X



安ウイスキーランキング131【テンプレ改変】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:02:50.55ID:JvPwgUiX
1500円以下/700ml以上のウイスキーについて評価するスレ

採点基準
絶対評価でコスパと入手の容易さは基本的に対象外

5点  レベルの高いウイスキー、ワンランク上のスレで下位ランクに入れる
4点  万人うけする、常備におすすめ
3点  普通に飲める
2点  特徴に欠ける
1点  飲むのが苦痛
 
前スレ
安ウイスキーランキング130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1633078827/
0002呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:03:11.12ID:JvPwgUiX
<スコッチ>※現時点ではアイリッシュで該当銘柄無し
●5点 ブラック&ホワイト、ホワイト&マッカイ(40度)、ベル、ティーチャーズ、ロングジョン

●4点 アベラダワーパイパー、インバーハウス、グランツ、J&Bレア、ジョニーウォーカー赤、ジョンバー黒、スコティッシュパイパー、デュワーズ、バランタインファイネスト、フェイマスグラウス、ヘイグ、ネヴィスデュー、ホワイトホース、*グレンエドワーズ・シングルモルト
●3点 ウイルトンハウス、カティサーク、ヘッジス&バトラー、アイルオブスカイ8年、VAT69、エルクリバー、エンシェントクラン、クランマクレガー、グレンエリス、グレンメイヴィスグレンロス、サーエドワーズ、シーグラム100パイパーズ、フォートウィリアム、タリスマン、トゥエルヴ・ポインター、ハディントンハウス、ハリアー、フィンドレーター、 マッカーサーズ、マッカンガス5年、マッキンレー、ラングスシュープリーム、*ハイランドクイーン 、マリーボーン、クレイモア、 キャッスルロック、ウェイトローズ3年、
レジェンダリースコット、ウィンチェスター
●2点 ASDA、CLAN BEN、 ガンズ、グレンスカラン、スコッチガード、ストラスビーグ、TESCO、ピッグスノーズ、マックイーンズ、マリガン、ラベル5、リチャードソン、*ハンキーバニスター・ブレンデッドモルト、ジェームズキング赤、ストラスグレン、鷹
●1点 ザ・ダーク、パスポート、 PIPERS CLAN
○?点 オールドブリッジ、オールドマル、キングオブスコッツ、キングスベスト、キングロバート2世、クイーンズシール、グリーンガーデン、グレンクローヴァ J.B.R、ジョンバー赤、ジョンプレイヤースペシャル、スコティッシュロイヤル、スチュワーツ、スリーエイト888、ハイランドプライド ハイランドミスト、フォーミダブルジョック、マックレーン、リヴァークイーン、ロードパーキンス、ロイヤルライオン
0003呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:04:02.84ID:JvPwgUiX
<アメリカン・カナディアン>
●5点 エヴァンウィリアムス黒、エズラブルックス黒
●4点 アーリータイムズ黄、アーリータイムズ茶、イエローストーン、オールドフォレスター、ジムビーム・ライ、BJホラデイ 、ザッカリアハリス(暫定)
●3点 エヴァンウィリアムス緑、オールドオーバーホルト、オールドクロウ、オールドテイラー、カナディアンクラブ、ケンタッキージェントルマン、ケンタッキータバーン、シーグラム7クラウン、シーグラムVO、ジムビーム白、ジムビーム緑、ジョンハミルトン、テンガロンハット、テンハイ、バーボンデラックス、フォアローゼス黄、プラットヴァレー3年、ヘブンヒル 、ベンチマーク、ホワイトイーグル、マーチンミルズ、マックアダムス、*ローリングK、マークトウェイン
●2点 イエローローズオブテキサス4年、エズラブルックス緑、エンシェントエイジAA、T.W.サミュエルズ、ブラックベルベット
●1点
○?点 エズラブルックス白、オールドクロウリザーブ、キャリントン、ケスラー、ケンタッキーボウ、サニーブルック、シーグラム5スター・ライ、ビームス8スター、ベリーオールドバートン、ベローズ
0004呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:04:28.87ID:JvPwgUiX
<ジャパニーズ>
●5点 該当銘柄無し
●4点 ブラックニッカスペシャル、ニッカディープブレンド
●3点 サッポロウイスキー、ニューカーム、ハイニッカ
ニッカリッチブレンド、ホワイトオークあかし、ホワイトオークゴールド、ホワイトオークレッド、マルス3&7、マルスツインアルプス
●2点 サントリーホワイト
●1点 ー
0005呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:09:32.69ID:JvPwgUiX
ttps://ameblo.jp/urasiru2020/entry-12583125950.html

コレ、呑んだことあるやつおるかー?
買いたいけど、怖い
0006呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:15:56.90ID:JvPwgUiX
<アメリカン・カナディアン>
●5点
●4点 アーリータイムズ茶、ジムビーム・ライ、ザッカリアハリス(飲みたいけど売ってない)
●3点 アーリータイムズ黄
0007呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:18:56.76ID:JvPwgUiX
スレ立てとか、久々で疲れた。
もっとテンプレの酒削ってもいいか?
スコッチは<アメリカン・カナディアン>みたいに
削っていいかな?ゴミ多すぎやろ。
0008呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:22:48.27ID:JvPwgUiX
<スコッチ>※現時点ではアイリッシュで該当銘柄無し
●5点 ブラック&ホワイト、ホワイト&マッカイ(40度)、ベル、ティーチャーズ、ロングジョン

●4点 インバーハウス、グランツ、J&Bレア、ジョニーウォーカー赤、ジョンバー黒、スコティッシュパイパー、デュワーズ、バランタインファイネスト、フェイマスグラウス、ヘイグ、ネヴィスデュー、ホワイトホース
●3点 ウイルトンハウス、カティサーク、ヘッジス&バトラー、VAT69、、エンシェントクラン、、サーエドワーズ、シーグラム100パイパーズ、フォートウィリアム、、ハディントンハウス、、 マッカーサーズ、*ハイランドクイーン 、クレイモア、
レジェンダリースコット、
●2点 ラベル5
●1点
○?点
0009呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:04.71ID:JvPwgUiX
保守しとこ
0010呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:05:00.41ID:Y0hJDSMS
前スレの997だけど
安ウイスキーの点数や「美味しい」の基準は何?

基準をブレンデッドウイスキーの中〜高価格帯商品とした場合
甘い系でいえば
ブラックニッカスペシャルやバランタインファイネストは
それらに近づけようとしている味だと感じる
が、ジョニ赤は不味い
0011呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:32:07.23ID:EruwxzLZ
ザッカリアハリスはイオンリカーに売ってる
ジムビームよりは美味いが、リピはないな
やっぱり私にはスコッチが合うようだ
0012呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:19.43ID:0IQlHM2G
ティーチャーズ過大評価だろ、ジョニー赤のが上と思うが
0014呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:10:22.48ID:fgwKWr7E
ティーチャーズごみだろ、沖縄の海でションベンしたら俺のを飲みに魚が集まってきた、俺のが濃厚だぜ
甘い酒を魚に飲ませて酔わせて漁につかえないのかな
0016呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:32:27.92ID:Y0hJDSMS
>>13
甘い系でいえば
と書いている意味すら理解できない輩が
私をお前呼ばわりするな
0018呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:36:10.88ID:VdlkAhr2
>>16
貴様は痛い系の電波系だな
0019呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:49:48.00ID:brO457tV
俺は・・・お前だ・・・
0020呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:45.48ID:iOKlQZEF
お前の悪口を言うのに私にさせると自分に跳ね返ってくるんだな、高度な情報戦だな
0022呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:41:33.16ID:7mvOEaJe
ジョニ赤に文句つけてティーチャーズスルーする奴はティーチャーズ好きそうな味覚障害なんだろう
0023呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:42:07.14ID:GxXsfkUE
ハイボールならブラックニッカでok
0024呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:57:44.20ID:756AzSf3
たまにはバーボンコーラでも飲むかと思って自販機行ったらクラフトコーラのスパイシーなやつがあって、何回か飲んで割と好きだったから今日はこれにするかと購入
フォアローゼズを割って飲んだら美味しいけどコーラのクセが強すぎてバーボンがどっかいってしまった
0025呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/30(火) 07:44:41.91ID:9ZRoMwv5
甘い系好きだけどホワイトホースは不味かった。
0026呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:16:52.55ID:W5FxpV56
ホワイトホースは言うほど甘くないから
0027呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:19:10.54ID:W5FxpV56
ティーチャーズは好き嫌い別れる味だから5はないな
0028呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:40:52.76ID:W5FxpV56
結局、甘い系が好きな俺の順位(最近飲んだ中で)
角瓶>ホワイトホース>>デュワーズ、ティーチャーズ>>トリスクラシック、ニッカクリア
どれもうまいが、ロックで飲めるのは角瓶、ホワイトホース、ティーチャーズ
ハイボールがうまいのは角瓶、ホワイトホース、ティーチャーズ
何かの素材として楽しむ場合、どれもだが強いて言うと、ティーチャーズ、デュワーズ、トリスクラシック、ニッカクリア
総合的には、角瓶とホワイトホースはかなり好き。
0029呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:42:15.58ID:W5FxpV56
訂正 ハイボールがうまいのは角瓶、ホワイトホース、デュワーズ
0034呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:31:06.28ID:EzAzzhNf
普段、千円スコッチ飲んでるんだが、この正月休みにシングルモルト童貞を捨てようと思う。
敢えてココの住人に問いたい。
シングルモルト童貞捨てるならどの銘柄が良い??
確実にスレ違いなんだけど、普段はティーチャーズ・ジョニ赤・バラファイ・グランツしか飲んでないもんで…
候補はグレンリベット?かなぁ…と。
0038呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:04:15.80ID:EzAzzhNf
>>35
>>36

タリスカーは候補に入ってた。
ハイランドパークは知らんかった。

有難う御座います。
0039呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:21:20.10ID:ElzZKzZ9
アイレイモルトはまだ早いかな。ボウモアとかラフロイグとか
俺が初めてボウモア飲んだ時は、あまりの違いに衝撃を受けたもんだが
0040呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:24:24.94ID:+N97/LGH
>>39
あの綴りでアイラって読むんだよ…
優しめのアイラならラフロイグセレクトや中身がカリラやラガヴーリンらしいアイリーク、フィンラガン、スモーキースコットあたりも飲みやすい
0041呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:32:53.17ID:ElzZKzZ9
>>40
ググってみ?アイレイもアイラも通用するから
0042呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:41:21.90ID:Pn/rcusO
クラインリーシュとかダイリュアインとかグレンガリオッホとか呼んでそう
0043呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:06:50.13ID:+N97/LGH
>>41
アイレイモルトでググってみた結果
「もしかして: アイラモルト」
通じるけどあんま一般的ではないよやはり
0044呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:00:23.02ID:0qTHHcfH
>>38
ハインランドパーク タリスカーはは美味しいけどちょとお高い
ベル ティーチャーズ ジョニ赤 好きなら 思い切ってアイラのボウモア12かカリラNA系 実売3300円前後
バランタイン インバーハウス等甘い系好きなら アルボラリス 実売2400円 グレンリベット フィディック オーレンジオリジナル
実売3300円等のバーボン樽系 白州NAミニボトルも今の時機ならあり
ホワイト&マッカイ カティーサーク フェイマスグラウス 好きなら迷わずシェリー樽系
グレンワークラス10年 12年 山崎NAミニボトル

数ヶ月前の自分を見てるようで応援してる 良きウィスキーライフに乾杯
004544
垢版 |
2021/12/29(水) 23:04:38.78ID:0qTHHcfH
失礼 酔ってて書き間違い 
ラムレーズン風味好きなら
グレンファークラス 10年 12年 安さならヘリテージ(8年相当) 105
0046呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:01:02.95ID:tVNnlwPH
>>41
イギリスをエゲレスとかアメリカをメリケンって呼んでる人?
0047呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:35:46.55ID:z1K9Zsb5
>>46
今どきそんなヤツいねーよ
0048呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:48:20.04ID:aTFMErL3
メリーとケンのスカイラインって車あったよな
0049呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:01:59.60ID:aTFMErL3
しかしバランタインフィンエストはうめーなー。すっかり酔っちまったよ。
0050呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:54:45.55ID:l7W3+XSc
オーレンジ?
モーレンジじゃなくて
0051呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:53:40.15ID:xkBc6STg
モーレンジィとかブルックラディとかまだ慣れないわ
0052呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:30:23.82ID:x/X4APC/
イギリスをUKとかキングダムとか言ってる人w
アメリカをUSAとかステーツとか言ってる人w
0056呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:31:07.91ID:uImxmOnO
グレンアラヒー15年
0058呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:54:10.58ID:ijnobFAr
34です。
皆さんアドバイス有難う御座います。
結局、ボウモア12買って来ました!
今夜早速シングルモルト童貞を卒業します!!
0059呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:33:38.67ID:8y5mV8B1
リベットにしとけば良かったのに
0060呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:45:00.72ID:mSEp23Yu
グレングラント10年
グレンファークラス12年
アラン10年
0061呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:47:53.16ID:z1K9Zsb5
>>58
おめでとう。シングルモルト楽しんでくれ。自分が良いかなと思ったものが一番だよ。
0062呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:54:13.20ID:z1K9Zsb5
>>52
それ全部ネイティブな人の言い方じゃん。
イギリス6600万人+アメリカ3億3100万人を敵に回す気?
0063呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:15:34.82ID:aq6ttzHX
連合王国、合州国と言う言葉も使われている。
0064呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:17:27.74ID:h7p/imJB
ターニャ・デグレチャフ
0065呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:55:48.73ID:tGbrtstR
前田日明がYouTubeでアイレイって言ってたね
前田は若手時代ヨーロッパ遠征とかしてたからネイティブではアイレイなんかね?
それとも年代的なものなんだろうか
0066呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:37:16.35ID:z1K9Zsb5
>>65
普通に英語読みしたらアイレイだろ。アイラと読むのはケルト文化の名残りとか
かなと思ってたんだが、日本なまり(TVをテレビと読むみたいな)かも
0067呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:47:39.00ID:qXG2KD4N
最早それはどうでもいいな
あの綴りでアイラって読むんだよ…が妙にツボったわ
0068呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/31(金) 02:05:22.15ID:BSL0B/pP
おーすかーいいずらぶー
らぶいずーすかいー
あいのーすかいーらいん
0069呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:09:59.44ID:4Qn8X4qp
>>58氏はボウモア飲んで、どんな感想を持ったのだろう
喜んでくれたらいいんだけど
0070呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:41:01.00ID:kuRNuZXi
自分もかつてボウモア12が初ウイスキーだったが、何て美味い酒なんだと
感心したっけなあ。土屋守氏もボウモア12年とのイギリスでの出会いが
全ての始まりだったと著書に記してたっけ。
いずれにしろ楽しく味わえていれば幸い
0071呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:29:49.53ID:VhvdESr5
>>66
アイラがやや英語なまりじゃないかな
元々はilaの綴りだった様だしイラ(イーラ)のほうが近いかも
カリラ(CAOL ILA)のilaだね

ボウモアはハーフボトルがあるのでここで勧めるにはいいかもしれないね
普段はタリスカーを勧めるけど
0072呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:01:58.86ID:INHSKyar
タリスカーやボウモアが1500円で買えるところ教えてよ
0073呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:32.91ID:SeZom7kw
>>70
かなり稀有な人だね
自分はウイスキー脱初心者、よっしゃなんや知らんけど有名なボウモア!
って開栓した瞬間むせにむせたww
今じゃアイラじゃなきゃ物足りないけどねw

先生、ジョニ2黒、ボウモア、カリラ常飲だけど毎日飲んでるから煙くなくて間にバランタインとか挟んでる
このスレ的にはやっぱ先生のコスパが良いかな
0074呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:35:39.29ID:INHSKyar
そんなに煙いの好きやったらもっとフェノール値高いの飲んだらええやん
0075呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:37:56.43ID:ASvJtk96
アードベッグ
ラフロイグ
オクトモア
007773
垢版 |
2022/01/07(金) 20:34:57.93ID:iubu5YG5
と思うやんか
んでアードベッグやらラフロイグやら試してみたんだけど
煙さは問題なしで、フェノール値高くしてもまったく平気なんだけど、
だけど何でか美味しくないんだよね、その辺。
硬質な感じがして受け付けなかった。
人の好みって不思議だね
0079呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:04:11.66ID:c6hHQqmg
(´・ω・`)
0081呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:22:38.92ID:HouBrF4Z
ここの5点は1つ上の中級に入れると何点になるんだ?
0083呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:50:01.61ID:zoRL878F
ハイボールのベースにとても良い高得点のウィスキーは
中級とかでは正当に評価されないですか?
ある程度うまいウィスキー以上はハイボールだともはや差がほとんどないということで。
0084呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:52.58ID:NcyEA9Sy
中堅クラスのハイボールも旨いから
例えばタリスカーやラフロイグとかはストレートやロックも美味いけどハイボールでも美味い
このクラスは千円(安い)だから買うのであって同じ土俵(値段)では勝負にならんで
0087呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/18(金) 22:22:15.80ID:ht29u16y
ティーチャーズがいつもより異常に美味くて間違えて10年もののブレンデッド詰めてんじゃないかってぐらい良いって去年このスレに書いたんだけどさ

今日買い足して開けたティーチャーズは安スコッチにしては美味いよねといういつもの味
残しといた旧ボトルは圧倒的に熟成感が強い
一体なんだったんだこのボトルは
0088呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:22:22.05ID:stZYI4w6
トリスクラシックは黒糖。飲みやすい。それだけ。薄いがハイボールのベースにしかならない。
それに比べ、レッドはフルーティなウィスキー味を感じるのでロックでもいける。
0089呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:59:05.45ID:stZYI4w6
ジョニ赤はケムくて味が濃い。ホワイトホースが1:4の俺でもジョニ赤は1:5で割ってちょうどいい。
0090呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:50:06.51ID:stZYI4w6
どこかのYOUTUBEで見たけど、トリスクラシックのハイボールに、スプレーでタリスカーの香りを
プラスしたらある程度脳を騙せるのだとか。
手持ちだとティーチャーズ、ジョニ赤しかないけどそれを数的垂らしてみれば、似たような感じかな。
0092呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:36:42.03ID:L26TWZeX
何がクニだよ クンニしろオラァァァ!
0093呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 06:07:04.62ID:XNMiWb5n
>>14
有事の円買いにならな()とに危機感覚えろよ。
日本全体が見くびられての円安だぞ、
0095呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:44:26.11ID:3Y4+9BZz
凛の売りは?
安くても味が薄くて焼酎みたいだったら、逆に損だよ
0096呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/12(月) 21:32:56.80ID:cxit3/mD
ジョニ赤なあ
ジョニ赤買うなら倍額出してジョニ黒買うってなっちゃうわ
味の深さが違うのが素人舌にすらばっちり分かる
0097呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:23.50ID:jKflkemv
リッチブレンドがリニューアルでだいぶ飲みやすくなった気がするのはおれだけかな?
ユーチューバーどもは揃って首を傾げてるけど
0098呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:39:35.01ID:h+RjkON3
お前ら、何本平行飲みしてる?それとも一本完飲まで次開けない?オレ数えてみたら、9本その日の気分に合わせてるわ。スペース取って邪魔だけど。
居酒屋のウイスキーより種類あるわ。
0099呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:00:21.00ID:xeHy5SYQ
数えてみたら42本
最初に少し飲むのが9割であとは4本くらいガブ飲み用安ウイスキーがローテしてる
0100呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:25.20ID:EoQevTic
サントリーREDの4L買いに行ってくるかな。
たっぷりの炭酸水で割ると強いBODYのおかげでおいしく飲めるんだよね
がぶのみウイスキーならこれ。
0101呑んべぇさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:33:49.79ID:CEUjQ0s/
>>98
角の4リットルをハイボール専用に据えて4本くらいだわ。
今ならVAT69、ホワイト&マッカイ、グレングラントアルボラリス、ボウモア12
0103呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:00:24.22ID:/yZV8B8Q
>>102
アッ♪アッー♪果てしない♪夢追い続けぇ~えぇぇぇ♪
0104呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:58:17.28ID:xqDCoQqs
>>103
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  -'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況