X



田酒3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:33:47.50ID:5f1PwJR6
田んぼで飲むなら紙パック酒かな
一合パックなら嵩張らないし軽くていいね(^^)
0003呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:44:07.15ID:Wy3/JywV
乙!

八反錦飲んだ人、どうでしたか?
0005呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:13:11.36ID:9dahbEOV
うーん、にわかだがスレタイに西田とか喜久泉とか入れてほしかったり
0006呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:11:19.04ID:2Y6oDTdx
何故、西田は醸造アルコール添加した売れ残るものをわざわざ出すんだろう
純米だけにこだわってる蔵元も多い中で
0007呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/21(水) 09:29:08.04ID:w+LjyUbi
八反錦はいつも通り置いたら丸くなるかと思いきや、硬くなって酸が出てきた
0008呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:29:50.80ID:hKqRqSF2
純米蔵は不味い酒造りに拘ってるよね
亀とか(^^)
そういう意味では田酒はまだマシかな
0009呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:28:20.61ID:w+LjyUbi
吟冠はコスパ抜群だよ
田酒って書いてないだけで嫌がる人いるけど

大半の人がアレに田酒ラベルがついてたら間違いなく喜んで買っていく
0010呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:36:00.35ID:xXZhgJCS
>>9
同意。わかるわ。久しぶりに飲みたくなったから買ってくる。
0011呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:33:14.66ID:aL5KuyTO
純米純米いう人は
喜久泉の斗壜とか飲んでみるべき
0012呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:51:34.28ID:z9Dee7c6
善知鳥も美味しいよね
昔は全然売れなくて蔵に余ってた位だけど
0013呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:57:22.70ID:xXZhgJCS
10だけど、喜久泉買いに行ったら純米吟醸彗星あったから両方買ってきた。ラッキー。
0014呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:55:22.67ID:V0LIL5yP
田酒党員なら赤い彗星一度は飲んでみたいが、北海道東北限定なんだよなぁ…。
八反錦も飲みたいがちと高いな。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:48:40.47ID:xAK4MmCf
純米吟醸 白 生入りましたよ。
夏はあの酸がたまらんやね!
0016呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:48.88ID:4N2nAnU+
彗星買い足しに行ったら白田酒あった。未だ八反錦には出会えず。
0017呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:33:24.70ID:oYsvICHL
彗星が出てる東北、北海道には八反は出荷されてないはず
0018呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:13:22.50ID:4N2nAnU+
>>17
そうでしたか。ありがとうです。
0019呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:52:18.35ID:J3FJX6vv
彗星と白生のセットが売ってたから買ってみた
まだ特純残ってるけどいまから楽しみだ
0020呑んべぇさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:48:15.67ID:0frRxbBa
八反うまかったなあ
これが本当に八反かよってぐらい、丸くて味が分厚くて
キリッとキレてくのは八反らしい田酒らしいと言えた
うまかったよ
雄町より好きだったかも
0021呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:07:29.25ID:B286jUsU
八反錦飲む前に白田酒来ちゃったけど、八反錦旨いのか
ちょっと高かったけど、楽しみだわ
0022呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:09:25.34ID:0ZPfJhBf
たまたま而今の八反錦もあったから飲み比べたけど
八反錦のお酒なのに甘ったるくなってなかったのはよかったかな
0023呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:03:24.22ID:QaRiiOxf
八反錦は本来、香り重視の辛口の酒が出来やすい米のはずなんだよね
0024呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:04:10.41ID:TYUefUxu
白って3ヶ月連続で出るんだっけ?
0025呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:08:24.06ID:+ziuXM83
今月、火入れとマイクロバブルが出る予定
0026呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:49:33.74ID:TYUefUxu
白出たのを知って近所の酒屋に行ったら特純と桜しかなかった(^p^)
0028呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:02:33.70ID:ne5+4+Ei
白田酒は苺っぽい
0030呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:13:46.35ID:ne5+4+Ei
白田酒、初日は甘酸っぱ薄い感じだったけど、2日目は味乗って来た

田酒はどれも初日は飲み過ぎない方がいいね
0031呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:41:32.08ID:Pj1KyAIz
白田酒か、そんな季節だったね…仕事忙しくて忘れてたわ
まあ、飲まないなら飲まないで何とでもなってるからいっか
0032呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/08(土) 05:25:51.11ID:luRafDnj
近所の店は、変な時期に入荷するから八反と白も運が良ければ買えるな
0033呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:35:40.28ID:5DvZU2pe
micro bubbleっていつ頃入るかわかりませんか?
今月の下旬に飲み会があってできれば持っていきたいです。
ちょっと飲み会の席で下衆ですが、良い雰囲気にもっていって告白なぞも…。(笑)
0034呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:53:00.54ID:fCP5kTdF
多分下旬
今月は白火入れ、古城乃錦、マイクロバブルと瓶詰めが立て込んでるから31日ギリギリの可能性もある
0035呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/08(土) 15:59:31.31ID:5DvZU2pe
>>34
そっか。ありがとうございます。
28日(金)に飲み会だから間に合えばいいな。。
0036呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:41:50.04ID:adv20V7J
>>35
去年の順番は白火入れ→マイクロバブルだったからこの順は変わらないと思うけど古城乃錦が月末の可能性もあるけど
入荷したら教えるよ


昨日の青森の会で古城乃錦が生で出てたから飲んだけど去年の雄町に雰囲気似てた(個人的感想
それより四割五分の生が美味しかった
0037呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:41:05.77ID:5DvZU2pe
>>36
度々ありがとうございます。よろしくお願いします。
0038呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 14:55:27.99ID:0v+gLsiS
古城の錦が来た
マイクロバブルは月末だな
0039呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:49:55.30ID:+Q/l2VMS
古城乃錦どう?
飲んだ人レポよろしく!
0040呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:05:12.73ID:VecQ3Lxn
近くの特約店では古城入荷しないんだなー
0041呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:11:48.89ID:A7ttr4JK
古城 白 八反 特純 と四種揃った
楽しみだ
0042呑んべぇさん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:43:12.93ID:FDFt00qE
古城乃錦って入荷第2弾あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況