X



ウィスキースレ【4000円〜10000円】3本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:00:03.90ID:sLV5pjCN
ラフロイグしょんべんくさいよね
0054呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/01(土) 06:32:51.55ID:cxr9t6Se
ラフロイグ10は値段的にまだ買えるから良いけど
値上げが続いたら、セレクトまで4000円を超えてきそう
0055呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:24:25.56ID:Sef93LQH
タリスカーもこっちに仲間入り
0056呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:56:00.62ID:NxApIby5
タリスカーは3000円台で余裕で買えるのに馬鹿なん?w
0058呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:15.39ID:iSAbKleR
一時期空き箱や瓶とっといてたけど邪魔になり全部捨てた
0059呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:38.47ID:L9MkXt4Z
箱に入れて保管してるのか
箱捨てちまった
0060呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:37.38ID:oA1wtHPD
箱に入れてるとボトルの結露、ラベル損傷はかなり防げるよ
0062呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:45:41.40ID:Hi+yWuWy
ウィスキーをよく飲む人にプレゼントしたいんだけど、何かオススメないですか?
予算\7.000-8.000くらい
ボウモア、バランタイン、シーバスリーガル、グレンフィディック、アードベック、ラフロイグ、マッカラン
この辺を自分で買って家で飲んでる人なので、それ以外で何か贈れないかなと。
私はウィスキー全然詳しくないもので…
0063呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:52:05.84ID:EKStf1//
>>62
アイラ島好きそうなのでラガブーリン16年
すでに持ってるかもしれないけどね。
0064呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:30:00.41ID:Hi+yWuWy
>>63
調べてみました。
これは持ってないと思います!
価格的にもちょうど良いので買えそうです。
今度お酒屋さんに行ってみます。
ありがとう〜!
0065呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:32:20.95ID:05i5rtNL
ラガブーリン16年、急に品薄になってるから
無事に入手出来てたらいいね
0066呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:49:52.26ID:0++Uu5bc
>>65
ラガヴ−リン扱ってるMHディアジオが4月からの値上げ発表したので
欲しい人が在庫確保に動いた模様
0067呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:55:29.48ID:mpLNL0w5
ラガヴーリン 7500で売ってるんだが
帰り買っとくか
0068呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:48:47.83ID:nrocP0NI
海浜幕張の成城石井ラガヴーリン
6690+税で売ってたヨ
0069呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:44:27.14ID:HuKMH2uT
並行輸入しか買わないからどうでもいいかなぁ
0070呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:11.38ID:2updQN4V
62です
>>63の方にオススメしていただいてからすぐ酒屋さんに行ったのですが置いてなかったので、その日のうちにネットで予算内で購入しました。
贈り相手にも喜んでもらえました!
久しぶりに覗いてみたら、気にかけて下さってる方がいらっしゃったので、ご報告まで。
ありがとうございました!
0071呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:39:25.61ID:hWqNMHHQ
>>70
63です。喜んでもらえて良かった!
4月から値上がりするからタイミングも良かったと思います。
報告ありがとうございます。
0072呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:56:14.65ID:2qPqijvM
似非ジャパニーズの鶫12年ブレンデッド
バルクのあたりハズレはあるんだろうけど俺の飲んだやつは多分ハズレw
無駄に樽感強くてなぜか塩辛く売り文句の甘みが見つけられない代物だった
リサイクルショップで買ったからもっと安かったけど通常は5500くらいするんでその値段だと絶対買ってはいけないもしくはネタとしてならどうぞなやつ
0073呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:07:13.96ID:E2KHgQe3
ラガヴーリン7000円くらいで河内屋に売ってたな
0074呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:11.95ID:OLIYaBze
7000円ならほしいな
値上がり前に探すかー
0075呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/14(火) 08:39:24.81ID:TmxKLl4L
調べたらネットだと1万5千するのねラガヴーリン
酒屋回って見かけたら買おうかなぁ
0076呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:18:07.18ID:02EZzxtl
ボウモアの15年て無印(前はダーゲスト?)700mlとゴールデン1000mlが殆ど同額で出てたりしますが物としてはやっぱり容量分無印の方が良いのでしょうか?
ゴールデンがどういう立ち位置なのかがイマイチ分かりません
0077呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:50.52ID:mhfl3gx8
普段は角のハイボール飲んでる50代男性にウィスキーをプレゼントしたいのですが、おすすめのウィスキーはありますか?予算は1万円までだと有難いです。サントリーの角を飲んでる人が受け入れやすい味がわからないので教えて頂きたいです。
0078呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:15:26.63ID:uPhK/U2H
>>62
イチローズモルトのモルト&グレーン(ホワイト)なんかでいいんじゃない?
そこまで高くもないし店頭にあることもある。
0079呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:05.24ID:RLPoSSEV
>>77
普段角ハイボールを飲んでる70代男性にプレゼントしたところ喜ばれたのはロイヤルサルート
0080呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:21:44.38ID:RLPoSSEV
>>77
予算外だったわ
ならばその下位ブランドでシーバスリーガル18年がいいかも
0081呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:38:30.71ID:IDNM+kF8
手堅くいくならオールドパー18なら外さない
日本では知名度が高いので好み関係なく贈答品として充分格好がつく銘柄
0082呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/09(火) 00:15:41.79ID:MkDrzaEY
やまやでグレンリベット18年にするかな
0083呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:36.89ID:V1rVxXBY
>>76
奇遇やな
某酒屋からラインが来て
ふと同じことを考えましたわ。
0084呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:03:43.93ID:V1rVxXBY
>>77
モンキーショルダー
サントリーローヤル
ボウモア12年
0085呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:16:20.14ID:6xwfVFZK
>>62
シーバスリーガル18年
グレンリベット15年
オールドパー18年
デュワーズ15年又は18年
ジョニーウォーカー15年又は18年
エドラダワー10年
0086呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:48:46.73ID:adgnl+AK
>>81
オールドパー18、ジョニーウォーカー18かな
0087呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:23:13.62ID:xlQ9kcxb
>>77
角ハイ以外は飲んだことないという前提で、ハイボールにも合う以下をおすすめ。

グレンモーレンジィ10年
クライヌリッシュ14年
白州(ノンエイジ)
デュワーズ15年
0088呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:30:56.33ID:OJtnvR8m
>>77
普通に上位の響JHか 山崎NAが喜ばれそうな
プレ値じゃないお店なら一万以下のはず

他の方のオススメのハイボール向けのウイスキーでもよさそうですけどね
0089呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:30.31ID:hbiUf55S
ラフロイグ クオーターカスク、
ブラントン ゴールドラベルが好みなのですが、
4000円~10000円程でオススメのウイスキーはないでしょうか?

これまで飲んだ中では上記2つが断トツで好みです。
おそらく重めのウイスキーが好みです。

飲み方はストレートです。
食事と一緒には飲まず、ウイスキーとチェイサーだけで楽しむつもりです。

他にはI.W.ハーパー12年もまずまず好みです。

反対に、山崎、白州、知多、ボウモア12年はスッキリしていて私の好みではありませんでした。
0091呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:03.45ID:3IT4xzdt
>>89
アイラウイスキーとバーボンが好きって事かな。傾向が掴みづらいけど、アイラなら、ラガブーリン16年か8年、アードベッグ10年飲んだことないならおすすめ。
0092呑んべぇさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:09:27.24ID:5o1P82kw
ハイボール用のウィスキーでコスパいいの探してるんだけど教えて、ちなみに今はホワイトホースで味は満足してるんだけどもうちょっと安価な奴でいいのがあれば知りたい。ちなみにREDは無理だった
0093呑んべぇさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:40:24.35ID:XbXDEJlx
>>92
無難にBuskerの緑
ホワイトホースより全然美味いぞ
0094呑んべぇさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:31:49.31ID:te8YQIVn
バスカー緑が白馬より安いところあるの?
どっちにしてもスレチなんで安ウイスキースレで聞けって話やけど
0095呑んべぇさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:22:34.00ID:tNRxTFZJ
>>93
サンキュー

>>94
死ねカス!
0097呑んべぇさん
垢版 |
2023/03/30(木) 12:36:16.74ID:pP3hzbD2
ホワイトホースが高いと思ってる貧乏人がバスカー買って飲むんか?
0098呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:22:54.44ID:sz9Lwsf+
ライフで余市が4350円で売ってたから衝動買いした!
定価くらいかな?
0099呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:51:16.62ID:EBUzz9SQ
白馬が高いって言うてた人バスカー買ったんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況