X



★★アッキード事件★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/03(金) 10:47:49.08ID:rOiukkak
我らが総理夫人アッキーは事件の主役なのか?
混乱させて迷惑なだけなのか、森友学園に関するスレ
0628名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:15.96ID:skl01RR9
役人が独自の判断でやった=安倍総理への忖度
でしょうか。
「ゴミの量など籠池に騙されてやった」と言えば、「忖度はしていない」という言い訳になると思ったのですが、おかしいのかなあ。
0629名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:09:01.97ID:vluDACS/
>>628
>「ゴミの量など籠池に騙されてやった」と言えば

もう、それは通用しないだけの証拠が出ている。
近畿局の側から、「こうしましょう」なる提示がなされているしね。
あのレベルのミスをやるほど財務官僚はバカじゃないし。
0630名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:41.73ID:skl01RR9
忖度や上からの指示がなければあのような法外な値引きや改竄はできない。その通りです。
私は役人がどう否定しようと忖度はあったと思うし、また直接的な関与や具体的な指示がなくても忖度を促すような事実があったと思っています。
ただ、忖度した本人に忖度があったかどうか聞くのは無駄だし、直接的な関与が証明できなくても、忖度を促した行為の責任を追及すべきだと言いたいのです。
少なくとも、役人が必要以上に官邸の意向を意識する政治風土を作った責任は安部にあると思う。
0631名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:37:59.59ID:gWS6JSn1
勝手に忖度された安倍とか麻生が悪い
おかしな朝鮮左翼の主張だな
安倍政権は今後関与してないって事で3選して2021年まで総理でしょうね
ネットでも安倍無実が証明されてきたからね
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:41:36.58ID:vluDACS/
>>630
残念ながら、責任追及に関しては、631が正しいのだよ。

>少なくとも、役人が必要以上に官邸の意向を意識する政治風土を作った責任は安部にあると思う。

内閣人事局のことね。
審議官以上の役人は内閣が直接人事権を持つ、という。
これは、メリットもあるから何とも言えんよ。
今回はデメリットが全面的に出ただけ。

君は、もうちょっと世の中のことを勉強しようね。
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:42:37.60ID:gWS6JSn1
勝手に忖度された安倍とか麻生が悪い
おかしな朝鮮左翼の主張だな
安倍政権は今後関与してないって事で3選して2021年まで総理でしょうね
ネットでも安倍無実が証明されてきたからね
0634名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:46:04.22ID:gWS6JSn1
>>595
こんな朝鮮団体が立憲民進を通じて日本の政治に参加しても捕まらないのがおかしい
0635名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:06:45.32ID:skl01RR9
>>631
>勝手に忖度された安倍とか麻生が悪い
勝手に忖度?勝手に忖度なら安部や麻生は悪くないでしょう。
忖度せざるをえない状況を作り出した責任はないのかと言っている。
下っ端は上司の目配せだけでも十分指示だと受け取ることがあるんだよ。
世間ではね。
0636名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:07:45.11ID:wP6ELfif
安倍晋三小学校って将来できることは
本人否定しなかったよな
怖いわ
0637名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:15:14.49ID:skl01RR9
メリットもあると田崎がテレビで言っていた。
しかし、あってはならないデメリットがあれば、帳消しにはならんでしょう。
0638名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:12:34.58ID:vluDACS/
>>637
理想的な人事制度なんて、存在しないよ。

あ、ひとつだけあるか。
公選制だ。
局長以上は選挙が必要だろ。特許庁とか国税庁とかの長官も。

裁判官の公選制は是非とも取り入れてほしいね。
最高裁の国民審査なんて、無意味。
0639名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:26:40.15ID:aGfQbtt6
 
 5年間の安倍暴政に国民決起 「歴史的な反乱」が始まった 日刊ゲンダイDIGITAL

繰り返すが、今、安倍政権の数々の不祥事が表面化しているのは、
デタラメの極みと化した私物化政治に対する激しい憤りが背景にある。
佐川前長官のクビで終わる話じゃないのだ。
自民党内では、安倍さえ辞めれば何とかなるとタカをくくっているようだが、
内閣総辞職でも収まるまい。クビをすげ替えただけのたらい回し政権が許されるハズがない。
政治評論家の森田実氏がこう言う。
「民主主義を否定するような恐ろしく劣化した勢力が政治の中心を占めたことが、
今起きている全ての諸悪の根源にある。
名古屋市教委に前川前次官の授業内容の報告を求めていたなんて、
治安維持法下の特高警察と同じ。
言語道断です。何としても、この政治の劣化を止める必要があります。
自民党は今、数の力に驕っているが、来年は統一地方選があり、参院選があります。
拡大している国民の怒りの声をさらに広げて政権交代の動きへとつなげるべきです」
大事なのは身内と友達のフトコロだけ。国民も弱者もてんで興味ナシ。
モリカケ問題を通じて国民は破廉恥政権の薄汚い本性がよく分かっただろう。
もはや一刻も早く政権の座から引きずり降ろし、
アベ政治が5年の間に壊しまくった近代民主主義国家の仕組みを取り戻そうではないか。
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 05:28:37.76ID:xVWcJdvF
ねつぞーするぞーあべしんぞー

いんぺーねつぞーあべしんぞー
0641名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:46:32.27ID:xVWcJdvF
もみけしいんぺーあべしんぞー
ねつぞーするぞーあべしんぞー
いんぺーねつぞーあべしんぞー
0642名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:35:11.83ID:xVWcJdvF
安倍昭恵を国会証人喚問に
籠池氏も保釈して国会証人喚問に
谷氏も帰国させて国会証人喚問に
佐川氏の前任迫田氏を国会証人喚問に
■■■■■■■■■■
迫田氏は、安倍首相の地元・山口出身。
理財局長に就任すると、7月31日、8月7日、9月3日と立て続けに安倍首相と面談。
理財局長が首相とこんなに頻繁に会うのは異例。
直後の9月5日に、昭恵夫人が森友の幼稚園で講演し、小学校の名誉校長に就任(財務省関係者)
■■■■■■■■■■
0643名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:31:38.20ID:php7G3nh
汚い仕事をした(させられた)役人は、嘘をつくか自殺するしかない。
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:40.16ID:AM5TJDbL
>>636
安倍晋三記念小学校、もしくは小学院ね。
「少なくとも、わたしの任期中はやめてください」と言ったんだっけ?
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:08.77ID:AM5TJDbL
>>631 >>635
役人が勝手にやることは、考えられんよ。
特に佐川答弁なんかは。内閣補佐官やらが集まって、矛盾が出ないようにすり合わせるんだから。
0646名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:14.57ID:php7G3nh
谷査恵子をイタリアから呼び戻して証人喚問すべきだ。
彼女のFAXで籠池に神風が吹いた。
0647名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:09.85ID:zI2yeUXR
●3/21(水) 藤井厳喜×井上和彦【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=WA4wc7qGSDI
【23.3万(前週比+0.1万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■左翼(反日思想)は恐ろしい
0648名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:34:58.98ID:Dshf84AA
 
安倍首相は四面楚歌になりつつある

海外で森友問題は、安倍首相や妻によるネポティズム(縁故主義)と捉えられていて、
しかも、その相手がウルトラ国家主義の人物だったことに衝撃が広がっています。
欧州であれば間違いなく総退陣運動が起きている。報道が事実であれば、
今の安倍政権は近代の民主主義国家の姿からは程遠い。忖度と隠蔽と無責任。
こうした人治主義的な姿勢に国民は強い危機感と怒りを覚えているのでしょう。
歪められた行政の悪しき例がモリカケにとどまらず、今後も次々と明らかに
なるようであれば、国民の糾弾デモもますます拡大するであろう。
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:03:44.50ID:9/TJ2IyQ
■ アベノミクスの正体
■ それは「超巨額・買収工作資金」の獲得だった!

安倍・麻生・黒田の「トライアングル」は、
「天皇家親戚の細川護煕と小泉純一郎の駒として動いているのが実情」。
そういえば麻生太郎は三笠宮家の姻戚者で、先輩総理の細川護煕とも親戚。

日銀の黒田東彦がなぜ総裁に抜擢されたか!?について、
黒田が実は天皇家長女の紀宮が嫁いだ先の「黒田家の人間・一族」で、
つまり本来「政治参加してはいけないことが定められてる天皇皇族ら」の親戚者らが、

わが国の政治・経済・司法を支配しようとし始めたことが、
日本国の政治腐敗、日本の社会破壊の元凶である、との指摘。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1508292107/163
#アベノミクスの正体は「超巨額・買収工作資金」の獲得だった!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1355214752/702
#大山憲司氏、世帯への24年間以上続けられている社会隔離
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1469953765
#大山憲司氏への暗殺未遂事件が発生した模様
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1354367643
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1512162287
#ヤフー社が削除した告発文書はコレ! (1) (2)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1386376332/479
#NTTエイズ #NTTエイズ2 #NTTエイズ3 #NTTエイズ4 #NTTエイズ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1508292107
#安倍晋三は逮捕されるべき
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1428113623/285-290
#厚生省のエイズ統計を信じるな! #告発 #捏造データ #統計偽装 #週刊文春

#アベノミクス #MeToo #森友 #安倍内閣 #エイズ汚染隠し #財務省 #麻生太郎 #日銀総裁
#黒田東彦 #公文書改ざん #ジャニーズ #SMAP #嵐 #櫻井翔 #電通 #日本赤十字 #広瀬すず
0650名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:41.83ID:xVWcJdvF
日本を支配する幼稚な夫婦(安倍晋三と安倍昭恵)
幼稚な自民党

神田うのは出席したパーティで撮影した写真を投稿しており、中田英寿や真矢ミキ、別所哲也らとのツーショットをアップしていた。
そのなかに、昭恵夫人とのツーショット写真も。
問題は「行動の自粛」などで済む話ではない。
「過去の反省より瞬間を大切にしたい」と昭恵夫人は言うが、なぜ昭恵夫人がこの期に及んでも、無神経で無責任な言動を繰り返しているかといえば、それは「過去の反省」などしていないからだ。
きっといまも、自分の行動の何が悪かったのか、理解できていないのだろう。
 だからこそ、昭恵夫人にいま求められているのは、過去を明らかにするということだ。
だが、それが「最大の脅威」であることを誰よりも自覚しているのが安倍首相であることは間違いない。
事実、一部では安倍首相が「昭恵の証人喚問に応じるくらいなら総理を辞める」と漏らしているという情報もあるほどだ。
どこまでも昭恵夫人を庇う安倍首相──。
しかし、問題の根深さを考えれば、昭恵夫人にはしっかり国会で国民に説明する責任がある。
だいたい、これ以上この夫婦がのさばれば、国家の私物化やそれを取り繕うための法をおかした犯罪はさらに横行する。
これを「国難」と呼ばずして何と言おうか。昭恵夫人にはきちんと国会に立ってもらい、その上で夫婦そろって権力の座から降りていただくほかない。
0652名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:13:16.51ID:SwhaKc29
ここまでヒドイ犯罪はない!
仮にこの犯罪が英国エリザベス、米国大統領、日本の天皇らによるもの、
権力者らの要請、思惑であったとしても、ここまでマヌケでデタラメ、
そして「自爆に近い犯罪」はない。

カンジダはARC=「エイズ関連症候群」の代表的疾病の一つ。
それを隠して自宅で個人治療させ、更なる性交渉に及ばせるなどは狂気の沙汰。
もちろん「エイズ感染幇助による傷害および殺人未遂」の大罪だ。
>>649

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1471246093/200
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1471246093/221
エイズ不存在工作とユダ金、WHO
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:37:52.74ID:8tErpN4I
◆安倍昭恵の関与は明らか◆
そもそも、森友学園側と近畿財務局の交渉は2015年半ばまでは暗礁に乗り上げていた。
財務省が今年2月に公開した資料によると、2015年4月には、学園側が軟弱な地盤を理由に貸付料の減額を求めてきたことに対し、省内で「『無理に本地を借りていただかなくてもよい』と投げかけることも考えている」と、学園との賃貸契約を破棄することも検討していた。
ところが、安倍昭恵首相夫人が同年9月5日に小学校の名誉校長に就任したころから同省の対応が変化しはじめる。
同年11月には、昭恵夫人付の政府職員が同省に「問い合わせ」のFAXを送付。その頃から交渉内容が一変した。
賃貸契約の破棄も検討していたはずが、同年12月には「国有地の売買価格の交渉」に変化。さらには、省内で法律関係の相談をした時は、「売買価格を学校法人に提示して買い受けの可否を判断させるなどの調整が必要」と方針を一変させていた。
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:51:00.28ID:Wf+XUDZa
改憲そっちのけでこんな事やって一番喜んでるのは中国、ロシヤ、朝鮮だね。そういう国を後ろ盾に
して騒ぎを大きくしてるのが共産党、社民党、「民主党」一派。北朝鮮情勢で日本が一番危うい時を
狙って亡国・売国活動してる野党の実体も知らないで、こんな活動の片棒を担いでいると飛んでもない
ことになる。土地の値引きだとか、文書の書き換えなんかよりも、共産党支配下になる事の方が
遥かに遥かに反民主主義、恐ろしい事なんだよ!
0655名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:08:12.61ID:Wf+XUDZa
こんなことどうでもいい。シナ、ロシヤ、朝鮮に攻め込まれたら、もうおしまいだ。
こうなったらどうなるか、ハンガリー、チェコ、ポーランドの70年程前を見ればよ
い。ハンガリー首相、イムレナジ知ってるか?ソ連/ロシヤが攻めて来て逮捕、針金
で後ろ手に縛られ穴に放り込まれて泥をぶっ掛けられて殺された人。ソ連崩壊した後
で掘り返されて哀れな死体が確認された。天安門事件知ってるか?国内で下らぬ事
言ってる場合か!?早々に改憲、軍備増強しなければならないのだ!これは安倍自民
に頼る他ない。シナもロシヤもいよいよ独裁化強化、一刻の猶予もないのだ!!
0657名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 15:27:33.10ID:7RRX7s08
ご主人様のピンチにも何もできない哀れな下痢三信者wwwww
0658名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 15:39:52.50ID:P0NQv4aZ
「逮捕者出かねない」…森友改竄、『地検vs財務省』『官邸vs法務・地検』の暗闘

東京、大阪地検特捜部の動向に詳しい司法ジャーナリストの鷲見一雄氏は
「検察が、起訴を前提とした本格捜査に着手することは、間違いないだろう。
民主主義の根幹を揺るがす不正を放置したり、中途半端なかたちで幕引きしたりすれば、
国民の激しい批判を招き、検察の存在意義にかかわる」と語った。
逮捕も含む、強制捜査があり得るとの見方だ。
自民党のベテラン議員も「ここまで世論が沸騰すれば、検察も後には引けない。
複数の財務省職員が身柄を拘束される事態は、あり得る」と推測し、
次のように危機感をあらわにした。
「地元の支持者から寄せられるのは、『安倍首相や麻生氏の説明は納得できない』
という厳しい声ばかりだ。政治家の関与を示す新たな疑惑が出てくれば、政権維持が厳しくなる」
2018.3.22 夕刊フジ
0659名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 16:37:20.91ID:P0NQv4aZ
 
佐川氏喚問、衆院委も議決=野党、首相側近の関与追及へ 時事通信 / 2018年3月22日 15時40分

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却に関する財務省決裁文書の改ざんで、
衆院予算委員会は22日、改ざん当時に同省理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官の
証人喚問を27日午後に行うことを全会一致で議決した。
野党は佐川氏に対し、今井尚哉首相秘書官(政務)ら安倍晋三首相側近の関与の有無もただす構えだ。
証人喚問は午後2時から2時間10分。冒頭に河村建夫委員長(自民)が10分間質問し、その後に各党が続く。
時間配分は与野党1時間ずつ。参院は既に、27日午前9時半から2時間実施することを議決している。
喚問の焦点は、改ざんを指示した人物や動機、首相官邸など政治の関与の有無がどこまで明らかになるかだ。
民進党の大塚耕平代表は22日の記者会見で、今井秘書官の名を挙げ、
「一切知らなかったと考えるのは不自然だ」と指摘した。 
0660名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:26:08.77ID:8tErpN4I
◆昭恵氏関与、強引な首相釈明◆
「(FAX照会は貸し付けに関するもので)国有地払い下げには一切かかわっていない」(3/28)
「(照会への回答は)国有財産に関する問い合わせに対する一般的な内容だった。便宜を与えるための関与ではなかった」(3/28)
「売り払いに関する文書には一切妻のことは出てこない」(4/19)
「(貸し付けに関する文書には)妻がこうしてくれと頼んだ記述は全くない」(4/19)

それならば、安倍昭恵の名前がなぜ削除されたのか?
0661名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/22(木) 18:13:02.98ID:LeaVVpB+
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者、日本共産党、社民党、民進党、立憲民主党、自由党、自民左派は安倍昭恵氏という一介の総理夫人を英雄にしたいのですか?
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:53.12ID:z/h9LQuS
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
0664もっこりくん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:11.19ID:u15Md7xD
私は安倍夫人を英雄にではなく、
慰安婦にしたいのです。
海外からやってくるお客様をおもてなすのに
総理夫人の慰安婦だったら、みんなコーフンするに違いないからです。
0665名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:43:30.36ID:jM8O/Z8U
安倍総理は公文書改ざんを朝日新聞がすっぱ抜いた当初は「朝日が―」「朝日が―」
とぼやいていたが日テレも「朝日新聞によると」「朝日新聞によると」
と安倍総理を庇っていたが無駄と思ったのだろう
最近は「財務省の佐川元財務局長とその関係者の独断」という事で落としどころを図りたいようだ
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:40:47.24ID:cFnzYcwT
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
0667名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:58:47.87ID:TC07rRQ1
>>667
森永製菓が許さんぞ!
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:06:09.75ID:VP3iq66c
安倍昭恵は半日だの工作員だのとネトウヨは騒がないんだね…
0670名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:51.95ID:F04qCytN
森友文書改ざん 籠池被告、昭恵氏「いい土地」発言認める
毎日新聞2018年3月23日

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざん問題で、
野党3党の衆院議員は23日、大阪拘置所で勾留中の前理事長、籠池泰典被告と接見した。
籠池被告は、改ざん前の文書にあった安倍晋三首相の妻昭恵氏の
「いい土地ですから、前に進めてください」との発言について「間違いない」と強調。
国との交渉について昭恵氏らに逐一報告していたという。
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:37.55ID:jAK+7T9W
亭主は驕り
妻ははしゃぐ
0672名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:39.88ID:VhQP+Ple
>国との交渉について昭恵氏らに逐一報告していたという。

問題は、籠池〜昭恵の連携ではなく、昭恵〜財務省なんだけどね。
ここの物証・証言が出てきたら、安倍はアウト。
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:25.43ID:VhQP+Ple
>>667
森永MoonLight 好きだったのになあ
当分、食べるのやめるわ
一生食べんかも知れん
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:29:01.55ID:jTLqkcYU
気持ちはわかるが、森永ボイコットはやめようよ。
社員やその家族に罪はないからね。
0675名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:30:58.95ID:jTLqkcYU
容疑者の夫「妻に聞いたら、やってないと申しておりました、はい」。
0676名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:00:11.15ID:8kVzo7kR
最近は産経からも追及されるようになった自民党
今度は会食を通じ懐柔したかと思っていた日テレからも追及されるようになったか



森友学園 国有地売却問題 文書改ざん
本省、メールで指示 近畿財務局に「国会対策のため」
https://mainichi.jp/articles/20180325/ddm/001/040/142000c


森友改ざん
「総理夫妻の名は本省マター」近財OB明かす
https://mainichi.jp/articles/20180325/k00/00m/010/165000c


職員が難色示すも文書改ざん なぜ起きた?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180323-00000079-nnn-soci
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:17:45.86ID:EOg7cqYi
>>674
個人の勝手じゃん。
創業者一族に犯罪者が出て、まともでいられるほうがおかしい。

>>676
アメリカが切り捨てに入ったんじゃないか?
0678名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:01.92ID:vFqIwqBR
今度は「NHKスぺシャル・人体」をつかって、
悪質なエイズ汚染隠し、セックスHIV汚染の隠蔽工作を続けているようだ。

タレントのタモリとノーベル賞受賞者の山中伸弥をメインにした番組だが、
番組内容をみれば簡単に「エイズ不存在工作」に関与させていることが判る。
中でもバカ丸出しで「免疫の暴走」などとして、「エイズ隠しのための病態偽装的な
ストーリーをあの手この手で刷り込もうとしている!」のが実に嫌らしく不快な演出。

また致命的なことは、免疫や免疫の暴走、アルツハイマー、認知症まで口にしている
にも関わらず、また人体について、健康、疾病について探求しているにも関わらず、
「絶対に言及しなければいけない不治の性感染症エイズHIVについて」は一切触れ
ないでいるのだから、これは「本来のNHKとは言い難い、酷く稚拙な内容」だ。

なぜ天下のNHK、国営放送NHKともあろう放送局が、
エイズHIVについてを一切言及しないのか!?を考えれば答えは簡単だ。
それは小泉内閣以降、ここ5年間の安倍内閣で特に悪質化したエイズ汚染隠しの
問題と完全に符合する。つまり「不正権力行使による隠滅」ということだ。

番組協力機関のスーパーを見ると、
アメリカやイギリスの医療研究機関の名前も確認できるから、
この「エイズ汚染隠し」「エイズ不存在工作」についてのシナリオは、
日本を含め、これら先進国の権力者らのエゴによって生み出され、
不正違法にも強行されている、ということだろう。

絶対にエイズ、HIVに触れない国営TV!
「免疫の暴走」とか「アレルギー」などとしてARC疾患の一切を隠す国営TV!!
ノーベル賞受賞者まで使っての「エイズ隠し番組」は絶対に許されない。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1428113623/285-290
#厚生省のエイズ統計を信じるな! #告発 #週刊文春 #エイズ #WHO
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1440638871
#すべて陰性で出す日本のエイズ検査 #NHK #MeToo #安倍内閣 #SEX #AV女優
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:50:20.28ID:jTLqkcYU
野党のスキャンダルを持ち出すしかもう安倍を守れない哀れな安倍信者。
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:02.91ID:LUkxEDRX
妻は私人ですから(安倍晋三)
私人の安倍昭恵に何で公務員の秘書がいるんだ?
安倍昭恵の秘書の給料は安倍晋三が払っていたのか?
安倍昭恵は秘書に何を命令してたんだ?
0681名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 09:09:47.38ID:dgYYX0/r
首相9条改正に意欲 自民党大会「自衛隊を明記」
それでいいのだ!この妨害の為に森友問題なんて騒いでいるのが亡国売国野党だ。
奴等を蹴散らして初志貫徹、頼むぞ!!
0682名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:03:51.60ID:dgYYX0/r
森友問題は所詮日本の防衛外交弱体化を目的とする言掛り!最終目的は、日米安保破棄、自衛隊
解体で反日国家の日本侵攻を助ける野党勢力の陰謀だ。これを見逃せば日本は取り返しのつかない
事になる!その実例は東欧、東ドイツ、ポーランド、チェコ、スロバキア、ユーゴ諸国を見れば明らかだ。
これら諸国は未だに立ち直れずに「人民」は極貧に苦しんでいるのだ!2009年政権交代を夢見た
人達よ!今この東欧の実例をヨーク見直すべきだ。左翼の道ずれで共産化は真っ平御免だ!
0683名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:34.63ID:Xn33Om7R
ひたすら、8億円の値引きの張本人の大阪航空局(国土交通省、大臣:公明党)を隠蔽するマスゴミ
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:48.92ID:eox9O42D
>>683
本省とも連絡とり合っていたのは確定したんだから、大阪航空局は実行犯にすぎんよ。
問題は、こんなおかしな取引に、なぜ、本省がストップかけなかったか、だ。
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:09:40.18ID:RbbRoJto
>>674
それは、ヤレと言っているのか?
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:12:36.94ID:mcmSdCEW
安倍首相はよくやっているよ。

民主党時代なんかとは違う。国家、国民のために頑張っている。

このまま憲法9条を改憲してほしい。
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:39.35ID:mcmSdCEW
安倍夫人もかわいそうだ。  巻き込まれやすいんですね。

それよりも  山尾しおりのガソリン代使い込みのほうが分りやすい「不正問題」だ。
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:59:07.59ID:SloEtnJ6
安倍退陣が国民の総意です何時になったら賃金上がるんですかね
上がらないなら円高にして以前のように食料品だけでも安くしてくれませんか
もしくは消費税0%出来ないなら今すぐ辞めろ
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:44:06.32ID:JIxHeUEu
自民ネトサポ頑張ってるねw
国民意識とかけ離れたキモイアベマンセーしてるんですぐわかる
分かりやすい悪は人を殺したアベww
0692名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:57:18.23ID:B4cH2jjn
昭恵夫人、国民は皆あなたが国会に出てくるのをお待ちしていますよ!wwwww
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:43:43.07ID:gJt9YGai

わけわからん地域の会合やら村おこしイベントじゃなく、国会に出て来るのをお待ちしています。
日本のため役立ちたいとのお考えなさっているなら、なおさら。

あなたの一番やるべき仕事は、イベントを盛り上げることではありません。森友土地問題の真相解明に協力することです。
それには、知っていることを洗いざらい話さなければなりません。
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:42.48ID:gJt9YGai
>>688
>国家、国民のために頑張っている。

なら、おかしな土地取引で損させた真相を全部さらけ出してほしいよ。
財務省に自浄作用がなく、自民党もそのつもりがない。
だから、野党に全部権限を明け渡してさ。
国政調査権で、財務省の資料を全部調べ上げれば、わかるんだからさ。
それをやってくれよ。
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:16:58.69ID:5/US1aqt
細川、小泉、安倍、麻生らと、菅直人、枝野幸男、川田龍平らは、
「エイズのSEX感染、蔓延、汚染を隠す」という意味では、
「同じ穴のムジナ」ということ。>918 >958

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1426648284/918
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1426648284/958
NTTエイズ5

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1440638871
■ すべて陰性で出す日本のエイズ検査
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1368277484/89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1368277484/90
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1368277484/91
#「主要国のエイズ患者数の年次推移/17ヶ国」WHO調査報告(抜粋)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1428113623/285-290
#厚生省のエイズ統計を信じるな! #告発 #週刊文春

#エイズ #WHO #MeToo #安倍内閣 #SEX #AV女優 #エイズ感染性のガン
#厚生省 #日本赤十字 #天皇 #細川護煕 #近衛忠輝 #広瀬すず #嵐 #電通
0696名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:17:28.75ID:x4Z/D99B
佐川には感涙するしかないね
長官にまで引き立てくれた安倍官邸への恩義のために
あれほど頑なに証言を拒否する姿には恐れ入りましたとしか言えない。
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:36:13.51ID:D6JBhJ2Q
どうなるか最初っからわかりきったことを白々しくやるもんだね。
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:45:47.37ID:hJLcjgjT
◆昭恵氏に付く政府職員の「業務」◆
田植えや海外への私的な訪問に付き添い、同行先でスキーを滑ったことも。
安倍晋三首相の妻、昭恵氏に付く政府職員の「業務」が、森友学園(大阪市)への国有地売却問題をきっかけに明らかになっている。
昭恵氏の選挙応援への同行も次々と判明し、国会では公務員に禁じられた政治的行為にあたるのではとの議論にも発展。
告発の動きも出てきた。
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:35.82ID:hJLcjgjT
◆昭恵氏に付く政府職員の「業務」◆
田植えや海外への私的な訪問に付き添い、同行先でスキーを滑ったことも。
安倍晋三首相の妻、昭恵氏に付く政府職員の「業務」が、森友学園(大阪市)への国有地売却問題をきっかけに明らかになっている。
昭恵氏の選挙応援への同行も次々と判明し、国会では公務員に禁じられた政治的行為にあたるのではとの議論にも発展。
告発の動きも出てきた。
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:08.92ID:hJLcjgjT
◆公務員に禁じられた政治的行為◆
自民参院議員のツイッターには昨年7月、昭恵氏が選挙の応援演説に立った様子が紹介されている。
この際、首相夫人付職員が同行していたことが、森友学園をめぐる国会審議で判明した。
国政選挙で、昭恵氏の選挙応援への職員の同行が明らかになったのは15回に上る。
0701もっこりくん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:30.20ID:8oxxKaHz
内閣は公務員をカッターで切り刻んで遊んではいけない。
と、閣議決定すべきだと思ったものです
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:03.51ID:sn4V6OQz
■卑怯と言えば安倍晋三
■姑息と言えば安倍晋三
■嘘つきは安倍のはじまり
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:39.83ID:sn4V6OQz
■卑怯と言えば安倍晋三
■姑息と言えば安倍晋三
■嘘つきは安倍のはじまり
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:19.79ID:/jYKV90N
悪玉自民盗アベ一座の三文芝居・・・時間をかけてじっくり脚本を練ったはずなのにw
国民からみると、ほとんど全部証言拒否なのに、アベ=無関係だけはっきりと証言で違和感
更に自民盗マルカワの「でしたね?」が脅迫ぽくて、
逆にめちゃアベ=黒に見えたw
何より「交渉記録は残ってない」と国会で強弁し、大ウソだったサガワだし、フラグとしか思えんww
0705もっこりくん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:38:44.00ID:ZLoOI30U
安倍夫人は籠池何某の巨根に触れ、
感涙したという。
晋三の貧相なチンポコではもう満足できないに違いないのです
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:51:18.39ID:WXRXaDzL
アベノ忖度党 自民党
0707名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:45:08.95ID:rQqaMKPe
安倍昭恵国会証人喚問しかない
幼稚な旦那の替わりに、早く丁寧に説明しろ
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:27.39ID:z/ZQSbR1
安倍の忖度政治のせいで、人がひとり死んだ
0709無料 鹿の松下村塾◇5861nhksikato
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:44.33ID:BckPH/XU
モッコリは焼酎かえ
次元の低い外国製の反日工作員だな

日本混乱させる反日工作員、
現行犯逮捕 即処刑だ
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:36:16.62ID:aQgoIMmC
細川、小泉、安倍、麻生らと、菅直人、枝野幸男、川田龍平らは、
「エイズのSEX感染、蔓延、汚染を隠す」という意味では、
「同じ穴のムジナ」ということ。>918 >958

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1426648284/918
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1426648284/958
NTTエイズ5

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1440638871
■ すべて陰性で出す日本のエイズ検査
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1368277484/89
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1368277484/90
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1368277484/91
#「主要国のエイズ患者数の年次推移/17ヶ国」WHO調査報告(抜粋)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1428113623/285-290
#厚生省のエイズ統計を信じるな! #告発 #週刊文春

#エイズ #WHO #MeToo #安倍内閣 #SEX #AV女優 #エイズ感染性のガン
#厚生省 #日本赤十字 #天皇 #細川護煕 #近衛忠輝 #広瀬すず #嵐 #電通
0711佐川ソンタ君
垢版 |
2018/03/31(土) 06:34:53.55ID:+/wdCRgL
安倍は公務員を敵に回したので、
偉大なる金正恩同士の中国熱烈訪問を
教えてもらえず、
報道ステイションも自分の悪口言うから見ておらないので、
国民よりも実は後になって知った
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:42.29ID:yI+AVbxd
「『ニュース7』『ニュースウオッチ9』『おはよう日本』などのニュース番組の編集責任者に対し、
NHKの幹部が森友問題の伝え方を細かく指示している」
「トップニュースで伝えるな」
「トップでも仕方がないが、放送尺は3分半以内」
「昭恵さんの映像は使うな」
「前川前文科次官の講演問題と連続して伝えるな」
「トップで伝えるな」というだけではなく「トップでも仕方がないときは3分半以内」と指示しているあたりから見ても、これはかなりリアリティが告発と言えるだろう。
とくに、「前川前文科次官の講演問題と連続して伝えるな」という指示を考えると、これはここ最近の指示だと思われる。
 だが、いまは「犬HK」などと揶揄しているような場合ではない。
きちんと問題の根深さを報じなければ、NHKだけではなくこの国のメディアも死んでしまうからだ。
幹部から圧力を加えられる一方、NHKのニュース番組ではこれまでなかなか取り上げてこなかった市民による抗議デモの映像が流されるケースが増えている。
どうかいまこそNHKには、公共放送としての権力の監視という役割を取り戻してほしい。
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:50:58.23ID:M7zZkFV6
『女性セブン』4月12日号
安倍首相夫妻の夫婦仲に注目したのは女性誌だ。安倍首相は2月半ばから渋谷区の私邸にはほとんど帰っておらず、永田町の首相公邸で寝泊まりしているという。
昭恵夫人が過ごしているのは私邸のほうで、2人が一緒に過ごす時間はほとんどないそうだ。
記事によると、「もう顔も見たくないよ…」と首相がこぼしているのを聞いた側近もいるらしい。
どこまで本当かわからないが、首相がそう嘆きたくなる気持ちもなんとなくわかる。
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:58:11.26ID:yI+AVbxd
森議員「官邸の今井秘書官と森友問題で話をしたことは、まったくありませんか?」
佐川氏「私は国会答弁中は、下の者と部下職員とやっておりますし、
官邸との関係につきましては、官邸の秘書官が、私どものたぶん課長クラスと思いますが、
課長クラスと調整をしていたということだと思っております。
調整というのは、こういう答弁ができたので、こういう答弁をお届けするという、そういうことだと思っています」
森議員「いや答えてませんけども。今井秘書官と森友問題で話したことは、ないんですか?」
佐川氏「私の国会答弁に関して、私が今井秘書官と話をしたことはございません」
森議員「そんなことは聞いていません。答弁に関してとは聞いていません。
森友問題について、官邸の今井秘書官と話をしたことはないんですね?」
佐川氏「この森友問題について、今井秘書官と話したことはございません」
 ──質問を2度もはぐらかし、3度目になってキレ気味に「森友問題を今井首相秘書官とは話したことはない」と言い切った佐川氏。
 この反応について、若狭氏は「35年間、嘘の見抜き方の研究をしてきた」と自らの検事としての取調べキャリアを誇示したうえ、以下のように分析した。
「森裕子議員が訊いて、最初の質問に対して(佐川氏は)はぐらかすんですよね。
はぐらかし方というのは、一般論を述べると。これ、嘘反応の典型なんですが、2回目に訊かれて少し小出しにすると。
で、3回目で、曖昧なことは言えないから思い切って言ってしまうということなんですが、そういうことで嘘反応が表れていると思われる」
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:07:21.58ID:yI+AVbxd
『女性セブン』4月12日号
安倍首相夫妻の夫婦仲に注目したのは女性誌だ。安倍首相は2月半ばから渋谷区の私邸にはほとんど帰っておらず、永田町の首相公邸で寝泊まりしているという。
昭恵夫人が過ごしているのは私邸のほうで、2人が一緒に過ごす時間はほとんどないそうだ。
記事によると、「もう顔も見たくないよ…」と首相がこぼしているのを聞いた側近もいるらしい。
どこまで本当かわからないが、首相がそう嘆きたくなる気持ちもなんとなくわかる。

安倍昭恵を国会証人喚問に安倍晋三ほど嘘つきじゃないかも??
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:30:23.32ID:Y5n6AdEO
安倍ちゃん、首相辞めたあと、支えてくれるのはアッキーだけだぜ!
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:23.33ID:yI+AVbxd
安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
『女性セブン』4月12日号
安倍首相夫妻の夫婦仲に注目したのは女性誌だ。安倍首相は2月半ばから渋谷区の私邸にはほとんど帰っておらず、永田町の首相公邸で寝泊まりしているという。
昭恵夫人が過ごしているのは私邸のほうで、2人が一緒に過ごす時間はほとんどないそうだ。
記事によると、「もう顔も見たくないよ…」と首相がこぼしているのを聞いた側近もいるらしい。
安倍昭恵よ真実を国会証人喚問で語れよ
子供の頃からずっと嘘つきの安倍晋三に委さず真実を語れよ
0718もっこりくん
垢版 |
2018/04/01(日) 04:47:49.86ID:gkllkzxo
私としては、平気で真実を語る人間のほうが信用できません。
安倍総理の悪いところは、
バレるような嘘しか思いつかない点だと思うのです
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:15:40.37ID:HnB0aUMQ
718大爆笑

>平気で真実を語る人間のほうが信用できません

山本太郎とかか?
秘密を話せないとか一緒に行動したくない、とかだろ。
別の部署にいるなら、問題なし。

>>716
だからこそ、必死でかばっているんだろ。
刑務所の中からは支えられん。
0720名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:16:58.53ID:HnB0aUMQ
>>715
>記事によると、「もう顔も見たくないよ…」と首相がこぼしているのを聞いた側近もいるらしい。

人間として嫌いになったわけじゃなかろう。
あの後先考えない言動はなんとかならんのか、くらいだ。
0721名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 06:46:48.27ID:obvfESU2
■フクシマ原発メルトダウンに関して安倍は直接的責任がある。
2006年、安倍総理は国会でフクシマ事故と同じ事態の可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」と、対策を拒否した。
 フクシマ原発事故は津波によって全電源喪失し、原子炉冷却機能が失われたことが原因であるが、政府や電力会社は想定外と弁明してきた。
 しかし、実際には事故の5年前に、安倍は国会質問で共産吉井議員に指摘されながら無視した。
吉井「自家発電機事故で原子炉が停止するなど、バックアップ機能が働かない原発事故があったのではないか。」
安倍「我国において、非常用発電機トラブルで原子炉が停止した事例はなく、必要な電源が確保できずに冷却機能が失われた事例はない。」
吉井「日本の原発の約六割はバックアップ電源が二系列ではないのか。フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか。」
安倍「我国の原子炉施設は、フォルスマルク発電所一号炉とは異なる設計だから、同様事態が発生するとは考えられない。」
吉井が問題にしていたのはバックアップ電源の数で、原子炉設計とは関係ない。
安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していた。
吉井が非常用電源喪失に関する調査や対策強化を求めたことに対しても、
安倍は「地震、津波等の自然災害への対策を含めた原子炉の安全性については、御指摘のような事態が生じないように安全確保に万全を期しているところである。」と惚けた答弁。
安倍がまじめに考えていたら、フクシマ原発事故は起きなかったかもしれない。これは明らかに不作為の違法行為で、刑事責任を問われかねない犯罪行為だが、安倍には反省も謝罪もない。
なぜ安倍はこの無責任デタラメ答弁の問題を追及されず、逃げおおせてきたのか。
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:51:01.44ID:obvfESU2
安倍の性格は、生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないのに、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
『女性セブン』4月12日号
安倍夫妻の夫婦仲に注目。安倍は2月半ばから渋谷区の私邸にはほとんど帰っておらず、永田町の首相公邸で寝泊まりしている。
昭恵夫人が過ごしているのは私邸で、2人が一緒に過ごす時間はほとんどないそう。
記事によると、「もう顔も見たくないよ…」と首相がこぼしているのを聞いた側近もいるらしい。
安倍昭恵よ真実を国会証人喚問で語れよ
子供の頃からずっと嘘つきの晋三に委さず、真実を語れよ
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:40.98ID:p7smEyDc
>>686
> ■安倍と籠池、どちらが信用できる?
> 俺は籠池
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:18.90ID:p7smEyDc
>>721
> ■フクシマ原発メルトダウンに関して安倍は直接的責任がある。
> 2006年、安倍総理は国会でフクシマ事故と同じ事態の可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」と、対策を拒否した。
>  フクシマ原発事故は津波によって全電源喪失し、原子炉冷却機能が失われたことが原因であるが、政府や電力会社は想定外と弁明してきた。
>  しかし、実際には事故の5年前に、安倍は国会質問で共産吉井議員に指摘されながら無視した。
> 吉井「自家発電機事故で原子炉が停止するなど、バックアップ機能が働かない原発事故があったのではないか。」
> 安倍「我国において、非常用発電機トラブルで原子炉が停止した事例はなく、必要な電源が確保できずに冷却機能が失われた事例はない。」
> 吉井「日本の原発の約六割はバックアップ電源が二系列ではないのか。フォルクスマルク原発1号事故と同じように、二系列で事故が発生すると、機器冷却系の電源が全く取れなくなるのではないか。」
> 安倍「我国の原子炉施設は、フォルスマルク発電所一号炉とは異なる設計だから、同様事態が発生するとは考えられない。」
> 吉井が問題にしていたのはバックアップ電源の数で、原子炉設計とは関係ない。
> 安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していた。
> 吉井が非常用電源喪失に関する調査や対策強化を求めたことに対しても、
> 安倍は「地震、津波等の自然災害への対策を含めた原子炉の安全性については、御指摘のような事態が生じないように安全確保に万全を期しているところである。」と惚けた答弁。
> 安倍がまじめに考えていたら、フクシマ原発事故は起きなかったかもしれない。これは明らかに不作為の違法行為で、刑事責任を問われかねない犯罪行為だが、安倍には反省も謝罪もない。
> なぜ安倍はこの無責任デタラメ答弁の問題を追及されず、逃げおおせてきたのか。
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:40.41ID:p7smEyDc
>>722
> 安倍の性格は、生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
> 安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
>  平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
> 夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないのに、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
> ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
> 一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
> 『女性セブン』4月12日号
> 安倍夫妻の夫婦仲に注目。安倍は2月半ばから渋谷区の私邸にはほとんど帰っておらず、永田町の首相公邸で寝泊まりしている。
> 昭恵夫人が過ごしているのは私邸で、2人が一緒に過ごす時間はほとんどないそう。
> 記事によると、「もう顔も見たくないよ…」と首相がこぼしているのを聞いた側近もいるらしい。
> 安倍昭恵よ真実を国会証人喚問で語れよ
> 子供の頃からずっと嘘つきの晋三に委さず、真実を語れよ
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/02(月) 13:34:58.88ID:wV3Tu6Lc
【嘘】妻が名誉校長を務めているところはあまたあるが、行政に影響を及ぼしたことはない。
【訂正】学校と保育園は2件だけだった(森友学園と加計学園)。
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2018/04/02(月) 17:39:30.55ID:wV3Tu6Lc
『読売新聞』4月2日(月)
安倍昭恵夫人の国会招致を求める声が6割を超えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況