X



☆集団ヒステリー(有害善)な少子化対策 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/26(日) 21:51:13.80ID:Rtrv1VvX
政治家も公務員も財界人も少子化対策を語るのが大流行?
だけど?連中の主張してる事って児童手当や子育て支援ばっかりで
効果ゼロやん(有害善な集団ヒステリーじゃねえの?)

事実1)未婚率の推移(日本の未婚率は破滅的)
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから増やさないと日本は消えるよ
頼みの綱の国際結婚すら激減(バカが規制で減らしてるって噂も?噂程度の話だがね)

事実2)技術的な問題
SF小説では知的に優秀な国民の量産が可能なのかも知れないが
残念ながら生命操作での国民量産は夢物語なんだけどね。

事実3)法的問題
年間200万人の赤ちゃんが誕生していた日本(過去)で有効な法律が
年間100万人の赤ちゃんの誕生が困難な日本(現代)でも有効って妄想は何処から来るの?
結婚査証制度や婚約者査証制度の構築は今すぐに為さねばならないし
国際結婚に関わる煩雑な規制は今すぐ撤廃しないと国の将来が危ういのでは?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1413204736/
罪と罰
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1284560129/
法の正当性
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/26(日) 22:38:14.01ID:Rtrv1VvX
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)が力になれると思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
自民党の移民政策を熱烈支持するスレッド
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/29(水) 23:03:00.37ID:tEIbroUR
仮称)国徳指数
前提1)国徳豊かな国家には徳を慕って多くの人々が帰化を望む筈である
前提2)国徳豊かな国家は帰化希望者に冷たく当たるような事は絶対にしない筈である

国徳指数とは
その国家が人口1万人当たり年間に何人の帰化を受け入れているかで計算される
(この場合の帰化とはその国家以外で出生し手続きによってその国家の国籍を入手する者の事である)
その国家が他国の民衆にどのように評価されているか?その国家の行政機関に差別意識は強いか弱いかの目安になり得る

国徳指数の試算例

数値A)その国家の帰化(他国生まれ)の年間受け入れ数

数値B)その国家の総人口

国徳方程式
数値A)÷数値B)×1万

国徳指数試算例
数値A(1万人と仮定)数値B(1億人と仮定)
1万人÷1億人×1万≒1(試算での国徳指数は1である)

他国で産まれて日本に帰化した人数が
年間3000人と仮定すれば日本の国徳指数は0.3と試算される
年間300人と仮定すれば日本の国徳指数は0.03と試算される
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/07(木) 06:48:55.29ID:ZNaqzf7k
東京は今や移民なしでは成り立たない
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/07(木) 10:32:36.07ID:CdQTP21B
集団ヒステリーのネトウヨをなんとかしなくては。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/08(金) 06:57:41.67ID:AKgKBlvw
>>5
少子化対策(と称する不可思議な行為)に粉骨砕身しながら
ただの一人の赤ちゃんを産まれさせる事も出来ない公務員も集団ヒステリーの典型やん
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/14(木) 20:19:57.19ID:9Fun0UxY
昔の日本国籍→誰もが欲しがった
(美少女の「かぐや姫」みたいなモンだろ)

今の日本国籍→欲しがってくれるヒトもいる
(ちょっと年をとった「かぐや姫」みたいなモンだろ)

未来の日本国籍→誰も欲しがらない→産まれながらの日本人すら放棄して逃げ出す
(老婆になった「かぐや姫」みたいなモンだろ)
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/14(木) 21:01:06.36ID:CX4eYABI
医者で便秘と尿酸で5種薬剤もらってる
院外処方でクリニック再診料と処方箋料あわせて188点
院外薬局の調剤技術料481点+薬剤費200点

なんと薬局のほうかクリニッより3倍もうかっとるがな!

医者では時間かけて問診し診察、検査し診断、説明。
薬局ではろくに説明もなく 袋詰め手渡しだけ

薬局ぼろもうけ過ぎ
薬局優遇の
異常事態
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/15(金) 04:50:04.16ID:9KS7OBV3
(仮称)RF乖離なんじゃねえのか?

real(リアル)→年金は支払い原資が無い、財政崩壊は近い、現行の少子化対策は効果ゼロ
fantasy(ファンタジー)→年金は破綻しない、日本財政は世界最強、子育て支援で少子化は解決

現実と妄想の乖離が激しくなると崩壊するんだろうな(尊王攘夷・皇国思想等)
シャープの巨大TVとか派遣法温存・民族や血統崇拝とかRF乖離のテンコ盛りやん
妄想が最悪のレベルで噴出したんだろ
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/25(月) 06:13:02.56ID:FS/qwcj4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1431955839/

橋下(維新の会)は住民投票でギリギリで敗北した
市長選の得票から考えれば圧勝も可能だった筈→何故に敗北?
原因分析と未来予測をやってみよう
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/02(火) 07:23:29.51ID:hr/kZ9ws
招へい手続き等が無価値・無意味に厳格だから
たかが外国で貰った嫁さんを連れて帰るだけなのに手続きが大変なんだよ
重大なる人権問題として国際的に話題にされないのが不思議でならんね

まあ、これじゃ少子化(非婚化)は悪化する一方だし
街中は空き家だらけになるんだろうしこの国も終わりだな
まあ、公務員の皆さんが魂を入れ替えればその限りではないがな
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/04(木) 07:05:24.14ID:7eMU+v0A
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1433337391/
☆経団連の移民政策を支持するぞ

過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生も疑わしい(事実)

日本人女性の平均初婚年齢
未成年→20才→25才→30才(今ココ)→35才→40才→45才(高齢花嫁の時代が来るの?)
日本人高齢花嫁VS移民嫁(若年)→移民嫁歓迎は正しいのでは?
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/13(土) 21:57:42.11ID:y/5Uv0ok
累進資産税(マイナンバーで金持ちから増税だ)
マイナンバーさえあれば累進資産税が可能になるぞ(不動産登記や銀行貯金等に強制適応すれば大丈夫)
年金や他の行政関係(増税の役に立たない分野は無視)徴税に役立つ分野だけに限ってマイナンバーを使えば良いんだよ

1所帯の総資産
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/14(日) 23:13:42.99ID:pmoBBNYa
地方創生、国家戦略特区法案(試案)

法案1)移民嫁婿特区
地方創生、国家戦略特区大臣は「移民嫁婿特区」を制定する事が出来る。
(効果的な少子化対策の為には嫁・婿が手っ取り早い)

法案2)入国管理行政の一部を地方移管
「移民嫁婿特区」の市町村長は入籍手続き・招聘手続きの申請を同時に受ける事が出来る
偽装結婚などの明白な証拠がない限りは申請は即日に処理する義務がある。
(嫁・婿と同居する為に長期間を要して入国管理局の許しを請う現状が基本的に間違っている)

法案3)申請者
「移民嫁婿特区」に5年以上居住している日本国籍者は何人(なんぴと)であろうと
国際結婚する時に市町村役場に入籍、招聘手続き申請を為し配偶者を入国させる権利がある。
(特区に転籍して即座に申請権が入手可能となると悪用されかねないとの危惧に対処)
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/16(火) 06:17:56.44ID:X3jmeufN
我々や地域社会の将来の為に何が最も必要なのか?
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから結婚数を増やして
産まれてくる赤ちゃんの数を増やす事が必要では(座敷童が必要なんだよ)

国際結婚の煩雑な手続きを国内結婚と同レベルに簡素化する事がまず必要だし
(嫁さんの為の招へい手続きなんかは即日処理を義務づける必要があるだろう)
それが出来ないなら管轄移管も止むを得ない(今のままでは地域も国も滅んでしまう)

いっそ、行政が率先して移民嫁等の歓迎の旗を振ったって構わないと思う
家も断絶寸前・地域だって崩壊目前・国だって人口バランスが傾いてるんだから
血統主義なんて幕末の尊王攘夷と同レベルの有害無益な思想でしかないよ
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/26(金) 07:26:51.52ID:szW2kHeB
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って
感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
社会的に当然の義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ (LEDのおかげで電気代も激安だ)
真冬に暖房をガンガンきかせて薄着でも大汗かいて、全館徹底暖房が常識だった時代があるそうだ

少子化も煩雑な国際結婚の手続きが国内結婚と同レベルに簡素化(徹底した規制緩和)され(移民嫁査証等)
留学生さんへの日本国籍付与も法制化されて完全解決だ(生命操作での国民強化が不可能だからそれしかない)
単一民族国家?そんな言葉は歴史の教科書の中にしか存在しません

そんな社会になるんだろう
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/26(金) 11:01:45.04ID:xyi3p/xw
安倍ブレーン「30代は所帯も持てない底辺が多い。所帯持ちに重い税金を課して格差是正させましょう」 [転載禁止](c)2ch.net [509143435]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435243944/
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2015/06/27(土) 23:21:55.13ID:64qux5QM
>>17
所得税の最高税率を75%にして
資産課税も始めれば良いんじゃないの?
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/06(月) 21:58:45.55ID:DVpWEkbg
同意
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/08(水) 17:25:05.97ID:9Qua2PKB
兄=嶋崎●介(東京電機大学中学校評判万引少年

「結子ちゃんだって、気持ちよくなってほしい」

兄=嶋崎●介は、激しく、長い時間、動きつづけました。

私は感じているのを知られるのが恥ずかしくて、声を殺していました。

指を2本私のあそこに入れ、動かしています。

見ていた父=嶋●慎太郎(東京電機大学中学校評判万引少年ちび息子が小人病を苦に自殺。

ザキシマ結子一家の顔がGoogle検索『稲城市立向陽台小学校評判Y子』で確認
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/08(水) 22:31:05.06ID:WGjzoskU
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1433337391/
経団連の移民政策を支持するぞ

過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生も疑わしい(事実)
生命操作で若返ったり知的国民の量産なんて夢物語(事実)

国際結婚の規制緩和(国内結婚と同レベル)なんて公務員が拒絶(事実)
留学生への国籍プレゼントも公務員が拒絶(事実)

年間30万人〜60万人の移民ぐらいなら仕方が無いやん
それしか方法が残って無いんだもんね
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/08(水) 22:39:40.86ID:ZXjh0s53
安倍自民のせいで、極右の国と海外から認識されてるから、ろくな移民来ないだろ。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/11(土) 21:38:59.86ID:eF6ovuyG
>>22
困るよ
移民嫁が必要な時期なんだから
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/19(日) 07:05:24.48ID:5Q8BMy+/
移民賛成
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/02(日) 23:19:36.27ID:q1Q40DD/
移民嫁は特に賛成
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/17(月) 21:47:39.24ID:rwv5GS0q
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1438635519/
☆累進資産税で政策議論

固定資産税課税台帳をマイナンバーで名寄せする(目的・累進資産税の創設)
事務所・店舗・工場およびその敷地、農地・山林等の生業に使われる不動産や
店舗付き住宅等の生業に使用される部分は累進資産税に関しては非課税とする。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/18(火) 07:17:21.51ID:T/dOaMlA
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E6%97%8F%E8%87%AA%E6%B1%BA
民族自決

世界史の教科書では民族自決って必ず習うけど
結果的に言うなら民族自決思想が暴走して第一次世界大戦・第二次世界大戦を引き起こし
物凄い数の人間を惨殺したんじゃねえの?

関連スレッド
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1437828385/
情報戦を考える
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/18(火) 21:43:09.92ID:T/dOaMlA
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
冷静になったほうが良いように思うんだけどねえ
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/25(火) 07:20:15.83ID:3YrT6Bld
(仮称)移民嫁婿歓迎法
日本国籍者との婚姻を希望する者は何人(なんぴと)であろうと日本への入国の権利を有する
(国際指名手配等が為されている人物に関しては例外規定とする)
滞在上限は3年間・滞在費を賄う為の労働の権利を有する(労働に関する規制は日本国籍者と同じ)
日本国籍者との婚姻と同時に永住ピザに切り替えの権利を保証される。
婚姻が3年以上続くか子供が産まれるかで日本国籍を漏れなくプレゼント
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/28(金) 06:34:20.97ID:u3lJrYTE
戦時中の世論?を観察する限りでは
狂人の痴れ言以外の何物とも思えない

未来の人間が現代の少子化対策論議を観察するチャンスがあれば
血統主義に痴れ狂ったタワ言以外の何にも思えぬだろうな
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/28(金) 06:39:10.72ID:u3lJrYTE
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

明治時代の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/28(金) 09:33:12.80ID:PaqAdgmy
出生率が上がると消費が改善する。
効果的な少子化対策が求められる。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/30(日) 07:39:30.18ID:ZU7cTmQ6
(仮称)移民嫁婿歓迎法

日本国籍者との婚姻を希望する者(35才未満)は何人(なんぴと)であろうと日本への入国の権利を有する
(国際指名手配等が為されている人物や宗教的狂信に関しては例外規定とする)
滞在上限は3年間・滞在費を賄う為の労働の権利を有する(労働に関する規制は日本国籍者と同じ)

婚姻希望者には国家及び地方自治体は支援をしなければならない
何人(なんぴと)であろうと希望者への邪魔立ては許されない。
また、邪魔立てを看過する事も許されない。

日本国籍者との婚姻と同時に配偶者査証への切り替えの権利を保証され
婚姻が3年以上続けば永住者査証への切り替えの権利が保証される
婚姻が6年以上続くか子供が産まれるかで日本国籍を漏れなくプレゼント
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/17(木) 09:53:40.45ID:pJ0jr1mt
出生数増加の兆し 経済成長と政策加速で定着を

公明新聞:2015年9月2日(水)付

厚生労働省が先月下旬に発表した人口動態統計速報によると、今年上半期に生まれた赤ちゃんは50万8802人に上り、昨年の同時期と比べ約1万2000人多かった。都道府県別では、東京都や大阪府、神奈川県など都市部で出生数が増えている。

出生数は2010年から減り続けており、今年は5年ぶりに前年比でプラスに転じる可能性が出てきたため、関係者の注目を集めている。

出生数増加の背景として、マスコミは「まず指摘されるのが経済的な要因」(1日付読売新聞)と報道している。自公政権が主導する賃上げの動きが広がったことで、子育て世代の間で子どもを産み育てようとの意欲が高まったという。

また、保育サービスの拡充は、出生数が増えた自治体の多くで共通しており、都内の自治体職員などからは、保育定員増加も影響したと指摘する声も挙がる。

https://www.komei.or.jp/news/detail/20150902_17897
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/18(金) 06:51:22.73ID:C1FltXB1
たったそれだけ?
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/23(水) 22:29:19.77ID:llzBohck
大日本帝国は南京を攻略し、一般愚民は満面の笑みで提灯行列で祝った
驕りまくったバカどもは真珠湾攻撃に失敗(全ての空母を撃ち漏らす)し大日本帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

ドイツ第三帝国はパリを攻略し、一般愚民は満面の笑みでヒトラーを祝った
驕りまくったバカどもはソビエト侵攻に失敗(スターリングラードで攻勢限界)しドイツ第三帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

猛き者もついには滅びぬ
風の前のロウソクと変わらず

コォ〜ン
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/30(水) 07:07:03.36ID:y54cyvzK
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1418651418/
個人で出来る事(タンポポ主義思想)
高値(高嶺?)の花より、手に入るタンポポ(雑種)
高い年収やマイカー・マイホーム・高給レストラン・ブランド品を要求する娘(血統・家柄満点)より
買い物ついでの食事で喜んでくれる娘(血統・国籍・民族は気にしない)と暮らすほうが楽しくて現実的
恋人や結婚相手の血統を気にするようでは生涯独身・童貞って事になるよ
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2015/10/01(木) 17:00:34.96ID:iJfqJJkG
少子化対策だったら、児童虐待防止とか、母子加算拡充とか、教育費無料とかすれば?
そのほうがはるかに効果的だ


市ね狂惨党
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2015/10/08(木) 06:37:02.57ID:eAQsOO9m
移民嫁ならもっと効果的だぞ
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2015/10/17(土) 21:20:15.92ID:IfVkjIDx
気持ちも良いぞ
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/06(金) 06:40:15.77ID:aLUF3ETI
あげ
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/08(日) 07:20:42.96ID:cxr5ilcq
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443873617/
1億総活躍社会(新三本の矢)は可能か?

少子高齢化に歯止めをかけ、50年後も人口1億人を維持し。誰もが活躍できる社会は作れるのか?

新しい第一の矢)希望を生み出す強い経済

日はまた昇る→生命操作技術は日本がトップを走っておりゲノム編集技術を活用すれば
知的猛者や絶世の美女の量産すら十分に可能(遺伝性疾患の治療や若返りすら可能・需要は無限大)
留学生や船員さん移民嫁への国籍付与制度を構築すれば世界中から最優秀な人材を集める事すら容易

日はもう沈む→生命操作への資本投下は中国もアメリカも桁外れな額に達しており今は日本がトップでも近い将来に確実に抜かれる
移民嫁や留学生・船員さんへの日本国籍プレゼントは頭の古い連中が徹底抗戦するので絵に描いたモチでしかない→少子高齢化は解決不可能

新しい第二の矢)夢をつむぐ子育て支援

過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら困難(事実)
子育て支援・児童手当を直接の原因として産まれた赤ちゃん数はゼロ(事実)

新しい第三の矢)安心につながる社会保障

構築可能→マイナンバーで固定資産税課税台帳を名寄せすれば累進資産税すら実現可能→社会保障の財源なんて楽勝

構築不能→富裕層の大反対があるから累進資産税なんか実現する筈がない→財政破綻は避けられない(社会保障なんて夢物語)
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/09(月) 02:59:15.38ID:s+2Qi8i3
>>31
国をよく”村”と例えられたね。君にとって1.2億人とせいぜい数万人は同じもんなのかな?
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/12(木) 06:09:36.55ID:5U6rsf9e
>>43
そうだよ、赤ちゃんが入手出来なければ
滅びるって意味では同じだからね
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/12(木) 22:49:52.75ID:5U6rsf9e
ちょっと文章を変えてみた

(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/06(日) 06:21:44.66ID:y/VmyMgG
同意
00472ch運営者、電通の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2015/12/06(日) 18:42:51.89ID:mT3/1E1T
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275

日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/14(月) 06:51:35.06ID:6rYQmAqn
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
自民党の移民政策だが
どの点が優れているのか?さらに良くする為には何が必要かを考えてみた

優れている点→留学生・移民庁

理想的な移民とは知的側面で平均的日本人を上回り、日本での居住経験があり、日本語を習得している事である
その側面から考える限りでは留学生こそが最良の移民供給源

過去の鎖国的な行政から決別した行政システムを構築する必要があるが異民族排斥の悪癖と無縁の組織である必要がある
「新しい酒は新しい革袋」って諺が示すように新組織を立ち上げる事こそ国家再生の早道→移民庁の新設こそが現実的

さらに良くする為には何が必要か?

少子化社会対策基本法補完法(試案)

第一条(この法律の目的)
生殖補助医療の振興と非婚化の緩和による少子化対策

第二条(生殖補助医療)
国及び地方自治体は、出生前診断・着床前診断・精子バンク等を始めとする
全ての生殖補助医療及び生命操作を支援する義務があり、邪魔立てをしてはならない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

第三条(非婚化対策)
国及び地方自治体は、婚姻を希望する者を支援する義務がある。
両性に国籍・民族・人種・信条・社会的身分・門地の相違があろうとも
如何なる邪魔立てもしてはならず、支援しなければいけない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

例)海外で国際結婚し妻と帰国する日本国籍者は「招へい手続き」等の煩雑な手続きが必要だが
簡素化する(「即日処理」?等)か国際結婚に関わる全ての手続きを市町村役場に管轄移管?
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/20(日) 08:20:11.63ID:gJh9t/+k
提案1)一般企業の外国人呼び寄せ
外国人を呼び寄せて雇用する事を希望する企業は
年収500万円以上の正社員として雇用する事を義務づける
日本社会は優秀な人材を雇用する事が可能となり→素晴らしい移民婿にもなるだろう

提案2)保育士としての外国人の娘さん呼び寄せ
外国人の娘さんに可愛がられて育った次世代の日本人は異民族アレルギーが緩解するし
日本国内で居住・勤務する能力が高く気立ての良い娘さんは→素晴らしい移民嫁にもなるだろう

提案3)移民庁の創設
過去の政策や建前等のしがらみから完全に解放された行政機関が必要であり
有効性だけに注目した政策立案能力が決定的に重要→移民庁の創設が必要である
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/23(水) 23:57:27.93ID:6Pdv5xLe
メリークリスマス

中国各地の友よ朝鮮半島の友よ日本列島の友よ
今日も明日もいろいろな困難や挫折に直面しているが、それでもなお私には夢がある
いつの日かアジアの各地で憎みあった者たちが楽しく食卓を囲める日が来るだろう

私には夢がある、いつの日か民族や血統などではなく人格の深さにより評価される社会が来る事を

私には夢がある、いつの日か谷はすべて身を起こし、山と丘は身を低くする
険しい道は平らに、狭い道は広い谷となる、国籍や宗教・民族を本人の意志だけで選べるようになる
知性の鐘を鳴らそう、理性の鐘を鳴らそうではないか

私達が理性の鐘を鳴らせば、すべての村という村で、すべての街という街で、すべての国という国で
憎みあう事よりも協力し合う事が有益である事が理解されるであろう。

今はまだ夢でしかない、しかし夢見る事を止めてしまえば人類社会に将来は無い

中国各地の友よ朝鮮半島の友よ日本列島の友よ
いつの日か汎アジア文明圏で協力できる日が必ず来る筈だ
私は貴方達を愛している

メリークリスマス
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/25(金) 15:14:18.50ID:mxA3HVlR
悪人のための時効制度は正なき法。
悪人のための法は法にあらずや。
時効制度の廃止を!!
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/30(水) 05:22:30.55ID:phg03ppn
コナン・ドイル
「不可能を消去して、最後に残ったものが如何に奇妙なことであっても、それが真実となる」
(When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth.)

現実論
問題が発生し、多数の原因が考えられるとする
利害関係の無い第三者の視点から考えてあり得ない原因(虚偽?錯誤?悪意?による主張)を消去して、
最後に残ったものが如何に不愉快なことであっても、それが原因である可能性は極めて高い
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/05(火) 07:26:46.30ID:jQyaeayw
大日本帝国は南京を攻略し、一般愚民は満面の笑みで提灯行列で祝った
驕りまくったバカどもは真珠湾攻撃に失敗(全ての空母を撃ち漏らす)し大日本帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

ドイツ第三帝国はパリを攻略し、一般愚民は満面の笑みでヒトラーを祝った
驕りまくったバカどもはソビエト侵攻に失敗(スターリングラードで攻勢限界)しドイツ第三帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

日本のk公務員は国際結婚(招へい手続き)への規制厳守を厳密に行い、一般愚民は満面の笑みで厳正な審査を支持した
年間200万人出生→年間100万人出生に減少し、日本社会が崩落するまで
左程の年月はかからなかった。

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

猛き者もついには滅びぬ
風の前のロウソクと変わらず

コォ〜ン
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/12(火) 22:07:58.85ID:DT2UP57r
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)を日本も始めるべきだと思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

関連スレッド
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1451253686/
☆自民党の移民政策を支持するぞ(2)
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/14(木) 06:05:02.12ID:ZNufBilF
社会は大まかに言って2種類に分かれる

社会A
構成員はあるべき正しい姿・振る舞いが決まっており
それから少しでも外れる者は厳しい指弾に曝されなければならない。
行政機関は迷える子羊(国民)を時に優しく・時に厳しく導かねばならず
その為の努力を一瞬たりとて怠ってはならない。
迷える子羊(国民)は自己判断はせず、偉大なる行政機関(公務員)に指導され
箸の上げ下ろしすらお上に決めてもらう事に心の底からの喜びを感じる

社会B
構成員は間違った行為・犯罪行為が法で定められており
法に触れる(犯罪行為)でない限りは構成員は何をしでかしても良い
行政機関は独立した知性体である国民に必要以上に干渉せず
過度の干渉(過保護)が国民を弱らせダメにする事を決して忘れない。
独立した知性体(国民)は自己判断を一時も忘れず行政機関により干渉は最小限であるべきと考える
自分のする事は自分で決める、褒めるも貶すも他人の勝手と思ってる

問題は日本が典型的な社会Aである事だよな
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/17(日) 07:18:50.99ID:68fNGZKX
年金・人口・教育の崩壊を避ける一案

一定の基準を満たした企業(事業の継続が10年以上・従業員数100名以上等)は雇用の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装雇用が立証される時のみ却下)
企業は呼び寄せた外国人を年収500万円以上の正社員として雇用する義務がある (解雇の基準は日本人と同じ)
これで、日本人の年金崩壊を避ける事が可能になる (就職から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした個人(年収500万円以上、生殖能力を所持)は結婚の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される。(行政は即日許可・疑う余地なく偽装結婚が立証される時のみ却下)
個人は呼び寄せた外国人を入籍する義務がある(入籍に関して必要な書類は国内結婚と同じレベル)
これで、日本人の人口崩壊を避ける事が可能になる (結婚から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした教育機関(高い水準の4年生大学等)は教育の為に海外から
外国人少年少女を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装入学が立証される時のみ却下)
教育機関は呼び寄せる少年少女の知的能力が平均的日本人を一定レベル以上上回る事を立証する義務がある
これで、日本人の知的水準を高める事が可能になる (卒業と同時に日本国籍付与の権利を保証)
00572ch運営者、電通の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2016/01/17(日) 17:17:04.40ID:x0/UczzC
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです!
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1453014606/1-34
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/17(日) 23:26:08.58ID:68fNGZKX
もう一つの日本
あり得たかも知れない日本
あり得るかも知れない日本

社会A)今の日本
平均初婚年齢が未成年→20才頃→25才頃→30才頃(これが今)→35才頃→40才頃→45才頃→50才頃(オイオイ)
初婚絶対・家柄・血統・国籍・民族を重視(国際結婚は招へい手続きの厳格化で減少傾向)
結果→年間の赤ちゃん産生数が200万人から100万人に減少

社会B)あり得るかも知れない日本
結婚年齢に法律の規制なし→小学生・中学生・高校生が結婚と離婚を繰り返す社会→成人式には結婚経験が2桁の豪傑がゾロゾロ
結婚回数・家柄・血統・国籍・民族は無視(問われるのは本人の気骨・才能・知性のみ) ゲノム編集等の生命操作は全面推奨
結果→社会を維持できるだけの次世代が産生

さて、倫理や道徳なんて虚妄を廃して考えてみよう
貴方はどちらの社会で暮らしたいですか?
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/23(土) 22:30:55.38ID:2oqXqOg9
ちょいと暴言
引きこもりのネトウヨVS不法就労の外国人
日本にとって有害なのはどっちかな?
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/29(金) 05:33:25.38ID:5Te73rXX
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1453846672/

大阪府は、国家戦略特区を活用し、今春にも大阪市内に限って外国人の「お手伝いさん」(家事労働者)を
受け入れる方針を固めた。27日の府の内部会議で特区申請を決定する。 認定されれば、今春の実施が決まっている神奈川県に続いて2例目になる。

改正国家戦略特区法〈15年7月成立)→外国人のメイドさんがやってくるぞ
外国人の単純労働者を原則認めていない入管法の特例として、
国の認定を受けた事業者(ココ重要)が雇用する家事労働者の受け入れが可能になった。

受け入れ外国人の要件は要件は
・18才以上
・送り出し国での研修
・必要最小限の日本語能力
(家事の範囲は、炊事、洗濯、掃除、子育て)

派遣企業と結婚相談所がコラボレーションすれば新ビジネスの成功は確実かも? 理想的な嫁さん候補やんか
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/12(金) 06:48:57.07ID:WkMrPnkM
民族紛争を避けながら年金・人口・教育の崩壊を避ける一案

一定の基準を満たした企業(事業の継続が10年以上・正社員数50名以上)は雇用の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装雇用が立証される時のみ却下)
企業は呼び寄せた外国人を年収500万円以上の正社員として雇用する義務がある (解雇の基準は日本人と同じ)
これで、日本人の年金崩壊を避ける事が可能になる (就職から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした個人(年収300万円以上、生殖能力を所持)は結婚の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される。(行政は即日許可・疑う余地なく偽装結婚が立証される時のみ却下)
個人は呼び寄せた外国人を入籍する義務がある(入籍に関して必要な書類は国内結婚と同じレベル)
これで、日本人の人口崩壊を避ける事が可能になる (結婚から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした教育機関(高い水準の4年生大学等)は教育の為に海外から
外国人少年少女を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装入学が立証される時のみ却下)
教育機関は呼び寄せる少年少女の知的能力が平均的日本人を一定レベル以上上回る事を立証する義務がある
これで、日本人の知的水準を高める事が可能になる (卒業と同時に日本国籍付与の権利を保証)
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/16(火) 15:36:41.43ID:VbPn5L0Q
影の支配者が動き出した。
一般に国の特産品はお金である。
国にはお金を発行する権利がある。
しかし日本の仕組みはお金の発行権は日銀が握っている。
お金の発行権を持っている組織が実質的な支配者である。
この影の支配者が支配を開始しだした。
国民には日本政府には膨大な赤字国債があることを盾に取り
国民の不安を煽り税金という形で、
国民から金を巻き上げようとしている。
どの国も国はお金の発行権を持っているから、
実際には国民から税金を徴収する必要性は無い。
どの国も国民を支配するために税金を徴収しているのだ。
日本政府は実際には何千兆円赤字国債があろうと、
実際には日本政府は紙幣を発行することなく、
一日ですべての赤字国債を返済することができる。
必要な額面だけお金を発行し銀行振り込みで、
口座に必要な額だけお金を振り込めばいいだけだから、
実際には紙幣を1枚も印刷する必要は無い。
これが国の本質というものだ。
国の支配者がその気になれば、国民に暮らしていくのに、
必要なお金をすべての国民に支払う事すらできる。
年金なんて原資が無くなっても幾らでも支給できるのだ。
私たち国民は影の支配者達に騙されてはいけない。
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/20(土) 21:36:30.56ID:GPxv6C7I
(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)生命操作で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治時代の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば精神錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
近未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/23(火) 12:27:32.47ID:5E/lJ+Vr
政治とは国民を平和で豊かで幸せに導くこと。
国民を不幸に導く政治家は悪魔。
経済に自由を与えると不況が起きる。
人ではない経済には自由はいらない。
国は国からベーシックインカムとして、
日本が数々の戦争遂行責任を取る意味合いも込めて、
世界中の人々に毎日50ドル分の円を支払うようにしよう。
国の特産品はお金、国は幾らでもお金を発行できる。
国は紙幣や貨幣を造らなくってもお金を発行できる。
その方法は銀行振り込みで必要な額面だけを、
口座に残高が無くっても振込額を記録せずに、
振り込める様にすればいいのだ。
この方法を選んでいるのが中国。
そのほかの多くの国々もこの方法を選んでいる。
ギリシャもこの方法を選んでいたので長年破たんせずにいたが、
政権交代して後任者がこの方法に気づかなかった為に、
ギリシャは一気に経済破たんしたのだ。
国は国に必要なお金をこの方法で発行していれば破たんしない。
国だけでなく地方自治体もこの方法でお金を工面すべきだ。
そうすれば国民から税金を徴収する必要すらなくなる。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/29(月) 12:15:02.62ID:3CACMq5Q
税金を廃止。
国税、地方税共に廃止して
国と地方自治体の財源はお金の発行で賄うようにしよう。
国の各機関と地方の自治体の各部署に銀行振り込み専用の支払い機を設置し、
支払い機から振り込んだ振り込み記録は一切残さず、
出納張に記載しないようにするのだ。
そうすれば上限なくお金を発行出来るようになる。
そして地方自治体からはそれぞれの地域に住む住民ひとりひとりに、
毎日100ドル分の円を住民のそれぞれの口座に振り込むようにしよう。
これで生活に困窮する者は出なくなる。
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/09(水) 05:54:34.31ID:q87Y6n6S
自民党の移民政策を読む限りでは、現実的で可能だと思う
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
特に留学生に注目したのは優れた見識だと思うんだが

街を歩いても高齢者がやたらに多いし、年金財源なんか何処を探してもない
知的側面で平均的日本人を一定レベル上回る人材なら(留学生や移民嫁婿)
大歓迎じゃないかなあ→移民庁の創設は不可能?不可避?
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/09(水) 10:36:08.15ID:f4z4IJr4
民主主義の意味は主権在民という意味です。
多数決は多数決主義であって、
多数決は民主主義ではありません。
主権在民とは国のあるじがたみという意味であって、
国民が国のあるじである事が民主主義の理念です。
だから民主主義の国ではすべての議員は、
すべての国民が平和で安全で豊かに幸せに暮らせる国を創る、
責任と義務を負っているのです。
主権在民=民主主義。
民主主義≠資本主義。
資本主義=拝金主義。
資本主義=奴隷主義。
日本は資本主義の国であって真の民主主義の国ではありません。
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/12(土) 19:41:07.24ID:1T5m6o/q
民主主義政治の目的は人々を平和で豊かで幸せに導くことです。
民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義。
共産主義の国でも多数決で国の意思を決定しています。
だから多数決は民主主義ではありません。
日本は資本主義の国であって民主主義の国ではありません。
民主主義は国の主は国民ひとりひとりだという主義です。
国民全員が豊かで平和で安全で幸せに暮らせる社会が民主主義政治の世界です。
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/16(水) 12:13:01.35ID:911Q/utW
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
01.毎日ひとりあたり100ドル分の円を世界中の人に配ること。
02.税金を廃止すること。
03.国家並びに地方財政は無限にお金の銀行振り込みで支払いのできる装置を使うこと。
04.会社並びに個人経営に無限に銀行振り込みでお金を支払う事の出来る装置を与えること。
05.円安になればプラスの銀行残高に限り円安になった額の10倍額面を増やすこと。
06.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
07.参議院を廃止し衆議院で可決した法案は直接国民投票で決めること。
08.国民投票の賛同には有効投票数の60%以上必要とすること。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とすること。
10.国民の誰かが法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。
11.一度廃案になった法案は5年間再度審議しないこと。
12.日本で生産できるものは国内の需要の2倍生産すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかない。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/22(火) 06:32:14.56ID:ozRE6NUF
移民嫁で良いや
00722ch運営者、電通の長身洗脳に騙されるな!!
垢版 |
2016/03/23(水) 20:08:46.41ID:pbFw1pLe
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです。
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!↓↓↓↓↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456477969/1-84
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
在日の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!!
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/01(金) 09:00:31.56ID:I+XNXtTp
民主主義の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで幸せに導けるか?
1.毎日ひとりあたり50ドル分の円を10歳以上の国民に配ること。
2.税金を廃止すること。
3.国家並びに地方財政は必要な額だけいつでもお金を銀行振り込みできる装置を使うこと。
4.年金と生活保護は廃止して年金積立金を返却すること。
5.参議院を廃止し衆議院で可決した法案の可否を参議院の代わりに直接国民投票で決めること。
6.国民投票の賛同には投票数の60%以上必要とすること。
7.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
8.国民が法案を提案してその法案をまず衆議院で審議すること。

民主主義=主権在民、
民主主義≠多数決、 共産主義の国でも多数決で国家の意思を決定する。
多数決=多数決主義、大勢の意思決定のひとつの方法にしかすぎない。
民主主義≠資本主義、
資本主義=金持主義、金持の支配による民衆の奴隷化がすすむ。
独裁政治≠社会主義、
独裁政治=独裁主義、
民主主義=社会主義、国民ひとりひとりが豊かに暮らすには社会主義しかないから。
民主主義=人々ひとりひとりが神様と同じ身分。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる社会が民主主義の世界です。
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/02(土) 15:11:32.14ID:1OOcYHyG
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.毎日ひとりあたり50米ドル分のお金をそれぞれの国のお金で国民に配ること。
2.国家の財政は必要な額いつでもお金を発効できる装置を作り使うこと。
3.国家は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1か月間良く考えること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決は国家の意思決定のひとつの方法です。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに上下が無く命令の無い世界です。
命令が無く国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/04(月) 09:06:01.48ID:Uu8S5FqH
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

1.福祉を手厚くして衣食住に困って餓死や自殺したりする者が出ないようにすること。
2.国債の代わりに必要なだけ銀行振り込みでお金を発効できる装置を作り赤字を補うこと。
3.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めること。
4.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
5.法案の良し悪しがわからなければ法案の可否に参加しないこと。
6.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
7.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
8.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。

民主主義≠多数決主義、多数決だからといって民主主義ではありません。
民主主義≠資本主義、民主主義とは国民ひとりひとりを主とする主義です。
資本主義=奴隷主義、資本主義は金持がの弱者を支配する主義です。
独裁主義≠社会主義、独裁主義と社会主義とはまったく別の体制です。
独裁主義=命令主義、独裁主義とは頂点の者達の命令による命令主義国家です。
社会主義=民主主義、真の社会主義では国民ひとりひとりが国の主です。
社会主義=自由経済、真の社会主義では経済活動は国民の自由です。
資本主義≠自由経済、資本主義は富の偏りによって弱者の経済を破壊します。
民主主義=すべての人々の身分が同じであるがゆえに身分の上下が無い世界です。
国民全員が豊かで平和で幸せに暮らせる世界が真の民主主義の世界です。
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/07(木) 22:29:20.05ID:S2jCOE0b
ふむ
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/12(火) 05:54:59.14ID:OKTrHnro
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443873617/
1億総活躍社会(新三本の矢)は可能か?

     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  1億総活躍社会・・・来年の為には種もみが必要って知ってるかい?
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  専業主婦を絶滅危惧種に追いやって経済成長は成功したけど赤ちゃん激減やん
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  移民嫁の受け入れは拒絶・専業主婦絶滅政策は推進・・・日本は滅びたいんだなあ
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/14(木) 05:17:52.57ID:vOLbSqkn
安倍総理曰く
『戦後最大の経済GDP600兆円』を実現するためには、合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』をまだまだ打ち破っていかなければなりません。

合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』1)招へい手続き・婚活規制
海外で貰った嫁と同居するだけなのに何故にお代官様(公務員様)の許しが必要なの?
海外の娘さんが日本での婚活を希望した時に「婚活査証」制度が何故にないの?

合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』2)血統主義
座敷犬じゃあるまいし、血統主義の国籍法だけの時代じゃねえんじゃねえのかな?
両親の日本在住が総計で10年を超えていれば産まれた子供は日本国籍で良いと思うし
日本企業(含む日系船舶)での10年超の勤務経験や日本で一定レベル以上の大学を卒業したなら日本人で良いんじゃね?

合理性に乏しいのに残っている『20世紀型の規制』3)国家概念
優れた企業には入社希望者が殺到し、下劣な企業からは優秀な人材は逃亡する(現代社会では当然)
優れた国家には帰化希望者が殺到し、下劣な国家からは優秀な人材は逃亡する(将来社会では当然)
国家と言えども人間が作った組織なんだからダメと思われたら見捨てられるのが当然では?(その程度の緊張感さえない国家は衰亡するよ)
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/15(金) 11:48:31.20ID:TY0ngQls
民主主義国家の目的は国民を豊かで平和で幸せに導くことです。
では国民をどうすれば豊かで平和で幸せに導けるか下記がその方法です。

01.社会のお金の循環を円滑に行えるような方法をIQ70以上の人たちを集めて考えてもらうこと。
02.IQ70以上の人々で議員を24歳以上で定年期間まで就任期間とする参議院を創ること。
03.絶対に倒産しない会社絶対に潰れない商店を創り国民に自由に経営させこれを自由経済とよぶこと。
04.国政は直接民主制を採用し国民の毎月1度の投票により国家の意思を決めこれを衆議院とすること。
05.衆議院の投票の採決の取り仕切りは参議院が行なうこと。
06.参議院は交代制で年中無休とし臨時の時は衆議院の採決をとること。
07.国民投票の賛同には投票数の70%以上の賛同を必要とすること。
08.法案の良し悪しがわからなければ投票に参加しないこと。
09.国民投票で可決されなかった法案は廃案とし3年間は再審議しないこと。
10.国民が提案した法案の可否を18歳以上の国民全員で1ヶ月間熟考すること。
11.永世中立国となり国内で国民の命を守る以外は武力行使は行わないこと。
12.会長、社長以下パート従業員まですべての方たちの給料を一時間3千円とすること。
13.国家の体制を社会主義自由経済として資本主義と株式会社は廃止すること。
14.廃止する株式会社の株は時価で国が買い取ること。
15.会社と商店の利益は国の収益とすること。
16.国民の土地家屋は国が買い取り市町村の持ち物とし市町村は市民から家賃を取ること。
17.市町村は市民から要望があれば家の建て替え住み替えをただでおこなうこと。
18.農業、漁業、林業は市町村ごとに1つの会社を創り市民が経営すること。
19.会社の従業員募集は市町村が行い働き手は働きたい場所の市町村で仕事をみつけること。
20.60歳以上のものと15歳以上の働けないものはひとりあたり毎月30万円の支払いを国がおこなうこと。
21.外国人の日本国籍取得は最寄りの市町村に住居氏名を申請するだけで取得できるものとすること。
23.従来の年金制度と生活保護制度は廃止すること。
23.病気や怪我で仕事を欠勤している者には一日当たり24000円の手当を支給すること。
24.国は永世中立国を宣言し必要最低限の軍事力を保持し最終的には軍備廃棄を目指すこと。
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/19(火) 13:17:40.11ID:jFydI98s
「少子化.com」のサイトです。
飽食時代での遺伝子の適応で考えてみました。
新しく更新もしました(^^♪
http://abbo22.wix.com/shoshika-com
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/22(金) 14:03:27.94ID:XNBW8E1T
政治の目的わ国民を豊かで平和で幸せに導くことです。

01.24歳以上のIQ140以上の人々を最初わ100人以降わ毎年10人ずつIQテストで衆議院議員を集め定年退職するまでを任期期間とする。
02.衆議院の決議わ大多数決制とし決議参加者の70%以上の賛同をもって可決とする。
03.数議員議長並びに大臣は任期5年とし各大臣は衆議院から代表選出するものとする。
04.参議院を廃止する。
05.すべての産業企業工場商業施設を国営化し純利益わ毎月月末国が徴収し給料は国が支払うものとする。
06.国わ永世中立国となり武力行使わ行わないこととする。
07.衆議院議員地方議員都道府県市町村長の月給わ毎月240万円とする。
08.就労中の公務員一般社員及び派遣社員の月給を毎月月額50万円とする。
09.パート従業員は時給6千円とする。
10.会長社長会社役員及び個人商店主個人経営者の給料は毎月月額240万円とする。
11.各会社企業の役職にあるものは一律月給毎月100万円とする。
12.すべての給料の支払いを銀行振り込みで毎月25日振り込み業務を国が行う。
13.日本銀行の運営わ国がおこなう。
14.国民の土地家屋わ国が買い取り市町村の持ち物とし市町村わ市民から地代と家賃を徴収する。
15.市町村が徴収する地代と家賃わ土地家屋それぞれ毎月1uあたり100円とし毎月月初に徴収する事とする。
16.市町村わ市民から要望があれば家の建て替え修繕住み替えを有償でおこなう。
17.15歳以上の働かないものわ、ひとりあたり月額毎月24万円の生活保護の支払いを国が支払いを毎月25日におこなう。
18.外国人の日本国籍取得わ最寄りの市町村に住所氏名を申請するだけでだれでも日本国籍を取得できるものとする。
19.病気や怪我で仕事を欠勤している者にわ1日当たり3万円の手当を支給するものとする。
20.この体制を自由経済社会主義と命名し資本主義と株式会社わ廃止する。
21.株式会社の株わ買い取りの6ヶ月以内のある特定の時期の株価で現在の株は国が買い取る。
22.国市町村は税金を廃止し都道府県だけが税金徴収で財源を賄うこととする。
23.各市町村ごとに農業魚業林業の専門会社をつくり農業漁業林業個人経営個人商店中小企業は市町村営とし給料は国が支払う事とする。
24.衆議院議員都道府県市町村長議員を含め全職業の定年は65歳定年とする。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/23(土) 21:14:50.36ID:KCgy88Qd
(仮称)人材庁構想
目的・・・日本の為に優秀な人材を確保する(手段は選ばない)

業務1)日本人採用
世界各地で優秀な人材を確保する為に日本人採用試験を行う
高度人材ポイント制で一定レベルを超える人材の場合には日本人採用試験に合格したと見做す。

業務2)留学移民
知的に優秀でありながら勉強のチャンスに恵まれない少年少女に日本で勉強して貰う
生活及び学業を全額公費で賄うのだから日本国籍を受け取って貰うのが留学移民の条件。
日本に留学して学業を成就した者は日本人採用試験に合格したと見做す。

業務3)婚姻推奨
海外で結婚した嫁を連れて帰るだけなのに招へい手続きが長期間に渡るようでは話にならない
国際結婚に関わる招へい手続きは人材庁の管轄とする。

(現実)過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(現実)現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら危うい
(現実)生命操作・ゲノム編集等で若返りや知的猛者の量産などは実現していない

各省庁の皆さま・・・お忘れなく
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/24(日) 07:46:49.06ID:Q36q4UK/
65 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 19:17:40.19 ID:igR0QbHT0外国人が日本に来てビックリするのは派遣の多さだって
欧米諸国で派遣できるのは通訳とか限られた専門職だけ
製造業や事務など普通の仕事に派遣を認めてるって世界中で日本だけ
怖ろしい国だよ
もう日本は完全に終わったよ
みんなで生活保護受けよう 

66 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 19:23:05.92 ID:en+3lANU0生活保護を受けられるくらいならだれでも受けるだろ
認可されないから派遣しているのだ

67 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 19:27:31.59 ID:igR0QbHT0コンビニって国民の2500人に1店あるんだが
派遣会社は何と国民の1700人に1社もある
派遣会社はコンビニより多いんだ!

政治家も官僚もよくこんな異常事態を放置してるもんだ! 

68 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/02/29(月) 20:54:32.29 ID:Awmk9/yp0同じ(或いはそれ以上に労働環境に恵まれた)アメリカトヨタのバイト時給が3〜4千円で
本社の日本の同じライン作業が1000円そこらってのが常識なのを考えれば
ある意味糞日本に先進国の十倍以上の数のピンハネ893奴隷請負派遣会社が存在する理由が
垣間見えますね 今後も奴隷狩りと奴隷押し込み政策は官産こぞって推し進めるでしょうね

この腐りきった亡国まっしぐらの   糞日本  だけはね
ある意味数十年後は中国の方が民主国家になっているやもしれませんよ ついでに北もねw

77 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2016/03/10(木) 19:29:35.89 ID:6rJa5DXz0【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/24(日) 20:45:31.28ID:Gtvy2FD3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1461206648/
予言しよう・・・移民庁は遅かれ早かれ創設されるだろう
民族的な意味での鎖国政策の破綻は秒読み段階だ・・・我々は安倍さんを熱烈に支持しているぞ
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/05(木) 21:23:36.51ID:Pfv4hzMn


・・・・・・無意味に高いハードルをつくっていたのは、家制度の堕落形態だったのです。
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/10(火) 07:28:06.29ID:JNF7WqKv
民族紛争を避けながら年金・人口・教育の崩壊を避ける一案

一定の基準を満たした企業(事業の継続が10年以上・正社員数100名以上等)は雇用の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装雇用が立証される時のみ却下)
企業は呼び寄せた外国人を年収500万円以上の正社員として雇用する義務がある (解雇の基準は日本人と同じ)
これで、日本人の年金崩壊を避ける事が可能になる (就職から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした個人(年収500万円以上、生殖能力を所持)は結婚の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される。(行政は即日許可・疑う余地なく偽装結婚が立証される時のみ却下)
個人は呼び寄せた外国人を入籍する義務がある(入籍に関して必要な書類は国内結婚と同じレベル)
これで、日本人の人口崩壊を避ける事が可能になる (結婚から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした教育機関(高い水準の4年生大学等)は教育の為に海外から
外国人少年少女を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装入学が立証される時のみ却下)
教育機関は呼び寄せる少年少女の知的能力が平均的日本人を一定レベル以上上回る事を立証する義務がある
これで、日本人の知的水準を高める事が可能になる (卒業と同時に日本国籍付与の権利を保証)
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/13(金) 06:16:23.47ID:7lpVZ2Pe
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1451519744/
国際結婚を増やせば少子化なんか完璧に解決やん
      *   o.   +
   +    。@〇’   *    +
.  *   ∧_∧∇゚∧@∧  +
+   *  (^ω^)人(^ω^*).\  *  *
.     ノ/ ∞/  /§/\~~\
     ノ ̄ゝ  c∽∽∽.~~~~^
現実的な方法だとは思うんだがね
婚活目的の入国を全面解禁するとか、招へい手続きを県知事に移管するとか
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/08(水) 20:51:08.72ID:7Y894m3t
あげ
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/16(木) 21:14:25.08ID:Thh2BeeR
/優秀な筈の日本人の遺伝子が消滅してしまう・・・そこで提案がある

提案1)30才で未婚の日本人エリートに外国人メイド(未婚25才前後)を紹介する
メイドの受け入れを拒否する事は許されない(ホモや性的不能者は拒否可能)
30才になる前に嫁を貰えばこの制度とは関係が無くなる。

提案2)メイドが妊娠した場合には入籍を義務化する
DNA検査等で他者の子供であると立証できない限りは
妊娠させた日本人は外国人メイドを入籍する義務がある

関連スレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1454616596
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/21(火) 07:19:57.32ID:EEPpQ9d9
勝海舟
なあ、親分 江戸はいつまで持つかなァ 俺ァ侍の世も長く続かねえと思うんだ・・・

新門辰五郎
甘えよ坊ちゃん サムライの世の中なんざもうとっくに終わってるよ
桜田の雪が血に染まったのは侍ェの世が終わる前兆なんかじゃねえ
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿よ

現代人
日本社会もいつまで持つかなあ、日本人の世も長くは続かねえと思うんだ・・・

人口知能
甘いですね、純血日本民族の世の中なんかとっくに終わってますよ
三菱東京UFJ銀行のPD資格返上は日本人社会が終わる前兆じゃありません
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿なんですよ
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/03(日) 07:06:21.24ID:dh20/0jn
>>90
ええんでないかい
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/15(金) 07:15:41.33ID:D8QjQBT6
前の天皇死亡時のマスコミが集団ヒステリーだった
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/31(日) 06:50:33.82ID:IOMvBMxn
同意
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/18(木) 13:41:23.42ID:c3UpZwMX
商売は常に売るものと売るものの価格が定まっているのが商売
高価な品物を餌に高確率でガラクタを売りつけるどの品物が手に入るかわからないガチャを禁止に。
欲しい品物は1%未満と入手が困難で何を買わされるかるかがわからないガチャの販売方法は違法。
是非ともガチャ禁止法の制定を!!
ゲーム内のアイテムの販売はゲームの一環だと主張するのならば、
ゲーム内のアイテムの販売はゲーム内の通貨で、
アイテムごとに価格を決めて販売なさい。
商取引はゲームではありません。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/28(日) 06:34:29.50ID:dBnt+uhq
待機児童対策に幾らカネを使っても無価値
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/03(土) 16:17:58.09ID:i5gmHOAa
現在の日本に於いて法律と呼べるものは日本国憲法と国が定めた国内法と、
地方公共団体が定めた条例と内閣の命令の政令の4種類だけです。
罰金などで日本の国民を裁くことを許されているのはこの4種類の法律だけです。
しかし団体や会社の中には勝手に自分達に都合のいい規則を作って、
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社が存在しています。
団体構成員やお客さんを裁いている団体や会社は人をゴミクズくらいにしか思ってないのでしょう。
利益を含めた違約金も罰金と同じく人を裁く行いです。
一般人には人を裁く権利権限はありません。
人々を裁く行いは上記の国内法だけであって、
一般人が作った規則で国民を裁くのは忌々しき違法行為です。
そこでここに次の法律作成の提案を掲げます。

規則禁止法案。
国や地方公共団体以外の法律すなわち、
違反者に対する処罰を伴った私法すなわち規則を作ることを禁ず。
違反者に対する処罰を伴った規則を作った者や団体や会社の財産は土地建物を含めてすべて没収する。
財産を国が没収した団体や会社は解散すること。

是非とも私法すなわち規則禁止法案の制定を検討してください。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/12(月) 06:37:55.96ID:boAzujMp
ちょっと前
他の地域や家柄(?)が芳しくない婚姻をするだけで「よそ者」との縁組として差別を受けた

現在
他府県との縁組なんて当たり前だし、血統や家柄に拘る者は生涯独身童貞って結果を招きかねない

近未来
日本人の過半数が親戚(含む姻戚)に外国人の心当たりがある時代が来る
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/15(木) 05:32:57.66ID:Q95o4A9o
新・国籍法 (試案)

1)生地主義
日本で出生し両親の日本在住の総計が10年を超える者は日本国籍とする

2)血統主義
上記に当てはまらない者も親が日本国籍を所持していた場合には日本国籍とする

3)日本人採用試験(運用試案)

採用試験1)高度人材ポイント制
高度人材ポイント制で一定以上のポイントを入手済みの人材は
行政機関に届け出るだけで日本国籍を即日入手する。

採用試験2)学業
日本に留学し一定以上のグレードの学校で学業を成就させた人材は
行政機関に届け出るだけで日本国籍を即日に入手ずる。

採用試験3)出産
日本国籍者と通婚し子供を出産した者、出産させた者は
行政機関に届け出るだけで日本国籍を即日に入手する。
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/25(日) 21:42:38.05ID:lZNEWTFk
NHKスペシャル 「縮小日本の衝撃」
なんで移民や移民嫁・留学生等への国籍付与の事を話さないんだ?
・・・口止めか?
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/05(水) 05:51:35.31ID:kebFIiSR
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1475532218/
☆コンコルド効果(別名パチンコ心理)
    ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .| 憑かれたように「俺は努力している」って喚く奴って多いけど
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  < 結果的には「コンコルド効果」に憑かれているだけで自滅1直線なんだよな
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    | 憑き物が落ちれば楽になるんだが・・・これが難しい
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2016/10/24(月) 20:41:51.83ID:HPDAGvZE
アル中患者曰く
「アルコールを止めろなんて軽率に言うな・・・その前にやる事は一杯ある」

麻薬中毒者曰く
「麻薬を止めろなんて軽率に言うな・・・その前にやる事は一杯ある」

少子化対策公務員曰く
「移民・国際結婚だなんて軽率に言うな・・・その前にやる事は一杯ある」
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/19(土) 22:29:15.27ID:eP+d37LR
昔の話なんだが

煙草を吸わされる(間接喫煙)義理はないって
JRを告訴(慰謝料を1円払え)した奴がいてJRの車内は基本的に禁煙になった
実にありがたい事だ

高齢ドライバーに怖い目に遭わされたって
警察を告訴(慰謝料を1円払え)って告訴する奴がいたら
高齢者からの免許の取り上げか自動ブレーキの義務化が為されるだろう

子供を事故で死なす訳には・・・
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/21(月) 08:59:45.90ID:UtOpmctw
移民いらねえ
難民いらねえ
外国人労働者いらねえ
南北朝鮮人いらねえ
共産中国人いらねえ
支那チャンコロいらねえ
浮浪者乞食いらねえ
有害ゴミいらねえ
ゴキブリいらねえ
日本は有害廃棄物の捨て場所ではおまへん
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/25(金) 06:47:44.76ID:K9BaBnAs
移民嫁大歓迎
ネトウヨいらない
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/29(火) 06:29:38.85ID:jdyzB6AY
社会にとって最も害悪なのは「善良で真面目で熱意ある馬鹿」なのである
0108移民嫁
垢版 |
2016/11/29(火) 06:37:31.76ID:pZLnzU6q
>>106
嫁が居ねえのか気の毒にな、用紙が悪いのかチビデブ禿には無理。
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/11(日) 22:59:11.13ID:+19QO/V9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/
自民党の移民政策を支持するぞ(3)
   __,.ェィ
  ,〈___i_〉∧_∧γ⌒ヽヾ
  L! ‘∀‘!j ´∀`).\/
   「ヽ^yi'ヽ ヽy/ ..]つ
   |  P::qノ.__ノ∽ヽ|
._ノ/ _|(__)__)

輸入食品が大嫌いだからと一切の輸入食品を食さないのは個人の自由だ
(勿論、その事で餓死するかも知れんが自己責任と割り切れば良い)

輸入嫁が大嫌いだと国際結婚を拒絶するのも個人の自由だ
(勿論、その事で子孫が絶えるかも知れんが自己責任と割り切れば良い)
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/06(金) 07:10:26.62ID:COVYNuMM
社会にとって最も害悪なのは「善良で真面目で熱意ある馬鹿」なのである
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/06(月) 06:48:07.67ID:FEGhdUHo
同意
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 14:54:50.60ID:TzypV2iX
移民嫁いらない
中国女の腐れマンコお断り
国籍だけ取ったら行方不明ドロン
しらべてみたら蛇頭経営の風俗で荒稼ぎしてましたとさ
中・韓・台は全部駄目
フィリピンは英語圏だから
エイズに御注意
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/18(土) 15:01:31.07ID:LKR1a5Rm
18歳未満の恋愛を禁止し過ぎて
25歳以上になっても
恋愛出来ない社会になったからでしょう
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 20:43:05.54ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/20(月) 07:53:36.94ID:WdTIhIcV
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/
自民党の移民政策を支持するぞ(3)

   ∧ ∧ @ ∧∧@
   ミ,,゚Д゚ミ  (*゚∀゚)
   |≪∞≫@@*@@
   |U..V |  ミ⊃⊂彡    ∧∧
  .@| : | /∞  ∞\  ミ*゚∀゚彡
   ..U..U 〜〜〜〜〜〜 ミ,,,,,,@,,,ミ
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/23(木) 06:56:03.54ID:xNTJffvP
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1373163576/
☆公務員に少子化対策を任せて良いのか?

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

ムリなんだよ〜派遣企業の再禁止も花嫁の入国(招へい手続き)簡素化も出生地主義国籍法の採用も絶対拒否だなんて
少子化対策なんか出来る筈がないやん
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/27(月) 06:55:04.29ID:xTIEovuG
民族主義・血統主義に毒された日本人は彼らには勝てないのではないか?
もっと正当に、同じ条件、同じルールで、社会の一員として彼らと競ったとしたら?
多くの分野で、旧来の日本人は駆逐されてしまうかもしれない。

優位に立ち、差別する側の種族や階級は、常にこの不安を抱えて生きてきた
『自分たちは負けるかもしれない』と。

彼らと我々が競い合い通婚等で融合すれば更なる高みを目指す事も容易だ
逆に言えば『日本スゴイ!』と連呼するテレビに心酔したり、通婚手続きを煩雑化するなどの
他の民族を差別する事に心血を注ぐようでは日本に将来はないだろうな。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 06:33:49.85ID:o6yF6L1L
>>色覚検査は2003年に、小学校で義務ではなくなりました。それは検査が差別を助長するなどとされたからです。

色覚異常である事を知らない者がドライバーになり罪も無い者が惨死する
これを「有害善」と呼ばずして何としよう。

必要な事を知らせず、知らずに育った者はとんでもない苦労をしょい込む
何処までこの国は情けない国なんだよ。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/23(日) 07:10:05.50ID:A3li6AXs
苦笑
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/08(月) 06:48:27.80ID:bbVri57v
少子化でこの国はもうすぐ滅びる
今の少子化・非婚化対策のままでは間違いなくそうなる
では、効率的な対策ってあるんだろうか?

個人で出来る事(タンポポ主義思想)
高値(高嶺?)の花より、手に入るタンポポ(雑種)
高い年収やマイカー・マイホーム・高給レストラン・ブランド品を要求する娘(血統・家柄満点)より
買い物ついでの食事で喜んでくれる娘(血統・国籍・民族は気にしない)と暮らすほうが楽しくて現実的
恋人や結婚相手の血統を気にするようでは生涯独身・童貞って事になるよ

行政に出来る事(婚姻支援)
国内結婚でも国際結婚でも何でも良いから婚姻を支援
結婚査証→「移民嫁婿ビザ」制度創設するとか「招へい手続き」の即日処理を義務化するとか
幾らでも効果的な方法はあると思うんだがね(それとも公務員は在特会の下請けなのかな?)

如何?
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/08(月) 14:01:45.75ID:/IjbMhw1
中低所得者に課税されたフラット貧困税の全廃が最強の少子化対策。

政府に税金払って少子化対策を要求する行為が間違いの元だ。
民間保険と同様に全ての家庭に税負担以上の還元は有り得ない。

・少子対策還元=税負担−行政経費(ピンハネ)
故に
・還元<税負担

よって、政府に税金払って少子化対策を要求するほど、行政だけが焼け肥る一方で家庭が貧困化して益々少子化が進むマッチポンプとなる。

再分配調整機能の無いフラット貧困税は、増額するほど家庭貧困層が拡大し、結婚出産子育ての障害となり、経済面で少子化の要因となる。

フラット貧困税とは消費税(付加価値税)、各種保険税、復興新税、住民税均等割、固定資産税、外形課税、受信税など
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/24(水) 20:51:07.31ID:AVb/MVFT
年間に国際結婚が30万組になれば良いんだよ
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2017/06/17(土) 05:11:48.35ID:samMkCR3
真面目で誠実な特高警察関係者曰く→皇国の安寧を維持する為には治安維持法を徹底して活用せねばならぬ
治安維持法で言論が封殺され戦争への道をまっしぐら→300万人の日本人を生贄にせねば治安維持法を廃止出来なかった

真面目で誠実な法務省関係者曰く→日本の安全を確保する為には共謀罪が絶対に必要だ

で、どうなるんだろう?
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/21(金) 23:43:00.27ID:w5xs+gAN
日本人って何よ

1)日本人とは血統である
日本人とは純粋な日本の血統の者だけが日本人と名乗るに値する
日本人以外が帰化(日本の国籍を入手)したとしても似非日本人であり日本人にはなれない
日本人が他国に帰化(他の国家の国籍を入手)したとしても日本人である事を辞める事は出来ない
日本人以外の血が混じった日本国籍者は所詮はまがい物である。

2)日本人とは契約である
日本国の国籍の所有者(日本国との契約者)だけが日本人と名乗るに値する
異民族でも日本国籍を入手した以上は何人(なんぴと)であろうと100%疑いなく日本人である
日本民族でも日本国籍を離脱した者は何人(なんぴと)であろうと100%日本人とは見做されない
日本国憲法では日本国籍離脱の権利は何人(なんぴと)であろうと100%保証され侵される事はあり得ない

3)日本人とは気骨である
サムライとはサムライを名乗るに値する気骨の人間だけに与えられる尊称であり血統や国籍には無関係
日本人とは日本人を名乗るに値する気骨の持ち主だけに許されるべき尊称であり血統や国籍には無関係
100%日本民族だとしても日本人を名乗るに値する気骨がなければ日本人とは見做されず
疑う余地なく日本国籍所有者でも日本人を名乗るに値する気骨がなければ日本人とは見做されない
逆に己を日本人と自覚し日本人に相応しい気骨を所持していれば何処の誰でも日本人

如何?
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/22(土) 00:29:03.87ID:JfIK+oBQ
難しい事言ってるけど日本人は日本人だしハーフはハーフ
その他体を構成するものに代わりは無い
見た目や性別、クローンであってもそれは同じ

国籍や戸籍そう言ったものは形だけのものであって望む心はその人の経験によるもや先天的なもの

日本人である必要も無いし、日本国籍を取得したい人にはそれを認めるべきだ

愛すべき日本を持つならセックスして子孫を残すべきだし、国外でも日本を残すべき

親や日本で培ったものの中で素晴らしいものがあるならば伝えるべきであるし、まだ可能な世界

血に関係なく日本を受け入れる人が他国にもいるなら日本人のいい部分を伝え続けるべきじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況