X



肝臓ブッ壊しても飲み続ける勇者のスレッド 21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/25(土) 11:23:00.05ID:Y3CdOwfc
花見で飲むビールは格別♪

【過去スレ】 
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1085483096/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1091022460/
3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1095129529/
4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1101207654/
5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1104400513/
6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1108010282/
7 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1112399756/
8 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1117195540/
9 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1121479608/
10 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1129896051/
11 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1131811278/
12 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1142074245/
13 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1168085004/
14 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1210157135/
15 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1260537176/
16 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1282196075/
17 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1306739497/
18 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1352633905/
19 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1357686407/970
20 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1404255584/
※ ageが基本です。
※ 酒量報告忘れずに。
※ 初代、バーコード川野氏に最大の敬意を。
※ 基本的には、紳士淑女の社交場を目指してます。
※ エッチな話題も大歓迎です。

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1404255584/
0002呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/25(土) 11:25:41.11ID:Y3CdOwfc
昨日枕元にバックスが現れて立てろと言われたので立てた
けっして後悔はしない
0003呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:23:29.96ID:Bxq1GaV+
おーい
グビちゃんグビのすけちゃん
0004呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:05:46.11ID:NNxUAY6u
健康診断で引っかかったのでage

γ-GTP100超えて要再検査だってさ。
0005呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:16:19.83ID:WPdeK1cs
ガンマ100くらいなんて、健康肝じゃね
0007グビ
垢版 |
2017/03/27(月) 07:04:33.94ID:FEQ7sdOm
>>1さん

あざっすです^ ^
0008グビの助
垢版 |
2017/03/28(火) 17:24:56.81ID:igyceJie
>>1
スレ立て有難うございます。
グビは規制中らしいですよ。
0009グビ
垢版 |
2017/03/29(水) 16:25:47.95ID:nfd5Ki+K
桜はまだか!!
0010呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/29(水) 16:38:33.38ID:4apv7KcY
梅は〜咲いた〜か〜桜はまだかいな♪
0011グビ
垢版 |
2017/03/29(水) 16:49:55.07ID:nfd5Ki+K
一番搾りの若葉香るホップ

中々旨いでよ♪
0012呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/29(水) 17:50:17.43ID:4apv7KcY
なにそれ?旨そう
ちょっと買ってくる
0013グビ
垢版 |
2017/03/29(水) 18:10:44.97ID:nfd5Ki+K
僕はファミマで買いましたでよ^ ^
0014呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:47:51.10ID:TcMaO7Ya
飲め飲め(・∀・)
呑め呑め(・∀・)
0015呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:12:25.42ID:/bzpeDQ0
なんか表示されるコメントとされないコメントがあるよ。
サーバーの問題かな?
0016呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:13:27.26ID:/bzpeDQ0
スマホで見るとおじさんが書き込んでくれてる。
しかしPCで見ると見当たらない。
0017おはよービール
垢版 |
2017/03/30(木) 19:59:20.89ID:LjDFZAll
皆さんこんばんわ♪
俺なんかγ300越えても朝からカップ酒アオって仕事行ってるよ(笑){
0018グビ
垢版 |
2017/03/31(金) 09:00:08.26ID:YFCVVwOL
↑素敵な名前やでよ^ ^
0019こんばんわんこそば
垢版 |
2017/03/31(金) 16:53:13.35ID:rYzIoGkI
蕎麦に一番合う酒はやはり蕎麦焼酎だね。
通はもりそばを水に付けて食らう。
そして傍らにはそば焼酎だ。
0020呑んべぇさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:07:39.78ID:l2RD0+CL
グビちゃん&わんこさん♪
はじめまして(笑)

蕎麦屋さんでムシャムシャカツ丼を貪り喰ってる家族連れのダサいオッサンにはなりたくないよね?
やっぱり蕎麦には日本酒か蕎麦焼酎の蕎麦湯割り♪
あははは♪
0021グビ
垢版 |
2017/04/01(土) 08:14:05.57ID:kyzFUDTD
カツ丼食べるなら、その分酒飲むよね♪

きゃはは
0022呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/01(土) 10:14:03.39ID:G0Tg67s1
蕎麦屋のカツ丼って美味いよな
0023おはよービール
垢版 |
2017/04/03(月) 12:29:45.06ID:rqbhN8Jj
今朝は職場のトイレで軽くゲロったよ♪
0024呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:12:59.32ID:GN8h1fqC
う〜ん。やはりおじさんの書き込みは自宅のPCでは反映されないな・・・
仕事場のPCでは見れるのに何故だろう。サーバーの問題かな?
0025グビ
垢版 |
2017/04/03(月) 16:01:11.27ID:V8/uvtrY

(笑)(笑)(笑)
0026呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/04(火) 08:47:39.41ID:Add5/f6J
この書き込みで26だ。やはりおかしいぞ。
0027呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/04(火) 09:14:06.63ID:Add5/f6J
他のPCで見ると今朝も他の書き込みがあり、39まで進行している。
どーなってんだ?
0028グビ
垢版 |
2017/04/04(火) 15:59:27.81ID:VeilFk9H
↑(笑)(笑)(笑)
0029呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:01:02.41ID:IRQKolYd
>>27
おまえさん
夢でもみてるんじゃねーのか?
0030呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:19:41.32ID:pxSQDamc
こっちは平和でいいね
0031呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/05(水) 08:45:56.14ID:TV6gHMlg
この書き込みで31だ。やはりおかしい。
寝ぼけてもいないし、俺はPCのスキルは高い。
特定のサーバーを経由しての書き込みが反映されないようだ。

これはある種の規制と考える。
0032グビ
垢版 |
2017/04/05(水) 12:25:27.89ID:KutnSERo

(笑)(笑)(笑)
0033呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/05(水) 13:37:53.71ID:Kik/eefU
ID:TV6gHMlgはCIAかFSBかISIにでも監視されてるんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/05(水) 15:13:38.95ID:TV6gHMlg
>>32 >>33
笑いごとじゃねーよ。おじさんの書き込みと俺の書き込みが反映されずに
スレが進んでるだよ。
このスレが2つあるんだよ。不思議だと思わねーか?
落ち着いて酒の話も出来ねーんだよ。
0035グビ
垢版 |
2017/04/05(水) 17:09:38.02ID:KutnSERo

プッぷぷー(笑)
0036呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:32:55.56ID:odmq3fTk
万波奈穂キタ━━(゜∀゜)━━!!
0037呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/06(木) 04:52:02.91ID:hnsU5dZ3
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西死ね
0038呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:26:38.42ID:tBljV91x
医者に言わせると「肝臓の働きを表す数値が動くなんて既に飲酒量が身体の許容範囲を超えてる」という事なんだと。
とりあえず野菜をたくさん(1日に最低350g)食べると良いよ。少しは長生きできるかも。生野菜だけでは不十分で煮物など火の通ったものも摂った方が良いそうだ。
0039呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/06(木) 20:39:24.19ID:49PqzZEt
スムージーを煮てみたらどうだろうか
0040おじさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:23:54.11ID:d9Qn8tqM
グビちゃん
私は自分がアスペルガー症候群であり自己愛性パーソナリティ障害を併発している事実を素直に受け入れる事にしました
詳しい検査などは受けてはいませんがそう思うことでかなり楽になれそうです
ところで今宵の一杯ですが金麦でございます
あてはカールおじさんチーズ味
お金が無いので贅沢はできません
また近江招福樓の残飯で至福のひとときに浸りたい気分であります
0041呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:42:16.30ID:aM5aRLRC
1日も早く専門医を受診すべきです。
0042呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:42:37.30ID:bifuaj3n
>>40
脳の発達障害だからどーしようもないが、自分で認めたなら人と関わらずひっそり生きろ
0043グビ
垢版 |
2017/04/07(金) 17:27:16.50ID:SzwY87Th
おじさんが金麦(笑)

おめぇーらいい加減にセイヤ!(笑)
0044呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:57:52.86ID:uw8u3vzt
セイヤ!セイヤ!のAAたのむ
0045グビ
垢版 |
2017/04/07(金) 19:53:00.53ID:SzwY87Th

聖闘士星矢の誰のファンなんだ?

僕は牛の人

確かアルデバラン?
0046呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:55:27.17ID:GRfMjzxM
ムーいいよ、ムー。アリエスな。
0047グビ
垢版 |
2017/04/07(金) 19:59:11.67ID:SzwY87Th
アデオスセイヤ!って言うオカマは、なんて名前だっけ?(笑)
0049グビ
垢版 |
2017/04/07(金) 21:41:47.03ID:SzwY87Th
違うと思う(笑)

昔パチスロで出てきたけど、名前解らない(笑)
0050呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:10:25.57ID:ihXcfVRR
ミスティだな
0051呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:28:52.58ID:C9ZUDiND
呑める時に呑んでおくのが一番!
どうせ最後は肝臓か膵臓かやられる
はたまたアル中で病院送りか

呑も呑も!!
0052おじさん ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2017/04/07(金) 22:34:39.25ID:ma8WhOiS
金麦は第3の中では旨い方だと思いますが飲み続けると糖尿になるかもしれません
しかし今は贅沢など出来ないのでございます
≫38
今更野菜など食そうが手遅れですよ
不摂生が祟って肝臓どころか脳味噌まで侵されてるようですね
くだらない能書きなど時間の無駄でございます
0053呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:32:02.58ID:MEdeKOq4
今日も昼から焼酎 一升半とワイン一本。米がまったく食べれない
0054呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:38:40.35ID:cB9MZnZs
ここの住人はビタミン欠乏してるやつ多そうだけど、爪とかどうなってるの?
波打ったり割れたりしてるの?
0055グビ
垢版 |
2017/04/08(土) 07:44:15.31ID:kIlL7xue
>>50
それだ!

ありがとう♪
0056呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/08(土) 10:05:30.95ID:l2/JkInI
>>54
ビタミン剤飲まないと体調悪くなって酒マズくなるだろ

「朝は水 昼はビタミン 夜は酒」

酒飲み心の俳句
0057グビ
垢版 |
2017/04/08(土) 10:45:35.34ID:kIlL7xue
パチパチパチ♪
0058グビの助
垢版 |
2017/04/08(土) 11:41:05.48ID:ElFhMCJg
>>45
どうも俺の書き込みがスマホでは反映されないよだうだ。
何回も聞くが、アルデバランは焼肉だろ>?
>>55
ミスティーは氷室だろ?
男坂の最終回を載せて欲しい。
0059グビ
垢版 |
2017/04/08(土) 11:49:08.88ID:kIlL7xue
見えてけど

ムシムシ
0060グビ
垢版 |
2017/04/08(土) 11:52:38.58ID:kIlL7xue
グビの助六は、何で反映されないのが、今一度考えたまえ(笑)(笑)
0061おはよービール
垢版 |
2017/04/08(土) 14:22:39.37ID:pNk7vHSw
>>51
アナタの言う通りだよ!
今スーパーで買った安い純米酒飲んでるよ♪
0062呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:48:30.74ID:HHNRpHjt
皆さんγ300越えですか?
凄すぎて真似出来ません。
0063呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:04:49.79ID:pFleXLtx
>>62
3000超えている人も2,3人いたし4桁はここの住人なら多いですよ。
300だと健康体だと思ってしまっている人もいる。
0064呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:37:22.94ID:wuCUwMSJ
ブリの刺身と隠し蔵、美味い
最近は麦焼酎にはまっている
0065呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:46:33.57ID:F3sZwCE2
>>64
マジで美味しそう
0066呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:07:15.83ID:ZnfmX/iB
きょうは、朝から焼酎、昼から結婚式で、披露宴終わったら 居酒屋。
半日飲みました。メリークリスマス
0067グビ
垢版 |
2017/04/09(日) 22:41:12.99ID:xiVKNLdz

ハッピーニューイヤー\(^o^)/
0068呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:11:34.94ID:ZnfmX/iB
ワインとシャンパンは 残るね 汗
焼酎が一番 イイね
0069呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:29:30.54ID:d2goa8vM
ビールが一番旨い。特にバドワイザーはあっさりしていて良い。
0070グビ
垢版 |
2017/04/10(月) 17:35:25.88ID:KP7J0f6c
僕の好きな順は、ビール→赤ワイン→ウィスキー≒日本酒→焼酎の順番だい!
0071呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/11(火) 04:22:49.43ID:1RWNRV/7
40代になった頃からビールが あまり美味しくなくなってきた。安物のワインと焼酎が一番美味しい
0072呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:21.89ID:E0Q0RUnt
酒と言えば日本酒やろ
本物の酒飲みは最後にワンカップに行き着くよ
ビールやワインは女、子供の飲み物やで
0073グビ
垢版 |
2017/04/11(火) 13:07:38.81ID:iZ8Qsuzm
と、新宿でビール一杯でフラフラになった人が言ってます( *・ω・)ノ
0074呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:02:18.50ID:E0Q0RUnt
>>73
???わしはビールは飲まんよ
0075グビ
垢版 |
2017/04/11(火) 16:27:26.03ID:rUGOycPQ
(笑)
0076呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:14:45.50ID:DLasAoYY
最近なんかあんまり飲めなくて、1週間禁酒してましたが復活。病気かと思ったがなんだったんだろうね?
0077グビの助
垢版 |
2017/04/12(水) 08:43:00.38ID:0rMTa0HU
俺の今年の飲酒量、ビールコップ1杯のみ。
すこぶる健康。
0078呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/12(水) 12:36:33.80ID:uqvnI02e
>>76
肝臓が悲鳴上げてたのかもよ。
0079グビの助
垢版 |
2017/04/12(水) 15:13:57.08ID:0rMTa0HU
真央ちゃんの会見、感動しました。
爽やかで誠実な人間性が出てました。
対極は、浜渦の会見。
0080グビ
垢版 |
2017/04/12(水) 16:04:37.55ID:rTpBSF6v

村主のファンのくせに!
0081呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:23:33.53ID:n91UY59P
俺はケロヨン推し
0082呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/13(木) 08:48:37.77ID:AeiOR0KD
このレスで82だな。
やはり一部の書き込みが反映されてないぞ。
スマホではおじさんや俺のの書き込みの大半が見られない。
心温まる会話の応酬だけに残念だ。
0083呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/13(木) 13:34:59.61ID:HKzZG801
だったらこっちに常駐してればいいだけの話
わかってるのにあっちで孤立する意味がわからん笑
0084グビ
垢版 |
2017/04/13(木) 15:43:31.67ID:fNtI/u1J
おいらもおじさんの書き込みが見れないが、気持ちは伝わってるでよ♪
0085呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/13(木) 20:45:56.40ID:2XBt6dVg
スマホからの書き込み実験
どうかな?
0086呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/13(木) 20:49:47.74ID:2XBt6dVg
普通に書き込み出来ますね
正常です
スマホ〜から
0087呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:39:49.45ID:w+s07b2W
>>77
おれもこんな生活にしたい
0088呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/14(金) 11:23:08.19ID:l5i+UUlj
何回も悪いが、俺やおじさんの書き込みが反映されて方は
すでにレス番が120を超えている。
実に不思議だ。
0090呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/14(金) 15:14:54.49ID:l5i+UUlj
>>89
オープンってなんですか?教えてください。
0092グビ
垢版 |
2017/04/14(金) 16:21:35.28ID:NYHgwB0N
魂で感じろ!
0093呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:16:12.70ID:odCYoq+R
肝臓機能が低下してた
典型的なバーボン病らしい
0094呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:00:45.06ID:UltWZlHN
>>93ハイボールにすればいいんだよ。
ハイカラって美味しいね。
0095呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:30:31.47ID:PQUu7a8S
牛乳飲んでないのにうんこが白くなったら、酒を飲むのをやめなさい
0097おはよービール
垢版 |
2017/04/21(金) 15:35:51.61ID:6QFNxJK/
俺は先月の検査結果でγ600超えてた♪
0098呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/22(土) 05:45:39.92ID:a/Hzkr4b
俺も! でも、俺の場合は中性脂肪も350だった。
0099呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/22(土) 09:55:10.22ID:XHsFIB+D
新年度の健康診断でγ-GTPが550だったらしく、健診センターから『他の項目の結果はまだ出てないけど緊急』って事で会社に即刻で連絡来たんですがヤバいスか?
0100呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/22(土) 11:40:39.54ID:7t3Icmp7
>>99
普通な数値
0101おはよービール
垢版 |
2017/04/22(土) 12:00:50.13ID:7M4V6Mqm
俺は約10年くらい前に中性脂肪が1700超えて入院させられたけど今は普通に生きてるよ♪ 今日も朝から呑んでます(^O^)ワッハッハ♪
0102呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:29:40.66ID:wfbUWLzd
>>100
安心しました。
鶏皮ポン酢と焼酎水割りで朝から飲んでて正解でした。
0103呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:31:47.52ID:wfbUWLzd
>>101
朝酒・迎え酒って気持ちいいですよね‼
0104呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:11:28.76ID:krZgvdFa
ストローで飲む日本酒が美味いことに気付いた
0105呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/23(日) 09:17:13.43ID:l3JwWHGI
おちんちんお酒臭いって言われた
0106呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/23(日) 09:41:16.76ID:DGmVyjtA
>>104
末期だな
0108呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/25(火) 17:23:06.92ID:VG4bNQsK
一番好きな酒は一番搾り
0109呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/27(木) 11:12:05.47ID:UOl9hzuA
グビ氏グビの助氏
最近書込み無いですね
生きてるか心配
0110グビ
垢版 |
2017/04/28(金) 07:59:03.48ID:Eujuruyd
生きてるでよ♪
0111グビ
垢版 |
2017/04/28(金) 08:51:47.95ID:Eujuruyd
そうか

グビの助は、遂に。。。
0112呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/28(金) 10:35:16.20ID:JXqFX3dl
>>110
良かった( ^ω^)
グビの助氏は大丈夫なんだろか…
0113グビ
垢版 |
2017/04/28(金) 12:14:33.75ID:Eujuruyd
>>112

もう
アカンかもしれんね。。。
0114グビ
垢版 |
2017/04/28(金) 17:19:51.80ID:Eujuruyd
酒は飲めないけど、バカな奴だったね。
0115呑んべぇさん
垢版 |
2017/04/28(金) 21:08:00.19ID:u3Scv0dv
>>114
めちゃ仲良しでしたやん
0116グビ
垢版 |
2017/04/29(土) 03:24:05.38ID:q4tW9QbM
>>115
それはない!
0117アヒージョ
垢版 |
2017/04/30(日) 13:09:37.96ID:jvXlX9en
>>110

> 生きてるでよ♪
いや、死んでるよ。
0121ブラボ ◆.5agebravo
垢版 |
2017/05/08(月) 22:07:01.35ID:dWCeZV5P
現在、安日本酒→スーパードライを・・・
肴は鯛の酒蒸し・・・
桜鯛?普通(?)の真鯛使用。

グビグビさんは美人のゴルファーに弱い(笑。
0122グビ
垢版 |
2017/05/09(火) 10:28:29.20ID:6PJ45oDx

あのミニスカートの人?(笑)
0123呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:15:54.01ID:c5V1wgXL
>>122 イケメングビも美女に弱いのか?
0124グビ
垢版 |
2017/05/09(火) 15:29:01.80ID:kFP3sQ9z
>>123

また貴様か!
0125呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:30:23.75ID:DpWzjPOz
美女に強い酒呑みなんているのか?
0126グビ
垢版 |
2017/05/09(火) 16:12:24.43ID:kFP3sQ9z

そうだ!そうだ!
0127グビ
垢版 |
2017/05/10(水) 07:38:26.57ID:TvGvKe96
心身共に限界(笑)

少しはミックジャガーを見習え(笑)
0128呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/10(水) 07:56:30.59ID:/+BIz0Im
おれはキース推し
0129グビ
垢版 |
2017/05/10(水) 08:31:19.05ID:evEjYwBx
欧州ツアー決まったでよ♪

今夜は祝杯だ♪
0130呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/10(水) 09:55:16.35ID:RmQsRS4x
>>127 なにが限界なんですか?酒をやめるのですか?
私は最近麦焼酎にハマってますよ。
0131グビ
垢版 |
2017/05/10(水) 09:57:52.22ID:evEjYwBx
↑また貴様か!

ドラムに突っ込む人の事、言ってんだよ!
0132呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/10(水) 10:55:20.86ID:RmQsRS4x
コニシさん路上で狭心症起こして倒れていたらしいぞ。
0133おはよービール
垢版 |
2017/05/13(土) 00:49:57.05ID:JSjVbatC
皆さんお元気ですか?
明日って言うか今日も仕事なのに呑んでるよ♪(笑)
今朝もホロ酔いで通勤だよ(^O^)
0134呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/15(月) 15:14:40.31ID:rExDOJH5
ガリガリガリクソンって酒豪なんだな。
かなり濃いめのハイボールを50杯飲んだんだってさ(^O^)
0135グビ
垢版 |
2017/05/15(月) 16:20:02.21ID:6S3IVQ+d
ビールならわかるが、ハイボールそんなに飲める?

ずっと、しっこ行かなあかんやん。
0136呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:55:29.64ID:u8ptqG3k
飲んだら乗るな 飲むなら乗るな?
0139呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/16(火) 08:24:04.15ID:13u/8Oce
これって店側の責任追及されないのか
0140グビの助
垢版 |
2017/05/16(火) 10:17:15.23ID:xKhNKhWf
俺は日曜に「ジビエの自家製ソーセジ」にジンジャエールを合わせた。
ジビエの濃厚かつ幾分クセのある肉汁をジンジャーエールが爽やかに流す。
合うね。

>>139
車で帰るって知らなかったの一点張りで逃げるんでしょうね。
飲酒運転と高齢者(80歳以上)の撲滅が必要です。
0141グビの助
垢版 |
2017/05/16(火) 10:47:28.40ID:xKhNKhWf
グビは現在、研修会に参加しております。
恐らく真人間になるんだろう。
禁酒、禁煙するんじゃねーかな?
0142グビ
垢版 |
2017/05/16(火) 15:30:25.41ID:208nMo9o
吐きそう!
0143グビの助
垢版 |
2017/05/16(火) 16:47:53.99ID:xKhNKhWf
>>142
研修って言って呑んでるのか?
0144呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:38:45.66ID:13u/8Oce
眞子内親王がご婚約なされた
今夜は祝杯だ
0145呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:45:48.86ID:zsdscBhp
>>143
生きとったんか!
0146呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:48:12.95ID:Lxq4FBQs
50年ほど前にデンマークで魚の雨が降った話について、肝臓イカれてる立場から説明できる人いますか。
ぜひ意見を聞きたいです、よろしくお願いします。
0147呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/17(水) 10:16:50.35ID:WZcK8EZ2
>>146
呑みすぎて幻覚を見たのでしょう。
俺も時々UFOを見ます。
0148グビ
垢版 |
2017/05/17(水) 10:21:58.53ID:D/1K0+Pt
俺も天狗は、何回か見たよ♪
0149呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/17(水) 11:34:56.50ID:7BR2Ss1p
天狗は釜掘られそうだからヤダ
雪女とか出てこねぇかなぁ
0150グビ
垢版 |
2017/05/17(水) 13:17:15.58ID:8PZEo4RX
琵琶湖で、河童にも会ったよ♪
0151呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/17(水) 18:28:10.16ID:7Jaf07q0
>>150
河童って湖に住めるんすか?
綺麗な川にしかいなさそう
0152グビ
垢版 |
2017/05/17(水) 18:57:57.69ID:8PZEo4RX
ぎくっ。 !
0153呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:36:51.04ID:8m7yCyI7
オレは玄関から虎が入ってきた幻を見たな
0154呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:02:56.30ID:BbN3lJMf
俺の親父は、物干し竿に子供が引っ掛かってると言ってたな。
0155呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/17(水) 21:18:05.97ID:oq13h4gJ
高校の時壁に貼ってあったポスターの桜田淳子が俺に話しかけてきた
0156グビの助
垢版 |
2017/05/18(木) 09:45:33.63ID:NDRsFiNi
昔近所の狂人がライオンを買っていた。
低い柵をしただけで野生の放し飼い。
夜になると(夜行性)近所をお散歩。
近所の住民は恐怖に震えたが
地方紙に「ライオン人気者」との微笑ましい記事掲載。
これは白昼夢ではない。
因みにその狂人はライオンと熊を交換して熊を飼っていた・・・・
0157 ◆B0euP.1osg
垢版 |
2017/05/18(木) 17:34:52.67ID:7gg8ZWlG
>>135
≫グビちゃん
ハイボールで50杯なんて楽勝な量ですな。というかそんなの普通でしょう。
糖質制限の観点からウイスキーを選択する場合、水と1対1で
飲むといいそうです。神戸のぼったくりバーで教えてもらった飲み方です

好みの銘柄がなく、ハイボールか焼酎の選択になる場合には難癖を付けて後者
本音は@ビールA第3のビール>>Bウイスキー(凛)。ハイボールや焼酎でも飲めれば何でもいいです。

シッコ?執行猶予の事かしら
それとも我慢出来なきゃトイレにいっとれ
カッパがラッパをかっぱらった
と、酒浸りで叫びたい
駄洒落を言うのはだれじゃ
私のオヤジギャグを引用してもいいんよう
0158おじさん ◆B0euP.1osg
垢版 |
2017/05/18(木) 17:38:43.02ID:7gg8ZWlG
≫157の名前が抜けてしまいました。
0159グビ
垢版 |
2017/05/18(木) 20:25:39.64ID:VLb6kq2Y
おじさん、凄過ぎる!!

北のミサイル等、ちゃんちゃら可笑しくなる楊な畳み掛けるような、駄洒落の雨霰!!

カッパがラッパをカッパらった。。。

はっきり言って、将来は小ライスを越えたです\(^o^)/
0160呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:34:38.56ID:k3jSR1gO
ハイボールは甲子園のボールボーイ
アンパイアに呼ばれると「はい、ボール」
0161呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/18(木) 21:36:10.22ID:k3jSR1gO
>>157
巨匠に意見するのは憚りながら
トイレにいっといれの方がいいのでは
0162グビの助
垢版 |
2017/05/19(金) 09:28:04.53ID:SSNja4G2
聖闘士星矢がハリウッドで映画化されるらしいね。
グビは興奮してるんじゃねーかな?
聖闘士星矢は戦いの後、ハイボールを嗜んでいた気がするが。
0163呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:18:21.26ID:SSNja4G2
>>157
アユは美味しいですね。
Who are you?
0164グビ
垢版 |
2017/05/19(金) 14:56:30.03ID:Ja1PlHkV
グヒの助太郎は、頭大丈夫か?
0165グビ
垢版 |
2017/05/19(金) 15:11:26.34ID:Ja1PlHkV
僕はキン肉マン世代やしよ!
0166呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:21:53.30ID:BTPyhJ/o
マタンキとか糞つまらない漫画だった
0167呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:37:26.97ID:pc+kSVo3
トイレット博士か
0168呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:17:26.41ID:Enwrt/Bu
うほ〜 キマッテルちゃん
0169呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:18:27.58ID:Enwrt/Bu
>>147
僕もたまにUFOを見ます。
0170呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:34:06.00ID:BqHwe6PC
オレは飲みすぎた夜に限って宇宙人にUFOに連れ込まれて女宇宙人との生殖実験をやらされる。
いい加減にしてほしい ぷんぷん
0171グビの助
垢版 |
2017/05/22(月) 09:39:51.18ID:GaQMtFzq
土曜の夜に糞を漏らした。
マジで何十年ぶりだろうか・・・
みんな注意してほしい。
0172グビの助
垢版 |
2017/05/22(月) 10:17:55.64ID:GaQMtFzq
村田の判定に疑問がある。
有効なクリーンヒット、防御、主導権支配で採点は構成される筈である。
普通に考えればどう見ても村田の勝ちなのですが
相手の手数の多さ=主導権支配
試合後の村田の顔面特に上部の腫れから、防御の一部無効、クリーンヒットを
取られたと思えば何とか納得できる。
スコアカードを見ながら、冷静に試合を見返してみようと思う。
0173呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:19:13.36ID:KpH5u8+O
WBAの会長が不正ジャッジと認めたんやで
見直すまでもない
0174呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:39:55.98ID:BPqNa3Qc
悪い酒呑んだと思って忘れなさい
0175グビ
垢版 |
2017/05/22(月) 11:45:28.88ID:pXCaI+71
WBA独自の採点かあると、穂積が言ってた
0176グビ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:10:17.60ID:eDH9QKXG
きたねぇーな

ウンコ漏らすとか正気かよ!
0177おじさん ◆B0euP.1osg
垢版 |
2017/05/23(火) 21:12:34.61ID:ByKX6HbO
≫171
肝臓癌か肝硬変でございましょうか。
下痢をされるのは、ある意味で宿主の抵抗力が落ちている証拠で
御座います。自己修復機能の限界がきている。ですから下痢の症状が
出現するわけで御座います
ゲリラの人下痢らしい
ゲイリー・クーパーに飛び下痢
シシャモで食中毒 死者も出た
うんこしなさい。 うん、ここで?
0178呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:12:59.72ID:qbe573bG
>>177
おじさんの地元の滋賀でランチしようかと思うけどオヌヌメの店ある?
0179グビ
垢版 |
2017/05/24(水) 07:37:06.14ID:E9K20hrB
>>243

貴様!
いい加減にしたまえ!
0180呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:18:31.81ID:6SvnlnmS
>>243のレスに期待
0181グビの助
垢版 |
2017/05/24(水) 08:47:15.51ID:/zYgmfn7
>>177
おじさんのダジャレはもっと品があるんだ。
人に不快感を与えない、古典的なダジャレだ。
笑点をのんびり見るような雰囲気。
騙されるのはグビくらいだよ♪
0182呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:50:03.66ID:/zYgmfn7
>>178
滋賀のランチはしがない・・・
琵琶湖畔の鰻屋さんで炭焼きの鰻を買う。
ホカ弁でライスのみ購入し湖畔で食らう。
これ、おすすめ。
因みに、おじさんは滋賀ではない。
0184グビ
垢版 |
2017/05/24(水) 12:40:00.16ID:VAlFZOJt
これは、恥ずかしい(>_<)
0185グビ
垢版 |
2017/05/24(水) 15:24:18.37ID:VAlFZOJt
見えてる者には、246の意味は解る筈だ!!
0186呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:54:38.77ID:6SvnlnmS
>>243の謎を解く鍵は246にあり
0187呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:16:22.93ID:kVvTayjI
むかし、むかし、あるところに勘蔵という男がおったそうじゃ。勘蔵は貧乏な上に独り身じゃったそうじゃ。ある日、勘蔵は観音様の祠に行って「おらに嫁っこくれてけろ」とお願いしたそうじゃ。そしたら、観音様の像がにわかに輝いて、、、

20年近く前に東横線綱島駅前のビニール屋台で隣に座ってたおやじが不倫相手のOL風の女に話してた笑い話なんだが、落ちが思い出せない。女が爆笑してたのは覚えている。
0188呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:49:06.15ID:VUU3lMl3
>>243マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0189呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:28:55.25ID:cDM9yZ7V
俺の耳の中に小さいゴキブリが住んでいる件について、誰か解説していただけるかな?
こそばゆいんでね
0190グビの助
垢版 |
2017/05/26(金) 09:38:26.43ID:wiKjgtQM
>>189
真面目に、難聴で耳鼻科受診したらゴギブリがいることが多々あるという。
耳鼻咽喉科の医師なら珍しくない症例らいいね。
0191呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:18:30.46ID:A8NN3vpI
>>190
オレがそれ
耳の穴に殺虫剤噴霧あり?
安全性を考えてズブロッカを霧吹きで入れるのは?
0192呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/26(金) 15:54:55.56ID:79UqJqSx
オレは耳にゴキブリが入るのが嫌だからコンバット入れてる
0194呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/26(金) 17:53:02.86ID:dkQyfHYs
アル中のオレにそんなこと言うなよ
0195呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 07:39:27.08ID:GeuBA5Us
このスレに来るやつの90割はアル中だぜ
0197呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:56:01.76ID:ijsSkN1R
いちばんひどいアル中患者は おじさんだなw
0198呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:20:19.45ID:DypmAkzr
γが縁起よかった1777だった
良いことあるかも
0199呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:53:55.09ID:C7Y+gA8B
漏れは確実にアルちゅではない。
2週間呑み続けるが金なくなって2週間休肝日だ、自動的に、。。
0200呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:12:30.09ID:xwXl2/V4
最近むちゃくちゃ調子悪くてさ、背中痛いし、朝はこむら返りで目が覚めるし、ダルくてダルくて、、、
でも、今夜も少しだけ飲んでもいいよね
0202呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:39:02.13ID:X++SgNYh
>>200
あぁ
0203呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:40:17.49ID:MpfGq9Wh
あーー果てしなく夢を追い続けーー
0204グビ
垢版 |
2017/05/28(日) 16:01:38.67ID:ucsqu/Qk
生きろ!

他人の体調の悪さを見て安心する=アル中!

元気が一番\(^o^)/
0205呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:31:51.60ID:HtUaydSD
アル中スレを酒の肴に呑む愉しさ。
そんなあたしは準アル中でう。
0208呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/29(月) 02:08:57.89ID:6+wLPI27
>>202
その返事聞く前に呑んでたよ
そして、今日も夕方から、、、

アル中で肝臓やって入院したら、労災出るのかな?
生命保険の癌特約は何年も前に入ってるはずなんだけど、、、
アル中で癌で入院生活と自殺ってどっちが楽なんかな?
アル中の自殺は生活保険下りる?
0209呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:55:21.63ID:oaN0mw7W
朝からハイボール、焼酎ストレート、ストロングチューハイで限界
0210呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:32.36ID:RzWXxBLy
>>209
>朝から
っちゅ〜のがほんま、アル中でんなあ〜
0211呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:23.30ID:JPG6JmKs
アル中患者が飲んで一番マシな酒ってなに?
やはり焼酎かな>
0214呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:55.84ID:jL+DsPVj
アル中だけど日本酒はパスだなあ
0215呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/31(水) 01:46:43.45ID:UKsgsRkh
ウイスキーだろ
0217呑んべぇさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:07:36.90ID:dBpNR+eZ
>>212 ビールは大量に飲んじゃうんだよね、止まらない。
>>213日本酒って一番悪い気がするがね。
>>215ハイボールは好きだよ。
0218呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:46:34.84ID:LEYjpnaJ
>>217
酒類で最も肝臓に優しい(負担が少ないの)は蒸留酒です。
それも高価な商品ほど原材料にこだわっています。
高い蒸留酒をお勧めします。
0219呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:24:55.05ID:pP9AA0Km
テキーラはしっかり蒸留してあるのは二日酔いもないし肝臓に優しいと聞いたが本当だろうか
0220呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:54:26.98ID:TRuuW5dg
肝臓に優しくてもアル中になりやすい
0221呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/03(土) 05:42:49.06ID:Dd61YTD2
肝臓に優しい酒ってw

アルコール入っている時点で優しくないのだが
0223呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:38:00.90ID:JHpgclrp
てかノンアルコールでも気分が悪くなるんだが、炭酸って毒なん?
0224呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:08:36.90ID:Dd61YTD2
>>223
病院いけ
0225呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:05:30.37ID:6EFWUy64
最近飲んだ次の日起きれなくなるほど頭痛がひどいし体がダルい‼??
毎日ウイスキーボトル半分位だけど
0226呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:33:03.36ID:/PD12XxU
痛風発作起こしたことあるのに飲んでる奴居んの?
メチャメチャ痛いのに良く飲む気になるな
0227おはよービール
垢版 |
2017/06/07(水) 05:55:03.92ID:O+kzCErh
仕事関係で痛風持ちでビールガンガン呑むオヤジ居るけど薬さえ飲んでれば大丈夫なんでしょ?
0228呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:28:27.41ID:sJ2YubB6
今日休みで昼から酔っ払ってしまった もっと規則正しい生活しないとなあと思いながらも呑んでしまう
0229呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:43:03.15ID:ZI7intgk
腎臓みたいに肝臓も二つあれば良いのに
0230呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:06:52.35ID:S4NvFagI
うーん…回復力は肝臓のがあるからなぁ…腎臓は一回やらかすとその後透析の可能性もあるし…
0231呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:23:34.56ID:JFnYwK4L
ウィスキーのボトル(700ml)を平均2日で空けてるんだが、似たような人いる?
0232呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:06:36.23ID:56vCb1zV
1ヶ月ボトル15本缶チューハイ350ml30本飲んでも健康だよ
0234呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 06:53:29.08ID:2n9SQg8i
γ-GTPが80に達して産業医から面談させられた…
0235呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:19:34.68ID:GO53IDkg
>>234
全然タイシタコトナイ数値なのにな!
0236呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:10:32.08ID:yF/+ogRR
>>234
オレ820だけど医者から飲み過ぎって言われただけだった
0237234
垢版 |
2017/06/19(月) 23:45:07.78ID:BYUmDRMb
すっごい長い話だったから短くまとめると、

数値80だからウイルス性肝炎って事はおそらくないだろうけど、精密検査受けろよ!
お前ビール350ml×2本(もしくはウイスキー60ml)も飲んでんのか!
適量超えてるから控えろ!
精密検査絶対来いよ!?
0238呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:30:22.42ID:nWGllYIW
1日酒を断っただけで胃腸の調子がかなり良くなった。これはなんなのだ?
0239呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:23:17.97ID:6z/mw5x0
>>229
>腎臓みたいに肝臓も二つあれば良いのに

ここの人達は飲む量が2倍になるだけです・・
0240呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:43.07ID:/TIM1mhC
肝臓腎臓はまだまし
最も怖いのは膵臓。酒害として、ここやられるのが一番辛い。小腸と並ぶ大切な所だ
0241呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:57:35.71ID:RazEruat
肝硬変になる程のアルコール摂取量なら膵臓もやられている場合多い、ウィルス性肝硬変やその他は別だけど
0242呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:53:49.51ID:cJ0Ro6KN
風の森の露葉風純米吟醸酒やってます。
0244呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:56:43.10ID:sub+LlaT
>>242
風の森ってうまいの?
よく聞くけど飲んだことない。
0245呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:18:16.00ID:cJ0Ro6KN
>>244
旨いよん。
発泡してる。どのグレードもほぼ似たような味。廉価版の純米酒でも2200円くらいのお安さ。
ふつうの良くある吟醸風味とは違う。
ラムネみたいな味。サイダーみたい。それにマンゴー風味がついてくる。
0246呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:20:21.43ID:EUIYGCnv
半年前にうつ病で会社を辞めて、抗うつ剤飲みながら酒ばっかり飲んで、
毎晩してたオナニーをしなくなった。
再就職して相変わらず酒飲んでるけど、オナニー生活が復活した。
生物は死が近くなると種を残すために性欲が高まると聞いたことがある。
いよいよやばいのだろうか。
0247呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/02(日) 18:23:46.39ID:+Ae6X2Pe
抗うつ剤はやめたの?
薬と酒の飲み合わせが原因だったとかは?
0248246
垢版 |
2017/07/02(日) 21:11:20.87ID:Asg5jHlV
>>247
抗うつ剤が性欲がなくなるのは間違いない。
抗うつ剤を医者に無断で飲まなくなっても、しばらく性欲がなかった。
ハロワに通いつつ、酒浸りの日々が続いた。
朝から缶チューハイ飲んでマスクしてハロワに行ったこともあった。
とある派遣会社と契約して5月から復職。
勤務地が遠いため、帰りは乗り換えの度にコンビニで酒買って飲むようになった。
白目がうっすらと黄色くなり始めると同じ頃、封印されていた
性欲が急に復活した。
もう一杯飲んで抜いて寝るけど、昼間しらふの状態でトイレに行くと、
白目の色を見て悲しい気持ちになる。
酔ってる今なら、後期高齢者の両親を見とれるまで生きてりゃ
いいかと思うんだけどね。
0249呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:10.40ID:R2CiPIqv
>>248
あぁ…
0250田舎のおじさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:58:25.31ID:8zEBapq8
>>248
白目が現在黄色の状態なの?
このスレで書くのはいけないかもしれないけれど、ここは勇者を目指すのはやめて
病院へ行って治療なさったほうが良い、ご両親のためにも
0251呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/03(月) 08:05:29.43ID:u18ze9di
>>248
都度コンビニで買うより、空のペットボトルに焼酎入れて持ち歩いた方が経済的だよ。
0252呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:00:28.94ID:aFV3DIcZ
6単位ってやばいよね?
0253呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:25:25.76ID:3B/tfrUS
すぐにどうこうでにいけど休肝日ないと確実に体に悪い
自分が4けれ8単位で依存症ににりかけているらしい
0254246
垢版 |
2017/07/03(月) 18:46:08.05ID:pgKpavLW
>>250
ありかとう。
病院には行ってます。
といっても、元々高血圧で見てもらってた内科ですが。
再就職の際に健康診断を受診するように言われて受診したら
血液検査の値がとんでもない値で、内科で測ってもらったら
γGTPが600まで下がりました。
今は20年にわたる飲酒人生中、一番飲酒量は減らしてます。
0255呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:37:27.35ID:aFV3DIcZ
>>253
だよな・・・ただでさえ肝臓の数値悪いのに
0256呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:24.53ID:sCosDSzD
まぁ色々あるけど、今日は暑いから熱気払いって事でさパーッと飲もうぜ!
0257呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/09(日) 17:09:44.92ID:0WiI6jDt
今日どころかずっと暑気払い継続中でんがなw
0258呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:57:54.82ID:fxO18V6/
そろそろ寝ないとなぁ

酒飲めない体質だったら、俺の人生どんなだっただろう
0259呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:59:19.57ID:DNmazcHV
>>258
飲めない体質なら、酔った気持ちいい感覚を味わえないんだから
それはそれでいいんじゃね?
もしかしたら大の甘党になって、糖尿病になるかもしれない。
0261呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:12:09.71ID:UKQybhKs
コリンエステラーゼの数値だけ高めでした。
0262呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:02:26.75ID:4IjVgMZx
グビさん、グビの助さん最近見ない気がする、大丈夫かな?
0263グビ
垢版 |
2017/08/07(月) 15:56:42.67ID:0NNh6tOx
余裕のよっちゃん^ ^

グビの助は、知らんけどね♪
0264呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:12:40.54ID:PetjBiPz
右側の背中、肋骨辺りが痛むなあ
0265呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:42:29.35ID:Wn2ilOFg
肝臓より心臓やられてる
アルコール性心筋症だわ
0266呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:22:51.98ID:2NB5Xccw
>>265
どんな症状がでるの?
0267呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:53:42.14ID:o3Uh1TT4
>>266
飲むと頻脈になり動悸が一日中起こる
心臓の音がうるさくて眠れない
0268呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/11(金) 13:42:58.35ID:GGGEMgqK
急性膵炎になったワイがとおりますよー
緊急入院になった時は、一生アルコールは飲めないと言われたけど
退院後しばらくは禁酒したけど除々に飲むようになって、いまは普通に飲んでる
0269呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:27:43.11ID:E/SgMjHa
>>268
もうやめとけよw
0270呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:06:14.09ID:luUF4PKo
若くして統括部長まで昇進した人の物語
0272呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:11:53.08ID:yM6nc8ly
>>268
そんなもんよな
チュートリアルの福田もどんどん元の顔に戻ってきてるし
0273グビ
垢版 |
2017/08/19(土) 08:09:32.74ID:zFDZAoo4

そんなはず、ないやろ!
0274呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:15:24.99ID:PvrOXpHQ
急性膵炎の痛みはきっついでぇ
起きてても寝ててもクッソ痛い
エビのように丸まった格好でじっと我慢の子や
0275呑んべぇさん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:27:06.36ID:r4skLGRi
皆は病院で検査してます?
酒を飲み続けてると医者の対応が(^_^;)
0276呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:38:32.05ID:FcDJlXBo
やっぱり酒は辞められない
0277アル中名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 10:59:57.10ID:NtSSfZhh
左の腰より少し上辺りが鈍痛やらズキズキ痛む。位置的には腎臓辺りになるんかなぁ。腰痛では無くて体の中から痛む感じがする。酒のせいかしら?
0279アル中名無し
垢版 |
2017/09/19(火) 18:03:12.76ID:PWGqH1SO
アルコールで腎臓や腎機能がイカれるパターンってありますか?
0280呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:00:13.26ID:Fjr+CSP+
>>279
ggrks
0281アル中名無し
垢版 |
2017/09/20(水) 19:53:34.91ID:XfsgPQbk
>>280さん自分はアナログ人間なんで意味がわからなくてすいません。英単語で書かないで日本語で頼みます。本当、わからなくてすいません
0282呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:46.75ID:Nl+H8QZt
ググれカスだったりして・・・
0283呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:34:42.62ID:4CbXLshk
>>282 ネット出来るクセに、検索すらしないアル中はほっといた方がいいよ
0284アル中名無し
垢版 |
2017/09/21(木) 10:33:30.59ID:mlpSqJl9
>>283さん、おはようです。以前に聞いたモノですが、自分の携帯がガラケーなものでGoogleに行けてもそれから先が携帯がフリーズするんです。クレクレタコラでごめんなさい 
0285呑んべぇさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:18:11.76ID:Ui6/ZjmP
昨日は休みだったので早い時間から日本酒バンバン飲んだぜ!
今日は市の検診だけどな!
0286呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:54:17.77ID:D61uMN9i
オレのγGDPが863なんだけど
0288グビ
垢版 |
2017/10/05(木) 07:08:35.22ID:KPx9qKDr
酷い

誰だ偽物は!!💢
0289グビ
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:20.15ID:Ib9o9rRd
おりゃー

偽物出て恋や!
0290グビ
垢版 |
2017/10/05(木) 08:49:24.81ID:Ib9o9rRd
だいたい察しはついてるがな!
0291グビ
垢版 |
2017/10/05(木) 16:28:08.49ID:KPx9qKDr
墓穴掘ったなタコが!

完全に特定したぞ!
0292グビ
垢版 |
2017/10/06(金) 07:51:29.15ID:NrYinhGh
流石はおじさん

偽物は10日迄に成敗致します!
0293グビ
垢版 |
2017/10/06(金) 08:04:07.95ID:NrYinhGh
偽者は、完全に病んでるな!

一番搾りスタウトとか、誰が飲むんだよ(笑)(笑)(笑)
0294グビ
垢版 |
2017/10/06(金) 08:11:12.33ID:NrYinhGh
オープン2ちゃんねるのグビは、特定した。

奴には直に地獄を味わわす!!
0295呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:55:52.50ID:cudrNauj
毎日酎ハイとウイスキー350cc入るコップを使いロックで3杯
休みの日は、起きたら飲んで、起きたら飲んでを2日繰り返す
で、夏頃の健康診断の結果が来たけど肝臓の判定A(極めて健康)だった…
0296グビ
垢版 |
2017/10/06(金) 16:17:44.89ID:rvv0BmZu
偽物のアホ〜
0297グビ
垢版 |
2017/10/07(土) 07:06:01.27ID:3fIkn59I
また偽物が、発狂してるね^ ^
0298グビ
垢版 |
2017/10/07(土) 09:26:11.59ID:3fIkn59I
皆、連休はたくさん飲んでね^ ^

偽物はどうせ、下戸やろけど(笑)(笑)
0299呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:46.74ID:KEvOhq1n
グビさんトリップつけるとかは?
0300おはよービール♪
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:28.30ID:buxZxyY1
確かに右脇腹はチクチク痛むよね?
でもそんな事にはめげずに頑張って呑みましょう♪
0302グビ
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:48.50ID:T8BYBHBD
トリップ付けたら負けだと思うの♪
0303グビ
垢版 |
2017/10/24(火) 16:40:16.50ID:ww8bo8Rh
とれたてやね
0304呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:13:38.48ID:H+jFR3bB
糖質制限食を食べて休刊日なしでのみまくってるけど
健康診断の数値は全て正常値だよお
糖質制限食の大御所、江部康二先生も夏井睦先生もそろって同じことをいっている
0305呑んべぇさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:51.37ID:b5z9HLMz
>>304
オレもw
1年半前にHab1cが8.7くらいになって焦って糖質制限したら、2ヵ月後に6.0、半年後には5.4で落ち着いてる
酒は日本酒+焼酎を週休肝日1日で結構飲んでても結構大丈夫だねw
肝臓に負担かけるのは炭水化物・・・糖質だと思う
0309呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:06:06.36ID:AaG+apix
唸る直菅闇を裂きー朝まで踊ろうDancing All Night!!!
0312呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:59:01.72ID:BlgybxV2
酒を飲みつづけて15年。
酔い潰れるまで飲みこと多数だが、夕方から深夜までしか飲まない。
かなり酒は飲む方だが、最近はワイン3杯で吐く。

なんだこれ?
0313呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:27.93ID:sUCXhm/P
>>312
急に酒に弱くなるのは、肝臓が悲鳴を上げてる証拠。
俺は毎晩気を失うまで呑んでたけど、
あるとき白角水割り250ml2本呑んだら
吐いてしまった。
直後に健康診断で血液検査したら、
γが4桁あった。
自分なりに節酒して、再検査まで一週間
禁酒したら、γが160間で下がった。
0314呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:33:06.16ID:8bGsHTPW
>>313
そうか。サンキュー。
吐くって事は、身体がアルコールを拒否してるんだと思うので、しばらく摂取する。
あまり量は呑まなくても平気な体質なので、そこはありがたいと。
0317呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:42.44ID:mbMPgJr0
>>315
あ!ごめん節酒だわ。
ちなみに、医者に行ったら血液検査は全て正常で、胃の荒れとストレスでしょうと言われました。
2週間経っても治らなければ、胃カメラだと言われました。

肝臓が大丈夫だったのが嬉しくて、飲みに行ってきました。
0319呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:28.62ID:ZismGHZq
2時間ちょいの長距離通勤がきついんだ。
仕事場雰囲気が固いんだ。
仕事は暇な時と忙しい時が繰り返す。
ストレスMAXで、帰りの電車乗り換え毎に
コンビニで酒買って呑んでる。
しばらく血液検査してないから不安だ。
0321呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:19.14ID:T7vPlagH
>>314
酒飲んで死ぬなら本望と思っていたけど、
いざ血液検査やCTで引っかかると、死んだら酒飲めないよねって思う。
0322呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:19.22ID:zoadQBHZ
今週末に健康診断あるから昨日から断酒して毎晩炭酸水飲んでる
二日目の今日はまだ我慢できてるけど明日我慢できるか不安
ちなみにγは去年二日断酒して180くらい
二桁まで落としたいんだ
0323呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:14:01.48ID:NlO53E42
休みにダラダラ飯食わず飲み続けたら全身筋肉痛になったわ
アルコール性ミオパチーとかいうやつ…?
昨日からビタミン積極的にとったりしてるけど全然回復しないので怖くなってきた
0324呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:13:55.25ID:raJRbhbK
>>322
ボクサーの体重測定じゃないんだし、
血液検査の時だけ酒抜いたってあんまり意味なくね?
0325呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:20:31.08ID:AyWAKFs4
>>324
回復力があることがわかりさえすればいいかなーと
0326呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:37:19.08ID:eTfC4oYy
>>304>>305
平均酒量を教えてほしい
糖質制限している人はどれくらいまでなら飲んでも健康な状態でいられるのか
体質に個人差があるのは分かっているけれど参考にしたいのでお願い
0327呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:15.31ID:hsPPaw2n
勇者の皆さんにちょっと聞きたいんですけど
お酒飲むと最近震えるんですがなんなんですかね?
0328呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:52:34.80ID:L6MtZfqT
酒を飲める喜びで、体が震えてんだろ。
0329呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:16:02.53ID:cM2zgeC3
γgtp1862 ast649入院するか断酒するか死ぬかと医者に言われてオワタ\(^o^)/た
0331呑んべぇさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:41:53.19ID:s67Z4rOd
俺の肝臓は生麦事件だったぬか・・・・・・
0332呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:28:09.74ID:JGSRSop+
お酒全然飲まないから分からないんだけど母親(54)がいつもいいともの麦2リットルくらいを2週間くらいで飲み干すんだがこれって飲みすぎ?お酒取り上げた方がいいかな?
0336呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:51:25.66ID:nxS3F2B9
連投すみません
サプリって何が良いの?ウルソとオルニチンで良いかな?
0337呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:24.99ID:iFQtdRoa
>>335
生まれ持った肝臓の強さによるのかもしれないけど、
ASTとALTは肝臓がぶっ壊れると上がるらしいけど、どうだろうねぇ。
自分は失業中に酒に溺れて、再就職時に
自費で健康診断受けたら、γが4ケタ、
ASTとALT何れも200くらいで、
一週間禁酒して再測定したら、
γは170あったけど、ALTとASTは正常値に戻った。
0338呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:44.04ID:iFQtdRoa
>>336
サプリに頼るのでは無く、まずは呑まないで寝る夜に耐えられるかどうかじゃないかな。
0339呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:43:35.68ID:eoRaHvJI
>>337
>>338
ご丁寧にどうもありがとうございました<(_ _)>
節酒、禁酒頑張ってみますね<(_ _)>
0340呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:04:10.41ID:1C6ChHwN
>>329
酒あっての人生と思っていたけど、
死んじゃったら酒飲めないんだよね。
血液検査でとんでもない値が出て実感した。
まあ、血液検査の結果を飲みながら見てたけどww
0341呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:29.44ID:CKcighdw
>>332
いいちこじゃね?
コスパいいけど、全部飲んでぶっ倒れたから辞めた。
0342呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:48.41ID:CKcighdw
>>326
肝臓の強さによるんじゃ無いの?
浴びるほど飲んでも平気な人もいるし。
自分がそうなんだけど。
0343呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:22.89ID:PlIa+RtV
肝臓が二つあれば良いのにね。
腎臓みたいに。
0344呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:33:49.95ID:vSDhnQuo
俺は週1土曜日にビール、チューハイ、ハイボール合計15本くらい飲む!
肝臓は正常値だお
0345呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:48:05.43ID:7daDm67W
>>333
適量っむずかしいよな。
医者が酒飲めタバコ吸え塩分取れって言うわけない。
0346呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:22.00ID:1p7SufSC
>>344
週1だからこそ凄い量だね
1日かけてだよね?
俺は毎日飲んでいた時は連続飲酒で耐性がついて日本酒14合を毎日飲めていたけれど
倒れて禁酒節酒したら5合くらいしか飲めなくなった
0347呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:44.63ID:NmgcJ9jw
>>343
ここの人達は肝臓が2つあれば2倍の量飲むから意味がない気がする
0349呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:56:21.44ID:VA7r2fmF
>>329
今は見当たらないんだけど、なぎら健壱の
オフィシャルサイトにあった座右の銘に、
「酒飲んだら死ぬ、飲まなくても死ぬ」
ってあって、なるほどねぇと思った。
0351呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:51:12.49ID:XKTC89H6
6時におきて早速6本目のチューハイ
0352呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:35:07.93ID:WcBbXZpY
γGTPは一過性のもので重要なのは肝臓の予備能力と合併症、
それと精神系
0354呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:23.26ID:c5iEWSFm
>>347
肝臓は自己完治力が凄いから、ホットスタンバイでwww
片方が壊れたらもう片方に処理をうつしてwww
0356呑んべぇさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:39:01.45ID:8Ibxnf9M
オレの肝臓ガンガレ、後10年位持って欲しいな
0360呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:25.21ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TU2EA
0361呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:16.63ID:UPNrdvLU
ほしゆ
0362呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:31:34.97ID:18iKn0lU
>>332
2Lを2週間なら140ml/日くらいでしょ
むしろ健康的な飲み方だと思う
0363呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:20:33.57ID:cZEok69I
寿命は決まってるんだよ。それまでは何しても死にません
0364呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:16:19.18ID:7NyB5c5+
昨日の昼の11時から飲んでる。二階堂 二升。酎ハイ三本くらい。なかなか寝れない。
0366グビ
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:37.32ID:1Y1ZJCXf
今週から夏日浮上!

福井のビアガーデンのCMで、ステーキ食べ放題とか言ってるけど、ステーキとビールなんて合わないし、そんなに食えるかよ(笑)

おじさん、携帯からだと見れないので、また明日部屋のパソコンからよろしくです\(^o^)/
0367呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:20.89ID:8bOJWKDp
さぁ暑いしビールが旨いぞぉ〜
呑むぞおおおおおおおお
0369グビ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:36:28.78ID:dkuMBWI/
昔1月下旬の淀競馬=京都記念で、生ビール飲んだけど、余りの寒さに喉を通って行かなかったの思い出した(笑)

おじさん、最近は黒ラベルばっか飲んでます\(^o^)/
0370グビ
垢版 |
2018/05/21(月) 19:37:55.47ID:dkuMBWI/
間違えた、日経新春杯やった(笑)
0372おじさん ◆9l5uRZh6b.
垢版 |
2018/05/26(土) 07:55:12.45ID:cKwyj4Og
>>369
アサヒとキリンの中間的存在の黒ラベル。私はほとんど機会がありませんが・・・


昨日、横浜づくりをいただきました
濃く甘い。黒ビールを混ぜたような色。中瓶1本で十分でした。静岡づくり(今回は呑んでない。2年前の呑んだ)と
対照的。同じ横浜工場製造なのに。神奈川県内に静岡づくりは無い模様。9月には静岡づくりを呑むためだけに熱海から
新幹線にするか・・・。なければ悲惨。ひかり号は混む・・。
0373呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:46.75ID:7KnZ/lJ3
今の酒は添加物とか いろいろ入ってるから、体にやばいんでしょ。
ヘネシーとか本当に旨い純米酒飲んだ時 酔いが違うんだよな。
金無いから飲めないけど。
俺も肝臓ヤバイけど、高い酒には
それなりの理由がある気がしてる。
0375呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:22:58.67ID:gYTQAuPm
テレビの健康番組は嘘だらけ。卵かけ御飯は血糖値上昇しにくい・・・アホか?
御飯を摂ると急速に血糖値上がるしグルコース・スパイクも生じる。追加インスリンも分泌される
卵かけ御飯が安心安全なような言い方は完全な情報操作だ
0377呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:49.88ID:KUz7URV5
酒もタバコも、明らかに肝臓に負担を掛ける毒だ!
肝臓は疲れて泣いていたに違いない。
申し訳ないことをしてしまった。
0379呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:13.89ID:TcDqrd9P
老後の
闘病生活確定
おめでとうございます。
 
0380呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:49:55.45ID:+6ewJvPG
二日酔いなって、さらに蕁麻疹もでた。
0381呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/03(月) 13:53:01.72ID:j6sZU9Zc
うし!
酒からくる糖尿病で透析宣言くらいました
もっと酒のんでやる!
母親が泣いてるけど、しるもんか
0382呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:01.18ID:KCu58Y00
肝硬変から、最近腹に水たまってきて横向きじゃないと寝れないくらいになってきた
家族は早く病院いけいけーってうるさいけど、別に死ぬわけじゃないからいいよね?
0384呑んべぇさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:04:24.96ID:WdQfA+/y
ふふふ
余命宣告うけたのだー
ひとりもん、死ぬまでアルコールはやめねえぜ
人生楽しんだもんがちだ!
母親が泣いてるのだけが心残りだが
残念、腹水たまってもう食事より水よりアルコール以外とれませんからー!
0386呑んべぇさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:24.25ID:cPYnuX8/
健康だよね
普通苦しく飲めませんから
0387呑んべぇさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:07:57.74ID:J/LQxLhX
職場に毎日ビールを1.8〜2リットル飲んでる奴がいるけど、
いつか肝臓壊したり、脳梗塞になったりするかな?
0389呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:58.94ID:ovqAf9T2
先日、アルコール性の肝炎で亡くなった勝谷さん、
休肝日なしに飲みまくってたそうな

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/enokieisuke/20181128-00105781/
0390ちょいアル親父 ◆v0JTh9zqoETk
垢版 |
2018/12/17(月) 11:03:02.04ID:8Mw67Kou
勇者引退して普通のおっさんとして余生を過ごすわ
0391呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:17.29ID:VIE1yH+c
俺は賢者じゃなくて健二や
0392呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:07:03.53ID:cFw1L6Ak
俺は勇者じやくて雄志だぜ
0394呑んべぇさん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:06:18.34ID:DjsAQ9zz
γgdpが640だったんだけど死にますか?お酒やめられません
0395呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:16:43.81ID:Cj/2IM4y
お酒飲んだ次の日
ションベンがコンソメみたいな匂いすんだけどやばいかね?
0396呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:40:52.27ID:PruF18Up
>>395
それ普通だよ。匂いより色を重視。
0397呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:21:43.55ID:40+ptsTU
>>396
色はさらっと黄色だけど
日本酒飲んだ次の日はひどいコンソメ臭なんだよね
普通なのか
0398呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:45:13.23ID:gII5Bt2F
>>397
日本酒は翌朝パンチのあるオシッコ臭になるよ。
酒飲んだあとは仕方ない。

俺はコンソメや餃子の時があるけど検査しても大丈夫だったよ。
0399呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:07:21.34ID:40+ptsTU
>>398
ありがとう
中性脂肪660叩き出して不安になってたから
一つは安心したよ
少しお酒控えないと
スレチな内容になって申し訳ない
0400呑んべぇさん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:56:54.58ID:4fDrd2L6
ワイン飲んだ翌日のうんこはすっぱいニオイ
0402呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:59:44.47ID:lba4ZYja
AST147 ALT292 γーGTP202 肝臓死亡 (´;ω;`)
0403呑んべぇさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:40:12.55ID:Q8TPhBAr
>>402
自覚症状はあるの?疲れやすいとか?
0404呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:35:02.50ID:FqqLXKgi
AST 35
ALT 42
γ-gtp 325

γだけ異常に高いんだけど、これはアルコールが強く影響してるかな?ちなみに週6でビール1Lくらい飲む
0405呑んべぇさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:36.21ID:qZHFp/p5
>>404
それ位なら飲酒量減らせばすぐ回復するレベル大した事無いよ
0406呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:40:52.18ID:K+wgRoPd
肝臓あたりが痛くて背中も痛い。明日病院だ。
0408呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:38:54.38ID:W3h2Hg6w
肝臓壊しても飲むの勇者でもなんでもない
そんなことに肯定的な要素は全くない
愚者か痴者か自殺者だ
0409呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:01.45ID:tWcOgXVc
10年くらい毎日缶ビールを1リットル飲んでからハイボールの缶を1リットル飲んでいて数値異常無し。

81歳の親父は毎日ビールを昼から夜にかけて1リットル飲んでるし75歳の母親もワイン1杯と日本酒1合を飲んでいる。
0410呑んべぇさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:01:47.63ID:xH3ddi55
大酒家族
親父「貴様のような眼の四つある化け物に、この家は譲れぬ、勘当じゃ」
息子「親父殿、ここみたいにぐるぐる回転する家など要らぬわ」
0411呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:10:24.96ID:rgNhK9Xj
グビさんブルドックは元気か?
0412呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:34:26.51ID:dE6c4mFA
生酒旨いん?
0413呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:35:06.87ID:dE6c4mFA
誤爆ごめん
0414呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:05:56.00ID:nmSKS4lm
四日連続取引先と飲みが続いて
三日目くらいから
下腹部左側がキリキリ痛い
四日間トータルで日本酒1.8、ビールジョッキで8杯くらい飲んだんだけども
こんな症状初めてだ
二日たってもまだまだキリキリしてる
0415呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:28:26.83ID:K0peWQHm
たったそれだけで。虚弱体質かよ
0416呑んべぇさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:57.91ID:yo3vbSdW
マジで少ないw
0418呑んべぇさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:28.23ID:mBPKbnnT
お久しぶりです、グビさん。
ペットのブルドックは元気ですか?
0419呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:06:09.34ID:x8T5i65I
なんか最近酒飲むと背中がヒリヒリするなぁと思って
触診したら通常より5cmほど肝臓が下側に肥大しとった

が、俺は飲み続ける
0420呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:11:45.93ID:a3OSCXhf
飲まない人は賢者だな
0421呑んべぇさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:10:57.18ID:CBAKWGog
俺の名はケンジ
0422呑んべぇさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:06:01.64ID:UE54ZV1X
酒を美味しそうに飲んでるのは楽しそうでうらやましい
まったくの下戸で呑めません

健康診断の数値は
astが19
altが16
γ-gtpが20
0425呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:46:14.00ID:56qyQIZY
ヲナニーテイスティング本スレはこちら

ザ・ヲナニーテイスティング【スレ荒らし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602331843/





ヲナニーテイスティング隔離スレはこちら

【独立】ボトラーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045277/

【独立】ボトラーズモルトを語ろう 77本目【瓶詰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1609045236/
0428呑んべぇさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:58:17.85ID:Pe2v0A2v
最近ハマり出したんだけど、先生、白馬、ファイネストたいして変わらなかった
強いて言えば、ファイネストは2つより甘いなってくらい
0431呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:07.74ID:92N4oaLt
>>404
理想は1合か1.5合かくらいじゃね?
ビール1リットルでガンマ200以上行くなら ビールいリットルがあなたの適量じゃないってことだと思うわ
一日ウーロンハイ8本で3年位で一時γ1700いったことあるわ 俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況