X



諸悪の根源は私学助成 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/27(月) 23:15:05.29ID:Mk7BJTpp
官僚による組織的な大学への天下り
Fランク大学の乱立
森友学園

本当に通う価値のある学校なら、寄付金で何とかなるはずだ。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/27(月) 23:25:08.16ID:1n63ZkMY
宗教系私立学校への公費助成は憲法第20条にも違反している。

日本国憲法
第20条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

第89条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/27(月) 23:49:39.51ID:g5DsRGb8
勉強嫌いでまったくやらない奴がFランに行くな。補助金出すな。
Fラン潰して、国立大学を無償にすべきだ。

大学に関する政治は昔がよくて、年々悪くなる一方だぞ。
少子化の元凶でもある。
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 22:11:05.21ID:3pS0iDAH
森友学園、創価学園、朝鮮学園
独自の政治・宗教教育をやりたければ、自分たちの金でやれ!
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2017/02/28(火) 22:25:08.86ID:r7hS0hLA
偉い人が大学教育を無償化しようと言い出した時に読む話
http://blogos.com/article/211531/

>そもそも卒業しても元が取れないようなアホ大学なんかに
>わざわざローン組んで進学する意味なんて無いという現実こそしっかり教えるべきです。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/01(水) 20:58:03.73ID:QBPoVOyM
私学助成って、学生のためではなく、学校経営者のためなんだよね。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 22:36:22.33ID:2Sgej5kT
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:23:40.91ID:l/KCeJHy
近所に獨協中高ってあるんだけど。

靴ひもは解けてるわ。詰襟でワンレンだわ。

わざと当たるように歩いて大人をよけさせるわ。

生徒はどうしようもねえ知恵遅れっぷりだぞ。

寄付金ですべてどうにでもなるとか。

職員として正式雇用になるには

理事長にオカマ掘られなければならないとか。

そんなことですべてが腐ってるんだろうが、

下校時の知恵遅れっぷりを1度見に来てみ。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:39:05.24ID:iwpYr56O
>>3
受験能力があれば東大トップ合格出来る
でも、世間や社会で通用していない
政治家でも、東大トップ合格の人達は
ほとんどが失敗していて
成功しているのは野党の政治家の少数だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況