X



ジン 52本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:01:09.31ID:JAcaeCQz
コスモスに桜尾が普通に置いててワロタ
0005呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:26:02.74ID:cFc0Olpz
オギャー! タンカレーサイキョー!
0006呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:24:24.95ID:PB5hIY5e
コスモスはリスクあるから行かない
0008呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:25.25ID:JKrB1/lj
こすもすきみとおなじそーらへー
0009呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:38:54.42ID:GJfuk8gG
ゴードンとプリマスってどっちが味や香りきついですか?
0010呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:16:08.57ID:LEdqrn2v
>>9
ゴードンの方が荒いと思うけどその分風味も強い
どっちも良いジンだよ
0011呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:17:08.04ID:kLUQBQwK
>>10
ありがとう!
結局どっちも買いました、プリマスの方がやや薬草っぽくて本気感強いですね
0012呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:54.66ID:dKCzQeRl
ブラックフライデーだけどなんか良い銘柄ある?
0014呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:10:29.99ID:EM3r2iSm
ブラックフライデー関係ある?
0016呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:14:58.20ID:Ovd7/IAP
>>11
そう思うよね
プリマスはストレートで飲むのにちょうどよくて
ゴードンは安っぽいレモンのような味がしてがっかりするけどジントニックにするとちょうど良いので
割って飲むように作られてるのかなと思う
0017呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:12:29.08ID:2vUIQJWc
>>16
たしかに、ギルビーにも似た柑橘の香りがしました!
日本仕様のゴードン買ったんですが、本格仕様のゴードンはまた違うんでしょうか?
0018呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:38.53ID:kHm5DL5y
水割りでおすすめのジン教えて
いつもはタンカレーTenで水割りかロック
0019呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/28(日) 01:55:06.90ID:6r306fhY
>>18
ビクトリアンバット
シトラスが好みならBBR No.3
0020呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/29(月) 00:26:53.22ID:3dzZPInt
缶のトニックが200なので、
飲み切るのに翠とボンベイを30mlづつ飲んだら
具合悪くなった。違う種類は良くないの?
1:3で作ったけど、味も香りもボンベイは弱く感じた。
0021呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/29(月) 07:43:46.28ID:+JNeWOBb
>>20
ジントニックならば同じボンベイでもドライがいいぜ
コスパ最高でロングカクテルならば無敵の存在
0022呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:18:43.85ID:/CDmlMGy
いつもグラスもジンも冷凍してるんだけど
常温ジンでジントニック作ってみたらめちゃうまいやんけ
0023呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:44:31.48ID:zOs8idF8
ジン冷凍してみたけど
ちょっと冷たいジンと言うだけで大して変らんかった
0024呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:57:54.83ID:wXf783WN
>>20
酒弱いのに飲みたがる一番タチ悪い種類の酒飲みではないかい?
俺もそうなんだが。
0026呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:37.48ID:KspiBuNA
日本の夏の常温は常温じゃないと思う
0028呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:06:11.82ID:tmv3+Ef9
ホットジンなに加えて作ってる?
0032呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:09:13.49ID:l4+ECCvf
>>20
ふだん別の酒飲んでるんだけどさいきんジンを覚えて飲んでたら
最初はシャキっとしたりぐーぐー熟睡できたり、下品な話だけど飲むと必ず朝だちしてりで
ジンってやべえなと思って、ぐぐると元は薬だったというので
本当の話なんだろうなと思ってたら飲みすぎるとそういう効果も無くなって
最近は目がかすむようになってきた
さきの薬うんぬんの記事を見てても、薬ではないことが書かれてるのと、飲みすぎると生薬のような効果も逆に出ることがあると書かれてたりする
0034呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/01(水) 01:55:27.04ID:dNx/YNKZ
シャルトリューズうまいよね、まで飲んだ
0035呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:06:04.08ID:VwdgDMPo
ビーフィータ47ー品切れだったからウィルキンソン買ってみた
これはこれでいいのだけど、好み的にはビーフィーターの法が上かなと
0037呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:19.64ID:g55DYKMt
桜尾美味かった。ストレートでもマティーニでもいける
0038呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:41:02.10ID:HnR/7vWG
ガーニッシュアイランドジンも良かったよ
0039呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:18:03.23ID:G83y4Lyh
>>37
高いやつ?
ノーマルはストレートには足らないし、カクテルベースにするには高い。
0040呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:50:41.96ID:rVasb4nD
>>39
オリジナルの方。
和製クラフトジンでもっと高くて美味いやつがあるけど、桜尾の方がコスパがいいと感じた。
0041呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:28:15.90ID:/+3+wVfp
久々にジン買ってきた

プリマスとタンカレーを悩んで、タンカレーを買ってきたオレは無難な人間なのだろうか
タンカレーは何度か買ってストレートやらカクテルにしてんだけど
プリマスは意外と飲んだことないのよね

>>11>>16読むと、次はプリマスにしようかな
0044呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:40:37.46ID:DO6Csr6+
プリマス美味しいけど酔いやすい気がする
0045呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:45:41.35ID:ITclLi0M
常温プリマスでジンアンドビターズを作って昔に思いを馳せるのもいいぞ
0046呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:10.57ID:25h0HsW9
>>45
「ギムレットには早すぎる」も、ジンはプリマスですかね。
ライムジュースはローズ社でしょうが。これが買えるといういい時代になりました。
0048呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:30:14.07ID:x5QlM1cN
明石酒造が輸出用を国内にも流すんだってなクラフトジン
0049呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 17:39:40.62ID:KraYBVL+
青レモン買ってきた。ちょっと黄色になりかけてるけど、安かった。和歌山県産10個350円。週末飲み倒すぞ。
0050呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:38:00.45ID:zkCG2j/i
全部カットして冷凍しておくと吉。
0051呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:58:55.15ID:yPTTFD4V
ライムとか余ったのも冷凍しといたほうがいいかな?
0053呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:29:06.00ID:Mw7xfVci
こんだけあったらレモネードにしたくなる
0054呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:15:04.68ID:KraYBVL+
>>51
八ツ割に切って3個残して5個冷凍を繰り返すことにした
0055呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:48:49.37ID:+FtOr620
焼肉屋に翠ソーダがあったから頼んでみたんだけどめちゃくちゃ薄いな
飲食店のソーダ割りって1対8くらいでわってんの?
0056呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:13:27.63ID:SNbhzMM3
だからストレートで注文するのが王道
0057呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:20:50.63ID:dzOrhWUM
>>54
生の方が香り良さそうだし俺もそうするわサンキュー
0058呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:32.41ID:b5hdSQkr
食中にスピリッツストレートってキツくない?
0059呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:24:18.27ID:9CTE0iyN
プリマス初めて飲んだがストレートですでに美味いな
割るのが勿体無いくらい
0060呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:47:18.84ID:EvfpgIpJ
ドラッグストアに養命酒のジンを見つけて思わず買ってしまった…。
結構いけるね。
ボンベイやタンカレー、ビーフィーターあたりの定番とは違った味わい。
これもストレート、ジンリッキーどっちも捗るわぁ。

>>55
居酒屋の炭酸割りは、基本的に5から強くても10度行かない
くらいの割合で割ってる。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:56:30.36ID:L8MV/mUS
ルジンが美味すぎて困る
0062呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 02:23:04.23ID:+kxhUxKF
皆さんはジャパニーズジンってどんな感じ?六ジンとか好きなんだけど
0063呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 04:55:51.53ID:tJ8Y6P4i
>>62個人的にはジャパニーズジンはやっぱり違うなあ。まだ飲み慣れてないだけかも知れないが、ロンドンドライジンのが好き
0064呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:29:33.20ID:5LiYf3mv
>>60
2種類あるけどどっちだろ
高い方(ボタ18種
安い方(ボタ11種
0065呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 10:38:17.96ID:VOMYPWSH
ようやくミントクラフトジン呑み終えた。ミントの香りが強すぎて苦痛でした。
0066呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:41.90ID:2J/2GHg0
使ってる香草香木類の種類のが多くてもあんまり美味しくならない気がする。
8つ以上は無意味だな。
4つでもタンカレー美味いし。
0067呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:27:34.32ID:7cONfrVl
つむぎ
こずえ
誰か感想教えてくり
養命酒のやつはボンベイサファイアより飲みやすかったわ
0068呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:07.21ID:R51OWhNB
>>64
安い方。
ジンで高いのはあんまり買う気が…。
0070呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 22:30:17.98ID:9h3O4/nO
>>58
ストレートで飲むわけではない
0072呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 23:43:29.60ID:0iKVw1sH
ウィルキンソンジン37℃とタンカレーを炭酸割りで飲み比べたけど全く違いがわからんかった
0073呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:20:22.37ID:YbghVPx1
ウィルキンソン、値段の割に美味いよな
0074呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:31:02.28ID:hhLGvcJ1
ウィルキンソンは温めの燗がいい
0076呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 03:15:47.34ID:edWS45od
ジャパニーズはかなりレベルアップあがってるよな
外国と国産のものを同じぐらいのんでるけど、最近は国産ジンの方がおもしろい
しかしおもしろくて美味しいけど、2回目3回目ってなると欧州のジンのほうがいいんだよなぁ
0077呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:41:05.52ID:YbghVPx1
>>76
蒸留酒界のタピオカティーみたいなものだ。
大手が参入したからブームも終末
0078呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:20:30.65ID:Dcrqkzk+
ちょっとなに言ってるかわからない
0079呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:34:23.85ID:7Tefn3pv
三和酒造と浜田酒造のジン飲んだ人いますか?
0080呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:40:46.16ID:N9zYgMGd
ジンとドランブイを混ぜたプリンスエドワードマティーニってのがちょーうまいぞ
0081呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:31:31.35ID:yceNDQl4
>>79
そもそも論として先に書いておくと、三和酒造のTUMUGIはジンじゃないよ。
TUMUGI(ノーマル・文旦)、樹々(ノーマル)しか飲んだ事ないけど、いずれもベースの焼酎感が全面に出てるから、ジン(スピリッツ)ではなく変化球系焼酎として買えばいいとおもう。
0082呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:25:21.51ID:dZ2yVQhH
>>79
樹々は焼酎感半端ないよ、焼酎苦手ならやめといた方が良い
0083呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:27.30ID:7Tefn3pv
>>82
やはりそうでしたか
芋焼酎が有名なのでそっち寄りになるのですね
素直にスピリッツ会社にしときます
0084呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:58:28.37ID:kYxVO/bJ
焼酎ベースのジャパニーズジンは麹臭って言うか消えない焼酎感が好み別れるよね
泡盛系のジンとかは泡盛らしさをわざと残してるから面白いよ
0086呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:17:37.64ID:MXyGE/u7
レモンやライムをきゅーっと搾ったジンって
なぜこんなに美味しいんだろ。
0087呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:38:15.28ID:Mfdf1+kT
それはね、お前を食べるためだよ
0088呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:40:42.27ID:MXyGE/u7
なぜそこでまさかの赤ずきんちゃんwww
0089呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 00:44:05.11ID:qqn/6c0s
>>77
ビーフィーターみたいな大手参入したからブーム終末ってコト…?
0092呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 01:33:22.79ID:X/sJVICH
>>89
コンサバ王道トラディッショナル定番品とは別カテゴリ。
0094呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:14.80ID:BFF4Ss4T
>>89
関係ない 今のクラフトブーム的な変わったボタニカル使った限定ジンはむしろタンカレーがやりまくってたのを小規模蒸留所がやり出してるだけだしな
0095呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:34.54ID:X/sJVICH
日本のクラフトジンみたいな下品なのはどうなのよ?
ウイスキーブームに乗って蒸留所作ってみました、熟成するまで売るもの無いからとりあえず桜と柚子と緑茶入れて作ってみました。
作ってる人も売ってる人も美味しいかどうかわかりません。なんとなく強気の値段の輪ウが良く売れてますねー。
のようなの。
0096呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:40:53.43ID:9cIh6iri
>>95
作るのは勝手じゃね?
不味い酒をブームだからって美味い美味い飲んでる消費者が馬鹿なだけで
このボーナスタイム的な期間過ぎたらガンガン潰れるでしょ
0097呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 20:19:42.49ID:OdHkqTY2
ラベルだけ見て味わった気になってそう
0099呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:00:29.43ID:LS1rajy3
何なら出せるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況