X



なぜか右翼と左翼でピチッと分かれる事を挙げるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 12:40:16.93ID:tomjHeb3
女系天皇

右翼は反対
左翼は賛成
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 12:41:47.11ID:tomjHeb3
沖縄米軍基地の、普天間から辺野古への移設

右翼は賛成
左翼は反対
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 13:42:26.69ID:StOJLiDs
外国人参政権

右翼は反対
左翼は賛成
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 14:13:20.43ID:LvXj5/3q
自衛戦争

右翼は賛成
左翼は反対
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 14:33:14.86ID:A/FYOB25
全国のセブンイレブン倒産、たばこに変なの入ってる、葉っぱが枯れ葉
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 14:34:12.98ID:A/FYOB25
女性天皇は誰でも日本国民が正しい
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 14:42:29.94ID:FN/FBt/p
左翼は世界統一政府世界連邦を目指してるらしい
ソ連なきあとアメリカの左翼と中朝鮮と一緒に目指してるみたい
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 14:43:41.62ID:FN/FBt/p
左翼は他者不信で金しか信じられない人たちの集まり
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 14:45:56.05ID:FN/FBt/p
左翼は嘘つき
自分にも嘘をつくびょーきな人たちが左翼
左翼は嘘と屁理屈ばかりだから議論はできない
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 14:50:47.76ID:FN/FBt/p
左翼は抑圧暴力家庭育ちだから愛情とか信頼関係とかが分からない
私怨嫉妬のかたまり
トラウマをかかえているから歴史とか伝統とか国とかを破壊しても全く気にならない
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 15:11:51.80ID:FN/FBt/p
愛情のない抑圧された独裁的全体主義的な家庭育ちで
抑圧暴力の虐待トラウマがあるから
歴史とか伝統とかを破壊したがる
愛情とか信頼関係とか経験がないから
抑圧されてきたトラウマで怯えてしまう
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 15:16:06.04ID:FN/FBt/p
右翼はちょっとかたよりすぎかなと
弱者軽視があるかも

だから保守がいい

左翼は生い立ちを受け入れたら物凄く視野が広がると思う
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/25(日) 19:11:03.30ID:ucxu9qMy
イラク戦争で米軍、ファルージャなどで「電磁波兵器」を使用!/建物の屋上の死角に、「ポッパー」あるいは「ドーム」と呼ばれる、ドーム状の発信装置を設置/射程半径0.8キロ住民に照射!頭痛・白内障・記憶喪失・癌・自殺……
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2014/03/post-40ee.html
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害で使われているだろ!
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/26(月) 21:45:42.79ID:a8OrQKi0
凶悪犯罪者への厳罰化

右翼は賛成
左翼は反対
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/28(水) 19:26:33.69ID:GnVhskJg
オバマの広島訪問、安部のパールハーバー訪問。

右翼は概ね賛成
左翼は強く反対 「中国韓国への謝罪はどうした!?」
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/01(日) 11:50:27.60ID:EsZtZMqg
日本の国力が上がること
右翼は賛成
左翼はテロでもして妨害
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/01(日) 23:38:24.58ID:8d2EMDgC
世界平和

右翼は賛成
左翼も賛成

なお方法はピチッと正反対の模様
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/02(月) 11:51:26.40ID:zrBH9Kfj
一部の韓国人が、反日思想に基づいて悪行を働いていますが、反日韓国人を糾弾するべきですか?

右翼「はい、当たり前です」
左翼「いいえ、その原因を作った日本人を責めるべきです」



それでは、一部の日本人が戦時中に悪行を働いていたとして(事実は別として)、その後の世代に生まれた日本人は謝罪するべきですか?

左翼「はい、日本人だけは、時空を超えて民族としての連帯責任を負うべきです」
右翼「いいえ、左翼の主張は理論破綻しています」
0021黒田鹿兵衛& ◆.DKLvkunxw
垢版 |
2017/01/02(月) 12:02:16.07ID:qB9Uc+Im
右翼左翼もある、また政治家も本音と建て前をころころ変えます。

それが保身です。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/04(水) 21:48:49.51ID:ZkqhmS25
ラグビーの精神とは?

右翼「一人はみんなの為に」
左翼「みんなは一人の為に」
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/04(水) 22:37:15.80ID:b648VPzi
>>13
復古主義的な右翼は狭いかも
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/01/04(水) 22:52:51.19ID:sp9cJOqC
保守は国や社会全体の利益を求めるんだが、
左翼は、怒りたくて安部にインネンを付ける理由を探しているって感じだな。

韓国人と同じで、左翼が居るといつもギスギス揉めている。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/09(木) 17:44:25.29ID:mqDjGatD
在日韓国人のシンスゴが先頭に立って、沖縄で「爺さん婆さんは警察に嫌がらせをして捕まって下さい!」と煽動しているのがバレて騒ぎになっている件について

産経は報道する。普通に。
朝日は報道しない。反日に都合が悪いことは隠す。
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/11(土) 02:24:37.39ID:CCwluK8R
日本では媚米が右、媚中が左の実質だろうね
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/14(火) 14:14:05.19ID:xSAhsAsJ
媚米と媚中って言うと、どっちもどっちみたいだろ?

保守は、日本を良くするために、アメリカを使う。
左翼は、日本を悪くするために、中国韓国の犬として使われる。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 20:10:00.94ID:h82yWKT2
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 23:31:08.83ID:0ySJgbMd
右翼:いじめた奴が悪い
左翼:いじめっ子は悪くない。社会が悪い。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:19:51.93ID:IunHVVY6
北朝鮮情勢

右翼:金正恩が悪い
左翼:安倍が悪い
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/21(金) 00:30:06.63ID:HCZuIM9w
「おんぶのオッサン」何度見てもアホ丸出し。 国の恥!
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/21(金) 02:53:35.31ID:1vQcaNMa
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/21(金) 19:26:20.71ID:XT7m9t4H
韓国の右翼(アン):「日本が悪い。韓日合意は見直しを」

韓国の左翼(ムン):「日本が悪い。韓日合意は見直しを」
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/27(木) 23:00:43.56ID:ZppFxE39
右翼:巨人ファン
左翼:アンチ巨人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況