X



おめーらのオススメと思う日本酒をを上げてみろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/09(木) 17:42:19.36ID:rxqDi4tN
>>170
そっかな
マズイ酒ならがぶ飲みできないと思うから、極ウマとは言わないまでもそこそこうまい酒ありそう
0222呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:25.12ID:t5oXDzYi
新潟
鶴齢
特別純米生原酒シリーズ
0223呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:30.43ID:fzzL8M4C
灘の酒が一番だよ
ちゃんと研究してちゃんと作ってる
地酒というのはどうもな。そんときは美味いと思っても長続きしない。
当たり外れもひどい。真澄という酒でとんでもなくおいしいのに当たったが、
次に買ったらひどい味だった。

俺は大関が一番いいんじゃないかと思う。

同じ関西でも伏見の酒は変な味
0224呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/24(土) 04:12:13.35ID:78q9r5gI
ま、地方の銘酒が長続きしないというのは確かだ。
越の寒梅なんか桶買いして評価を落とした。
幻の銘酒のままでいて欲しかったわけだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況