【晩酌】どこでどんな風に飲んでる?【休日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:14:26.71ID:9svh6sIZ
リビングでシッポリ飲むのがお好きな人

庭やベランダでプチアウトドア気分で飲む人

本格的にアウトドアで飲む人


お酒を飲むのに雰囲気は最高のつまみ!
色んなお酒の飲み方を語り合いましょう!

雰囲気の出るアイテムなんかも紹介しあえたらいいですね!
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:17:01.88ID:mRvFjvoV
こんな風に、外でおしゃれに飲めたらいいけどな。
キャンプのスキルも必要だし、もはや晩酌の域を越えてきてる。

https://youtu.be/7DodyB0MF9Q
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:49:56.56ID:u+Q0bnxx
いい動画ですよ、癒されます
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:29:48.15ID:9svh6sIZ
solo stoveが欲しい
0005呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:39.97ID:VQDWfkYp
部屋で、楽器の手入れをしながら
ビール、ワイン。
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:49:01.29ID:zeHWFEaA
これからの季節はベランダでしっぽりのみたいね
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:16.44ID:pp1xwil7
静かなジャズピアノを聴きながら飲んでます
蛍光灯はだめですね、電球の下で
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:45.36ID:K1UxeWNI
アブサンは水道水で割れ
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:25:37.90ID:FQ/WRF5D
おしゃれやな!
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:28:13.18ID:ISylxiaa
ベランダにテーブルとイス出して、外で飲むのはサイコーだ。
暗くなったらランタンとキャンドル灯してる。
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:19:04.27ID:lJmKIv07
駅や電車で飲む酒は最高だな。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:09:20.62ID:vpUo58cp
>>8
あぶさんふぇすかー?オシャレで物によっては飲みやすくて美味しいですよねー
0019呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:34:14.39ID:ivwHxOzF
最近スキットルを買ったので公園や神社の境内で呑んでる。
0021呑んべぇさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:26:35.57ID:Jeb3I9SD
日本の晩酌文化は世界的に珍しいって事言われたんだが、詳しい人いる?
言った本人はドイツ人でビールは酒に入らないらしい 仏伊なんかもワインは酒では無いって言いそうではある
0022呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:21:22.53ID:1o+eynyg
日本酒とほぼ同じ度数あって酒でないってのは無理があるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況