X



紙パック日本酒(パウチ・ペットボトルも) 二十一
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:21:57.62ID:A/0672ND
紙パック入り、パウチパック入り、ペットボトル入りの日本酒に関して語るスレです!
※純米酒にこだわる人は別に専用のスレが有るのでそちらでどうぞ
安くても美味しい日本酒の情報をお待ちしてます!
◆ 【荒らし・煽り・騙りは禁止】(反応する人も同罪です)

前スレ
紙パック日本酒(パウチ・ペットボトルも) その二十
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1578032198/
0953呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/10(木) 02:58:11.24ID:P8W6BLM5
コスモスも杏林堂も紙パックの酒あんまりいいの置いてないな
あと杏林堂は店員の態度がちょっとあり得ない
0954呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:11:06.26ID:e1dJ0kXI
>>949
月桂冠上撰は無難に旨い
最高ではないが、いつも期待を裏切らないニクイ奴
外見もクリーム色で、周囲の風景に溶け込んで己の存在を消してしまう保護色パック。
0955呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:49:31.99ID:Kj1rCwK3
きくまさむねのきもと純米が最近見当たらない。
0957呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:32:40.97ID:27x4upJs
>>955
キクマサのきもと純米は
とりあえず、スーパー平和堂にはおいてあると思う。
俺の最寄りの店舗には置いてある。

https://www.heiwado.jp/shop

滋賀を中心に、関西、中部圏に100店舗余りだな。
0958呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:03:01.78ID:Rit5kz3o
>>954-955
うちの近所のスーパーは菊正宗きもと純米は大量に置いてるけど月桂冠上撰は全く置いてないや
0959呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:22.12ID:O6u6aIAU
うちの近所は真逆だわ
月桂冠上撰はどこでもあるけど菊正宗はぎんパック以外レア
樽酒はそこそこ見るけどカップか瓶だな
ピンとか本醸造なんか見たことすらない
0960呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:36:36.80ID:O6u6aIAU
黒松白鹿の純米飲んでみた
うーん…薄い!同社のかおりプレミアム純米吟醸とは大違い
しかし癖がなく飲みやすいとも言えるのかな
食中にはかおりプレミアムより合いそう
0961呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:48:08.08ID:60wZGYnB
月原酒って本来の店頭売価はおいくらくらいだったの?
うちのあたりは売れ残りが回ってきて2g900円くらいなんだが
0963呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:44:59.14ID:C7gGcd3p
月原酒ばかり話題にのぼるけど、
普通の月はどうなのよ?
0964呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:05:12.66ID:60rW+TzW
>普通の月はどうなのよ?
最高だよっ!!
0966呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:13.56ID:2Ray1Pyz
月並み
0967呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:08:21.89ID:yjtMeKQy
>>960
そこなんだよな
でも食中酒としては無敵だろ
まあ飯食べる前につまみで飲み始める俺には最高の酒だよ
0969呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:33:42.86ID:/yguHYzO
久々にぎんパック買ってきた
冷やして飲もう
0970呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:27:32.94ID:1GVQruSI
月原酒は飲む前に18〜19度に加水すると美味くなる
と思ってワンカップに前割りして1週間ぐらい寝かせたら安アルコール臭がキツくなって却って不味くなった
0971呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:00:23.96ID:Gbvv7c9Q
白鹿純米が売り切れだったので近くのイオンで「純米酒」を買った
常温で蕎麦猪口でやってみたがわりとイケる
よくラベルを見ると、白鶴が作っている精米歩合70%のしっかりとした純米酒だった
PBの純米酒はそこまで磨かない酒もあるけど旧基準の70%磨きは貴重だわ
もちろん味もそこそこで、ノーマル月よりは常温では美味いと思う
明日燗をつけてみてからだが灯台下暗しの感じがある
0972呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:04:54.57ID:bP2OMd6q
生協の東亜純米と並んで良心的なPB純米酒だな
0973呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:19:20.71ID:cLefMpYC
>>971
それ、いくらだった?

>>972
東亜と聞くと、コロナ騒動でのエセ消毒用アルコールの事件といい
良い印象が無いな
0974呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:21:24.27ID:q9jvIJd2
菊正宗のピン 旨いね(^.^)
安酒では一番かな
0975呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:26:38.29ID:trsEvMqt
>>973
税込みで1054円
税抜きだと1000円切る優れものだぜ
一応米は国産の契約栽培のものを使用している
悪くないと思う
0977呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:59:03.94ID:Hpha3Dam
今夜は月
0978呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:05:10.48ID:ZGhL86iU
900ml380円日本盛磨き5割の大吟醸
安くて旨いからこればっか
0980呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/13(日) 07:56:01.92ID:PDTJjuao
>>979
全く同じ商品ではないね。アルコール度数が14度と15度で違うし。
ただ、よく似た香りや味かな?とは思います。あくまでも想像ですが。
0981呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:40:37.38ID:7CN7wr2Q
トップバリュ製品作ってるけど(酒じゃない)、
品質にクッソ厳しい。
安かろう悪かろうではないのよ。
0982呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:41.55ID:QR8xaDVz
大量買い付けで自社の名前を付けて売るんだから、どこだってそうでしょ。
0983呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:07:00.91ID:PDTJjuao
>>981
>品質にクッソ厳しい。
それで、あのデキですか・・・
0984呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:39:25.38ID:crgJPoCc
月原酒ばっか飲んでたから久々に普通の月飲んだら薄く感じて物足りないな
これなら多少雑味があっても他の濃いやつのほうがいいわ
月の原酒に好みを壊された
0985呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:53:00.96ID:TFYWK5YM
>>983
それは早計だ
あの値段であの味を出す企業努力は製造側でないとわからん
0987呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:12:43.29ID:haoG4yXw
>>984
月はもともと薄いよ
糖類不添加をポリシーにしてるからか、まるよりかなり薄い
温めると味と香りが立って薄さが和らぐから、燗おすすめ
0988呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/14(月) 09:51:43.11ID:ACRmFLVZ
やっぱうまいわ菊正宗
ぎんパックから入ったが上撰普通酒に落ち着いた
純米酒もいいけど普通酒で十分うまうまだよ
やっぱり俺は〜菊正宗♪
0990呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:02.41ID:YI3azj2n
大関上撰金冠はこのさけも糖類無添加だけど結構味濃くないかね
0991呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:01:39.64ID:4PQycw3S
>>990
上撰は問題ない
安い赤パックが薄いんよ
多分、原価を抑えるために薄め率が高い
0992呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:54:07.02ID:Dd7aId3o
遅ればせながら月原酒ゲット
漆黒のパッケージが闇に生きるおれによく似合う
0993呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:29:27.29ID:RsaGqDSt
>>989
そうは思わない 添加料の無いスッキリとした味わいが旨い
0994呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:09:06.19ID:wgZED2UU
月原酒一度も見たことないわ
沢の鶴純米原酒18.5度なら何度も
見てるが
0996呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:09:53.25ID:f0GcZlfr
沢の鶴純米原酒が3桁円ならつき原酒より沢の鶴を買う
0997呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:13:12.61ID:qgI8uKDt
近所で沢の鶴が安い店でよく売ってた
1.8Lで780円だったが、最近は見ない
0998呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:20:20.04ID:1S/Z3Fb2
ドンキのPB商品で純米酒がめちゃくちゃ安いね。味は辛口
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 383日 21時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況