X



【仲間募集】断酒 part1【日次報告OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:17.28ID:ZVTqNJgs
断酒をしている、もしくは決意した方々のためのスレッドです。
みんなで断酒を成功させましょう!

このスレで禁酒や節酒の内容を書き込むことは禁止です。
0002呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:42.25ID:XxGvF7rH
>>1乙ですむ
肝硬変くらって断酒ですよ
つぎ酒呑んだらくたばりそうなので絶対呑まない
0003呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:54.30ID:mFcg9R92
>>1
ありがとう。

断酒して余った時間、ウクレレ始めた奴です。
今日無料体験教室に行ってきました。
楽しかった!
0004呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:32.47ID:b2fPke3L
すっきりしたな さあ断酒を続けて行こうか
0005呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:31.78ID:bQI2aiYG
こっちで良いわ
最初からこうすべきだったね
0006呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:42.52ID:bQI2aiYG
>>3
ウクレレは作るのも楽しいよ
0007呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:28.47ID:mFcg9R92
>>6
楽しそう!
0008呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:36.61ID:mFcg9R92
ウクレレ自作のキットがあるんですね。
お酒やめると、やりたいことがいっぱいで、楽しいですね。
お金も余るし。
0009呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:51.87ID:mFcg9R92
>>2
お互い、頑張りましょう!
症状が改善すると良いですね。
0010呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:31.25ID:QABZ+2Op
いちおつ
最近ようやく欲求が薄れてきたわ
このまま油断せずにいくぞ
0011呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:50.97ID:tQJw8/A2
俺ももうすぐ2ヶ月

もう一生飲まなくていいわ
一滴でも舐めたら元に戻りそうで怖い
0012呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:20.65ID:kxLYtrZj
元スレで皆様にアドバイス頂いて、節酒から完全断酒に移行しました。
やはりその方が、断然良いですね!
0013呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:13.11ID:mFcg9R92
>>10
>>11

お互い、頑張りましょう!
0014呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:34.44ID:5nxXu7sV
週末飲酒、平日禁酒とかやって、
平日の間じゅう
「飲みたい‥でも我慢」
なんてやってるのは、もう完全に酒に取り憑かれているよな。
完全断酒して、他の楽しみを見つけた方が、ずっといいよ。
0015呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:13.79ID:BWPuHKFx
ごめん‥つい書き込んでしまったけど、この話題はもうやめにして、志同じくする仲間で、楽しく仲良くやった方が良いよな。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:57:48.02ID:k8EpAT+d
向こうが過疎ったらこっちに来そうだけどな
0017呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:04:36.92ID:JG4mw3ea
ビールの代わりにオランジーナ飲んでたらポイント貯まってドラえもんの皿もらった
0018呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:19.84ID:1ablsOOS
>>17
良いこと多いね!
0019呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:02.79ID:bQI2aiYG
テニスの全仏観てる
昔は飲みながら観て寝落ちしてなぁ
歯も磨かなかったから虫歯になった
今はしっかり楽しめる
0020呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:40.38ID:+4xetudJ
>>19
良いことばっかだ!
0021呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:10.10ID:YyEPaxae
いちおつ
飲み会は飲まない方が楽だし楽しいと気づいた。
前は同じ会費で飲まないと損だと思って、ベロベロになるまで飲んでやらかしたりしてた。
どっちが損か、もっと早くに気づきたかった。
0022呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:09.47ID:N+kkErRX
>>21
飲み会は飲まない方が楽しい、そうなんですね。
自分は、まだ飲み会には出ないようにしている段階です。
早くそうした境地に行きたいなあ。
0023呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:27.77ID:elip5b/v
ナボリン一号さんと二号さん。
どうされてますか?
0024呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:09.29ID:YC88x4WV
みんな元気でいてほしいですね。
ここで合流できると良いな。
0025呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:59.38ID:4N2KipBT
リナさんやドラクエさんも、みんな無事に合流できるかな‥
0026呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:49.03ID:H7rusN4O
今月末で、ちょうど二ヶ月。
やっぱ体調いいな!
このスレの皆さまのおかげです!!
今後とも、仲良くしてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0027呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:05.75ID:/0/t/2JF
>>23
私は禁酒4ヶ月とナボリン3ヶ月継続中ですが痺れも強張りも継続しています

僅かずつ改善している実感はあります
0028呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:47.40ID:/0/t/2JF
>>1
ありがとうございます、お疲れ様です
0029呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:25.15ID:hsnGkDYS
いちおつ。
新しいスレになったんだね。

仕事でイライラーってなって、前は酒に逃げてたけど、我慢我慢。
帰ったらさっさと寝よう。
0030呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:38:37.51ID:qS70ctLX
>>27
禁酒4ヶ月、すごいですね‥

>>29
お互い、頑張りましょう!
0031呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:10:22.71ID:asQM7ERr
いまのところ生涯断酒はする気はないけど、生涯断酒の人の意見も聞きたいという
中途半端なポジションの人はいないほうがいい
0032呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:02:05.94ID:dTfeCxtJ
断酒する前に漬けた梅酒(3年物)の使い道あるかな?
0033呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:51:18.34ID:JpvHtczp
>>32
週末に飲んで平日禁酒でもしてろやカス
酒のことをかくんじゃねー 巣に帰れや
0034呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:20:33.64ID:UQyZi6MD
乙です。
こっちになったんですね。

25日目
今日は雨で涼しい、元気に仕事へgo!
0035呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:28:30.02ID:Hb5JXLQC
>>31
今後、いつか酒を飲みたいと思ってるなら、本スレに帰れ ここは金輪際死ぬまで酒を断つ者のスレだ 君みたいな人の書き込みは、荒らしと判定する 立ちされ
0036呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:32:53.09ID:RKtTlhUk
このスレでは「禁酒」ではなく「断酒」という文言を使用するようにしましょう。
そうすることで、ヌルイ奴らを排除し自身のステージをワンランク上に押し上げるのです。さあ断酒の世界を楽しみましょう!
0037呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:53.73ID:T4dFMnSE
31日目があらわれた!
次のレベルまで後1の経験値が必要でしょう
0038呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:48:51.73ID:L5o+A6Cg
いつか酒を飲むかもと思ってたらダメだし平日断酒なんて論外だけど
自分の場合は、一生絶対飲まない!とまでは思わないようにしてる
酒に限らないけど絶対しないって思ってると失敗しそうだから
「今日は飲まない」をずっと続けるつもり

最近朝の歯磨きのときにえずかなくなってきた
0039呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:49:17.05ID:TjBzkvwz
ドラクエさん来てくれた!
0040呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:51:25.30ID:DUDJooYm
>>38
お互い頑張りましょう!
0041呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:53:55.13ID:NVpxuKl+
>>38
ソレは断酒じゃねぇな さっさと去れ
ここは断酒のスレだぞ
死ぬまで酒を飲まない事を誓った者だけが集う場所だ 軟弱者は本スレに帰れ 
0042呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:54:55.90ID:FI5m4uug
なんか変なのが湧いてきたな
0043呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:55:32.52ID:NVpxuKl+
>>40
お前も舐めな事書き込んでんじゃねーよ
死ぬまで一滴も酒は飲まない!そんなスレを望んでいたんだろうが 温いこと言ってんな
0044呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:59:01.85ID:NVpxuKl+
このスレは死ぬまで酒を口にしないと心に決めた強者だけが集うスレ。数値が改善するまで、大願が成就するまで酒を止めるなどは禁酒であり、スレ違となる。
嫌なら去れ ここはそういう場所なんだ 理解しろ
0045呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:06:21.65ID:L5o+A6Cg
>>44
廃人ゴミタマこっちに来んな
余裕のないお前に代わって断酒組の方から住み分けてやったんだから
着いてくんな帰れよ
0046呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:11:32.36ID:7PM3i0ND
>>45
完全スルーでいきましょう。
0047呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:12:27.97ID:ATOE9AHN
え?ここは生涯酒飲まない為のスレじゃ無いの??平日禁酒でも書き込んでいいの???
0048呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:22:03.77ID:SxOJVD2y
>>37
1ヶ月でレベル1上がるくらいがちょうどいいね
レベル36でラスボスに押されぎみながら戦えるくらいなのがドラクエシリーズには多いしね
0049呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:44:09.72ID:qKaFnRBL
工作ご苦労さん。
対立煽って潰したくなるほど悔しいのは分かったから禁酒スレから出てくるな。
0050呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:46:35.23ID:EgpmJhlO
あっちではこっちには来るな
こっちではあっちに行け

クズはハードワークしているなw
0051呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:52:09.81ID:5TZ/t1AI
>>41
禁酒の方を「本スレ」と言うってことは
お前あっちの住人って自らバラしてるじゃん
0052呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:06:15.40ID:p5tj3529
30キロのやつがいるな
あてつけにあらしまくってやがる
あーうざい
0053呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:09:36.26ID:jtLDPa0w
そんなに悔しかったのかなw
0054呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:48:04.77ID:q3+UxueB
多摩川人間って本当にえげつないんだな‥
0055呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:58:33.09ID:qKaFnRBL
自演してでもこっちは殺伐、向こうは平和を装いたいのな。
禁酒でいいです〜って奴が急にワラワラ涌いてて笑うわ
不自然すぎるだろって。
0056呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:35:35.67ID:HlaBISlI
三週間過ぎた。
ちょっと「ここまできたから飲んじゃったらもったいない」って気持ちが出てきた。
相変わらず飲みたい気持ちもあるけどねー。
0058呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:24.97ID:aTdpVEZe
>>56
そのうち飲んだら損だから本気で飲みたくないってなるよ
0059呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:34.44ID:iaLFdshk
>>56
酒止めて9ヶ月になるかな。
飲まない生活が当たり前になってしまえば、苦痛とかは一切なくなるね。
飲み会出て、周りが酒飲んでても平気だし。
しかし、酒代が浮いた筈なんだが、全然金が残らんぞw
0060呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:09.91ID:FR73HdMz
>>38
とりあえず今日一日飲まない
明日の事は明日まで保留
伝統的な断酒法のひとつだね
タマのせいで皆イライラしてる
0061呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:43.58ID:M5Ns5gua
従来の禁酒断酒スレというのは節酒スレのように過疎るよ
コントロールできるようになるということが不可能だから
何も達成できず、書くこともなく、ただ過疎る
0062呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:36:54.32ID:LGA8ppKO
ウクレレではないがギターを始めたから浮いた酒代よりお金かかってるなぁ
おかげで夜のぽっかり空いた時間も楽しく過ごせてるよ
0063呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:41:46.11ID:p5tj3529
オールフリーの千円クジ全然あたらへん
0064呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:02:22.14ID:VPHWeiWK
>>62
ウクレレの者です。
音楽楽しいですよね!
0065呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:40:06.38ID:0aJbBjOc
今日は全仏大坂→サッカー日本代表→全仏錦織→筋トレ
というスケジュール
酒は飲まないがゼロのコーラを買ってきた!
0066呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:49:25.58ID:SVVfxybg
>>65
筋トレも良いね!
0068呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:22.96ID:eatX65GA
>>67
品の無い書き込みは止めな 禁酒にちょっかい出すからブーメランされるんだよ 馬鹿な野郎だ
0069呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:09.89ID:4KYWF/SS
バーベキューの時にコーラーはお腹一杯になるから
今は業務スーパーのノンアルビールだわ
0070呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:24.21ID:L5o+A6Cg
>>60
いや、紛らわしくてすまんが
明日のことは保留じゃなくて、明日は明日で「今日は飲まない」って思うことに決めてんだわ
それの繰り返しで結果的に断酒とする

ここに来る前は「もう今後絶対飲まない」って決めては挫折することの繰り返しで
「絶対」とか「この先ずっと」とか意識すると自分は駄目なんだ
結果的に同じことだけど意識は今日だけにフォーカスしておく感じ
0071呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:22:39.92ID:DlKAO/hj
>>64
うん、色んな音楽にも興味が湧いてきたよ
お互い楽しみながら酒を乗り越えよう
0072呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:47.29ID:070ZdA1E
>>70
君は禁酒スレ行きだね 意志の弱い人の書き込みは、ここの住人の足を引っ張る 迷惑だ スレ別れたんだから住み分けてくれ
0073呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:45:07.59ID:ozrasmIQ
>>70
平日禁酒以下の、本日禁酒じゃないか
馬鹿にするな
0074呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:13:26.71ID:QHiDOUx6
あまり先のこと考えすぎてもよくない
今日は飲まない
その結果禁酒が続けばいい
0076呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:58.25ID:RWq6P1Wm
>>65
酒やめてから、筋トレの調子も良いみたいです。
良いことばかりですね。
0077呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:21:41.45ID:RWq6P1Wm
>>71
楽しみましょう!
0079呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:36.74ID:L5o+A6Cg
>>72-73
未だに酒に頼ってるクズタマにはどうせ分からないだろうが
俺の「実際の行動」は断酒なんだからここでいいんだよ
断酒生活を実行するきっかけも入り口も続け方も人それぞれだし
逆にアタマでは酒を制したつもりになってても「実際の行動」はただ飲酒ペースを開けただけのクズタマは禁酒なんだからスレチだよ
そもそもそこまで断酒に粘着してる時点で頭の中は断酒へのこだわりでいっぱいじゃないか
0080呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:20.44ID:ZkVWQ54F
>>79

>>78さんの言う通り、みんな分かってるよ、大丈夫。
両スレ行ったり来たりして騒いでいるのは、多摩川だけだよ。
一緒に頑張ろう。
0081呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:43.64ID:Cx/8Tm0A
とか書くと、きっと多摩川が飛んでくるけど、気にするな!
0082呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:51.27ID:BNtgqclm
向こうは一人で自演してるから、きっと寂しいんだろう‥
0083呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:39.23ID:VvVz5uB6
>>79
そのとおり!
0084呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:16:24.45ID:sFlREKcZ
プレミアムモルツの美味しさがわからない
俺は断然ドライ派
今日はマグロの刺し身でドライを350だけ飲む
これくらいの量ならむしろ健康に良いからね
0085呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:16:45.22ID:os+tnPoZ
禁酒すると、いっそうビールが美味くなるからな!
0086呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:17:15.68ID:MFklVCXn
断酒525日目終了

俺はもし嫁が先に逝ったら死ぬまで飲むわ
あと、来月のAKB48総選挙で推しメンが1位になってもその日だけ飲む!
0087呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:17.16ID:WXrclsg7
やっぱ来たな。
0088呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:21:57.20ID:wAFn2DgZ
早かったな。
0089呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:23:54.20ID:Tfl+zonk
>>79
その通りだ!
0090呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:08.49ID:lpAnt3VJ
>>71
私は、昔から憧れていた、ピアノを始めました。
いや、やったことはあったけど、挫折したので。
今度は楽しく続けられそうです。
0091呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:29:41.85ID:VGcMgF6t
>>90
私は30年ぶりにGWからピアノの練習を始めました

幻想曲さくらさくらを練習しています
0092呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:36:14.08ID:CRvqy01n
>>91
ここでそういう話が出来るのは、嬉しいですね!
幻想曲さくらさくらって、今聞いてみたけど、難しそうですね‥
自分は、好きなディズニー音楽の、すごく簡単な編曲のから、ボチボチ楽しんでいます。
断酒してから、お金も時間も余るし、頭もハッキリしてきたので(^_^;)ピアノの練習には、いいな。
断酒いろいろ楽しいです。
0093呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:42.84ID:qk9lM7Yv
俺は機械式懐中時計の修理を再開したよ
断酒したので脳みそと指先の感覚が戻ったぜ
0094呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:45:42.17ID:CRvqy01n
>>93
すごい、楽しそう!
0095呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:47:04.07ID:CRvqy01n
そういう趣味もあるんだなあ。
0096呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:30.00ID:TPjFOW0j
>>93
すごい!
あの片目に嵌め込む虫眼鏡のちっちゃいのみたいなの、つけたりするの?

自分も絵を始めようかと思ってる。釣りもいいなと思ったけど、とりあえず気楽に鉛筆一本から始められそうだし。
酒で失ってた時間を有意義に使いたい。
0097呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:26.62ID:CRvqy01n
>>96
絵もいいなあ!
子どもの頃、大好きだったのに、もう何十年も忘れていたよ。
もう二度と、酒のある暮らしには戻りたくないな。
0098呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:36.65ID:5p2Xh/Qv
>>86
コピペされたやつも嫌がってたから、やめれ。
0099呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:53:36.81ID:VGcMgF6t
>>92
>ここでそういう話が出来るのは、嬉しいですね!

私も嬉しいです、ピアノを再開して約1ヶ月のタイミングでまさか断酒スレの中で他にもいらっしゃるとはビックリしました

幻想曲さくらさくらは全音の難易度評価ではCになっているので中級です

ご自身が好きなディズニー音楽とは素敵ですね

私はドラクエとかジブリの楽譜を取り寄せようと思っています

断酒もピアノも順調に楽しんで、充実した生活を取り戻したいです

お互いに頑張りましょう!
0100呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:19:46.41ID:/70Q3RCe
>>97私も子供の頃から30代位までは暇さえあればイラストを描いていたのに、ここ数年は全く描いてなかった。
晩ご飯の後とかにまた始めてみよう。
0101呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:09.71ID:s9chiwp4
趣味がある皆がうらやましい
俺もなにか始めようかな…
今まで酒しか無かったから空っぽだ
欲求と戦う夜はネガティブになっていかんな
0102呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:47:22.11ID:Mydh5cYJ
>>101
とりあえず漫画でも読めば?
ジョジョを中古で全巻買うとか
0103呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 04:20:10.23ID:WdwRdLm/
キリンビールは「キリン」とつくもの全てに物申してるらしいぞ。
キリンラーメンは商品名変更に追い込まれた
キリンは「淡麗」も商標登録しようとして却下

【愛知のご当地ラーメン】「キリンラーメン」変更へ 新名称を募集 名称変更理由は「大人の事情」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527696487/

317 名無しさん@1周年 2018/05/29(火) 09:25:45.32 ID:YE9hJTQp0
>>230
キリンと名のつくもの全てに物申してる
キリンで称呼検索すれば大量に出るけどだいたい負けてるっぽい

商標審決データーベース
http://shohyo.shinketsu.jp

410 名無しさん@1周年 sage 2018/05/29(火) 06:44:27.69 ID:z2ajwYNA0
http://shohyo.shinketsu.jp/originaltext/tm/1314424.html
淡麗を商標登録しようとして失敗した判決が出てきてワロタw

http://kirinramen.jp/cms/wp-content/themes/kirin_wp/images/top/mainImg.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/992411043283386368/g3i7AMux_400x400.jpg
0104呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 04:45:49.84ID:LwkMUU3h
酒飲まないと朝が早いね
飲んでる時間が無いから1日が長い
それより二日酔いが無くなったのが1番のメリットだよ
0105呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:54:21.93ID:iRYGn5zo
昨日は盛大にスリップ
ビールから始めてハイボール、焼酎水割り、日本酒で寝落ち。久しぶりに意識が飛んだように眠ってしまった。朝まで目覚めずに寝たのは何日ぶりだろうか
日本酒がまだ残ってて、こっちを見てる
スリップ1回も2回も同じかな
0106呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:58:57.34ID:Edz7KmJt
5日目
会社帰りに、これから寝るまでの時間を酒なしで過ごす勇気がまだ出なくて
慣れるまではネットカフェでマンガ読みながら過ごしてる
横だけどジョジョいいね、初めから読んでみようかな
0107呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:11:49.24ID:YHfqTsCL
>>105
今日からまた頑張ろう!
多摩川飛んで来るかも知れないけど、気にするな!
0108呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:19:28.48ID:5dtiOBAP
32日目があらわれた!
タララタッタッター!
キンシュのレベルが上がった!
γが下がった
血圧が下がった
肌艶がよくなった
熟睡を覚えた
0109呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:37:18.45ID://M5Q7Ho
>>106
このまま酒なしで行けると良いですね!
ジョジョ自分も読んでみようかな。
0110呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:37:50.80ID://M5Q7Ho
>>108
すごい!
0111呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:41:03.74ID://M5Q7Ho
>>104
二日酔いが無いのは、本当に気分良いですよね。
0112呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:12:03.40ID:SJjHyNgc
>>99
ジブリも良いですね!
自分も、落ち着いた日々を取り戻したいです‥
お互い、頑張りましょう!
断酒や音楽、楽しみましょう!
0113呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:13:22.04ID:SJjHyNgc
>>100
自分も、イラスト再開してみます!
0114呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:51.91ID:ycYlrExq
今日もスリップ 一日断酒を目指す 日本から夏を無くせばビールを飲まなくて済むのに
0115呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:01:10.78ID:CSnXppTG
>>114
ビール売らないでほしい‥
0116呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:07:07.05ID:XORLimls
アル中スレでは本麒麟って発泡酒が人気らしい。ほんと無くして欲しい。
0117呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:52.70ID:+LhSGrA2
>>90
>>91
おっ!
仲間が二人もいる。
俺もピアノ始めたよ。始めた時はまだ飲んでたけど。
夜、酒じゃなくてピアノ。楽しい!
0118呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:48.85ID:cBh67/1G
酒やめて音楽、楽しいですね!
酒飲まずに帰って楽器弾くぞって思ったら、断酒にも弾みがつくし。
0119呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:27:13.06ID:HxIAD9YW
飲んでた時の時間を埋める何かが大切なのは常識になりつつあるね
0120呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:32.40ID:j/CNvI5J
>>101
おれは酒やめてから、将来つかうはずだった
酒代だと思って、Switch、Ipad、釣り具買ったよ。
0121呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:14.69ID:j/CNvI5J
>>101
これだけはやっていいっていうポジティブリストより、これだけはやっちゃ駄目っていうネガティブリストがおすすめ。
オレは、しばらく酒タバコギャンブル以外なら風俗でも服でも
何にでもお金を使っていいと決めてる。
0122呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:33.47ID:vULLoqAJ
完全ノンアルコールの種類けっこう増えてるね
飲んだ気分だけ味わえれば良い
ノンアルコールの日本酒飲んだが風味は酒で
酔わないし最高でもこれも止めた方が良さそう
いつアルコールに手を出す要因にもなるし
炭酸水やお茶に切り替えしないとね
0123呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:21:30.24ID:C1n49QaQ
>>108
ドラクエさんレベルアップまでして順調やん!
0124呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:01:58.23ID:HxIAD9YW
>>122
どうなんだろうね?
飲み会ではなんとなくノンアルビール飲んでるけどさ
今のところ3年断酒出来てる
0125呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:04:51.02ID:YgTX7CQ3
飲んでしまった 旨かった きょうは月末だし明日からまた酒止めれば良しとする やっぱりビールののど越しはたまらん
0126呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:05:21.62ID:tn3aDr38
>>124
ノンアルなんて舐めたこと要ってんじゃねーカス 水でも飲んでろ
0127呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:06:01.51ID:CD13Vd0W
酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒酒
0128呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:07:30.51ID:Ia8BnMQt
ここのクズ共は足の引っ張りあいしか出来ねーようだな 俺様が酒のうまさを書き続けてやるから、歯を食いしばって飲酒欲求を我慢して炉や クズ共がweeeee
0130呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:08:25.50ID:TFLpkH++
↑なんだこりゃ?カスかよ??ぷーーーっww
0132呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:12:28.26ID:iCkEfb3u
隔離スレに強制移住させられ、そのスレも荒らされ、平穏な日々は帰ってこない なにもかも、お前らがアル中だからだ おわかり??
0133呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:13:30.26ID:2aTy067o
>>121
横からで申し訳ないが風俗もクセになるから、俺は風俗断ちもしてる。
と言うか、電車1時間以内にソープと、飛田新地があるから、酒飲んでた時はセットで行ってたからなあ。
0134呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:13:37.12ID:Q2eYTIuk
あーーー飯ウマだわー
肝硬変発症してさっさと池やww
0137呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:09.71ID:KNVLjWOy
>>136
一回、一回電源切ってるの?
0138呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:12.22ID:2aTy067o
わざわざID変えてしか吠えられないとか超ダサすぎるんですけどwwwwww
0139呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:35:25.02ID:HxIAD9YW
このスレ伸ばす暇あったらお前のスレを充実させとけ間抜けw
0140呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:39:06.86ID:VywWkMML
>>137
飛行機飛ばしてる
0141呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:41:19.74ID:ASzDcTHW
テスト
0142呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:41:43.58ID:ASzDcTHW
あ、ほんとだ変わった
0143呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:42:33.36ID:ASzDcTHW
>>140
なんでID変えるの?
0144呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:45:28.33ID:2aTy067o
そこまでして粘着する意味が分からんw
0145呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:50:39.61ID:VywWkMML
>>143
俺に聞かれも…本人に聞いてくんない?
0146呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:11:16.10ID:ASzDcTHW
>>145
あ、ごめん多摩川と思ったねん
0147呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:12:05.16ID:ASzDcTHW
>>136
なんでID変えるの?
0148呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:15:38.39ID:wiotOeMJ
もう放っておこうぜ。
多摩川もうどうしようもない。
0149呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:22:42.27ID:wiotOeMJ
向こうが一人で寂しくて、構ってほしくてきてるんだから。
影響されないでいるのが一番だよ。
0150呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:31:35.16ID:Yjd8b6A4
殺伐とした断酒スレ いいね
スレも隔離、人生も隔離、病棟も隔離
詰んでるな こんな荒らされたら飲むしか無いでしょ? プシュッと行っちゃえよ うまいぞ この時期のビールはw
0151呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:42.00ID:LwkMUU3h
たまに飲んでみたい気分の時もあるけど
飲むと連続飲酒に戻って体調悪くして後悔するパターンなんだろうな

せっかく苦労して止められたのに勿体ないよな
もう今の生活を手放してまで飲もうとは思わないわ
0152呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:38:49.89ID:wiotOeMJ
>>151
二日酔いは、もうしたくないですね!
0153呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:40:12.85ID:Ps/a+d2S
>>133
自分も風俗断ちの口かも‥(^_^;)
0154呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:50:52.54ID:OX++sRZ+
>>125
ドンマイだ!
また始めよう^_^
0155呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:52:21.83ID:OX++sRZ+
>>124
ノンアルで飲み会やり過ごせるのは、すごいですね。
自分は、飲み会自体避けてしまっているので‥
見習いたいです。
0156呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:53:06.61ID:OX++sRZ+
>>123
ドラクエさんきてくれると、ホッとしますね!
0157呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:54:58.88ID:OX++sRZ+
>>121
それは、良いアイデアかも。
自分は、酒の代わりに食べ放題やって、太ってしまった‥(^_^;)
けど、段々酒も飲まない、カロリーも控え目の所で、落ち着いてきました。
0158呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:57:20.36ID:OX++sRZ+
>>119
楽しく断酒出来ると良いですよね!
0159呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:47:13.08ID:HUiy3fjI
NGIDでスッキリ 今日は本スレ荒らさなくてもいいのか? ぷっ。
0160呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:21.35ID:LwkMUU3h
>>152
そうですね!!
二日酔いだと1日潰れますから
0161呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:11:02.35ID:SJjHyNgc
>>120
それも良さそう!
自分も、ウクレレ買っちゃいました。
0162呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:20:58.09ID:EoR71kT4
>>160
二日酔いないと、本当に1日が長く使えますね!
気分も良いし。
0163呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:03:14.45ID:7rzGolc5
今日もこの時間から、かんぱーい
0164呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:52.47ID:LwkMUU3h
>>162

朝から苦しんだ二日酔いでも
夜には何事も無かったように飲んじゃいますから

本当にアルコールは怖いです
0165呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:25.33ID:p4vpN6Ex
次すれはワッチョイ導入しよう!
0166呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:53:55.10ID:ORxAxO+l
>>164
そこから一歩抜けられたのだから、すごい!
0167呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:57.69ID:SJjHyNgc
皆さま、今日も一日、お疲れさまでした!
0168呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:28.98ID:LwkMUU3h
>>166
ありがとうございます

今後はこれまで以上に気を引き締めて断酒に取り組んでまいります
0169呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:48:40.08ID:YN+pAXFP
私も、がんばります。
0170呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:47.35ID:t21kzPOv
5月断酒を頑張った自分へのご褒美に、少しだけ良いイヤホンを買いました。
断酒には、スマホで音楽を聴くことがかなり役立ったのだけど、音が良くなれば、さらに楽しんで断酒ができるかな。
0171呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:08.38ID:AL60GltQ
帰りの電車に載ってから、家に着くまでが鬼門。
家に着いて、炭酸水にレモン果汁入れて飲めばすぐに飲酒欲求おさまるのになぁ。
0172呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:18.25ID:Cexk487O
>>171
あともう少し!
0173呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:28.64ID:IkiXb/uZ
>>171
応援していますよ!
0174呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:47.75ID:/70Q3RCe
仕事終わりにラーメン食べに行って、帰りにアイスを買ってコーヒー飲みながら食べて満足!
お腹が膨れると飲酒欲求が出てこない。
0175呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:01.66ID:1CottWrU
>>174
それ分かるなあ!
0176呑んべぇさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:40:21.87ID:1CottWrU
>>171さんは、無事帰れたかなあ。
無事だと良いな。
0177171
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:02.90ID:AL60GltQ
>>172
>>173

ありがとー!
無事家に着いて、レモン果汁入り炭酸水飲んでる。家帰ってこれ飲むと、一日酒を飲まずに終わったーっていう達成感と安堵を感じる。
この気持ちを明日も忘れないようにしないとな。
0178呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:11:31.04ID:7nIW/V4D
>>177
おはようございます。
良かった!
0179呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:25:53.32ID:G9SbRpEi
>>177
おはようございます。
ご無事でなにより!
一日お疲れさまでした!!

今日が、皆にとって素敵な一日となりますように。
0180呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:39:39.67ID:pfTyYpHj
仕事終わり ビールの誘惑に負けてスリップ 来週月曜から断酒を再開する 月曜の朝までは何も考えない
0181呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:41:06.37ID:i08jWqgO
>>180
どんまいだ!
また合流できると嬉しいです。
0182呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:49:16.90ID:leBwb1E+
>>180
何かあったのかな。
お帰りお待ちしています。
0183呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:22:44.51ID:B2EPfOHA
>>23
私はナボリンSを1か月ほど飲んで痺れがほぼなくなりました
念のためその後も1か月弱飲んでいましたが今はほとんど飲んでいません
サプリ代わりにたまに1錠だけ飲むくらいです
0184呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:27:18.22ID:TeN/P6QQ
>>183
症状が改善されたのですね、良かったです。
0185呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:24.29ID:XgF4F+kv
今日もセッセとidコロコロしてスレ伸ばし
馬鹿な野郎だ
0186呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:21:57.80ID:B2EPfOHA
現在断酒1か月ほど続いている
あらゆる面で最悪だった体調やメンタルは本当に良好になった

私も酒を飲んでいないので私も趣味がまともに楽しめるようになったよ
前は酒を飲んでいないと何をしてもつまらないと思っていたが大きな間違いだった事に気が付いた
趣味を楽しんでいた訳ではなく酔っぱらっていただけだ

>>184
痺れが消えなかったらどうしようかと思っていたのでよかったです ありがとうございます
0187呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:22:03.89ID:BEUvV1wT
アルコールが残るようになって、繁忙期目前でもあったのでちょっと止めてみるか、で1年と8ヶ月。このまま断つつもりもないんだが慢性的な下痢から解放された今、またあの苦しみを味わうと思うと…
0188呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:05:44.49ID:00TFwNew
>>186

> 現在断酒1か月ほど続いている
> あらゆる面で最悪だった体調やメンタルは本当に良好になった

すごい!良かったですね。

お酒について、全く同感です。
断酒して、趣味など楽しんでいけると良いなと思います^_^
0189呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:13:43.64ID:8yTgepOB
>>187
1年8カ月、すごい!
僕は、やっと2ヶ月。
でも、体調はかなり良くなりました。
あの苦しみは、二度と味わいたくないですね…
0190呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:53:28.77ID:bjmYDkPx
>>170
良いイヤホンを買うっていいな。
俺も、飲みたくなった時に音楽を聞くって、よくやるよ。
断酒して浮いた金でイヤホン買って、更に断酒が捗るって、すごく良い感じだなぁ。
0191呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:02:51.89ID:YM7JSIyu
断酒して空いた時間で運動や趣味
食事も気を遣うようになりどんどん健康になる
お金も減らない 人間関係もよくなる
とにかくいいことしか無いです 
0192呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:05:37.48ID:ylmp06TG
僕は、特にお金が減らなくなったのが大きいなあ。
0193呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:11.64ID:/7IzPOVx
またアル中が自演してんのか 人間のクズだな
0194呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:31:57.15ID:Dwu4Ha40
酒を飲まないのはなんてこと無くなったけど、日中の眠たさが辛い。
0195呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:03:37.05ID:mfthk7Ei
おれは、夜飲まない分、ゆっくり本を読んだりして、やや寝不足になっているなぁ。
断酒の夜長と言うか‥(^_^;)
0196呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:53.42ID:8sxVGeVA
単発id多いなー 隔離スレを必死に本スレに仕立てたいようだな カスの考えそうな事だわ アル中は死ななきゃ治らない
0198呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:33:49.15ID:CIMsZung
業務スーパーで安い炭酸水を箱買いしてる
どうやって飲んでいるかと言うと、まずカロリーオフの人工甘味料で濃いめの砂糖水を作る
かき氷シロップ(メロン味)を少量加える
そして冷えた炭酸水を入れると爽やかメロンソーダの出来上がり(´・ω・`)
0199呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:17.00ID:tTTewPW3
>>198
おお、うまそう!
断酒の継続に安上がりはありがたいです。
業務スーパーの炭酸水、試してみよう。
0200呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:24.83ID:YVR1l1xK
これからは暑くなって汗かくから炭酸が飲みたくなるね

この季節は赤紫蘇炭酸割りでしのいでるよ
今年もそろそろ収穫できそうだ
0201呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:26.24ID:YVR1l1xK
>>199
俺も業務スーパーの炭酸は箱買いしてる
黒酢割ったりしても美味しいよ
ドイツ製のノンアルビールも安いし助かるよ
0203呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:38.61ID:9Lv6nv67
よしよし 俺の立てたスレを伸ばしてくれたまへ 自演アル中君www
いい気味だわw
0204呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:19.30ID:CIMsZung
ちなみに人工甘味料は粘り気のある液体になってるものが多い。
そのため砂糖水を作る際の攪拌には100均のキッチンコーナーにあるクリーマーを使うのを勧める
「ダイソー クリーマー」で検索すると出てくるようなやつね
これがあれば手作業では面倒なヨーグルトドリンクなんかも簡単・気軽に作れちゃうんだ
深夜に小腹が空いたときなんかにオススメ(´・ω・`)
0205呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:34:02.15ID:wa6PruVT
>>204
「ダイソー クリーマー」検索してみた。
すまん、大したことないという先入観だったが、良さそうじゃないか!
これは、いろいろ楽しめそうだ。
0206呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:37:01.15ID:M/UB8Wz9
>>200
赤紫蘇栽培してるの?
自家製赤紫蘇炭酸割りって、すごい良いな!
0207呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:40:27.75ID:7jQMePnF
>>201
黒酢の炭酸割りも、美味そうだし、体に良さそう。
皆さん断酒生活を楽しめるよう、いろいろ工夫しているんだなあ。
0208呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:45:59.44ID:M/UB8Wz9
>>202
できれば長く健康でいたいな。
できるだけ次の世代に迷惑かけたくないしなぁ。
0209呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:12.52ID:M/UB8Wz9
終業まであと1現場。
早く帰ってウクレレ弾きたい(下手だけど)。
今朝ポチったウクレレケースが明日届くから、明日も楽しみ。
0210呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:44.63ID:YVR1l1xK
>>206
プランターでも育てられるから簡単
梅とかナスも漬けられるからオススメだよ
0211呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:41:00.77ID:7885Yxfv
アル中って生きる意味あるの?

アル中って生きる意味あるの?
 
アル中って生きる意味あるの?

アル中って生きる意味あるの?
 
アル中って生きる意味あるの?

アル中って生きる意味あるの?
 
アル中って生きる意味あるの?

アル中って生きる意味あるの?
 
アル中って生きる意味あるの?

アル中って生きる意味あるの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0213呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:44:30.21ID:SE5ee6rm
仕事終わりに飲むビール最高だ!

この為に生きてるよな!

ビールはのど越し、シュワッとね!!
0214呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:46:07.29ID:SE5ee6rm
こんなスレに隔離されて腹立つよな?
1杯だけ、1杯だけ飲んじゃおうぜ!
こんな腹立たしい事はないからよ!!

誰も見てないし、誰も責めやしないよ。

ほら、財布持ってコンビニいこ
0215呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:48:25.96ID:jGRjJgwb
>>210
ということは、赤紫蘇育てて、梅やナスも漬けているんですね。
すごいなあ!
0216呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:49:27.56ID:rWMysaEm
楽しい週末、金曜の夜くらいは息抜きしたいよね!焼き鳥にハイボール、最高!
ノドから食道に染みわたるアルコール!!
胸がカッと熱くなる、あの感覚!!!
お前ら、忘れられないだろ?
こんな奴が煽るから、仕方なく飲む。
それでいいじゃない。俺が全部悪者になるよ。俺を敵に、肴に、金曜の夜を楽しんじゃおうぜ。な?
0217呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:50:35.17ID:CkCAkVgg
ビール、ビール、ビール!
ハイボール、焼酎、ウイスキー、日本酒もいいねーーー!
楽しい一時、過ごしませんか?
0218呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:52:17.55ID:JTvglJXI
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0219呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:53:52.96ID:uxmDAYF9
究極の辛口 スーパードライ!
やっぱり、金曜の夜は息抜きしたいよ。
お金持って家を出てみよう!心地よい風に吹かれながら飲む缶ビール。最高だ。
0220呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:33.65ID:bDyEIkqx
スルーしても、目に入っちゃうよね。
酒を連想する文字がさw 目の毒とはこのことか?
SUPER DRY! アサヒ! シュワッと行こうぜ!
0221呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:00.62ID:tlyPHbha
>>217
ビールやハイボールなんか腹が脹れるだけで酔いもせん。
0222呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:13.46ID:DM1hfKoo
うちのアパートは、庭があるんですよ。
昔は花を植えたりしていたけど、この何年か放りっぱなしで、草だらけ。
断酒して心身すっかり落ちついたから、庭も整えようかな。
そしたら、花もだけど、赤紫蘇植えてみよう!
0223呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:59:15.58ID:CwJ3qe2L
このスレを荒らしてる俺が全て悪いんだ。すまない。俺があんな書込をするから、あなたが酒を飲んでしまった。その通りです。
私のせいです。あなたの責任じゃありませんよ。
さあ、我慢せずに一口だけ飲んでみて下さい。憎い私に怒りをぶつけながら。
恐くありませんよ。全て私の責任なんですから。
0224呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:02:18.13ID:s+R3tCPX
コンビニで籠に入れて、お金を払う。店を出たら、暗がりに移動して、クッと一気に。誰も見てない。誰も気づかない。自分も飲んだことを忘れてしまえば、飲んだことにならないのでは。
0225呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:04:01.02ID:PHavs1sw
このスレを覗けば、そこは酒への誘惑。

震えて待ってろ。
0226呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:33.53ID:YEt2CQze
100均きたよ。
クリーマー売ってた!
0227呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:39.93ID:YsZXbsye
自分の場合、購買欲を満たすと飲酒欲が減るから、100均って断酒にお役立ち(^_^;)
0229呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:04:16.34ID:NnJIBJqr
次スレはワッチョイ有りで立てるわ
0230呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:12:48.79ID:FbdzxwOu
私は機会飲酒はあり派だから、禁酒断酒混合スレでは数日禁酒派の言いたいことも理解出来ていたし、荒らしだとは思わなかったけれど、数日禁酒と飲酒をスリップではなく、わざと肯定的に書き込むのは荒らしに感じる
0232呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:21.70ID:8peFd9tp
酒飲んでた去年の今頃は風呂に入ると汗だくだったが
まだ一滴も飲んでない今年は汗だくになることはない
自律神経が体温をうまくコントロールしているのだろう
0233呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:58.25ID:WdPqiXpA
食べ放題行って、スパ銭行ってきました。
心身満足していると、お酒欲しくならないな。
0234呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:33:21.04ID:7jQMePnF
>>232
断酒はじめた頃、発汗が変だったけど、あれは自律神経が整っていなかったからだったのかな?
0235呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:20.32ID:8peFd9tp
>>234
あれ?この暑いのに風呂入ってたっけ、と今日気付いて
うーんシャワーだったなと
久々に感じた体調の変化だった
0236呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:58.21ID:/R9HCBFh
>>201
バーグブロワとか言う奴ね
色々ノンアル飲んだけど、龍馬とこれが一番おいしい気がする
でも最近味が変わって甘くなった気がする
0237呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:32:56.41ID:7jQMePnF
>>235
やっぱ体が変わる感じありますね。
徐々に、体が正しく機能するようになってきている実感があります。
0238呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:40.15ID:7jQMePnF
>>236
皆いろいろ飲み物工夫されているんですね‥
自分は、お酒と真逆の?味の飲み物が合うみたいで。
柄にもないが、ハーブティーとか。
人によりけりですね。
0239呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:15:01.57ID:TJ6sPdee
食べ放題の後は、トイレが近くて大変だなあ。
酒ほどではないけど。
0240呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:11.22ID:ESNr9yXN
自分は炭酸水かなー。
ノンアルコールビールは美味しいと聞いたのをいくつか飲んだんだけど、好みの味じゃなかった。
レモン果汁入りの炭酸水が今のところベスト。
飲み過ぎても、お財布的にも健康的にも打撃すくないし。

今日も禁酒できました。明日も頑張ろうー。
0241呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:27.44ID:nKj6qFm5
>>240
むしろ、体に良さそう^_^
今日も一日、お疲れさまでした!
0242呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:01.17ID:SFDPSan3
今日ドラッグストアの酒コーナー通り過ぎたけど単なる景色にしか見えなかった
まだ20日ほどだけど禁酒のメリットが勝ってきたんだな
0243呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:43.49ID:YJpMNzJ4
ドラッグストアの!?
0244呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:46.65ID:EiSVZe63
>>242
すごい!
0245呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:13.91ID:3GqZo28h
鬱っぽくなる
飲み仲間の誘いを断ったからなのか
でももう戻りたくない
0246呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:45.64ID:nBokD6Wt
>>245
頑張ったんですね!
0247呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:00.36ID:3GqZo28h
頑張ってない
暴れてしまうから飲めないだけ
いつか殺傷沙汰になってしまうから辞めただけ
生きるのを辞めるか酒を辞めるか
0248呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:46.90ID:wWlyKscb
>>247
良い決断をされたのではと思います。
0249呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:32.95ID:6GjyA95R
皆さまに心身の平安がありますように。
0250呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:10:29.39ID:Rxtb2HmH
>>243ウェルシ◯とか田舎はあるんだぜ酒コーナーが
>>244頑張るんじゃなくもうやめたって気持ちでいればOK
0251呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:14:09.64ID:4StWUYWS
そうか、
>>243さんが何に驚いたか分からなかったが、そこか!
あいつら、薬を売りながら、体に悪い物も売ってやがるんだよな〜しかもワザワザ安く。
嫌な奴らだ!
0252呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:15:21.81ID:4StWUYWS
>>250

> 頑張るんじゃなくもうやめたって気持ちでいればOK

そうですね!
0253呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 05:16:17.01ID:4StWUYWS
おはようございます。

断酒は安定しているが、睡眠が安定しなくなってきたかも。
朝早く目が覚めてしまう‥のは、歳のせいか!?
断酒を開始した頃は、睡眠に気をつかっていたけど、慣れて気持ちが緩んできているのかも。

皆さまにとって、素敵な一日となりますように。
0254呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:30:19.15ID:/dHtYH/D
44日目。今週はやたら眠かった。夕方頃から眠くなり21時前には寝床へ。元々不眠性で酒無しでは眠れなかったのが嘘のようではあるな。断酒後今そういう周期にあるのだろう。とまれ今日は子供の運動会、そろそろ起きだして場所取りにいかねば。
0255呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:56:30.79ID:RhsvbIna
>>254
朝早くから、お疲れさまです!
断酒継続で、運動会楽しめると良いですね。
0256呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:22:51.01ID:Q+K+4EQ8
>>253
俺は夏場シャッターしめて太陽が入らないようにしてる
禁酒してから、明るくなったら勝手に目が覚める体質になった
冬場は目覚ましいらずで便利なんだけどね
0257呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:39:22.31ID:+vaV8Ls1
7日め
一週間なんとか頑張れたが
既に身体から重苦しさが抜けてきだしてるのを感じる
相当飲んでたからな…

炭酸水はサントリーの南アルプスの天然水レモンが好き
他の商品よりもレモンの香りがする
自分でレモン絞ったらもっと美味しいんだろうけど横着で市販品
0258呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:55:01.39ID:cmVQO4Vm
>>256
なるほど、工夫されているんですね。
断酒生活が安定して油断していたかも、試してみます。
0259呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:07:23.02ID:YyPN2KZQ
>>257

> 一週間なんとか頑張れたが
> 既に身体から重苦しさが抜けてきだしてるのを感じる

お疲れさまでした!
身体楽になっているとのこと、何よりです!

> 炭酸水はサントリーの南アルプスの天然水レモンが好き
> 他の商品よりもレモンの香りがする

美味しそう!
自分これまで炭酸水飲んだこと無かったので、真似して良いですか?
美味しく断酒を続けられそう。
0260呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:18:41.29ID:zvraiOHI
モルツー モルツー モルツー モルツー
モルツー モルツー モルツー モルツー
モルツー モルツー モルツー モルツー

旨いんだなーー、コレが!

モルツー モルツー モルツー モルツー
モルツー モルツー モルツー モルツー
モルツー モルツー モルツー モルツー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0261呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:52.20ID:D2iB5ddp
>>257
スーパーとかでレモン果汁売ってて、自分は家で炭酸水飲むときはそれ使ってる。酸っぱいけど美味しいよ。難点は酒の割り材だから、お酒のコーナーにあるんだよねぇ。
0262呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:56:24.11ID:i9wvV2Z5
果汁100%のポッカレモンやサンキストレモンなら調味料コーナーに並んでいる
味のレモン感が好きならレモン系炭酸よりもこっちを足す方が良いのでは?
0263呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:09:59.72ID:I/hiA0HM
>>261
>>262

レモン果汁いいですね!
美味しそうだし、甘さの調節も好みで出来そう。

> 難点は酒の割り材だから、お酒のコーナーにあるんだよねぇ。

それは、確かにちょっと難点だ!(^_^;)
調味料のレモン果汁、それが良いかも!
0264呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:45:33.89ID:I/hiA0HM
昨日のクリーマー(ミルクフォーマーという名前でした)使ってみました。
炭酸水ではなくて、ミルクを泡立てて、カプチーノ?で。
なかなか良かったです。
0265呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:25.61ID:+vaV8Ls1
>>259
ありがとう。
定番商品だし真似もなにもないですよ、ぜひお試しを!

>>261-262
搾らなくても果汁が売ってたか。盲点でした。
自分は酒売り場でも気にならないけど、うちの近くのスーパーでは割り材としてのレモン汁は焼酎の横、ポッカレモン系はドレッシングの横って分かれてるな。
今日買ってみる
0266呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:47:13.97ID:LVkKmSZ/
飲まないと身体が段違いで楽なんだけど、夜中にトイレで目が覚めるのが難点。
飲んでた時はトイレどころか、口がカラカラで喉が渇いて目が覚めていたというのに。
0267呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:17.08ID:ZFi8sqhD
>>266
腎臓に問題ない?
0268呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:04:47.68ID:Wmw61a0W
足を引っ張ることになったら嫌なのでアンカーつけないけど
酔っぱらって音楽聴くのが高揚感上積みで好きだったんだよね
0269呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:12:33.14ID:gH+zp+5p
ところが酔っぱらわなくても音楽で高揚感という現象が起きた(196日目)
酒がなくても脳内麻薬が適宜作用するようになったのかもしれない
0270呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:54:49.02ID:BNvyaFPD
私も酒を飲んでいた時は酒なしでは何も楽しめないと思っていた
酒にそう思い込まされていたがアルコールで脳が麻痺していただけだった
アルコールで脳がやられていて酔いがさめたら何も残らない むしろマイナス

酒を断った今は酒をの飲んでいなかった子供の頃ように普通に楽しめるようになったよ
0271呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:00:13.49ID:84NDSIyY
僕はまだ、たかだか2カ月程の断酒だけど、アルコールが無くても楽しめるようになるというのは、なんとなく分かってきたかも。
心や体が、アルコールで麻痺させなくても、正しく働くというか。

音楽で高揚感のお話は、すごいですね。
僕らは、お酒が無くても大丈夫なんだということに、希望がもてます。

断酒続けたいです。
0272呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:25:20.68ID:MBKjLfgV
そうだね
俺も酒を止めてから外出する事が多くなったな
飲んでる時は運転できないから部屋に引き籠もってた

キャンプと釣りを始めたのも断酒してから
海や山で夜風に当たってると酒では味わえないゾクゾク感があるよ
0273呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:38.62ID:OE4mgBBZ
>>272
気持ち良さそうですね!
0274呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:25.32ID:MBKjLfgV
>>273
今は朝晩が涼しいから最高ですよ
早く起きて早く寝るのが習慣になりました
0275呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:44.82ID:nspyp/rj
>>265
サントリー南アルプス天然水レモン、飲んでみました。
美味しかったです!
0276呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:37:55.51ID:2r5qYOMS
>>272
熊には気をつけてくれ
0277呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:52.53ID:8AZQtVzA
ヒグマの過去の事件調べたら怖さが半端ないな.....
0278呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:31.16ID:bl3+g8kv
>>276
鮭を釣るか、鮭取ってる最中の熊に出くわして
鮭を横取り去られたと思った熊に襲われるスリル楽しんで要るのか
朝にはどっちが生き残るかのゾクゾク感か、
俺にはそんな熊と格闘する勝負できんわ、すごいなそのゾクゾク感って。
0279呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:07.84ID:DG2tjBCZ
日本語でおk
0280呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:22.38ID:ZVoTMG/6
絵の体験教室行ってきた。
趣味のために外出するの久しぶりだったわ。

今日もお酒はなし!
明日も頑張ろう。
0281呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:08:17.88ID:bl3+g8kv
>>279
こんなのあった「日本語でおk」を使う人の中にも日本語を正しく使えていない人がいるので注意しよう。
0282呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:49.06ID:B8XRXTJt
>>280
絵の体験教室、いいなあ!
どんなことをやるのでしょうか。

断酒してから、いろいろやりたいことが出てきた。
時間やお金の余裕が出来たからでもあるけど、なにより心身に余裕が出来たからかな?

絵の教室、僕も探してみたいと思います。
0283呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:12:02.75ID:uS6RpDfL
今晩は。
もうすぐ今日も終わり、一日お疲れさまでした。
ゆっくり休んでくださいね。
おやすみなさい。
0284呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:42:04.13ID:R13yz5/t
良い天気ですね!
レモン果汁炭酸水が美味いです。
周りで飲んでいても、もう余り影響されないな。
昼から飲んでる奴ら、だらしないなあって思うよ‥と考えることにしてる(^_^;)
0285呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:01:56.59ID:HTkeNeHT
自分の場合、断酒前も昼飲みは嫌いだったので、そこは問題ないな。
昼飲むと、アルコールで侵されて心身が麻痺していく感覚がリアルで、不快だったんだよな。
紛れもなく、毒だよ。
0286呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:33:37.62ID:D4+EWpzb
田舎の酒飲みの叔父さん家で巧みに焼酎勧められて、断り切れずに飲んでしまう夢見たよ。今日は仕方ないけど明日からは飲んじゃいけないぞって夢の中で自分に言い聞かせてた。リアルだっただけに、目が覚めてからちょっと複雑だった。
0287呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:46:22.83ID:R13yz5/t
>>286
断酒を真剣に考えているからこそ、夢に出てきたのでしょう。
夢でシミュレーションできて、良かったのでは!?
次はきっと、上手くいく!
0288268
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:30.94ID:tpM6NwRL
音楽のはなしをありがとう。そこを目指しましょうかね
絵心の欠片もないですが、塗り絵をたまにやります。結構集中できるので割りとすぐ時間がたつので迂闊にできなかったりするけどね
0289呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:42:36.26ID:vA5W8MW+
今日は金麦からスタートして、いま焼酎。
日曜に飲む酒最高!
生き返るわ。
0290呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:00:29.88ID:m264npby
さてギターの練習でも始めるとするか(´・ω・`)
0291呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:02:54.38ID:XWsjcLsc
今日は皆でバーベキュー
ノンアルビールを持参して飲んでたわ
でも雰囲気で酔った感じを楽しめた
しかも運転して帰れるから楽だね
0292呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:54.53ID:o9VzT95S
>>288
音楽の話、良かったです。
自分も、そこを目指したいです。
塗り絵良さそうですね!

>>290
ギター格好良いな。
自分ウクレレの奴ですが、弦4本で一杯です‥(^_^;)
お互い、断酒と趣味を、楽しみましょう!
0293呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:16.33ID:vG+CfTUV
>>291
バーベキューいいな!
0294呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:13:03.13ID:HBWmM3DQ
>>291
ノンアル持参で雰囲気楽しめて、断酒の達人ですね。
その域まで到達したいです。
0295呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:19:55.89ID:HTkeNeHT
これからジムで運動してくる。
喉が乾くと危ないんだが、教えてもらった炭酸水試してみる!
0296呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:32:58.79ID:1qSOXA4/
>>295
炭酸水ももちろんありだけど
コカ・コーラゼロとかがぶ飲みでもいいよ
炭酸飲料系がぶのみは気分爽快
0298呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:26.75ID:tIUFECEn
清涼飲料水はモノを選ばないと、カロリー、糖分とかが意外に多いから気を付けた方がよいよ
両方ゼロのコカコーラ・ペプシのゼロばかりだとさすがに飽きるのでたまには他のを飲むけども
0299呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:51.32ID:OICHGQGV
>>297
はいアスペ
0300呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:05.82ID:HTkeNeHT
>>296
>>298

ありがとうございます。
今日のところは、炭酸水を飲んでみました。
ジムで炭酸水、気合いが入って、なかなか良いです!
断酒してから調子も良いし。
他も、いろいろ試してみます。

ドラクエさん、元気かなあ。
0301呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:42:52.75ID:nwBxHgbM
またみんな合流できると良いですね!
0302呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:11.21ID:xXA0wZ2R
久しぶりに来てみたら断酒と禁酒わけたんですね
この方がいいですね
0304呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:32.26ID:nwBxHgbM
度々顔だしてくださいね!
0305呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:27.79ID:xXA0wZ2R
私も断酒を機に楽器を再開した身なので仲間がいて嬉しいです
0306呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:09.56ID:XWsjcLsc
>>293
外で食べる飯は美味しいね
キャンプで食べるインスタントラーメンでも違いを感じる
0307呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:04.53ID:XWsjcLsc
>>294
断酒2ヶ月なんで
まだまだヒヨッコですよ
0308呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:18.14ID:nwBxHgbM
>>305
楽器なにをされているんですか?
良かったらいずれ、教えてくださいね!
私は、断酒をキッカケにウクレレを始めて、楽しんでいます。
0309呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:09.42ID:xXA0wZ2R
>>308
ギターですよー
シンセもちょっと弾きます
ウクレレいいですね!
酒のんで音楽やっても全然覚えられないですからねー
断酒継続の力のひとつになります
0310呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:46.79ID:ZnAjVnvk
>>282
デッサンでしたー。
家でもチマチマ描いてるけど、良いモチーフ探し中。

今日も無事お酒飲まずに終われてよかった。
明日も頑張ろう。
0311呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:31:24.59ID:SklPebwt
先週金曜にバンドのLIVEの打上げあった。
皆がビールや焼酎飲む中、こっちは炭酸水。
でも良いメンツと楽しい会話があれば酒なくても楽しく過ごせる。
7時から明方4時まで、音楽談義や色々でお喋りしまくった!
0312呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:55:05.07ID:OARgemNu
断酒1ヶ月超えてから食欲や睡眠、排泄など生活リズムやバランスがまた狂い出してきた。飲酒欲求はそんなに強くないが、断酒していることが頭から離れない。
いつまで酒に支配されたアル中脳が続くのだろうか???
0313呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:25:25.28ID:NtTeYacu
生きてる限り続くよ
0314呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:08:26.55ID:TzysPVrX
>>312
大丈夫だ
必ず楽になる
がんばれ
0315呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:55:53.14ID:MsbQmDYS
>>309
おはようございます。
ギター格好良いですね!
私も、断酒して頭がクリアだから、楽器に取り組めていると思います。
断酒と音楽、お互い楽しみましょう!
今後とも、種々よろしくお願いします。
0316呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:36:52.80ID:nvYnuct3
>>312
私も飲酒欲求はない
断酒している事はいつも考えているけど
断酒していることを良い事だと思っているよ
記録が伸びれば伸びるほど嬉しい
0317呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:56.26ID:gDx1llAE
久しぶりにローソンのロールケーキと一緒にウイスキーを飲んだら旨すぎた。
0318呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:47:33.14ID:MsbQmDYS
>>312
早く落ち着きますように!
0319呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:51:31.42ID:H7G+/9ep
>>312
壊れかけてた身体が元に戻ろうとしてるんだ
それで体調が変化してるんだと思って頑張ってください
0320呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:04:01.66ID:fx25C6NB
>>311
それはすごい!
自分飲み会は、まだ避けている状態です。
そうなることを目指したいです。
お仲間も、素敵な方たちなんでしょう!
0321呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:05:40.19ID:fx25C6NB
>>310
いいですね、自分もやってみたいです。
デッサンとか、ちゃんと習ってみたいな。
0322呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:32.21ID:qN3N9YYJ
>>312
うん? 断酒してるのと生活リズムが崩れるのと関係なくないか。飲酒再開したらリズム戻るの? 酒一滴もやらない人もリズム崩れる時あるよ。普通に生活習慣見直してみて。
排泄については飲酒常習時より水分摂取が減ってるんだから、水分余計に摂るようにするとかエビオス飲むとか、工夫してみてね。
0323呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:33.75ID:Tgsolq1B
日差しが強すぎる。もう夏だな。


シュワッとビールでかんぱーい。
0324呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:51:47.28ID:tQnGdT+e
夏の酒飲みは、血がドロドロだな‥
0325呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:31.16ID:5afreEiw
暑い日に酒飲むとダルくなるよね
酷い時は仕事中に筋肉が硬直してたよ
ペンチ握って離せないんだからビックリした
あの時は血液がドロドロだったんだろうな
0326呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:23:51.74ID:NTZmqXHL
>>312
俺は半年で山を越えたかな
今は飲酒欲求ゼロ
要注意なのは、酔いたいのでなくて空気を楽しみたいと思い、機会飲酒に挑戦してしまう事
ストレスを忘れたいから飲むとかもそう
飲酒欲求が無くなれば喉元過ぎれば熱さ忘れる状態になる
俺はこれで一回失敗した
0327呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:28:08.80ID:nvYnuct3
ほんとせっかく飲酒欲求ないのに体調がよくなったから平気か?
なんて思って機会飲酒に挑戦するとやばい
それで連続飲酒に戻ったことが何度もある
飲酒欲求ないならないままそのまま断酒していればよい
0328呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:39:19.40ID:xulE7QMi
おれも足吊ったことある
たしか夏だったかな
歩いてたらギューッと筋肉が縮んでパニック
0329呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:04:25.95ID:qLXka1Ff
脳や心臓の血管が詰まるのとか、本当に怖いよな‥
0330呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:04:43.97ID:0WzIWgur
今日から平日断酒始めます 週末には心ゆくまで酒に浸る予定です
断酒開けは何を飲もうか楽しみですw
0331呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:05:46.80ID:H7G+/9ep
夏場の現場労働者は塩をなめて作業をしないと倒れるよ
0332呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:08:29.96ID:Yo54SMID
>>315
こちらこそー!
今日も元気に断酒します
0333呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:09:00.57ID:jfdlwTwK
キンキンに冷えたビールを、キューーっとノドに流し込む、あの瞬間!最高!!

断酒なんて意味の無い意地を張らず、楽しく一生を過ごしませんか?
0334呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:22.13ID:0YFNfLfp
>>332
お互い、楽しく頑張りましょう!
0335呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:57.90ID:n9T3eofG
炭酸水の方が臭くならないし最高
0336呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:47:10.33ID:gdOQH0NI
そういえば断酒してから腓返りは一回も無いわ
0337呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:01:32.80ID:jpBChTwv
ここの人ら頑張ってるなあ 自分は意志が弱くてすぐ飲んでしまう 頑張ってやめます
0338呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:39.07ID:5afreEiw
>>331
あー思い出したわ
俺の親父は大工だったんだけど
麦茶に塩入れて現場で飲んでたわ
0339呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:02:24.77ID:gQfTQ6Sf
>>337
1日1日飲まないことを積み重ねていくしかないです。
お互い頑張りましょう!
0340呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:07:42.11ID:XfogZH0u
>>337
うまくいきますように!
0341呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:11:14.02ID:Mb7nICes
>>335
確かに!

>>336
やっぱ効果あるんですね!
そういう話を聞くと、まだまだ続けようって思えます。
0342呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:45:39.61ID:efAPOtRY
暑い。シャワー浴びてサッパリとしたら、キンキンのビールで乾杯。

枝豆と冷や奴で。

ゴクり。
0343呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:07:52.76ID:xulE7QMi
キンキンに冷やすとビールもノンアルビールもまったく違いが無いんだよな
0344呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:25.27ID:TUnnUbT0
やばい、炭酸水レモン果汁うまい!
こんな美味いのに知らなかったのは、人生損してたな。
『美味くても罪悪感ある』飲み物は多いが、これは文句なしだもんな。
0345呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:47:13.54ID:rLMq9GnA
僕は、こんなに暑くても、何故かホットコーヒーが好きなんだな。
この時間から飲みすぎると眠れなくなるから、カフェインレスだけど。
0346呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:44.59ID:M5kUfa1F
>>336
俺は飲んでる時の方がなかったけど
0347呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:02:38.78ID:vwHwnLo2
炭酸水うまいよな。
0348呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:05:06.71ID:rLMq9GnA
当たり前だけど、気が抜けるとマズイね(^_^;)
0349呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:08:38.53ID:vwHwnLo2
早めに飲み切らないと!
0350呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:37:55.62ID:efAPOtRY
週に何度か、アルコールのご褒美。
これが私の楽しみであり、生きがい。

今晩はストロングゼロ頂きます。
0351呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:22:24.77ID:FJrITeuR
こんにちは。
今日も一日、お疲れさまでした。

今日は早めの上がり。
何するかな。

昨日電車で、社会人らしき人たちが皆で同じテキストを持って、何かと思ったら資格試験なんだな。
皆すごいなあ。

クリアになった頭で、資格試験も良いなあ。
と考えるだけなら簡単なんだが(-_-;)
0354呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:00.62ID:9M9/dmZA
>>351
やったら良いよ
簿記3級とか独学でひと月も掛からない
その次は3ヶ月の資格、次は一年の資格とスキルアップしていけば良いよ
俺は断酒して暇だからなんとなく食品表示検定初級をとり、調子に乗って外国語やってて、かなり話せるようになってきた
後先考えず、まずは1歩踏み出せばみたいよ
0355呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:53:35.43ID:Vm3SEyD/
危険物丙も簡単
0356呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:56:56.47ID:MZk5VFJr
>>354
そうか‥資格にも、短期で取れるもの〜長期で取れるもの、いろいろあるんですね。
独学でひと月とかあるんだ、そこからやってみようかな。
と言っているだけだと結局始めないから(^_^;)近々試験の申し込みをしてしまうべきだな。

>外国語やってて、かなり話せるように

すごいですね!
見習いたいです。
英語かな?どこの言葉か聞いて良いですか?
0357呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:57:26.54ID:MZk5VFJr
>>355
危険物、そうなんですね!
0358呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:08:36.98ID:GkED6sza
資格試験が趣味って聞くけど、そうやって取っていく感じなんですね。
断酒して、資格試験が趣味‥いいな!
0360呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:18.43ID:spmZpZtH
飲酒煽りで1番はカイジの動画だろうな
0361呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:29.96ID:k4gYOs3X
最近電車で飲んでるオッサン多いな
みっともなさ過ぎ
0362呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:43:47.77ID:9M9/dmZA
>>356
英語ですよ
一年でネイティブの小学低学年位まで行くよ
0363呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:06:47.87ID:MZk5VFJr
>>362
英語ですか、すごいなあ。
見習って、頑張ろうと思います。
0364呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:33.47ID:MZk5VFJr
>>361
以前は自分も飲んでたなあ‥(^_^;)
やめて良かった!
0365呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:31.48ID:apGmnP9K
お酒やめてから、泥酔してみっともない人見るたびに恥ずかしくてしかたない。
少し前まで自分がそんな感じだったから。
もうそんな醜態さらしたくない。
だんだん暑くなってきて、ビールの誘惑が強くなってきたけど、気を緩めず頑張らなければな。
0366呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:30.30ID:XA9GEfgU
>>365
お互い頑張りましょう!
0367呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:54:54.33ID:Q2j7PFl+
ここ殆どが自演だけど目的がわからん
無理に盛り上げる必要は無いと思うよ
0368呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 02:18:45.73ID:BSUdiFpl
>>367
書き方がアレだからさ
バレバレなんだよね
0369呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:34:03.41ID:l4j1qQlJ
殆どじゃないけど自演は二人いるな
一人は例のゴミ
こいつは禁酒すらエアプだと前から思ってたけど
ストゼロはアル中からみても本来ゲロマズなもので
アルコールだけのために毎日ガブガブ飲んでる人以外はマズすぎて飲めたものじゃないけど
こいつは週にたまのストゼロが生きがいとか言ってる
少しでも間をおくとストゼロはマズすぎて飲めないシロモノであることはアル中ですら知ってる
こいつは禁酒すら嘘で毎日飲んでると自白してしまったな
自分の嘘で後ろめたくなって余計に断酒禁酒に粘着してるんだから世話ねえわ

もう一人はここを盛り上げようと頑張ってるのは伝わるけど
一々〜〜ですよね!良かったですね!ってちょっとうざい
決してレスもらうこと自体がうざいんじゃなくて、この人のはわざとらしすぎる。
特に嬉しくないし、はあそうですかって思う
ここにいるのは毎日断酒を楽しんでたり頑張ってる他人の姿を感じて励みにするためで
へつらわれるために来てるわけじゃないんだよな
0370呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:01:46.32ID:zeurL49r
>>367
確かに自演がひどい。見れば分かるし。

まあ、スレが分かれたから書込数を稼いで、コッチは盛り上がってる、向こうは過疎って構図にしたいんだろうけど・・・
暇なんだろうね
0371呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:11:05.09ID:BHAq0h09
まぁここまでの単発ID全部俺の自演なんだけどな
0372呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:57:12.23ID:XS64/HPo
たまに飲んだら朝からめちゃくちゃ身体が怠い。
今日から断酒するのでよろしくお願いします。
0373呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:58:00.13ID:0kjTfwIr
おはようございますー
今日も元気に断酒します!
0374呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:00:43.12ID:MZsLg4Fg
>>372
君は禁酒か節酒のスレに行きなさい
ここは金輪際、死ぬまで酒を口にしない者のスレだ お前に書き込む資格は無い
0375呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:27:22.63ID:5X4OYKi0
>>373
頑張って!
0376呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:32:36.54ID:Fs73o5Mn
頑張る皆さまの人生が素敵なものとなりますように。
0377呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:53:40.88ID:l4j1qQlJ
>>374
おっ今日は珍しく朝早いな
図星つかれて自演時間のパターンを変えてみたのはいいけど
本当に平日禁酒に満足してたらここに来ることないんだよなあ
自分から矛盾を暴露し続けてごくろーさん
0379呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:47.00ID:YgRQuLpN
>>377
健常者はアル中の上位互換 頭下げて謝っとけよクズ
0380呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:46.83ID:vmfQCh+k
スーパー銭湯行ってサウナやら楽しみたいのだが飲んじゃいそうで行くの躊躇するなー
0383呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:47.03ID:l4j1qQlJ
>>378-379
アル中はお前だろ
そうじゃないならここはスレチだって分かるわけだからな
もはや嘘の上塗りしかできないか
0384呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:38.06ID:dN7Lda/X
そろそろidコロコロして自演馴れ合いスタート?
0385呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:26:58.89ID:g5I0qBvw
あんれぇ?自演指摘されたらピタッと止まったなw 独りでどれだけ書き込んでたんだと。
0386呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:17.13ID:H628KjQW
>>384
見ていると同じアル中どうし共感できて楽しい部分もない?
よほど平日も飲みたくてイライラしてるってモロバレ
だが気持ちはよく分かるよな
そのうち焼き切れるだろうけど俺は1月以内に精神の限界を迎えるに100ペソ賭ける
ここで当たり癖がついて次に家族知人に当たり散らして、もう飲んでいいよと言われるのを期待する
我々もよく分かる依存症パターンだな
可愛そうな平日を見てるとやっぱ断酒しかないと痛感する
頑張れよ、平日
断酒したくなったら他のスレで頑張ってくれな
0387呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:30.08ID:Sn+ekUM3
断酒を志しても、何度もスリップしてる人はもう助からないし
ここに在籍していても実態は終わってる人もいるのでは
0390呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:04:06.75ID:ASW7q/3W
断酒自演が禁酒スレに復帰を試みてる模様。笑えるw
0391呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:01.37ID:vp3oS5Xa
断酒してから節目の一ヵ月がたった
飲酒欲求全くないから今のところは断酒余裕だわ
というか、酒飲んでいない方がいい事だらけで楽しいわ
でも油断大敵だから気を付ける

私と同じように一ヵ月くらい断酒している人、調子はどうですか?
0392呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:00.83ID:kU7z3dwY
私も1ヵ月ちょいです。
身体軽くて、ご飯食べられて、いいことずくめです。
週末の結婚式は飲まずに参加出来そうです。
0394呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:28.72ID:miHka84Z
しっかり主食も食べると飲酒欲求が出ないね。
暑かったから水が美味しい。
0395呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:03.78ID:rq6FcDlb
おっと気がつけば200日クリア
0396呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:30.65ID:8OX7ZeVU
自分も一ヶ月くらい。
だいぶ良くなってきたけど、まだまだ呑みたくなるときあるなー。特に仕事帰りに喉乾いてると、ビールが恋しくなる。
酒をやめたばっかりの時は本当に辛くて、人生の楽しみを奪われたというあの絶望感をまた味わいたくないから頑張ってる。
0397呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:21:42.02ID:3kFzKt2M
その人生の楽しみの喪失感というのは、飲むたびに感じさせられるわけですね
適量飲んで美味しかった!満足満足
今日も飲みたいがガマンガマン、休肝日だ
休肝日が来るたびに不幸を感じる
0398呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:30:04.64ID:7xqzbOjp
>>397
酒やめてしばらくすると飲まない方が幸せだと気付くよ
0399呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:59:30.32ID:YdEw3VqX
酒を飲んだところで、実際何もメリットがないんだよな。
ストレスも解消しないし、喉が渇いてるなら酒は余計口が渇くし炭酸水やお茶の方がスッキリ旨いし、身体はダルクなるし、酔うと他の事が出来なくなるし。
0400呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:39:36.47ID:xVxOhCqu
酒を飲まないと損 → 酒を飲んだら損
0401呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:12.63ID:KWn34Ct9
おはよーございます
今日も元気にシラフで過ごします
0402呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:09:20.86ID:rPOm8R6Y
酒を飲んだら損 → 酒を飲めない人生は損
0403呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:10:43.48ID:rPOm8R6Y
酒を飲めない人生 = アル中
アル中は出来損ないのクズ 人間のクズ、社会のクズ
0404呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:32:58.75ID:vWgIqkJ/
>>403
どうした?
落ち着け
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:45:28.31ID:dHnvLdNY
>>400
飲んでた頃は、折角の休みなんだから早く飲まなきゃ損、同じ会費を払ったなら飲まなきゃ損って思ってた。
あれ、何なんだろうね。
0406呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:22.57ID:9kkpolEG
>>400>>405
とても分かる
飲み放題の時なんか飲めば飲むほど得をした気分になった、翌日極度の体調不良になっても
0408呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:44:37.76ID:41jgHbDX
>>406
さんざん酒飲んどいて被害者ぶってんじゃねーぞ
0409呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:47:00.34ID:x3XixYBq
俺は飲み放題で10杯とか飲んでた
飲まなくなって分かったけど皆3杯くらい
異常な行動してた
0410呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:30.04ID:Wto9C+KK
食べ放題に置き換えれば、より食べた方が特じゃん 酒を悪にしたがるのはよくないよ
0411呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:05:01.75ID:0/PZgEkX
>>410
バイキングとかでガツガツする乞食タイプ?
ぜってぇ影で浅ましい奴認定されてるわ
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:14.44ID:k9oMHp4w
明後日の金曜日に飲み会が.../(^o^)\
我慢できる自信がない。
0413呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:50:10.20ID:yRlVUoDs
>>412 飲んじゃったら、記憶無いままやらかしたり、翌朝具合が悪くなるかもよ。
0414呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:46.02ID:OmdRWHb4
>>413
あなたいい人だね。
0415呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:26.21ID:blWk5ceI
断酒ということは
これまでさんざんやってきたんだよな?あんたらも
おらは肝臓はよくわからん、膵臓がくそキター
0416呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:43:50.00ID:FtRggew7
>>410
>食べ放題に置き換えれば、より食べた方が特じゃん

本当にそう思うかい?
そこそこ生きると、ふと人生であと何回食事をするのかな・・と考えたりして、
数限られたその回数を量ではなく、質で埋めたいという欲が起こるもんなんだよ。
ま、酒についても飲んで残りの時間を潰したくない、っていう欲が出たりしてね。
飲まなきゃ損・・ではなく、飲んだら損と感じる場合があるのさ。
0418呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:26:17.77ID:qCxAi9eL
あいつはいつか自爆するとおもってた(小並感)。
0419呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:20:07.99ID:WAnG5UNX
>>415
そうとも限らんだろ
普通レベルで飲んでたけど知識得て家族のためにやめるってのもある時代
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:22:48.21ID:KdJfdXld
おはようございますー
今日もシラフで健やかに
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:32:50.45ID:KdJfdXld
しばらく離れてて良くわからないところがあるんですが多摩川さんが平日禁酒さんに名前をかえたんですか?
それとも百薬さん?
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:02:42.76ID:yl7jRUR8
1000円の食べ放題は冷凍食品ばかりと思う
普通に1000円のセット食べた方が得
3000円位になったらそれぞれの良さがある
0423呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:58.56ID:HEfX3wpc
>>421
多摩川自演説もあるけど別人と思う
多摩川は幼児性の承認欲求だけど、平日禁酒は禁断症状の憂さ晴らしクサイ
飲みたいのか飲みたくないのか自分でもよく分からずパニックおこしている
アル中の症例の勉強になり興味深い
0424呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:27:33.71ID:JWI0uWJ/
多摩ちゃんは猫と駆け落ちしたよ
0425呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:53:32.68ID:/imJzl+f
ああ、百薬もこんなんだったね。
支離滅裂な暴れぶりを見てると哀れで断酒が捗る。
0426呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:54.78ID:KdJfdXld
>>423 424 425ありがとうございます
多摩氏専用スレもできたんですね
0428呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:03.70ID:HEfX3wpc
俺としては平日禁酒は新しいおもちゃだと感謝している
あちらをまめにチェックしているが、旅行中は平日禁酒適用外と言う謎ルールが早速誕生した
まことに素晴らしい
7月16日の祝日は一体どうなるのだろうか
ワクワクしている
0431呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:00.09ID:Sx+ae3CM
期間を設けて禁酒、まあ健康診断とか何かの願かけ、コンテスト、プロ選手の体作りとかだろうが
そんな人は数少ないでしょ
不健康な自覚があって思い付きで3ヶ月禁酒を誓うとか、
達成できるわけない
0432呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:23.73ID:ugTg2Nqb
足掻くのは皆通る道だしなぁ
稀に良い距離感で酒と向き合えるようになる人もいるみたいだし
理由はどうあれ、頑張ってる人を笑いたくはないな
0433呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:49.06ID:hAoaT2Vv
>>432

> 頑張ってる人を笑いたくはないな

本当に。
0434呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:26:33.85ID:5mV+sl51
>>432
酒と適切に付き合える人も世の中にはいる。
というか、それが普通なのかな。
でも、俺はそうじゃなかった(ここにいる人も多かれ少なかれ、そうだろう)。
だとすると、別れるしかないんだよね。
0435呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:04.08ID:KdJfdXld
>>434
しばらく断酒禁酒スレを離れていたあいだ
飲みたきゃ飲もうって開き直って断酒をやめてた

で、土日とたまに機会飲酒するくらいで保ててた

ただ、そこそこの量で切り上げても翌日の目覚めは悪く気持ちは絶不調だったよ

結局飲んで酔ってる時と、酔いが醒めた後のことを天秤にかけたら飲まないほうが断然良くてねー

やっぱ断酒するのが1番楽しく暮らせるってわかったよ
0436呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:32.34ID:sz4vG6RR
そうなんだよね
飲み始めは楽しみのお供に必要なように感じるけど
後になると、せっかくの楽しかった時間も消耗した身体で台無し

今回は不自然で強がりな禁酒で自らを騙した挙句に自滅した哀れな奴のために大いに荒れたけど
断酒組には結果オーライじゃないかな
仮にあいつが消えても、普通に各々の理由のために短期間の禁酒をする人たちと
泥酔の虚しさを経て酒を飲まない方が楽しいことに気付いた人たちとは
目的はやはり違うよ
別々の場所でいた方が互いに快適じゃないかな

この断酒スレは結果的に上手く行きかけてるように思うから
ここで静かにやっていきたい、節酒や断酒とは要らない干渉はせずに
0437呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:34:23.97ID:VsKi0/yT
ちょっと悪魔の囁きがあった時の抑止力は
翌朝の気分の悪さを思い出すこと
0438呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:57.29ID:5mV+sl51
>>437
俺は酒の誘惑あると、嫁さんの泣き顔が頭に浮かぶ。
そうなるともう、飲もうって気はなくなる。
0439呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:23:02.85ID:oGmefRiw
俺は子供の顔。二度とあんな寂しそうな顔は見たくない。
0440呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:51:38.09ID:D2o1uET2
おはよう。
今日も一日飲まずに頑張る。
0441呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:12:29.76ID:YXVaTsVK
おはようございます
今日も爽やかシラフで過ごします
0442呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:13:24.19ID:2PRNZeDV
50日目。自分用メモ。

随分経ったと思っていたら、まだこんなもんだった。
0443406
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:46.68ID:5dT/XZmQ
>>408
406の者だけど被害者ぶるつもりはない
自分でも酒害に対して本当に無知だったから、こうして断酒している
まだ5ヶ月目だけど飲酒欲求はかなり弱まったので、このまま継続していく
0444呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:27:02.86ID:ppI10Bwj
>>435
>ただ、そこそこの量で切り上げても翌日の目覚めは悪く気持ちは絶不調だったよ

まじすか…
じゃあやっぱり機会飲酒もよろしくないのね、人にもよるんだろうけど…
0445呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:24.12ID:JBzbdT8Y
爽やかな朝とうまいコーヒーのために今夜も禁酒
0446呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:30.26ID:IUkjnxQ6
たしかに翌朝のコーヒー美味い!
0447呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:26.86ID:PNM0yPd7
>>443
アルコールの怖さを学ぶ時は、たいていの人が酒で失敗した時
そして依存からなかなか抜け出せない
テレビではアルコールのコマーシャルばかり
ひどい話だと思う
0448呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:10:18.41ID:iOHPUeRA
ただいまー。
仕事でイライラすることあったけど、さっさと寝てしまおう。
だいぶ今の生活も慣れてきたわ。

職場で、酒が大好きって毎晩飲んでるいるやつがいるんだけど、少し心配してる。多少体調悪くても飲んでるみたいだし。
ほどほどにな、って注意されてるのをたまに見るけど、こういうのは自分の意識を変えないと止められないからねー。
0449呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:51:05.92ID:YXVaTsVK
>>444
飲んだ翌朝に 飲まなかった翌朝以上にスッキリ目覚めるって事は誰しもないんじゃないかなー

ビール1本でも4時間近く内臓は働かせる訳だし
疲れの取れ方からして違いは大きいよね
0450呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:51:14.09ID:E1enR/UL
おはようございます
今日も爽やかシラフで過ごしますー

部屋の模様替え バンド練習 デモ作成と趣味やり尽くします
0452呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:42:45.61ID:FZXvrKJ1
山口メンバーしかりNEWS?のメンバーしかり

いい加減酒に対する認識を変えるべきだろ?
本当に飲みたくないわ
酒のせいで人生を台無しにするってアホすぎる
0453呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:43:58.33ID:FZXvrKJ1
俺は週1位の飲みだったが完全にやめたわ
理由は覚醒剤やらない理由と同じ
人生を台無しにする可能性高いから
0454呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:42.27ID:yuPFFwIW
これから、アルコール依存症関連のイベントを覗いてきます。
一応、患者ではなく一般参加です。
どんなかなと思って。
0455呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:56.55ID:UGeIMR8N
毎日飲酒を10年以上してたんだけど酒やめて30日以上たちました
最近、異様に眠いんだが酒やめたことと関係あるのだろうか?
睡眠時間も普通の人より増えた
0456呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:27.84ID:FZXvrKJ1
下戸や依存症じゃなくても「飲まない」そんな時代が近づいてる気がする
0458呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:08:20.77ID:og5QcYOC
おはよー。
自分的に禁酒のデメリットって、ご飯が美味しくなることだね。
最近食べ過ぎてヤバイ。こっちもそろそろ自制していかなくちゃいけないんだよな...
0459呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:16:01.14ID:og5QcYOC
>>454
興味あるから、良かったら感想教えて。
0460呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:25:20.06ID:/0vrzQFs
禁酒のデメリット?
朝昼晩の飯時までに腹減ってかなわん。間食が+2食になっちまったい。
0461呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:05.46ID:okkGpW0G
今日は家族と遊園地
コーラ飲んでる
0462呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:46.45ID:sw2UvQBe
>>459
はい、ごく一部しか参加していないけど‥
全国のマックの利用者と支援者が集まるイベントでした。
僕が見たのは、各マックの活動紹介です。
みんな仲良く、和気あいあい!という印象を受けました。
自己紹介したスタッフのほとんどが元利用者であったことが印象的でした。
そこから先は参加していないです、申し訳ない‥
0463呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:59:51.05ID:2O1TEPfQ
>>455 同じく。
特に午後からが辛い。
0464呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:08:44.11ID:9/oPMVqb
続き。

色紙やサイン帳がたくさん置いてあって、何かと思ったら、
『◯◯さん、◯周年おめでとう!』
的な物で、それぞれすごい量の書き込みがあって、これは励みになるなーと思った。

会場の多くが同じ問題を共有してるんだと思うと、励みになった。
街中で酒を見るたび『これで苦しんでいるのは俺だけか‥』と孤独に感じるので。

一方で、レクが野球とかBBQとかボウリングとか苦手な物ばかりだったので、
『俺はここでもマイノリティか‥』
という気分になった。もちろん苦手じゃないレクもあったので、選んで参加すれば良いのだろうけど。
0465呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:09:37.12ID:+47n8EyC
睡眠の質が悪いからでしょうね
自律神経の働きはそんなすぐ正常にはならない
またアル依存症じゃなくても睡眠障害に悩む人は大勢いますよ
0466呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:05.66ID:4OKHed1o
>>464

なんというか社会生活以上に息苦しい同調圧がありそうに感じた。社会性の低い自分だと逆に酒飲みたくなっちゃいそう。
でもそれってみんなが一丸でひとつの目標に向かっていることの裏返しなんだろうね。反りがあえばすごく励みになりそう。
0467呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:41:13.28ID:og5QcYOC
>>464
ありがとー。
ちょっと、「○周年おめでとう!」のノリにしり込みしちゃいそうだな。その輪の中に入れば違うのかもだけど。
同じ禁酒仲間ほしいけど、今はここで「今日も一日飲まなかった」って報告するのでもいいかな。
0468呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:37.63ID:pBWrAs6J
週刊現代に飲み続けると認知症になる薬、一覧が出ていたが
睡眠薬も出ていた
0469呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:35.18ID:t/4R/nrR
酒も
0470呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:53:26.08ID:UGeIMR8N
睡眠の質が悪いのですね
最近8時間近く寝ているのに1日中眠い
休みの日は昼寝もしているのにそれでも眠い
0471呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:52.94ID:0/FPHZYN
>>466
>>467
酒を断つのに、支援者や仲間がガッツリ側にいる必要がある人にとっては、すごく素敵な団体だろうと思いました。
皆で、楽しく仲良く時に厳しく支え合って、共に乗り越えていこうとする姿勢が、とても素敵でした!
決して無理強いするのではなく、各々のペースに合わせて頑張る様子でした。
ただ僕は、人と関わること自体が苦手なので、自分にとっては自分でなんとかする方が良い気がしていますが。
0472呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:48.18ID:8wdmTC3A
苦しい断酒のモチベーションは、やっぱり酒での失敗や病気ですか?
0473呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:38:17.12ID:D47VhHc+
>>472
俺は病気タイプ
健康診断で医者に十年後病気になると言われてびびって断酒始めた
禁酒セラピー読んで納得して始めたから続いた
0474呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:18:20.76ID:E1enR/UL
>>472
脳への影響が怖かったからかな
酔った時にやってはいけない事への歯止めがどんどん効かなくなっていきました
後 鬱が出た事も断酒を決めたきっかけですね

酒やめてしばらくしたら鬱もなくなりましたよ
0475呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:32.74ID:Grq2NyGd
朝起きた時の熟柿臭を思い出すと飲む気が失せる
0476呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:55:24.83ID:8wdmTC3A
そうか。やはり強いモチベーションが大事そうだな。
俺にはないから無理そうだな
0477呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:43.19ID:Aqm1zLZE
ゴールデンウィークに飲みすぎて二日酔いになったとき
しばらくお酒止めようと思ってのぞいた禁酒スレに

【心構え】
「明日からではなく、今日一日だけ断酒」
明日のことは分からない。しかし、今日一日酒を飲まないでいることなら、どんな人でも実行できる。
そして、明日が来ればまた、「今日一日だけ酒を飲まないで過ごそう」と決心する。

なんてのがあって、わりと気楽に禁酒を始めたのが続いてる。
0478呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:05:57.71ID:LT358TdY
酒を飲んでると確実に人生がうまくいかないとはっきりしたときですね
対人関係、仕事がうまくいかない、病気になって死にそう、二日酔いの苦痛、鬱。
それがはっきりするまでは、酒と上手につきあう方法を模索するのでもいいのでは?
0479呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:20:58.03ID:/B2YTHPz
自分は寝る前に豆乳を飲むとよく寝れる

断酒は苦しくはないな
単なる思い込みと習慣だなってよく分かる
飲んじゃいけないっていうより禁酒セラピーの考え方で始められたし続いてる
きっかけは肝臓の数値が悪化したから将来を思うと怖くなった
0480呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:19:19.62ID:8qEF51YI
おはようございます
涼しく断酒日和です
0481呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:31.76ID:8qEF51YI
日テレで昼飲みが流行りみたいな特集やってるなー
我々はとっくに昼飲みどころか朝飲みも嫌っつーほど経験したからな
流行りの最先端だったってことか

しかし、あの手この手でアル中製造しようとしてくるねー
0482呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:39.83ID:y4zcKeA3
>>481
スポンサーが酒メーカーなのかね
罪深い
0483呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:21.56ID:KWUxRahJ
酒って何だろう?
0485呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:14.59ID:1Ump6FLc
酒飲まないと、良い意味で一日が長い。
朝から健康的に動けるから。
呑んでた頃は、土日は何もしないうちに夕方になってたからなあ。
0486呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:44:33.50ID:hJr1HXnN
>>483
神事等に用いる液体
0487呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:05.93ID:LT358TdY
ノアの森嶋猛は精神病とアルコール依存で2015年に引退に追い込まれたが、
今でもブル中野の店で飲んでたという目撃情報がある
体格に恵まれている選手なので、もし断酒して体調がよくなれば復帰の道もあると思うが・・
0489呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:28.16ID:8qEF51YI
今日も無事にシラフでしたー
休みは終わるが明日を考えても辛くならないのも断酒のメリットだね
0491呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:22.90ID:8qEF51YI
>>482
酒造メーカーの人って酒飲むんですかね
身体に悪いから飲まないとか?
0492呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:31.52ID:y4zcKeA3
>>491
知り合いが酒蔵の社長と飲んだ時、酒と一緒に水を沢山飲んでたって言ってた
アルコールによる脱水症状への対策?
よく分からんけど、酒の怖さはよく分かってそう
0493呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:38.41ID:oSHFp6NL
そもそもなんで酒なんてあるんだろうなあ。
人類繁栄に一定の役割があるかも
0494呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:55.80ID:tDZCShPP
>>490 全くその通り。
0495呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:49:53.95ID:MOy5Arkd
>>489
全くの同意、飲みたくなっても次の日の辛さを考えると飲まないほうがいいとさえ思えるようになったよ
今では飲む代わりにアロマやったりココア楽しんだり
夜も充実してる
0496呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:20.00ID:F0g2ey6O
おはようございます
あー
気圧の影響かダルいなぁ
今日もシラフで行ってきます!
0497呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:47:54.71ID:F0g2ey6O
>>492
アルコールの影響で脱水になると脳がもっと水分とれーって指示を出すんだって
酔いで麻痺してると水分補給に酒を飲み続けてしまい
それがさらに脱水起こしてさらに酒飲んでってなるんだって

なんで意識して水を飲む事が推奨されてるんだそうな
0498呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:55.03ID:dRzyBVzB
酒も水分なのに脱水する?
0499呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:28:02.22ID:2u3v5+KZ
するでしょ、朝喉がカラカラになってるでしょ
脱水症状が起こると、身体のあらゆる合成が滞る
0500呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:41:51.05ID:1PcIJf1D
急性アルコール中毒も脱水症状で死ぬ人が多いんじゃなかったっけ?
0501呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:23.28ID:zTqLJ3Vo
>>498
そりゃそうだ
アルコール分解するのに大量の水が必要
二日酔いの原因の半分は脱水症状
0502呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:46.35ID:OSeZZruN
食前酒・食中酒・食後酒の代わりってどうしてる?
ここスレ?でお酢呑んどけ、酢!ってあったのでレモン酢つくって炭酸割を食前に飲んでるけど、飲み過ぎはダメらしく、2杯目からはただの炭酸水で食後もダラダラと飲んで500のペットが3本空いてしまう
割材残りのライムやレモンも使うけど飽きたし甘いものも止まらなくなるし
長々とごめんなさい
0504呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:30.83ID:bJMMhy/2
ノンアルビールとトマトジュースだな
トマトジュースは便秘防止にも有効
0505呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:38.61ID:i3POFRLD
食前に豆乳を飲むと飲酒欲なくなる
今夜も豆乳で乾杯
0506呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:24.99ID:kVQqdOpw
>>502
白湯が意外と良いよ
舌が疲れないし、温もりに胃が喜ぶ
0507呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:37.67ID:tob4gZCh
そうか、酒は水分なのに脱水症状起こすんだ。
怖いな。
0508呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:41.26ID:EOPGAQbF
へえ豆乳試してみようかな
0509呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:16.81ID:DKVYGCGV
>>502
食前食中にあまり水分を摂ると胃液が薄まって消化不良になっちゃうよ〜
0510呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:31:36.79ID:tob4gZCh
鬱で断酒はキツイなあ
0511呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:47:45.58ID:F0g2ey6O
>>510
酒は鬱を重症化させるよー
断酒して鬱が出ることも多いけど

専門医に相談だね
0512呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:05:29.96ID:V1IT9vMv
土日にスリップしちゃった。。。
四週間続いていたのに、またカウント1からだ。
幸い今まで酒止めていた習慣が残ってたからか、今日からまた断酒再開できそう。
今までの頑張りがまったくの無駄じゃなかったんだなぁ、と思う。 今日から飲まない生活また頑張る。
0513呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:21.24ID:aV3e7wzn
また飲んでしまった
明日から頑張ろう
0514呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 04:40:42.91ID:21YYNJom
飲む気力すらない
0515呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:32:27.59ID:C1zoVOUN
おはようございます
なんかダルいの続いてるなー
今日もシラフで過ごします
0516呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:16:41.27ID:syI2wUuT
>>513
頑張れ!
0517呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:51.00ID:Esj2ktd4
色々ありがとう!試していきます!

ノンアルコールは1%未満なら表示おけだったと思うけど、それで十分なのかな
レッドアイ作ってみようか
飲み過ぎに注意して
0518呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:58:59.56ID:uIG9nql0
酒止めてから食欲と甘いもの欲がハンパないw
現在禁酒5週目で週に1キロのペースで体重が増えている。どうしたらセーブ出来ますかね。
海外通販で安物プロテイン5キロを注文したけど到着までに2〜3週間かかるらしいのと、果たしてプロテインで食欲が抑えれるかどうか?!w
0519呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:08:02.04ID:C1zoVOUN
>>518
わかるなあ
甘いもの依存に切り替わるとチョコとか食べだしたら止まらなくなるね
トコロテンとか酢の物食べると落ち着くかな
0520呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:12:35.68ID:4mR+iSOx
酒を止めた代わりにXXXが増えた
これは一番やってはいけない事だ
依存するモノを別のモノに挿げ替えているだけで、何かに依存する体質(脳の行動)に変化は無いのだから
飲食によって脳が快楽を得る事、全てを制限する必要がある 酒もダメ、コーヒーもダメ、甘い物もダメ、食べ過ぎもダメ
これが依存体質から脱却するということ

もしくは脳を理性でコントロールできるようになる これは平日禁酒さんみたいなやり方が参考になる
0522呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:34:34.50ID:CCk7R8B6
甘いもの依存なんかほっときゃ自然に無くなるよ。一時の反動だから。常習性のあるアルコールと他を一緒にせんほうがいいよ。
0523呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:36:09.27ID:uIG9nql0
オイィィ!このスレにヤツの話題を持ち込むな!!!
0524呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:50.97ID:i2NOAwQb
>>522
お前みたいな奴がスリップして連続飲酒と禁酒を繰り返すんだ 弱いの一言に尽きる
0526呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:28.54ID:ABb2wtBo
>>523
ヤツの話題つか
ヤツ本人だから触らんとこーぜ
0527呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:48.26ID:uA1+Z+m4
>>518
断酒開始の最初は、心身のバランスが崩れがちで、そういうこともあるかも。
僕は、水をガブ飲みしてしのぎました。
そして、人によるかもだけど、僕の場合は2ヶ月くらいで、飲酒欲も食欲も落ち着きました。
もう食べなくても、酒を飲まなくても、心身のバランスは良いみたいです。
0528呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:55.77ID:6X3CghJ3
>>518
禁酒したら脳みそが糖を求めるんじゃなかったっけ
あと、歳のせいとか酒やめて健康体になったとかも絡んでるから運動も必要かも
良い変化への過渡期なのは間違いない
0529呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:30.88ID:OwRUREaY
砂糖カフェインは酒煙草に比べて100倍マシだから気にしなくていいよ
100歳まで生きたいなら砂糖カフェインも止めた方がいいけどね
0530呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:31:05.81ID:uA1+Z+m4
僕は、断酒で睡眠が乱れたので、コーヒーもカフェインレスに変えました。
0531呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:41.69ID:Yb+DFK1H
xxxよりはマシだから
この考え方が間違っている 依存体質から抜け出すことを第一とせよ 同じ間違いを何度繰り返すのか 
0532呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:54:46.76ID:6X3CghJ3
>>529
アルコールは発癌性物質
そもそも比較するのがおかしい気もするよね
0533呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:04:06.43ID:76B0OvL2
>>532 発ガン性があるうえに依存性の強い合法の麻薬だからね。
具体的な案も出さずに人を批判したところで誰の特にもなるまいに。
0534呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:01.98ID:76B0OvL2
特→×
得→○
0535呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:23.07ID:UTB4Y4Nj
お前ら馬鹿か 脳が快楽を得ようとする欲求に理性で抗うこと自体が重要なわけで、酒より有害で無いからなんて、なんの解決にもならん 根本的な解決を図るのならないから 酒を一口飲めば元に戻る を繰り返すんだ
平日禁酒はレベル高いことやってるんだが、お前らはトコトン自分の脳に甘いから 真似も出来ないし、真の断酒も成功しない
少しは萎縮した脳味噌で考えろ
0537呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:08.50ID:UTB4Y4Nj
アルコール依存性を治したいなら、あらゆる欲求に対して自制を術を身に付けろ このカス共が
0538呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:55.59ID:UTB4Y4Nj
お前らみたいなクズは、刑務所にでも入らなきゃ酒は止められないだろう
刑務所では、コーヒーや甘い物を豊富に食べられるとは思えないしな 
酒止めて甘い物旨い!コーヒー旨い!!
バカかと
0539呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:07.10ID:UTB4Y4Nj
酒を止めるために酒を止める
酒を止めると甘い物を食べたくなるが、酒を止めるために甘い物は食べない
酒を止めるとコールを飲みたくなるが、酒を止めるためにコーヒーは飲まない

理解したか?クズ野郎
0540呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:15.55ID:C1zoVOUN
>>539
それは酒をやめられない平日氏に言ってください
断酒組は何だかんだで酒やめてるからね
0541呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:33.65ID:WrMc7rU+
「バカかと」ってフレーズ、平日禁酒が向こうのスレでも使ってたな
0542呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:16.33ID:NAT52Z4b
30日目肌が若くなってきたな
じゃなく元に戻りつつあるんか
0543呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:03.39ID:6X3CghJ3
荒らしの相手をするのも荒らしです
自演かもしれんけど放置プレイ推奨ね

ところでアルコールはなぜ鬱を引き起こすの?
誰かメカニズム教えて下さい
0544呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:27.32ID:QnFB0sA5
>>542
俺それは無いんだな。
期待してたのに(-_-;)
0545呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:40.42ID:C1zoVOUN
>>543
簡単に言うと酔いによる万能感からの反動で鬱になる感じだったかな

酔ってなんでもできるって感覚が
酔いが醒めるとやっぱりどうにもならないと気が付き落ち込む

二日酔いで体調が悪いと尚更だね
0546呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:50.43ID:2UbwsHOp
>>541
嵐の相手しちゃいかんのわかってるんだけど
UTB4Y4Njはひょうきんすぎるわw
0547呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:58.60ID:CCk7R8B6
オレ様は意思が強いんだぞ、お前ら愚民にオレ様のレベルの高い真似は出来まい、だからお前らはオレ様の言うことを聞けばよいのだ。なに、オレ様の崇高なる教えがわからない? だからお前らアホでカスでクズのどう仕様もない愚民なんだ。

まで読んだw
まんまあのスレの馬鹿じゃん。
0548呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:35.02ID:wbPNwNEV
ぐえぁぁぁぁ
飲んでしまったぁぁぁぁぁぁぁ
畜生!
0549呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:43:37.40ID:xCsHbOG8
>>548
復帰待ってるよ。
0550呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:58.70ID:Sq6UugKQ
飲んでしまってもそれは無駄にはならないと思うんだ
たぶん次に生かされるから
0551呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:18.42ID:Q4Et2kcR
確かに、それはあるかも。
『こんな状況だとスリップしやすい』
とか分かると、事前に避けられる様になったり。
0552呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:13.63ID:IA6oQeNH
>>544
542だけどマルチビタミン飲んでてオナ減もしてる
カフェインもなるべく控えてる
0553呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:46.92ID:w50B9D2R
断酒したらトイレに1人で行けるようになったし、歯を磨けるようになった
0554呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:22.04ID:k9Bhkrj/
オナ減無理だ!
野菜めっさ食べるので、ビタミンはいけてる気がするが。
0555呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:04.37ID:MBETxARc
酒もダメ、砂糖もダメ、カフェインもダメ
全て止めなきゃ断酒など実現不可能
どれ一つでも我慢できなきゃ、お前の負けだ
0558呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:09.13ID:aV3e7wzn
別にモザイクしなくていいだろが
スーパードライだろ?
0559呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:12.89ID:jPFSjL+5
>>555
米もダメ 小麦粉もダメ
0561呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:39.47ID:jPFSjL+5
米は糖質の塊じゃん?
0562呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:33.91ID:ljVMS66X
今日も飲まずに済んだ。
だいぶ日中の眠気が無くなってきた。
0563呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:08.33ID:IA6oQeNH
水飲めキレイな水、デトックスが肝だよ
俺は炭酸水だけど
0564呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:05.81ID:y5/pLmNm
ただいまー。
今日一日お疲れ様です。
無事にお酒飲まずに一日終わった!
0565呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:39.88ID:2DkBOHuE
おつかれ!
0567呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:15.52ID:4kUhkXZu
>>543
ホルモンバランスがくずれてセロトニン不足になるから
って前に休肝日スレで教えて貰った。
0569呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:44:49.14ID:TCEbhxte
>>543
アルコールを飲むと幸福を感じるセロトニンが出るんだけど、ずっと飲んでるとアルコールが入った時しか脳がセロトニンを出さなくなるから。
0570呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:44.72ID:9wWV6Acx
酒なんてなくなればいいのに
0571呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:59:42.76ID:w6f9KzvE
>>570
ホントそれ
0572呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:30:43.33ID:rzoNWWPA
酒は世界共通の人間が築き上げてきた文化
アル中は文化を楽しむことが出来ない劣等種 淘汰されるべき個体 さっさと死ぬことが世界のためになる
0574呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:33:18.32ID:tu6pN0F4
>>572
煽ってるつもりだろうけど、断酒を肯定してることになってるぞ
0575呑んべぇさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:36:57.38ID:SLWKP9wD
酒すらコントロールできない人間なんて、実社会で使い物にならない生ゴミ以下の存在
さっさと息絶える事が唯一の社会貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況