X



ジョニーウォーカー12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:15:27.71ID:AP+NwCtd
そこまでまんまタリスカーってわけでもない
タリスカーにはジョニ緑ほどはフルーティさ無いし、何よりジョニーウォーカー独自のキャラもタリスカーには当然ない
0953呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:37.21ID:b/KzrdlD
昨日ジョニグロ飲んだそしたら何か昔よりかミョリピョリする口当たりのゆわゆるグレーンのなんか、焼酎みたいなアルコール感が感じた。昔と違う。。。。。(´゚д゚`)
これって本当に皆もそう?
0955呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:20:35.86ID:ZO6iJ8z7
Amazonで買ったら箱の上口が開封後だったのかペラペラだった
偽物かな
0956呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:53:30.58ID:l+ZetlNb
返品された物を送られたんじゃない?
0958呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:44:16.04ID:xpERfUb+
>>953
キャップに12とプリントされていたら
それはモルトウイスキーの薄め液と思っていい
苦味が強いだけの深みのない味
熟成した麦焼酎に度数と着色以外は負ける可能性が出てきた
0959呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:58:11.67ID:lYs68xli
負ける可能性が出てきた(痴呆爺)
0960呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:30:49.19ID:b9RueW41
酒ので885円の神の河に勝てればそれでよし
0961呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:57:40.44ID:zjS/g/Ie
神の河には何をどう判断しても赤黒が勝ってると思う
0963呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:07:04.78ID:n3ENoLJm
ジョニ黒そのままじゃ飲めないな
オリジンシリーズなりアイラミストなり添加しないとジョニ黒自体ももったいない減り方をする
0964呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:27:58.57ID:+9noi43i
ジョニーウォーカーアイラオリジン今更定価で買えたけど美味いなあこれ
これは確かに音速で売り切れるのも分かるわ
ジョニ黒のフルーティーな甘さはスペイサイド系の担当かと思ったけど、アイラ原酒だけでもフルーティさあるんだな
0965呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:28:39.77ID:ArzQLiqo
おい!シェリーカスクフニッシユたかくねーか?2600ぐらいで前かえなかったっけ?
0966呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:51.07ID:n3ENoLJm
>>964
それは何のフルーツなのかな
俺舌にはフルーツは全く感じないから情報がほしい
0967呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:22:16.74ID:E+866VNv
フルーティーかなあ
俺のバカ舌はアーモンドみたいな味を感じるわ
0969呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:28:26.06ID:/kkxv3PR
アイラオリジンにフルーティーは感じない
とにかく若いアイラのスモーキーさが目立つわ
0970呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:37.90ID:oeDDQ0+4
アイラオリジンは甘いの分かるわ
若さもない
12年の割にだいぶ円熟感がある
0971呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:18:30.73ID:BKdjaGP9
というか12年ってのがアイラ結構長熟な方じゃね
言うほどスモーキーでもないよねアイオリ
ブレンデッドモルトらしい丸さと言うか、
ボトラーズで偶にある感じのまろやか系カリラみたいな味だ
美味いのは確か
0972呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:41.77ID:5kIuJPM4
ググったらディアジオ所有のアイラモルトってラガヴーリンとカリラだけなんだな
あの味はやっぱカリラ原酒のうちのオフィシャルには使われない奴メインなんかね
0973呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:30:08.01ID:hoxtQqRP
ポートエレンもディアジオで今再稼働準備中
今も昔の原酒残ってるとは言え、流石にジョニ黒には使ってないからアイオリには無関係だろうけども
0974呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:01:10.28ID:HOIi3ZOy
俺も40過ぎたくらいから、辛いの食べると次の日必ず下痢になるわ…
出勤前に来たりするから、もう休み前しか食えない
この前ななチキレッドでもダメだったw
0975呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:18.43ID:N/afdMUa
腸が弱いのねえ
ウフフ
0976呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:20:12.93ID:HOIi3ZOy
でも女はおしっこしてもウンコしても一回しか拭かないから滅茶苦茶汚いよ
嘘だと思うならxvideo見てみろ真実はそこにある
0977呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:28.29ID:1xMEZf2F
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0978呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:14.76ID:2rbV7AKN
>>974
ヤクルト毎日飲め
0979呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:51.46ID:YuEo06xT
お盆用にジョニー買うつもり。やはりここはブルー?それともゴールド?シェリー?
0980呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:22:56.31ID:YuEo06xT
ちな、緑と赤と黒しかのんだかとないです
0981呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:12:47.95ID:xRwswnWV
緑と黒と赤があれば十分よ
それより上になるとシングルモルト買ってしまう
0982呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:19:20.65ID:sZ/eL+am
ネット通販で偽物掴まされたことある?
0983呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:30:14.13ID:ukxplucY
赤は流石に飲む価値ないかな
金>緑>黒の順で旨い
0984呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:11:03.86ID:AaCerT8V
偽物かあ
俺は基本1万以下しか買わんけどそれくらいの価格帯でも偽物あるのかな?
0985呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:20.08ID:IBrjz64Q
>>984
1000円以下のワインでも中国で偽物出回ってるからあるか無いかなら有るだろうね
中国では自国産ワインは危険だから人気が無い。なので海外の人気銘柄に偽装するって事情みたいだけど
0986呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:55.81ID:KVmPINh3
>>983
自分は緑と黒は飲み方よって逆転するわ
ロックなら黒>緑で水割りやトワイスアップなら緑>黒だな
0989呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:54.25ID:C+rxIIEc
緑はニートに限る
異論はあると思うw
0990呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:05.11ID:YwMbh++8
スイング美味いね
ストレートでもロックでもハイボールでもいける
緑はストレート一択でロックとかにすると少し腰砕けになる気がする
0991呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:49:07.25ID:KAeVehOb
スイングは何路線なの
モルトのジョニ緑と比較されても別モノやし良く分からん
0992呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:58.11ID:Hr+/mlvh
スイングはNAと思ってナメたらあかん厚みのある味、それでいてオールドボトルも安いからお宝ばっかりだわな。もっと安いときに買い漁ったわ。
0993呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:03:14.73ID:CRozXp4j
43度時代のオールドボトルはうめーよ
黒の43度とか見かけたら買うけど3000円なんだよな…
現行品安い店で2000円 悩ましい
0994呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:32.22ID:BmNAUro6
黒金キャップなら頑張れば2000円で買えるだろ
うちは10本ストックしてあるわ
0995呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:18:53.41ID:Km6ZyolO
その10本の中でヒネてないのは何本あるかなあ
0996呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:20:02.48ID:Km6ZyolO
スイングってたしかもともと17年相当なんだっけか
ブルーと同じく若い原酒も混ぜたから年を書いてないとか
0998呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:30:01.03ID:rIlYj/jm
サンキューガッツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 2時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況