X



安倍政権「現職首相が真珠湾を訪れるのは初めて」→嘘でしたw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001息を吐くように嘘吐いた?
垢版 |
2016/12/25(日) 05:51:23.96ID:Qo3r/K5v
 今月26、27日(現地時間)に予定される安倍晋三首相の米ハワイ・
真珠湾訪問を巡り、静岡新聞社の関連会社のハワイ報知社が、
現地22日付ハワイ報知で、実際は鳩山一郎首相と岸信介首相も
真珠湾を訪問していることが60年前の記事から分かったと報じた。
政府は当初、12月下旬に予定される安倍首相のハワイ訪問について
「現職首相が真珠湾を訪れるのは初めて」と説明していた。

真珠湾訪問、過去に3首相 51年吉田氏、56年鳩山一氏、57年岸氏 ハワイ報知社報道
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161223-00000002-at_s-l22
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 06:03:50.76ID:Qo3r/K5v
大本営発表を垂れ流すだけの大手大政翼賛メディアは要らない
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 18:24:02.61ID:plBwkCWi
おい喪前らもっといつもみたいにマスゴミ批判しろよ

みんな黙ってんのは新聞が安倍ヨイショのため書いた記事だったからか?
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 19:08:31.58ID:7OrPVI7A
小沢一郎総理誕生
「知っておくべき世界の今」

https://youtu.be/nJVuiqCI3Nk
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 22:00:23.17ID:Z7LR82aX
ヨイショていうか裏取りとか全然してないw
学級新聞かよってレベル
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/26(月) 11:38:00.92ID:ENp6sCZ/
レンホー激怒!
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/27(火) 13:49:10.14ID:bbikCfVQ
安倍ゲリゾー「ウソつきは自民党のはじまり!」
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/27(火) 14:28:16.12ID:ixADJnhR
  
  
在日はなぜ批判されるの?


→ 在日は、2005年頃に強姦事件で多くの逮捕者を出していたため、雑誌でも治安問題として取り上げていた。

当時の事件を知っている人は、保守・リベラル関係なしに嫌韓が多く、
ネット上で嫌韓が当たり前になってしまったのは、在日が原因。

http://gazou45.web.fc2.com/s8dk4a.jpg
 
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/27(火) 15:51:46.95ID:VnF+PhaX
息を吐くように嘘をつく
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/27(火) 20:09:29.90ID:uRHsW7S6
アベノミクスも失敗、国内改革(農協とか)も失敗、日ロ首脳会談も失敗
ウソついてもなんでも成果が欲しいんだなw
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/01(日) 07:56:19.00ID:NYaGD9HX
安倍晋三
・事務所は、パチンコ事業を展開する在日韓国人のビルを借りている
・安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
・地元にはコリアタウンや韓国人商店街もある
・韓国企業ロッテと祖父の代から仲が良い
・統一教会(韓国のカルト教団)と仲がよく、合同結婚式に祝電を寄せる
・統一教会の雑誌の表紙に載る安倍
・韓国料理が大好きで、韓国料理店に10年近く通ってる
・週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」父(安倍晋太郎)
・議員に統一教会員を秘書として紹介した
・議員を統一教会のセミナーへの勧誘をしていた
・統一教会員は晋太郎を総理にするため応援していた
祖父(岸信介)
・日韓国交回復に強く協力する
・日韓協力委員会を作った
・韓国企業ロッテと仲がよく、ロッテが日本で野球球団を持つのに協力する
・当時の韓国大統領の朴正煕と満州時代に関わりを持っていた
・統一教会の教祖の文鮮明が米国で逮捕された時に、釈放を求める意見書を送った
・統一教会の政治団体(国際勝共連合)を作るために協力した
・岸の家の隣には統一神霊協会がある
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/05(木) 12:40:12.76ID:pBtbwXvL
ゲリをするように嘘をつくw
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/05(木) 12:46:05.74ID:bSk8rgpV
どんどん戦前回帰していくな
20代の若者は雇用の増加を理由に安倍政権を支持するが増えたのは非正規雇用なので奴隷になるだけ、サルをドングリで釣ってオリに誘導するようなもんかな
まあせいぜい集団的自衛権で日本のためではなくアメリカ、と言うよりユダヤ人のためにシリアや南スーダンで頑張ってくれや、せっかくユダヤ人のために死にに行くんだから旧約聖書でも暗唱してヤハウェに救済してもらえ
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/08(水) 20:13:48.42ID:woFOaHpP
上位40人の資産=下位600万人の資産
アベノミクスで、2012年〜16年に富裕層上位40人の資産は1.9倍に増え、逆に貯蓄ゼロ世帯は427.4万世帯も増えている。
そして、富裕層上位40人の資産14.5兆円は、全世帯の下から半分の世帯の金融資産額(預貯金等)に相当する。
総務省によると10月1日現在の日本の総人口は1億2693万人で、その半分は、6346.5万人です。
だから、富裕層上位40人の資産は、6346.5万人の資産と同じだということになる。
また2013年からのアベノミクスで貯蓄ゼロが大幅に増え続ける一方で、貯蓄3千万円以上の富裕層が増加するという典型的な貧困と格差の拡大となっている。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/10(金) 14:53:53.40ID:kl5fYPp6
云々をデンデンと読む安倍晋三
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/11(土) 15:17:27.61ID:DnYhRUGN
少子化は民族の衰退、日本沈没。
安倍内閣は何ら有効な手を打たなかった。この罪は大きい。
若者の9割が結婚を望んでいるのにできないのは、彼らが貧しいからだ。

30〜34歳男性のうち結婚しているのは、
正社員57%、パート・アルバイト7.1%、派遣社員23.8%である。

結婚していても共稼ぎをしなければならないのに、保育所増設さえできない。
安倍内閣の罪は大きい。
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/11(土) 22:04:04.81ID:DnYhRUGN
先日のフィナンシャル・タイムズでも、経済論説主幹のマーチン・ウルフ氏が、
日本の場合、GDPに占める労働賃金・世帯収入の割合が極端に低く、一方でGDPに
占める企業収益が大きいことを指摘しています(該当記事)。
経済の活性化のためには、賃金を上げること、もしくは法人税を上げることが
必要だという議論へとつながります。
また、日本は、管理職における女性の割合の低さ、そして男女の賃金格差の大
きさが、先進国の中で際立っているのが実態です。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/12(日) 14:57:05.79ID:XWNecFbH
安倍には理想がない

真の世界平和の実現、軍縮、核兵器廃絶
テロ撲滅、テロの温床の解消
地球温暖化防止、自然保護

少子高齢化の根本対策
地域間格差の解消、地方の活性化
所得格差の是正、富の分配の適正化
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/13(月) 09:51:03.26ID:vENO1WJJ
真珠湾訪問、過去に3首相 51年吉田氏、56年鳩山一氏、57年岸氏 ハワイ報知社報道
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/13(月) 21:26:10.51ID:vENO1WJJ
TPPから2国間協議へ。
あの国会論義は何だったのか。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/19(日) 15:30:46.22ID:Gbk6e6H2
真珠湾訪問、過去に3首相 51年吉田氏、56年鳩山一氏、57年岸氏 ハワイ報知社報道
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/20(月) 20:36:49.70ID:w+HzayaC
バカッターを使って炎上芸やってる黒幕は安倍内閣です
バカッターのあのマヌケな顔みれば一目瞭然だろ全員統一教会員の顔だよ
典型的なチョン顔 小泉の時代からこういった調子づいたアホが仰山増えてきとったけどここまでとは
完全に日本のメンツ丸つぶれだ 自民党なんか潰せよ
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/01(水) 05:49:39.25ID:8VU30O6g
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 21:19:20.98ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 11:24:15.01ID:npizaz4e
安倍の軽さは
日本の軽さ
嘆かわしい
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:43.27ID:ebBB0bjG
真珠湾訪問、過去に3首相 51年吉田氏、56年鳩山一氏、57年岸氏 ハワイ報知社報道
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 06:56:59.74ID:DjsX2WDO
嘘つき安倍の国会答弁

23日、木曜日 教育内容が立派だから妻は名前を出した
24日、金曜日 しつこく請われて名前を出した

どっちが本当?


1日は血相を変えて
「私は公人だが、妻は私人だ」といきまいていた安倍が
2日になって昭恵夫人に公人的性質があることを認めた。

安倍はいつもこうだ。
カッカせずにもっと頭を使え。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/06(月) 08:42:26.48ID:tvi0Qq4N
頭の悪い奴は嘘をついていても嘘をついているという自覚がない。
前言を翻すというより、自分の言ったことを覚えていない。
安倍はその生きた証拠。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/06(月) 21:47:02.83ID:tvi0Qq4N
愛媛県今治市が、安倍首相と昵懇の学校法人に16.8ヘクタール、36億円相当の土地を無償譲渡することが分かった。…
学園の加計孝太郎理事長は、安倍首相の米国留学時代からの親友。頻繁に食事やゴルフを楽しむ仲だ。
第2次安倍政権になって以降、首相動静に12回も名前が登場する。昭恵夫人も交えて会うこともある。…
安倍首相の周辺では、昭恵夫人を名誉校長にすると、漏れなく土地がタダ同然で手に入り、補助金までもらえる特別なシステムがあるのだろうか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/200706
...
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/06(月) 22:01:36.07ID:Vr057l+v
在日の一部は在日を異様に毛嫌いするって知ってる?

在日がその身分を公開しなければならない法律はなく、

日の丸を掲げてはいけない法律もない。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 08:22:27.60ID:HtB2dcvq
おい!おい!おい!おい!

つまり官僚の指示通りに動いて

こういう扱いになるのかよ!
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/09(木) 10:26:52.58ID:tVEjvjgW
頭の悪い奴は嘘をついていても嘘をついているという自覚がない。
前言を翻すというより、自分の言ったことを覚えていない。
安倍はその生きた証拠。
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/09(木) 21:23:15.30ID:tVEjvjgW
首相夫人安倍昭恵は
森友学園の広告塔

4億円寄付金集めに貢献か?
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 17:18:45.95ID:qJSqy7iK
安倍トランプ会談

トランプ「安倍総理は殺人鬼」

安倍総理「トランプと夢を語り合いたい」

会う前から「会話」になっていなかった。そして

安倍総理「トランプは信頼できる。TPP締結を」

トランプ「安倍はケネディをごちそうして買収。TPPは脱退する。」

そして突然抱き合う。頭のおかしい日米首脳。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 13:41:19.88ID:XDTzlmZ6
鴻池はもう賞味期限切れだよ。

記者会見に集まったのは年下かもしれないが他人だよ。
初対面の人間にこの態度の人物が知人の前でどういう態度を取るか。

さらに「金の入った封筒だとすぐにわかったが…」
その後は「金が入っていたかコンニャクが入っていたかわからないが…」
中身も確かめずに「無礼者!」などと怒鳴ったとしたら
どういう人物かね?

この先どういう決断をすべきか
本人自覚してるだろ。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/14(火) 22:50:31.66ID:SfTUcGQZ
真相があきらかになってヤバイのは誰よ。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/15(水) 17:44:48.32ID:/B0ELdo4
安倍辞めろお前は嘘が多すぎる
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/16(木) 20:43:38.74ID:9QndYUJx
安倍総理、寄付金を籠池さんに渡してないんですか。だったらなぜ記者の前で話さないのですか。

なぜ コソコソコソコソ逃げ回るのですか。 コソコソコソコソ逃げ回る

コソコソコソコソ逃げ回る コソコソコソコソ逃げ回るコソコソコソコソ逃げ回る

コソコソコソコソ コソコソコソコソコソコソコソコソコソコソコソコソコソコソコソコソ
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/18(土) 08:43:45.29ID:8hF7iVyV
安倍辞めろ
お前は知識も教養もなさすぎる
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/18(土) 20:36:38.19ID:8hF7iVyV
安倍辞めろ
お前は知識も教養もなさすぎる
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/19(日) 18:13:25.69ID:ImxhxqVq
安倍政権「現職首相が真珠湾を訪れるのは初めて」→嘘でした
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/20(月) 14:18:43.22ID:TRdKURvi
■TBSひるおび3・20 極右ファシスト安倍晋三の手先・田ア史郎が安倍をかばうあまり墓穴。

安倍総理の手先の田ア史郎が墓穴。

安倍総理から昭恵夫人を通じて籠池への100万円「振込用紙」について「(振り込みをした)あとから(安倍晋三など)と書いたのではないか」と籠池のねつ造だと主張。

しかし、安倍晋三などが書かれた後、修正テープを張った後、郵便局の公印が押されており、この話には無理がある。極右ファシスト安倍をかばおうとして、墓穴を堀った形だ。

田ア史郎は、「安倍総理は100万円渡してないと思うんですよね。」と自然な物言いを装いながら主張していたが、むしろ安倍総理が籠池に100万円渡したことを裏付ける形になっている。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 10:50:52.16ID:cdbdvg/V
安倍昭恵の名前は黄門様の印籠
森友学園に対する異例の優遇措置
無関係のはずがない
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/23(木) 08:41:28.17ID:6fwbasaU
「安倍晋三記念小学校」
工事契約書「三通り」
8億円値引き口利き
.................
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/24(金) 19:15:17.15ID:f3rOJo5X
安部ゴッドマザー洋子氏が激怒
日本の恥 昭恵は総理夫人失格です
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/26(日) 08:38:49.57ID:A2t2vJYR
馬鹿右翼の籠池が馬鹿右翼の安部に裏切られて逆上
.
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/26(日) 20:57:18.97ID:A2t2vJYR
籠池「神風が吹いた」
神風を吹かせたのは誰だ?
.
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/28(火) 08:36:49.22ID:RES5AqW1
森友学園が異例の優遇措置を受けた理由は?
安倍昭恵→谷 査恵子→財務省
.
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/29(水) 11:01:52.66ID:rk2FzzNT
安倍辞めろお前は嘘が多すぎる
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 21:47:10.10ID:/EtbmiNM
籠池が嘘つきだとして
その嘘つきの広告塔だったのが
安倍昭恵

.
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 16:11:07.87ID:2QwW8dI3
文科省に圧力電話する「安倍昭恵」は私人か!
 実績なきイベントに官庁後援がついたワケ
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03270801/ … #デイリー新潮
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/31(金) 16:30:55.77ID:2QwW8dI3
安倍総理は森友事件に深く関与 辞任しろ
いわゆる「安倍総理婦人付き職員谷さんのFAX」について。
官僚は、一般人に対し、ゼロ回答なのに、あんな丁寧なFAXを送ることはない。
まして予算措置について「28年度は取り計らうようにします」などと書くのは、ありえない。
よほど安倍総理は籠池の学校を建てたかったのだろう。そう考えると説明がつく。
安倍総理は安倍晋三記念小学校建設に相当深く関与している。
安倍総理は「関与したら辞任」としていたのだから、辞任すべきであろう。
(法務省元官僚)
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/01(土) 13:59:36.67ID:PooVtzb+
右翼のお友達に肩入れした安部昭恵の軽挙で国会は森友一色。
自称「保守」の薄汚さが国政の停滞を招いた。
安部の慢心が官邸を腐らせた。
.
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/01(土) 15:44:07.06ID:EnjzEtDs
史上初の総理夫人の証人喚問
史上初が好きな安倍でんでんは素直に応じるべき
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/12(水) 17:49:44.33ID:wBmp36ff
妻が関与していれば私は辞めます。

.
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:11:31.39ID:vr2HW9Ag
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 11:32:21.15ID:o+2AOXr4
妻が森友学園で流した涙は嘘泣きでした。

.
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:38:35.67ID:o+2AOXr4
妻は森友学園に肩入れしただけで、関与はしていません。
.
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:21:22.64ID:qmr4F8Au
森友学園に風が吹いたのは私の妻のせいではありません。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 08:57:11.73ID:otrgYRAS
籠池長男
「小学校を待望していたのは安倍首相だ」
.
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:53.13ID:otrgYRAS
●今国会失言続出
金田勝年(法相) テロ法、成案を国会提出後に議論すべき
務台俊介(内閣府政務官) 長靴業界は儲かったんじゃないか
稲田朋美(防衛相) 森友裁判に弁護士として出廷はしていない
今村雅弘(復興相) 自主避難者について、本人の責任
山本省三(地方創生担当相) 学芸員を一掃しないとだめだ
.
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:16:11.37ID:EpAAa8UY
安倍昭恵が昨夏の参院選で自民党候補を応援した際、夫人付きの政府職員が計13回同行した。
公務員の政治運動は違法のはずだが。

.
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:37:56.02ID:GNiL7REy
安部夫妻腹心の友加計学園に血税440億円が流れた。
.
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:48:58.07ID:GNiL7REy
森友学園の問題をめぐり、安倍晋三首相夫人の昭恵氏と夫人付職員だった経済産業省の谷査恵子氏に国家公務員法違反の疑いがあるとして、
政治経済誌『日本タイムズ』発行人の川上道大氏は4月18日、検事総長と大阪地検特捜部宛てに告発状を送った。
.
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:42:21.35ID:LMwU9MUv
音声記録が存在した(テレビ朝日)。
森友に風が吹いたのはやっぱり安部夫妻のせいか。

.
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:57:57.35ID:U2uCNdyn
●籠池陳述(4月28日)
「財務省に、昭恵氏に報告していると伝えたら前向きになった」
「昭恵氏に名誉校長になってもらい、土地問題がスピーディーに動いた」
.
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/30(日) 11:47:43.26ID:oMIEIM33
安部「『そもそも』の意味について辞書で念のため調べてみた」
嘘だった。
辞書には「基本的に」という意味は無い。
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況