X



お前ら自分のγーGTPを書きなさい@7γ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:37:07.81ID:4+rw+xp7
前スレ
お前ら自分のγーGTPを書きなさい@5γ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1467331690/
お前ら自分のγーGTPを書きなさい@6γ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1545559495/

お前ら自分のγーGTPを書きなさい@4γ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1384219533/

お前ら自分のγーGTPを書きなさい@3γ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1330151941/

おまえら自分のγ-GTPを書きなさい@2回目@
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1257038305/

お前ら自分のγーGTPを書きなさい
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1166012454/

お前ら自分のγーGTPを書きなさい
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020261260/
0016呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:51:12.18ID:QDHXW9xJ
>>14 γ 81 ALT 17 献血。久々の二桁だ! 今日で禁酒は34日目。このまま年末まで
禁酒でいこう。一旦肝臓をバキバキにしないと、中途半端な禁酒だとまたすぐ3桁復帰
してしまう。
0017呑んべぇさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:25.48ID:6enviV+R
3日禁酒して健康診断に臨む
0019呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:57.69ID:0GtTs7vl
>>16 γ 59 ALT 33 献血。 γ予定通りに正常範囲内。なぜかALTが上がってしまった。
ここで飲酒を再開してしまうとまたすぐに3桁になってしまうことは経験でわかっているので、
なんとか耐えて肝臓を休ませ続けたい。最低でもあと1ヶ月位!
0020呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:18:11.67ID:/fmVO7ak
gtp106ってやばい?
30代、毎晩ストゼロ500を2本ぐらい、いたって健康、なつもり。
酒減らした方がいいんかな
0021呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:34:31.00ID:yzZnfIpc
>>20
ここは500だ1000だってのが普通にいるからな
106なんて煩悩の数、正常値。
500を2本より350を6本の方がいいと思う
0022呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:56:25.84ID:YXRLEheM
γ300~600を
15年以上の私から言ったらそんなの余裕だと思われる。
0023呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:27:29.28ID:FislXfC4
>>21
>>22
ありがとうございます。
安心してまた酒が飲めます。
0025呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:55:31.71ID:8h9TZ58V
>>24
普通に元気だよ
毎日350缶のビール2缶とチューハイ3缶呑んでるよ 
朝だるいけどね
0026呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:03:02.34ID:yVAu0mij
>>17
せめて血液検査の前日だけはと飲まずにいたが
そわそわして眠れず
物置部屋にあった養命酒をボトル一本飲んで挑んだら4桁いった
0027呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:04.77ID:S7WwTMLc
禁酒1とか3日とかは無意味。
禁酒して数値下がりはじめる半減期は2週間目からだからそこからがスタート。
0028呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:26:57.06ID:b7umPjJL
>>27
つまり106の俺はむしろA判定ってことでオーケーなんだな。
心配して損したぜ。
0029呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/01(土) 06:40:16.49ID:k8jE9SG1
>>28
病院行っても、お酒は少なくして下さい、と言われるだけだよ
0030呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:31.99ID:HtEbltXz
γは4桁行ってからが本番だからな 1000くらいまではお酒やめなさいって言われるだけ
流石に3000超えた時は即入院になったが
0031呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:44:29.85ID:nEMhFNNA
>>19 γ 47 ALT 26 献血。 ずっと禁酒してるけれども、ほんと、なっかなか、
下がらんなぁ。
0032呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:05:03.64ID:AL9R0+lv
>>31
酒で数値下がってもいきなり飲んじゃいけないのか?
俺はγ233alt20ast41 血小板22
0033呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:58:59.21ID:uoIWKXZS
肝臓は元気だけど書いていいですか?

昨日通院
γ14 ALT13 AST17
尿酸は薬飲んでて5.6
0034呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:02:30.28ID:uoIWKXZS
あと中性脂肪か今回は良かった131
0035呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:40:24.13ID:+RBW109l
>>5
両方とも150くらい
肝硬変直前の肝炎のめちゃくちゃ脂肪肝で酒やめたよ。
医者からもらって
投薬開始したら血尿無くなったわ。 
ストゼロとか酒はもう辞めたわ。
0036呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:18.05ID:T8kIRnTr
γ 103 ALT 40 禁酒2ヶ月半。飲酒再開したらやっぱり上がってくるなぁ。
0037呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:22:06.73ID:T8kIRnTr
>>36 続き。なんとか飲み方を変えて負担を軽く出来ないか考え中。
結局のところ、トータルで接種するアルコールの量を減ら
せばよいだけなのだから。
0038呑んべぇさん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:39:54.10ID:/Lm+mcpd
もともと尿酸値が高くて2年ぐらい通院して薬をもらってる。数ヶ月分の薬をもらいにその都度問診して血液検査するんだが前回の検査でガンマが106。
飲み過ぎだとは分かっていたけどそれまで肝臓の数値には問題が無かったのでショック。
0039呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:41.29ID:ARSi86hb
>>36の続き。 γ58, ALT 10 献血。 やった!毎日のように酒飲んでるのに
健康に戻ってきてる! 調子に乗らずやっていこう。まず二日酔いにならなくなったしな!
0040呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/30(金) 03:02:56.81ID:7IohPPtN
ガンマは病院によって大分反応が違うよね
アル中扱ってるとこだと800位だと高いですねで終わっちゃうけど
普通の内科だとこのままだと取り返しが付かないことになるよって言われた
0041呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:49:52.02ID:kwUWnzzO
なんか、みんなカッコよく見える
0042呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:23:11.51ID:pBdu/B3L
俺の場合、ガンマ980で医者からは3ヶ月くらい禁酒すれば正常値になるから頑張ってね!
膵臓は数値ちょっとだけ上がってるだけだから大丈夫でしょう。
禁酒終わったらまた来てください。
お大事に!だとさw
ちな既往歴で急性膵炎ありだけどw
0043呑んべぇさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:55:04.56ID:c/vEXq8w
γ450,ast60,alt41でビビって節酒(正月飲んでしまった)してるのだが、みんな凄いなぁ。
0044呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:43:35.81ID:3pULRFRQ
>>39
γ 117 ALT 68 献血。はい。ずいぶん飲んでしまいましたんで仕方ないです。
30日間禁酒します。
0045呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:31.98ID:axN4a2Ws
今日健康診断の結果が返ってきた
365日酒飲んでるけどγ25だった
前にも書いたけどコーヒーいいよ、1日4杯
0046呑んべぇさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:22.62ID:i/snXc/n
43だけど、1ヶ月節酒したら、γ120、ast26、alt25まで下がってきた。もう少し頑張ればγも正常値までいけるかも。
0047呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:04:30.63ID:XIxOitt9
フゥ( ゚・゚)y-.。o○(~皿゚/)/ヒャ!
0048呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:15:16.89ID:rgPQEq37
ここ数年110くらいだったけど尿酸値が高かったので一ヶ月間週2で休肝日にしてたら74まで下がった
まさかの基準値内♪
尿酸値は0.1しか下がらなかったけど
こんな簡単に下がるとは思わなかった
0049呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/18(火) 22:53:28.62ID:EfX9dyWQ
去年7月からの断酒で
AST:3桁台から27
ALT:3桁台から44H
まで落ちたんだけど
GTPが117Hなんでなかなか落ちていかないんだよなぁ・・・
食生活は肉と白飯を腹一杯一日2食
野菜は野菜ジュースのみ
甘いものは嫌い
0050呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:24:42.13ID:OWK/r2Y1
>>44
γ 116 ALT 40。献血。リミッター付きで結構飲んじゃってるけど、ALTが少し下がった
くらいか。日本酒2合飲むと次の日に残ってる感じがする。
おそらく肝臓が弱っているままだ。30日間禁酒したい。
0052呑んべぇさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:15:21.12ID:6tTsF4hg
γ154 ALT64。久々の献血。だめかー。ほんと半年くらい止めないとだめか。
0055呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/13(日) 15:41:48.70ID:4+cOqWGa
>>52 γ78 ALT39。献血。
3週間でγ半分くらい。ここで飲みを再開してしまうと全て無駄に終わってしまう。
0056呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/02(土) 17:04:07.64ID:+ycTXAYb
2023/08/28 γ92 ALT 42 AST 21 LDH 144 血糖値106 Hb1A1C 5.5 T-CHO 236 HDL-C 80 LDL-C 146 中性脂肪 87

健康診断

だめだなー。しかも禁酒1回スリップしちゃうし。またやり直そう。
0057呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:29:32.72ID:JnbDyFhs
10/08 γ 174 ALT 96 献血。この値を見てびっくり禁酒開始。
11/04 γ164 ALT 64 献血。
11/19 γ 81 ALT 16 献血。禁酒27日目。

ここで飲酒再開すると全部無駄。
数値が正常範囲に下がっても、肝臓の修復が完了したわけじゃない。
とにかくもっと長期間の禁酒が必要だ。

>>49 長期間止めてるのになかなか下がらないね。
>>51 素人意見だけれど、200では入院はできないと思う。
>>54 俺もおまえもしばらく酒やめよう。

来週人間ドック。
0058呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:40:32.49ID:781HuAhE
11/29の人間ドックの結果はまだ返ってきてない
12/10 γ76 ALT 33 献血。禁酒48日目。 あんま下がらん…

γGTPが下がりにくい。長年のダメージの蓄積が。
0059呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:43:00.57ID:ivEWSuO/
>>58
禁酒は50日を超えたが、この調子ではまだ正常ではないだろう。
飲んでもγが上がってこない健康な肝臓を復活させるには、まだまだ禁酒が必要だ。

人間ドックの結果はまだ届かない。
0060呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:38:45.34ID:/9OcKo1r
人間ドックの結果届いた。
AST13,ALT18,γ-GTP53,中性脂肪69,尿酸値4.6,血糖値88。
数値的には問題ないのばっかりだ。

あとは足痛いのが治ってジョギング再開できれば体重落とせるんだけどなー。

禁酒は最低でもあと2ヶ月は続ける。欲しいのは気にせず酒が飲める健康な肝臓だ。
0061呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:30:03.28ID:Q6WiFzz7
γ-GTP高いから他の食生活も気にするようになった
野菜たっぷりでヘルシーな二郎系ラーメンとかよく食べてる
0062呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/27(水) 14:23:50.57ID:bZc5uARe
明日献血予約した。明日こそ、正常値に!
0063呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:35:52.59ID:tvUyKojY
一滴も飲んでないのに、γ79 ALT57だった。上がってるよ。もうダメだ。
痩せないといけないのか?別にそんなに太ってないんだけどな。
0064呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:24:58.55ID:lwrSgA0j
まぁ、圧倒的な運動不足なのは仕方ないとして、ここまで肝臓に負荷がかかるものだろうか?
足も治ったっぽいので、今年からジョギングを再開してゆくことにするよ。
0065呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:42:41.10ID:zcMOQr0L
γ-GTP 66, ALT 47。献血。圧倒的な運動不足。もうアルコール関係ないな。
中性脂肪は去年の人間ドックだと69。足がまだ微妙なので走れないんだよなー。
0066呑んべぇさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:48:56.87ID:IfwmMkCA
γGTP 59, ALT 31。献血。 禁酒は80日くらいで終わって結構飲んじゃってるけど、γGTPの値は2桁。
やっぱり飲み方でかなり負荷が違うんじゃないかなー。寝る前にビタミン剤と大量の水。

明らかに運動不足。走りたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています