X



【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】45皿目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:28.94ID:igblTpjJ
安いけど旨いつまみ。
旨いのに安いつまみ。
しょっちゅう食べても飽きない安いつまみ。
毎日呑むのだからこそそれならうれしい。
どんな酒に合うかもぜひ書いて下さい。

次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】44皿目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1526710293/
0371呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:37.07ID:KpVZFlKP
そんな原始的な調理方法する必要ないだろ
0372呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:23.03ID:DD/MdhK3
>>370
レンジないの?
0374呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:31:19.34ID:CG2GURK3
日向で温まるのはせいぜい50度くらいまでだろうから、ご飯はともかくカレーはイマイチなんじゃないかな?
日向に置いた車のダッシュボードの上とかならいけるかも。
0375呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:12.79ID:qDpcJL0W
炎天下のベランダだとイージーオープンとか内圧に負けてぱっくりいっちゃうのもあるかも
0376呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:39.82ID:RbKf/4mA
日光と酸素は大切なモノだけど
時によっては害にもなるから要注意
0377呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:19.57ID:qDpcJL0W
>>369
ヤキトリ缶とかさんま蒲焼缶なんて缶詰のなかでもひらべったくて軽い部類でしょ
カラスならベランダから落とすくらい容易でしょう
くわえて飛ぶことすら可能なんじゃないかな
0378呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:58.76ID:hcb0LdAG
猫は飼いなさい
夏はエアコンないと可愛そうだし
0379呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:06:36.12ID:eHl3zewF
カラスがくわえてきて道路に落としてクルマに踏ませて割らせてたのってなんだっけ
0383呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:09:43.44ID:dX7mZS4/
>>363
塩と安い日本酒で自家製ハムにしておいて、ビールのつまみにしている
0385呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:27.69ID:jgeDKe24
猫の人、早くなついてお持ち帰りできるといいね。
この暑さでウチの近所の野良猫は消えたよ。
一匹も見なくなった。
どこかの家で涼んでるのかね
0386呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:00:46.36ID:Ox1SmNgJ
>>372
職場にはレンジ無い。
弁当買いに行く余裕も無い時があったりするとカップ麺とかで済ませてる。
レトルトカレーで選択肢が増えるといいかな。
0389呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:34:32.77ID:cq0ESyUx
麺つゆを口に含んで日本酒で流し込んでる
0390呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:01.33ID:7HBRRuZQ
なんだっけ、焼酎の麺つゆ?ポン酢?割りってのがあるらしいね
0391呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:06:48.03ID:/GUKdr/N
ガリつまみながらガリ酢割りっていうのもいいかも
0393呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:27:15.79ID:4uIQVT0f
>>379
クルミじゃなかったっけ。海外のもっと小さい種類のカラス。
クルミはギザギザがあるからクチバシで挟めるんで運ぶんだよね。
ツルツルで重いものは無理だから卵はその場で割って食べちゃうけど。
0394呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:37:24.64ID:nqZCIDI3
キャベツとレタスがまた高くなってんな
0399呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:33:29.41ID:rskThMpY
>>392
出汁割り旨いよね〜、冬が待ち遠しいわ

板わさと玉こんにゃくでポン酒オンザロック
これくらいの気温だとエアコンなしで呑めるのがいいね
0400呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:15:09.83ID:dDzWwMmi
蒟蒻だとピリ辛蒟蒻もうまいね。
から炒りしたら胡麻油で炒めて、醤油砂糖豆板醤加えて、仕上げに味醂。
0401呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:34:17.32ID:r+w6nnIW
ダイソーだったかな?
100円で玉こんを醤油で煮込んだ用なのが売ってた
色も黒くて味もしっかり染みてて美味しかった
歯ごたえも普通のよりあったなー、また探して買おう
0403呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:14:36.04ID:X4Iy3ODG
ちょっと、今から買いに行く。0をつけ忘れてるな、担当者は大変だぞww
0404呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:20:02.17ID:UnJXLNbT
宮城でウニが大量発生して海草を喰い尽くす勢いらしい
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:41:49.82ID:mcMEiw5c
>>402
いや、東京で買ったら1箱1000円くらいだから1/3だな
0406呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:07:19.73ID:TxskcrY1
ウニって岩手とかだと200ml牛乳瓶いっぱいに入って500円くらいなんだっけ?
0407呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:36:13.17ID:EtEJJLvO
宮城県産のウニって大丈夫なのだろうか
0409sage
垢版 |
2018/07/25(水) 18:19:39.64ID:TUf6PB1g
>>402

そんなに大量買いして居酒屋始める気かw
0411呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:36.39ID:v2hfLtcU
>>409
せっかく安くなってるし、買って地元応援ってことで大量ゲットしたとツイートした人のコメント
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:01.27ID:RxmugdPf
おいおい、
キャベツもキュウリも人参も寝上がってるじゃねーか

あとは枝豆だけが頼りかこの夏は
0413呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:19:45.88ID:+SwW/5/H
パック入りの茹で枝豆買おうと思って手を伸ばしたが
いつもの1/3くらいしか入ってなくて愕然とした
0414呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:23:03.54ID:+SwW/5/H
スッカスカなんですよ
3段スタック可能な容器なのに
1段目すら埋まっていない状態で
1個しかなかったので誰かが食べたのを疑うレベル
0417呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:02:47.99ID:NNxL7D4u
塩えんどうで3ビー
途中から粗びき胡椒かけて味変化
爽やかスパイシーでオススメ
0418呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:28:11.37ID:1f/GOfuB
うなぎ高いな〜
ひつまぶしとかで節約してたけど
今年はそれすら躊躇するわ
0419呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:18.77ID:Iy8CnhoJ
うなぎ屋の前で缶ビール飲もうぜ
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:31:19.95ID:PxU4rHVX
吉野家うな重持ち帰り安くていいよ
1枚盛りで800円くらい、2枚で1200円くらい
スーパーの国産うな重より全然うまいしほぼ半額の値段
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:36:13.16ID:NNxL7D4u
>>420
すき家でごはんナシ鰻皿2枚1050円だよ
家で美味しいごはん炊いて鰻丼でも
そのまま日本酒でも・・・ゴクリ
0423呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:49:12.51ID:PxU4rHVX
>>421
鰻だけ単品で買えるのはいいね
でも近くにすき家ないんだよなぁ
0424呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:08:00.95ID:EsuEmNeF
はんぺんと、ジャガイモ?かなんかを混ぜ合わせて、海苔の上に乗せて焼いた、似せ蒲焼きはいかが
0429呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:00.56ID:+mJizlbT
つーか、ウナギじゃないと精力が戻ってこないと思ってるって、平成も終わるのに昭和の枯れたオッサンかと
スッポンの生き血でギンギンになれるとか、まだ信じてるんかな……寄生虫怖い
普通に滋養ある山芋とかの方が効率いいのに、江戸時代以前から精力イメージに踊らされてるよなあ
0431呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:02:46.72ID:NOzDRO58
うな次郎ってことは長男もいるん?蒲焼きさん?
0432呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:22:08.41ID:J8Cw2S4z
精力がどうこうなるのかならんのか知らんけど
山芋(自然薯)なんて売ってないだろ
0433呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:24:44.03ID:J8Cw2S4z
畑に埋められたパイプで栽培されているようなものに薬効期待するわけでもないんだろ
0434呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:59:30.25ID:noApZuoR
>>429
まむしとかー?
0437呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:32:37.16ID:+EgEzLzo
牡蠣とシジミとカツオとニンニク食って寝とけ

朝○ち間違いないから
0440呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:35.04ID:kY+RwEdA
>>428
>>439
ありがとう
安いから試しに食ってみるかな
牛丼屋のうなぎも食いたい
0441呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:58.60ID:kTIgHgi5
今月20日の「土用のうしの日」に向けて、愛媛県今治市内の売店で販売されたうなぎのかば焼きなどを食べた少なくとも38人が下痢やおう吐などの症状を訴え、県は食中毒の疑いがあるとして、20日前後にこの店で購入したかば焼きを食べないよう呼びかけています。

愛媛県によりますと、今治市にあるJAの直売所「さいさいきて屋」の「鮮魚コーナー魚媛」で、今月20日ごろに購入したうなぎのかば焼きなどを食べた、少なくとも38人が、これまでに発熱やおう吐などの症状を訴えたということです。
0442呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:18:40.19ID:Li5N1VxP
8/1は土用の二の丑とか言うらしい
鰻屋さんはもう一山狙ってる
私は『蒲焼き鶏』でチューハイぐびぐび
0444呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:57:56.77ID:LX8GHixP
休み前だから餃子焼いてハイボールぐびぐび
冷凍枝豆早く溶けないかな
0445呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:20:21.32ID:DyxKg9D9
夏は国産枝豆食おうぜ?
今やすいし。
0446呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:21:02.51ID:CablJjyg
鶏ひき肉と豆腐の味噌つくね
キャベツの土佐胡麻和え
もやしとカニかまときゅうりの中華風サラダ
ホタテ塩ウニ和え
で甲類焼酎の炭酸水割にレモン汁たらしてぐびぐび

ホタテ以外は家族の晩御飯と同じメニューだけど
0448呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:04.57ID:g2SuAKNp
ウォッカと
味付けめかぶをトコロテンニにぶっこんだやつ
相乗効果はないが良さを殺しもしないのでヌルヌル好きなら割りといける
0449呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:42:34.74ID:GsQAQuHd
肉厚の椎茸安かった〜
それとナスでアヒージョ
初めてストロングってチューハイ買ったけどやっぱりハイボールの方が好き。。
0450呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:03:34.68ID:KKWfGtlA
>>448
おう!味付けメカブ 生姜味 と食後に伊豆産のところてんを食べたばかり
混入させると言う考えは無かった‥
0451呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:03:57.75ID:QCYDLtR7
>>448
ウォッカと味付けめかぶを心太に全部ぶちこんだのかと思わせた
0452呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:57.04ID:O9FZrGvd
枝豆は冷凍の買って安くて楽やわ
0453呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:46.27ID:MJu1W4bU
冷凍枝豆で黒胡椒ピリ辛風味ってのが100円だった。
食べるの楽しみー。
0455呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:01.61ID:oAqW5aEN
小松菜でナムル作った
もやし、にんじん、シメジなんか入れても良さそう
0457呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:12:33.88ID:JtKWl9Lc
カンタン酢(やさしいお酢)とマジックソルトがあれば
たいていはなんとかなる
0458呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:19:23.76ID:E0P+u1+S
>>454
スーパーだけどノースイとアクセスの協同開発のやつだったよー。
0459呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:41:58.85ID:XXVDomSt
豚すじ、こんにゃく、大根、人参の下茹で完了
後は味付け、いつもの醤油味にするかたまには八丁味噌にしてみるか
0462呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:54.92ID:xcfgLVGT
まあまあ
アホスルーしなよ、俺は味噌味キボンヌ
0463呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:42:55.35ID:XXVDomSt
>>462
すまんかった
今日は汗もかいたし濃い目の味噌にするよ
0464呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:46:33.38ID:hF8BjQPD
ピーマン+豚こまの塩炒め(シャンタン少々)
3ビーぐびぐび
シンプルで美味しいよ
0465呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:19.12ID:VxHCHrLm
なんで荒らしをいちいち構っちゃうのか謎

安かった鶏胸肉と余った野菜をかんたん酢の黒酢で適当に炒めたら某定食屋さんの黒酢炒めみたいになった
ビールが進むわー
0466呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:16:43.84ID:ALetBTYV
どうでもいい程度で荒らしなのか…(困惑)
0467呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:18:41.07ID:oAqW5aEN
承認欲求の塊なんだろうな
お前の牛すじ煮込みの味付けとかどうでもええわクソおっさんw
0468呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:24:59.80ID:v0uYEiOs
そうだね小松菜で作ったナムルに他に何を入れたらいいかなんてのもどうでもいい話の筆頭だね
0469呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:27:47.22ID:QHKcg+Jj
どうでもいい話を潰してったら
たぶんこのスレ何も残らん
0470呑んべぇさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:35:47.82ID:4FFLDHW3
そんなことより小松菜で作ったナムルの話ですがしようぜ!
シメジ入れても良さそうだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況