X



スレッド立てるまでもない質問スレッド Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2014/04/12(土) 19:29:11.44ID:PlOC24xR
・ 単発質問スレの乱立を防ぐため、このスレは質問・回答ともage進行を推奨します。

・ お酒にまつわる質疑応答のためのスレッドです。
・ お酒やBar等について、ふと疑問に思ったことをこのスレに書き込んでください。
・ 質問をされる方は、なるべくわかりやすく具体的な質問文を心がけてください。
・ プレゼント用の酒の種類や銘柄へのアドバイスを求める場合、
. 最低でも「予算」と、「贈る相手の好み」の二つは書くようにしてください。
・ スレッド有効活用のため、酒板住人の方はご自分がわかる質問については
. 積極的にお答えくださるよう、ご協力をお願いいたします。
・ 基本的には真面目な質問スレなので、質問する側も答える側も、
. 度を過ぎた悪ふざけ、煽り、嘘、冗談はやめましょう。
・ お酒は二十歳を過ぎてから。あなたが良くても周りが迷惑します。

過去スレは>>2-3へ。FAQ(よくある質問)は>>4-6へ。
ひょっとしたら、あなたが探している答えがここにあるかも知れません。

スレッド立てるまでもない質問スレッド Part34
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1351651979/
0621呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/10(土) 18:59:02.76ID:509C5H3w
>>620
バイシクルで来られた客にビールを注文されて断ったのですが、押して帰るから問題無いだろ!とキレられた事がありました。
こういう場合でも酒を売ると罰せられますか?
0622呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/10(土) 19:33:14.16ID:+8B3ogx4
押して歩く場合は飲酒運転にならないけど、そう言いつつ、運転して
警察に捕まった場合は、警察があなたの店に事情聴取に来る可能性はありますよ。
でも押して歩くと言われたから酒を出したと言えば処罰されることはないでしょう。
0623呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/10(土) 19:36:10.47ID:509C5H3w
>>622
車を運転して来た客が帰りは代行運転で帰ると言われたら酒を出しても罪にはなりませんか?
0624呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/10(土) 20:50:51.46ID:+8B3ogx4
>>623
代行業者はあなたが呼んでください。客任せにして、その客が飲酒運転、飲酒事故で捕まったら、
警察があなたの店に事情聴取に来るでしょう。あなたが代行運転で帰ると言う客の言葉を信じて
酒を出したと言っても、客が「そんなこと言ってない」と言えばややこしいことになりますよ。
絶対に処罰されたくないなら、お客に念書を書かせるしかないです。
「代行運転で帰ることを条件に○○店(あなたの店)に酒類の提供を要求しました」の文書に
住所、氏名、電話番号を書いてもらい、捺印させる。
そんなことをやってる店はほとんどないと思いますが。
実際問題、店内に「車の運転をされる方にはお酒は出せません」という張り紙を何枚も貼り、
日頃から、注文を受けるときもお客に対して注意喚起をしていれば、店側が処罰される可能性は
低いと思います。
0626呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/16(金) 01:17:11.66ID:Ejj025e9
>>618
欲しい人は絶対喜ぶぞ!
0627呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/16(金) 01:17:41.29ID:Ejj025e9
これが日本酒だと保存の問題が出て来るが
0628呑んべぇさん
垢版 |
2015/10/16(金) 07:52:03.45ID:mtoZ5rem
森伊蔵はなんでラベルがカビるのか教えやがれ下さい
0630呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/13(金) 22:44:55.26ID:ykT9+PZ3
キルシュワッサーってどんな味ですかね?
ジン、ラムが好きでウォッカ、焼酎が苦手なんですけどおいしく頂けるでしょうか
0631呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/14(土) 00:30:19.04ID:Up/0Hidj
なんでこんなにスレ止まってんだろう……
0632呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/14(土) 02:30:48.38ID:4LBDEaoB
>>630
上手く伝えられないが、フルーティーで甘い。
蒸留後に加糖はしてないと思うんだが、なぜかほのかな甘さを感じる。
サクランボ由来のフルーティーさは独特。
0633呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/15(日) 09:07:15.14ID:chIHOQUI
ハーディドスノールってコニャックをググっても出てきません
存在するんでしょうか?
0635呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 15:29:27.74ID:hvMyy4DN
自宅で友人に振る舞うレベルのバーを作るとして、どんなリキュールを揃えればいいですか?
0636呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 15:46:56.77ID:rsCU6uqU
>>635
質問内容がざっくりしすぎなんだが、どのレベルまで友人が求めるんだ?
単にホームパーティでバーテンダーの真似事したいってんなら、自分の好きなカクテルが作れるだけ揃えればいいじゃ?
0637呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:10:26.29ID:9Z4DKD8F
>>636
ホームパーティとかバーテンダーって聞くと仰々しいですね
所詮は学生の真似事なので

色々試せるお酒というか、汎用性の高いお酒みたいなのを知りたかったんですが…
やっぱり希望聞いて揃えるのが手っ取り早いんですかね?
0638呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:16:28.51ID:ZOXhxPpw
なんか、とっても頭悪そうだな。
0639呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:16:36.70ID:c8gQqKV2
そりゃ好きなカクテルに使うリキュールだろ。
0640呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:42:39.83ID:xyqaKy+c
>>637
ベースに使うスピリッツ等ならまだしも、
リキュールで「汎用性が高い酒」ってのは思い付かない。

まぁあんまりキワモノじゃなく、よく見かけるフルーツ系のリキュールでいいんじゃね?
ド定番のクレームドカシスとか、グランマルニエとか。
0641呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:53:35.30ID:2lt7LblY
汎用性いちばんはまちがいなくコアントロー
0642呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 20:54:40.59ID:a8KSVDSB
>>635
コアントローとアマレットとスピリッツ各種あればいろいろ作れるんじゃないかな
0644呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 21:04:51.66ID:2LcOJN9H
トマトジュース ビール 生玉子 ジン
0645呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 21:06:25.57ID:2lt7LblY
コアントロ、アマレット、カンパリ

ウォッカ、ジン、ホワイトラム

ソーダ、トニック、レモン、ライム、オレンジジュース

とりまこれでなんとかなる
0646呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 21:52:39.47ID:vhQwsDTE
加えてカシス ディータ ビターズもほしいな
グレープフルーツもな
0647呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 22:45:25.67ID:32qsWRrR
一つの酒でもいろんな割方で飲めるのに
0648呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/18(水) 23:45:30.98ID:e1NxSNbI
わかりにくい質問ですいません…

友人とも相談しながら色々試そうと思います
ありがとうございました
0649呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/22(日) 16:48:03.45ID:g7inCS3+
>>645
テキーラは?
0650呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/22(日) 18:00:12.79ID:L95Xdl8K
テキーラよりかはウイスキーの方がいいだろ
テキーラは癖も強いし
0651呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/22(日) 20:37:08.52ID:Lh4KuWDN
昨日宝ピュアパック25度買ったんですがクセがないのかと思いきやすごい香りがします
ロックで飲もうと思ってたのに塗料のような香りで結構しんどいです
そもそも宝ピュアはロック向いてないのでしょうか?
もしそうならお勧めの飲み方(飲みやすくする割り材)など教えてほしいです・・・
0652呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/23(月) 03:00:22.35ID:BO5C0IDE
>>651
グレープフルーツジュースかオレンジジュース、焼酎、ソーダ水を3;3;3、氷を1
0653呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/23(月) 22:04:34.63ID:gSG8wOTU
>>652
グレープフルーツ大好きです、早速次の休みにやってみます
ありがとうございます!
0654呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/27(金) 19:53:31.87ID:YaIV7j9e
味わってみたいお酒 [転載禁止]©2ch.net [565250761]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448621406/
      
0655呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/28(土) 23:42:36.97ID:tNj9efNP
洋梨に合うワイン、シャンパンはありますでしょうか?予算は2〜3000円です
0656呑んべぇさん
垢版 |
2015/11/30(月) 22:06:42.47ID:k+Qx42kq
お酒好きだし、飲めないわけじゃないんだけど
一人でBARに行く場合でも
カフェ感覚でソフトドリンク一杯で帰るのも平気?
たまにはお酒も頼むことあるけど。極たまに。
0659呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/19(土) 08:55:24.14ID:rxrVkDwp
ウイスキー飲みの父親にお酒を贈ろうと思います
普段飲んでいるのはブラックニッカ、たまにティーチャーズという感じです
相場がどれくらいかわからないのですが、2000~3000で良いものは買えるでしょうか
お勧めがあれば教えてください、よろしくお願いします
0660呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/19(土) 08:56:06.85ID:rxrVkDwp
>>659
ロックか濃いめの水割りで飲んでいます
0661呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/19(土) 09:02:36.23ID:Gf7MVPz4
なに?特にって指定無いの?
スコッチだと、波平がカツオに割られる名酒ジョニ黒(ジョニーウォーカー黒ラベル)とか、シーバスリーガル。
ジャパニーズだと、最近話題の竹鶴12年とか、山崎(年数無し)とかかね
0662呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/19(土) 13:29:42.29ID:9VQJ6Dkw
>>661
ありがとうございます、私は普段飲まないので参考になりました
0663呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/19(土) 15:09:09.18ID:OXTvWX+i
竹鶴12はとっくに終売。
プレ値では買えるが。
0664呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/19(土) 19:49:48.30ID:l+TAq4Kc
ワインボトルの1分の4位が適量で、ハーフボトルだとちょっと酔う。一本あけたら目が回る。
これはアルコールに弱い方ですよね。
0665呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/19(土) 20:14:02.14ID:tCol7XHd
>>664
普通以上じゃないかな。1本はあんまり開けない。
0666呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/19(土) 21:10:05.29ID:l+TAq4Kc
>>665
レスありがとう。
でもハーフより少し多く飲んで、4分の1を1分の4とか書いちゃうようなレベルだよw
並くらいと思っておきます。
0667呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/20(日) 01:00:41.57ID:k8Q1YUf1
よく行くバーで、ツッコミで笑いを取ろうとする年下の男が居るんだ。

明らかにモテないタイプで、みんな気を使って笑ってあげてる感じだったんだが、最近暴言レベルにエスカレートしてる。
みんな引いてるのに気付いてない。

自分にはなぜか気を使ってくれてそんな口きかないんだが、教えてやるべきだろうか…
0668呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/20(日) 01:15:12.42ID:eALiHGeN
>>667
酒の話じゃなくてコミュニケーションの問題だから板違いのような気もするが…

あなたが教えてやらなきゃ、いつか誰かがキレて、酒が入ってるから暴力に発展するかもね。
酔って足元がおぼつかない状態で殴り合ったら、死人が出たっておかしくないし。

そうなった時にあなたは自分のグラス持って離れた席に移動して、
「俺知らね、アイツが悪い」ってスットボケていられるくらいの心臓の持ち主なら、
教えなくてもいいんじゃない?
0669呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/20(日) 01:39:38.74ID:k8Q1YUf1
>>668
ありがとう。
けっこう平均年齢高いしそうはならないと思うんだよな、嫌われて来なくなる程度かと。とりあえず他に二人で飲み行ってみるか〜
0670呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/22(火) 02:05:47.36ID:L8eC+Jtz
下戸で酒飲んでも寒気がしてきて
美味いとおもったことなかったのですが
サントリーの響のミニボトルを買って飲んで
みたら、ロックですが、甘くて美味い感じが
します。
ぐぐってみたらニッカの竹鶴21年も同じような
感じらしいですが、そうですか?

レギュラーボトル買ってみるまではまだ
いかないのですが、ミニボトルで竹鶴とかも
ありますか?

なんか50年生きてきて意外な感覚です。
酒飲めてたらまた違う人生だったかもしれないなぁ。
0671呑んべぇさん
垢版 |
2015/12/22(火) 06:30:16.51ID:WgbketCW
>>670
今からでも遅くない
とりあえず山崎を買ってみると良し
ハーフボトルならとっつきやすいだろう
0672呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/03(日) 17:20:53.09ID:GEq/lMsu
俺もつい最近初ウイスキーをバーで体験したわ
確かグレンファークラスとかいうの
美味くてびっくりした
0673呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/03(日) 18:24:41.41ID:tMHoN2hL
ちゃんとしたバー逝けよお前らwwww
0674呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/03(日) 20:29:58.60ID:uHM1C8Pc
ちゃんとしたバーってどういうの? ちゃんとしたバーを選ぶのはどうしたらいい?
0676呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/06(水) 23:02:53.11ID:ELEAxdji
知人にスリランカの土産でアラックというのをもらったんだけど、
これどんな酒かどんな味か知ってる人います?

開けて飲めばいいじゃん、って言うだろうけど、
もしウィスキー系の味だったら自分は苦手なんで飲めないし、
開けちゃったら他の人にあげられなくなっちゃうから。
0677呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/07(木) 07:11:30.14ID:x84jvJ3c
アニス系の風味
俺はアニス系は苦手だけど、たまに思い出したように飲みたくなる
合わないと一本は辛いのでbarでお試しが良さそう
ウゾ、ラキ、アブサン、ぺルノーとかがアニス系の有名どころ
0678呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/07(木) 07:13:51.16ID:tUA22r2i
>>676
×開けちゃったら他の人にあげられなくなっちゃうから。
○ 開けちゃったらオクにだせなくなっちゃうから。

癖のある焼酎だな。好みは別れる。
もらった奴になぜ聞けない?
0679呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/07(木) 10:48:05.72ID:x+/Uc2E0
カルヴァドス・ポム・ド・イヴというお酒について教えてください。
林檎に縁のある方にプレゼントとして考えています(名前が林檎とかそう感じだと思ってください。)
お酒は強い方で、ご自宅ではビールやウイスキーを飲まれているみたいです。
お菓子など甘味は嫌いではないが、好んで食べる方ではないので辛党なんだろうな…という程度の好みしかわかりません。

オススメの飲み方やおつまみなどがあれば、それも伝えたいと思っているので教えていただけないでしょうか?

それと、個人的な疑問なんですが、飲み終わった後の林檎はどうするんでしょう?
継ぎ足せば腐らないという話も伺ったんですが、取りだして食べたりするのかな…と。
取り出し方などあれば、そちらも教えてください。
0680呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/07(木) 11:32:34.85ID:Die2mgJe
>>679
カルヴァドスはアップルブランデー。
ぶどうでなくりんごを原料に作ったブランデーって事。(洋なしも2割くらい混ぜてる)
ポムはりんご、「ポム・ド・イヴ」で「イブのりんご」、聖書に出てくるアレね。

基本的には普通の(ぶどうの)ブランデーと同じように楽しんでもらえればいいけど、
カルヴァドスの産地であるフランス・ノルマンディー地方の名産と言えば、カマンベールチーズ。
白カビチーズが嫌いじゃないなら、ちょっと上等のカマンベールをつまみにするのがお勧め。

他にも、同じく白カビの「ヌーシャテル(ヌフシャテル))」や、
ウォッシュチーズの「ポンレヴェック」もノルマンディー産で、カルヴァドスと合う。

中のりんごはどうにかしても特に美味しいもんじゃないよ。
せいぜい、何か飲料を入れて1日くらい置いて、
りんごに染みたカルヴァドスの風味を飲料に移すくらい。
それも1回限り、後はゴミとして処理するしかない。
0681呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/07(木) 17:35:16.29ID:M1gyjgqJ
>>680
ありがとうございます。

他のブランデーと同じで大丈夫とのことで、特別癖のあるものじゃなさそうで安心しました。(ブランデーならストレートで大丈夫と言うことでしょうか?)
お酒を贈る機会が今まで無かったので、グラスなどもセットにした方がいいのか?飲み方なども言い添えた方がいいのかとあれこれ考えてしまいました。

中身の林檎についてもありがとうございます。
美味しくないと聞いて驚きました。コンポートみたいになってるわけではないんですね(笑)
0682呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/07(木) 21:03:42.08ID:cdxn2wg3
676ですが、

>>677
ありがとうございまする。
私には合わなそうな感じなので、やめときます。

>>678
頂いたものを金に換えるようなゲスなことはしない。
ただ飲まないものを家に置いとくだけなのももったいないから、
飲みそうな人に差し上げて飲んでいただきたく、開封もしない。
くれた方も免税店で買っただけで、飲んだことないから
味はわからないというんで、質問しとるんです。
0683呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/08(金) 01:54:38.33ID:LYTMFAfP
アラック、インドネシアで飲んだ
米焼酎とウォッカの間かな、現地ではカクテルベースとしてフレッツジュースで割って飲んでた、ジンとかウィスキーをロックで飲めるならそのままでも良いがロックで飲むのは俺みたいな貧乏旅行者と不良ローカルぐらいだ
0684呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/08(金) 18:25:38.58ID:FGpu/xH6
カルヴァドスは他のブランデーより熟成が長くないと本当に美味しくないので財布に優しくないのが困る。
30年なら大丈夫だるうが。
0685呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/15(金) 09:59:48.69ID:0xFA0sBH
>>684
78年のカルヴァドスいただいたことあるけど超美味しかった
1ショット4000円くらいだったか、さすがになかなか頼めないわ
0686呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/15(金) 10:13:14.00ID:R1XtGKyY
カルヴァドスといえばジャックローズって透き通った赤のときと濁った赤のときがあるんだけどどっちが正しい製法なんだろな
0687呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/15(金) 10:25:04.28ID:0ikL8Jqf
濁ってるのはオリが出てるだけじゃ?
0688呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/15(金) 10:44:53.49ID:0xFA0sBH
>>686
柑橘の絞り方
グレナデンの使い方
シェークのやり方
このどれかによって濁る

グレナデンシロップではなくフレッシュザクロを絞った場合
フレッシュフルーツは絞ると基本的に濁ることがある

シェークは様々な効果を引き出すために使用されるわけだけど、
その効果の一つとして、空気を含ませるというものがある
空気を含ませるとアルコールの角が取れてまろやかな味になる
空気をたくさん含むと注いでしばらくは濁っているように見え、時間とともにだんだん透明になっていく
上田和男氏のギムレットが濁って見えるのはそういう作用によるものであり、
ハードシェイクの真髄の部分でもある
0689呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/16(土) 15:46:34.79ID:8X+QjCG+
クラブと称するスナックの料金について、以下アドバイスなりを頂けたらと思います。
飲み女友達が「クラブ」でバイトを始めたので、いつもの通り彼女と飲んでから一緒に訪ねたら、
それだけで同伴料5000円請求があり、彼女以外の子にドリンク2杯、彼女が生ビール数杯、
カラオケ3曲(1曲200円)、真露1本とカッパえびせんのみのおつまみで、同伴料込み
90分28000円でした。「高いね」と彼女に言ったら23000円になりましたが、
まあ。これは普通の料金と考えていいでしょうか?
0690呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/16(土) 17:52:28.84ID:EOC1qBeD
立地次第だがクラブはその値段有るよ
俺の田舎町での中流クラブならこんな感じだ、高いがボラれてはないかと
席料5000
女の子ドリンク1000×2
友達ビール数杯3000
眞露5000
ボトルセット(アイス&割物)3000
えびせん1000
カラオケ600
同伴料 彼女が割り引いた5000
サービス料10%
消費税8%
カードならカード手数料10%
これの合計がちょうど23000前後だからそんなもんでしょ
クラブで安くしたいなら女の子ドリンクは自分のボトルを飲ますがボトル以外NG出すとケチ臭いのでクラブ遊びは早いかと

20代かな、社会勉強だと思うぞ
0691呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/17(日) 00:00:41.99ID:VUy1ZLTz
>>690

なるほど分かりやすいですね。
ありがとうございます。
でも90分いて、つまみが「えびせん」のみってのは随分つらかったです。
何か頼もうとしたら彼女が「高いから」と注文しなかったんです。
0692呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/17(日) 01:14:02.95ID:flxdAs+E
父親に日本酒を贈ろうと思うのですが、湯豆腐に合う日本酒はどんなのがありますか?
あればあるだけ飲んでしまうので予算2万まで、1、2本程度と考えています
0693呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/17(日) 03:58:41.53ID:sDytcGd7
>>691
高いからとオーダーコントロールしてるし、多分自分に多少バックが入る同伴料を割り引いたと思われるからいい友達だと思われる営業では無いと思う
しかし行く前に相場教えて無いのか知らなかったのはビギナーに厳しいな
ボトル入れてあれば次から1万で済むがサイフが気になるなら眞露空になる前にチェックしな

友達から店の営業入るかもだけど上手く付き合わないと友達無くすからな
0694呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/17(日) 06:25:55.78ID:wlTpfJIC
>>692
えーと、湯豆腐をこなせない日本酒なんかないので、「何でもいいからオススメ教えろ」になってます。それは厳しいです。
せめて、普段何飲んでて、どこに住んでるかくらい教えやがれです
0695呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/17(日) 12:12:56.57ID:hzpnvap0
>>692
辛口がすきとか
冷酒より熱燗が好きとか
そういうのを母親に聞いたらいいと思う
そしてそれを酒屋の店員に言うとおすすめ教えてくれるよ
0696呑んべぇさん
垢版 |
2016/01/19(火) 11:28:24.29ID:JgiAvahC
>>693
ご親切にありがとうございました。
0697呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/01(月) 20:55:09.41ID:uAdDI8V8
酒番組スレはいくつかあるけど、
「博多華丸のもらい酒みなと旅」のスレはないのかな?
地元の食材と酒を味わい、演技飲みじゃなく本気で飲んだくれてへべれけになる
あの番組が酒番組では一番好きなんだけど、あまりにマイナーかな?
誰かスレ作ってください。
0699呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/03(水) 15:39:42.55ID:tXiMYnfQ
>>697
むしろ見たいんだけどそれ
0700呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/03(水) 20:25:53.27ID:Ts87f2Gf
全国放送じゃないんだね。
まあ、テレ東だし、日曜深夜って時間も良くないな。
こんな時間に酒飲みバラエティー見るか?って時間だし。
でも、スペシャルを日中に2回やってるとこを見ると、
意外と好調で、4月以降も継続なんかな?


http://www.tv-tokyo.co.jp/minatotabi/
日曜 26:05 - 26:35

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9A%E5%A4%9A%E8%8F%AF%E4%B8%B8%E3%81%AE%E3%82%82%E3%82%89%E3%81%84%E9%85%92%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%A8%E6%97%85
0701呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/10(水) 21:35:26.19ID:mEAmkXMj
ブランデーのスレがないみたいだけど、なんか理由ありますか?
過去ログはそれなりに書き込みあったみたいだけど
0702呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:02:56.97ID:e0D19ikh
>>701
ブランデースレは何者かが意図的に削除してますよ
0703呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:18:04.52ID:iQIdA5Sp
ネットで「ノンプレミア焼酎」とかってあったけど、720mlで4,000円超えってどうなの?
飲んだことある人いる?
0704呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/16(火) 02:56:10.33ID:eH1NEWkc
ビギナーに回答を・・・
日本酒なんかで「水割り」「お湯割り」なんていうのを見ますけど
これって事実上は単に薄まってるだけっていうことですか?
味だけでなくアルコール分もですが
0705呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/16(火) 03:47:52.22ID:JkhUZFnR
まぁその通りだね。
酒類全般について、必ずしも濃い方が美味いとは限らんけど。
0706呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/16(火) 21:37:04.26ID:VwVC7ODY
>>702
愉快犯?でなければどっかのメーカーか販社に都合の良くないことばかり書かれまくるのかな?w
0707704
垢版 |
2016/02/18(木) 03:06:26.41ID:2PsRm0y/
>>705
やはりそうなんですか・・・
どうも日本酒・焼酎などあの辺りは
そのままでも味がほとんど無くて
人によっては「味じゃない、風味だ!」というのもあり
それでは何が美味いのか分からなかったんで
それを更に薄めていったい何を味わうのかと疑問でならず
結論としてはやはり単に薄めるだけでしたか
0708呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/18(木) 06:51:18.95ID:1TxNMN+9
酒の味がしないって、お前それ病気だぞ
0709呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/19(金) 14:58:34.38ID:iFOAIsfE
普段よっぽど濃い味付けの料理や飲み物を飲んでるのかな
0710呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/19(金) 23:13:10.50ID:2YpWvuqI
焼酎の甲類とかだったらアルコールの味しかしないっていってもわかるけど
日本酒は流石に味もわかるだろう
ウォッカかなんかと間違えてない?
0711呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/21(日) 10:37:04.91ID:X00U/472
逆に707の味がわかるという酒を知りたい
0712呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/21(日) 11:56:41.94ID:2k/pTFpo
味じゃなく色と言いたかったんだろうか…
0713呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/24(水) 05:03:44.01ID:fzbjps8Y
水みたいって売りの味薄い日本酒ってよくあるからそれのこと?
焼酎は>>710の通り度数高すぎてアルコールの味しかしないとか
日本酒で超甘口のベッタベタ残る酒を
>>707に飲んでもらいたい
0714呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/27(土) 17:09:42.09ID:LvNk+M5b
味が薄い酒類は美味さは感じないんで
本味醂を薄めて飲んでる俺ですよ?
0715呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/27(土) 17:19:57.09ID:dqHESJHl
カルーアやベイリーズ飲んでればいいんじゃないかな
0716呑んべぇさん
垢版 |
2016/02/29(月) 19:39:34.35ID:M/YDIR4a
リキュール類もいいかもね
糖分とりすぎに気を付けよう
0717呑んべぇさん
垢版 |
2016/03/07(月) 01:00:11.65ID:NsoAVzLs
週一で焼き鳥もつ焼き烏龍茶で1,000円前後で帰る客ってどうなの?迷惑?
0718呑んべぇさん
垢版 |
2016/03/07(月) 01:16:23.77ID:5lLCAFmb
烏龍茶のように原価率皆無なら短時間で帰ってくれれば歓迎
0719呑んべぇさん
垢版 |
2016/03/07(月) 01:18:38.99ID:NsoAVzLs
そうかあいがとう。ささっと食って帰ろう
0720呑んべぇさん
垢版 |
2016/03/07(月) 06:55:00.49ID:pFh2Gq7F
>>717
このご時世、週一で通ってくれるお客さんはありがたいのでは?
上にあるように長居しなきゃいいと思う
あくまでもお客側の想像だけど
0721呑んべぇさん
垢版 |
2016/03/07(月) 07:23:48.26ID:+lr4CT7n
検索しても分からなかったので質問させてください
関西圏に油甚て酒のディスカウント店があるのですが、そこの定休日って何曜日か分かる方いませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況