X



而今が最強だろ!4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:20:23.87ID:Ew9IUiK+
前スレいつの間にか1000行ってた模様
0216呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:17:10.60ID:FFSPKkRV
もう山田の火入れかよ
0217呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:06:37.86ID:V4BEZcXt
>>215
自分もそう感じたよ。
ドライ傾向になってるからしかたないかなと諦めてたけど、山田錦生は違った。
2日目は甘味も増して酸味と相俟って美味いね。
0218呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:25.30ID:c0yCSobd
>>217
ありがとう
自分の舌がおかしいのか販売店が温度管理を間違ったかとか思ったわ
同意してくれる人がいるとうれしい
0219呑んべぇさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:10:15.32ID:eUq/0tRo
山田錦火入れ開栓して呑んでみた。
酸味からの甘味がしっかり乗っかって流石にこれは美味いわ。
他の酒米もドライから従来に戻して欲しい。
0220呑んべぇさん
垢版 |
2023/06/05(月) 04:51:52.91ID:ShUe2VGD
特別純米の火入れはどう?
ポイントが貯まってるからプレゼントにしようかと思うけど無濾過生みたいな辛味だとちょっと迷う
0221呑んべぇさん
垢版 |
2023/06/06(火) 03:10:27.94ID:444FEIyL
服部に聞いてみたけど、買ってきたら瓶ごと沸騰するまで茹でるって言ってたから参考にならなかった。
0222呑んべぇさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:25:11.57ID:X4qrWk+u
いつの間にやら蒸発してしまった特約店が都内にあるな
0223呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:26.68ID:HbPqtcZ3
而今初めて飲んだが特別純米生うまいね
0224呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:55:08.02ID:YWBehB3A
>>223
今年の特別純米は評判いいみたいだね
無濾過だった?
0225呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:47.43ID:ZFS/Hhsq
服部俊哉に聞いたらザー汁入れてから飲むんだって。瓶に直で注ぐらしいよw
イグッ!とか言いながら注ぐらしい。
0226呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/30(火) 18:37:21.54ID:YWBehB3A
>>225
楽しい?
0227呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/30(火) 22:27:22.73ID:ZFS/Hhsq
>>226
いつ聞いてもさ服部俊哉くらいのレベルになると、自分なりの呑み方を見つけちゃうのが凄いよ。
今日はアナルに擦り付けた瓶の口から注ぐってさ。
0228呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/31(水) 01:03:01.39ID:iiqQQwru
かわいそう
0229呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:48:43.37ID:Ke1hpwpL
高瀬俊明にも聞いてみたけど、熱湯で煮込んだ而今が最高に美味いってさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況