X



【仲間募集】禁酒☆断酒 part22【日次報告OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:36:51.52ID:nLuaQcFM
このスレ、お勧めの断酒法

【心構え】
「明日からではなく、今日一日だけ断酒」
明日のことは分からない。しかし、今日一日酒を飲まないでいることなら、どんな人でも実行できる。
そして、明日が来ればまた、「今日一日だけ酒を飲まないで過ごそう」と決心する。

・お腹を空かせない
・酢を飲む
・糖分を取る(チョコレートやラムネ・かりんとうなど)
・炭酸水
・コーラゼロ
・カフェオレ
・ノンアルコールビール
・ガム
・抗酒剤を処方(シアナマイド)

・早寝早起き
・散歩
・趣味を持つ

こむらがえりが起きたら
→ミネラルとる
→靴下を履いて寝る

どうしても飲みたくなったら外食してから考える。
0004呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:07:38.44ID:WpWsl6hI
>>1
0005呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:24.90ID:w0vhJv5X
>>1
今日で5日目
知人宅で冷蔵庫のビール飲んでいいと言われたが飲まずにいられた
0006呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:48:54.89ID:+Id5JSZH
今日で29日目なんだけど、忘年会の2〜3時間だけ
飲んでまた翌日からの断酒ってできるもんですか?
0007呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:27:20.97ID:O8P6nfIZ
断酒と言わない
0008呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:34:00.34ID:u5tOzB7A
>>6
できるよ。
むしろ何で出来ないと思ってんの?
0010呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:12.18ID:oxiRt926
>>1
乙です

甲類は好きではない
0013呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:53:25.73ID:8y0hx6i2
>>11
チンコは勃ちませんm(._.)m
0015呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:59.02ID:hHz4yB8R
>>5
アンタはエライ!

俺はエロイ!
0017呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:13.00ID:qsJlwrp9
そりゃ酒飲んでるときは楽しいよな。でも酒なくても楽しい事はいくらでもある。
0018呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:29:05.85ID:S+GeGeD5
酒は怖い
髪の毛が真っ白になった
顔がシワだらけになった
腰が曲がってきた
0019呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:41:37.61ID:RKz4nCBI
ここ老人ばかり?
0020呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 05:57:37.88ID:6p2MOUkP
40歳、50歳になってもアル中でいられる人って、内蔵がタフなのかね
自分は32〜33ぐらいにかけての約1年ストロングチューハイ1L〜1.5L位飲むの日課になってしまったけど、
その程度の酒量と期間で体がSOS出してきて断酒決意した
0021呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:31:48.24ID:cUhsjnl3
>>20
いやいやストロングなめたらあかん。アレはアル中加速飲料ですわ。アレが24時間どこでも売ってるとか販売大手メーカーの大罪ですわ
0022呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:34:40.08ID:241c/9/N
>>20
アルデヒドの分解酵素を先天的に一杯持ってると思う。
0023呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:06:53.76ID:IBggcLeF
禁酒16日目、自分も1.5ℓ程毎晩飲んでたが、ここ2年翌朝の筋肉痛やら飲酒時のたまに出る蕁麻疹、体重増量と疲労感。40歳、このまま惰性での飲んでる場合じゃないなと…みんな頑張ろう。
0024呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:40:56.62ID:zhOQttrP
肝臓が強い、弱いあるよね。家系かな
0025呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:43:12.19ID:zhOQttrP
氷結が出たころから、アル依がふえたんじゃないかな。
0026呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:54.91ID:F8hTp2KB
一応周囲に断酒宣言してるんだけどあまりわかってもらえないw
まあ今日だけは特別。飲みなよ♪な感じ
酒とうまく付き合ってる人には、微量のアルコールでも何かが崩れてしまいそうな恐怖感は理解できないのは無理ないか
0028呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:17:15.52ID:8lFdBcww
>>21
あれは魔の酒だな。
飲んでた頃は帰宅途中にコンビニ寄って、500ml飲みながら帰ったもんな。
あれで帰宅後の飲酒に加速がついたからなあ。
ちなみに禁酒3ヶ月突破。
0029呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:05:15.16ID:ICVUwRB3
自分は飲んだら今まで続けてきた断酒記録が勿体ないから飲まないって決めてる。
0030呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:45.47ID:9Z9FnwWs
80日目頑張っていきます〜(*`・ω・)ゞ
0031呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:42:00.44ID:xt7EvDWs
住人様…おはようございます…
アルパイトから戻ってきますた…

先ずは、あれだけの「暴言」及び竜王のやうに「本性」を現したにもかかわらず
住人様がいてくださる事に感謝いたします…

私の朝のアルパイトは朝7時〜10時なのれすが
この季節になり…とても辛い…朝の寒さが尋常ではないのれす…

始めたのは9月ぐらいだと思いますが…本当にこの時期の朝は辛いのれす…
引っ越して、心機一転、勢いだけで始めたアルパイトれすが…

( ゚д゚)<寒いったらありゃしない…屋外作業なので…

夕方は学生さんが多くなる16時〜19時までれすが
社会保険証が出来るのは、2ヶ月くらいかかるそうれす…orz
0032呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:43:58.11ID:xt7EvDWs

( ゚д゚)<スレ間違いますた…スルーお願いします…
0033多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/12/21(木) 15:30:17.04ID:mgdnmJmz
満1年達成
0034呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:56:58.68ID:Z+LPdd+r
>>29
これ結構大きいよね
1口飲んだら、また1日目に戻ると考えると、
かなりのブレーキになる。
0035呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:17:57.93ID:M37QZGgB
断酒365日目終了

1年間、このスレの人達と共に頑張ってきて本当に良かった
これからも酒なんかに負けずに生きていこうと思う
0036多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/12/21(木) 20:23:18.67ID:mgdnmJmz
次の1年に向けて頑張るかな
0038呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:58:27.03ID:hKs275Zb
玉皮珍カス
0039呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:00:07.89ID:M6Utq/C9
河原乞食死ね
0042呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:23:02.87ID:+N5GHGTY
81日目頑張っていきます〜(*`・ω・)ゞ
0043呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:52:34.03ID:SEXUO5pN
22日目!
シラフ続きの日々が快適である反面、今まで酔ってる状態が多すぎたから違和感もある
そのうち慣れたら良いけど
0045呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:52.22ID:ykkEi6ED
大掃除してたら「禁酒」と書いた書き初め発見
日付は2013年
いまだに酒と腐れ縁が切れないとは情けない
0046呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:09.38ID:rr5qjJs7
飲むと人間が弱くなる、自分で決めたことも守れなくなる
0047呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:09.62ID:wfssSD6q
断酒すると、反射神経よくなるな。神経研ぎ澄まされる
0048呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:19:13.96ID:89NaxnWM
34日クリアで
やっと頻尿が収束してきた
0049呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:48.97ID:AiLmPhkj
10日目にして
今から最後の忘年会
飲みたい気持ちは無いけど
流されないように
がんばります
0050呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:55.17ID:1BQkOLPm
Shine
0051多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/12/22(金) 19:50:12.29ID:MEKqr6uY
禁酒1年間

1つのステータスですよね
達成しちゃいましたー♪
2周目も頑張りマンモス!♪
0052呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:38.05ID:x5QqS+k0
うるせえ死ねチンカス
0053淀川人間
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:19.51ID:CBxuoUrD
俺は禁酒1年4ヶ月
ふふふ
0055多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:31.32ID:MEKqr6uY
>>52
あなたに1言贈ります

メリークリスマス!
0056九頭竜川人間
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:31.96ID:CBxuoUrD
>>52
メリークリスマス
0059呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:56:09.86ID:W/VcpSv/
昨日もそうだったが。

道端で酔っ払いが寝っ転がって酔い潰れてるのを見ると、高い金払って酒飲んで、それを全部リバースして、糞寒い中寝っ転がって何が楽しいんだろう?
とは思うw
0060草井珍子
垢版 |
2017/12/22(金) 22:09:50.03ID:omYLwEoD
>>57
書こうと思ったら先に書かれてたwww
0061呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:04.84ID:iQHBSAsB
何ここ
いやらしい人しかいないのかしら
0063呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:24.22ID:IEPSaO5U
>>59 しかも翌日全く覚えてないっていう…
0064呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:12:31.57ID:VpZ75urU
>>61
アル依=変態
0065呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:04:44.77ID:eFfOQOmi
いい年して中学生男子並のことしか書けないって情けねー。

断酒26日目、がんばります!!
0066多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2017/12/23(土) 05:41:03.31ID:4JkA2UbT
動物以下の酒飲みでした

今は止めて楽になりました
0067呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:53:10.32ID:XgwZ8EPh
人は関係ないよ。断酒は自分との戦い。
外部の声なんて、断酒の栄養材
0069呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:48:40.78ID:eQ8EjWqf
ギャグがつまらなすぎてますます住人に失望する
0071呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:05:56.66ID:TWonIe/b
ここ2ヶ月間、外で2回ほど付き合いで飲んだだけ
何年もほぼ毎日家で飲んでたが何故そこまでして酒にしがみついてたのか忘れてしまうくらいスッパリ辞められてる
0072呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:33.78ID:RrWZplOv
60日目

金が減らない
筋トレのウェイトが重くなった
二日酔いのムカつきから解放された
0073呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:29.10ID:qDv5Stgl
82日目頑張っていきます〜(*`・ω・)ゞ
忘年会でもアルコールを飲まない〜(°∀°)
0074呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:01:43.86ID:msH+oezV
>>71
飲酒歴どれくらいだった?
0075呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:52.80ID:d5DvseoW
>>71
1日の平均飲酒量と飲酒歴はどのくらいだったのだろう?
0076呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:55:48.53ID:1hj9wzMP
10月15日に断酒
今、胃が痛いのがストレス
逆流性食道炎でPPI飲んでるのに呑酸がある
もうお酒飲んで気を紛らわしたい
胃が痛いのにお酒がいいわけないのにつらい
0077呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:08:47.07ID:uif+0saT
気を紛らわすため、アベマ見てるが
橋下とひろゆき対談で2人がビール飲みだした、わー
0078呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:42:29.09ID:XgwZ8EPh
胃のもたれは肝臓が関係してる場合もあるからな。
0079呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:05.33ID:unPpVllK
真っ黒な下痢が出て怖くなって一旦止めてる三日目
飲みたくて苦しい
0081呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:39:39.48ID:/SN6YPHO
酒やめたら食欲が出て体重が21kgも増えた
0083呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:11:41.24ID:GPBfRnMU
自分は5kg一気に落ちて未だ少しずつ減ってる
大酒飲みの人はもともと胃腸も強いのかな
0084呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:34:43.92ID:GPBfRnMU
>>74-75
少なくとも7年、ウイスキーを2日に1本、コーラで割って飲んでて最後の方は手軽に酎ハイ2Lを目安に
飲んでた量は多分大したことないのかな、睡眠時間削ってのんびり6時間くらいかけて飲んでたほんと仕事中が回復時間だった
0085呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:19:54.43ID:YyYsGgwK
禁酒3日目眠れない何回も目が醒める
今4時だでも体はだるくない
0087呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:05:08.17ID:acdQbWyl
>>84
俺は17年、毎日ビール1.5から2リットル
ガンマが100越えたからやめた
機会飲酒できない程度の依存だから、機会飲酒できてるのがうらやましい
0088呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:07:59.47ID:acdQbWyl
>>79
黒色タール便?
たしか癌とかの症状じゃなかったっけ?
血液検査とか受けた方が良いかも
0089呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:38.48ID:EsTg0pfj
83日目頑張っていきます〜(*`・ω・)ゞ
0090呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:11:51.59ID:CWHDuQBn
7年ウイスキー2日に1本は身体に大ダメージでしょう
それを節酒に難なく切り替えたのは、特異なケース
0091呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:44.79ID:m+BO2LdH
>>81>>82>>82
飲酒量と体質によると思う。
晩酌4単位くらいの時は食欲出すぎで太ったけれど、1日中飲むようになり10単位超えたら固形物を一切食べることが出来なくなり豆乳や牛乳で栄養を取るようにしたが焼け石に水で頻繁に吐くようになった。
γgtpは1700を超えASTも500を超えた。
禁酒3ヵ月で食欲も数値も普通になった。
医者は肝臓の硬さは治っていないから禁酒を継続するようにと診断しているけれど、食欲も生活もある程度しか平凡に送れている。
0092呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:40:15.61ID:CWHDuQBn
もう取り返しのつかない状態だというのは、なんとなく察しますw
0094呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:57.85ID:+ZE3fQBH
断酒して2ヶ月半
この季節になると憂鬱で…
飲みたいなあ
何にも楽しくない
お酒に代わるものはないんだよなあ
好き放題お菓子とか食べたいけど血糖値が怖いからできない…
あーあ
0095呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:28:10.19ID:XpE5eQbq
>>94
同じ状態
0096呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:52:38.42ID:7nph5gZX
ぶつくさ言いながらでも2か月半も禁酒してんなら偉いじゃねえか
おりゃ3日の我慢も難しい
情けねえ
0097呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:12:31.98ID:dq/JlCTB
飲酒の何がそんなに楽しいの?
シラフがデフォルトになってマジで酒飲んんで何が楽しいのか、さっぱり分からなくなった
0100呑んべぇさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:30:16.74ID:+ZE3fQBH
自分は元々抑うつ的な暗い性格
でも酒を飲むと気分が明るく開放的になる
酒の味も大好き
飲食物で一番美味しいのは自分に合った質の良い酒

いろいろあって断酒した
97さんみたいに酒の楽しみを忘れてしまえるといいなあ
自分は小学生の時からお客が残したお銚子の酒飲んでたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況