X



十四代 六本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:00.30ID:RfKFmf9t
いよいよ3度目の緊急事態宣言だが、遂に酒の提供が禁止になるから少しは個人に回ってくるかも。
生産もそれに合わせて絞ってるように聞いているが、どうなるんだろ。
0953呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:48:35.00ID:D6153czT
無理だ!
0954呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/23(金) 21:10:02.50ID:5qaZK2Ae
>>952
世情にあわせて急に生産絞れれるわけないだろ(笑)
バカ丸出しだな
こんな事酒に限らず全ての生産業に当てはまる話
0955呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:38:32.18ID:nme+TL2q
十四代は飲食店比率が圧倒的に多いからダメージ酷いだろうな
山形の地酒というより実質東京の日本酒居酒屋の酒だし
0956呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:15:05.44ID:PzsGCulg
>>945
いいことだ
ウイルスばらまいて日本をここまで追い込んできたわけだから
飲食店は180日休業命令くらいしなきゃ駄目
0957呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:20:13.99ID:r4duFo+s
新政は一般売り多いからダメージ少なそう
0958呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:57:07.47ID:BIe8d2gh
またもや飲食店に死刑宣告令がきました
今度は感染者を100人以下にするとか言ってるけど何ヶ月酒禁止にするのやら
だんだん禁酒令みたくなってきましたね
0959呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:13:53.19ID:2talxQSH
居酒屋なんて害でしか無いんだから
ずっと営業禁止しろよ
0960呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:44:57.12ID:ITduFMBS
>>956
飲食店なくなったら酒蔵も潰れるよ?
家で飲まなきゃいられないアル中なんてごく僅かなんだから、到底個人の家飲み需要で支えることなんて出来ない
0961呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:18:52.67ID:5fBhxkEb
フードと一緒にテイクアウトさせてくれればいい
0962呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:03:12.64ID:UlcGLSiR
高い日本酒の消費のほとんどは飲食だからな
0963呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:06:00.11ID:rFwUuy/d
一般向けに14代大放出くるかな
0964呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:22:08.68ID:cCM9v0rs
個人のクソ客にかわせたくないから
出荷絞りまぁーーす
0965呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:27.67ID:ZkJF9Boj
300mlボトルに詰めたのだしてくるかもね。
0966呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:41:53.18ID:cOzicfHG
そもそも十四代て販売比率がおかしいやないの?飲食店はごっつぁん価格で出してるしこんな裾野の飲み手をないがしろにしてる蔵は潰れろ
0967呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/25(日) 21:51:09.60ID:Eqdg0Rnx
キリンビールだったかな
ビールあまりすぎてるのか無料で一番搾り配布してた
0968呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:08:13.80ID:EuBvyb9Y
短絡的に生きられる人が羨ましい
半径10mの世界がすべてなんだろうな
0969呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:36:09.35ID:eSrwxSWt
>>963
個人でも店のおすすめ一升5本買ったら1本は何かは売るんじゃね。
知らんけど。
0970呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:18:44.06ID:g/8wKvDx
しかしセットでもなんでも十四代買いやすくなるかと思いきや、思ったほど買いやすくなってないな。
取扱店は溜め込んでいるのだろうか…?
0971呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:42:47.98ID:aYTUKlFb
これからどんどん酒は売れない時代になるんだよ
飲食店の酒しぼりは厳しくなる
インド変異株が入ってくるから
まじ潰れる蔵や酒屋が増えてくるだろう
そのとき十四代はどんな位置付けだろうな
まったく読めないわ
0972呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:44:19.95ID:aYTUKlFb
>>970
高木が買いやすくさせたくないんでしょ
買いやすくなる=十四代の死を意味するんだからさ
プレミア煽り売り商法で生きること選んだ蔵と酒屋は路線変えたら死ぬ
獺祭を反面教師にしていくでしょ
0973呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:05:07.72ID:M/cGngRl
大手企業は基本は獺祭の様な薄利多売のコストリーダーシップか、十四代の様なブランドを確立し、維持する様な差別化戦略しかない。
0974呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:05:49.48ID:g/8wKvDx
>>972
じゃあ今年も酒屋へ卸す出荷数は絞ってきてるのかもね

セットでよくWEBに出してたお店でもとんとやらないもんなー。
それだと他の酒蔵(セット用)も大変なんだが…
0975呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:32:35.62ID:T0/g6/Wg
今日はせがわで大吟を2本セットで売ってたぞ。
0976呑んべぇさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:52:22.33ID:hiLyYJT+
>>975
本店かな?

高いセットのイメージだけども笑
0978呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:24:37.77ID:5oc/1WQm
ぎんせんクソまずい 去年のやつまだ冷蔵庫に眠ってます
0979呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:22:18.13ID:G5FJT0BT
吟撰だけはほんと人気低いな。
ある意味で単なるネームバリューだけではなく、「味わってる」ということか。
まあほんとさっぱりしてるよな。(でも十四代のあじわいはするよね)
0980呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/01(土) 18:59:34.62ID:3CLgyxEx
越乃寒梅も一時凄いことなってたけど今は普通に呑める十四代は頑なに幻の酒を貫くのかね
0981呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:07:27.98ID:vnEvGeBY
十四代という星が堕ちたら乱世の世になるなあ
(北斗の拳ぽいかな)
0982呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:25:55.62ID:K7NvvvGf
新たな幻想銘柄が出るまでは与沢翼や鴨頭でいられる
0983呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:31:29.06ID:Ob+a/Wk9
福岡に特約店はないのか…
いやあったところで手には入らないだろうけど
0986呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:07:54.47ID:Tn0QVVWA
龍の落とし子
裏鍋
武勇
一白水星
4本抱きで買えた
0987呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:47.31ID:Kl1DCSTW
>>986
へーイイね〜。
やっぱ店頭だよな。
この組み合わせなかなか無いよね。
4本でいくらだった?
0988呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:54:22.87ID:g8kuLE9b
地元の14扱ってるでかい酒屋でも経営が危ないと今日の地元新聞のインタビューに社長がこたえてたわ
0990呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:04:41.13ID:AS1eOKkp
>>988
こういうインタビューに答えるのって俺たちを税金で救えアピールだからな
金持ちの酒屋を救えとか貧乏人からしたら
全くもってふざけた話だわ
今まで儲けた金は何処に行ったんだよ
0991呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:38.57ID:VzZoLTvl
酒屋とか居酒屋とか世の中に不要な存在なのに勘違いしてるわな
0992呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:19:21.32ID:VzZoLTvl
>>990
金持ってる奴ほど自分の資産減らすの嫌がるよ
そうじゃないと金持ちなんかになれんわな
0993呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:08:19.20ID:NYGr7vUB
14持ってるとこなんて抱き合わせすればある程度売上は確定してるからな
ボロい商売
0994呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:29:17.05ID:04LWv8ZJ
酒蔵はともかくただ製品を売ってるだけの酒屋や居酒屋が
このままじゃ酒文化滅びるとか言ってるの草しか生えん
0995呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:49:56.53ID:+p/NtZVK
潰れた後に入った飲食店が更に潰れたでござる
こんなタイミングでよく新店出したよなと呆れるよ
あと何年コロナで社会パニックが続くか知れんのにさ
買われた酒がもったいねー
0998呑んべぇさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:06:07.19ID:hYPn1SzK
荒らし書き込みばっかりだから要らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 380日 11時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況