X



RERAのウイスキーブログ 8畳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:43:15.00ID:oAwnZfid
自分で自分のスレを立てる(初代スレ)
http://hissi.org/read.php/sake/20161226/bHlRSzJaNHc.html

自分で自分のニコニコ大百科を作成
http://dic.ni★covideo.jp/u/9792112 (NGワード対策の為、★を入れてあります)

浪人して専門学校へ
https://twitter.com/rera_hoshu/status/153840295765749760

35歳で童貞卒業
https://twitter.com/rera_hoshu/status/759183234244546562

トップの成績で専門学校を卒業
https://twitter.com/rera_hoshu/status/796894439029379072

実家が宗教法人&勃起が持続しない
https://twitter.com/rera_hoshu/status/727072497309356033
0003呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:43:38.51ID:oAwnZfid
陛下による「ジャックダニエルはバーボン?」コメ削除から記事削除までの軌跡
732 呑んべぇさん sage 2017/10/21(土) 17:13:54.47 ID:a3rsxqhn
>>720
削除でコメント数が38→32→27とかさすがに笑う
コメ数38
http://megalodon.jp/2017-1015-0927-25/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html
コメ数32
http://megalodon.jp/2017-1016-0745-50/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html
コメ数27
http://megalodon.jp/2017-1021-1712-58/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html

944 呑んべぇさん 2017/10/29(日) 18:24:40.65 ID:CIU7yMPK
2017年9月26日
ジャックダニエルはバーボン?

バカで無知な男が意地で更新したテネシー論争
ついに全部削除して何事もなかったかのように装う
http://megalodon.jp/2017-1014-1818-21/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html
0004呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:44:20.90ID:oAwnZfid
選り抜き記事(魚拓)

バーボンの定義についてコメント欄で論争、「わざわざ調べて、ごくろうさんです。」
http://megalodon.jp/2017-0519-0033-02/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/41094227.html

ジャックダニエルはバーボンか否か、大激論とコメント粛清の末、記事を削除し全てを無かったことに
http://megalodon.jp/2017-1015-0927-25/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50815516.html

丁寧な質問コメントに「文句を言うな!」と一喝
http://megalodon.jp/2017-0519-0044-10/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/47307455.html

「あなたの負けです。」「悔しかったら、オーソリティたっぷりのウイスキー評論でも、やってくださいな。」
https://megalodon.jp/2017-0906-1623-51/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/42730602.html

「私は議論をしているのであって、勝ち負けを争っていません。」「私はそんな下衆なことなど興味ないです。」
https://megalodon.jp/2017-1003-1711-05/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50799663.html

「だからさ、勝ったとか負けたとか、論破したとかされたとか、そんな低次元の話でピーピーうるせぇんだよ!」
http://megalodon.jp/2017-1004-0649-30/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/50799663.html

コメントでコピペを指摘され「ほぼ全て手入力」と回答(元記事削除済)
https://web.archive.org/web/20150405023313/http://blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/43305144.html

松井酒造の社長を在日コリアン認定
http://megalodon.jp/2017-0519-0040-49/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/48254273.html

2017年エイプリルフール記事(元記事削除済)
http://megalodon.jp/2017-0401-0926-38/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/49771309.html?jprank=1&;cat=236

実父の死に際して
http://megalodon.jp/2017-0403-1901-24/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/46043940.html
http://megalodon.jp/2017-0403-1901-53/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/46001607.html
0005呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:18.17ID:oAwnZfid
高飛車なワイン通に反骨するRERAさんシリーズ
https://megalodon.jp/2017-0804-1939-59/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/37291917.html
https://megalodon.jp/2017-0804-1940-54/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/47093304.html

バーボンから「海藻やヨードのような香り」「昆布に近い香り」を感じる男
http://megalodon.jp/2017-0729-1956-33/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/38730751.html

シーバスミズナラから「白檀の香り」の訪れを感じる男
http://megalodon.jp/2017-0729-1957-03/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/49002585.html

ニッカバーで新樽シェリーの使用を見破る男
http://megalodon.jp/2017-0729-1957-33/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/39152620.html

酒販サイトにレビューをコピペされる男
http://megalodon.jp/2017-0914-1131-41/blog.livedoor.jp/rera1016-whiskey/archives/44493565.html
https://i.imgur.com/EFktnjP.jpg

アクセス数の集め方の見本に挙げられコメントを寄せる男 「中高生の時は国語の成績が2」
http://web.archive.org/web/20161024170050/http://htk1.com/archives/507
0006呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:57.43ID:oAwnZfid
526 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2017/02/08(水) 12:08:38.84 ID:dHXZPV3x
これがwikiコピペとメーカーコメント丸写しを武器とし
わざわざご丁寧にコメントする脆弱な読者に対し
敬意を示さないどころが罵倒する男の正体

頭皮と風采を、とくとご覧あれ!

@http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n54971

Ahttp://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n54961


247 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2017/03/01(水) 12:29:28.20 ID:kzk7wX6/
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13170257233

ちょっと文章が長いけど、じっくり最後まで読んでみて
ここでも発狂とsns晒しを披露してるからw

https://twitter.com/rera_hoshu/status/830223908905185280

ものすごい人間性だ
0007呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:35.92ID:oAwnZfid
テンプレはこんなもんです
適宜追加してください

また、RERA先生のブログ記事はなるべく魚拓で楽しむようにしましょう

最後に

>>1-1000
あなたの負けです
0009呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:58.47ID:7mW/FwUv
知恵袋の改めて見たけどやばいな
こんな幼稚な人間性だからカメラでもウイスキーでも馬鹿にされるんだろうなw
0010呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:35:25.45ID:z5t+2ZRr
畳の宮城峡限定ボトルのレビューは、アロマティックとの比較が書けてないのな。
ちゃんと飲んでいれば分かるのにね。
やはり眼力レビューなんだな。
0011呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:46:08.55ID:7HsnW1K6
あとはスレ立て乙がしっかりと歩みます。
0012呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:10.08ID:T7YjXcxj
畳って糖尿持ちなんだ…
頭まで壊死しちゃってるんだね
0013呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:58:17.55ID:dbNUn8LF
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい5ちゃんねらーのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   パ、パート8!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー’´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0014呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:40:16.67ID:Bzype2q0
カラーだけで使用してる樽を判別できるの?
0015呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:58:14.29ID:T7YjXcxj
バーボンから新樽シェリーまでなんでもござれやぞ
0018呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:40:05.59ID:WC3j8vot
知恵袋のやつやべぇな
0019呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:27:16.37ID:XGukRfZ6
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11183335801
当たり前のように他のユーザーを煽るし他人の父親のことを味音痴と呼ぶしあまりにも品性を欠いているな
ウイスキーの違いを全く表現できない青リンゴ連呼野郎こそ味音痴じゃないのかね
0021呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:44:08.75ID:UY+ZHvzH
>>19
陛下の我が身を省みることのない威風堂々たる暴言!
天をも畏れぬ弱き者に対する情け容赦無き仕打ち!
陛下は何処に在ってもご健在であられるw
0022呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:52:57.38ID:qyoiN3Zn
バカ発見。
これからはこれが流行りそう
0023呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:59:09.00ID:UY+ZHvzH
>>22
それは流行りというよりかは、煽り性分の常套句
0024呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:36.98ID:T7YjXcxj
>>19
いや本当に何様なんだコイツ
相手を馬鹿にしながら全否定して言うことは安物飲んでる馬鹿発見!種類が多くて奥深いのに!とか舐めてるだろ
肝心の説明内容に至ってはもう一人に完全敗北してるし、その人もちょい上から目線ではあるが相手の飲み方まで聞いてアドバイスしてるし
程度の違いは明白だな
0025呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:07:31.61ID:4XfvaqaI
最近は叩かれてるしおとなしくしてるもんだと思ってたらほんの数日前の知恵袋か(唖然
0026呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:17:31.97ID:yEI6Ddc5
バーボンとテネシーウイスキーの事もあるから、きっとコニャックやアルマニャックの位置づけも知らないと思う
「コニャックの一種です」って違和感がある
0027呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:24:12.82ID:kj8XpjvC
8/5の札幌でのウイスキーイベントに畳陛下も来るかな?
0029呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:52:24.27ID:2Hv4tIUV
とりあえずアフィを稼ぐために知恵袋にもURLを貼る癖をやめろ
0030呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:28.52ID:YlhtK7Py
これがスランジバーreraだよw
臆面もなく己の糞ブログのアドレスを貼り
明らかに初心者と思われる質問者を罵倒
俺のブログを読め!俺の言ってることがすべてだ!
これが本当のウイスキーブログなんだ!
こういう意識がないとここまで回答できないわねw
0031呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:14:56.09ID:dQl4YwNH
>>27
普通の精神なら来ないだろ
少しは面も割れてるしw
0032呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:51:28.11ID:fBvyHN0V
>>1
わざわざスレ立てご苦労さんです。
このスレは現在も札幌市にあるラ・サール蒸溜所アパート内の六畳部屋で書き込まれてていて、
ウイスキースレとしてはエクストリームの位置にあります。
0034呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:49.47ID:elO4hQjq
>>33
流石は陛下。
スペシャルリザーブの写真1枚撮るのにも、妥協の一切を感じさせない見事な1枚。
0035呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:53:46.80ID:5z2VNCOy
スレ立てると金になるんか?はえー、おもしれえ奴らですわ!このキチゲェ共!!
0036呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:10:58.81ID:zMU8pOtv
俺はお前が俺のスレを立てるのを見たぞ
0038呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:49:14.93ID:K8h4t/mD
私たちの負けでいいのでこれからもフルーツ味のお酒のレビュー続けてください
0039呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:07.16ID:fBvyHN0V
>>33

RERA(レラ)さんのMy知恵袋
自己紹介 :もともとシステムエンジニアの傍ら、Webのデザインを手がけ、
さらに趣味で始めた撮影も技術が向上し、これも業務として行うようになりました。

趣味で始めた撮影も技術が向上し
技術が向上し
向上し
wwwwwwwwwwwwwwwww
0040呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:54.53ID:wVKIS2xF
こいつってつまり俺だけが正しいと俺だけが知っている状態なんだよね
だからビール一つ取ってもドライの時代は終わりでこれからはコクの時代とか断定口調になれるのだろう
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13183440233
0041呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:45:04.41ID:vIvg1vtM
>ブランデーの中でも高級と言われるのがコニャックとアルマニャックで、レミーマルタンはコニャックの一種です。

コニャックやアルマニャックの中に等級があるのに、コニャックやアルマニャック自体が高級なの?
0042呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:10.46ID:AmRAcHdk
角瓶より高いのは全て高級品でひとくくりにすればええねん(適当
0043呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:01:35.58ID:XGukRfZ6
>>40
ビールなんてどの料理と合わせるかあるいはビールだけで楽しむかで適否が変わるのにね
確かに芳醇なビールが増えてるけど今までがドライ一辺倒だっただけでこれからはどちらも併存していくでしょう
陛下は脳の処理能力が低いせいか独自研究と決めつけで極端なことを言うから困る
0044呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:09:07.89ID:wVKIS2xF
奴の生産地域信仰は異常
0045呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:12:53.19ID:wVKIS2xF
>>43
個性豊かでそれぞれに良さがあるウイスキーをブログの専門にしてるのにそれすらわからないんだから滑稽
0046呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:40:30.41ID:CsQFj+9G
Q&Aグレード49
164位/42,138,887人中

ブログの次くらいに命かけてる感じがするね。だいたいとんでもない時間に書き込んでるし。
0047呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:18.43ID:cOX9BJ1S
人に上から目線で一方的に話すのがすきなんだろうね
0049呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:16.84ID:9qAK9eak
あー札幌ウイスキーに陛下来るのか
これは飛行機乗って見に行かないといかんな
0050呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:25:12.68ID:VFULwKzn
>>41
高級の定義次第としか言いようがないな
味や値段の話なら君の言う通りコニャックアルマニャックというだけで高級とは言い難いがブランドの問題ならコニャックやアルマニャックとして認定を受けていれば高級と言うこともできる
0051呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:27.33ID:OCTPhJ9j
コニャックだってVSとかなら格安もある
陛下コニャックの知識ないのが見え見えだぞw
0052呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:16.99ID:dbNUn8LF
>>46
陛下の捻じれ歪んだプライドを満たすにはこの方法しか無いんだろうよ
0053呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:21.10ID:T7YjXcxj
陛下にブラインドテイスティングしてもらいたい
エントリーはサントリーVO・フォルタンXO・ヘネシーVSOP・凛・角瓶・バラン12年・グレンフィディック15年・大五郎とかどうだろう
0054呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:03:23.98ID:3OCn4Il7
ヘネシーVSOPって2つあるけどどっち?
もったいないからプリヴィレッジのほう?
あとシャボーナポレオンあたりも入れよう。
0055呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:26:29.01ID:vLp1BymB
>>19
これはひどいなあ、論評や解説の内容以前の問題ですよ、陛下
もしかして人格障害や糖質などでお薬飲んでますか?
0056呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:36:14.04ID:VWRVcyjO
なんと申し上げるべきでしょうか、陛下は安酒云々いっていいほどの高級酒など召されてないとお見受けしますよ。
0057呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:09:43.87ID:xxUqIlR2
以前柏のニッカ工場のお祭りに行ったことあるけど
そこで見た目と香りで銘柄当てるゲームをやってた。
ちょっと記憶薄れてるが確か竹鶴とブラックニッカのなんかともう一種類ウイスキーと、ブランデー。
ウイスキーとブランデーなんて間違えるわけないじゃん!と思ってたが、一瞬騙される。
実際間違えてる人もけっこういた。
正解した人には竹の形を模したタンブラーグラスをくれて
今でもハイボール飲む時とか使ってる。
0058呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:49:02.07ID:oMahrpDO
ブラインドテイスティングはリンゴジュースも加えるべき!
0059呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:13:24.90ID:ZgNRaNBF
まあニッカのお祭りならリンゴジュースとXO白も
0060呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:38.83ID:ooA65DVx
8月に陛下のお膝元の札幌でウイスキーイベントやるらしいね。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:06.51ID:anAdwhIE
>>60
主催者は陛下に挨拶し、招待状と手土産を献上すべきだな。
0062呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:06:10.32ID:pRZqi+Xn
不思議なのは北海道WHISKYFES2018の運営委員会に呼ばれないのはなぜ?
有名なナンバーワンウイスキーブロガーなんでしょ?
普通は丁重にメッセージを送ってメンバーになってほしいとお願いするハズ
ひょっとしてこれからかな?
0064呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:48:13.46ID:y6UVXcEd
こんな問題発言の塊に声かけないのは賢明じゃなかろかルンバ
0065呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:34:14.03ID:EBm36/GW
>>62
陛下にメンバーになってほしいとか不敬にもほどがある
自分達と陛下が同じ高みにいると勘違いしている事になるぞ
0067呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:44.37ID:CgxneRx+
リンゴ好きならニッカのアップルワインだろ
0068呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:30:34.34ID:AHsn0Op9
フォションのアップルティーも入れよう
0069呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:22:03.98ID:anAdwhIE
>>65
澱み…
0070呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:41:46.01ID:AAhHTzMS
>>65
臭み…
0071呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:19.75ID:DspJV9mB
入るよ…?
0072呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:40:29.78ID:OAO22nHo
誰か質問者のgonta_026を慰めてやれよ
味覚なんて人それぞれ、バーボンにヨード臭を感じる人もいる位だから、
ウイスキーとブランデーの違いが分からなくても気にすることは無いんだよって
0073呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:52:24.60ID:ZdgwveIY
てか、ウィスキーでもブランデーっぽいとか表現されるヤツあるやん?
メーカーズマークとか。
一概に全然違うとは言えんのとちゃう?
0074呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:00:42.92ID:OAO22nHo
>>73
そう思う。
ランシオ香のあるウイスキーってあるしね。
だがヨード臭のするバーボンは無いと思うw
まあ、全てのバーボンを飲んだ訳じゃ無いので、もしかしたらあるのかも知れないけど。
0075呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:39:49.08ID:ZdgwveIY
>>74
アメリカンウィスキーとかならありそうやけどバーボンは十中八九ないと思うでw
ヨード焚いたらアウトやしヨードっぽい香り作り出すのも難しそう。
てか陛下はやたらウィスキーの味をフルーツに例えてくるのに、ブランデーっぽいって意見には否定的なんか
0076呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:19:01.32ID:VT/43KbE
親父さんの味覚について判断できるようなことは書かれていないと思うんだがなあ。
安ウイスキー飲む人は味覚音痴というなら陛下はどれだけ…て、もう証明済みか
0077呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:18:14.57ID:JQ0F/Ihe
>>75
バーボンの定義にヨード焚いたらアウトってあったっけ?
因みにググって見たところ、ヨード臭のしそうなアメリカンウイスキーはあった。
「バークシャア・バーボン・スモーク&ピート」:4年熟成のバーボンをアイラシングルモルトの空き樽で3〜8ヶ月追加熟成させたウイスキー
アイラモルトの空き樽で追熟してるのでヨード臭がしそうな気がする。
ただ、使用済みの樽を使って製造したウイスキーなんで、バーボンを名乗っていいのかは疑問
0079呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:46:50.23ID:W/4FjNZm
ウイスキーフェス札幌では!超絶人気ブロガー!RERA陛下ブースの有料試飲で安ウイスキーの飲み比べができちゃいます!(ドヤァ
0080呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:48:05.36ID:I6JSTUGF
>>77
わざわざ調べて、ごくろうさんです。

ただ、世間ではヨード臭であってもヨード臭ではないと言われることが多いです。
法的な解釈と世間の一般常識が異なることがあります。
私を論破したとドヤ顔をするのは構いませんが、薬局で同じ講釈を垂れてイソジンを売りつけられないよう気を付けてください。
0082呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:23:10.30ID:aOY79O0b
Jim Beamとか他のメーカーもいろいろとcask-finishしてるな
ネットでいくつかラベル見ただけだけど、○○ finish bourbon 表記で
straight bourbonとは名乗ってないみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況