X



【仲間募集】断酒 part4【日次報告OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0416呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:36:46.73ID:O8rP/Jpd
酒止めて肥満、糖尿、高血圧w
馬鹿かよ?
0417Bらり途中スリップの旅
垢版 |
2019/01/18(金) 06:10:27.99ID:fqGDp9Px
A藤壞
あんちゃんお勘定!

店員
壞さん早いね!

A藤壞
今日は他にも行く店あるからね。またねー!

ナレーション
おや、A藤さんそっちは上野コリアエリアですよ。
マッコルリで焼肉ですか?

A藤壞
みなさん焼肉だと思うでしょ?違うんだな。えーとこの辺、あった!
喫茶店 サブ ! 一時期閉店してたんだけど復活したん打よね。
こんにちわー!店員さんアレちょーだい、ほら名物のアレ、なんだったけ?

店員
塩スパですね♪

A藤壞
そーそーソレ!大盛りで頼むよ大盛り!

店員
結構量がありますけど・・・

A藤壞
大丈夫!いつも完食してたもんね♪


つづく
0418Bらり途中スリップの旅
垢版 |
2019/01/18(金) 06:42:54.53ID:fqGDp9Px
店員
お待ちどうさま。塩スパ大盛りです。

A藤壞
みなさん見て下さい!軽く2.5玉はありますよ!普通盛りは1.5玉位。
ベーコン、玉ねぎ、卵、味付けは塩コショウでシンプルなんだけど旨いわ!
昔はご飯物があってね、名物サブライス大盛りはドンブリ2杯分!
体育会系じゃないと完食出来ない量だったんだな。

ナレーション
A藤さん。アメ横レポもちゃんとやってー!

A藤壞
さてと、お腹一杯になったから運動しないと。
普通はここで浅草方面に行くんだけど、聖地を巡礼しないとねw
シュシュポッポ♪シュシュポッポ♪

ナレーション
A藤さん、スリップどころか脱線してますよ。


つづく
0420呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:05:47.33ID:fqGDp9Px
>>416
このスレは「断酒」が貴い行為だと啓蒙するスレです。
「断酒」
0421呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:13:07.83ID:fqGDp9Px
>>420
「断酒」による様々な後遺症は根性で乗り切る。
そんな事は出来ないから、酒を呑める連中に天罰を下す。
肝臓を刺したら、半回転しましょう。
0422呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:40.92ID:G++BUiYD
断酒4日目になったけど寝覚めも良くて最高な気分。
0423呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:58:24.19ID:fqGDp9Px
>>422
それは今まで深酒のしすぎ。
適量なら毎日スッキリになります。
0424呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:38:02.32ID:kmFuzudo
今晩から土曜の就寝まで断酒を休む予定です
日曜から断酒を再開します よろしくお願いします
0425呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:03:40.69ID:fqGDp9Px
>>424
それ禁酒。断酒じゃない。二度と来るな。
0426呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:18.47ID:/6nqEonE
24時間経過。
よし、このままいこう。
0427呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:22:29.54ID:esXN1aa+
このスレで土日飲むと言う奴は謝罪しろよ
0429呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:09:40.67ID:CTqDRRr2
レモンを買ってきて
凍らせてレモンフレーバー炭酸水にいれて強烈な飲酒要求を押さえ込んでる。
0430Bらり途中スリップの旅
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:03.81ID:n+7ggCTE
A藤壞
シュシュポッポ♪シュシュポッポ♪
いいねいいね!ガード下はやっぱ新橋だよ。
て言うか、オサレな街になっちゃったよなぁ。
立ち食いフレンチとかイタリアンの店はあるし、
OLのチャンネーが闊歩してるもんなぁ。

ナレーション
A藤さん、場違いな酔っぱらいおやぢにならないでね。

A藤壞
あれー?この辺だったんだけどなぁ。どて焼の名店。
なんかエロそうなチャンネーが手振ってる!入っちゃお!
すいませーん、オレ喫煙者だけど。

エロOL軍団
ワーワーキャーキャー!
A藤さんですよね?観てますよぉ「ぶらり途中スリップの旅」!
いつもスリップし過ぎて大爆笑ですぅw

A藤壞
なんだかなー。視聴率悪いのに、呑んべぃには人気なのかなぁ。

ナレーション
A藤さん、ちょっとフラついてますよ。
立ち呑み大丈夫?


つづく
0432呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:46.40ID:CFbEvl5Z
誰がどこに何を書こうが
てめェに関係ネェだろが
0433呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:26:08.36ID:+PWjTbbG
酒飲みの末期って基地外ばかりなんだな
ここ見て認識した
酒なんかさっさとやめろよ
0434呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:37:15.65ID:+PWjTbbG
>>432
関係あるから板もスレッドも分けてるんだろ
それすら理解できない頭になってるのなら、害悪だから書き込むな
0435Bらり途中スリップの旅
垢版 |
2019/01/19(土) 14:56:46.62ID:n+7ggCTE
エロOL
A藤さん取り敢えず一杯どうぞ!

A藤壞
ゑっ!オゴってくれるの?嬉しいなぁ!
オサレなお店にオサレなOLさん!オレみたいな呑んだくれおぢさんは場違いだなー。

店員
A藤さん、オヌヌメのおつまみありますよ。

A藤壞
じゃあそれちょーだい。ってこれ鴨のコンフィーじゃん!久し振りだなー。でも高いんでしょ?

店員
ウチは基本的に一品540円です。量は少ないですけど。

エロOL
ここのマスターさんは有名フレンチやイタリアンで修業したんですよ。
ワインも安くて美味しい物ばかりで、今日はたまたま空いてるんです。

A藤壞
へー!サラリーマンの街がオサレなOLの街になったのかなぁ。
昔ながらの煙まみれの店で焼き鳥喰いてーな。みなさんじゃーねぇ!放送日はチェックしてね。

ナレーション
おや?A藤さんもう帰るんですか?

A藤壞
ちょっと腰にきたから、蒲田に酔って帰るわ。「虹の都、光りの都、キネマの天使♪」
0437呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:33:26.57ID:+PWjTbbG
>>436
まともな返しもできないのに必死にレスする恥ずかしさよw
0438呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:36:34.23ID:lBVUexz/
相手にすんなよ…

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0440呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:06.55ID:8kUwm/f8
酒やめたらお金が浮くよね
100円が飲んでた頃の数十円な感じかな
月数万円小遣いが余るから、家族に還元してる
0442呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:23:52.19ID:BATLub7s
金は浮くけど甘いものに走ってしまって15キロも太った
飲んでた方が身体によかったんじゃないかと思ってしまうw
0444呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:01:21.76ID:l3hbhe1x
ノンアルビール飲んでて思うんだが
ロング缶を買ってきて冷やして飲むという一連の行動が自動化していたのもあるな
アルコールが入っているかどうかはまた別の問題
0447呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:46.32ID:OqwJOYtg
             ∧            ∧
            /l!|l!           /::|l!
            / :::|l!          /::::::l|!l
           /  :::::::|l!        /`:::::::::|l!
          /    ::::::::::|l!      /  `:::::::|l!
        /   _:::::::::::::::────  _ `:::::|l!
       !l||  /   ヽ:::::::l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::ヽ
      /   |;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!:::::ヽ
    /    ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::||l!
   l|/   \     ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::\
   /´     \     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l `::::::::\
   \      |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !llll||l!|l!!|!|l `:::::::::::::|!>
    !l||     |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!   .::::::::::!||!
     \         |;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;|      .::::::::::::::/ 
       \      i |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i   ...::::::::::::|!!l     
        \___| |;;;;;;|   !  |;;;;| | ..::::::::::::::/      
              | |;;;;;;|     |;;;| |             
              | |!エエエエエエ!| |
              ヽ ______ /
0448呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:08:20.45ID:yovh+gnx
いつも頭がぼーっとしてるんだけど
酒しばらくやめたら治るかな?
0449呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:19:53.65ID:B7alIsm2
>>448
酒を辞めただけではなかなか治らなかったので
運動して睡眠もたくさんとるようにしたら治った
数カ月はぼーっとした感じはあったな
0450呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 05:11:09.06ID:cpLe9Bcm
だいたい四日目くらい
顔は白くなったけど、目脂と隈がスゴいまま
0451呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:29:17.99ID:5cLrwzzX
今日から断酒を始めます。次の日曜の夕食までは一滴も酒を飲みません。
0452呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:04:07.58ID:IsB/1N+D
>>448
アルコールが起因でそれががなにによるかだよな
一次要因、二次要因と………
0454呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:35:47.73ID:7A6k3P55
断酒二年だけど酔うって感覚が思い出せない
でも酒原因の体調の悪さは思い出せる
脳って不思議
0456呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:33:52.26ID:aRU8gVhX
█╗█╗███╗████╗██╗
█║█║█╔█║█╔══╝█╔╝
███║███║█║██╗██╗
█╔█║█╔█║█║╚█║█╔╝
█║█║█║█║████║██╗
╚╝╚╝╚╝╚╝╚═══╝╚═╝
0457呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:40.24ID:4TinIVIj
>>448
呑んでる酒の度数と量の詳細を。

>>451
その行為は「禁酒」とか「節酒」です(>>2参照)。
該当するスレに移動しましょう。
0458呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:13.77ID:cpLe9Bcm
二ヶ月ぶりにクルマに乗りたくなった
半年前に買ったとき6マンキロとなっていたけど、
いまだに59900キロくらい
0460呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:19:22.32ID:hOu9/gNC
アル中の言うことだ多目に見てやれ
0461呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:27:33.02ID:QkkVY6YY
>>458
実際バックしたらメーターはどうなるの?さすがに減りはしないだろけど、増えるのか?
0463呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:51:47.76ID:cpLe9Bcm
四捨五入で表示して売りに出しているのは普通の事
俺のは値札に60000キロとなっていたけど、
メーター見たら、5マン数百キロだった
俺はこの半年で、100キロも乗っていない

値札に1キロ単位まで書いているわけではない
分かったかね?
0464呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:00:47.44ID:xz2QdYy2
ノリ悪りぃなw

分かったかね(キリッ じゃねーよwwwww
0466呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:58:12.07ID:QkkVY6YY
>>463
6万マイナス5万=1万だよ
あと5万数百を四捨五入したら60000にならない
0467呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:12:07.78ID:jAL509CD
六万キログラムとはずいぶんと重たい車だな・・・
0468呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:26:58.14ID:as1eB30k
バックで1万
騎乗位はいくらだよ このボッタが!
0469呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:17:26.02ID:uHVyvk7J
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
   |,彡 -‐  ‐-{.i|  
  》|il(_, ''' 0''丿 アル中とかいくら積まれてもキモイ
  ノリ i `フ i´il l|
      /^  `ヽ
    / 人 ・ ) ・)
    / / ノ  , ノ
  ⊂ノ(  ヽノ\
   /~\  \ ヽ
   し^ヽ. _  )._ 冫
0470呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:41.78ID:OjlCHy4A
断酒2日目も無事に終われそうだ
毎週火曜は断酒2日目
きっちり断酒して週末に臨む
0471呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:48.95ID:3Wf8RIZO
一週間連続飲酒してしまった(´;ω;`)
今日から断酒をします。
0475呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:33.56ID:VjUgKnCL
余裕の断酒3日目 土曜の飲酒まで3日。全力で断酒して週末を華やかに過ごしたい。その為に今日も断酒を必ず達成してみせる!
0478呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:30.03ID:c3A2PqyB
半年前までは断酒スレも賑わってたが
みなスリップして、今頃は連続飲酒中か病院か死んでるんだろうな
0480呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:02:45.42ID:7Nijicun
2日目〜(°∀°)
眠りが浅い
0481呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:41.21ID:xge5DBdr
毎日飲んでしまっ手々がつけられん
0482呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 04:21:57.48ID:PIiV5k79
うわー平禁のみなさんにこのスレがけがされてくーぅwwww
0483呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:40:38.27ID:dZ+d+b2K
酒とカフェインを同時に断って解ったこと。

カフェインの離脱症状の方が辛い!

昼間眠い、頭痛、目痛、倦怠感
昼間の仕事中に、この症状は半端ない

酒なんて、夜に眠れないくらいだから大したことない。ま、手が震えたり幻聴・幻覚出るヤツは知らんけど。
0484呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 07:13:24.42ID:IX+AgqmY
断酒してる奴がいないし
難しいよな。

会社終わったあとの帰り道で飲んでしまう
0489呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:41.65ID:sfvy3HER
落ち着いて読み返してからレスしような
0490呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:25.90ID:YqG5VpYK
カフェイン断ち4日目の今日、離脱症状はかなり軽くなってきてる。
俺の場合、酒の離脱症状は不眠、多汗くらいだったから、離脱症状の強さ的にはカフェインのが上だと感じた。
0493呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:37:55.72ID:ye7JtgDw
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0494呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:14:13.14ID:eaIl9+yI
俺断酒二年半年収700万管理職だけど鼻くそほじりながら見てるよん
底辺だなあ
0495呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:14:56.72ID:eaIl9+yI
ごめん間違えた
底辺以下だなあ
0496呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:52.60ID:tG2bL9D+
3日目〜(°∀°)
0498呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:56:48.57ID:u7koI3kI
断酒は毎週5日でリセットされてしまう。
週末飲酒の幸せに乾杯。
0500呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:35:19.49ID:UbKeky6H
1週間経過。
身体軽いなぁ。階段使うようになった。
0501呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 03:23:00.95ID:YvfTZ5dW
>>499
慣れれば月〜金の断酒は辛くないよ
月曜の夜も余裕
毎日酒飲むのが習慣化されるように、月〜金断酒も習慣化できる
0504呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:32:12.15ID:5z0c1/dO
>>501
断酒じゃないけど理想的だな
やろうとしたけど俺には無理だった
完全に飲まないほうが楽
0506呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:52:47.43ID:U8kox1Va
俺の断酒破綻までのカウントダウン。あと2日。
0507呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:22:22.33ID:Rr1D5fFp
あ〜酒よりコーヒー飲みたい
今から飲んだら確実に寝れなくなる
0508呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:36:07.70ID:WmmMMbC6
会社の飲み会でジュース四杯飲んだ
喫茶店なら二千円分
料理も美味しかったし元を取ったな
0510呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:26:24.61ID:SVm4jNz5
酒を飲みたい欲求をなくす薬ってなんで無いんだろうか
作れないのか作らないのか
0511呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 13:36:39.70ID:ZPIAFv+V
レグテクト
シアナマイド
ノックピン
ナルメフェン

これをggrks
0514呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:10:18.53ID:ssNicbcg
>>513
うわぁ ってネタじゃなかったら510に未来はないレベル
0515呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:59:38.39ID:2+RfWoCc
NHKって月額いくら?
0516呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 03:15:51.32ID:sJeuI9rU
過食欲求を抑える薬を個人輸入して飲んでたら酒まで飲まなくても平気になって一月で8キロ痩せたわ
靴下が履けるようになって嬉しい
0517呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 05:49:58.64ID:WaAU9Egu
>>516
太れるのも才能だ。自信もてよ。

自分の容姿なんてどうでもいいやと、快楽を満たすための欲を優先できる才能、素晴らしいじゃない。我慢なんか似合わない、もっと伸ばして行って欲しい。
0518呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:50:07.98ID:sJeuI9rU
>>517

>>517
じゃあ残念ながら俺には才能なかったんだろうな。
90キロ行かずしてすでに肝機能コレステロール中性脂肪尿酸あたり数字バグってたわ
0519呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:20:59.28ID:WaAU9Egu
>>518
90キロいかずして・・・
85以上90未満辺りか。十分才能あるじゃんw
カスwww
0520呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:38.60ID:QM7xW/xd
>>516
なんて薬?
だいぶ昔に自分も個人輸入で買ったことあるけど、あんま効かなかった
なんて名前だったけ
シブトラミン?
0521呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:35:13.16ID:sJeuI9rU
>>520
シブトラミンは輸入禁止薬だから、個人輸入でそう表示されてても中身は偽薬な事が多いらしいよ。一昔前の場合はわからないですけども。
俺の飲んでるのはトピナっていうてんかんの治療薬
0522呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:46:16.47ID:QM7xW/xd
>>521
ありがとう
そうそう個人責任で、て注意書きあったわ
でも全然効かなかったから偽物騙されたか
トピナ、試してみようかな
副作用ある?
0523呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:51:16.67ID:sJeuI9rU
>>519
お前に言われなくても薬に頼るくらいにはやばい自覚もあったし、このままじゃアル中と脳梗塞等でろくでもない事になるってこともわかってたって。

骨格的には3桁行く余地も余裕でありそうなだけに、90でドクターストップは才能無かったんだなこれは
0524呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:02:25.62ID:0ZcRgyiQ
断酒7日目。今晩の夕食は、すき焼き。
仕方がないのでビールと赤ワイン買ってきた。
0525呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:03:58.95ID:pWrOiv4z
>>523
ちょまwww
ドクターストップ無かったら歯止め聞かなかった訳だろ?お前すごいよ。天才か。
0526呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:09:52.66ID:sJeuI9rU
>>522
基本的な作用副作用は体重減少とかいろいろ薬の説明ページに詳しく書いてあるから読んでもらえばいいとして

自分の体感だと、味覚が変わって甘い炭酸飲料飲めなくなったことと、何故か車のバック駐車の感覚が変わって慣れるまで苦労したことが印象深いです
0527呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:15:42.83ID:sJeuI9rU
>>525
三ヶ月前までは酒やめるつもりなんて1ミリも無かったけど、今となっては病気する前に引き止まれて良かったよ
ストップかけられなかった爺さんは肝硬変で死んだしな
会社の健康診断とヤブ医者とトピナに感謝
0528呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:50.25ID:+2aBM/dz
>>527
安心しろ。すぐスリップして酒は飲むし、食生活も戻って盛大にリバウンドするし、今、助かったなどとは思うなよ。本当に苦しいのはこれからだ。
0529呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:37:50.25ID:sJeuI9rU
>>528
ほーん。
貴重な先輩のご意見として頭の端に放置しておくわ
0530呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:40:52.72ID:ZZvgvPQM
肝硬変だがなにか?
チャイルド ピューAまで回復
キターーーこれ!!
じゃあな冷やかしアル中どもめ
0531呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:34:21.05ID:QM7xW/xd
>>526
サンクス
感覚が変わるって何か面白そうだな
それを味わってみたいかもw
0532呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:56.42ID:DUiWnwue
自分が惨めに思えるとき飲みたくなる
飲んで死ぬのもありかなとか思う時がたまにあるけど、内臓で痛がって死ぬのは嫌だから飲まない
家族がいるから飲めないってのもある
とりあえず自分にお疲れ様って言ってから寝るようにしてる
0533呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:56:39.37ID:ZZvgvPQM
ボッチだよ,ドーンとこいやぁー
0535呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:17:33.38ID:h0rY93jW
>>534
今日もがんばれよ
日に日に飲酒欲求は減衰していくからな
辛いのははじめの一週間で、あとは楽
俺は禁酒50日で断酒の自信がついた
0536呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:19:14.10ID:o+tSyL0W
断酒1日目。家に酒は残ったまま。何としてでも土曜日まで鉄の意思で断酒を貫く。
0537呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:18:51.19ID:9lGK8AM9
土曜になって「あれ?要らねぇや」と思ったら勝利
0538最終飲酒日2014年9月29日
垢版 |
2019/01/29(火) 10:38:26.60ID:bm0AUEiT
本日で4年4か月。

禁酒のコツ五箇条

@早寝早起き(21時消灯、5時起床)
 禁煙、ダイエットと違い時間コントロール法が有効です
 夜の楽しみは捨てます。日没すれば就寝モードに入ります
A何事もがんばらない
 心身にストレス溜まると反動でパンチ(酒)が欲しくなります。
 趣味もストレスを少しでも感じたらストップします
Bバランスの良い食事
 何か足りない栄養素があると体が不調を起こしイライラしてパンチ(酒)が欲しくなります
 (朝食・昼食でなるだけ栄養を取り夕食は足りない栄養を補うってスタイルがおすすめです)
Cフリータイムを作らない
 暇で手持ち無沙汰になると酒に手が出てしまいます
 寝る前に明日の予定表を1時間単位でびっちり作成します
D朝昼のティータイム
 食と酒は切っても切れない関係なんで食事は栄養補給と割りきります
 美味しいかどうかより栄養摂取できているかどうかで選びます
 楽しみは1日2回のティータイム(ただし15時以降はカフェインNG)

上へ行くほど重要です。最重要は@
0539呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:39.92ID:nPEeqF1S
本日、断酒7ヶ月と25日目の朝を迎えた。
大酒をたらふく飲んだ夢を見てしまった。
目覚めの重たいこと。
全身の細胞が「アルコールをくれ」と叫んで暴動をおこしているような感覚。
ものすごい飲酒欲求。
朝飯がっつり食ったらなんとかなったけど、まだこんな目にあうなんて。
先は長いな。トホホ。
0540呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:13:16.24ID:liOD2wHP
>>539
どのくらい飲んでたの?
0542呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:21:08.99ID:joEY4GpV
夜中に飲み友達からラインが来て支離滅裂なことが書いてあると
「またこいつ飲んでるな」と酒飲みからしたら分かるけど
飲まない人から見たらさぞ恐怖だろう

自分もつい先日もやって、ブロックされた
どんどん孤立していく
0543最終飲酒日2014年9月29日
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:11.63ID:bm0AUEiT
今日は飲まない
一日一日の禁酒の積み重ねが結果断酒になる
一日一日を誠実に生きること
05442日目
垢版 |
2019/01/29(火) 20:03:14.37ID:xvQDtjHq
昨日から断酒始めました
異常なほど飲んでき続けてきたので
昨晩から早速眠れませんでした

いろんなスレを参考に炭酸水買ってきました

よろしくお願いします
0545呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:51:10.21ID:mUGY+N8R
セブンイレブンの0kcalサイダーおすすめ
うまい
0546呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:09:42.19ID:E5feuAlp
>>542
わかるわかる 酒で失敗して友達はほとんど失ったぜw
だが、また新たに作れるよ がんばれ
05473日目
垢版 |
2019/01/30(水) 06:22:13.39ID:QyL3UXWJ
2日目間まとまって2時間眠れてません
朝起きた時のお茶がぶ飲みはなくなりました
おはようございます
0548呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:38:09.20ID:EVP0IjwF
今日から断酒します がんばります
0549呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:42:16.04ID:b70CuraS
>>547
不眠は離脱症状でよくあるケース
オレが酒絶ったときは5日間ほとんど眠れなかった
寝不足で神経や聴覚が疲弊した5〜6日目ころに幻聴がでた
それを超えたら離脱が終わった
0550呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:58:11.48ID:AyLByuWZ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0551呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:21:18.42ID:xQRu2CFJ
俺は初日だけ寝れなかったかな
寝れなかったのに次の日体が楽で驚いた
体力の限界きたら眠れるから気にしないで良し、とかよく聴く
頑張って
05534日目
垢版 |
2019/01/31(木) 06:32:31.04ID:fdvBd1jk
23時に寝て0:30、1:30、3:30に目が覚めしばらく目を瞑って眠気を待つ、
5:50起床がスタイル化してきました。
多分、睡眠は毎日4時間ぐらいです。
離脱抜け待ちです。
おはようございます
0554呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:34:32.58ID:ZttXL/Cn
>>553
地味に辛いよね
もう少しで安定してくるから頑張って
ちゃんと寝れるようになるからさ
0555呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:23:23.53ID:95J2VaIE
離脱による不眠で、早寝と度が過ぎる早起きが定着してしまい、21:30に寝て2:30に起床、3:00から資格の勉強してる俺を見習え。
0557呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:49:34.14ID:0rbDgj9A
>>556
何を根拠に?
世間一般的に難関と言われる国家資格を昨年秋に受けて合格したらから、別の国家資格を今春にも受ける予定だ。一問解くのに2時間かかったりするから、時間は一瞬の内に過ぎ去る。
0558呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:51:58.67ID:0rbDgj9A
秋に合格した資格は、資格偏差値的には気象予報士なんかより難しいとされてる奴だ。
0559呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:39.16ID:vbsFNlhi
その主旨の事どこぞのスレ(酒系)で見たぞ
だりーい とか言ってなかったか?
0560呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:59.87ID:1tJn7AT+
資格取得は大人のたしなみ。時間潰すには、うってつけですよね。
05614日目
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:02.99ID:fdvBd1jk
>>554
ありがとうございます。

勤務中眠たくないのが救いです。
今までのツケなのでがんばります
0562呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:37.59ID:ksUJC4th
布団に入って3分で眠りにつくのだが深い眠りがいつも20分ぐらいしかない
0563呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:54.94ID:E2cfKYC9
仕事のストレスで蕁麻疹がすごい
酒以外でストレス発散はどうしたら良い?
0566呑んべぇさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:11:33.44ID:CF+xAEst
>>563
蕁麻疹でてる時に酒飲んだら血だらけになって慢性的な湿疹状態になるから酒止めとけ
俺は一年くらい掻きむしり、薬塗っても治らず、酒やめてたら1週間で治ったが 毎朝、布団は血だらけで嫌になった苦い思い出
0567呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:05:12.56ID:IIFVQ4ve
さー、みなさん金曜日ですよー!

私は熱燗と酒盗で一杯やってます!!

あー、うめえ!!
日本酒きくー!!

からだ温まるー!
05685日目
垢版 |
2019/02/01(金) 06:32:34.49ID:MtNohhGS
断酒初めて初めてまとめて2時間眠れました。
炭酸水は偉大です。
平日だけでも毎日900円お酒に使っていたので貯金できそうです。
おはようございます。
0569呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:40:37.94ID:p3XMyUCj
断酒3日目。今日も鉄の意思で断酒。土曜と日曜の夜に飲酒。月曜から断酒。鉄の意思。
0570人マシン
垢版 |
2019/02/01(金) 07:46:03.21ID:zX//f5WB
蕁麻疹です
皆さんありがとうございます
とりあえず遠出して気分転換みます
0572呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:04:55.27ID:AjTiPFT5
金が浮いたら他に使うとかバカだろ。
お前はそうなのかも知れんが。
0573呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:41:02.31ID:S1eQARNU
浮いた酒代で人が貯金しようが他に使おうが勝手じゃね?
0574呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:18.46ID:7RKVrX4z
どうせ酒飲むんだから、その時のために貯めておけよ
0576呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:59:15.14ID:vyhKlWtH
駅前でチーズケーキ買いました。これを肴にウイスキー飲みます。さよなら断酒。
0577呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:15:44.21ID:c5LltYlb
砂糖原因の脂肪肝が増えてるとかなんとか
酒と砂糖ってだめじゃない?
05796日目
垢版 |
2019/02/02(土) 06:05:50.24ID:P0MH6L7l
久々に夜中1回起きただけであとは眠れました。

上司にも断酒のこと話しました。
理解してくれたと思う。

おはようございます。
0580呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:43:58.44ID:bKtYlIBr
美しき酒呑みたちの進行の新井浩文が婦女暴行で逮捕
酒呑みの人生がまた破滅

新井浩文はギャンブル中毒でもある
0581呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:22.07ID:cfSiZ4Zs
>>580
最近、定期的に酒で終わる芸能人がよく出てくるよな
本人には悪いけど断酒のモチベーションが上がる
0582呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:35:13.95ID:ymFv64f+
イオンでカラスミ買ってきました。
これから、これを肴に磯自慢飲みます!
0583呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:54:26.69ID:R9Qs9BZS
断酒に失敗した負け犬共の遠吠えがなんとも言えず心地よいぜ
0584呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:02:24.21ID:S95txZ3P
>>582
関西では磯じまんと言えば佃煮のりなのでびっくりしました。
ごはんですよ、より大人な味です
05857日目
垢版 |
2019/02/03(日) 09:04:03.85ID:S95txZ3P
浮いた酒代を貯金するために月2万の自動積立手続きしました
あとの1万はおこづかいです

おはようございます
0586呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:17:16.70ID:e7rvxm/b
新井ってエステマッサージ受けるとき酒飲んでたんじゃないかなぁ
酒で自制心が効かなかったように思う
今のところ報道で出ないのは、酒業界のイメージまでマイナスにしたくないから
マスコミが意図的に伏せてるのかも
0587呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:51:45.76ID:rbficzYr
素面の方が感度上がってて気持ちいい
0588呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:54:31.74ID:Lzk6QtBA
島崎和歌子って毎日凄い量飲んでるのに綺麗だよな
0589呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:37:07.86ID:yq25P9rR
くやしいの〜。
ストレスじゃの〜。
自己満足じゃの〜。
嘘つきじゃの〜。
クックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックックッ
0590呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:51:34.59ID:uvEgdJEd
>>586
酔って覚えていないと供述してるとか
0592呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:26:59.83ID:NJHVukDk
一週間飲みっぱなしだった(´;ω;`)
山がた飲酒だよな(´;ω;`)
昨日からまた断酒始めた。
0593呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:38:06.32ID:XSRnv8cX
胃腸悪くならなの?
オレはすぐ下す
0594呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:38:13.85ID:WUODuF0P
きっぱりと酒を飲むのは今晩まで。
明日から断酒を始める。なんとか土曜までは断酒したい。
0596呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:00:36.43ID:5/PBMGpR
断酒15日目
仕事や動いている時は頭はボートッしないが
休憩で座ってるとボートッするんですが
脳がヤバいのかな…経験あるかたいますか?
0597呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:20:26.64ID:tSx7Kby6
常習飲酒に悩んでたが、コスパ高くしようと家飲みばかりしたのが原因だったわ。
外に出るときだけ飲むようにしたら、節度守れるようになった。
参考までに。
0599呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:08:45.43ID:zSHOF8td
断酒なんかしたら発狂すらわ
0600呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:27:49.53ID:L7lHdLiu
今日で断酒30日目。
断酒宣言したことで、酒飲みの義父との関係が微妙になったが上等だ。

土日の昼間からしつこく酒勧める奴なんざ相手にしない。
06018日目
垢版 |
2019/02/04(月) 06:23:42.86ID:eRr12NXY
朝まで眠れるようになりました。

図書館で借りた禁酒セラピー読んでたら、
以前借りたであろう方の涙のあとがありました。

おはようございます。
0602呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:54:12.96ID:tV4hZ8vv
>>601
よだれかもね
06048日目
垢版 |
2019/02/04(月) 12:32:33.51ID:eRr12NXY
>>602
お酒のコップの結露じゃないといいなぁと思っていましたが
まさかのよだれ!(笑)
0607呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:24.70ID:pV4CVXxs
三日目〜(°∀°)
0608呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:22.18ID:6kErkt7w
ただ今帰宅。

今日は白角の水割りいただきます!
0609呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:14.38ID:i3Ek5Yq6
>>8
嵐の櫻井くんをみりゃーわかるだろ?
昔はシュッとしていたのに、酒ばっか呑んでる今や顔デカ
0610呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:57:26.51ID:nCpaQWCp
まぁ俺ぐらいになると
他人がどうなろうと全然飲む気にならないな
酒飲んで足引っ張る人に対しても勝手に飲めばいいのになんでわざわざ構ってもらおうとするのかさっぱりわからん
06119日目
垢版 |
2019/02/05(火) 06:27:04.72ID:njI3hUco
お酒やめて豆乳や野菜ジュースなど体に良さそうなものを
飲んでいたら肌の調子がよいです。

おはようございます
0613呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:57:53.35ID:f9okby/7
普通の人って平日(翌日仕事の日)酒飲まないんだな
びっくりしたわ
0614呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:22:46.69ID:xdqbXudI
普通の人はS○Xもシラフでやるからな
あんな事やこんな事を酒の力を使わずやるんだから凄いわ
0615呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:49.53ID:/+T3EWE1
今日で1ヶ月!

心が穏やかになった気がするわ。
いつもなら不快な態度全開にしてたことも今なら涼しい顔でやり過ごせる。
0616呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:35:33.15ID:NrBN0X8+
>>613
だよな
飲み会で二杯程度とかもびっくりした
0617呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:58:33.21ID:RAUbyaUT
翌日仕事でも晩酌程度とか
たまに 時々だったら飲むだろ ふつーに
0618呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:12:51.06ID:RZRTEdkb
でも30歳以降の半分くらいはほぼ毎日飲んでんじゃねーの?
ビールロング2缶に満たない程度だろうけど、、

お前らみたいな狂気の飲酒をしてないだけでさ
0619呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:00:00.06ID:BVeZSRky
>>615
早くこの境地になりたい
イライラしたり不安になったりでだめだ
0621呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:37:05.17ID:UephhFQX
オレも昨夜で1ヶ月経った
いつでも車に乗れると言うのが不思議だ
0622呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:39:45.97ID:e8pFhnpY
>>613
酒やめて気がついたんだが
酒飲まん人からしたら晩酌なんぞクッセーわな
毎日毎日、ウザかったろうなと思うわ
なんか昭和の価値観だな
0623呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:04:13.04ID:Sh546Eai
>>616
わかる!
自分も飲まなくなって初めて気づいた
062410日目
垢版 |
2019/02/06(水) 06:47:44.52ID:vE4VihPw
宅飲みだけでもここ5年間だけでも180万円つかってたこと、もっと早く計算してれば良かったです。
誰よりも私が無駄遣いしてました。

おはようございます。
0625呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:59:04.77ID:lNmBq9zQ
つい先日も成ったんだけど、飲み過ぎた翌日全身が筋肉痛になったことのある人いる?
あれはかなりやばいらしいよ
0626呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:05:11.65ID:Tx9eowjm
おはようございます。

今日は俺だけお休みなもんで、朝からプレモルいただきます。
あー、うめーー!
0627呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 07:17:37.08ID:DNIKIPen
>>625
あちこちのツリはあるけどね
股間から下が全部ツッタとか腕とか指とか。
0628呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:11:57.44ID:T1INC0ni
筋肉痛じゃなく浮腫みだろうな。
0629呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:59:37.56ID:9L8yGEsu
酒飲むと筋肉落ちるし筋肉痛というか痺れるようになるな
離脱症状の虫が這ってるような幻覚も筋肉の痙攣
0630呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:07:33.61ID:lNmBq9zQ
「急性アルコール筋症」って言うらしいんだよ
滅茶苦茶運動した後みたいに全身筋肉痛になる
運動後の超回復と違うのは、ただ筋肉が落ちていくことらしい
あまりなったことがある人はいないんだ
0631呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:00:34.94ID:qa9Q4XBF
>>623
禁酒して久々に飲むと次の日こりゃいかんてなるよな
昔はよく毎日飲んでたもんだ
0632呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:38:20.96ID:YZRVzNgp
酒飲んで筋肉痛になるのは横紋筋融解を起こしてるから。
ミオグロビン尿でおしっこが茶色いはず。
腎臓病一直線
0633呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:13.01ID:WPEYDjnN
かなりやばいフェーズってことか
なったことないや
0634呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:42.22ID:rBEPWyX4
日本酒で体臭が臭いのがびっくりした
バスでよっぱらいが乗ってきたら臭くて、見てたらまわりが皆イラってしてるのな
先日30位の酔った女ふたりとすれ違ったときクッセー!ってなった
酔ってヘラヘラしてるのが見ててアホだけど飲んでた頃の自分も悪臭被害をまき散らしていたと思うと恥ずかしい
0635呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:53:53.73ID:oisbDuBH
アル依が風呂嫌いで不潔な人が多いだけだ
0636呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:24:21.72ID:/7TUwaI9
酒飲むと風呂入るのめんどくさくなるのもあるけど離脱で汗大量にかくからな
俺は逆にそれが気になってしょっちゅうシャワー浴びる癖がついてしまった
0637呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 15:39:24.30ID:MZbmvsX6
酒の匂いは普通の体臭とは違うよ
0638呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:09:04.65ID:Bo3SY10Y
アルコール筋症、何度かあるけどそんな珍しい症状か?
検索したらいくらでも症例出てくるからよくある事かと思ってた
0639呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:13.14ID:rBEPWyX4
>>635
汗と呼気が臭い
日本酒以外はなぜか臭くならない気がする
オエッてなる
0640呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:20:47.42ID:e8pFhnpY
酒の匂いは臭いよね
プハーとか言ってるやつくせーから
喋んなよ?
0641呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:43.50ID:/3YfUEe7
アルコール筋症あるなその後あちこちのツリもある
電解質異常(ミネラル不足)もしくはビタミン不足
栄養素摂取しないもんな
下痢なのに動けねー イテーよ
チビッタ事多々
0642呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:26.44ID:3RNPcj8H
お酒やめたら臭いに敏感になった。
21時以降の通勤電車って酒臭い奴沢山いるのな。
0643呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:50.21ID:rS70DA5t
呑みたいけど我慢するために屁をこいてさっさと寝るわ
0644呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:41.84ID:3Z0qzUDF
酒飲みまくったせいで、ぶつけてもいないのに内出血起こしたこと多々ある
普通に紫になるし押すと痛い 手の内側とかぶつけることが無い場所にもなるよ
0646呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:27:09.53ID:ovjU/SCe
世界各国の1人当たりアルコール消費(地図つき)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1970.html
>欧米で多く、イスラム圏で少ないアルコール消費。アジアの中ではタイが多い。

世界一酒好きな日本人(飲酒許容度の国際比較)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1972.html
>飲酒に対する考え方では、日本人はもっとも酒好きの民族。
>もっとも好きな割に呑めない点が日本人の特徴。世界には飲酒を禁じている民族が多い

飲酒が原因のケガの状況(統計)
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/1974.html
>男性50代で11.2%が飲酒が原因のケガ(自身か他人)を経験している
0647呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:49:03.26ID:5kyG+v7U
禁煙と一緒で禁酒したからって他の酒飲みを蔑むっておかしいよ
そいつらは勝手にやればいいんだよ。他を下げなければ自分を上げれない?
かつて自分がたどってきた道だろ、生暖かい目で見てやれよ
0648呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:36:21.71ID:sCOIG1a8
>>626
煙草吸うヤツは糞だよ
歩き煙草、ポイ捨て、人が見ててもヤる奴が多すぎ 税金を今の倍にしても許される行為ではない
0649呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:55:18.59ID:puadRQ28
こういうのどう?
アルなか

とある中国人の家がある中目黒で、ある中日ファンがいたのである
0650呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:50:44.24ID:WXbLZVVn
>>646
モンゴロイド系遺伝子が多い日本人
アルコール代謝が弱いタイプ、
代謝系の 片落ち

強いタイプ 落ちなし(欧米系)
全く飲めないタイプ 両落ち

日本人でも関東、東北(秋田)に強いタイプの割合が多い

沖縄除く
0651呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:01:08.95ID:mZnJOqNy
入院も通院もしてない薬ものんでなくて
断酒しているかたいますか?
065511日目
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:50.29ID:W9MQMeWq
お酒飲まないと夜が長いから色々出来ますね。
前は酔って寝るだけでした。

こんばんはです
0656呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:05.37ID:ot3XeMxF
>>651
俺だよ
ガンマ120のアル中初心者だったから医者が薬出してくれなかった
禁酒セラピーでやめたよ
0657呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:20.36ID:UwUmfUuA
ストレスと飲酒って、脳の記憶で結びついてるよね。嫌なことがあると、酒を欲する。
怖いよな。
0658呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:20:33.54ID:/aC0JDQl
>>657
確かに凄い疲れたりすると、こんな日は飲まなきゃと言い訳して飲んでしまう
0659呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:21:32.75ID:jQ+CNk0Y
>>655
飲まなければ、早寝早起きだろ
おれは20:30就寝、2:00起床。
これから資格の勉強1時間して、それから10km走り、シャワー浴びて、朝飯食べてから、仕事行くぜ。朝活ってやつだ。
066012日目
垢版 |
2019/02/08(金) 06:17:14.55ID:VuM93Gq+
朝起きて気分が悪くないことがこんなに良いものだと思っていませんでした。

おはようございます

>>659
夜、シャキッとした頭で本を読めるのが嬉しいです。
朝勉もいいですね!
0661呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 07:05:52.87ID:VEoYiSvF
離脱症状はキツイけど断酒自体は意外とキツくないんだよな。
ただ何かの拍子で飲んでしまわないかが不安。
0663呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:33.82ID:BwUQXnp7
>>662
充実している奴を妬むな
お前も負けぬように生きてみろ クズ人間
0664呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:36:29.05ID:/MMdZBvQ
電車で酒飲むのはやめようと思いました。
飲んでも1缶だけにしよう。
0666呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:02:37.05ID:onPCu3Rh
>>664
奮闘してますねー
0667呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:21:55.25ID:MXft1HCv
1日目〜(°∀°)
0668呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:41:26.01ID:7vccCgEf
今日も断酒。明日からの三連休は三連飲酒。明日の晩は、おでんパーティー。何で合わせるか楽しみ。やっぱり日本酒が王道か。
0669呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:09:00.78ID:4GOVBw2N
>>663
酒飲んで充実してるーってかーっ
横っ腹痛いわ
0670呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:46.10ID:LpZHis3X
あおりではなく、純粋な好奇心です
出来損ないの皆さんは親もアル中だったのですか?
健康時間金銭で論理的に無駄なアルコールを習慣化するなら、それらを自分に投資しようと思い付かずに生きてきたのは何故ですか?親がそうだったのですか?
0671呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:45.02ID:8lN93i2e
>>670
親は習慣飲酒かな
酒癖悪いけど

嫌なこと忘れるためにのみはじめたらこうなった
0672呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:29.88ID:u9tLIH4+
>>670
親父はアル中、俺はそうなるまいと酒と距離を置いた。
0673呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:09:53.49ID:lm3T3NSN
うちの親は毎日晩酌してたけど、ビール一本だったよ。
酒を飲んでも凄く大人しい。飲み会から帰ってきても変化なし。

自分も少量をほとんど毎日。同じように精神はほとんど変化なし。
酒飲んで暴れる人はどこかおかしい。
0674呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:23:59.83ID:/aC0JDQl
>>670
親は毎晩寄って包丁持って追いかけて来た。
6歳から飲まされて、13で一升瓶飲むようになってた
0675呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:44.80ID:DjX3kGGQ
瓶ごとかすげぇな びっくり人間コンテスト出れたな
0676呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:05.83ID:bO97DJS3
うちの親は毎晩ウイスキー1/2〜2/3本ほど空けてたな
それでいて早朝から畑へ行って仕事行って20時ごろ帰ってきて
23時ごろまで飲んで寝ての毎日だったわ
爺さんもそうだったから呑兵衛の家系なのかな?

とりあえず今夜は飲まないでおこう
0677呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:06.53ID:5a+/ueWZ
俺、36なんだけどもう何十年と酒を辞めれなくて今まで来たんだけどもう決意した。
辞める。
酒を飲むと理性が働かなくなるんだね。
麻痺するんだって。これってもう麻薬と同じだよね。
0678呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:45.05ID:VuM93Gq+
煽りではないと言いながら
出来損ないの皆さん、だもんね
日本語って難しい。
0679呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:22:42.12ID:/aC0JDQl
ちなみに俺の妹はその狂った親父に毎晩犯された。それを近所の親父達は拍手しながら見てた。俺は必ず親父を殺すと誓った
0680呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:35:17.24ID:+adlo+bz
親父が酔っぱらって包丁もって追いかけてきたという話は俺も友人から聞いた事あるけど
酔っぱらって子供を刺し殺した、重傷を負わせたって事件は無いよね
ふざけて楽しんでるんだよ結局
0681呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 05:15:00.85ID:qbehAa/u
>>679
盛りすぎ
068212日目
垢版 |
2019/02/09(土) 08:12:05.76ID:hu7T1WOx
禁酒外来いってきます。

みんなで断酒したいです。

おはようございます
0683呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:25:32.04ID:rK7ABqw4
亀も酒飲むから長生きしている。
0685呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:32:34.94ID:rK7ABqw4
>>684
もうも頑張れない
0686呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:37:13.28ID:WqiWRvIc
おはようございます。
中島らも今夜すべてのバーでから入り
最近ガダラの豚愛読中です。
断酒27日
0688呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:09:23.29ID:wn8UdL2T
>>686
明るい悩みも面白い
0689呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:40.01ID:WWnUOEY6
だめだな
薬飲んで離脱抑えて飲んでしまう
シアナマイドは処方されたけど飲まない

廃人コースかな
0690呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:46:50.02ID:WWnUOEY6
>>686
星新一もおすすめ
0691呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:09:15.71ID:1A1C1Lbe
>>690
星新一か読んでみるか
俺は安部公房おすすめかな
スレちすんまそ
0692呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:45:07.20ID:qbehAa/u
>>689
実際廃人コースだろな
ここも良いけど断酒会も行けよ
0694呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:16:09.18ID:7T93KMz5
シアナマイド処方されてる人がレグテクトなんて効くわけない
0695呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:35:32.58ID:rK7ABqw4
>>690
松山千春は?
0696呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:14.99ID:o9e/KeDJ
>>695
作家じゃない…
0697呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 06:40:41.23ID:/OTVzoFF
休日飲酒2日目の朝。気持ちも体も重い。
昨晩はビール、白ワイン、ハイボール。今夜は何を飲もうか。
0698呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:39:59.59ID:BtS7r1Au
>>697
越乃寒梅は?
069913日目
垢版 |
2019/02/10(日) 09:55:51.43ID:CTISwocp
休みの日に家にいたらお酒に手が出そうなので
外出する理由作ってます。
今日は古本屋巡りしようかと。

おはようございます
0700呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:55:27.28ID:otq12N6e
本物のアル中なら安い焼酎だろ
ペットボトルのやつ
0701呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:12:34.86ID:vR5voKN3
ネトフリで映画見ようにも、今まで飲みながら観てたからフラバしそう
飲んだら飲んだで、明日酷い罪悪感から鬱になること必至
>>699を見習って外いくか
0702呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:07.63ID:HFS0SsKi
>>700
日本史だよ
0704呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:32:07.15ID:R/clBi2u
俺は仕事行ってくるわ
出張で作ってきた見積り片付けてくる
かったるいけど連休明けクレーム対応で大変なんだよな
その後銭湯行ってコーラ飲んで芋食って屁こいて寝る
0705呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:25:30.23ID:842hRAz6
>>700
最近のアル中はストロング系のチューハイ派も多いらしい
0706呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:48:45.57ID:Dsy9zLGc
>>705
四年前位の飲んでた頃にケチってバーリアル飲んだらみるみるうちに体調が悪化した
安い酒が体に悪いのは何でだろ
0707呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:35.15ID:lbjU3K4d
今晩はサラダ、ホタテのアヒージョ、肉料理(内容不明)、パンだそうだ。
赤ワインで合わせる。食後はマッタリ、ジャズでも聴きながらウイスキーで〆。
0708呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:49.30ID:vR5voKN3
ストロング系は1本だけでも悪酔いして吐く
人工甘味料しかないウォッカ飲んで喜んでるなんて馬鹿すぎ
0709呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:38:05.89ID:842hRAz6
>>706
財布に優しくてつい量が多めになってしまいがちだからじゃないですかね…
0710呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:10.80ID:BtS7r1Au
>>707
お金持ちでいいですね
0715呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:28:37.13ID:/rifvoQ4
>>707
ドヤ顔
0716呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:35:57.65ID:JdMBtbgi
やっぱ酔ってると恥ずかしいこと書きこんじゃうんだな
0717呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:46:47.23ID:n3FppQ26
来週の今頃は春だな
雪見ながらコーヒー飲んでる
0718呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:42.38ID:aejGQEiu
酔って恥ずかしいこと書いて、後日読んでうわぁぁぁぁぁってなったことある
0719呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:05:44.03ID:n3FppQ26
>>718
俺もある
結婚前の嫁さんに愛のメール
0720呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:18.55ID:aejGQEiu
恥は確実に人生の汚点だよな
酔って起こした恥ずかしい出来事は、ロボトミー手術で記憶を消し去ってもいいくらい
0722呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:12:54.58ID:/rifvoQ4
さあああ飲むかな
0723呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:29.33ID:JmegI0RC
甘いものなんか全然好きじゃなかったのに最近よく食べる
体重増加には気を付けよう
0724呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:41.47ID:YLwgA/BU
明日から断酒に仲間入りさせていただきます
節酒しようとしてたけど結局週末に飲んだら週末が台無しだった
072614日目
垢版 |
2019/02/11(月) 19:01:12.45ID:aSptFeCo
今日で2週間の断酒です。
まだ飲酒欲求はないので
これからどんなヤマ場がくるか、、、
断酒して体重落ちて血圧下がったのがモチベです。

こんばんは
0727呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:03:35.96ID:3/yl6QGs
明日から断酒します!
今日は最後のフロムザバレル。酒を断つ!
0728呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:03:37.32ID:YLwgA/BU
昔は酒飲んだら楽しくなったものだけど
今は飲んでも酔っぱらうだけで楽しくないんだよね
しかも生活が破壊される
0729呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:02:19.88ID:/zt+wD4n
2日酒止めてみたけどいざ飲んでみると美味く感じない。
これが本来なのかな?
めっちゃ酔う。
0730呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:09.97ID:Vp57IvK4
>>728
わかるわ
俺は一応酔えば楽しいけど次の日辛いのとタバコがどうしても受け付けないから飲み会に行かない様になった
0731呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:16.40ID:/rifvoQ4
>>730
わかってくれてありがとう。生活破壊はマジヤバイよね
0732呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:15:29.33ID:HOEtB3Ur
「明日からがんばろう」という発想からは…
どんな芽も吹きはしない…!
そのことに 20歳を超えてもまだわからんかのか…!?
明日からがんばるんじゃない…
今日…今日だけがんばるんだっ…!
今日がんばった者…今日がんばり始めた者にのみ…
明日が来るんだよ…!
0733呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:28:33.87ID:mQKwAwVz
入院中だけど飲酒欲求のスイッチOFF状態
退院すると自動的にON
急性期→転院内科(3ヶ月)→精神科(2ヶ月目突入)
0734呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:48:33.82ID:n3FppQ26
家族で近所のワンカルビ
勿論アルコールはなしよん
最後にデザートのケーキ食べて子供たちとにっこり
皆でしりとりと鬼ごっこしながら大笑いで帰宅
酒なしの方が家族との時間を楽しめるんだろうなって思った
0735呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:12:24.76ID:/rifvoQ4
>>732
創価の人?
0736呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:30.13ID:0v3n1TIJ
>>735
カイジだろ
0737呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:52:30.32ID:BtpaimI6
>>734
わかるわ
家族》》》》》》》酒
マジわかるわ〜
0738呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:53:35.06ID:JmegI0RC
独身で寂しさに耐えかねて飲む人はどうすればいいんですかねえ…
0739呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:46.22ID:YLwgA/BU
>>731
あなたはだれだよ

>>730
また歓送迎会があるけど
タバコの煙とアルコールのにおいが苦手っていえば
回避できる世の中になってきたよね?
においが無理といういい理由ができたかもしれん
0740呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:39:26.41ID:YLwgA/BU
>>738
飲めよ ここに来るな 一人で飲むスレがあるからそっちいけ
0743呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:40:48.54ID:GT+B+Ihd
>>742
半島ズンだからね
0744呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 05:06:56.33ID:3LD7Lw1b
明日からだとか「生活が破壊」だとか、マヌケなこと書いている辺りきっと飲んでたんでしょうね
0745呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:18:26.37ID:qISc9z4r
月曜日は週末じゃないし彼には終末なのかもしれないが
0746呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 06:40:44.27ID:EPlaOloE
知人に若くして奥さんなくして一人の人がいるが毎晩浴びるように飲んでる
30ちょっとだったと思う
他にも50過ぎで奥さんなくして飲みまくってる人もいる
周りは注意できないみたい
俺もできない
074715日目
垢版 |
2019/02/12(火) 06:55:33.89ID:T2GupnIK
とっととギブアップする予想に反して
なんとか半月。
このままいきます。
頑張るという感覚がなくなり
断酒が当たり前になるのを待ちます

おはようございます
0749呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:06:33.58ID:QNfKOtjF
>>747
がんばれー
一人で断酒するよりもみんなでした方が我慢できるよ
1か月過ぎたら自分へのご褒美に浮いたお金でステーキや寿司でも豪華に食べに行けばいいよ
0750呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:15.95ID:D0S4Nz63
ステーキには赤ワイン、寿司には日本酒
0751呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:21:32.44ID:sfWsznED
2日目
半月我慢したが正月でスリップ
今度こそ
0752呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:47:16.93ID:KnymQ2Wm
>>750
では、スイーツや高級フルーツなどいかがかな?
0753呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:11:08.22ID:9LvThUfa
お前ら人生で、酒にどれくらい金かけた?
俺はたぶん家1件建てられるくらいは金かけたかも
0754呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:17:31.35ID:OlEZr814
>>753
俺はそこまでは
700万位かな
0755呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:24:30.24ID:AIA1/cqh
450日にしてわりと強めの飲酒欲求&寝汗
これは意外な展開
0757呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:42.90ID:KnymQ2Wm
>>756
ほうほうなかなかですね
では、アロマオイルやアロマキャンドルなどはいかがですかな?夜にホットココアと合わせると最強ですぞ
0758呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:27.57ID:53GDKDgM
>>757
飲み会1回できちんとしたコース料理、2〜3回分でいい旅館に泊まれるしね。
0759呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:53.74ID:MWFFDv6m
アルコールの美味しさが最後までわからんかった
発酵で旨味と香りがとても強化されるけどアルコール自体のまずさはなくならないから
高い酒でも薫りや美味さの奥にあるアルコールのまずさにオエってなって飲んでたかな
酔えれば何でもよかった
お酒がおいしいって人は何を持って美味しいと判断してるんだろか?
0761呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:48.87ID:e4PVCAgs
森羅万象を一切合財集めて
お酒を味わうのだよ君
美味しい日もあれば美味しくない日もある
インチキ教祖目線ww
0762呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:30.41ID:qISc9z4r
>>759
お前は飯が美味い時何をもってして美味いと判断してんの?
076315日目
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:06.48ID:T2GupnIK
>>749
ありがとぉ!
一人暮らしだし、ここの人達とがんばって断酒する!!
0764呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:21.32ID:S6dJKKg6
今日から断酒を始めます( ・`д・´)
0765呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:29.39ID:EPlaOloE
>>762
正直言うとね、アルコール飲んで美味しいって言う人は、味覚に何かが起きていると思う
つまり添加物とかのせいで味覚が退化してるか、そもそも添加物とかで育って味覚が育っていないか、そもそも親がてんかぶつ繊細な味覚を持っていないか
明らかに体が拒否するあの表現不能の味が分からないのがよく分からない
0766呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:52.42ID:EPlaOloE
ごめん誤爆しちゃった
要約したら育ちが悪いからだと思うの
0769呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:30.85ID:GT+B+Ihd
今まで1000万は使ったかなあ
0770呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:38.76ID:EPlaOloE
アルコールがおいしいという人は、親が添加物で遺伝子異常起こした結果舌がおかしくなったのかもしれないし、生まれた後に親が添加物ばかりでろくなものを食べさせなかったせいかもしれない
そうじゃないと、存在する物を存在しないと言い切れるのが、説明がつかないんだよね
仕事柄、食品メーカーの社長ばかりと商談するんだけど、酒は純粋に味がまずいから仕事でしか飲まないって言うよ
旨味と不味さが同居してるってさ
酔うために飲むと公言する人はある意味本質をよく分かってるんだと思う
アルコールで美食ぶる人間は偽物というか味音痴というか、まあ、いきり?
0771呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:13:09.70ID:3LD7Lw1b
虐めてやるなよ。美味しいお酒飲んだことがないんだろう
でも初めから旨くないと思いながらずぶずぶ進む身体的依存はかなりやばそう
0774呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:48.06ID:EPlaOloE
ついつい出来損ないだと見下してすまなかった
あやまるよ、ごめんなさい

さて、おいしいお酒というのは、アルコールのまずさを、素材を発酵して作り出した旨味や香りで上手くマスキングした物だよ
その隠された味を正しくつかめていないのは、無意識の習慣もあると思うんだ
酒を喉で味わっていないか?
うがいをしてから、口に酒を溜めてじっくりと味を観察してほしい
君が大好きな高い美味しい酒を選ぶといいよ
そして酒を飲まずに吐き出して、その後に新鮮な果実のジュースを口に入れて味を比較してほしい
そこまですれば流石に分かるはずだ
それでも分からないなら、オッケー
君が正しいに決まってる
0775呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:15.25ID:GHpUc1Q6
なんでそんなテンション高く作文するんだよ
0776呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:53.11ID:GT+B+Ihd
>>763
ご丁寧にどう致しまして。ステーキ、寿司に向かい、ゴン!
0777呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:28.32ID:EPlaOloE
安い酒で試した方が分かりやすいかもしれない
チューハイとフルーツジュースを交互に飲む方法
チューハイからアルコールを抜いたらジュースだからね

子供の頃酒が不味くて驚かなかった?
体が有毒だと判断して拒否するから不味いんだよ
それを美味しいとか料理に合うとか幻想を言ってるのがとても素敵だよ
0779呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:17.73ID:QNfKOtjF
酒自体というかアルコール自体否定したい気持ちはわかるが、一旦落ち着けよ
まぁ麻薬の一種だと思えばいいんじゃないの?
タバコとかもやらない人間からすればあんな臭い煙吸うとか正気の沙汰とは思えないけど、うまいんでしょハマった人は。そんな感じじゃないの?
酒も大体同じだよ
0780呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:15:19.32ID:ufGdnIHm
昔はタバコ、酒がオトナの象徴だったんでしょ。
タバコは根絶する風潮だけど、お酒の広告はますます増えているな。

タバコ税を酒税でカバーしたいのかね。
0781呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:44.78ID:5hubFDc1
広告出してるのは一企業なのにたばこ税とか酒税とか、アル中は思考能力を破壊されてるのだな可愛そうに
0782呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 03:49:15.24ID:vsEosHfr
>>775
それが私の趣味だからですよ
078316日目
垢版 |
2019/02/13(水) 06:19:48.30ID:NhwRFD7u
まさかこういうスレに常駐するとは10年前には思いもしませんでした。
しかもこんな健康的なスレ(笑)

おはようございます
0784呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:57:46.43ID:ia8777SG
断酒2日目。今週の断酒は後3日目。
土日の夕食が今から楽しみ。
0785呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:07.78ID:DUHYycZ2
断酒48時間
この街で甘えていたくはない
0786呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:54:18.76ID:9o8lnu00
断酒して迎えた朝、気持ちがいいわ
がんばろ
0787呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:51:46.11ID:J+0dD1i9
>>785
離脱症状来るから気をつけてな
さっさと寝るがよいよ
頑張って!
0788呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:05.68ID:BTOr9h2M
明日から断酒で200日!
0790呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:40:28.50ID:hB2Yus78
>>787
ありがとうございます。
なんとか頑張りますう
0791呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:48:32.48ID:P7QOnMeJ
ハイボール呑んでる人から
一杯どうぞと言われ
ノンアルは失礼だと思い
烏龍茶を炭酸で割って頂く
断酒30日目
0792呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:36:54.52ID:c4kCFSjg
2日目〜( ・`д・´)
0794呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:37.97ID:ahIW1rIz
浮腫みと体脂肪率がなかなか落ちないなあ
前回も4カ月目くらいから急激に落ちだしたから
デトックスにはそれだけの時間がかかるってことか
0795呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:48.15ID:t0P54f/w
>>793
久しぶりに飲んだらなぜかまずいのは確かにないか?
苦いみたいな変な感じの味
毎日飲んだらそれに舌が慣れるのかね
大人になってブラックコーヒーが美味くなるとかもあるし、加齢による味覚の変化か?
でも酒やめたら甘い物が美味くなって、また飲んでたら今度は甘いのが苦手になるし

誰か味覚とかに詳しい人いないの?
0796呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:29.58ID:5iFiktEg
>>795
それが依存ということ。アルコールはまずいもの
0797呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:59:31.18ID:hZeM7H6a
カリウム摂ったら小便たくさん出ない?
レーズン、キウイ、アボカド
0798呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:00:01.84ID:vsEosHfr
>>796
成る程。詳しい説明ありがとうございます。
0799呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:07:48.07ID:a8v+xVIx
一日前倒しで貰ったチョコと、フロムザバレル、最高級!
0800呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:36.22ID:Ehsx4csS
>>795
不味いのも三口くらいまで
薬品臭い、あとは極楽
0801呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:54:56.84ID:vsEosHfr
>>800
795だが違うと思うぞ
0802呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:57.57ID:AD60sS7/
>>777
酒は好きだが、アルコール自体が不味いには同意。
酔わないなら飲まないだろうな。
0803呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:56.33ID:x5kE4JTF
旨い不味いじゃなくて、薬理作用を求めて飲んだからアル中になった訳でしょう
0804呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 05:44:45.46ID:6kqsa36a
結局、酒は美味いって言うひとはどういう事なんだろか
俺はゴーヤの苦みが好きなんだが、そう言う個人の味覚なのか?
0805呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:24:26.84ID:lMoK/7B5
彼女が 酒をやめろとうるさいわ

だからこの際断酒しようかな
0806呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:33:27.45ID:OoIkSsPc
>>804
名古屋人が味噌を食いまくるように、人それぞれでしょ
080717日目
垢版 |
2019/02/14(木) 06:36:34.94ID:jrepSEOc
お酒をやめてから体調がよいです

おはようございます

>>805
一緒に断酒やりましょう!
彼女と1ランク上の美味しい店に行ける!かも
0808呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:39:58.11ID:tSsN3+Zg
>>805

酒をよく飲む人は、飲まない人に比べたら、
二股をする確率が7倍らしい

だから断酒は、一途という証拠

二股をしない証拠を示すためにも断酒したら?
0809呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:10:39.81ID:muFWctmW
酒不味いとか言ってるガキはカルピスでも飲んでなさい
0810呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:26:59.83ID:LA2HBCWv
味わいカルピス旨いよね
昔の瓶に入ってた原液で作るカルピスの味がする
0811呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:27:27.53ID:wmFRipls
今朝も絶好調
断酒の報酬は必ずある
0812呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:29:57.17ID:qrCCOLdN
>>805
飲まない人からすれば匂い、態度、大声、だらしなさずべてが悪く見えるからな。断酒してようやく気がついた時には遅かったから、すっぱり辞めるか、許容してくれる人にしないと、お互いストレスで破滅するぞ
0813呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:55:15.04ID:Jg1xQbHb
酒やめてから甘い物が好きなんだが、最初は味わっていても、途中から脳みそが興奮して味が関係なくなって貪り食う状態
セックスも似たような感覚
アルコール自体は薬品の味なんだから、アルコールがお興奮を美味しいという人は、身体的な部分を美味しいと比喩している
酒原因の脱水症状に酒という水分を補給する脳の反応、酒により脳の麻痺を加速する脳の反応が快感だから美味しい
酒がまずいという人間は、単に味だけが人間の味覚だという、了見が狭い人間だな
その場の雰囲気や生理的な反応も味に含まれる
アルコールは味覚だけなら不味いが、生理的にはとても美味いと言うことだ
わかったらカルピス飲んどきなさい
0814呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:32:29.52ID:4XmPglav
>>813
セックスだのカルピス原液だの
0815呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:14:15.53ID:tSKKj+nS
甘いもの、炭水化物を寝る前に摂って寝ると太るが
長く眠れるという効果はある
炭水化物制限をして眠れない、途中で起きるくらいなら
眠り続けた方が身体は喜ぶ
肥満になっちゃまずいけど
0816呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:06:32.17ID:/NRROlqS
チョコとウイスキーのマリアージュ
0817呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:09:32.33ID:6w5TXli4
3日目〜( ・`д・´)
0818呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:25:22.29ID:ayFa4kzY
>>808
はい。断酒して一途を示します。
0820呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:34:31.59ID:pPx3PP0h
昨晩は一日早くバレンタインのチョコを貰ったので赤ワインとウイスキーで。
今日からまた断酒再開します。一日目、頑張るぞ!
0821呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:31:44.40ID:qrCCOLdN
>>819
これはいいモチベーション
飛ばし過ぎると続かないから
カレンダーに筋トレした記録だけしていっても
続けるモチベーションになるので頑張って!
目指せパーフェクトボディー
0822呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:30.62ID:dq+nZdUa
仕事の精神的ストレスのせいで
帰宅後にすごく飲みたくなる
でも飲んだらきっと更に辛くなるんだよな
どうすればいいんだろう
0823呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:02.65ID:B0FRalFo
>>822
まず飲んで気を晴らしてから、再度、断酒に入ればいい 我慢には限界があるから爆発する前にガス抜きせよ
0825呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:30:09.20ID:OoIkSsPc
>>823
成る程。アドバイスありがとうございます。笑
0826呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:03:47.39ID:dq+nZdUa
>>823
それで飲んだら5年くらい毎日飲み続けたんだよね だから難しい
0827呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:23:19.42ID:tSKKj+nS
断酒を決意して飲んでしまうなら、もう自力では無理
0828呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:45.33ID:OoIkSsPc
>>826
そうだね。アドバイスありがとうございます。
0829呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:51.30ID:rx9OAoux
>>815
断酒関係なく以前から血糖値が低めで寝付けないことが多かったらこれは時々やってる
中途覚醒したとき自分はソイジョイを食べる
0830呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:11.79ID:6kqsa36a
>>822
とりあえず今日飲まないを実践だよ
アル中は辛いとき楽しいとき暇なとき忙しいときに飲みたくなるらしいよ
でも辛くも楽しくも暇でも忙しくもない時なんて物理的にないからね
飲めば体力と時間とお金が失われてストレスが逆に増えていくよ
飲まなければ日に日に飲酒トリガーが弱ってくし、ストレスに立ち向かう力がついていく
頑張って
0832呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:02:18.77ID:dq+nZdUa
ありがとうございます、がんばります
0833呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:28.97ID:+rO0NeP2
>>822
その禁欲ってのが実によくないんだ、カイジくん。心はゴム毬だよ、押さえつけられれば必ず跳ね返そうとする。つまり..............いくらがんばっても給料が入るとその禁欲の反動で....また豪遊してしまうんだ、そういうもんなんだよ....!
0834呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:30.08ID:OoIkSsPc
>>833
わかりました。心はゴムですね
0836呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:52:12.66ID:H32Aqtkf
そのゴム毬も空気を抜けば反発力はなくなる。スーパーボウルはわかんが
083718日目
垢版 |
2019/02/15(金) 07:57:41.14ID:gK6UxDJs
肝臓内科に行ってきます。
血液検査カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタです

>>835
それが何より難しいのがアルコール依存症かと、、
だからキッパリ断酒したいのです
0838呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:06:55.30ID:iIS9Zzj2
言うほど血って綺麗な赤じゃないよな?
0839呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:11:36.97ID:x2fGvFi5
せっかく健康保険払ってるんだし、どんどん病院行った方がいいよ
病院に行かず断酒したいと思ったことは、何年後に遠回りしてたなと思うはず
0840呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 09:32:08.28ID:DF0Ztc/K
毎日飲むからダメなんだよ
最悪、一日おきに酒を飲めよ
それが出来ない人は断酒とかより病院行け
0841多摩川人間
垢版 |
2019/02/15(金) 11:33:14.28ID:+pVbsCyW
断酒しようが
呑もうが
個人の自由だ。
断酒8ヶ月と11日目。
0843呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:20.43ID:1r40OziG
俺、断酒二年半管理職年収700万英語堪能趣味空手黒帯高身長
鼻くそほじって高みの見物
0844呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:38:56.36ID:61s2YNp4
で、豚、ハゲ、ブサメンで、断酒スレを覗いてるアル中が何いってるの?
0846呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:43.98ID:s3+EPL/y
>>841
また、身もふたもないないことを…
せっかくなんだからみんなで断酒頑張ればいいじゃないの。少しは励みになる奴もいるでしょ
0847呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:29:02.66ID:zuJ2js14
俺、断酒15年3ヶ月社長年収3000千万フランス語堪能趣味柔道紅白帯高身体
ツベクソほじって高みの見物
0848呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:51:18.95ID:SA1nfVXI
>>844
すいませんすいませんすいませんすいませんすいません
0849呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:35:43.22ID:QbYv10KX
>>841
ふふふ
青二才が
言いおるわい
断酒1年と7カ月
0850呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:56:30.33ID:OGcFz/m8
新興勢力の俺だが断酒33日や
0852呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:29:19.34ID:vkB1JYpE
>>849
わいは12年と6ヶ月だが何か?
0853呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:07:51.71ID:HuWf4nW9
断酒して頭クリアになったり、鬱症状が消えたりするにはどのくらいかかりましたか?
0855呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:32:58.06ID:vkB1JYpE
>>854
意外にも早いんですね。
0856呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:53:26.19ID:PMJvgODS
自分も肝臓と膵臓が少し腫れてる気がするからとりあえず1ヶ月禁酒してみますがどれ位で治りますかね?
前に1ヶ月禁酒経験はあり酒を今は飲みたくない心境なのでこのまま断酒に移ろうと考えています
0857呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:45:41.52ID:xp79kyLg
コーラと烏龍茶は居酒屋にほぼ絶対に置いてあるが、断酒主義の君達は、コーラ派?烏龍茶派?
0858呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:57:21.92ID:MOtogUSJ
>>857
自分は居酒屋ではコーラ頼んでる事多いな
烏龍茶だと炭酸が入ってないせいかなんかスッキリしない

家では 酒代わりに烏龍茶に炭酸水を入れてよく飲んでるわ

因みに俺は 烏龍茶の炭酸割りを略して【ウータン】と名付けてるわ笑

居酒屋にウータンが置かれるようになったらコーラは頼むことはなくなってると思う
0861呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:57:22.93ID:RJny+JSQ
炭酸水もらってる
レモンがあれば入れてもらうこともある
0862呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:03:01.78ID:ZW4Ttgk/
>>859
わかった。明日行く
0863呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:28:19.02ID:PMJvgODS
>>859
その通りなんですが痛みはないのでその前に断酒した方が良いのかなと
0864呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:31:37.68ID:PMJvgODS
>>860
やはり断酒に入った方々は臓器や背中の痛みまで来てた方が多いんですかね?
まだ断酒三日目ですか一切飲酒欲求がなくなってるのでこのまま続けていきます
0865呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:54:30.25ID:16KVivIz
>>856
韓国から来たカン・コーヘンさんですか?
0866呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:33.15ID:oJcFYTmK
>>861

炭酸水って置いてるお店少なくない?
086819日目
垢版 |
2019/02/16(土) 11:53:33.92ID:ZGtoGoS7
断酒してダイエットのために歩いているのですが思ったほど落ちません。
代謝が上がるのを待たなけらばいけないようです。

おはようございます
0869呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:59:28.43ID:xuKI0O6x
GPSで軌跡を保存したりネコを発見したり
歩くのは楽しいものである
0870呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:15.88ID:hudGjozZ
ポケモンやらイングレスやったら?
0871呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:51:32.36ID:u3FVO0FR
もう断酒しかない
0872呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:12:54.48ID:l7PXyoZf
>>868

酒を飲みながら食べるのが太る原因であって、
酒だけでは太らない
0873呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:33:16.19ID:HuWf4nW9
断酒して食欲が上がってきた!胃腸が回復してきたよ 
0875呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:36.41ID:45paB5Dy
>>863
馬鹿なの?症状が出てるときに見てもらって、今がどのような状態なのか診断してもらうのが先決だ。病院に行ったって、事実を知らされるだけで、即監禁される事はない。
素人考えで断酒して症状が軟化したら、病院には行かずに、今の状態を知らずに、また酒に手を出す。そして更に悪化を引き起こす。
直ちに病院で検査してもらってこい。
死にたいなら
0876呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:05:10.84ID:45paB5Dy
死にたいなら、止めはしない。
病院には行かずに孤軍奮闘してくれ。
0877呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:50:28.61ID:vkB1JYpE
>>876
ウン。孤軍奮闘する
0878呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:02:06.43ID:u3FVO0FR
18時か
眠剤飲んで寝逃げするか
0879呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:37:45.26ID:+qd4/P8p
友達の友達(初対面)が鼻についたから喧嘩売って戻ってきたぞ
くそー!
0881呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:15:16.77ID:1YRVA6Ry
言う事聞かないからってID変えて さっさとしね かなかなか酷いなw
0883呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:16:51.78ID:XuC3gprf
ピザ食べながらビール飲んだけど一口でまずっ!ってなった
200円もったい無い気もしたけど、ずるずる飲むよりいいか
0884呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:40.71ID:iXMRKkLO
新製品を見つけたらすぐ買ってしまう悪癖をなんとかしたい
飲まずに我慢してるけど
0885呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:38:47.87ID:IKJsLxVc
アル依存は否認の病気と言われるから色んな人に自分はアル依存って言ったら白い目で見られるようになった。あぁ酒飲んで忘れたい…
0886呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:52:08.12ID:FvM2kHS4
>>877スッキリ出たかい?
0888呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:06:36.19ID:JZmOwWhZ
アル依存って気持ち悪い省略の仕方
0889呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:36.54ID:Mjf8LvdZ
発泡酒→白ワイン→ハイボール(ジョニ赤濃いめ)で泥酔中。幸せ。ハイボールを、あと2杯飲んで今日は終了だわ。
明日から、また土曜の夕飯までの断酒が始まる。週末を存分に楽しむよ。
0890呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:52:33.68ID:5iQzAuuI
たった2行だが酒臭さまで伝わってくるようだ
0891呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:12:39.56ID:pI1pC34W
この間アヒージョと肉料理云々言ってた恥ずかしい奴じゃないか?
0892呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:47:16.29ID:cnxaWOCN
>>889
週2ならちゃんとしたビール飲もう
「発泡酒(どや!)」はつらいよ
本当は第3のビールだけどマウントとろうとして「発泡酒(どや!)」なら良いんだよ
でも本当に発泡酒なら「素直かっ!?」ってなるから
たかが便所の落書きなんだから、嘘でもエビスとかヨナヨナとか書いとこうよ
あとアヒージョはブームが過ぎてるから「アヒージョ(どやっ!)」も辛くなる
節々で貧乏くさいしおっさんくさいから我知らずで恥さらしてる
もうちょっと考えてから書き込んでほしいかな
0893呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:12.68ID:sAEV1qTO
>>892
近所の薬局に行くと、賞味期限切れ間近のビール、発泡酒などの酒類が半額で売ってる時があるのよ。そこで、たまたま買ったのが発泡酒な訳。
0894呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:57:55.21ID:cnxaWOCN
あとウイスキー全く飲まなかったからもしかしてと思って調べたらジョニ赤は世界中で愛されてる安酒って出たよ
かんべんしてよ
ジョニ赤濃いめで泥酔中幸せとかみっともない
嘘でも見栄張ろうよ
ところで俺なんか今日は回らない寿司屋で家族で五万使ってきたよ
コーラ頼んで大将におこられちったよ
明日は日帰りアメリカ出張だからそろそろ寝るね

で、ワインはなんとか酸が入った紙パック?
正直に言いなさい
めっ!
0895呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:10.96ID:4IqoLAc0
>>895
しょうもない嘘ついてないで早く寝ろ笑


さーて、これから生牡蠣をあてに八海山の冷酒いただきます。
0896呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:13:23.36ID:gyKm1nyE
俺はもう寝る。
発泡酒、白ワイン、ハイボールと週末を楽しみ回した。もう来週の土曜夜までは要らない。
さよなら酒。
0897呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:13.06ID:cnxaWOCN
>>896
来週も楽しみ回してね



寝れねーよっ
何だよこのネタ満載は
0898呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:22.56ID:yAE3tzls
>>896
平日も飲んだ方がいいよ
0899呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:36.48ID:yAE3tzls
>>889
あなたは平日もどんどん飲みなさい
飲みまくったほうがみんなのためだ
0900呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:42.38ID:pI1pC34W
酔っ払いは素面から見ると滑稽すぎだな
0902呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:07:02.61ID:qit/cV07
断酒を始めます。今日が一日目、頑張るぞ!
090320日目
垢版 |
2019/02/18(月) 07:48:08.97ID:XuI9YBNw
お酒やめてこれ程よかったと思うとは全く思っていませんでした。
身体の調子が以前とは雲泥です

>>902
一緒にがんばりましょう、ここの先輩の後を追って(´▽`*)
0905呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:57:29.95ID:mVsdZFwD
体調が良好になると必ず悪魔のささやきがあるので要注意
0906呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:36:36.35ID:Z8274Ipu
決めた日、決めた量だけ飲めばええんやで。
090720日目
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:10.08ID:XuI9YBNw
>>905
(*`・ω・´*)ゝカシコマリ☆
肝に銘じます
0908呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:37.56ID:OnzFHie1
禁酒始めたら2日後の夜、寝てたらやたらと寝汗かいたんだけど禁酒と関係あるのかな?
怖いんだけど。
0909呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:45.59ID:ptjQq4xE
>>906
そこまでして飲まなければいけない物なのか
0911呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:58:44.01ID:OnzFHie1
>>910
コメ有難う。
離脱症状か。
離脱症状って別に悪い事ではないとの解釈で大丈夫だよね?
0912呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:43:12.88ID:g2GDspGe
>>905
そうなんだよな
自分はいつも3〜5日目が鬼門
1週間過ぎると次にとんでもなく嫌な事があるまで飲まずにいられるんだけど
0913呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:00:41.47ID:BSEBLYr9
>>911
アルコールが抜けていってる証拠
0914呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:37:44.81ID:pyW9MtkF
>>913
それだったら嫌悪感に悩む事はないね。
むしろ良い方に捉えて大丈夫だね。
0915呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:20:07.90ID:BSEBLYr9
>>914
酷い離脱なら病院行った方が良いよ
0916呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:43:27.58ID:7DWaOIMz
>>915
有難う。
今の所、寝汗で夜中に目が覚める程度。
091720日目
垢版 |
2019/02/18(月) 19:06:27.99ID:XuI9YBNw
>>908
離脱症状が出る=アルコール依存症
と言われました、禁酒外来で
わたしもです
0918呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:53.03ID:Dv7xo3VR
>>917
過去にも禁酒(休肝日)2日したけどその時は寝汗かかなかったのに急にだよ。
依存症なの?俺。
0920呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:02.00ID:pPIWaLrq
今日から断酒始めます(*´▽`*)
0921呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:27.12ID:54rVN6YX
離脱のメカニズムってなに?
誰かアルプスの少女ハイジで例えて
0922呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:16:01.48ID:BSEBLYr9
>>921
今までアルコール漬けだった脳が、急にアルコールが切れてしまうと、それが身体の異常だと勘違いして「あれ?アルコール切れてるよ?異常だよ」と間違った防衛本能を起こしてる状態が離脱症状

クララも本当は自分で立てたのに「立てない」と思ってた勘違い女
092320日目
垢版 |
2019/02/18(月) 22:18:07.33ID:XuI9YBNw
>>918
私もそうでした。
毎年健康診断前は2週間禁酒してましたがその時はなんとも。
今回、断酒しようとしたらいきなりその晩から離脱症状。
その週末禁酒外来に行ったらアルコール依存症と診断されました
0924呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:31:07.05ID:JQ8LtHFN
>>921
アルムの山の黒パンが食いたくて、
気が狂いそうだ。
0925呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:04.73ID:GPqCfDzw
>>921
あの崖っぷちのブランコにずっと乗ってたら、ブランコから降りたら冷や汗、動悸、幻覚幻聴で辛くて立ってられなくなった
乗ってる状態を身体が当たり前だと思ってて、身体に異常が出てる状態
0926呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:12:45.66ID:F7UFBx01
>>866
チューハイ出す店ならあるよ
ハイボールも炭酸だから大体あんじゃないの
いつもジョッキでもらってる
0927呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 06:55:52.83ID:wiV5vPjM
断酒2日目。今日は雨らしい。憂鬱。
0928呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:57.12ID:RRk/KUQD
嫌なことがあると飲んでしまうんだが
0929呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:21:45.51ID:wiV5vPjM
>>928
飲めばいい。次の日から、また断酒を始めればいいだけ
0930呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:30:08.42ID:FwNaog4W
嫌なことがなぜ起きたのか?防ぐことができるなら防ぐ
0931呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:02.68ID:UG+K0LOb
>>928
楽しいと飲んでしまうほうが多い
0933呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:47:26.60ID:FtQTJqMg
アルコール依存症は治るのかな?
0935呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:34:54.11ID:+AJcwFsN
>>928
素面だからこそ突っ込むけど飲んだからって何も解決しないんだから飲む意味はない
まあ俺もそういう時飲んじゃうんだけどね
0936呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:38.42ID:IXSDRsdT
毎日飲む人ってもう既に依存症だよね?
0937呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:58.48ID:FwNaog4W
精神的に依存しているが、適量でやめてるなら依存症ではない
正しい依存症の定義は、限界まで飲んでしまう人
脳のセーブ機能が壊れてるので、死の危険がある
0938呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:01:49.30ID:mRFIrELt
依存症になってカレコレ20年余り
0939呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:47:49.37ID:CXAIS9nt
>>937
そこまで行ったらもうアウトかな?
俺当てはまるんだけど。
0940呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:08:36.60ID:FwNaog4W
アウトだけど、自分の命なんでどうするかは自分次第
0941呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:42:13.05ID:pQFAu1+t
禁酒外来って効果あるん?
0942呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:43:18.20ID:Un/aNs6V
>>933
仮程度なら治るよ
俺は飲酒18年断酒2年半
断酒1年過ぎて以降、渇望感みたいな整理欲求クラスの飲酒欲求は全くないよ
最初のひと月はつらかったけど、あとは結構楽勝
酒コーナーとか近付くと、飲酒時の慢性的な疲れや吐き気を思い出して、うへーあんなヤバイ液体飲むのは無理、ってゾゾケがでる
禁酒セラピー読んで納得して酒やめたのがよかったみたいで、精神力での禁酒と違って自然体だから悲壮感はない
でも脳は酒をおぽえているから、一口飲んだら自分の意思とは関係なく飲むようになると思う
0945呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:26.77ID:NTQ9MEnz
本当にやばかった時期は土曜日に帰宅したら気絶(睡眠とは言わない)するまで飲んで
気がつくとまた気絶するまで飲んで4回くらい繰り返して月曜日になって出勤してた
当然、平日も飲む
一滴でも飲むと逆戻りする
0946呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:24:46.77ID:C4l4OFxT
一番辛いのは禁酒した時何もすることがなくて気がついたら酒飲んでる
俺の人生ってこんなにつまんなかったんだなって悲しくなった
禁酒2日目
0947呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:29:17.09ID:F7UFBx01
>>946
ああー
わかるわ完全に酒に支配されてるよな
本人が良くても周りが迷惑被るからダメだな
0948呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:31:25.75ID:2Qsbv46q
酒のために生きると何も残らないで死ぬ
酒を飲まなければ死ぬまでは記憶が残りやすい
0949呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:42:11.34ID:0xRZ5L7l
酔いの快楽は享受したんだから、あれもこれも手には入らない
0950呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:47:48.32ID:c57FQW46
散々飲んで飽きただろ、酔う事にも
ただ、依存っていうだけで
0951呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 05:37:20.68ID:hGgMjc85
酒飲んで脳を麻痺させて気持ちよくなってるだけだもんなぁ。
やっぱ酒は毒、麻薬と一緒だよな。
095223日目
垢版 |
2019/02/20(水) 06:13:43.43ID:H+TwFnd0
今日は飲み会なのですが前もって店に連絡したら
飲み放題のメニューにはないけど炭酸水出してくれるとのこと。
ありがたい

おはようございます
0953呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:21:25.02ID:BR3Bhuax
それを言うなら、糖質だってそう
馬鹿なの?
0954呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:25.97ID:rlAZtcpa
炭酸水なんてミドボンからの二酸化炭素(炭酸ガス)だから原価は5円くらい。
飲み放題の金もらって二酸化炭素出せば済むんだから店側からすれば上客だわ
0955呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:51:39.72ID:KkTMNyEe
今月は浮いた酒代でエステ行くの目標にしよう
この間はスリップしたときはビール30本飲んで、お金は飛ぶわ体は浮腫むはで最悪だった
記憶も途中から無し
0957呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:35:16.72ID:KkTMNyEe
酒以外だったら自分が何に金使おうと勝手
あなたにあれこれ言われる筋合いはない
人の金の使い方に制約つけるなんて何様
0958呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:18:59.85ID:4Nb8Rj32
まあまあ
カリカリすると酒飲みたくなっちまうよ
0960呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:43:36.67ID:53cL43Gq
ビール三十本って数日がかりで?
0961呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:55:26.19ID:KkTMNyEe
ネトフリ見ながらダラダラと12時間
副腎がやばいような気がする
0962呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:05:58.89ID:eQoR7R7m
異常な量を飲んでしまっても生きているから大丈夫だと思ってしまう
死んだことがないから、これするといつか死ぬってことが分からない
0963呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:13:21.50ID:oy8y58t2
断酒3日目
今日も長い夜が始まりました
外で飲むと人に絡んだり楽しくて朝まで帰って来なかったりしちゃうけど家ではありにしようかなー
0964呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:18.04ID:53cL43Gq
>>963
三日目は辛いだろう
七日でひと山かな
二週間で少し楽になってきて
ひと月でかなり楽
ふた月で機会飲酒できそうな気がして飲んで元のアル中に戻る
0965呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:33.03ID:Zn62V6cP
ここに来てる人とか何年も毎日飲むのが当たり前レベルだと思うけど断酒してすぐの時って食欲メッチャ増えなかった?
まだ一週間目だけど内臓が回復してきたのか食欲がスゴい
いつも茶碗二杯だったのに2合近く食べてしまったよ
0966呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:01:51.94ID:q92I2SQX
断酒すると消化器官が元気になって
食欲めっちゃ増えて太りやすいよ
だいぶ食べる量が増えたわ
0967呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:25:40.94ID:9bW5Ww/4
>>966
ですよね、仲間がいて安心した
二合とか今まで入らなかったのにペロリと入るから太るの嫌だしどっかで一日プチ断食して胃を元に戻さないとだ
無理に押さえつけても甘いものに行くだろうけど泥酔して財布や携帯や友人失くすよりはマシか
0968呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:31.19ID:s8kpZl0U
>>967
毎日飲んでる時はいつも胃の調子が悪かった
朝の歯磨きなんて吐き気との戦いだったし
食欲は増えたけど、疲れないし動くのが億劫じゃなくなるから、一時増えた体重も元に戻ったよ。
0969呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 01:24:42.56ID:gaNbGoDW
自分もご飯がうまくて、おかわりしてしまうようになった…怖いわ
0970呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 05:10:53.32ID:Zb+FZgxi
回転寿司で15皿くらい余裕になった
0971呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 05:39:45.65ID:J6tSJvvi
酒を飲むやめれたんだから
ダイエットぐらい余裕だよ
酒を止める方が辛かったはずなので
今は食べすぎでも問題ない健康な体が後々手に入る

ジョギングでも始めたらいいよ
時間余るし
0972呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 06:08:39.62ID:qI1wXyqW
水曜日、定時退社日でスリップ。
今日から断酒を再開します。断固として土曜の夜までは飲まない!
0973呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 06:57:37.19ID:u0PQHybW
ここの人たちはなんで断酒しようと思ったのか
俺は酒の勢いで暴言吐いて友達失ったから
0974呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:15:36.74ID:kGOZcpjZ
暴言くらいで失う友達など必要なくね?
むしろ無駄な付き合いが切れて良かったと考えるべき
0975呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:46:41.23ID:pU1VLdCA
>>972
面白いのは一定ラインを越えると人間は飲酒欲求をコントロールできないと言うこと
食欲や性欲のように意識の下で発生する欲求だから、個人の資質や意志の強さは関係ない
だからアルコール依存症は精神病に分類される
俺が知人の医師から聴いたのは、今日飲まないと決めても飲むのが依存症で、コントロール障害
だから、自覚はあるだろうけど、あなたは一定ラインを越えつつある依存症
今後どんどん節酒が辛くなり、いずれ週に1度の休肝日すら不可能になるだろう
その様をモニタリングするのが酒スレの醍醐味
ハッピーレミングスって名付けている
次の報告待ってるぜ!

あと、週三日連続の休肝日で脳も肝臓も回復するらしいぞ
出来損ないの君に何かひとつ取り柄があるとすればそれはアルコールをあきらめない心だと思うんだ
週三日断酒やってみないか?
0977呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:47:31.66ID:nTmQE+wv
断酒2ヶ月ちょっとだけど普通の人はシラフでHしてるって凄いと思った
0978呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:49:36.24ID:nTmQE+wv
あんな事やこんな事をシラフでできるハートの強さよ
実はシラフの人の方がやばいんじゃとか考えてしまった
097924日目
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:44.24ID:HXVY1Gb7
昨日は二次会まで行きましたが炭酸水で楽に耐えられました。
横でハイボールやビール飲むのを見ててもなんとも思わなかったのが収穫です。

おはようございます
0980呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:00:33.43ID:9wRYaF05
>>975
休肝日3日で脳も肝臓も回復って聞いたことないぞ。
それは嘘だ。
0981呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:03:43.97ID:u0PQHybW
禁酒4日目
心折れそう
0982呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:02.86ID:IKdoHYkr
>>980
ばらすなよ
0983呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:32.26ID:88FRwA8m
断酒して2週間、以来初の飲み会で上司にカミングアウトして、無事ノンアルで過ごせた。
シラフの飲み会も新鮮で面白かったし、自信につながった。
これからも続けたい。
0984呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:07.48ID:mevn+EFi
俺は一年前に肝臓がんと診断されたけど治療拒否して
酒を浴びるほど飲んで生きとるで
命より酒や
0985呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:15.83ID:ItX8dXsz
嘘だろ、酔っぱらった妄想はバレるよ
098825日目
垢版 |
2019/02/22(金) 07:18:24.27ID:VmpQagSF
ウォーキング日和です。

おはようございます
0989呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:03.04ID:a7DfqVzu
断酒2日目。
余裕。明日の夜は飲む。日曜も飲む。月曜も有給取ったから飲む。火曜から断酒再開。鉄の意思。
0991呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:44.71ID:pkIQyL0h
>>989
鉄の意志なら先ずは1週間、1ヵ月の断酒頑張ろうぜ
大酒飲みだったけど、家にある日本酒、ウィスキーの瓶も全部流しに捨てて、半年断酒したら尿酸値も9以上から5.0まで下がったぜ
0993呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:34:26.78ID:X8uPkOUs
>>991
すまん 俺は健康体で数値に異常無いんだわ
自主的に断酒してるだけ すまん
0994呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:25.94ID:O5aqOSQM
酒はメンタルにいかんな
断酒するは
0995呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 20:34:16.37ID:4rk9YLfh
呑むって何合だよ?
0996呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:09:57.72ID:1FgKi7G2
>>993
健康体なら問題ないよ
酒が体にあってるんだよ
俺の親は毎日浴びるほど飲んでるがピンピンしてる
72だがジョギングやら筋トレやらしてる
酒が体に合ってる人はいくら飲んでも大丈夫
惨めなアル中とは違うんだから遠慮なく飲みなよ
0997呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:18:31.73ID:CM/dnYGi
スレタイも読めないアホが多いな
0998呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:44:00.09ID:mevn+EFi
さてと、これからプレミアムモルツ飲むか。
0999呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:34:00.75ID:roks2XEG
5日目
あんま飲みたいと思わないな
不思議な気持ちだ
1000呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:37:58.87ID:50RoT235
断酒して3日になります。変な時間に起きてしまった。ゲームでもしようかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 9時間 39分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況