X



【山崎】サントリーウイスキー総合スレ84【白州】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:39:50.18ID:F1g/4jZ1
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/

山崎
https://www.suntory.co.jp/whisky/yamazaki/
白州
https://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/

https://www.suntory.co.jp/whisky/hibiki/

購入や発見報告は下記スレで
【プレ値】ウイスキー発見購入報告スレ1【舐めプ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1516716451/

※※※総合スレでの購入報告はご法度※※※
※※※荒らしはスルー※※※

※前スレ
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ82【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1602028502/
【山崎】サントリーウイスキー総合スレ83【白州】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1604590044/
0952呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:22:29.09ID:fYbZUMHj
>>949
山崎NV、響ジャハニーズハーモニーともに品切れ。
0953呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:47:36.18ID:3mBBy22/
ブレンダーズチョイスと逆転してるのおもろすぎる
0954呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:18:00.99ID:bIV+ytPD
まぁブレンダーズチョイスのが美味いんですがね
0955呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:23:56.36ID:LDWpfQiS
BCは12年として出してたなら特に文句も出なかった
17年の後継のような扱いで出したせいで17年と全く違うと批判されるハメになった
0957呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:39:00.72ID:zJkt1Uhb
12年で出してたらみんな飛びついてただろ
0959呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:01:09.81ID:X0JjjYIJ
マスターズセレクト太郎の抽選はどうなったんだ?
0960呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:03:53.14ID:KqrBFkV7
てかオクとかに山崎18年、響21年出過ぎなんだが。
この内何割がフェイクボトルなんだろうね。
0962呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:44:57.82ID:mNKvNQHf
>>960
コロナでbarが傾いてるから秘蔵のボトルを放出してたりする
0963呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:03:21.45ID:fYbZUMHj
>>962
>>960
>コロナでbarが傾いてるから秘蔵のボトルを放出してたりする
中古車センター?
0964呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 13:56:18.98ID:X0JjjYIJ
解説すると放出はハナテンという地名
0965呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:46:52.49ID:35teGczw
ふつうのスーパーに山崎 白州 響が入荷されてた だいぶ余ってるのか?
0967呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:59:53.67ID:fYbZUMHj
>>965
先週末は関西スーパーマーケットや阪急オアシスでも並んでいたね。
0968呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:36:08.26ID:jB6vbSo8
ここに来て5.6年ぶりに山12を2本ゲット
いったいナニがおきているのかしら
0969呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:54:29.39ID:CH9/8ggW
飲食店の消化率が半減してるし
閉店率も高くなってダブついているんだろ
18年来い!
0971呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:13.32ID:11kwGU7o
横浜の高島屋にまだブレンダーズチョイスが余ってたな!申し訳なさそうにおいてあったぞ!
個数は3
0974呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:24:51.48ID:99jYBMmn
山崎12なんかどこに売ってるんだよ
スーパーも電気屋もデパートもやまやもかなり回ったけど1回も遭遇してないぞ!
神奈川!
0975呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:08.89ID:OMc0zmT5
東京都23区内、駅前スーパーに定価で置いてある。まだ在庫あり。
0976呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:35:48.75ID:11kwGU7o
ブレンダーズはまじであったよ!
買いたい人は是非!
0978呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:48:14.34ID:52EJWu3s
>>975
ブレンダーズチョイスですよね。
戦略ミスの一品。
0979呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:16:43.21ID:aEnh9Tgd
>>974
同意です。神奈川は全く見ないですね。
0980呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:21:36.81ID:o+nBfsQJ
>>974
同じく
12年どころかNAも見かけない
響JHとか白州NAは見かける
0981呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:41.27ID:rHovnixM
同じく神奈川だが12年以上は今年見かけなかった
0982呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:04.72ID:CbFW5nG5
先週半ばに年末年始用に山崎あるかなーと、やまやに行ったら12年があってビビリながら2本買ったった
12,000に税とプレ値だけどしゃーない
義父と飲むいい口実が出来たわ
0983呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:51.07ID:52EJWu3s
>>980
白州残るのは分かるが、響ジャハニーズハーモニーが残るのはどうかなあ?
5500円が8000円が分かる人に買い占められて、即日完売。
0984呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:41.28ID:iU0+Y37K
ヨドバシカメラもビックカメラ並みに置いてくれたらなあ
0985呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:41.16ID:JPx/yluZ
>>951
>>924を書いたのは俺だが>>950は別の人。

山崎18年の特筆すべきは味というより香りだな。
あといつまでも甘い香りが口の中に残る余韻の長さ。
ただ山崎18年は一年くらい口にしていないから、記憶の那賀で美化してるだけかもしれないけど。

山崎18年が3万ならスコッチも高くなってきてるし妥当かなーと思うけど、プレ値の8万は異常だと思うよ?
8万クラスになると、ハイランドパーク30年とかスプリングバンク25年とかが買えてしまう。

流石に山崎18年とこれらのボトルを比較するのは、スコットランド人に失礼なのでは、と思う。
0986呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:28:26.38ID:NuW1gfIu
NAならスーパーでたまに売ってるよな
0987呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:31.07ID:yHxQLtJT
12年以上の山崎、白州、響とイチローズリーフ確保した
0988呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:34:13.79ID:NcdRYqt6
オリンピックイヤー空振りも関係してるんだろうね
0990呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:13:31.45ID:X0JjjYIJ
>>985
違う人が横槍入れてきたのはわかってるよ
ちょうど飲み比べていた時に圧倒的な差があると君がレスしたからないよと言ったら無関係な人が噛みついてきたんでしょ
だから我々のやり取りを理解しない馬鹿だと指摘したんだよ
0991呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:37:02.94ID:7eZ4zzRn
なんでうちの近所のやまやは抱き合わせプレ値でしか売ってないんだろ。違う系列なのか?
0992呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:41:15.40ID:JPx/yluZ
普段なら居酒屋やバーに卸す分が店頭に並んでるんでしょ。酒屋も苦しい状況だろうし、多少のプレ値なら景気づけに払ってもいいかなと思う。
転売ヤーに儲けさすくらいなら、酒業界の人達が潤うべきだな。
0993呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:52:21.78ID:hBVOtqDd
>>974
これは自分の憶測なんだけど、中華街あるよね?
それなりに住んでいる比率が高いんじゃないのかな神奈川って。
0994呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:55:10.21ID:X0JjjYIJ
神奈川はウイスキー王のダム氏が住んでるから仕方ないよ
0995呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:58.64ID:w69Sup9t
>>991
場所によりけり。
池袋なんて東と西で価格が違うんだぜ
0996呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:35:44.90ID:SmO2o84y
埋めえ


ハーブとメロンの風味、クレスト12年。美味え!
0997呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:06:28.37ID:5dx+rruR
クレスト12年とリザーブシルキーとローヤル15年は家に常備してるわ〜
0998呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:29:16.05ID:t61KOEpm
クレスト余韻が他のサントリーブレンデッドに比べてビターすぎん?
0999呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:43:27.67ID:JVqY/pqz
りてあスタイルとか銘打って仕事サボって酒屋巡りして小銭稼ぐ輩がわんさかいるからな
まともに働いてる我々にまでには回ってこないよ
そのうち安定供給されるんだから今買わなくてもよくない?
1000呑んべぇさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:45:14.18ID:Kdb6WLnU
ナイスアラン
酔かったね

とかもキモイ
おっさんやろこいつら?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 5分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況