X



【新製品】ビール系総合雑談スレ@酒板【etc.】53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:25.16ID:hqhjI/tw
営業担当の能力の差?
販売奨励金の予算の差?
0953呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:15:33.40ID:gSVPQxwL
本土からかなり離れた離島とか?
0954呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:44:30.85ID:K51YnPP5
新商品が多すぎて、他の商品をどれか排除しないと置く余裕がないからなあ
0955呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:54:51.25ID:+sHm7PAG
目玉の新商品だから通常棚に無いだけでどっかに山積みプロモーション中という
灯台もと暗しパターンかも
0956呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:21.71ID:htyVK5m2
新製品フライング販売は遭遇するが黒ビールとかの限定品とか入ってこなくて酒専門店に行きたくなる衝動に駆られる
0957呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:46:06.98ID:htyVK5m2
麦とホップ赤や黒とかその限定品が全く遭遇しないし。
0958呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:39:24.14ID:0y8U6fzP
もう発売してないから
0959呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:35:25.57ID:x0v5/ET7
麦とホップの限定品はしばらく出てないね。酒税改定見込んでもう止めたのかな。冬小麦は好きだったしまだ一部の店で売ってる黒は完成度高くて好きだけど。
0960呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:58.40ID:5kvuypIn
サントリーの新しいやつ飲んだけど
これだったら赤星のほうがずっと美味い
0961呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:45.37ID:LqRsuACA
>>960
それはあなたの好みの話

ビール飲めるなら成人してるんでしょ
人の好みがそれぞれ違うことくらい配慮して書き込んでみて
0962呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:23:28.63ID:FslmmJjG
個人の好み、感想を言うのは全く問題無い
好みや感想が違うならそれを言えばよい
0963呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:03:24.54ID:xxmjSHjM
そもそも赤星と今回のサントリー生とはコンセプトが全く違う。
0964呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:57.70ID:FslmmJjG
コンセプトがどうとかでなく、どちらが旨いか言うことは個人の自由
0965呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:39.74ID:jNsVf8mi
一番搾りの瓶のやつ1日寝かして今飲んだ
やはり旨いこの味を知るとコイツのための我慢はしてもいいな 瓶は旨いよ
0966呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:57:23.93ID:BaEpO9Df
やっとサントリー生を買えたが常温なので冷蔵庫に入れて飲むのは明日
0967呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:02:54.95ID:mtGgVchu
>>962
そうなんだけどさ、違うと思うときに
「いやサントリーより赤星のが美味いだろ」
って言うのか

美味い→美味いと感じる、好みに合う
不味い→好みじゃない

こういう言い方をするだけで他人に配慮した傷つけない言い方になる
0968呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:58:23.56ID:Uo2Wf8z5
この味は自分の好みではない
と表現すればよいのに
マズイ、ゲロマズ、クソまずい
とか表現する奴の何と多いことか
0969呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:43:47.71ID:L+dxYlLq
googleで自分の好きな料理や飲み物行きつけの飯屋のをくぐってサジェスト見ると大体

まずい

の一言が表示される。何なんだろうなこれは本当にあまりいい気持ちはしないよね。せめて私の口には合いませんでしたくらい言えば喧嘩にならずにすむのにさ。
0970呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:49:38.63ID:L+dxYlLq
とは言うものの、ビール出されれば喜んで飲んでしまうので銘柄メーカー問いません私はwwww
0971呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:38:22.02ID:f6B4VVFU
せっかくなんだからサントリー生ビールは「ビールを回せ」ってCMやれよ
0973呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:49:02.62ID:L+dxYlLq
さいきんのCMはリバイバル流してるね
0974呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:20:04.57ID:sZ58d9U5
ビールを「回して」どうすんだよ
0975呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:00:22.03ID:188A9L/w
>>967
なんで他人の美味い不味いの意見で傷つくの?
お前本当に酒飲める年齢なの?
0976呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:15:05.93ID:Zrcu6II5
>>975
自分が好きな物を批判されると
自分自身の選択に対する否定になると感じるからだね
0977呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:17:06.04ID:51iamotv
>>969
何か不満があるからレビューを書くんだろ
満足していたらわざわざ書かない
0978呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:17:57.56ID:WG6DhTlw
>>976
なんで自分の選択を否定されると傷つくの?
お前本当に酒飲める年齢なの?
0979呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:23:29.77ID:jbme81hd
自分の選択が批判されると
自分自身の価値や判断力を批判されたように感じるからだね
0980呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:20:34.54ID:WG6DhTlw
なんで他人に自分の価値や判断力を批判されると(ry

すべて他人ありきなのかよ
自分で考えて判断できないの?
0981呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:36:09.98ID:byCjuV62
>>980
>自分の価値や判断力を批判されると(ry

ごまかさないで質問を最後まで書いてみれば真実だとわかるだろう

>自分で考えて判断できないの?

その判断の結果を批判されるとどうかって話でしょ?
0982呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:21:32.22ID:jyOdCOtf
>>981
そんなことより次スレ頼む
くだらねぇこと言ってねえでさ
0983呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:22:56.68ID:WG6DhTlw
なんで他人に批判されると傷つくの?
結局どこまでいっても他人ありきなんだな
0984呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:32.49ID:Ltc8npPG
自分自身への中傷と自分の意見への批判の区別もつかずに勝手に傷つくのはガキ
酒飲める年齢になっていてもガキ
そんな奴に酒飲む資格など無いわ
0987呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:38.20ID:Uxfnr8Yr
>>983
>なんで他人に批判されると傷つくの?

好きなものを否定されると傷つくなんて、ごくごく一般的に言われる話だよ
0988呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:50:14.62ID:2XPKE1An
>>987
ごく一般的な話なら傷つく理由も簡単に説明できるよね?
なんで説明できないの?
0989呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:55:22.90ID:WG6DhTlw
>>988
>>984がFAだな
中傷と批判の区別がつかない頭の悪い人は傷つくんだろう
0991呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:17:14.28ID:TQhpwpvM
>>988
一般的なことと簡単に説明できることは別だから
0992呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:30:40.67ID:9qvA97f4
>>962
なんか違うのを比較するのは誓うな
ビールの話題と関係なくなってんな
0993呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:37:22.22ID:6CLcs/NT
出来れば個人的な感想は置いといて率直なレビューが聞きたい。で、そのあとまー俺は俺は好きだがあんまり好みじゃないなぁ位のコメントはいいよ。ただ特定のメーカーや銘柄が気にくわなくてうんこだのションベンだのいうのはNG。

って人様にいう事でもないがな。
0994呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:04:59.97ID:DvHNmF5g
サントリー生どこのスーパーでも売ってたし、バラ売りもしてたよ
0995呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:17:25.40ID:aseqQcZV
誰もそんな汚い言葉は使ってないだろ
お前大丈夫か?

それと不味いものに不味いというのは大事なことだぞ
メーカーがこれでもいいんだなと甘えて将来うまいビールが飲めなくなる

率直なレビューは個人的な感想だぞ
「人の好みがそれぞれ違うこと」を受け入れろよ
0997呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:05.58ID:/vxumiv5
>>991
論理的に考えられないから論理的に説明できないんだろ
0999呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:16.56ID:xXN4AbpQ
まずいと一言で片付けちゃうのもったいなくないですか?理由もなくただくそまずいじゃ頭悪いなって思っちゃうのです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 405日 17時間 36分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況