X



【仲間募集】禁酒☆断酒 part23【日次報告OK】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:25.87ID:Jqd5i297
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

59Q3B
0852呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:56.77ID:XpR0oZH9
最近多摩川さんが来ないけれど何かあったのかな?
0853呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:33.53ID:gcYzCJtp
>>848
ローソン焼き鳥の味ってどうなの?
前食べて、美味しいけど添加物ガンガン入ってるのかな、って思った
0856呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:04:05.10ID:nS30wq3W
>>855
多摩いい加減にしろ
0857呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:59:58.10ID:X92Avo9V
直ぐに反応するあたり自演確定的
0858呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:00.25ID:oZNOTmm5
>>853
タレの味しかしない。鶏肉はスカスカ。
業務用冷凍焼鳥を温めただけな感じ
0859呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:04:47.09ID:FabgFUrM
クソ多摩の話はしたらだめだよ
あいつは所詮ちんかすなんだから放っておくのが一番
0860呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:39.76ID:Yvy6sxdk
2007年5月から一滴も口にしていない。

仕事がキツくて身体を壊した時。
ついでにタバコもそれ以来吸っていない。

今の仕事を辞めたら少し地酒、ウイスキーを嗜むわ。
0862呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:01:39.56ID:X4qhCimN
2日目頑張る(´・д・`)
0863呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:17:58.35ID:bSXmhplO
なんとか二日目朝すっきり〜^^
0864呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:38:29.80ID:5AL4cBnz
>>862
おとといクロスボンバー食らって首が3つほど飛んでったんだな
0865呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:08:44.57ID:17Zr/ti8
よし
3日目だ、柚子を酢と砂糖に漬けたから
今晩はそれを炭酸割りにして楽しむことにする
夜が楽しみだわ
0866呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:19:53.25ID:IYKoVCNi
>>853
あれがオイシイと思う奴いるのかと驚愕
薬くさくて俺ですら一口食って捨てた
ローソンは全部中国食材だから、あそこまで薬入れないと
食えるようにならないんだろう
コンビニの焼き鳥はどこも酷いがローソンのはカクベツに酷いわ
0867呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:36:16.50ID:bSXmhplO
普通に食えるんだけどw
すぎく美味いとも思わないがw
0868呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:47:24.85ID:5AL4cBnz
ぽっくんの味覚は敏感で添加物だらけの食物なんか口にあいましぇんwww

()
0870呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:51:45.44ID:yaWTEuRI
七日目があらわれた!
0871呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:08:30.06ID:SXPZHu3L
>>865
お!
美味そう。俺も真似して作ってみるかな。
レシピ、どんな感じ?
0872呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:48.68ID:a5XzTK9M
禁酒22日目(^_^)
体調が良くなって来たので(-_-)→(^_^)に変更
0873呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:44.87ID:z98dHIWH
体調回復に3週間も掛かるとは、随分ダメージ大きかったんだね。
脳は酒を欲しがるけど、体は悲鳴あげてるんだよな。
飲もうと思って作った酒を口に運んで飲めなかったことが何度もあったわ。
0874呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:50:35.48ID:bSXmhplO
>>872
(^ー^)
0875呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:54:25.37ID:PsD0+L+M
自分の脳も内臓も
梅酒に何十年も漬かった梅だわ
もとの梅には戻れないけど
酒がなくていい人生に戻りたい
0877呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:22:45.09ID:NngahGFB
さて四日目魔の金曜日…乗り切れるか?!
0878呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:34:53.65ID:m6/34c+C
多摩川さんどうしたんだろう?
書き込みが無いから寂しいよ
0879呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:02.01ID:JUmruDIh
FXとギャンブルの話しがまた聞きたい
猫の話も書いてくれると癒される
0880ガンジス川人間
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:44.61ID:H6061Okr
>>878
そうだね
0882呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:27:54.13ID:5eC6+nNl
日本ハムの社長が酒飲んでやらかしたようだ
一部上場企業のトップが情けない
0885呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:42.94ID:AIYtuz/i
ジョッキパンパンに氷いれたハイボール飲みてえ
焼き鳥とポテチ口ん中詰め込んで一気飲みしてえ
0886呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:05:41.02ID:eRv7yuZJ
スト0のダブルレモンをコンビニで買って外で飲んで、店内のごみ箱に捨てて
また買ってってのを4回繰り返したことがある
ベロベロに酔っぱらっても1000円かからないんだな
夜のコンビニはアル中だらけだよ
0887呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:09:16.43ID:J/Ox0Eok
夜のコンビニのフードコートでストゼロ500mlを3本飲んだことはある
旅先の街でオキニの風俗嬢の予約待ち時間がすごく長かったから飲んでしまった
0888呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:24:58.60ID:b7W9ZHn+
>>887
そんなに飲んだら肝心なものがだめだったんじゃないの?
0890呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:54:33.89ID:28FM7HpM
1週間枕元に酒を置いておいて、飲みたいと思わなくなれば禁酒成功と言えよう。
0891呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:01:22.85ID:jozYw6kI
酒に溺れていた頃は酒を飲んで得られるものと失うもの、どちらが大きかを考えるバランスが崩れてた
半年酒やめて今は元に戻った
酒に溺れる前はこんな感じだったよなと思い出せて嬉しい
0892呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:46:15.39ID:28FM7HpM
>>891
止める前はどんな酒が好きでしたか?
晩酌は毎日でしたかね?
0894呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:35:38.89ID:kMTAkzTC
>>885
飲んでた頃、ハイボールはまずいと思ってた
アルコール自体のまずさがマスキングされていない感じ
0895呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 06:56:12.46ID:oXuvbFVQ
おれも燗した日本酒のにほいと山葵に醤油
マグロにイカ しゃあわせだった。

でも飲んだあとの大騒ぎ。
バカだ。

今はものほんのしゃあわせ。
0896呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:42:16.03ID:kgutTd/8
3日目頑張る(´・д・`)
飲んだ次の日は無駄になるとスリップして再確認できたよ。
0898呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:54:33.08ID:EOgVY8Be
>>875
アラフォーのおばさんです

>>886
>夜のコンビニはアル中だらけだよ

本当にそう
居酒屋に入る心の余裕もなくて
コンビニに飛び込んで路上で飲んでしまっていた
ひどい話です
今度AAに行ってきます
0899872
垢版 |
2018/02/17(土) 09:20:21.73ID:JyZLxLzZ
禁酒23日目(^_^)

>>873
連続飲酒は完全脱出、離脱症状も完全脱出、固形物も時間掛かるけれど1日2食は食べることが出来る
普通に歩行出来るようになった、まだ脚の強張りと異常感覚は続いているけれど大分改善した

酒を作っているの?

>>874
(^ー^)
0900呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:11.10ID:jozYw6kI
>>892
晩酌というか酔うためだけに飲む酒は毎日でしたよ
好きなお酒は芋焼酎でした
でも最後は酔えれば何でもよかったので安くて度数の強い酒を常に探していましたね
飲まないのが一番コスパいいんですけど当時そんなことにも気づいていませんでした
周りも酔った自分を求めていると勘違いしてましたね
完全に病気でした
0901呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:40:01.47ID:6NwgcgXE
アレン・カーのお陰で止められた。

酒=毒。
毒が好きだったなんて、金払って毒を飲んでいたなんて、馬鹿馬鹿しいにも程がある。
俺は毎朝の快調さをもう絶対に失いたくない。
0902呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:55.83ID:mmJpP1EN
甘い菓子パン食いたい
0904呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:29.24ID:sJLGDMN4
アレン・カー
肺ガンで亡くなっちゃったけどね
禁煙セラピー書いてたけどw
0905呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:02:58.66ID:90NC9mJT
先々々月はストロングゼロ月100本飲んでいた
先々月は月60本、先月は月40本、今月は今まで20本

ここでピタリとやめる!
今までのは減薬期間だったんだ!
0907呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:04:45.34ID:ssyN2VV+
ストロングZEROは本当にアル中製造水だわ。
厚生労働省は早く対策講じろ
0908呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:29.39ID:aIJpaRrQ
ストロングゼロから大五郎、がぶがぶくん、トップバリュの1升800円代の底辺焼酎に行き着いたら連続飲酒の執着駅だな。。。

たまに食事やお菓子も買わずペットボトルのリットル底辺焼酎だけを籠に入れてレジに並んでいる人生に疲れきって希望を失った感を漂わせている同年代の中年の人を見ると複雑な気持ちになる。。。
0909呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:05:30.62ID:AZE6x7Tk
>>904
幸せな恋愛・結婚法書いた女性著者はことごとく離婚しているよね
本当に不思議です
0910呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:30:19.56ID:tnixNWB2
結構いるな
焼酎のビッグボトルだけ抱えてレジに行くおっさん
時間帯は平日の昼間
0911呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:42:57.96ID:2KNYhofR
金曜の午後に進捗会議あった頃、会議終わると開放された気分になって、仕事中もコンビニ行って酒買ってたな。
今から考えると、明らかな病気だ。
0912呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:48:15.73ID:D3Gzh2qX
軽く酔えるやつが一番幸せだよな
禁酒決意したやつらはみんな異常に飲みすぎちゃうんだよな
0913呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:21:21.89ID:fTsFa3gw
俺も0か100かの飲み方だったもんなあ
体が暖まる位でやめときゃいいのにね

根本的なストレスや日常うまくいかない事を解消しない限りもう酒は飲まない
0914呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:24:45.18ID:D3Gzh2qX
>>913
0か100本当にそれ
成功してストレスなく飲む酒とストレス紛らわせる為に飲む酒は全然違う
0915呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:39:25.87ID:77ni/WID
>>900
芋焼酎かぁ。

匂いを思い出したら結構キツいな。
今飲んだら咽せるだろうな。
0916呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:52.40ID:WwBs7ooR
>>913
>根本的なストレスや日常うまくいかない事を解消しない限りもう酒は飲まない

これだよね
0917呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:20.95ID:isFvsXKx
>>901
俺も禁酒セラピーで辞めた
タバコは、禁煙セラピーの効果は無かった
0918呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:02:50.89ID:LGb/H6pu
オレも禁煙セラピー読んだけどタバコの害がチョロチョロ書いてあるなーぐらいで
んで何をどうすりゃ止めれるっての?
具体的な方法がまるで無いじゃん
と思って馬鹿かコイツはとしか
だから禁酒セラピーはまだ読んだこと無いし
もう酒止めてるからどうでもいいんだけど
盛んに褒めてるのがいるからboffで見掛けたら読んでみたいかな
0919呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:48:58.17ID:OSoVBQTU
禁煙には風呂と歯磨き、鼻のぬるま湯シャワーをお薦めするね。
帰宅後、衣服をちゃんと替えて、眼鏡も中性洗剤で洗い、タバコの煙臭さを身体から流すようにするのがよい。

これを何回か繰り返しているうちに禁煙できた。
はや十年以上吸っていない。
0920呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:58:04.68ID:rgmhHus4
あ、タバコも結局自分で工夫して止めたけどね
禁煙てより卒煙て感じかな
酒よりもよっぽど嫌煙だったんでこっちのスリップはまず無いな
0921呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:02:57.05ID:djyvWt1U
禁酒4日目やっと下痢が収まった
0922呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:35:44.29ID:djyvWt1U
酒を飲まないと一日が終わった感じがしないけど我慢しないとね
0923呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:04:28.41ID:wKJ5VCnv
「禁酒はピタリと」つーけど俺の例からすると
大酒からゼロじゃなく、徐々に減らすのもアりかなあ
以前はあった身悶えするほどの飲酒欲求が今回はないわ

全くあれはキツイ
あれに匹敵するのは中学生の頃の性欲くらいだ
0924呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:24:08.53ID:QQHjIQFt
都会の人って普通に路上飲酒するよね
缶にビニール被せたりしてさあ
0926呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:09:14.45ID:61Dyzzbm
4日目頑張る(´・д・`)
0928呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:38:43.55ID:EMwIoUvD
禁酒24日目(^_^)
田舎で飲み歩きは世間体が気になって難しい
0929呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:11:42.17ID:QQHjIQFt
>>927
それもあるが多分田舎の人間のが人目を気にする
0930呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:55.70ID:rhEe0sFe
田舎でも飲み歩きしたら近所のおばちゃん軍団の井戸端会議で

ヒソヒソ
「ちょっと、◯◯さん昼間っから酔っ払って歩いとったよ、お酒持ってなぁ、仕事もせんとアホやなぁ」

ヒソヒソ
「ホンマにロクでもない男やねぇ、嫁さんももらわんとええ歳して恥ずかしいわぁ、あれじゃ誰も来たがらんわなぁ」

ヒソヒソ
「そう言えば来ないだ小学生の女の子に声かけた不審者って、◯◯さんじゃない、ゴミ置場散らかっとったのも◯◯さんやに、下着と畑の野菜が盗まれたのも◯◯さんやに、ホンマに気持ち悪いロクでもない男やわぁ」

全て冤罪。。。。。。
0931呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:36:01.97ID:xoB3wS35
仕事してないだけで話のネタだねw
0932呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:42:22.83ID:X3DZThV6
酒飲んでいなくても田舎だと平日の昼間に2日以上続けて散歩していると偏見で見られる

中年独身だと余計に(泣)
0933呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:09.18ID:bXJ5c7uL
中年のオッサンが出歩く方が悪い
自重しろ
世間の見る目はお前が思っている以上に厳しい
おまけにチョンガときた
近所で性犯罪が起これば真っ先に警察がお前の元へくるよ
酒とか関係なしにそういう目で見られていることを自覚しろ
0934呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:23:05.58ID:xoB3wS35
ウォーキング始めたんだけど家から離れんとだめなのか・・・
0935多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:07.97ID:0rpZN3EI
最終飲酒日

20161220

おごらず誇らず

1日断酒で
0936呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:49.96ID:bXJ5c7uL
ちんかすは飲んでくれ
0937多摩川人間 ◆d9kzVwybQE
垢版 |
2018/02/18(日) 12:26:06.64ID:0rpZN3EI
他人はどうでも良いんです

俺はたとえ明日が世界の終わりでも今日1日断酒する
0938呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:35:07.25ID:bXJ5c7uL
明日世界が終わるなら僕はタバコを吸うだろう
0939呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:40:29.80ID:cw1lyBkj
>>937
来てくれてありがとうございます
冷たい人が多いから怒っているのかと心配していました
私も断酒の1日1日を積み重ねていきます
0940呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:07.15ID:7LicMhbw
>>934
俺は隣の更に隣の町のグリーンパークまで行っている

>>933
チョンガって一体何歳なんだよ
それに........ いや何でもない........
0941呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:50:58.34ID:4zjzpozr
俺の事なんでみんな知ってるの。
0942呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:52:25.66ID:7LicMhbw
>>941
っww
0943呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:32:25.07ID:4vlqM5cP
よっしゃー
6日目
柚子の酢の炭酸割りうまくていいわ
小さじ一杯でコップ一杯飲めるし
コスパいいわ
0944呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:33:16.04ID:4vlqM5cP
割るって行為が擬似飲酒ぽくていい感じある
0945呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:04:42.74ID:wKJ5VCnv
チョンガーって何かと思って調べた

>日本におけるモダン語の一つで、未成年者や独身男を意味する。朝鮮語からの
借用語。大韓帝国においては、未婚者はチョンガーと呼ばれ、非常に軽蔑されていた

へええ・・・
0946呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:50:32.92ID:FZdvqRYF
>>941
無職、独身、アル依のオッさん乙!


俺もだけど。。。。。
0947呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:18:29.30ID:nP1QCdhx
沢田研二さんも一時アルコール依存症だったみたいだけど
 今はどうしてるんだろうね。
まぁあんな立場の人は気にしなくても大丈夫なんだろう。
 問題は無名で孤独なオッサーンのワシの方だ。
  
0948呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:27:46.37ID:wKJ5VCnv
ジュリーはデブの70爺さんになったけど去年はコンサートやってたな
一生ついてくファンもすげえけど
今年はまだ見ない
0949呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:14.99ID:djyvWt1U
ビール1,2本なら平気かな?っていう誘惑がちょくちょくあるんですが
それで終わればいいんだけどけっきょく増えてしまうんですよね
皆さん少しなら平気でしょ?っていう誘惑にどうやって耐えてますか?
0950呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:47.48ID:gwVgHTLo
そもそも、少しなら平気でしょ?
って思わない
0か1、飲まないか飲んだか
0951呑んべぇさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:49:41.39ID:xoB3wS35
俺も少しならとかはもー思わないねー
全然少しですまないんだよこれがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況