X



次世代プレ酒 新規銘柄開拓スレ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0397呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/12(水) 04:00:20.35ID:2IzQrFFM
>>396
限定大吟醸かな?
東洋美人はやっと直汲み生を飲めたけど旨かったわ
初日から良かったけど、やはり2〜3日目くらいが好き
ippoシリーズはどれも安くて旨い
0398呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:08:52.41ID:MTxx42JN
ツイッタで天領盃を布教してる女よ。酒を見せたいのか顔をみせたいのかどっちなんだ。
0399呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:09.39ID:nQIUKdwp
向井酒造の女杜氏が某旅番組に出てた
0401呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:22.79ID:Btk8+owo
復活した御湖鶴飲んでみたけど美味かったわ
次弾出たらまた買う
0402呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:23.64ID:CZ3tO5Ay
冩樂おりがらみの壱と弐って何が違うの?
0403呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:52:22.35ID:5LrKyS68
みんな正月酒何飲む?
而今愛山は押さえてるんだけど、せっかくだから何か買いたいな。
0404呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:15:30.93ID:cS5wD41a
去年買った田酒の四割五分純大でも開けようかなと思ってます
0405呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 01:35:45.10ID:dlKWHL3y
>>403
而今にごりか花陽浴にごりの予定
で、美田赤判の一升が来客用。
0407呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:10:52.99ID:bMC/r27S
>>406
俺は昔の御湖鶴をちゃんと知らないが、買い付けに諏訪行って聞いたところ昔とは方向性は一緒だけど味は違うらしい
実際新生御湖鶴も再現を目指した訳じゃないみたい
けどフルーティーさと米の甘さと後味の酸味のキレのよさかバランスいいからずっと飲めるよ
間違いなく美味い
0408呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:51.39ID:Vrk0KdGo
一応酸が特徴だったはずだけど、もともと酒質ブレブレだったもんな
0409呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:37.16ID:uZ1fYRHq
前はスノーボード仲間集めてやってたんだっけ
0410呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:22.10ID:XtsnHXkP
>>403
田酒の純吟山廃をキープしてあるけど
白瀑「ど」の方が待ち遠しい
0411呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:14:53.99ID:ujyi59Dt
>>403
自分の中の定番を一升瓶で3本から4本揃える
あとは干支ラベルとかかな
決めてはいるけど新酒の時期だから新規もチャレンジしたいと思ってしまう
大信州と菊姫とあとはこれから決める
少なとも同じような特徴のは飲まない
0412呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:43.59ID:ZTQAg1Ep
俺は正月だからって変わらないな
その時ある酒を飲むだけ
0413呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:54:01.08ID:sAQaegZ3
>>403
正月仕様の酒には興味ないので、今出ている好みの酒で
高千代純大一本〆
飛来泉純大1801
亀泉純吟CEL-24
の四合瓶を開栓する予定
0414呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:26:57.56ID:l+6uOdVO
年末年始用は…
十四代吟撰、国権てふ新酒、裏ロ万
あとは菊鷹 菊花雪がもうすぐ出荷だろうからそれ待ちかな
0415呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:20.77ID:jyTOOJpB
普段は4合瓶ばかりだけど正月は地元のほとんど一升瓶ばかりの酒を買うかな
長珍とか菊鷹とか金花水とかじっくり呑みたい
0416呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:00:25.21ID:8c34gYBc
正月は津島屋の窮めの山田錦と鍋島ホワイト2014をそろそろ開けようかと
0417呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:35.40ID:0V19I7qz
とりあえず、村祐の黒ラベルを確保してる。
開栓したい欲求との戦いに勝てたら、年末年始はコレをチビチビやる予定。
0418呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:51.89ID:6YNMyg3s
>>417
そうなんだよね
年末年始に買ったのにそこまで待てるかという
0419呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:13.67ID:C4sAFKnk
紀土の純米大吟醸を飲んでるけど美味しいな。
香りも良いし、芳醇旨口。
突出したものはないけど平均的にレベルが高いね。
0420呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:53:04.67ID:b+8w95qe
年末は渡辺酒造店のW
コメ違いで4本呑み比べします
0421呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:10:35.50ID:joRSsr4a
天明のうすにごり美味いな
ちえびじん純米は酒米変えたからか多少甘く感じる
0422呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:26.54ID:+o0DZ3EF
別のだろうけど
天明のおりがらみ熟成させても旨いからね
自分が熟成させた訳じゃないからだけど

最近は日本酒の旨さを最認識する事が多いな
果実じゃないのに果実味とか発泡性とか
0424呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:54:54.68ID:RaZml3Lt
年末年始に飲む酒はある程度揃った
さて、食べ物な何にしようか
刺身としゃぶしゃぶは食べます

皆さん、お酒に何を合わせますか?
0425呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:12:18.65ID:rsbaOgHn
>>424
やっぱりすき焼きかな
1年のこの時しか買わないようないい肉買ってやりたいね
0426呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:39.75ID:IysJGvK8
正月は店が閉まるから、つまみをどうするかは、酒以上に結構重要かもしれない
スーパーも年末になると値上がりするんだよな
0427呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:29.17ID:1eE3lv6q
クリスマス終わったら、かまぼこだらけになるよね
0428呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:02:18.46ID:TJrEwt0O
海沿いに住んでて釣りもするからつまみには困らない
0429呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:27:00.83ID:D0laxYcq
12月は秋上がりで買った酒が残ってるのと忘年会でペースが落ち
新酒飲む機会が新年に回るの例年のパターン
0430呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:32:52.31ID:c8TDeqPV
ここの人甘くて香りのいいお酒が好きなのにそれに和牛のすき焼きとか地獄だな
0431呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:10:27.83ID:Nksdls11
>>430
すき焼きに合う酒も見つけられないような狭い日本酒ライフを送ってるんだろうな
0432呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:59:15.23ID:cV9MKkp/
少なくとも>>3の酒の9割は破滅的に合わないよね
0433呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:42:05.81ID:gh8CVVyj
年末年始は香りが強い酒集まりがちで困るんだよな
新酒や吟醸酒に疲れたら十旭日を燗で飲もうかなと思ってる
0434呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:57:08.99ID:BjwwNg7M
雪の茅舎、勝駒、凱陣あたりはいけそう
0435呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:27:40.82ID:eoTAaIT5
雪の茅舎も飲み続けてるとカプカプしてきて嫌になる
0437呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:44.70ID:G6/wu5ze
凱陣は味が複雑でいくら飲んでも飲み飽きなくて好き。華やかな酒はインパクトあるけど飽きちゃうんだよね
0438呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:57:42.83ID:D0laxYcq
凱陣は生が人気だが火入れも案外以上に旨い
ちと高いけど
0439呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:14:56.31ID:LZA9bw57
ここで強く推された銘柄はほぼ飲んでるけど、未だに飲んでないのが秋鹿
へのへのもへじが買えないんだよねw

へのへのもへじ以外で買うとしたら、何がオススメかな?
0440呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:21:21.45ID:LZA9bw57
因みに今は「東洋美人 地帆紅 限定大吟醸 しぼりたて 生」を飲んでる
透明感があってとっても美味しいけど、思ったより膨らまない
今2日目
東洋美人はippoシリーズの方が変化があって好きかな
0442呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:32:25.79ID:NdmFwuwY
玉川はどれも攻撃力高いからスルメでじゅうぶんになっちまう
0443呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:38:51.48ID:PPatN7wm
料理の味が濃いなら多少甘かったり香り高かったりしても問題なかろ
花射美とか極甘は無理だろうがしっかり酸があるタイプな大丈夫
0444呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:45:24.02ID:ajocd1iJ
>>403
年末年始用
エクリュ
花邑の純吟雄町火入れ
田酒の純吟山廃(4合瓶)
既に実家に運び入れた
正月が楽しみ
0445呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:53:35.56ID:vNMzGyWW
新政の新春絞りの予約間に合わなかった…
用意してるのは久保田の生原酒と山本の濃紺のラベルだな。
0446403
垢版 |
2018/12/24(月) 00:29:08.00ID:gLmirMPI
皆さん正月酒教えてくれてありがとう!
花陽浴の純大山田錦も手に入れ、花邑雄町もあるので、香り高い酒は十分になりました。
あとは手に入りやすい力強い酒も用意しておこう。
この時期は楽しいね。
0448呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 06:13:10.01ID:p/agAUx8
正月用に用意した地帆紅
もう直ぐ飲み終わりそうだわ・・・
今から買うなら何買うべきだろう?
0449呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:57.19ID:jDi8fn+/
謙信の純大は安くて旨くてオススメ
0450呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:46:00.76ID:p/agAUx8
>>449
「謙信 純米大吟醸生酒 山田錦」って奴かな?
評判良さそうだし探してみるよ
ありがとう!
0451呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:36.75ID:Ryw8/+fW
冩樂初しぼり飲んだ
何年か前はセメダイン臭とかかなり年ごとの味に差があって毎年この時期心配しながら飲んでたが、最近は香りとアルコール感のバランスいいし安定してきたんじゃないだろうか
0452呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:57:29.58ID:JpSUKbdE
とりあえず
東洋美人の特吟 晩秋愛山
宮泉 純米大吟醸 鑑評会出品酒
王禄 文経
あたりで。
0453呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:05:38.55ID:8VMk6m6z
今年の「ど」は去年よりもすっきりライトな感じだ
0454呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:43.42ID:B6VvaAAb
ライトかぁー
濃厚なのが好きなんだけどなぁ
出羽鶴のぬぐだ丸でも買おうかな
0455呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:16:04.22ID:fENugQel
大宮駅のイベントで遠野のどぶろくゲット
0456呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:12:09.46ID:vutubv/B
ど。去年と全然違うね。すっきり。
去年の方が好きだったかな
0457呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:46:10.62ID:+cYVcaBd
>>456
仙禽の雪だるまも今年のは去年と全然違う
0458呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:48:04.20ID:dAAVx8KQ
ゆきの美人はまんま新政だから
新政好きならいいんでない
俺はこういう系は追わないけど
0459呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:13.54ID:sX838M9z
ゆきの美人と新政って全然違うだろ
0460呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:52.76ID:B6VvaAAb
>>458
まんま同じとは思わないけど、言いたいことは分かる。
0461呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:34:11.42ID:rblcJIQ0
ゆきの美人てマンション蔵の四季醸造で生が売りだしさらにきもとにシフトした新政とは全くちげぇべ
頓珍漢のバカ舌にもほどがねえか?
そらカプエチや純米燗と比べた超超ざっくりならわからんでもないがいくらなんでも頭おかしーべ
0462呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:41:07.25ID:Qw04Jq1R
年始用に田酒の干支ボトル買った
色々な人が買いに来てたよ
やっぱり人気あるのかね?
あと活性のにごりも買った
ど、を買う予定だったけどライトという評判を聞いて他のにした
0463呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:11:30.16ID:E1Cqdurc
>>462
何買ったの?
0464呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:50.07ID:h+b+s7GF
田酒の干支ボトルがいっぱいあったので、田光の干支ボトル買ってきた
0465呑んべぇさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:59:29.54ID:yx5FhvRS
>>463
九郎右衛門のスノーウーマンと笹正宗にごり
九郎右衛門は年末年始用で笹正宗は今飲んでるけど
スッキリフルーティーで凄く美味しい
0466呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:49:48.03ID:5J4nd91u
上喜元の亀の尾は14の方向性かな
と思いきや王禄か和歌山の酒っぽいキャラメル感。
口万はあわなかったなあ
少し田舎臭すぎる
そこまでラインナップが良くない
某店ですら頻繁に抱きになってる理由がわかった。
0467呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:58:49.31ID:1uSIjHSj
ささまさむね 特別純米 生 にごり
自分も飲んでみたけど、大人のマスカットジュースだね
ボトルが綺麗
0468呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:05.78ID:dgaC6HUn
ココまで今期の新酒をいくつか飲んだけど気に入ったのは愛知の「勲碧」と群馬の「龍神」だったわ
而・花・鍋とかは去年の方が好きだった
0469呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:56:24.13ID:3OwBTgNO
ゆきの美人の6号酵母の大吟醸飲んだけど割と新政だったぜ
0470呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:17.26ID:ZIYljgwh
新酒色々飲んだけど全然不作感ないな
その辺りが杜氏の工夫なのかも知らんけど
花と射美はまだ開栓してないから分からんが
0471呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:27:22.31ID:irrvbDYW
今年のは何となくだけど、全般に甘みと香りが少ない気がする
好きな銘柄のを飲んでも、美味しい!ずっと飲んでいたい!ってのにまだ当たっていない
酒のせいなのか体調のせいなのかは分からないけどね
0472呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:40.58ID:6p1qhB+a
新酒の話題じゃなくてすまないが、宮城の夢幻ってのが美味しいよ。
0473呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:27:48.39ID:pN5pEsLa
風の森とか楽器政宗みたいにコスパのいい酒って何がある?
0474呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:55.02ID:XAM3XATS
正月に飲んだ開運美味かったなぁ
55%で表示は純米酒、穏やかな旨味と微かに感じる華やかさのバランスが絶妙
0475呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:38.30ID:UvJi4OZK
>>473
亀齢、誠鏡、文佳人、美丈夫あたりはかなり安くても旨い酒が多いと思う
風の森は一昨年までコスパよかったけど今は完全に終わったから悲しい
0477呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:41:53.72ID:huY7cPLT
静岡の酒は本醸造でも美味い酒が多くある意味コスパ良い
純米主義は知らん
0479呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:46:29.21ID:xFWzKUzZ
千葉の寒菊は最近のお気に入りだな
地元産の食米を使ったリーズナブルな銘柄も旨い
全体的に酸味に寄った傾向で
甘過ぎず辛すぎず重くもないから飲んでいて疲れない
0480呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:39.69ID:D4wV1rNQ
そろそろ今年もソガの季節が近いか?まだだっけ?
0481呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:56.88ID:hcJRR7XP
自分の知ってる情報だと今月末に出るはず
0482呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:39.50ID:pDRDkRFk
今年もシスが三種類?

でも、去年ほどは数多くないみたいだね
0483呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:17.83ID:kiVLdWlx
醸し人九平次のにごり生が旨そう!
予約を複数にすればよかったかな。。。
0486呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:52:24.64ID:mGKwrPk0
今酒屋がソガの湯煎が入ったっていってたけど???
0487呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:31.74ID:yDdfqqKP
ソガペールって都内であんまり見ないが売ってるとこある?
0488呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:58.90ID:xlNb8sjx
自分の近辺だと2つの酒屋だけ
多分、探せばあるんだろうけど
0489呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:11:04.04ID:KgY0iQfJ
結構あるけど、ソガのワインも取り扱ってるとこのみらしいね
0490呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:06:26.12ID:KirxWNdo
ソガって日本酒おいてるとこはワインも必ず置いてると思ってたわ
0491呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:16:01.95ID:1K8/Lvyp
去年はアン、トロワ、サンクと飲んでサンクがいちばん好きだったな
今年はどんなもんだろ
0492呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:08:06.97ID:LDlcrM9X
一時期はこのスレを筆頭に日本酒スレの勢いがあったけど、最近はどないなの?
勢いないなって。日本酒自体が飲まれなくなったのだろうか?

初期から張り付いてるけど、まとめの酒集計とか地域ごとの地図とか面白かったんだが。
みんなやる気なくなったよね。俺もやる気ないし。出尽くしたか?
テレビだと二軒目どうなの。とか居酒屋系の番組が増えてるので、一緒にのんでる。
0493呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 02:11:06.44ID:3PNSe8sE
ざっと見ると前の半分の勢いになってるな
0494呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:25:50.43ID:T7JSc5zo
みんな貧乏になってストロングゼロしか飲めなくなったんだよ
0495呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:37:23.19ID:Mq8DXL+6
転売屋が規制されて減ったからな
酒税法違反で大規模な転売屋はほとんど潰されてる
0496呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:40:39.29ID:QyrNEmID
酒税法違反じゃなくて利益申告しない脱税な
0497呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:03:36.90ID:SYNpex9T
>>495
そうなのか?
プレ酒全然買いやすくなってないんだが
むしろ前より買えなくなった
だからこそこのスレ頼みなんだが
0498呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:11:03.03ID:INCozhA5
5ch見てるの老人だけだからなあ(自分含)
大体ツイッタとインスタに移ったでしょ。
0499呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 04:46:34.57ID:J9Urz0Eg
5ちゃん自体が勢い無くなったのは大きいな
かといって他所で有意義な情報交換出来る場所知らんわ
0500呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:00.72ID:WoMuDrfC
プレ酒は前よりも買えなくなったし、自分の買えるのはネットに書いたら買いづらくなるからあまり書かない
0501呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:52.20ID:cBo7ZM8m
陽キャたちがSNSに流れただけだよ
5chにはうちら影キャしかのこってないよ
0502呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:38:34.98ID:qV35PYXA
九平次のうすにごりって美味しいの?
0505呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:59:22.59ID:8aepM/oX
九平次は久しく飲んでないから予約してみたわ
7年振りだっけ?
日本酒飲み始めた頃だな
0506呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:35:06.94ID:k5I9WAIn
久しぶりに九平次がまともなことやったなって印象
0507呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:08:03.83ID:QVtPS/qW
九平次はとにかく高い印象
0509呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:09.11ID:+oo5/vqU
ワインも飲む身からすると日本酒は安すぎる印象
九平次は品質に見合ってると思ってる
十四代は双虹とか龍泉は倍の値段にすべき
0510呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:14:18.00ID:SzN65DAc
酒覚えたてのガキみたいなこと言うのやめてほしい
原材料費とか貯蔵年数とか市場規模とかもっと考慮してくれ
0512呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:46.04ID:W2x9VWvf
>>509
ワインと比べると安いけど、日本酒の中では割高だよ
九平次や新政より旨くて安い酒は幾らあるから、どうしてもスルーしちゃうよ
0513呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:39.86ID:g6Rw+enH
普段のみは朝日鷹と藍の郷
これで十分や
0514呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:00.00ID:lq7oUmWP
>>512
では具体的な銘柄を言って貰おうか
それともエア銘柄?w
0515呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:53:38.12ID:ZZWe/PQ3
新政はどうでもいいけど、九平次と同タイプで九平次より旨くて安い酒があるなら聞きたくはあるな。
そこそこ買って飲むんで。
0516呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:53.64ID:ZZWe/PQ3
ありきたり過ぎるし、個人的にはだいぶ違うと思ってるので
先にふさいでおくと澤屋まつもとはナシね。
0517呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:09.77ID:caAS7jTL
九平次は一升瓶50%精米で4000円だから一般的なのと比べると500円ほど高いとは思うがまぁ誤差みたいなもんだろ
風の森とか新政みたいに全ての価格帯の一升瓶なくしていく方向に行くなら叩くわ
0518呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:21.19ID:AmSF9nNN
>>511
転売屋だったら値上がったほうがいいんじゃないの……
0519呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:32:46.29ID:fcv6/dKN
九平次はうすにごりや件の山田捨てたあたりからコンセプトが変わってあまり飲まなくなったな
色んな所で良い噂聞かないから今回うすにごりからまた頑張って欲しいね
0520呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:48:24.91ID:SCjT2PBt
一番安い価格帯でも1900円超だから
他よりはちょい高いかなとは思う
0521呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:53:40.75ID:iNq9UHQY
>>515-516
おまえの好みなどどうでもいいよ
0522呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:40.96ID:DU6A1ySZ
九平次予約キャンペーン凄かった
あんなにさばけるのか
0523呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:43:49.85ID:qthpXiLN
>>509
日本酒を買う感覚でワインを買ったら3倍した。引くに引けず「お、おう、買うよ」
ついさっきの本日の出来事
0524呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:48:16.40ID:qthpXiLN
九平次の別誂は別次元の旨さだった
0525呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:33:20.59ID:BNK2X9hV
去年は協田と彼の岸飲んだがどっちもも美味しかったよ
九平次のラインナップって日本酒としては値段高めと思うが、飲むとそう割高とも感じないな
0526呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:13:08.14ID:VVY/y8Il
>>522
しかし、二月中旬に出荷ってことはもうタンクで作られてるはずなのに、どうやって製造量調整するつもりなのかな?
0527呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:54:10.54ID:CpZ4xHq2
黒田庄に生まれてが一番好きだわ
冷静に考えると一升瓶ないし高いが
0528呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:08.81ID:9JoLTM2n
>>526
黒田庄に生まれてのスペックだったからそれを臼濁りにしてだすんちゃう?
0530呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:18:59.09ID:eoepvF3O
>>529
ネット上の書き込みで、偽計業務妨害罪が成立する

ネット上の書き込みは、不特定多数の人が見る可能性があります。
そこで、ネット上に「虚偽の事実」を流して、他人の業務を妨害したら、偽計業務妨害罪が成立します。

たとえば、ネット上で、誹謗中傷の投稿を繰り返し、
お店や会社、商品などの評判を落とすと、偽計業務妨害罪が成立する可能性があります。
偽計業務妨害罪の対象は、営利目的の個人や団体に限られませんから、
ボランティア団体や公益目的の法人などに対する嫌がらせでも、
偽計業務妨害罪は成立します。

業務妨害罪の罰則
ネット上で偽計業務妨害罪と判断された場合の刑罰は、以下の通りです。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金
0531呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:19:16.61ID:eoepvF3O
>>529
業務妨害罪は、親告罪ではない

ネット上で誹謗中傷をするときに成立する犯罪として有名なのは、名誉毀損罪です。
ネットで嫌がらせをすると、名誉毀損と業務妨害罪が同時に成立することもよくあります。
ただ、業務妨害罪は、名誉毀損罪とは違い、「親告罪」ではありません。

親告罪とは、被害者が刑事告訴をしない限り、起訴されない種類の犯罪です。
名誉毀損罪は親告罪ですから、被害者が刑事告訴をしない限り、誹謗中傷行為によって逮捕されることがありません。

これに対し、業務妨害罪は、偽計業務妨害罪も威力業務妨害罪も、親告罪ではないので、
被害者が刑事告訴をしなくても、逮捕・起訴される可能性があります。
ネット上で不用意な書き込みをして、騒ぎになってしまったら、被害者が何もしなくても、
警察が動いて犯人を逮捕してしまう可能性があるので、注意が必要です。
0534呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:39:28.49ID:AyLByuWZ
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0535呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:54:27.34ID:wg6N/6yX
お前らは抽選とか抱きの酒以外売れてないと思い込んでるからなあ…
とある酒屋と話してたらいわゆる有名銘柄は全部完売してるって笑ってたぞ
0537呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:41:32.91ID:djh4uqVI
転売屋にとって価値有るのは十四代而今せいぜい花陽浴飛露喜だからな
その辺必死に持ち上げてるわけよ
0538呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:37.20ID:djh4uqVI
>>536
図星ってw
こいつ前からいるコピペ荒らしじゃん
そんなものまで人のせいにしようなんて
逆上してるのはお前だろ
0539呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:21.74ID:AUu/uYO2
買いづらい有名銘柄の日本酒って地域でも違うけど大まかなランキングってこんな感じ?笑
昔、散々叩かれたけど「買いづらさ」ならいいかな?www

SSS 十四代
S 而今 石田屋 仁左衛門 やまユ
A 飛露喜 6 射美 勝駒
B 花陽浴 田酒
C 村祐 鍋島
0541呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:19.47ID:M0zC6nbg
新政はちょっとした限定品かno6でやっとBレベル
0542呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:56:34.96ID:Vlc8x/9w
十四代はもう居酒屋で飲む銘柄になってしまったな
手に入れられない訳じゃないけど労力が無駄だから行き着けの居酒屋で飲んでる
入ったら教えてくれるし
0543呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:40.35ID:qthpXiLN
Kinokoを買ってきたので近いうちに飲んでみます。
キノコ鍋に合うってバリバリ書いてあった

地域で知られている美味しい日本酒を飲んで見たいですね。
それがここの趣旨だしね
0544呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:23:50.18ID:OB1PtZdE
承知しました・・・では、修正を

SSS 十四代
S 而今 石田屋 仁左衛門 やまユ
A 飛露喜 射美 勝駒
B 花陽浴 田酒 6
C 村祐 鍋島
0545呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:24:27.75ID:MBq2Eu7Y
ここ新規銘柄開拓スレな
スレタイ読もうぜ
0546呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:26:56.98ID:brmUmqE0
そうそう、もう評価されてるのは卒業して新規開拓してくれ!
俺はとりあえず評価されてるお酒を飲んで待ってるから
0547呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:18:48.49ID:7zGBN0fQ
最近新規開拓出来てないな・・・すまん
0548呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:22:04.67ID:I3Y45uvu
酒板に残ってるのは転売屋ばっかりだから
新規開拓なんかに興味ないんだよ
0549呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:07:20.42ID:OB1PtZdE
日本酒も焼酎も人気がだだ下がりだもんな
次世代の人気酒なんて出てくるとは思えん
0550呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:14:51.69ID:OB1PtZdE
あーでも今更ながらだけど、澤の花のBeau Michelleは次世代ぽくて良い感じ?
ちょっとした希少性と貴醸酒なんかを試験醸造してる特別感がね
0553呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:03.24ID:OB1PtZdE
551だった
0554呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:46:20.41ID:qOqTHqO3
>>550
Kinkikidsで品薄になったけど、ちょっと落ち着いて来た感
0555呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:11:18.54ID:UPASuDkf
>>554
去年は買いにくかったスノーファンタジーも今年は買いやすいしね
ただブリス?は買えなかったな

天蛙・讃岐クラウディ・すず音なんかの低アル発泡系の日本酒も面白いわ
0557呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:30:21.36ID:5aY3u4SV
>>556
クサw
0559呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:47:41.71ID:4MSYTfI8
たいした情報も書き込まず転売認定の荒らし
転売屋に親でも殺されたんか?
こんなスレには転売屋なんぞおらんぞ
山崎か十四代スレに行って思う存分戦ってこいよ
0560呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:49:21.89ID:5aY3u4SV
転売屋連呼厨クサw
0561呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:59:19.42ID:fwHafpJa
日本酒の転売屋なんてそもそもいねーだろw
金にならんよ
0562呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:21:45.84ID:lvb3cVwt
十四代の転売屋はいる。
しかも簡単な手口で出来る。
0563呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:41:38.44ID:BA5EFFeI
検索すればわかるが実際に而今も花陽浴も転売価格で売られてるよ
0564呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:33.84ID:ZtYBxKu7
ここはプレ酒の話題はスレ違いなのだが
0565呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:11.99ID:vW9oZdr1
少なくとも専スレあるのはそっちでやれ
0566呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:40.35ID:M5hLSFcM
というかプレ値ついたところで酒蔵に利益なんてないんだから、行っても写楽とか花邑くらいのポジション止まりでいいんだよ

プレ酒時代は射美までで終わり
0567呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:47:45.26ID:QFQOTkH0
十四代とか而今は蔵でプレ値つけてるっしょ
0568呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:01:32.02ID:XgfJf/YJ
>>566
こっそり転売価格で売ればかなりの小遣い稼ぎになる
0569呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:11:43.85ID:Xoy5VfhJ
転売で小遣い稼ぎとかどんだけ貧乏なんだよとしか思わんわ
0570呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:38:36.85ID:0k64kH2u
実際そんな事をやってるかどうかはさておき、蔵関係者がやればかなり儲かるでしょ
0571呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:45:25.24ID:+8Sz0Knk
それ酒税考慮すると事実上の脱税じゃねえの?
0572呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:14.74ID:+8Sz0Knk
と思って調べてみたら酒税は価格でなく量にかかってるのか
0573呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:58.27ID:3Mnjd2q9
確かに蔵関係者や酒屋がやれば儲かるだろうから、ある意味納得いく
0574呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:11:04.13ID:JqfjF0Ph
だから、スレチ
美味しいお酒を見つけた話しようぜ
0575呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:36:36.56ID:oVeTel+k
獺祭50が45になるんだってよ
50は廃番になるんだろうか
0576呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:03:32.45ID:lieTZWbT
>>574
峰乃白梅が新たに醸した菱湖の
出羽燦々 純米吟醸 無濾過生原酒が旨かたっよ
良くも悪くも飽和してきてる地酒の中でこれから個性をどう出すかって感じかもしれないけど
0577呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:15:01.33ID:znoQOc8s
>>575
廃盤らしいね。
そして50から45になって若干値上げ。
0578呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:17:09.43ID:48OXAhWS
グランドがめっちゃ炎上してて笑える

日本酒業界の闇は深いなw
0580呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:31:26.65ID:znoQOc8s
昔から酒蔵や手販店が直営出してるケース何て腐るほどあるのになw
だんだん論点がずれてきて問題ないとこまで文句いってるし。
のせられてる馬鹿が山ほど出てきたしw
0581呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:28.25ID:2fR6GP3i
そもそもパクったとか金儲けしか考えてないって言ってるけど
居酒屋の「飲み放題」というシステム自体どこかの店が始めたことを、これは儲かると思ってみんながパクって全国に広まったわけだよね
0582呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:50:13.47ID:YVACL++n
かどや、ルール違反で表示されない投稿出てきたし、そろそろ垢BANか。
原価ビストロBAN絡みだけに。
0583呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:31:38.21ID:8YWSFWtO
居酒屋なんて個人客からしたら
プレ酒かっさらっていく邪魔者でしかないのになんであそこは客にもネット上でも偉そうなのか。
そもそも酒屋が直接だしてる角打ちも経費かからないだろ
0584呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:36:37.95ID:IOzWFNZc
情弱は今まで酒蔵は飲食店出したり酒販店が店だしたこと無いと思ってるからな。
ホント情弱はどこにでもいる。
0585呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:58:47.34ID:gJTVbOBO
太陽酒造に対するツイートなんか完全に一連の流れの鬱憤でしかないように思えるw
クランドも面倒な奴に絡まれたけど
でもそれも自業自得だし仕方がないな
0586呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:31.64ID:nXhyoWUg
セルフ飲み放題なんかにパクりパクられいうほど独自性あると思ってるのが凄い。
そもそも飲み放題なんか規制待ち案件で、誇るような事では一切ないと判ってないのも酷い。
ティラミスヒーロー持ち出してる奴に至っては、もはやアルコールで脳細胞やられてるんと違うか?
あれはたとえるなら別の都市圏でヤマちゃんという店を出した上で
「あのやまちゃんが〇〇上陸!」と未承諾で広告うったから騒ぎになったわけでな。
もっともKURANDなんか擁護する気はないからみてるだけだが。
0588呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:42:58.89ID:Uxc6FMRF
実際のとこ蔵とか酒屋が直接飲食やるのは違法なの?角打ちも含め
教えて詳しい人
0589呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:49:56.75ID:tk3+8lH/
違法なわけ無いだろw
もしそういうこと言ってる奴がいたら頭がおかしいレベル
0590呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:01:25.15ID:M+ZPuRE0
>>588
違法なわけねーよ。
売場と飲食スペースは区別するように、としか言われない。
そんなこと言ったらビールの醸造所併設の飲食店なんて成り立たない。
0591呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:42:13.34ID:+6ja9QXm
ガチで飲ませるなら飲食店としての営業許可も必要なんじゃないの?
それを避けるために、あくまで試飲だって強調してる店もあるけど
0592呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:39.24ID:/mzZayZJ
洗い場が必要とか、色々あるみたいね
某酒屋が角打ちの営業許可が下りなかって嘆いてた
0593呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:52:05.52ID:eu4/noGF
ちゃんと角打ちやってるところの多くは飲食の営業許可とってる。
つまりは違法でも何でも無いってこと。
0594呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:54:33.92ID:eu4/noGF
角打ちじゃなくたって居酒屋等の直営店持ってる酒販店は山ほどいるんだけどね。
サントリーなんかは子会社が響バーなんかやってるし。
0596呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:09:02.35ID:vE7dXpQd
駐車場が広くて角打ちの許可が出ないってウチの近所の酒屋さんが嘆いてたw
0597呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:06:57.67ID:XoESrtVr
立春朝絞りって名門酒会の酒蔵が地元の名門酒会の酒販店に販売する、って名目なのに、
新政とか仙禽って地元でも名門酒会でもない酒販店に売るんだなw
0599呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:41.22ID:9CPelWKW
こういう時は自分の専用スレでやれよクソカドヤ
といえばいいのかな?
結構あんたの皮肉と悪態は好きだったけど
狂人の振りを繰り返したあげくガチキチガイになってしまってはどうしようもねえな
(ま、本人がやってるとは思いたくないが)
0600呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:51.13ID:NMZfdYzR
見た目ごっついからスルーしてたが義侠美味いなぁ
山田錦の生だからなのか義侠だからなのかしらんが骨太なのにスッキリだ
0601呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:04:42.49ID:0hG8f4qT
義侠美味いけど同じ精米歩合なのに純米と純米吟醸があったりでよくわからん
純米で一升5000円近くとか躊躇するわ
0602呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 02:45:38.00ID:dpXjg37R
義侠純米って東条産特A地区山田錦だから高いんだっけ?
0603呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 06:09:07.48ID:AcZXDxcP
新聞紙にくるむ手間があるから高い
0604呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:07:16.55ID:UUYiMrK3
義侠の長期熟成のやつも旨いのかな?高すぎて手が出ないわ
0605呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:10:09.80ID:dpXjg37R
熟成酒らしい癖があるからそれの好き嫌いによるかと
0606呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:46.30ID:N24s6sXM
立春朝搾りでオススメってある?
0607呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:30.99ID:0hG8f4qT
長珍と義侠って愛知、新聞紙、値段高めでかなり混同するわ
味も同じような系統だったかもしれん
0608呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:25:53.37ID:vvhgX3YO
このスレに合いそうな愛知の酒だと二兎がいいなあ
三河武士が飲みたい
0609呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:27.27ID:VNjG2x8J
二兎かー、あまり意識して飲んだことないんだけど、どの辺がいい感じよ?
0610呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:42:10.60ID:bVprsB7b
>>606
新政と天の戸のを買ったけど、まだ飲んでない
0611呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:04:08.33ID:cfD2r/mf
新政の立春朝搾り最高!
地元秋田では一切売ってないけどな
0614呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:00.67ID:vvhgX3YO
>>609
具体的に玩味して上立ち香と粒粒と甘ーい旨ーいジュンマーい☆4.x点みたな表現は思いつかないが
意識せずに飲めて特に悪い印象が残らなければ食中でも軽いツマミでもいけるバランスの良い酒だと思う
まつもととかが好きなら外さないとは思うが
0615呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:59.75ID:LPSW1946
二兎は去年山田55生と雄町48生を飲んだが、どっちも適度にフルーティーさのある酸旨系だった覚え
雄町のほうが甘味があってバランスが良かったかな

義侠は米の旨味をしっかり感じるタイプで香りとか甘味は控えめ
今風のタイプではないと思うけど完成度高いと思う

愛知の酒だと個人的には菊鷹を推すかな〜酸旨でフルボディな味わいがたまらない
0616呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:20:33.40ID:0hG8f4qT
菊鷹は熟成させた奴の方が圧倒的に美味い
0618呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:18.66ID:gFxAFVYa
義侠昨日よりも落ち着いて美味くなった
この骨太感はお燗にしても良さそうだ
0619呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:41:20.52ID:qDe3pVIf
去年飲んだ二兎と赤武は割とフルーティーで甘旨酸のある、このスレ向けの銘柄だとは思ったな
0620呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:05.80ID:sg4pMxcj
ソガペのコルク栓めんどいわ止めれ
0621呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:46.80ID:3p/JKpa4
ワインも飲むから全然問題無いわ
0622呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:01:21.93ID:3p/JKpa4
あと群馬の栄万寿もコルク栓使ってるな
0625呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:05:22.24ID:v5bvLvZW
ソガもう売り切れてたわ
ミスした
0626呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:30:52.62ID:0UhZ5bVx
昔、たまたまワイン瓶に入ってる珍しい酒だと思って買ったら
入手困難な酒だと知ったわ
0627呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:26:28.88ID:gFxAFVYa
俺が買ってる酒屋はまだソガ出してないなぁ
0628呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:56:11.14ID:gy9Kh/OS
ソガ、近場で制限なしで買えるんだけど、3種類いっぺんに買わされそうになって、慌てて断った!微妙に高いし、コルクがなー。
0629呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:23:41.09ID:o4ygU/e1
長期間置いた味の方が好きで、冷蔵庫の場所をとるから
今回は2本くらいにしとく
0630呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:54:18.42ID:sg4pMxcj
毎年1号と6号の2本だけ買う。ワイン飲まないのにプルタップスのクラシックライン買ったのはソガペの仕業
0631呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:02:39.77ID:Sh546Eai
>>611
地元で二本買ったよ
0632呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:28:10.30ID:/VRSgc9u
>>627
ソガ出ないなおかしいなと思って酒屋に聞いたらサイレントで出してたらしい
やられたぜ
0633呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:39:42.98ID:Ho99cvht
>>631
嘘をつくな
だったらどこの店か挙げてみろ
立春朝搾りの販売店は名門酒会のサイト見ればわかるんだけど
秋田の酒屋は載ってない
0634呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:59:18.57ID:eATUIlEC
何発狂してんだ?
そのサイトに全部の店載ってるとは書いてない
謝罪しろカス
0635呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:30.24ID:JNES0KHk
>>633
どこの店かは書かないけど、ちゃんと毎年予約販売している
嘘だと思うなら新政にでも問い合わせてみればいい
0636呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:37:38.21ID:HhrFXjbw
>>635
名門酒会のサイトに載せないんだから教えないでしょ
0637呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:40:44.96ID:T66UgA1r
SNSで秋田で1軒だけあるって話してたからあるんだろ
なんで急に発狂したんだよ こっわww
0638呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:43:05.77ID:/7Pr4K1y
別に名門酒会のサイトに載ってねえけどIMDYもメルマガで今日売るって言ってるぞ
0639呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:55:04.28ID:OyDkKDGJ
名門酒会に加盟してない酒販店だから名門酒会のサイトには載ってないんでしょ。
立春朝搾りは名門酒会の企画だけどなw
0640呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:54:58.88ID:9uhgRsg0
日本酒全般が程度低いしな
実質的に今世紀になって始めたようなもんの
十四代や而今がトップ取るようなレベルだし
ワインやウイスキーじゃ有り得ない
0642呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:36:34.04ID:TKFNHJwK
俺も秋田住みだけど毎年買ってるよ。新政
0643呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:39:38.68ID:TKFNHJwK
名門酒会のサイトには載ってないけど毎年ちゃんと搾りの手伝いに行ってる。
0644呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:17:07.78ID:ZVYbx6m9
でも新政は大部分の秋田の酒屋切ったけどな
0645呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:38:28.28ID:Y1EqLDZa
ほんとそうだわ
何擁護してんだよ
工作員
0646呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:35:03.17ID:9q+CMYAY
日本酒スレは転売屋と知ったかでまるで機能しなくなったからな
Twitter見てるほうが余程有益だわ
0647呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:06:15.43ID:Ayk5NUdo
どっかちゃんと機能してるコミュニティある?
0648呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:52:02.09ID:TVACcdmr
クローズドのコミュニティ作って運営してるけど、2年もすればネタが尽きるよw
0649呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:43:20.96ID:5Sh6qY9U
花邑の生に出羽燦々が出るね
0650呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:56:15.83ID:k2EQ1fW1
さ〜て、九平次のうすにごり生来たけどどんな感じかね?
0651呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:56:17.30ID:ddjP1CkK
>>650
酒が1タンクじゃ足りなかったらしく、2タンク目も絞るらしいw
1stロットと2ndロットで味が違うんだろうね
0652呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:21.01ID:/oglsQhB
この間、デパート行ったら
好評につき予約期間延長!って書いてあって
まだいけるんかい!って思った
0654呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:09:51.70ID:i6sOGtDF
菊鷹、長珍、義侠
仕込み水に木曽川の伏流水使ってる酒だいたい熟成特化な気がする
0656呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:20.25ID:RLoaw/L4
ソガの2号酵母の買ってきた
今年はどんなもんだろ
0658呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:51:04.29ID:p0rZ+Z8r
>>657
え!?

早いと13日ぐらいから納品されてるよ?

インスタで検索してみ
どっちにしろ完全予約制だから今からは買えないけどね
0659呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:09:46.43ID:/Cj4jn8x
予約制って言っても、酒屋は多めに仕入れてんじゃないの?
そういうのができないシステム?
0661呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:08:00.49ID:tLTSVoW7
>>658

651呑んべぇさん2019/02/10(日) 19:56:17.30ID:ddjP1CkK

>>650
酒が1タンクじゃ足りなかったらしく、2タンク目も絞るらしいw
1stロットと2ndロットで味が違うんだろうね
0662呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:32:21.43ID:lkzQedXS
九平次うすにごりは、何か話題先行な感じがしてスルーしたな
0663呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:19:18.13ID:nwA42Ybo
自分も今更に九平次という感じもあったけど
久しく飲んでないし
多分、今後も飲む機会もないだろうから予約したよ
で、今日引き取ってきた
ゆらゆらしたから1日か2日は置いとくけど
先に飲んだ桂月のCEL-24が美味くて
これより印象良くなかったらどうしよう状態
0664呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:49.18ID:p0rZ+Z8r
>>662
何年か前に売ってたおーどでしーるの生が抜群に旨かったから、今回がっつり予約した

うすにごりっていっても、本当にうっすらにごってるぐらいよ

ただ、価格的にも味的にも純吟くらすじゃないかな(おーどでしーるの生ほどは旨くない)
0665呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:45:29.48ID:p0rZ+Z8r
>>657
それは発売されてないって言わない
第二ロットがあるってだけのはなし
0666呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:50:14.71ID:p0rZ+Z8r
今、九平次飲んでみたけど旨くなかった
期待値が高すぎたかな?

萩の鶴にちかい?味
ホントに黒田の山田かな?
雄町っぽい酸味と固さやな
0668呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:48.00ID:5rwO6ZsW
>>667
だねー

むしろ開栓して一週間とか置いてみようかと思ってる
0669呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:25:24.41ID:MbhlPeUs
>>663
桂月CEL24と亀泉CEL24の違いを教えてください
0670呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:07:46.20ID:+YYIUxVZ
>>663
無知ですまん。
CEL-24って銘柄に使用している蔵が他にもあったのね。
酵母の名前そのままつけるのって判りづらい。
No.6は別だけれども。
0671呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:24:26.58ID:KTbDXLlt
のんで雄町っぽいとかいう酒米くんはいらん
絶対ブランドテイスティングで酒米とかわからん
0672呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:23:00.87ID:bWRdMbeh
>>663
俺もそう。これがうまくないなら九平次は二度と買わないつもり。
0673呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:13:58.90ID:kOXwOJpL
>>671
わかるでしょ?
てめぇのしたが腐っとるだけでww
0674呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:26:20.30ID:MYIHMJyq
山田を雄町っぽいといってる時点で米の違いが出てないんではw
0675呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:23:34.40ID:/jr/73kY
>>674
いやいやいやいや、自分の文をもっかいよくよんで
0676呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:58:25.13ID:SwhGc5jP
二兎の愛山どう?
0679呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:23:44.71ID:hVI/rU7m
>>676
かなり甘み出ててスルスル行ける
若干セメダイン臭はあるかな?
今までの二兎のイメージとは違うけどデザート酒として楽しめる感じ
0680呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:25:56.54ID:C/cyGFOZ
二兎愛山はまだ開栓しないので来週レポ
0681呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:28:20.94ID:KLSpmeYa
>>669
二日目も含めて言うなら桂月の方がこの酵母の特徴である甘酸味が滑らかに流れる感じかな
特に二日目はそう感じる
これが酒米による違いなのか別の理由があるのか自分には分からないけど
いずれにせよ亀泉cel24だったりそれ系統が好きな人にはお薦めかな
0682呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:48:03.04ID:FDqS4EsQ
30BYは米が溶けにくいらしいけど、それって28BYと似た状況だよね
つまり米の不作が原因
28BYのハズレの酒米とアタリの酒米ってどんな感じだったのかな?
0683呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:38:53.40ID:6DC1Uvpz
九平次のうすにごり飲んだけど、、、
もう多分、飲まないだろうな
0686呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:04:51.62ID:0U84EWkU
未だにこういうこと言ってる馬鹿居るんだな
たまたま酒屋が抱きにしてるだけだろ
それ日本全体でどれだけの量売ってるよw
まあプレ酒求めてる親爺なんて頭イカれてるけど
0687呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:59:41.48ID:6DC1Uvpz
>>684
いや不味くはないよ
ただ、日本酒を主にする人には物足りないと感じるかも
とにかく癖がないけど際立ったものもないし
これだったら九平次である必要性がないと思う
0688呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:21.42ID:8r2I6IE7
醸し人九平治は「2ndロット」に回った方だけど・・・
1stロットと飲み比べしたかったねー
まだ飲んでないけど、なんとなく2ndの方が出来が良さそうな気がしてる
0689呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:20.76ID:MjR0Qq2p
何処かに両ロット買ったミーハー野郎は居ないものかね・・・
0690呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:41.74ID:I06TlpGv
久しぶりの生酒だから出来栄えに関しては大目に見たほうがいいのかな
値段の高さと4VGっぽいのが気になったけどこの方向性で頑張って雄町の生とか出して欲しいな
0691呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:11:09.15ID:HUjOwKni
>>687
コメント見てると、獺祭パターンな感じ?
味でなはく、売り方ね。
0692呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:52:43.31ID:oKUYwvNv
二兎愛山うまし
愛知の酒なら九平次より二兎の時代
0693呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:03:58.61ID:12FMmYUZ
>>690
生原酒自体は毎年?「mm月dd日に生まれて」って銘打って名古屋高島屋とかでやるような日本酒イベントとかで売ってる
うすにごり生が7年ぶりってだけで
0694呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:05:22.78ID:6jdt4UJC
花邑の生酒普通に全種類制限なしで置いてたんだけどこんな簡単に手に入ったっけ
0695呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:51.29ID:KEOqr5Yq
九平次は本来熟成前提の作りしてるのよ
新酒で飲ませる仕様だと糖だしてカプ出てって
今時の酒に近づいて九平次らしさはなくなるってだけの話。
0696呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:12:11.34ID:wGBHk7OW
>>694
丁度発売日だからだろうね
全種類って陸羽田、雄町、出羽燦々の3種?
0697呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:51:07.90ID:DCkuZOnb
>>696
今年から出羽燦々が加わって3種だね
飲んだことなかったから唯一純米の陸羽田買ってみたけどどれが一番珍しかったんだろう
0698呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:00:31.06ID:wGBHk7OW
>>697
陸羽田と雄町は花邑の定番で、生酒も以前から出してる
出羽燦々は花邑としては初だね
0699呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:18:01.25ID:IOZK7Q5i
あれ?うろ覚えだけど愛山もなかった???
0700呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:08.00ID:BcLceFPz
騙し人九官鳥よりプレミアムモルツ飲もう
0701呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:38.85ID:JyVX/UE/
栄光冨士の酒未来ってどんな感じですかね?
フルーティーで甘旨酸たっぷりの日本酒が好きなんですが
0703呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:39.33ID:/RIPbqnl
>>701
かなり濃くてこれぞ酒未来、って感じ
わかりやすい味だから比較対象にもしやすいと思うしとりあえず飲んどけ
0704呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:51:39.43ID:0vU7wu5+
>>701
酒未来の中では一番甘いんじゃないかな
0705呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:53.28ID:JyVX/UE/
>>703>>704
ありがとうございます
好みの味っぽいから買ってみます
近所にある別段地酒に力を入れてるわけでもない小さな酒屋で見つけたんです
栄光冨士はいろんなところで見かけますね
0706呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:10:59.92ID:M6dhzmAk
愛山の特徴は甘苦ですかね?
あと翌日になるとすぐ味変わっちゃいますね、それがいい場合もありますが。
0707呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:50:47.94ID:tjqg8rX4
>>705
栄光冨士は太田商店銘柄だから
どの酒屋でも買える。
0708呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:33.94ID:Kq4W+r2O
はま寿司は唐揚げ安く助かる。高清水大吟醸と寿司唐揚げで約1500円
バカ舌銘柄は一合だけでその位するよな。ボッタクリ店でしか飲めないけど(笑)
0709呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:09.18ID:YsHUzSET
>>699
生酒はその3種で愛山は純米大吟醸だけだね
十四代も愛山は純米大吟醸にしか使ってないしなんか拘りがあるんだろう
0711呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:24:04.14ID:tjqg8rX4
単純に愛山は米の値段が段違いで高いから価格高く設定できる純大が多いだけ。
0712呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:22.82ID:5EMRzBaM
うちの近くの酒屋は二兎の愛山は置いてない
0713呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:50:38.72ID:ypi2rICX
磨かない愛山結構美味いのにな
マッチョとか風の森とか
0714呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:05.33ID:1QShuxml
二兎は雄町より愛山の方が丸みがあって美味しかった
0715呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:51:48.59ID:4MUNGFyE
今回の山川光男美味かったな
フルーティだけど後に残る嫌な甘みがない
火入れだけど生感がある
0717呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:49:14.60ID:4MUNGFyE
うきうき地元ではもう1週間くらい前に出てて売り切れてたぞ
0718呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:39:26.69ID:kkpRBNNL
マジかよ酒屋行かなきゃ
そんなに美味い物でもないけど山本のネタ系好きなんだよな
0719呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 04:33:21.92ID:9BsAQstS
にごりで一番濁ってるのって何処だろ?
0721呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:14:14.55ID:jP5aeMyp
近所の酒屋には昨日時点で花邑生が複数本残ってた。
3種類全部買いたかったが、冷蔵庫の都合で雄町だけにした。
4月の花見酒にしよう。
0722呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:51:09.46ID:hlL817FD
飲み会で飲んだ手取川の平成の栞が美味しかったが一口飲んだ後に料理していたら飲み干されてしまったw
悔しいのでまた買った
0724呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:28:15.23ID:kWxS0MpT
花邑は酒未来愛山陸羽前雄町出羽燦々の順番かな
酒未来はまじて旨かった
0725呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:53:33.93ID:0cz5kBmi
出羽燦々イマイチ?
ハズレ年ってのもあるかもしれないね
あと花邑は生より火入れの方が旨いイメージ
0727呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:13:52.36ID:NoHOAZAs
一升瓶は意外と底部の直径が小さいね。
今までは小型冷蔵庫に四号瓶を4×2の8本を保管してたけど、一升瓶でも3×2の6本いけそうだ。
今後は一升瓶3本と四号瓶4本体制にしよう。
まあでも5度までしか下がらんから熟成はできないけどね。
0728呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:43:55.44ID:Jqv3oXyE
みんな肝臓どうなの?
健康診断の結果が悪くて落ち込んでる
これからは新規開拓せずにすでに高評価の酒をチビチビ飲むよ…
みんなは頑張って…
0729呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:51:56.19ID:NoHOAZAs
>>728
今のところ無問題
ほとんど毎日飲んでるけど、飲む量が知れてるからな
その分ストックの酒が増えるけどw
0730呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:06.98ID:zw4pYc7X
毎日のように飲むけど酒弱いから1回に飲めても1合だし気にしてない
0731呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:49:13.19ID:KK4SE/yl
>>728
普段どのくらい飲んでて何歳でそうなったか気になる。
0732呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:50:17.70ID:IN6i/sts
トマトジュース毎日一リッターのめよ

肝機能復活だわ
0733呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:15:52.99ID:PHoYmyMf
>>728
普段どんだけ飲んで、どれくらい悪かったの?
0734呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:25:22.12ID:PHoYmyMf
肝臓のデトックスに「19種類の食べ物」

01.ビーツ&キャロット
02.トマト
03.グレープフルーツ
04.ほうれん草
05.柑橘系のフルーツ
06.キャベツ
07.ターメリック
08.くるみ
09.アボカド
10.アップル
11.芽キャベツ
12.ガーリック
13.たんぽぽ
14.緑色野菜
15.ブロッコリー
16.アスパラガス
17.グリーンティー
18.オリーブオイル
19.キヌア、ヒエ、バックウィート(そば)などなど
0735呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:43:58.26ID:aykEOeDF
勝駒の生は美味かった。
0737呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:47:06.78ID:23PlSOuA
週に4〜5回、一回に2〜3合飲んでたら、さすがに健康診断で引っ掛かったわw
それ以降は週に2〜3回にしたわ
0739呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:58.11ID:zw4pYc7X
九平次うすにごり5日放置してたら美味しくなってた
0741呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:19:29.62ID:+VbfXRyn
>>734
まじかよ春になったらタンポポむしり食いしながら散歩するわ
0742呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:51:38.20ID:h3k4Ck/I
>>728
飲む時は3合くらいで3日に1度は休肝
休みが続く時は結構飲んでしまうけど
とにかく好き嫌い無く食べて月末1週間は完全休肝
運動もそれなりにしてる効果なのか肝機能やその他の中性脂肪や血糖値も良好

だけど、周りで引っ掛かったというのを聞くと次は自分かと怯える日々
あと、ここ数年は謎の白血球低下が気掛かり
0743呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:08.44ID:Z00e/MK6
貴醸酒ってカテゴリーもいいよねー華鳩はなぜかまだ飲んでないけどw
陽乃鳥とか笑四季、山形政宗のヤツとか美味しく飲んだけど、今は来福mellowにハマってる
食中酒ではないがすんごく旨い!
でもなんで貴醸酒ってセメ臭系のお酒が多いのかね?不思議に思うわ
0744呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:44:20.14ID:zs/IuCIk
発酵が不完全だからセメ臭とか出るんだと思う。
本質的に貴醸酒はオフフレーバーてんこ盛り。
0745呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:53:18.26ID:sLeic0BD
セメダインってのがいまだよくわからん
。接着剤なんか飲んだ事ない
来福メローか。ちょっと嫌いな某有名蔵のあそこに似ててもう来福はいいですって感じになった。
0746呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:57:03.58ID:Z00e/MK6
>>744
なるほどねーそういうことか
オフフレーバーてんこ盛りってのもわかるw
でもまぁカプ系のお酒に慣れて疲れてくると、これもまぁありかなと不思議に受け入れられるw
味も甘味に特化してるしねー射美とか村祐好きには合うと思うけど
0747呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:36.90ID:Z00e/MK6
>>745
ラッカー系の塗料の匂いだよ
40年位前によくプラモ屋さんに置いてあった塗料だけどw
0748呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:15.56ID:R6mV9SrR
メロンとかバナナ系の香りでは?
0749呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:12:08.70ID:o3e1e6pW
バナナ系の香りは酢酸イソアミル
セメ臭(一般的にはオフフレーバーとして嫌われもの)は酢酸エチル
リンゴ系の香りはカプロン酸エチル

この辺りが基本形・・・だったよね?
あとでもう一回調べよっとw
0750呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:22.18ID:DoLrCq3R
セメ臭で美味いといえば風の森
0751呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:44:32.23ID:LLqYSuSJ
奈良萬のセメ臭は人を選ぶかね?
0752呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:51:42.67ID:ErN0XxhI
セメ臭といえばポストウォーター
0753呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:58:13.18ID:BMI6D1RA
懐かしいw
0755呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:40:19.43ID:ucIkNmIU
ポストウォーターまずいってマジかよ。部活帰り毎日飲んでたわ
0756呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:59:05.69ID:64+g+EvN
で、ポストウォーターに最も近い日本酒は何なの?
0757呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:10:01.18ID:EISe89Uy
ウーン"(-""-;)"💩騙し人苦平時かな
0758呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:02:26.33ID:lW7ledCk
ドンだけ恨みあるんだよこのカス
0759呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:48:44.66ID:VmqLmGbs
自己愛性人格障害(笑)連呼してる馬鹿だぞ
0760呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:32:42.91ID:661UKkWk
味覚音痴の合い言葉はセメダイン(笑)
0761呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:18:08.96ID:JfzszicH
酒スレはどこへ行っても基地外転売屋だらけ
そういう奴を批判すると自己愛性人格障害が〜の連呼が始まる
0762呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:20:09.81ID:JfzszicH
あと転売屋は九平次と獺祭を異常に憎んでるみたいね
九平次は値上げ、獺祭は生産量増えて転売の対象外になったからかな?
一時の獺祭スレなんて荒らされまくって酷いもんだったわ
0763呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:27:39.47ID:IfweUnrt
九平次なんて最初から転売の対象外じゃん
馬鹿かお前は
0764呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:34:18.77ID:4TQTrByu
>>761
自己愛性人格障害の指摘は全てあんた自身の事だよ
論理的思考が全く出来ず、自分の意見を否定する人間は全て転売屋認定
気持ち悪いから本当出て行って欲しい
それともこのスレまで十四代スレみたいに荒らすつもりなの?
0765呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:41:29.65ID:2+SmSyCY
ほら、転売屋が顔真っ赤にして出てきたw
もうこのスレ駄目だから潰したほうがいいかも知れんね
つか十四代スレ潰したのお前じゃん
俺そんなん知らんわ
0766呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:00:44.36ID:W3UjNCvm
>>762
そいつこないだ埼玉の地酒スレにも出没してたね〜
案の定、十四代、而今くらい売れてから言えよとか神亀sageてウザかった
0767呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:01:58.39ID:9X8xHFuH
転売屋には追加課税が必要だな
転売も一時所得なんやでw
0768呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:39:48.06ID:YKrBu9/M
>>767
あと酒税法違反な
本来は酒の小売り免許必要だから
0769呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:34:29.73ID:nASdUL7X
神亀こそ最強。キングオブバカ舌銘柄。
これがプレ化したら大笑い
0770呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:18:14.23ID:D+CUGH8L
プレ化して何か一つでもいい事あったっけ?
従来のファンが大迷惑してるだけなんだが
ワイン然りウイスキー然り
0771呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:42:24.04ID:dss04lK5
神亀って良くも悪くも古いタイプの日本酒造ってるイメージだし
値段も高めだしプレ化する未来なんか見えないけど
0772呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:38:22.09ID:P+gKFHDd
だからプレ化して何かいい事あるの?
脱税転売屋のエサじゃん
0774呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:35.59ID:8FY5J5DP
転売転売騒いでる自己愛は消えてくれ
0775呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:19.19ID:G2osyCCw
自己愛しか言えない語彙力ゼロ

今から勉学したら?
0776呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:39:52.74ID:4rxlYBc0
ブーメランwww
0777呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:39:36.92ID:1BkiIDQY
転売屋の元に税務署のガサ入れが来ますように
0778呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:22.46ID:WOQMFF1O
もう次スレ要らなくね?
それかワッチョイ導入するか
転売屋の自作自演ばっか
0779呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:17.37ID:KnjcvuXv
と言うかこのスレ、プレ酒について会話するスレじゃないから
プレ酒になるかもしれない、知らない銘柄を探すスレなんで
次世代プレ酒を抜いて
【新規銘柄開拓スレ Part12】にすれば良いだけ
0780呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:53.72ID:2I/2pwZS
新規銘柄の開拓じゃなくて、将来プレ酒になりそうな銘柄の開拓だから
0781呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:00.41ID:G+Y5ab3u
勝駒でしょう
0782呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:28.57ID:q9bxlEbt
昨日のプロフェッショナルは雪の茅舎だったのか。
見逃した…。
0783呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:34:21.80ID:1mBY1J17
こんな時に申し訳ないけど、
明日誕生日。
誰も祝ってくれないから自分で買ってくる
スーパーの刺身に合わせるとしたら何系がいい?
スパークリングがあったら買うよ
0785呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:46:40.70ID:1mBY1J17
あぁ、こんなんじゃぁ何も分からんわな。
舞い上がってた。すまん
スルー推奨
0787呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:09:45.72ID:PNvS8DBK
>>785
おめでとう
刺身には迷わず日高見の超辛口だろ
0788呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:11:00.06ID:Alj+CvQl
>>783
真澄スパークリング
買いやすいのなら、八海山スパークリング
0789呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:15:27.58ID:H8pkQIVd
>>783
おめ!
スパークリングなら、無難でメジャーなのは獺祭かな。
夏だったら田酒の西田酒造のマイクロバブルだけど、この時期はないと思う。
水芭蕉は高いけど本格的。スーパーの刺身に合うかはわからんけど。
スーパーで刺身買うついでに買うなら澪てとこかな。
八海山とかもスーパーにあるかも?
0790呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:06:27.13ID:bRXMpFmt
雪の茅舎の放送を見るの忘れた。
けど製造番号酒は買ってきた。
今回はアル添大吟醸にしてみた。
しばらく寝かしてから飲んでみよう。
0792呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:18:35.02ID:y7uVeeJi
どこかで最近見た「亀齢」が酒屋に売っていたので買ってきた。
純米大吟醸四十五生

ミルクっぽい甘さと酸味が効いてて美味しい。
広島のお酒です。
酸味ラブ
0793呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:59.55ID:y7uVeeJi
>>787
色々紹介してもらった真澄、獺祭ほかは手に入らなかった。

いつも使っているネットの酒屋さんに日高見 超辛口があったから注文した。
「邪魔しないので美味しいですよ」と
明後日届く。

色々紹介してくれた方々ありがとうございます。また美味しいのを教えて下さい。
0794呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:10.23ID:A4HIynrr
マジで韓国製造でワロえない。。。。

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え


商品名 アサヒ ドライゼロスパーク
名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0795呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:07.68ID:gpkpXPHD
ビールよくわかんないんだけど、食物繊維って何を指すの?
0796呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:43.75ID:zzpoElIh
>>795
知らんけどトンスルで残った食物繊維を入れてんじゃねw
0798呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:47:07.60ID:khG8WNwS
>>728
自分も毎日2合前後飲んでて悪化しないか心配してるが、毎年なんともなく、今年も問題なかった
どのくらい飲むと悪化するのか知りたい
0799呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:17.82ID:UBeX6phH
肝臓より依存症のがこわい
どんな感じで抜けられなくなるのか想像しただけで恐ろしい
0800呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:21:25.84ID:RoIDS4pc
肝機能の数値は飲酒量より太ってて肝臓に脂肪が付いてると悪くなると思う
太ってた頃は肝機能の数値が悪かったけど、飲酒量は変えずにダイエットしたら数字が正常になった
0801呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:25:29.47ID:ci9DLYxA
日本酒用のトートバッグ使っている人いる?
いつも店で買う時にナイロン袋に入れてもらうのは無駄だし、そもそも持ちにくいので代わりになるものを探している。
0802呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:02:47.51ID:APTmvs6G
>>801
ミーダウリットカンバッグ
一升瓶入れられて簡易保冷できて取っ手もあって捗る
0803呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:37.30ID:bVggqBEr
一升瓶が入る保冷バッグ欲しいね
出来ればリュックにもなる奴
出来ればキャリーバッグにもなる奴
0804呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:10:31.38ID:fSQ1JyYr
一升瓶1本ずつならキラックスの一升餅用クーラーバッグが持ち手もついてて見た目もいい。車移動ならキャプスタの35Lの保冷バッグに横向きで何本か入るよ。
0806呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:54:58.26ID:Pk8T/Hj3
生酒買って、ビニール袋で一時間持ってかえったら常温になっちゃうけど、味落ちるの?
0807呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:33:27.03ID:Bt6cmrp3
ちなみに高級銘柄扱ってる酒屋の配達カーが冷蔵装置付いてないってざらだよ
0808呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:50.01ID:ci21Jr1L
アセトアルデヒドは20.2度で揮発しちゃうよ
0809呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:57:54.87ID:bVggqBEr
笑四季の赤い糸ってどう?
かなり甘いらしいけど
0810呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:52:23.19ID:vr3jiv9O
もっと言うと、あったかい季節でも生酒を酒屋に常温で送ってくる蔵もある
0811呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:40.66ID:b5bI4kfc
通販で一升瓶が2本入る保冷バッグ買ったよ。結構ペラペラだけど600円弱で安かったから一応満足。
説明にはなかった保冷剤ついてたし。
0812呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:47.87ID:sK28mFZ6
レマコムじゃない冷蔵庫だと1週間かかって進む老いが常温だと1日で進むってだけだからすぐ飲むなら問題ないよ
0814呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:35:00.20ID:r4fa+5Hw
自分は日本酒を買い出しに行くときは大容量の3WAYリュック使ってる
一升瓶が3本入る
0815呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:40.35ID:msAVcFUX
スガハラのグラスを初めて買ったけど、いいねこれ。
絶妙な厚さで口当たりがいいわ
0816呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:27:50.68ID:zPtL1Idi
イケアのIVRIGグラス、シンプルで69円と安くて貧乏人には良いよ。ワインも日本酒もチェイサーもこれ。
0817呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:21:26.59ID:BWoroYLu
俺はロブマイヤー
コスパやばい
0818呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:20:19.69ID:8xQQH53k
今日は花邑雄町生酒を飲んだ。
美味いね。
近所の酒屋に残っているので追加で買ってこよう。
0819呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:43:57.11ID:YC/HO/ug
14的な酒飲みたければ花邑でいいかもね。
0820呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:06:25.62ID:3/NgKCp6
五橋のピンク色のやつなかなか美味い
0821呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:33.96ID:8xQQH53k
>>819
その通りだと思う。
以前は朝日鷹を山形から取り寄せてたけど花邑で十分だとわかった。
年度によって多少のバラツキがあるけれど、花邑で概ね満足できるよ。
でもこのタイプは食中酒にならないね。
0822呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:28.03ID:QdtPFxai
花邑は愛山がうまかったなぁ
今年も買えたらいいな
四合瓶出してくれたら嬉しい
0823呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:15:40.74ID:LUUdRY64
ソガペールエフィスの1〜6号のブレンド酵母で
美山錦70%精米ってやつが売ってたから買ってみた

要冷蔵のはずなのに、常温で売ってたが大丈夫かなぁ
0824呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:44:22.77ID:J0Bp1cAy
>>823
うちの近所も日本酒を扱ってるところは冷蔵保存してるけど、ワインショップは常温保存してる。
すぐに売り切れるから常温でもさほど問題ないんだろうな。
0825呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:03:14.07ID:+m5zX3qR
長期保存でもしなきゃ生酒販売でも常温で構わないでしょ(但し1週間程度)
まぁ紫外線にだけは気をつけなきゃね
0826呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 00:57:04.86ID:2aO8YJiI
ソガの真骨頂というか目指すところだから飲むの楽しみだわ
0827呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 01:00:58.54ID:kzfyfZ7n
たまに買ってる店から花邑出羽燦々の抽選案内が来て
「抽選って…w」とおもたけど試しに申し込んだら当たった
今さらながら花邑初めてだけどどんな味なのか楽しみだ
0828呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:32:15.77ID:do0qo9sT
>>827
愛山なら分かるけど、出羽燦々で抽選はちょっとなw
0829呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:25.41ID:9vS8S/yb
>>827
初花邑なら雄町の方が良かったかもね

でも出羽燦々、初日こそイマイチだったけど、2日目から旨味が増して来てたぁまぁ良かったよ

ゆっくり楽しんでね
0830呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:34.01ID:wOrtPDQ3
陸羽田を買ってみたんだがどうかな
生が3種類並んでる中でなんとなく選んだんだけどこれが初花邑
0831呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:59.34ID:Hr+F2yvW
去年買って野菜庫に放置してた赤武のひやおろしを飲んだけど旨いねこれ
甘旨酸たっぷりで程よくフルーティー
温めても良さそう
0832呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:10.82ID:DhKXnUCm
>>830
陸羽田は3年くらい飲んでないけど、純吟と比べると全然違うな。正直、たいしたことない酒。

純吟、特に雄町は完成度が高くてさすが高木の手ほどきを受けた酒と感じる。

陸羽田もしばらく飲んでないから、美味しかった是非感想下さい。
0833呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:28:54.16ID:9vS8S/yb
>>830
生の比較はした事ないけど、雄町(純米吟醸)>陸羽田(純米)だね
でも陸羽田でも美味しいよ
0834呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:44:29.08ID:do0qo9sT
花邑って速水もこみちだ!って思って近寄ると
なんだ、速水いまいちかよ!って感想

十分美味しいけど、十四代に似てる分、途中でアレ?ってなる
0835呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:47.39ID:WE0mRtGz
>>832>>833
ちょっと遠くで偶然見かけて花邑がどんな酒か全く知らなかったけど十四代云々は知ってたから手に取ってみたんだけど値段大して変わらないし雄町にしておけばよかったな
まあでも飲むのは楽しみだ
0836呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:45:36.76ID:B4g0bTG4
初期は十四代フォロワー!どこまでいくんだろうと言う感じだったけど
最近は上限が雑な時の十四代くらいに落ちてるよな花邑。
0838呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:54:00.99ID:r4Ie1bsn
>>834
正直意味が分からないw
0839呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:26:44.65ID:YKFoZWOf
雨後の月の千本錦生飲んだ人いる?
0840呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:29.57ID:jwyZfeEX
十四代もそうたいそうなもんじゃないよ。花邑の方が不味く感じたのはラベルのせいだね、
0841呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:43:53.13ID:u/Huht59
過去に蒼玉の出羽燦々飲んでかなり美味かった覚えがあるんだが、そうか雄町よりは完成度低めか花邑
0842呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:28.68ID:VpScFA22
「平成最後の日本酒」ってのが出るのだろうか?
0844呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:15:05.25ID:HmfuVHL3
錦糸町パルコの新しい酒屋、結構よさげだったなー。はせがわ本店いく回数減りそう
0845呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:07:26.75ID:qpFym9/E
IMDYの支店だから当然っちゃあ当然
0846呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:46:43.01ID:EdZ1m4RJ
最近YouTubeの広告で錦糸町と出ていて日本酒が映ってるのを見かけてたけどそれだったんだな
錦糸町にこんな場所あったかなと思ってたけどIMDYとは
0847呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:54:59.91ID:0EnOzzZ0
>>844
餌撒きは最初だけだよ
IMDY@百貨店は定価に上乗せして来るしね
一般客にも薦めるから抽選はまず当たらない
辺鄙な所にある本店でさえ当選率10%程度
0848呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:00:36.49ID:DBD9F7jb
本店は而今以外はわりと当たるぞ
0849呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:17:27.42ID:qpFym9/E
而今はだいたい15%
新政飛露喜田酒もろもろは30%くらいだな
わりと当たる
0850呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:41.06ID:0EnOzzZ0
>>848
そりゃ飛露喜や田酒じゃね・・・
他で普通に買える物だし
0851呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:02.92ID:DBD9F7jb
>>850
でも錦糸町の店舗は角打ちと併設らしいから
而今飲みたきゃそっちで飲めるんじゃね?
千葉のエキナカ店でもよく置いてあるし
0852呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:59:11.27ID:0EnOzzZ0
1/3合であの値段じゃ日本酒好きはスルーでしょ
0854呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:39:56.64ID:aMxpvAJi
美酒の設計来たね!
先日国営放送でも蔵と杜氏が紹介されたし、未飲の人は今のうちに飲んどくことをお勧めするわ

もう次世代ではなく、すでに弱プレ系の酒だけどね
0855呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:36.77ID:eVHjO1wI
角打ちとかいーわ
家でのみてーんだよ。
0856呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:41:41.12ID:U8tME8FY
>>853
一番安い銘柄で60cc450円だったよ
3杯飲めば四合瓶買えるよ・・・
0857呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:41:54.20ID:ikLSHUJl
>>854
普通の茅舎は好きだけど、今回の美酒の設計は古酒っぽい感じの酸味のバランスが苦手
0858呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:10:22.75ID:AMoeXD7V
>>832
花邑陸羽田飲んだ
前日に射美White飲んでたのでそれとの比較だけど射美はストレートに甘みが来るのに対して花邑はゆっくり甘みから複雑な味が広がっていく感じで系統では鳳凰美田BlackPhoenix的な感じがした
この値段でこの味なら来年は雄町を是非買いたい
0859呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:40:28.09ID:UGfzSm6M
花邑雄町美味かったー!もう一本、店頭でスルーしちゃったけど買っとけば良かった…。
0860呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:02:24.91ID:AMoeXD7V
つーか来年じゃなくても探せばまだ雄町あんのかな
0861呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:05:59.32ID:R33mRhX4
富山の林 純吟雄町がめちゃウマだった。
雄町は今季からみたい。
0862呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:10:38.03ID:vKkRMe9j
花邑雄町は薄いパイナポー
0863呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:15:58.54ID:igwaEPky
母ちゃんが「あんたが欲しがってたヤツ売ってたよ!」って日本酒買ってきたんだけど、母ちゃんそれ花邑ちゃう花巴や…とは言えず喜んで飲んだ。
0864呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:29:24.04ID:Q6kTcTgm
昔は獺祭と間違えて燦然買う人も居たのだろうか
0865呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:21.30ID:4mbTRGEt
花邑より花巴のほうがよっぽど面白い酒醸してるやろが
同じスペックで槽搾りとヤブタの違いで酒出したいとか言ってるんやで
0866呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:11:08.80ID:9+ebd4Ft
>>863
それ自分もありそうだと思った
てか昨日間違えた
なんか違うな…と
0867呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:18:13.45ID:uaK00sUP
飛露喜と飛良泉も最初は間違えたな

自分「!」
自分「これが噂のプレ酒飛露喜か!!!」ガシッ

自分「!!!!!」
自分「・・・何か違う。。。」コッソリ
0869呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:43.95ID:j08A4xDB
千代鶴も富山と東京にあるからややこしい
0870呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:39:51.94ID:5dzM8Lzb
男山なんてどんだけあるんだよってくらいあるよね
0872呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:29:55.42ID:KN+Sp+tk
「ひろき」とか「じょうきげん」も間違えて買う人いるだろうな
0874呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:42:53.50ID:zQVIOtqA
花邑、茨城には普通に売ってるのな
千葉じゃあんまり見掛けない
0877呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:33.22ID:Y8vU0dQU
亀齢(信州)を見つけたと思ったら見たことあるラベルと違うので、「あ、亀齢(広島)か!あるあるw」と笑ってたらまさかの鶴齢。
0878呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:52:46.81ID:JdavNcFa
鶴齢と広島の方の亀齢は知ってるけど長野のは知らない・・・
0880呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:14:36.08ID:7cR0uD50
>>878
SAKE TIMEのランキング6位だぞ
あのランキングで高ければ偉いってわけじゃないけども

名前と同じでとてもキレイなお酒だよ
0881呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:15:31.79ID:j08A4xDB
新橋のお酒村で売ってるかしら?
0884呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:08:15.50ID:G5JS41Iq
おっ鳳凰美田と美田が並んでたときは悪意を感じた
どっちも美味しいけどさ
0886呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:29.77ID:r+7OEVlj
池月と誉池月はマジで間違えて買いそうになったわ
0888呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:41:26.72ID:eJe8hmKL
信州亀齢純米吟醸飲んでみたが、旨いねぇ
山田錦・美山錦・ひとごこちと3種あったが、美山錦好きで1本買ってみたがあっという間に2合飲んでしまった
至純米吟醸と同じ部類(個人の感想)だけど、開栓後すぐだからかかすかなプチプチ感があった
あと峰の白梅しぼりたても飲んだが、最初のセメ香は一日たてば和らぎ辛口で締める感じで旨かった
0889呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:53:22.43ID:0giNlePg
>>857
美酒の設計の無濾過生飲んだよ!
旨いじゃん
柔らかな酒質でたしかに綿菓子のような甘さだった
0890呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:21:28.68ID:EDr+qV5L
仙禽無垢始めて飲んだ
めっっっちゃ好み!
日本酒って本当に美味しいな
0891呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/27(水) 06:44:14.36ID:onTckDLV
仙禽今年飲んでないなー
さらに石数減らして1600くらいで質上げてくって言ってたから期待してたの忘れてたw
オレ的には低アル原酒の流れ加速してきた感ある
0892呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:02:30.53ID:SkWSxIzd
加茂金秀と雨後の月麹交換
加茂金秀の方がすきだな
0893呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:56:27.48ID:eSLjBriI
仙禽のOHANAMIとかいう春のやつどうだった?
0894呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:08:01.32ID:8yMhXf1v
スペックがカブトムシににてた気がしたけど、あんまり特徴のない味だね
0895呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:08:09.38ID:TDeNgDss
もう早くもアイスブレーカー待ち
0896呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/28(木) 00:10:07.32ID:hgffhf/J
そこまでの酒かなぁ
0897呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:56:18.85ID:hTYETKHB
玉川の中ではアイスブレーカーあんま美味しくない部類だと思うんだがなぁ
0898呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/28(木) 07:18:31.34ID:BTbjC5Iv
同じく、アイスブレーカーは今ひとつな印象
0899呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:07:27.44ID:raS/BkNx
ソガとアイスブレーカーは一人が騒いでるだけの印象
0900呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:43:31.66ID:5j72Cr+1
ソガは今年初めて飲んだけどトップクラスではないけど普通に美味しい酒だったな
個性的だし好きな人もいると思うよ
0901呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:48:51.63ID:WynwPWUF
ちょっとお伺いしたいのですが、昔好きで飲んでた『天界』と言う日本酒があります。多分、西日本のお酒でした。
最近は見ないのですが、潰れましたか?美味しくて好きでした。
似たようなお酒がないかと思っているのですが、見かけないです。
0904呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:36:45.99ID:y34E0jv8
つかggrばすぐわかる情報で・・・
0905呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:16.09ID:5BZj+UQm
>>897
アイスブレーカーが目立ってるけど本来の玉川の持ち味は濃厚な山廃だからな
0906呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:23:41.45ID:0cLVSRP2
初めてアイスブレーカーを飲んだ時はあまり美味しい気がしなかったけど、名前の通り氷を一個入れたら抜群に美味しくなって驚いた。
とはいえ何となく玉川はクセが強そうで中々手を出せない。
0907呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:26:39.19ID:sLQNks/r
玉川意外と最寄りに取り扱いねーわ
たしか聖地もなかったよね
0908呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:06:45.95ID:Zl+avo1k
アイスブレーカーは開けたてから老ね香がひどかったので数年前に一度買ってから飲んでない。
0909呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:38:02.72ID:lJSZKAbg
>>908
オレならその酒屋に二度と行かなくなるだけで酒の評価はもう一回するけどな
0910呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:41:45.70ID:Pqh8volN
確かに、出荷時からひねてるとは考えづらいもんな
0911呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:47:13.03ID:7fTklEf0
いや木下酒造なら出荷時から老香てるのがデフォだろ。
0912呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:11:33.27ID:pYTf8Vqj
>>908
それって例の青瓶問題が絡んでいるんじゃない?
酒屋によっては直接店主が仲のいい蔵に青瓶は廃止を方がいいって進言してたりするし
0913呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:34:31.62ID:7fTklEf0
実はその青瓶問題って
発表した酒類総研の人に
何か前駆物質なり該当する遊離イオンなり検出されたんですか?
って聞いたことあるけど、
物質的に差異はなく、
エビデンスはこれから調べる、あくまでも官能検査で違いはあった、とか言ってたなw
気のせいって言われてもしょうがない。
0914呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:03:42.56ID:IRxc64ty
なんか名古屋来たら二兎がずらっと並んでる酒屋があったから愛山買ったけど正解だったようだな
出羽燦々とか雄町も気になったけど
0916呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:31.66ID:90wX7NWj
愛山酒色々試してるけど、赤武がめっちゃ旨かったな
赤武あまり話題にならないけど、かなりいい線行ってる気がする
0917呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:12.07ID:IRxc64ty
>>915
そこではないけど酒蔵の特約店に載っているところだよ
0919呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:34:58.84ID:/h0fL/V/
>>914
雄町でも正解やで
0920呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/01(月) 04:33:11.35ID:w0xXv0qY
>>916
AKABUは純米吟醸は呑んだ事あるけど愛山はまだだったわ
美味いけど確かにあまり話題にならんな
0921呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:59:13.44ID:ZwS+MQCK
>>918>>919
うすうす感じていたがやはりそうだよね
まあ愛山の酒好きだしその酒屋だったら来年寄ってもありそうだからそんときに買うかね
0922呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:20:37.56ID:ed4nGXQd
赤武は何度か飲んだけど、イマイチな印象しかない。
0923呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:09:30.23ID:5SUJ3dLL
ぐんぐんよくはなってるけど、加茂錦と一緒で決め手にかける
0924呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:02:14.46ID:IccwT0MV
荷札酒は箸休め的な感じでたまに飲むのがいい
0925呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:07:48.46ID:vIO52CET
荷札酒って初日美味しいけど、どんどん味噌化してかね?
0927呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:09:03.43ID:e0qwRNw0
>>916
まんさくの花もおいし
0928呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 05:42:40.32ID:tXu2Oxt2
>>927
まんさくの花は巡米吟醸の方?
それとも純米大吟醸の愛山酒の方?
0929呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 10:36:13.30ID:lcNctT13
>>926
ぐい呑みも。!。、が。、が、がください。、ががください!。、が
0931呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:06:10.15ID:mCoEw4rp
>>928
純大の愛山酒の方がオススメ
パインっぽいから食中酒という感じでは無いかもしれない
0932呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:27:41.11ID:rqY6xnQA
>>931
ごめん。。。あなたをディスる訳では決してない!

日本酒って・・・食中酒かどうかってそんなに重要じゃないよね?
飲みたい酒を飲んでりゃそれでいいと思うわ〜
0933呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:02:04.98ID:P+jD3BQq
なんでいきなり噛み付いたかは知らんが飯と合わせたい人だっているだろう
0934呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:07:57.57ID:ek1fcRBk
食中酒かどうかは結構重要だろ
射美とか花で飯は食えん
0935呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:37:05.31ID:zsTGUui1
そうか?
言うほど合わなくもないぞ。
0936呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:54:08.82ID:IvH+QpmZ
噛み付く理由がわからんな
お好み焼きでご飯食べたっていいじゃない
0937呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:17:02.44ID:oyziql90
>>932
まんさくの花自体が食中酒として有名な銘柄なんじゃないかな
食中酒じゃないなら逆に愛山酒楽しみだわ
0938呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:38:45.90ID:e0qwRNw0
>>937
美味しいから是非飲んでみてくれ
口に合うといいな
0939呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:39:13.11ID:9hPw+Xzm
たかちよ SKY
でるね!
0940呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:19:18.57ID:VWow2wcL
昼休みにのぞいたら、まだ花邑生が売ってたよ。
陸羽田だけだったけど捕獲した。
週末に楽しもう。
0941呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:33:43.08ID:N06ETC8+
昼休みに酒買ってくるってパねぇね
0943呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:57:17.28ID:VWow2wcL
そっか、サラリーマンなら厳しいね。
自営業だから気にしなかったよ。
0944呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:46:35.23ID:M5VcjpEI
花邑、燗でいただきました。
甘いね〜。
夜桜観ながらが合うな〜。
0945呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:55.71ID:JwtqUSRi
良い酒を入手するにはメルマガとかブログ、フェイスブックを頻繁に見ることが必要ですか?

今更フェイスブックは見たくない、登録したくないのですが
個人情報駄々漏れなので
0946呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:44:23.64ID:HS84ibZg
>>945
このスレで話題になっている酒は、プレミアムが付いていない酒なので、フェイスブック等は必要ありません。
プレミアムが付いている酒の話題は、別のスレです。
0948呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/10(水) 07:24:38.41ID:V4kdulPm
>>945
おれはキチントした酒屋さんと仲良くなってから一気に広がったな、足繁く通うから近所でね
0949呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:58:58.74ID:Nh0sauWb
関西で勝駒ってどこで扱ってるんだろうか。
さっぱりわからん
0950呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:08:38.52ID:KmUSDfMZ
京都で一番有名なとこと神戸のあそこ
0951呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:14:06.32ID:xrpO2GGB
珠韻の生飲んだけど思ったよりドライな感じだね
0952呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/11(木) 12:03:09.43ID:ukYrSqHR
今度長野県と愛知県に行くんだけど、それぞれオススメの酒屋さんてありますか?
0953呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:31:18.46ID:0+wRCSCY
>>952
なんのおすすめかはわからんけど
ザ・蔵、吉田屋、堀一、知多繁、富屋酒店、久田酒店、おかだや

この辺いきゃ買いたい酒はある
0955呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/11(木) 15:24:37.11ID:ukYrSqHR
>>953
>>954
レスありがとうございます。
出来れば、そこにしか売ってないお酒や、流通がかなり絞られているお酒が買えれば一番嬉しいです。
0956呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:06:24.71ID:0+wRCSCY
>>955
そんなお酒はなかなか一見さんには出てこないよw

プライベートブランドならあると思うけど

事前に自分で調べて店に問い合わせてみれば?
0957呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:07:44.53ID:U1AbT+Hr
>>955
それなら蔵元に行くほうが良い気がする。
蔵元の売店限定のってあること多いし
0958呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:13:36.02ID:37Akxd43
まずは買いたい酒を決めてからでは?
有名な酒屋行ってそんな事言ったって、売れない酒売り付けたられるだけだよ
0959呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:27:55.64ID:HnLVclLw
観光のついでなら、真田の宮島、佐久の清水屋、波田の深澤、安曇の中島屋あたりかな
0960呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:11:53.19ID:1KJRYgSr
>>955
もしか南信〜中信あたりも寄るようなら、
夜明け前しずく採りおすすめしますよー
あと、恵那山純米無ろ過生原も結構いけてると思うよ…中津川だけども
好みがわからんもんで合うかどうかはわからんけどもね
0961呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/12(金) 04:59:31.08ID:fi4qjWt9
>>955
長野なら鼎なんてどう?出来れば生。
あんまり特約店ないと勧められた。
柔らかくて綺麗な味。人によって薄いと感じるかもしれないのが弱点。
0962呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:15:49.40ID:bnkTzfNY
関谷醸造の直売所行けば?遠いけど
0963呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:20:46.89ID:bJnC+a6s
なんで長野なのに愛知すすめてんの
0965呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:45:44.46ID:g8hpLzFY
某ブロガーさん絶賛の黒澤とかどう?飲んだことないけどw
0966呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 05:36:39.35ID:TP/rmVbe
かなり上の方で抽選で花邑出羽燦々買ったと書いたんだけど今度は雄町の抽選案内が来た
雄町は結構評判よさげで飲みたいし前回当たったから今回も余裕だろうと思ったら余裕で外れたw
他に飲みたい酒はいくらでもあるから別にいいやとひがんでいる

そういや花邑の出羽燦々だけど普通に旨い今時のフルーティー純吟という雑な感想
くどきや栄光富士と同じくらいだけどそれ以上でも以下でもない
入荷した時に冷蔵庫の空きがあって気が向けば買ってもいいかなとは思うけど
わざわざ抽選までしてしかも一升瓶で買う程ではないかな

>>965
やたら攻撃的で偉そうなあそこかな?違ってたらすまんけど
読んでるとどこかの蔵というか日本酒業界に余程の恨みでもあるんかよと思ってしまう
常にやたら偉そうで読んでて腹立つからもう全然見てないけど
0967呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 05:40:01.28ID:WWELK3G/
やっぱブログはちゃんと情報書いてるクソポエム太郎だな
0968呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:40:07.25ID:PGBpzWO5
花邑は、栄光冨士みたいに甘味にどぎつい感じがなくて、円やかで美味しいと思うけどね
0970呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:19:53.15ID:ThIi4Ngw
俺も花邑は好きだね
ただ一升瓶しかないし抽選してまで買うのは躊躇するね
たまたま近くの酒屋が抽選なしで普通に買えるから月一ペースで買ってる。
先月は雄町、今月は陸羽田を飲んでる。
0971呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:35:15.68ID:9AF+5dTt
花邑は今月、酒未来が出るね。火入れだったかな?
0972呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:33.97ID:zsft+FJZ
花邑は美郷錦だけ飲んだ事がないんだけど、
どんな感じかな?
0973呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 09:40:41.52ID:dOHkFN4s
下書きして清書しておまけに写真までとって毎日のようにうpして
日本酒ブロガーの人たちいつ仕事してんの?と思っちゃう
もしかして某原田さんと同じような環境のひと?
0974呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:03:04.24ID:jGgTKIIm
去年の花邑酒未来は感動するレベルだったなぁ
0975呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:47:38.68ID:CqdtAr4t
みんな一升を冷蔵保管出来ていいなぁ
うちの冷蔵庫ちっさいから生は四合瓶しか買えない
昨日ふらっと入った酒屋で町田酒造見付けたから美山錦の直汲み買ってきたから開けるの楽しみだ
0976呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:54.57ID:xTW1zDOe
>>975
四合瓶に移すっていう方法もあるよ
うちは日本酒用のレマコムが故障してから、冷蔵庫の野菜室で寝かせて置いちゃってるけど
0977呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:37:55.67ID:lf0AnDsP
仕切り外せは
1ドアでも横置きならぎりぎり入った
基本逃したら買えないプレ級しか一升かわんけど
0978呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:49:17.48ID:HY+LQG0q
家も1升は野菜室だな
野菜室は大きめになってるし少し横に倒せば野菜が少なめなら4本は入るし
0979呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:17.49ID:+IxIWqqt
レマコム買う前は
冬の時期なら一升瓶は冷蔵庫より寒くなるので日の当たらないベランダに置いてた
それ以外は四合瓶に移し替えてたけどやはりその時に結構空気に触れるせいなのか味変わるんだよね
一升瓶のまま常温放置よりマシだけど
0980呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:12.71ID:miWmg7RI
sakura works のちっちゃいの使ってるけど満足してるよ
一升瓶もフツーに買えるようになったし
0981呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:53.51ID:f2wIfMUx
>>967
ヤツは何言ってんだかわかんねーよ。

>>966
>>969
自分の舌に絶対的な自信持ってるようだが、うまい棒などの化学調味料べったりの菓子なんか食ってて味覚腐ってるだろ。
嫁の飯もすげえ不味そうだし。眼鏡のセンスの事を書いている様だが食器、酒器のセンスがゼロで変なキャラクターグッズ並べててバカじゃねえのwww まあ人格腐ってそうなのでもう二度と見ねえわ。
0982呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:30:42.01ID:TP/rmVbe
花邑酒未来マジかよー昨日4合瓶2本買って来たばかりなのに

>>969>>981
そうそこwww
でもあそこで夫妻よりも見苦しいのはコメント欄で同調してイキってる連中だと思う
マジでお前ら何様だよって感じ

>>975
小学生以下のお子さんがいないのであれば必ず中身を分かるようにしたうえでペットボトルに小分けという手もある
あとは4合瓶でなく5合瓶に小分けとか
焼酎より選択肢が恐ろしく少ないけど5合瓶の日本酒も一応ある事はある
オススメなのは福島の天明かな(夏酒の純米と夏冬に出す特純純吟純大のブレンドの小瓶が5合)
ここでよく挙がる銘柄に比べると酸味強めだけど剣菱(スーパーで買える5合瓶)よりは飲みやすいはず
0983呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:34:27.66ID:jGgTKIIm
花邑酒未来は絶対に買うべき
去年のクオリティが保てているかわからんけど
0984呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:33:46.69ID:st3wiW8/
モウカンは独特のセンスで面白いけど
あえて日本酒でそっちいくんかってのはある。
空太郎は読んでるうちにだいたい言いたいことは判った。
サシのはいったという表現は割といいなと思うけど
粒粒を連射〜というのはちょっと笑っちゃう。
0985呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:09:41.11ID:R6xA2LLh
>>983
マジかーどうしたもんか
まだ入荷情報来た訳じゃないんで来たらその時に考えます
(多分強引に入手してレマコムに入れるスペースは後から考えるパターンの気がする

>>984
空太郎懐かしいw日本酒「小学生」という表現が超物議を醸したな
確かに
「熟れたさくらんぼの様な甘みが苦酸味の粒々を四方に連射しながらやや尖りのある角ばった形を保ったまま喉の奥に消えてゆくのでした」(今でっち上げた)
みたいな独特の言い回しは笑えるかもしれない
0986呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:11:13.24ID:cG4AoxU8
空太郎の文章は個人的には嫌いじゃないw
ただ、好きな酒が偏ってるから火入れとかは他所のサイト参考にした方がいい
0988呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:33:06.11ID:zgtHEQbD
>>986
あれが読めるなんてスゲエな。しかも嫌いじゃ無いやつがいるとは!
0989呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 02:47:24.64ID:sZMx0uT9
あの人のブログはポエムが終わった後の一行〜二行ぐらいの感想のまとめみたいな部分だけ参考にしてるw
ポエム部分はわけわからんw
0990呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 06:59:07.22ID:X+KhTzfl
むしろポエム始まる前の酒蔵薀蓄じゃね参考になるの
0991呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:58:16.69ID:ouEh6ol+
個人ブログなんて好きに書いてるんだから、わざわざここまでディスりに来る必要ないだろ(笑)
5chで煩いオマエラみたいな奴のせいで、更新が止まったサイトだってあるんだぞ。
嫌なら黙って見るのやめろ
0992呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 11:47:06.49ID:ko/nzaB/
>>991
ブログやSNSを公開するって事はこういう事も普通にあり得ることだってみんなも本人たちも解りきっている事だろ。
あれだけ攻撃的なら尚更理解していることでしょうよ。
自分も服飾関係の個人ブログやっていて書かれたこと有るけどしゃあないと思ってたよ。掲示板で語られるなんて普通の事。
0993呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:11.16ID:N/hPbUM0
>>991
それまんまブログを投稿してる人達に言えるけどね
見た人達に評価されたくないなら公開しなきゃいい話だし
勿論、個人を特定しようとしたり危害を加えようとするならそれは間違い
同様にブログで過激な言葉で煽る事も間違ってるとは思うけどね
0994呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:50:21.02ID:ouEh6ol+
>>992
>>993
更新しなくなったページはゲームだから酒とは関係ないんだけど
ディスってる奴はクズだって思ってるだけよ
まぁ5chなんてそんなもんだよな
0995呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:57:26.51ID:Qh7tyITC
プレ酒より
いつもの酒が
あればいい
0997呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:07.71ID:yfIW7zka
まとめはもう要らないと思うけど、どう?
何年前の話や
0998呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:26:23.74ID:yfIW7zka
勢い落ちてきたから上げる提案しておくれ
0999呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:41:49.83ID:Hp5Dq4cJ
>>966
花邑は旨いか不味いかであれば
間違いなくうまいけど
ああいう今時フルーティー純吟は食傷気味かな、そもそも本家本元の十四代も。
1000呑んべぇさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:26:52.71ID:NRDPi/qy
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 264日 11時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況