X



【独立】ボトラーズモルトを語ろう 86本目【瓶詰】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:29:56.31ID:BLdf610b
実際、京都は外れないし旨いし売れるし、買ってから考えればいいよね
0953呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:21.97ID:ULrj4Gce
ちゃッカランも今やプレ値
持て余しても最終的には大陸様がプレ値で買ってくれるだろうからマッカランはとりあえず押さえといたほうがいいね
0954呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:51:37.36ID:MrG2CwCv
セレカスのマッカランも買ってやれよ
0955呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:18.18ID:W3hIYv4d
マッカラン表記でシェリー樽なら買い一択だな
ソサエティのやつも4は抜けたし
0956呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/16(火) 17:38:12.62ID:bKtiqf0M
39.256飲んだ人いる?
オフィシャルの花と動物もいい値段するから
イケてるならこの機会に入会しようかと
思ってるんだけど
0957呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/16(火) 17:41:38.84ID:uteLjEJb
ソサエティは蒸留所見て買う人にはお勧めしない
樽の種類とテイスティングみて買う人にはいいけど
0958呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:05:03.14ID:h7IpVvGv
>>957
流石にオフィシャルでも樽の構成や大きさ
熟成年数とアルコール度数くらいはみてるよ

蒸留所に重きを置かないって事は
ソサエティのボトルは蒸留所毎の原料や精麦
蒸留方法の個性があまり無い熟成方法が多いって事?
0959呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:22.17ID:S1RcPB9j
SMWSは良い意味でも悪い意味でも樽味だよ
プレーンよりバーボン樽のもあるけど、あれ買うならわざわざソサエティじゃなくてもいいんじゃねとは思う
0960呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:00:49.72ID:Ui8eKrAN
>流石にオフィシャルでも樽の構成や大きさ
>熟成年数とアルコール度数くらいはみてるよ
こんなもんでうまい酒にありつけたら苦労しねーんだよな
買っては流しに捨ての繰り返しよ
0962呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:18:18.00ID:uxaXjcOD
ソサエティ入会は試飲会の開催地に住んでるからどうかも気にした方が良い。
さらに言えばパークホテルが近いなら入っといて損は無いよ。
0963呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:24:25.63ID:L0Ab8+tb
たけぇし大したもんねぇから入らなくていいよ
海外から引っ張ってきたほうが安いレベル
日本法人が終わってる
0965呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:04:18.09ID:soUe9SK/
都心住まいじゃ無いから入会はやめといて
定期開催される試飲会にノンメンバーで
行ってみる方が良さそうだね
ちなみに試飲会行ってもメンバーじゃ無いと
ボトル買えないよね?
0966呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:08:50.91ID:n4hVpaY6
海外支部から日本にボトル送れないぞ
ソサエティ高いってTwitterで騒いでるアホは退会すりゃいいのにね
他のボトラーも高くなってるんだからしゃーないわ
0967呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:02:26.74ID:y1XmoCnh
もうボトラーズのシングルモルトは低所得には無理やで
2万~3万のウイスキー失敗しても気にならないくらいじゃないと楽しめないぞ
0968呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:09:21.26ID:6bnz3CZo
一括で検疫通せる日本向けとかOBはわかるが、数十本単位で輸入するボトラーが高くなるのはしゃーない
0969呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:11:10.82ID:6bnz3CZo
ソサエティは色んなボトラーズある程度のんで最近の3〜5万くらいのリリースに飽きてる人におすすめ
0970呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:40:40.15ID:xs+D3/YM
ソサエティの秩父さっそく転売されとるやん
0971呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:11:48.91ID:+MHY+Qyn
逆に聞くけど開けるやついるの?
Twitterで当選報告してる奴らもだーれもあけとらん
0972呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:30:31.87ID:kSmUJ1R/
ソサエティ入ってるモルト中級者以上が5万の秩父飲むか?飲まんやろ
みんなそのうち売ると思うよ
20万くらいにはなるし
0973呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:39:31.06ID:Qonkoafr
すぐ出すと晒されるからしばらくしたらかな
基本的にボトル買わずに試飲会とBAR行って飲んでるけど現行も美味しいよ
0974呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:41:14.81ID:Qonkoafr
WBとか他の人のテイスティング見てゴミの中から美味しいの探すより、ほとんどのボトルが及第点以上の出来なソサエティ買うのもありだと思う
転売できんし、映えないなら界隈向きではないがw
0975呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:39.08ID:ksgdpZAp
>>972
100万のセットも普通に売れてるし5万が5千円位に感じる人は普通に飲むんじゃないの?
0977呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:09:15.41ID:NMumFqUR
100万セットってq??
あれ爆益だったよね
q祭り復活しないかな
0978呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:48:43.49ID:jlGdgX4H
勢いで猫マッカラン買ってしまった
高いけど仕方がないか
お中元用にでもするか
0979呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:11.19ID:bUIl/sOR
結局ちゃがたもプレ値ついてるからなー
最近は有名蒸留所or話題ボトルならプレ値つく
0980呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:05:43.51ID:ZWuvOrqw
>>972
普通はいくらだろうと呑むよね
呑まずに売るならセドリスレ行けよ
0981呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:12:30.87ID:dqmK6zYo
タイミングで出品するか迷うね
買取屋7万とかっていうが各15万くらいはいきそう
利益でシクスペ30年買うでー
0982呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:13:01.41ID:dqmK6zYo
みんないつ売るか迷ってると思うよ
誰も開栓してないしw
0983呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:47:34.46ID:eyZ5GATX
もはやここは情報古事記スレだよ
ボトラーズモルトスレはバイ菌に侵されて消滅したんだ
その結果ヤーとヤーが心理戦を繰り広げる肥溜めのようなスレになったんだよ
0984呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:36:49.62ID:G5aV1Chj
モルトヤマのグラントは買いですか?
0986呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:05:20.39ID:ZWuvOrqw
ボトラーズモルト転売スレ でスレ立てればいいのに
0987呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:00:09.41ID:YBnM1xx7
京都入ってるし抜けるか?
くまいぬは抜けたけど
0988呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:12:18.71ID:If+NqO1d
流石に5万のボトルを即開封できんよ
この価格帯に手を出す人って30本ぐらいは開封済みで抱えてるだろうし、タイミングがあるかと。
俺は子供の誕生日にでも飲むかな
0989呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:53:58.99ID:XV2LxnTA
秩父は来年うるかな
すぐ売ったらTwitterに晒されそうだし
下がることはない
0990呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:39:52.75ID:+Z9bigwv
そもそも個人で一本飲み切るようなタイプじゃない気がする
バーなら分かるが
0993呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:53:01.93ID:SgpNDT4+
あの秩父かうならアードモア買うわwwww
0995呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:54:48.61ID:Gk3MluxJ
人が集まると途端にダメになるもんですわ
転売どーぞー
0996呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/20(土) 11:04:41.97ID:WYtomIyo
転売というか、ジャパニーズ売ってスコッチ買うのは普通でしょ
0997呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/20(土) 11:27:53.52ID:dYITkr7X
よくある普通の転売だね
0998呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:02.79ID:b164wdCG
>>988
俺クラウニングカスクグレンマレイ30年購入即開栓して飲んだけどな
大体66000くらいのやつだが飲みたいやつ買ったなら即開ける人は開けるよ
0999呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:38.70ID:B2yRLuNd
>>998
あのマレイはヤフオクで4万ちょいで買ったわ
もちろんジャパニーズ売った利益✌︎
1000呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:46.06ID:Q/SXQ5AS
おしまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 10時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況