X



ジン 56本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:43:08.39ID:dM3RocYG
同僚がコーヴァルのドライジンをくれた。家でジンなんて飲んだことないから、情報収集のためにこのスレを全て読んでみたんだけど、1回も名前が出てこない…相当マイナーなのかな?とりあえずソーダ割りで飲んでみる。
0953呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:01:32.34ID:RgLmwDif
KOVALはビックカメラとかでも売ってるし
そこまでマイナーってわけでもないと思う
0956呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:04:36.18ID:AsUati+Q
ジンって翌朝に残らなくていいな
0957呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:51:55.45ID:saoSMC5r
ググったらウォッカに次いで二位か
一位は飲んだ露助が凍死したからじゃねーよな?
0958呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:10:17.13ID:pAYnBvuA
靴墨蒸留して飲むようなやつらやろありうる
0959呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:55:36.16ID:L5fXZhPw
ウォッカさえありゃウクライナでもにっこり
0960呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:25:41.07ID:jrzSF7a4
ジントニックだけはなぜか飲んで30分もしないうちに頭痛がして翌日も最悪の気分になる。味はものすごく好き、でも身体が受け付けないみたい。
0961呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:27:48.09ID:wH21P4bi
>>960
本物のトニックウォーターのキニーネ成分より、
内蔵がやられてアルコールに弱くなってないか?一度医者へ。
0962呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/11(土) 09:51:12.61ID:L3yEckUK
コーヴァルのドライジン、ジュニパー控えめで後味スッキリフルーティーな感じが、予想外に好みだった。ライムとか入れるより、ロックが合いそうだな。
0963呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:25:48.65ID:CWZTDZhc
>>958
> 靴墨蒸留して飲むようなやつらやろありうる
0964呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:11:34.76ID:0SX45IfR
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリ起動
4.アプリ内でTlKTOK未使用の電話かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にチェンジ可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0966呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:28:56.96ID:I2hGbYNz
ビーフィーター47°でジンライム♪
ライムジュースはどこのが美味しい?
エトナのを買ったら濃縮還元だった
0967呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:39:11.66ID:TXYlMuDC
>>966
広島県か佐賀県か和歌山県の生ライムを買ってきて手元で絞るのが美味しい
瓶詰の果汁はサッパリ駄目わ
0968呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:41:17.38ID:TXYlMuDC
>>956
ビールでもポン酒でも葡萄酒でも焼酎でも茶色い蒸留酒でも宿酔したことないんよなあ。
宅呑でしょっちゅう酔いつぶれてるのに。
0969呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:15:52.34ID:BRPz3qA4
醸造酒は全部次の日残るわ
0970呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:33:23.51ID:TXYlMuDC
下戸体質なので酔いつぶれるほど飲んでも宿酔するに至らないんだけどね。
0971呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:35:16.76ID:I2hGbYNz
>>967
生ですか
近所で買えるところを探してみようかな
0972呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:11:05.26ID:1yHIRZvg
苗木買ってきて植えるという手も。
耐寒性の強いのは、タヒチ・ライムな。南国っぽい名前なのにミカンと同じくらいは耐える、
他の種類はミカンよりずっと寒さに弱い。
0973呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:29:34.09ID:jmEgul/z
ライム育てたくてスーパー行ったけど無くてレモンをタネから育ててる
0974呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:39:05.68ID:Iqphell8
家人がライム果実を入手して来て「ジンライムで飲んでるでしょ、使えば」と言われたが(絞るのマンドクセ…)と放置していた

ある晩ライムジュースが切れてしまったのでやむを得ずライム果実を半分に切って握力任せにジンに絞ったら
もう…香りから味から瓶詰めジュースなんかとは雲泥の差だったよ
0980呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:01:08.65ID:S3RFh0E3
橘花ジンクソうまくない?
夢現飲んだけど日本のジンでトップクラスだと思う
0981呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:55:45.78ID:TT16w/UP
尼の黒金セールでヘンドリックスが3500円
0982呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:25:19.81ID:DQy+FgTO
前から35だった気がする安くなってないパターン
0983呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:00:01.78ID:DxGguA6d
黒金とかw火狐とか顔本とか行っちゃうタイプ?クセェクセェ
0984呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:29:18.38ID:9nI+VeDQ
定期便で3152円になってさらにポイント還元
0985呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:39.48ID:TT16w/UP
酒の定期便って需要ありそうなんだが対応してる銘柄が少なすぎる
全銘柄でやってくれんかな
0987呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:14:28.13ID:4kgJjfEn
数回連続で液漏れボトルが届いた経験があるんで、そこらの酒屋で買えるようなボトルは数百円安いくらいじゃネットで買おうと思わないなあ。
0989呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:17:56.62ID:qvkhDivv
某和歌山の直販でライムのB級品買ってる
要は皮が汚くて見た目が悪いんだが、絞れば一緒なのでB級でOK
普通にジントニックにつかってもいいし
あんまりおいしくないなと思ったジンは実質ライムジュース割みたいな感じで鬼のようにライム絞って飲むとおいしくなる
安い時に買うと12個で1500円ぐらいかな
0992呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:39:50.15ID:Bsf+vRna
この時期のジンスレは進行遅いねェェ〜〜
>>990乙かも
0993呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:42:34.81ID:7yUr+qGt
もう、次立ってるんでうめてもいいんじゃな?
0995呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:11:10.26ID:xWK8UiHt
0997呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:16:03.15ID:4LcagnUg
焼酎ベースのジンはジンに非ず
焼酎臭くて何を入れてもクラフト焼酎!
0998呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:41:31.61ID:Y31C/cYw
うめ
0999呑んべぇさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:31:58.24ID:VuL0NgFF
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 2時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況