X



【戦闘隠蔽】南スーダン日報やっぱり「戦闘」だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/12(日) 11:44:57.38ID:jU5yW2yu
なお民進党は、「戦車を持ってる反政府組織は国扱いしろ」と要求


【南スーダン】稲田防衛相 「国対国など法的な意味の戦闘行為はない」と答弁 民進党は辞任要求
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486616694/805
805 :名無しさん@1周年:17/02/09(木) 16:27:34.64 ID:BQy9mHcm0

今回のケースは他の自民議員でも同じような答弁になるがな。政府見解を踏襲しただけだし。

8日の国会でも、あの石破ですら稲田の答弁が正しいと議員席側でうなずいたり
民進党議員にヤジを飛ばしていたからな (動画22分過ぎから)
https://youtu.be/EQrY8jFk24s?t=1318

その後、アホの民進党議員は「戦車を持ってるんだから国並みの組織だろ」と無茶な反論してたぞw


922 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 17:13:02.96 ID:WkgK9jdG0
民進党・小山展弘「戦車を持ってるんだから国並みの組織だろ!」

石破 「何の関係もない・・戦闘機を持ってても関係ない・・」とヤジ
自民席の誰か;「つまり国になるためには戦車を買えばいいのか」とヤジ
石破 「ガハハハハハハ」爆笑
答弁し始めた稲田の後ろで麻生大臣もバカ受けw
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/12(日) 11:46:55.62ID:jU5yW2yu
朝日新聞が、南スーダン内戦に関する稲田防衛大臣の答弁で歪曲記事を書いてる。


稲田はこういう言い回しで答弁していた

「南スーダンでは国対国など国際的な武力紛争の一環として行われる法的な意味の戦闘行為は発生していない。
 なぜ” 法的 ”な意味に拘るかと言えば仮に国際的な武力紛争が行われていたとすれば、それは憲法9条上の問題になりえるから」
------------------ 
 ↓
 ↓
朝日新聞フィルター
南スーダンでは実際に戦闘行為が起きてるのに稲田は国会で「9条上問題になるから『武力衝突』使う」と答弁したぞ!

参考ページ
朝日新聞の稲田大臣記事はミスリード?はたまたフェイクニュース?(国会発言・文字起こし)
https://togetter.com/li/1079254
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 20:12:10.07ID:L3mZefZI
南スーダンに自衛隊の地上部隊をっさと増派しろ馬鹿稲田、安倍にしても稲田にしても日頃偉そうに勇ましい事言ってるくせに
何でっさと増派しないんだよ、自衛隊員を犬死にさせる気かこいつら、派遣されてる部隊は工兵なんだから、安全確保の手を打てよ
それが政治の仕事だろ
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/01(水) 17:47:10.30ID:JLuis6b9
稲田の国会答弁しどろもどろ
官僚に負んぶに抱っこ
秘密文書をテレビカメラに曝すお粗末

安倍内閣の阿呆の証明
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/02(木) 17:37:53.69ID:cVeP7a84
あんな大臣で制服組の統制がとれるのか
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 20:26:08.60ID:npizaz4e
庇って答弁を代わってやるくらいなら
初めからあんなのを大臣に任命するなよ
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/04(土) 09:25:53.57ID:c/ZFxHaz
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/05(日) 19:40:33.17ID:DjsX2WDO
稲田の国会答弁しどろもどろ
官僚に負んぶに抱っこ
秘密文書をテレビカメラに曝すお粗末

安倍内閣の阿呆の証明
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/06(月) 21:16:19.60ID:tvi0Qq4N
◆稲田朋美(自民党防衛大臣)
「血を流さなければ国を護る事は出来ない」
「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
「自衛隊等の体験を義務化」
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 15:23:53.55ID:3ecdRDbH
安倍さんよ
国会答弁代わってやるくらいなら
初めから大臣に任命するなよ。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/09(木) 16:56:46.20ID:tVEjvjgW
稲田の国会答弁しどろもどろ
官僚に負んぶに抱っこ
秘密文書をテレビカメラに曝すお粗末
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/11(土) 11:40:39.29ID:68RKxyYe
南スーダン陸自撤収
そら見たことか、初めからわかってたことだろ
「法的な意味の戦闘」かどうかいちいち考えて行動できるか、現場は。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/11(土) 13:04:17.69ID:YlxJ90aN
現地の自衛官が戦闘だと報告したのなら、戦闘なの
日本に居る政治家が判断できるわけが無い
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/15(水) 06:17:30.73ID:/B0ELdo4
安倍辞めろお前は学歴が低すぎる
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/15(水) 20:03:52.09ID:/B0ELdo4
>>14
その通り
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/15(水) 20:37:26.00ID:p6EBy6yU
ゴミウリ「陸上自衛隊PKO撤収は妥当な判断」だと
どこまで安倍ポチなんだか
これが民主党政権だったら、ボロクソに叩いただろうよw
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/16(木) 20:35:39.30ID:9QndYUJx
稲田も安倍も辞任すべき。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/16(木) 20:40:51.44ID:koqMVada
なんか去年の国会答弁で、やたら「戦闘状態でない」w否定してたよな?

どう考えても、動機wwwwwwがありすぎて
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/16(木) 21:17:28.35ID:koqMVada
ックックックックックwwwww
康介君おもいだすはなw


陸自トップ
「なんもいえねえw」
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/17(金) 00:17:35.83ID:Xc48czFQ
訂正でんでん、安倍でんでんw
アンタの不愉快、オレたち愉快w

辻元さんよ、もう一度あのクズ女を泣かせてやれよw
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/18(土) 08:51:13.34ID:8hF7iVyV
稲田で文民統制は無理
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/19(日) 08:22:41.75ID:DPHASTvd
稲田は辞めるしかないが
任命者の安倍の責任はもっと重い
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/20(月) 11:40:47.29ID:dZ0bovRU
稲田議員の一川防衛相(当時)に対する国会質問
「防衛大臣の任務は日本国の安全を守ることです。あなたの身の保身を守ることではありませんよ」
「身の保身を守る」?
こんな日本語でよく弁護士が務まるな。
馬から落ちて落馬したのか?
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/20(月) 11:46:13.73ID:1ZU+of1k
もう戦闘でいいと思う
憲法改正を訴えたほうがいいと思う

もう気違いの言いなりは止めて普通の日本人の立場にたって発言してほしい
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 10:45:12.09ID:cdbdvg/V
馬鹿が馬鹿に期待して見事期待外れ
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/24(金) 08:40:34.11ID:f3rOJo5X
稲田では文民統制はできない
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/25(土) 17:21:54.44ID:igoUZdsT
海外派遣、戦死無しで自殺50人超えの不思議、何かあれば少年兵を撃てるのか、森友が解決したら引き上げを撤回しないだろうな。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/28(火) 08:41:47.87ID:RES5AqW1
稲田では防衛大臣は務まらない
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 08:24:52.84ID:/EtbmiNM
稲田では文民統制はできない
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/30(木) 18:05:36.36ID:/EtbmiNM
制服組に舐められた稲田
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/01(土) 16:22:05.09ID:PooVtzb+
稲田は自信喪失。
国会中継でテレビに映る目がうつろ
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/12(水) 17:53:29.63ID:wBmp36ff
妻が関与していれば私は辞めます。
.
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/13(木) 06:09:30.09ID:vr2HW9Ag
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:04.06ID:otrgYRAS
森友学園で
「弁護士として裁判を行ったことはない」
記憶違い?
.
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/19(水) 17:32:16.77ID:EpAAa8UY
いつ見てもテレビに映る稲田の目はうつろ。

.
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/21(金) 07:02:00.86ID:1vQcaNMa
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 13:50:22.90ID:GNiL7REy
安部夫妻腹心の友加計学園に血税440億円が流れた。

.
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:57:39.24ID:GNiL7REy
森友学園の問題をめぐり、安倍晋三首相夫人の昭恵氏と夫人付職員だった経済産業省の谷査恵子氏に国家公務員法違反の疑いがあるとして、
政治経済誌『日本タイムズ』発行人の川上道大氏は4月18日、検事総長と大阪地検特捜部宛てに告発状を送った。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:47:23.79ID:FsB5qcI6
安倍は嘘つき
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/24(月) 16:49:08.55ID:0yVn6H1O
稲田は貧乳
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/29(土) 19:27:30.76ID:U2uCNdyn
●籠池陳述(4月28日)
「財務省に、昭恵氏に報告していると伝えたら前向きになった」
「昭恵氏に名誉校長になってもらい、土地問題がスピーディーに動いた」
.
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/30(日) 11:26:03.06ID:oMIEIM33
安部「『そもそも』の意味について辞書で念のため調べてみた」
嘘だった。
辞書には「基本的に」という意味は無い。
.
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/01(月) 10:50:56.98ID:tuFdwZys
『選択』2017年5月号

陸上自衛隊「人事抗争」と醜い内紛
―南スーダン「日報隠し」の深層―

http://www.sentaku.co.jp/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況