336呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/23(火) 07:29:58.71ID:P5jtNaN5
日本人への風当たりが強かったら朝までパブにいることなんてできないだろ
このへんの詰めが甘いんだよ
0337呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:14:54.90ID:9ID9tDpW
19話を見過ごしたので
動画サイトに行ったら 19話だけ削除してあって見れないw
なんか理由あるみたいですね 残念
0339呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:15:08.47ID:QN1FEHCq
たしかに19話がないですね 放送禁止ですね
0340呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/28(日) 05:40:16.59ID:f6KDB3JG
マッカラン記念日が映像化しやすそう
メジャーな銘柄だしストーリーも嘘の涙誘いやすいし
0341呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/28(日) 12:23:33.38ID:AvApkbug
オールドボトルのマッカランでやって欲しい
今のマッカランでは…
0342呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:17:39.43ID:MEVammsm
シャンベルタンのお友達が見たいな
10分くらいの短編でいいから
0343呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/30(火) 08:48:59.10ID:jAxDbJ51
笑わん殿下もなにげにいい話、映像化的に
0344呑んべぇさん
垢版 |
2016/08/30(火) 11:32:03.68ID:KT6iOSot
どうせニートだわ
いいなードラマの人たちはすぐ就職できて
こっちだって努力してきたわ
0345呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/01(木) 00:21:36.27ID:nKaLqSgy
聞いてない
おまえの話は
聞いてない
0346呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:34:53.52ID:xyp5nXP4
検事のことを聞きに来た金山一彦が、「自分はこういう者(新聞記者)だけど、
」と名刺出したとき、マスターの表情に一瞬「お、ウチの店の取材かな」という期待が
ちらっと浮かんだ。ほんとに一瞬何だけど、上手いな〜と思った。
0348呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/10(土) 17:10:43.01ID:KyQbt+DE
中村梅雀、上手いよね

ときに「シン・ゴジラ」に松尾諭が出てたけど、松ちゃんに見えて仕方無かったw
出世したなあとw
0349呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:46:11.17ID:ponpwe25
>>348
それなー今日2回目いってきた
わいドルヲタ
bsAKBショーショートコントで松尾さん野間口さんも出てるww
これを機に出ないとかやめてな
0350呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:09:47.96ID:9qP86ZS+
>>349
俺も2回見たわ
長谷川博己レモンハートに出ないかなあ
市川実日子も
無理かw

ワイはももクロが好きなんだが、松尾諭さんとかどっかて絡んでくれないかなw
0351呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/12(月) 13:09:32.89ID:HLHGvqMo
>>348
小3の娘がなぜかこの番組のファンで、一緒にシン・ゴジラを見ていて「松ちゃんだ!」と気がついた。
でも一番好きなのはメガネさんらしい。
0352呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/12(月) 20:57:22.45ID:ALHGC5jz
>>351
メガネさんファンか
確かにミステリアスだからなあ
0355呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/13(火) 16:19:18.11ID:7siIx629
来週に(終)無いが再来週で終わりだよな
1クールで終わると思ってたが半年続いたか
0356呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/13(火) 20:40:41.39ID:8yHSWaC+
1クールで毎回2話だったのを新作1話にして引き伸ばしやん…
0357呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/13(火) 20:42:29.50ID:y6fZACDV
1クールで終わるよりも長く楽しめるから、個人的には嬉しいな
0358呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:11:56.22ID:9d6Olkiy
30分番組でずっと続けてもええんやで…
0359呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:18:10.39ID:LbDRzsSN
とりあえず再放送いらんから長くやってほしいなあ

原作はいくらでもあるだろ
酒用意するの大変だろうけど
0360呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/14(水) 18:20:13.24ID:ImC/TcAx
普通フェイクだろ?
写真あれば作れるし
0361呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/14(水) 19:02:13.59ID:eIS/YgBc
贋作作るより、オクで買った方が安いのでは?
ホワイトヘザーのラベルなんかは、かなりの美品だったけど、端っこのスレ具合が時代を感じたな
0362呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/14(水) 19:10:44.22ID:K+zUIGsU
なんで買わなきゃいけないの?、借りてくりゃ良いじゃん
0363呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/15(木) 01:50:10.77ID:5Qw0cXtE
大体中身が本物の必要も無いんだから空瓶でOK
0364呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:30:50.83ID:IG0VNmZa
>>350
長谷川博己さん、孤独のグルメになら出てた。
0366364
垢版 |
2016/09/16(金) 23:16:22.97ID:PQ8Dd74Q
>>365
Season2の11話。
「足立区北千住のタイカレーと鶏の汁無し麺」
女性客ばかりの店に五郎さんと同じく男性の1人客という設定。
0367呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:24:14.32ID:xMjvs7ay
season2のタイ料理店編。
当時同じテレ東で放送されてた『鈴木先生』とのコラボだった。
0368呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/17(土) 10:32:33.76ID:zSCBEzw8
鈴木先生のヒロインは土屋太鳳
脇役で松岡茉優がいた
0369呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:55:51.52ID:/Jfzd7Jd
>>366 ありがと
見てるはずだが、後で見返してみるわ
0372呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:54:09.67ID:AZbHh2pl
まだおっちょこ千代子出てないんだっけ?
0373呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:14:35.85ID:HgypyyrX
あの髪型にしてくれる女優さんがいないのかな
0374呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:26:02.73ID:8bj9K8gS
>>370
マジで最終回なの?
もう古谷さんも年だからなあ
0375呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:30:40.62ID:RjqWTWcb
>>373
髪形は真似なくていいけど
松岡茉優にやってほしいなと
準レギュラー的に
0376呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:41:15.88ID:8mWNk6Rq
やっぱり最終回か
S3に期待だな
0377呑んべぇさん
垢版 |
2016/09/29(木) 14:23:43.30ID:n08192Mw
漫画でも取り上げてた日本酒の製法の事で

地球温暖化の影響で氷室が維持できずに
ピンチになってる酒蔵もあるらしいな。
0379呑んべぇさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:49:13.13ID:vNCW7A5F
いつのまにか シーズン終わってた
0380呑んべぇさん
垢版 |
2016/11/26(土) 17:19:24.44ID:KlWS8D1r
またやって欲しいね
0381呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/05(月) 18:50:46.91ID:f+0Lyrn1
12/26にスペシャルやるよ
0382呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:19:22.72ID:2Ox2NQwJ
日本映画専門チャンネルで放送する
0383呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/22(木) 02:20:32.31ID:XYNBgqwY
12月26日(月) 21:00〜22:55 BARレモン・ハート マスターとメガネさん、松ちゃんが選ぶこの1作!スペシャル

今回は、これまで放送してきた中から、メインキャスト(中村梅雀・川原和久・松尾諭)が「私がチョイスする一本」の作品を選び、その理由を起点に作品をお届けする。
さらにドラマの間には好評の『カクテル情報』をお届け。さて、マスターとメガネさん、松ちゃんが選ぶこの一作は!?
ttp://www.bsfuji.tv/lemonhart/pub/0001.html
ttp://www.bsfuji.tv/lemonhart/
0384呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/26(月) 17:48:54.83ID:uzGQDUvc
今晩放送が楽しみ
0385呑んべぇさん
垢版 |
2016/12/26(月) 17:53:23.51ID:lyQK2Z4w
楽しみだけど今夜は再放送だけ?
スタジオ(barのセット)で喧々諤々3人で語り合うとか?
0386呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:34:03.94ID:BKrfvb8D
メガネさんって相棒出てる?
0388呑んべぇさん
垢版 |
2017/01/22(日) 09:56:23.87ID:X+nAd5pr
>>387
ありがと
0390呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/17(金) 17:15:09.97ID:4wDkpEuo
ドラマ「BARレモン・ハート」公式@lemon_bsfuji

��新作スペシャルゲスト決定しました�� 新作のゲストは、火野正平さん! NHKの自転車旅が人気の、実力派俳優さんです。
火野さんは一体どんな役を演じるのか!? 3月25日22時〜OAをお楽しみに!
22:42 - 2017年2月15日
0391呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/17(金) 19:04:41.64ID:n10grKoZ
訂正、正しくは
3月24日22時〜 BSフジ ですね
0392呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:06:25.83ID:PPK9VINZ
レモンハートが全面禁煙になると、メガネさんは大変だろうな。
0393呑んべぇさん
垢版 |
2017/02/26(日) 08:11:52.10ID:48OZyJE9
ウイスキーは香りも楽しむものなのに、横でタバコ吸われたらほんとムカつく
なにが葉巻とウイスキーは合うだよクソが
0394呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/01(水) 20:28:42.08ID:9zyasiA5
どうやら、レモンハートぐらい小さい店だと
完全分煙しなくても問題無いらしい。

いろいろと条件はある様だけど。
0397呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:47:07.49ID:Wv2HyRsC
最近読み始めました。
文庫版って26巻までしか刊行されてないのでしょうか?
0398呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:53:47.97ID:580qZu7O
ジョニ黒のオールドボトルを振り回して大暴れする火野正平が楽しみすぎるw
0399呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:56:59.27ID:fGfyV0Rg
BARレモン・ハート 春の2時間スペシャル
BSフジ
3月24日(金) 22:00〜23:55

◇紹介するお酒 ジョニーウォーカー黒ラベル・特級(70年代)(スコッチ・ウイスキー)
0401呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:14:43.83ID:/kiz3thA
火野さんの新作と、classicや2ndからセレクトのようですね
0402呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:56:27.71ID:+3BBuB52
火野さんの話、良かったけど最後のライティングがちとひどいw
0403呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:20:08.67ID:GAbKtFHm
なんだ 新作やってたのね
動画サイトで見るか
0404呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/30(日) 18:33:51.57ID:qoaBXtal
5月6日(土) 27:00〜28:55 ドラマ『BARレモン・ハート 春の2時間スペシャル』
ttp://www.bsfuji.tv/lemonhart/pub/SP02.html
0406呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:29:50.87ID:2NOGRf9x
あちゃ〜再放送やってたんだ
結局見れませんでした
動画サイトも消えてました あぼーん
0408呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/06(土) 02:03:38.99ID:QIYxuet4
>>406
2017年05月10日(水) 03時00分〜03時55分 / フジテレビ
2017年05月07日(日) 03時00分〜04時55分 (再) / BSフジ

これからこれから
0409呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:50:53.84ID:zNlY6zDT
トシちゃんのシャブリ小僧ってあだ名マズイよねぇ
0412呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/09(日) 10:07:53.32ID:LZkvq7pg
今、BSドラマ版、レギュラーシリーズ再放送してるよ
0413呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:32:58.01ID:BPX5I6rA
何気なくBSフジ回したらやってて、1度も見た事ない話だった
やっぱ雰囲気が落ち着くし面白いなー
0416呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:40:32.30ID:lV0MX8T5
チャンネル回すという呼び方が通じるかどうかで、ジェネレーションギャップが生じるな。
0417呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:36.94ID:ok9YYfwu
何気なく回すという言葉を使ってたが、確かに昔のテレビを知っている者にしか通じないなw
0418呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:26:39.94ID:D8CQeu2l
ダイヤルを回す
0419呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:59:20.50ID:ufI8aXWu
異世代コミュニケーションでいいじゃぁないの
0420呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:49:25.04ID:87SrP2TT
414はメガネさんに嫌われるタイプ
0421呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:15:43.05ID:lhz84z3O
10月に二時間SPか。 楽しみだ。
0422呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:28:00.32ID:eNZbqJ6I
今日スペシャルな。ついさっき知ったわw

春のスペシャルは知らなかった。
ようつべに上がってるかな?
0423呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:18:30.39ID:FoPOJcMc
カウンター奥に居る帽子野郎が店を潰すな
サングラス越しに他の客を観察してるんだろう
週三で毎回5万くらい落としてれば有りがたい客だが
ツケ呑みでグラス一杯で居座られたら邪魔な疫病神だわ
0424呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:27:11.95ID:CVhsPeRk
市毛良枝67とは思えん可愛さだな
登山してるから締まりも良さそうだ
こういうおばさんに中出ししたいわあ
0425呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 06:45:21.38ID:CVhsPeRk
しかしどんなウイスキー出ると思ったらイチローズモルトだもんな
酒好きのディープな番組じゃなくて入門用初心者向けの番組なんだね
0428呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:58.05ID:PJv9dena
メガネさん、「秋はコソ泥が多くなる、知り合いの警部殿から聞いた話だから間違いない」って、その警部殿はあの方ですよね?
0430呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:09:11.64ID:9ZETGt8V
セリフ回しのクサさが出すぎ
火野正平には敵わんね
0431呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:23:12.52ID:rV2BJIuE
<ドラマ>『BARレモン・ハート クリスマスSP』
2017年12月24日(日) 21:00〜22:55
ttp://www.bsfuji.tv/lemonhart/pub/SP04.html
0433呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:12:44.54ID:/q+ZS16N
17日に秋のスペシャルの再放送もあるな
前回見逃したけどやっと見られる。
0435呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:08:28.59ID:yuONr48y
>>434
そーゆー事は言わないの
楽しみにしてる人や面白かったって思ってる人が言われて気持ちがいいもんじゃないでしょ
それに面白いかどうかなんて観た本人が判断するもので他人がすることではない
お節介じゃなく野暮ってもんです
0436呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:22:31.40ID:JscJ2whk
>>424
秋の再放送見た
市毛さん可愛過ぎ
0437呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:23:56.38ID:GrVEwqgr
保守
今度の日曜クリスマススペシャルですよ
0439呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:42:41.10ID:KeRfH3gO
今回のスペシャルも、どの話を使うのか楽しみですね
0440呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:36:20.81ID:rjhKkgUS
新しい話を撮影したわけじゃないの?
0441呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:13:00.04ID:umEZqVeS
原作から新撮影を1話
あとはクラシックかセカンドシーズンから2〜3話セレクト
もしくは松っちゃんが醸造元を取材とか❓
0442呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:47:56.17ID:g/tWRcK5
新作「クリスマスの神様」
旧作「めおと鶴亀」「悪魔という名のビール」「停電の夜に」

新作だけでいいのになあ
0443呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:43.46ID:ZRnDqiYh
皆さん、録画予約忘れずに
0444呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:59:42.80ID:7noCwYwR
始まりますよ
0446呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:05:10.92ID:su1ELCUh
2作録画してあって録画終わってた あぼーん 時間の無駄だった
0448呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:58:40.10ID:WLlda3vZ
見逃したーー!再放送はするのかな?
0449呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:35:19.24ID:y+mLhR17
夜中かも知れんが再放送は必ずある
0450呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:05:21.64ID:CUO6w1ya
放送予定がでたら教えてくださいm(__)m
0451呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:17.00ID:OFQZPzEG
文庫版新刊でないのはなぜ???
0452呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:21:53.06ID:BclKT7qg
レモンハートに知ったかぶりの客が来て、マスターとメガネがいつものようにその客を試そうとするけど
実はその客は知ったかぶりの振りをしてるだけで酒にすごい詳しくて、逆にマスターとメガネがその客に試される…みたいな話が見たい
0453呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:16:16.47ID:Xah4VrFP
>>452
面白そう。

知ったかと言えば、トシちゃんここ何年も出てないな。
0454呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:04:37.01ID:fEmH1B9E
ダメおやじが客で来てほしい。
0455呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:14:47.74ID:a6sEW3Ns
中国人のバーテンは何を言ってんだかサッパリ分かんねえよ
36番を「さんしゅろーべーん」だとw
0456呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:51.50ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I6CS8
0458呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:30.07ID:ATPyZL4M
本スレどこ?
0459呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:47:50.73ID:1kYzHSNO
吉澤ひとみに乾杯
0460呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:17.40ID:tTuwF30T
俺たちの小学校では革命ごっこという遊びが流行っていた
ルールはなんてことはないが、誰かが
「今こそ、革命の時!」と叫んだら今やっている遊びを中断して
叫んだ奴を先頭にして「うおおおおおおお!」と走り回るだけ
それだけだったが、走り始めると下級生とかがついてきて
かなりの人数になるからそれなりにおもしろかった
さすがに授業中とかは叫ぶやつはいなかったがあの日は違った
急病で校長が休職となり新しい校長がやってきた初めての朝礼で
校長の話が長くてまどろっこしくおもしろくなかった
その時誰かが「今こそ、革命の時!」と叫んだ
全校集会ではあるが革命の時ならば仕方がない
みんな長い話に鬱屈としていたのであろう、今まで歳大規模の人数の革命が始まった
グラウンドを走り回り制止しようとする教師を振り切り、うおおおおお!
校舎に入り、うおおおおお!
その革命は10分くらい続き6年1組のクラスに入り
グラウンドの校長を見下ろしながら勝鬨のエイエイオーで終了した

そのあと普段の小規模革命の首謀者であった
俺たちは呼び出されこっぴどく叱られ
以後革命は禁止された
0463呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:59:48.96ID:Ll+ClcSO
なんかドラマ版のマスター何かムカつくな
梅雀のせいではなく
0465呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:32:37.07ID:hFlS8rA0
>>464
本当かい?
過去作品を混ぜるヤツではなくて?
0466呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:55.47ID:aAdd3/mt
大杉漣さんの追悼で、出演エピソードも放送予定
0467呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:29.14ID:HLQmXPUc
大晦日は4時間スペシャル
バーレモンの誕生の秘密も放送予定

孤独のグルメも楽しみです
0468呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:17:59.85ID:UAZpdo/T
六月の花嫁に、めおと鶴亀、レモン・ハート誕生秘話(仮題)、幸せなら手を合わそう(仮題)
0469呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:22:03.27ID:70XXCx30
ほとんどが再放送だな
4時間つっても新作が1時間あるのかな?
0470呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:44:41.76ID:0Kr4O9/f
レモンハートは連載長くてストーリーもいっぱいあるのだから
是非定期的に新作撮って放送してほしい。
0471呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:13.36ID:EzLPKQ2s
BSフジ『BARレモン・ハート 大晦日SP』
新作「レモンハート誕生秘話」
2018年12月31日(月) 19:00〜20:55
2018年12月31日(月) 21:00〜22:55
中村梅雀(マスター)
川原和久(メガネさん)
松尾諭(松ちゃん)
http://www.bsfuji.tv/lemonhart/pub/SP05.html
0472呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:57:32.53ID:a24EJJbV
楽しみだ

しかし欲を言うならSPより
短い普段通りのやつの続きが見たい
0473呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:30.58ID:fAoB3nOB
ニワカなんだがジョニ黒が好きなアル中の話が好きだ。
0474呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:11:57.06ID:fAoB3nOB
ググったら グッバイジョニー って回なんだな。
ドラマ化もされてるみたい。
しかし、アル中で死んだのかと思ってたら癌だったようだ。
0475呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:57:27.52ID:kEwB17A0
そもそも作中では死んでないし
0476呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:22:41.45ID:kfOQLzYT
火野しょうへいちゃんのヤツか
原作だと病院の近くの木に埋めたジョニ黒掘り返して飲むやつかね
0477呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:24.94ID:w22zg6Ao
西郷輝彦と石橋蓮司の回は良かったなぁ〜

リトルミルとポールジロー
0478呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:45.16ID:kfOQLzYT
スペサイドはかりでアイラをほとんど取り上げないのが寂しい
0479呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/30(日) 23:34:32.06ID:4CE9X282
明日の放送は一部と二部に分かれて放送です。
録画予約気をつけてくださいね

確認してて今気付いて修正しました
0480呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:39:38.76ID:DaiJZRZa
>>476そうそう!なんか同じ酒飲みとしてしみる話だったんだよなぁ。
0481呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:03:04.81ID:5R6eTcSL
新作は最初と最後の2本か
最後の寺田農が圧倒的だったなあ
0482呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:44:34.12ID:IFChwbZd
このスレ2013年から続いてるのね
0484呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:31:35.42ID:IOhqGFkt
この板は古いスレ多い
2003年から続いてるのもあるし
このスレも始まりは漫画の話題
0485呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:53:08.46ID:iqf/U7oU
今、ドラマ見たんだけどマスターの師匠って屋台のおでんやのおっさんだよね?
最後の新作はドラマオリジナル?
0486呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:16:47.99ID:+i8y7JM5
おでん屋は酒の師匠
バーマンとしての師匠はドラマの通り
誕生秘話はまあまあ原作に近い話だよ
0487呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/03(木) 06:57:46.74ID:hHGyVjQX
トンクス
酒の師匠とバーテンの師匠は別だったのですね
0489呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:46:15.77ID:1g/JPQIR
いま一杯やりながら録画したのを見てるけど
寺田農の濃厚な演技は素晴らしいなぁ〜

アザミグレンリベットの水割りは贅沢で旨いよね!
0490呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:21:57.63ID:zWMmnof/
正月番組で録画したのをいろいろ連休で見終わった後に大晦日スペシャル見た
最後のレモンハート誕生秘話良かったなぁ こんなのリアルタイムで大晦日に
見た人って日本中で1000人ぐらいかと思うがいいドラマだった
0491呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:23:56.58ID:vqinUY5H
>>490
紅白歌合戦も一切見ないで、一家でレモンハート見てた、ウチ。
0492呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:42.14ID:kNFthVRC
俺はお坊さんのがよかったな

泥棒のほうは、動画サイトで消えてたから
なにかやばいキーワードでもはいっていたのか?
と思ってたけど再放送やってたので、
そんなことなかったんだな。
0493呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:59:48.04ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0496呑んべぇさん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:56:20.06ID:gtO5fmTR
またドラマやってくれないかな…
0498呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:34:25.58ID:/j0BzjiR
新刊出たな
0500呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/08(火) 05:43:19.80ID:0VrRZRHu
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:28:27.19ID:HQixw9/p
<ドラマ>『BARレモン・ハート 年末SP2019』
ttp://www.bsfuji.tv/lemonhart/pub/SP052.html
0503呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:31:39.73ID:bsgRRcpJ
おおっ
0504呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:15:45.76ID:wKdMz2B0
>>502
これは嬉しいな。
でも、できれば孤独のグルメやワカコ酒などのように続編撮ってほしいな。
0505呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:01:30.83ID:lCiGXMN5
新作ストーリー2本は嬉しいですね
来年 シーズン3やってくれないですかねぇ
0507呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/31(火) 09:35:43.70ID:75G7wjWM
2部から見たけど面白かった!
0508呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/31(火) 11:59:34.07ID:XPqJb+ev
>>507
それ正解
1部は再放送ばっかだから見なくて良かった
2部は新作ばかり
0510呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/31(火) 17:25:35.09ID:YPblhm+8
大晦日に録画したレモンハート
我ながら贅沢である
0511呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/01(水) 07:27:17.81ID:EcnuzWAZ
昨日の2部でやっとまともにアイラ出てきたな
原作でもあまり触れないし
まあスペサイドに比べて癖が強くて人を選ぶ部分あるからしょうがないんだけど
0512呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:08:20.86ID:qwxqXiyr
ユーチューブでみれんかな?
0513酒好き
垢版 |
2020/01/14(火) 06:35:52.20ID://mGy4fP
レモンハート久しぶりに検索したら酒屋までやってた。
これいつからだ・・・?
ここで買った人いる?
https://barlemonhart.com
0515呑んべぇさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:14.01ID:4vkR4qN3
BAR魔の巣ってもう無いんだっけ?
0516呑んべぇさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:42:29.51ID:Pz4N9ogM
アイラにもうちっと触れて欲しい
0517呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:34:36.18ID:f4roAasp
レモンハートも休業中かな
メガネさんも松っちゃんも家飲み
マスターは転職考えてるかも
0519呑んべぇさん
垢版 |
2020/04/25(土) 03:49:07.74ID:OzTtlmP7
日本らしく味噌を使ったカクテルを
牛乳があるんなら白味噌とかあってもいいじゃない
0520呑んべぇさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:16:44.13ID:r17TaPhb
同じBSフジのショートドラマのウイスキペディアが案外面白い
馴染みのバーでウィスキー初心者の主人公が狙ってる女の子のためにウィスキーの知識や素晴らしを勉強中
いろんな蒸留所を巡ったり・・・
古谷三敏先生も途中で出てきてあれこれ語ったり
0521呑んべぇさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:08.49ID:ADopu3QY
レモンハート最初の頃のある話
正月にメガネに誘われおでん屋に徒歩で一緒に行くまっちゃん
30分歩き続けてようやくおでん屋を見つけるも席にはマスターと見知らぬ女の人がいた
「今日はおでんはあきらめよう、マスターと女の人が居る、今はマスターは俺たちには会いたくないと思う」
「親しいからそんなことないんじゃないの、行こうよ」
「親しいからって会いたくない時もあるんだ、それが優しさでしょう」険しい表情で言うメガネ
結局おでん屋は諦めることになり「帰って寝よう」とほざくメガネ

おいメガネ、お前かっこつけてるけど自分から誘っておいてその態度はねえんじゃねえのか?
マスターへの気遣いは置いといてまっちゃんに謝りの一言もなしかよ、普通の人なら逆ギレするわ
せめてお詫びにどこか別の行く場所を探すなりしろよ
0523呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:05.49ID:mhdK6YXz
新刊
0524呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:29:44.60ID:lkqso8ui
ドラマのメガネさんのドスの効いた喋り方が違和感ある
マスターはなんか腹に一物もってそうな感じが俺的には違う
0525呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:50:41.31ID:k2icWNuH
>>524
それ感じる
マスターは嫌みな感じが強くなってるし
0526呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:03:30.07ID:WbqFqZyU
マスターは原作でも十分に嫌味な野郎だよ
ドライマティーニの回が良い例
マティーニを注文した客を最初から試す真似をしていたわけだから
あれに加担してスカッとジャパンのごとく偉そうに講釈たれるメガネもクソ
まっちゃんだけがこの漫画の唯一の良心
0530呑んべぇさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:08:18.71ID:z+YFR8Px
マスターが感じ悪くなるのはほぼ松っちゃんに対してだけ
0531呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:09:23.16ID:lzNjaltU
「おいそこのバーボン小僧、お前酒の造り方知ってるのか」
「あれはさしずめワイン小僧だな、お兄さん、酒の名前の由来を知ってるのか」
「ビール党だか何だか知らないが、それにしてもお前さんらの知識はお粗末だよ」

やっぱメガネってクソだわ
0532呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:14:57.91ID:lzNjaltU
客「うん・・・」
客「ほう・・・」
マスター「うんとかほうじゃ分かりません、ちゃんと酒の感想を述べて下さい」
客相手に上から目線のマスターもクソ
まともなキャラはまっちゃんだけ
0534呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:26:12.22ID:9Tk+7+D/
松ちゃんの名前って次郎なのか松吉なのかどっちなん?
0535呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:54.81ID:1oyMmGGz
510 :名無しさん@そうだ選挙に行こう 2015/12/14(月) 17:44:27 ID:dfLnKK4O

列車指定席乗ってたら、例によって図々しいの出現。
券を買わずに、こちらのシートを見ながら
『すみませ〜ん、うちの嫁さん妊娠してまして、そこの席を…』と始まる。

「え!奥さんが妊娠して具合悪いのに長時間走る列車に!酷い人ですね!」
『いや、妊婦ってだけで具合が悪いわけじゃ…』
「よかった。じゃあよい旅を」
『いやでも何があるかわからないし』
「そうですね、次で降りて指定席券を買える列車を探しては?キャンセルとか」
『いや、僕の方も予定が…』
「妊婦の体調を押してまで優先する予定ってなんですか!」
『いや、年末ですし仕事先の忘年会とかほら』
「自分の飲み会のために切符も買わずに列車に無理やり妊婦さんを!?最低ですよ!」
『いや妻も同意してくれて』
「えええっ?夫婦揃って飲み会のために移動するのに、人の指定席券巻き上げようとしてるんですか?」

この辺でいなくなった。
逆上されなくてよかった。
0536呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:41.68ID:joj9VN9F
ドラマ版はマスターをバーマンと言ってるが、バーは男の世界だみたいな脚本家の拘りがあるのかね
今は普通に女性のバーテンダーも多いんだから普通にバーテンダーでいいと思うんだが
まぁ原作みたいにバーテン連呼されるよりはいいが
0537呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:47:32.51ID:2vwu64Pk
宇都宮とか京都のバーには女性のバーテンダー結構いるんだっけ
0538呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:04.12ID:uIcXD5sk
今年の年末も例年通り特別編やってくれんのかね
0539呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:16.07ID:N2F2Fj2C
通常のドラマのまたやって欲しい
0540呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:53.51ID:ulM1x0+d
ヲナニーテイスティングと呼ばれた

悔しくて眠れない

どう仕返ししてやろうか

そうだ!オナニーうじ虫と呼んでやれ!













頭大丈夫かよwwwwwww
0541呑んべぇさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:11:44.91ID:2JW6Lds7
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w


効いてくるよw効いてくるよwwwwww
0542呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:47:32.11ID:dCNArVr6
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w


効いてくるよw効いてくるよwwwwww
0543呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:42:56.34ID:Vu2z5PFh
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w


効いてくるよw効いてくるよwwwwww
0544呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:26:17.84ID:0txLA+dm
このオツムが弱そうなノータリンはなんで荒らしてんの?
0546呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:29:15.21ID:0txLA+dm
>>545
自己紹介は要らんぞ
0547呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:46:11.74ID:ioUbppvE
ヲナニーテイスティング参上wwwwwww
0548呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/12(土) 07:49:06.05ID:mnwi9dk9
時代はヲナニーズモルト
0549呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:13:53.93ID:LfMAGTg2
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w


効いてくるよw効いてくるよwwwwww
0550呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/18(金) 05:06:11.24ID:E7xJxBd+
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w


効いてくるよw効いてくるよwwwwww
0551呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:08:54.53ID:9iyzBEt6
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w


効いてくるよw効いてくるよwwwwww
0552呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:51:52.23ID:UUbkV4ih
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w


効いてくるよw効いてくるよwwwwww
0553呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:30:03.19ID:drwC59H1
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w

ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w
ヲナニーテイスティングって名付けられた気持ちどう?w


効いてくるよw効いてくるよwwwwww
0554呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:33:06.03ID:xG7C4ugt
2020年12月29日(火) 21:00〜22:55

BSフジ開局15周年記念番組としてスタートしたドラマ版「BARレモン・ハート」は、
35年連載が続くハートウォーミングな原作の中から、これまで40作以上をドラマ化。
今年も新作ドラマ2作を加えたスペシャル番組の放送が決定!
コロナ禍だからこそ、「人と人を繋ぐ」「至福の時を過ごす」BARという存在価値を見つめ直
し、お酒に関わるすべての人々を応援することを目指す!
0555呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:04:17.90ID:eUR438wg
12月26日(土)14:00 BARレモン・ハート 年末SP2019(再)
0556呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:08:22.09ID:NVz3xH4l
情報ありがとうございます
見逃すところでした
0557呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:44:11.01ID:3QvDjFGt
ヲナニーテイスティング本スレはこちら

ザ・ヲナニーテイスティング【スレ荒らし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602331843/





ヲナニーテイスティング隔離スレはこちら

【独立】ボトラーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045277/

【独立】ボトラーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045236/
0559呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:23:32.88ID:gJuYTP4t
速報です

今、入ってきたニュースによりますと
今日午前3時50分頃にヲナニーテイスティングさんが
都内の病院で亡くなりました。58歳でした。

ヲナニーさんはかねてより女性にモテない事を気にしており、「童貞のまま死ぬのはイヤだ」が口ぐせだったという事です。


ウイスキーのテイスティングに酔いは邪魔という
ヲナニーテイスティング理論で世間を驚かせたり、
正露丸をつまみにオクトモアを飲んでラリったり
全裸で新宿二丁目を徘徊するなど数々の伝説を作り
波乱万丈の生涯でした。

謹んでお悔やみを申し上げたいと思いますw
0561呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:18:18.06ID:lBSn5LCi
フランチャコルタ探しているが成城石井では取り扱いがないと言われた
2021年5月
0563呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:15:02.13ID:Xh5rPS5p
フランチャコルタはあるけどコンタディカスタルディのフランチャコルタは無い
データとして出てくるが購入ページに進めない
0564呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:08:03.94ID:xghyXWx+
久々に熟年離婚の回見たらファークラス25年をショットグラスで出してて
思わず突っ込んでしまった
そこは上等なコニャックグラスかせめてスニフターグラス使ってくれよと思ったが、相手が既に結構飲んでること
考えて味だけに集中出来るように香りが邪魔にならないグラスで出したのかな
0565呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:58.05ID:1/fIqMju
2021年12月28日(火) 21:00?22:55 <ドラマ>『BARレモン・ハート年末スペシャル2021』

BSフジ開局15周年記念番組としてスタートしたドラマ版「BARレモン・ハート」。今年も新作ドラマ2作を加えたスペシャル番組の放送が決定!
最新作36巻の中から、コロナ禍の今だからこそ、楽しく見られてホロッと泣ける珠玉の2本をお届けする!
0566呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/03(金) 06:20:49.99ID:yI14wJpe
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ヲ ナ ニュー ウ ジ 虫 の 巣 か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

     /⌒ヽ
   (     )  おっおっおっ
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ
0567呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:35:28.55ID:96sEmLD4
12月28日(火) 12:00〜13:55 <ドラマ>『BARレモン・ハート年末スペシャル2020』(再)
0569呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:33:33.16ID:0iSD3ys6
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    (  人____)←ヲナニーウジ虫ことヲナウジーニョ
    |ミ/# ー◎-◎-)
    (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ
     \_____ノ
     /       \
   _| |       | |_
   ||\          \
   ||\\          \
   ||  \\          \.    ∧_∧
.       \\          \   ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.        \\          \ /    ヽ
.          \\         / |   | .|
.           \∧_∧   (⌒\|___/ /
            ( ;´д`)目合わせるなって     ∧_∧
            _/   ヽ          \    (    ) うわー、こっち
            |     ヽ           \   /   ヽ、 見てるよ
0571呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:14:27.61ID:E7sDknee
まだまだ元気に連載してくれると思ってたからビックリだ・・・
0572呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:19:48.08ID:MfC25sJ6
献杯
0573呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:25:54.21ID:GYrX6nhr
お疲れ様でした。
0574呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:43.44ID:EcRZEn89
古谷さん、今までありがとう
R.I.P.
0575呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:13:11.70ID:jyquBhVO
>>570
そんなお年だったんですね
小学生の頃に「ダメおやじ」を読んでいたオレが還暦になろうとしてるんだから
当たり前か・・・
ご冥福をお祈りします
0576呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:48:46.32ID:m54MJJmR
ご冥福をお祈りします
ドラマの新作やりませんかね…
0581呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 19:44:54.85ID:5DiJxkqV
昼は再放送で夜は新作って…前もそんなことしてたよね?
0582呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:34.88ID:xd6LnGzJ
ベルヴォワの代表すごい経歴なのに謙虚で好感持てたわ
トリコロールセット買ってみようかな
0583呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 03:43:18.85ID:zHAFN+He
メガネみたいな常連居る店には絶対行きたくないね
いつもカウンターの端で邪魔にならないつもりなんだろうか
他の客を見渡せる場所に居て視線バレないようサングラス掛けてるヘタレ
人の会話に耳を傾けてさも全て解ってるような講釈垂れるアホ
ほんとにこんなバカが居たら店潰れるだろうなあ( ̄σ・ ̄)
0584呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:03:19.30ID:1R2fKylA
岡田結実がゲストの回なんやねん
あんな小娘が1人でBARなんか来るかよ
出演できる俳優に合わせてストーリー作るにしても無理がある
0585呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:06:46.88ID:bzL59fS0
一人で来たんじゃ無くてまっちゃんが誘ったんやで
0586呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:56.30ID:ywBxGgmB
完全に深夜食堂になりそこねたな
素材は悪くないのに
0587呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:47:27.99ID:jAEvy1LJ
アクションが追悼特集で中村梅雀またドラマやりたいって言ってた
0588呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:44:58.68ID:7/blY4Px
たまにやるのはSPだけ
また普通に週一でやればよかった
0589呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/18(土) 09:15:59.67ID:H/quXp84
故人の漫画にどうこう言うのも気が引けるが、性格悪いキャラが多いよな
眼鏡とか見てるだけでイラつく
0591呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:22.61ID:cQqnJC4S
スコッチも片寄りすぎ
古谷三敏の時代にゃスコッチも日本では入手困難なのはわかるけど
スペイサイドやアイリッシュは比較的まだやってるけど今風なアイラは0
ドラマ製作陣がクソってのはありそう
0592呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:19.38ID:sdSCJeP5
でもアードベッグは常に置いてある
0593呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:17:00.15ID:Sz5tzrng
アードベギャンのおでましかい
他も置いてあるが1回も触れない
0594呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:53:12.24ID:4ufbtnRM
BSフジ 2023年1月3日(火) 18:00~19:55 <ドラマ>『BARレモン・ハートお正月スペシャル2023』

今回も、新作2本を加えたスペシャルとして放送
ttps://www.bsfuji.tv/lemonhart/pub/SP055.html
0595呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:23:21.04ID:jzylKj++
居魚屋レモン・ハートのやつやってほしいなあ
0597呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:07.43ID:kxMCnPhV
去年のクリスマスは新作なかったの?
0598呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:59.19ID:kxMCnPhV
飲みましょうかっていう軽く言ってるけど一杯幾らなんだろう(´・ω・`)
0599呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:08:24.41ID:6zLM6tMX
これ毎回いろん突っ込みが多いけど

監督が馬鹿ってのに気付いちゃった
突っ込みどころは必要だが、加減がわからないのはただの馬鹿
0600呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:20.72ID:xtlUh65+
チクショー見逃した
どっかで見れねえか?
0601呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/06(金) 10:32:59.92ID:tVVK/6/+
BSドラマ
見逃し配信しないの多いね
0602呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:03.25ID:UvYx9Wuj
かといって違法アップされるほど需要もないというね
0603呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/23(木) 01:31:13.64ID:Nm5vmQ9/
献杯
いつかレモンハートみたいなバーに辿り着けたらいいな
0607呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:28:31.95ID:zkyajgDL
BSフジ
2023年12月29日(金) 21:00~22:55

『BARレモン・ハート年末スペシャル2023』
0609呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:57:19.22ID:WzIwD7Kd
新エピ良かったが、ショートを飲み半端でいつまでも置いてたり、グラスにまだ酒が入ってるのに席を立つってのはモヤモヤするわ
空のグラスじゃ画面映えしないって演出上の都合はしゃーないが
0610呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:02:17.95ID:9uLWwIVv
カウンターの奥に居座ってるメガネは疫病神だな
あんなすかした奴が居たらすぐ店出るわ
0611呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:40:15.22ID:K++YfXbL
Barでカレーなんか持ってこられても迷惑だろ
あの匂いはウイスキーともビールとも合わない
かろうじてワインなら合うがあのバーにカレーの匂いはあり得ん
0612呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:59:50.35ID:/2KFCpuF
このドラマ伝統的なアイラ取り扱わないよね
ピートのはたまに出るが
0614呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:57:21.80ID:lWRxM7/v
だよね
現にレモン・ハートのドラマの合間にバー紹介するコーナーで2色カレールー出す店とかのフード紹介してたし
0615呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/04(木) 01:47:36.20ID:LWD9wQkt
メガネさん以前より口数も動きも増えて、メガネさんよりイタミンに近づいてきたような…
カレー屋はカレー屋と言うよりやはり刑事に見えた
0616呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:00:05.87ID:tXwhM8BL
相変わらずセリフと演技がクサいけど酔っぱらいってあんなもんかも
0618呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/01(木) 01:20:29.42ID:hhRAvmAp
今頃年末スペシャルの録画見たんだが
北乃きい太ったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況