X



ひとりあたり一日1万円の生活保障を! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/06(月) 12:16:25.24ID:8AkcDI5G
一人当たり一日一万円の生活保障を毎日銀行振り込みで国から
日本に住んでいる外国人も含む人々に配ろう!
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/06(月) 23:25:40.44ID:huGFvCpw
なんで外国人に配るんだよ
お前の財産を外国人に配ればいいだろうが
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/07(火) 00:08:40.02ID:opM7izyG
強盗に日本人が襲われないようにする為に、
日本在住の外国人にも毎日1万円ずつ配るのです。
外国人にもお金を配るのは保険のようなものです。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/07(火) 18:13:36.88ID:k3ZlYV5y
1人あたり年間400万ほど税金払えば可能だろ
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/07(火) 18:16:00.40ID:opM7izyG
収入を税金に頼っているようでは実現は出来ない。
国の収入はお金の発行で賄うこと。
お金は国の特産品だから。
国が発行するからお金としての値打ちがあるのだよ。^^
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/07(火) 21:26:44.06ID:opM7izyG
言い換えれば現政権が本当に国民のことを大事に思っているのならば、
簡単に実現することが出来るけれどね。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:27.06ID:2mmT6VEk
どんな政策でも、得をする者がいれば、その分損をする者がいる。
当然、反対する者も多い。
それが分からず、「簡単に実現できるんだよ」と言う時点で、シールズ・しばき隊並みのバカ左翼だ。

具体的にどういう流れで進めるのか提案してみろ。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/07(火) 22:40:32.62ID:opM7izyG
日本に住んでいる人々の振り込み口座を1つに絞り、
口座を持っていないものには新たに口座を造らせる。
日本の銀行をすべて日本銀行の名前と配下に統一する。
銀行の各支店に無限に銀行振り込みが出来る装置を設置する。
それぞれの銀行の支店の個人名義の口座に毎日1万円ずつ振り込むように、
装置のプログラムを設定する。
以上で毎日1万円ずつ振り込む作業は終わり。
あとは自動的に日本に住む人全員に毎日1万円ずつお金が振り込まれる。
あとは税金をすべて廃止に。
国の各機関と都道府県市町村に銀行振り込みでお金を銀行振り込みできる装置を設置して、
税金ではなくお金を発行することで国と都道府県市町村の経費を賄う。
年金と生活保護は必要なくなるので廃止し、
年金の積立金を全額各個人に返金する。
以上。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 05:26:19.45ID:mLNGzlqv
一定の所得がある人には一定以上の贅沢を許し、
生産性のない人間にゃ制限を加えて補助すりゃいい

問題はそのバランス
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 12:27:47.94ID:214kZ98Z
>>14
>>12に財源をちゃんと書いているではないか、お金の発行と。
そして税金を廃止すると>>12にちゃんと書いてある。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 12:53:37.86ID:214kZ98Z
>>13
バランスなどとる必要は無い。
働かなくっても十分に楽な暮らしが出来るようにしないとベーシックインカムの意味がない。
働けないものも豊かに暮らしていけるようにするためだ。
すべての税金を廃止にすれば一般企業は数駅が上がり従業員への給料を増やせる。
働けば働いていないものよりもより贅沢が出来る。
それだけで働く価値がでる。
一方労働環境の悪い会社ならば労働者はいつ会社を辞めても生活には困らない。
すなわちブラック企業は淘汰され無くなっていく。
国民の働きやすい良い環境の会社だけが行きのこる。
競争社会は無くなり、豊かな国が完成する。
こんなにいいことは他にはない。
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 12:54:21.24ID:214kZ98Z
あげ
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 15:01:11.00ID:214kZ98Z
>>15
一人当たり毎日1万円支給するのに所得税を増税するだけでは
足りないだろ。^^
それにひとりあたりに毎日1万円支給するのにそれ以上の税金を徴収していては、
一人当たり毎日1万円支給する意味がない。^^
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 18:01:51.22ID:214kZ98Z
>>22
お金の発行が財源といっても実際に紙幣を印刷するわけではない。
振り込まれたお金を使うには銀行カードにクレジット機能を付ければよい。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 18:20:45.65ID:rlPveFVk
何もしないでも1年に365万振り込まれる
しかも税金も年金も無いので、今の年収600万相当になる
働かない人が大半を占める様になる

一方価値有る物を清算せずにお金だけばら撒くことになるので、円の価値は下がりまくる
ガソリンは海外から買わないといけないので、1リットル130円ぐらいで買えたのに、1リットル130万円ないと買えなくなる

みんな働かないので、食料を作る人も減り、流通も止まり、都会は飢餓地獄に
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 18:25:57.51ID:214kZ98Z
>>24
働かなとそういう状態になることが目に見えているからみんな働くさ。
何故ガソリン代が1万倍になるの?単細胞計算?
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 18:53:40.81ID:f+a7W+2U
「働かなくてもお金がもらえたらいいのになあ」
「国がお金をいっぱい刷ってみんなにあげればいいのになあ」

こういう疑問って、小学生の頃に一度は考えるけど、
子供向けの本とかにも「それは無理」って理由も書いてあって、理解するもんだがな。

オッサンになっても理解できないのは、バカと左翼。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 18:58:39.68ID:214kZ98Z
戦前の日本では国が国家に必要なお金を発行することで国の経済は成り立っていた。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 19:10:52.87ID:nspIjKXr
脈絡もなく唐突に「バカと左翼!」(呆) バカウヨの「百回言えば」工作ですか?

大体、アベノミクスマンセーで政権に補助金だ助成金だせびってるのはキチガイ安部信者じゃありませんかね?

・・・今も国会で森友不正問題で大揺れなのに!クズ工作員は何の説得力ありませんね(失笑)
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 19:42:38.16ID:p/ZcRmb3
外国人には配らなくて良いよ
生活保護だって外国人には支給するべきではないはず
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 19:47:49.27ID:214kZ98Z
>>29
書いたでしょ、外国人にも配る理由は日本人が
外国人の強盗に襲われないようにするためだって。
実際には生活保護はコーライに支払われているし。
ゆくゆくは世界中の人々に日本が過去に行った戦争の数々を謝罪する意味で
世界中の人々に毎日1万円ずつ配るつもりだし、
そうやって配った円を貿易の支払いに使ってもらって円を世界通貨にするのが目的だから。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 19:58:37.01ID:IkeQ9hQI
>>30
反日左翼がシッポを出したぞww
日本が謝罪のために金を配るのかww
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 21:09:01.27ID:214kZ98Z
>>31
そう、日本が過去に行った戦争の数々で多くの国の人に迷惑をかけたから。
戦争を行うものは悪だからね。
それで世界中に円を振りまいて円を世界共通の通貨にするわけ。^^
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 22:20:09.75ID:f+a7W+2U
反日左翼ども見てるか?

仲間が発狂しているが、お前らも同じように、日本人に謝罪させるために
金を世界中に差し上げろと言うバカなのか?

言い訳してみろ。
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 22:23:36.43ID:214kZ98Z
私だけの意見だよ。^^
賛同者は誰もいない。
世界通貨を円にすれば日本が・・・
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/08(水) 22:25:39.23ID:214kZ98Z
お金の発行権を握っているものが一番強いんだよ。
お忘れなく。^^
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/09(木) 15:29:15.65ID:j8oTnLSZ
キチガイ・妄言・意味不明 バカウヨ必死過ぎ(笑)
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 08:51:52.37ID:3cAK+e/w
知っているよ。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 09:21:45.47ID:3cAK+e/w
インフレを計算に入れてひとりあたり毎日1万円支給だよ。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 09:22:19.68ID:rz+GLD+w
左翼はインフレとか理解できません。

「国が1億人に1億円ずつ刷って渡せば、みんな大金持ちになってハッピーじゃね?何でやらないの?」
って考えるようなあほです。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 09:24:19.16ID:3cAK+e/w
左翼じゃないし。
それならば最初からひとり当たり毎日一億円手隠し。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 09:25:06.33ID:3cAK+e/w
訂正:って書くし。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 09:39:18.88ID:rz+GLD+w
毎日1億円ずつ配るのがアホだと理解できるなら、毎日1万円配るのもちょっとアホだと気付くはず。
気付かないなら、やはりアホ。
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 10:48:36.93ID:3cAK+e/w
人が毎日必要とする額を毎日配ってどこがアホなのか?
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 10:52:25.70ID:806l7YUV
最低生活を日本国民だけに保証するなら良いかもしれないが
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 10:54:20.38ID:3cAK+e/w
なぜ最低生活の保証なのか?
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 10:55:49.60ID:3cAK+e/w
最低生活をしたければお前だけが最低生活をしろ!
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/10(金) 10:58:15.74ID:3cAK+e/w
貯蓄も出来るゆとりのある生活保障で無ければ人の生活ではない。
0049学術
垢版 |
2017/03/10(金) 11:23:32.71ID:eDCGhaIk
実現させたいね。いずれにしろ。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/11(土) 16:39:39.27ID:INzDp2lJ
>>39
どんな計算方式だよ?
国民1億2000万人の全員に365万円(年)を渡すと400兆円以上必要になるんだぞ?

120,000,000(人)×3,650,000(\)
=438,000,000,000,000(\)

日本のGDPが500兆円切ってるのに400兆以上を大盤振る舞いしてインフレにならないなんて考えられん
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/11(土) 19:36:52.67ID:IBpVdWcO
毎日ひとりあたり1万円支払うから、
インフレになって1万円が3千円位の値打ちになると見込んでの、
毎日ひとりあたり1万円の支給なのだが。
何か問題でもあるでしょうか?
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 01:38:18.69ID:o0ufuh4x
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 02:02:03.03ID:Sc7KCGLo
>>51
日本の産業は加工貿易が大きなドメインだって知ってるかい?
円の価値を極端に下げることは大きなデメリットしかないと思うのだが。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 07:11:47.68ID:KzOvw1nC
>>51
3千円で済むって、どこまで楽観的なんだよ
お金のことを知らなすぎる無能
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 17:04:11.77ID:eY2DsBWM
インフレがおきてもどこかで釣り合う。
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 17:48:06.32ID:eY2DsBWM
今現在一人当たり毎日いくら出回っているかを計算すれば見当がつく。
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 18:18:22.86ID:eY2DsBWM
日本人の世帯平均所得が年間542万円、
世帯平均人数が2.49人
5、420、000÷2.49÷365=5、963
それが毎日ひとり当たり1万円加算になるから
ひとり当たりの毎日の収入が10、000+5,963=15.963円になる。
15.963÷5.963=約2.677という計算が成り立ち、
10000円の価値が1/2.677になるから
10、0000÷2.677=約3735で
1万円が約3千円の値打ちになることが推測できる。
>>54低能のアホ!
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 20:41:45.64ID:eY2DsBWM
>>53
輸出の時に好きな価格設定に出来るってことを忘れているな。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 20:44:26.20ID:eY2DsBWM
円安になって1ドルが360円位になると日本の輸出力が高まる。
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 05:43:45.26ID:9yRo07bU
>>12
の銀行振り込みする装置って残高0でもお金を発行して銀行振り込みする装置だよ
お金の発行はお金を印刷するのではなくお金を無限に、
残高0から銀行振り込みすることによってお金を発行するんだよ。
つまりは残高0から振り込みするときにお金を発行するんだよ。
幾らお金を発行したかは記録に残す必要は無い。
振り込みあいての通帳にいくら振り込まれたかが記録されればいいんだよ。
国の各機関、並びに都道府県市町村にも同じ装置を設置して、
年金の積立金を返金する際は残高0の状態であっても振込業務を行い、
お金を発行することによって返金するというわけだ。
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 05:47:23.21ID:9yRo07bU
銀行カードには楽天のエディのような支払い機能も付けて、
紙幣や硬貨が無くっても買い物が出来るようにすれば紙幣や硬貨が無くってもいいわけだ。
だから紙幣や硬貨を通常以上に発行する必要はない。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 08:55:33.55ID:AbW0+AzW
>>57
この計算、こいつホンマモンのアホだ
お金のこと、社会のこと知らな過ぎる

だいたい3000円まで価値が落ちることを想定して10000円でベーシックインカムするなら、最初から3000円で始めた方が社会に対して影響が少ないわ

論理的思考力も大幅に不足しているアホ
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 09:22:09.76ID:OYwMqfQB
>>58
売主が価格を決めることはできるが多くの製品で競合がいる。価値に見合う価格じゃなきゃ売れない。
市場経済の大原則なんだが
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 13:06:41.45ID:9yRo07bU
>>62
最初から一日3千円にしてインフレが起きた時に誰が支払う額を増やすのか?
だれも増やさんだろが。
目減りして一日1500円位の値打ちしかなくなるわ。
それでは土地と家を持っていないものは生きてはいけない。
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 13:09:50.95ID:AbW0+AzW
>>64
1万円で始めて3000円で止まる仕組みは用意して無いだろうが
考えてるつもりかもしれんが穴だらけだし効く訳無い
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 13:15:38.05ID:9yRo07bU
>>63
日本国内で販売する価格で売る必要は無いというだけの話し。
インフレで円の価値が1/3に下がれば日本の対外国製品に対する競争力は3倍になる。
日本の国内で販売する価格で海外に売りに出した場合ね。
倍の値段で売りに出した場合日本製品の競争力は1.5倍になる。
その販売価格を決めるのは企業の自由だ。
海外の外国製品の販売価格を見合わせて販売力を十分に持てる価格で売ればいいだけ。
他国の製品に負けるような高い金額で販売設定するバカはどこにもいない。
市場経済の大原則だけれどね。
単純計算でひとり当たり毎日1万円配った場合、
外国に対する日本製品の輸出競争力はインフレの影響で現状の2.77倍になる。
こんな簡単な原理が分からないのか?
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 13:20:14.49ID:9yRo07bU
>>65
>>57で計算して証明した通り1万円の値打ちが3700円程度でつり合いが撮れる。
インフレが進行してもそこまでだ。
私はひとり当たり1日1万円異様に設定するつもりはない。
市場に出回るお金の量を計算したうえでの1万円だ、間違いはない。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/13(月) 13:27:43.23ID:9yRo07bU
インフレが心配なrふぁば自由経済を廃止して統制経済にすればいい。
普通商品は1g1円で小売する。天然水は0.2cc1円水道水は0.1cc1円
高級食材などは10g1円などと適当な価格を決めて価格統制すればいい
出来れば現状の販売価格から値上げを禁止してもいい。
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 08:22:16.42ID:1JHVhfvx
政治の目的は人々をいかに豊かに幸せに平和に導くことにあります。
そこで日本の政府の皆さんへゆーとぴあの提案です。
日本政府の皆さんが以下の条文を実現してくださると
交換条件として無償でいくらでも電気を製造できる機械を提供いたします。
その機械は5年間は故障せずに動き続けるものです。
その機械の名前をNifonと命名してくださるだけでいいです。
ではゆーとぴあの提案です。
まず24桁の9の数字で満たされた残高表示のある銀行振り込み装置を作ってください。
その装置には毎回振り込むごとに残高が24桁の9に戻るように仕掛けを作ってください。
そしてその銀行振り込みできる装置をすべての銀行の支店と国の各機関と
都道府県市町村に設置してください。
都道府県市町村と銀行の財源はその機械を使って財源を確保できるようにしてください。
相続税を除く税金を廃止してください。
世界中の人々に今まで日本が行ってきた数々の戦争のお詫びとして
毎月100万円ずつお金を振り込み世界中にお金を供給するようにしてください。
世界中の国の各機関と世界中の地方自治体に上記の振り込み装置を提供してください。
そして世界中の通貨を円に統一してください。
上記のいくらでも電気を供給できる装置を無償で提供する条件を出せば各国も承諾するでしょう。
物価への配慮ですが、食料品は1g2円食料品の中で希少価値のあるものは1g20円、
水は10cc1円、水道水は100cc1円に設定してください。
他の商品に関しては価格設定自由です。
以上がゆーとぴあの提案です。
ゆーとぴあの日本国内での実現を条件に、いくらでも電気を製造できる機械を提供いたします。
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 08:22:30.55ID:1JHVhfvx
age
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 08:50:26.16ID:1JHVhfvx
>>69
追記です。
世界中の人々にくばるお金には通帳のほかにお買い物も出来る銀行カードを
通帳と同時に配布してください。
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 11:15:06.91ID:Y3U7/St+
北朝鮮脳だな
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 11:32:35.16ID:1JHVhfvx
北朝鮮は国民にお金を配ってはくれませんよ。^^
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 11:42:16.19ID:1JHVhfvx
悪魔派社会主義が嫌いだからね。
社会主義は悪魔の支配を崩す制度だから
悪魔は社会主義が嫌いなんだよ。
悪魔派神と名乗って社会主義を潰しに来るからね
神の指示には従っちゃだめだよ。
その指示は神様からではなく悪魔からの指示だからね。
神様は今までに人間界の政治に口出ししたことは無いからね。
神様が人間界の政治などするものか。
人間界に口出しをする神は皆悪魔だからね。
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 11:46:06.91ID:1JHVhfvx
神に従わんかは悪魔ですから。
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 11:52:31.24ID:1JHVhfvx
まことの自由平等は社会主義下だけで実現できるのです。
資本主義は奴隷主義であって自由民主主義ではありません。
自由民主主義は社会主義下だけで実現するのです。
会社はすべて国有か地方自治体が会社を経営するのがいいでしょう。
株式制度は廃止しないと悪魔が株式を操作して
株式は悪魔の資金源にしかならないでしょう。
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/21(火) 17:12:33.97ID:1JHVhfvx
>>69
訂正:食料品など1グラム20」円、希少価値のあるもの1グラム300円
水は1CC2円、水道水は10CC2円工業製品などは1グラム50円を基準として、
購買低下による物価安の場合は物価変動させること.
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/23(木) 18:57:35.58ID:lVzJIh9r
政治の目的は人々をいかに豊かに幸せに平和に導くことにあります。
そこで日本の政府の皆さんへゆーとぴあの提案です。
まず24桁の9の数字で満たされた残高表示のある銀行振り込み装置を作ってください。
その装置には毎回振り込むごとに残高が24桁の9に戻るように仕掛けを作ってください。
そしてその銀行振り込みできる装置をすべての銀行の支店と国の各機関と
都道府県市町村に設置してください。
都道府県市町村と銀行の財源はその機械を使って財源を確保できるようにしてください。
相続税を除く税金を廃止してください。
世界中の人々に今まで日本が行ってきた数々の戦争のお詫びとして
毎月100万円ずつお金を振り込み世界中にお金を供給するようにしてください。
世界中の国の各機関と世界中の地方自治体に上記の振り込み装置を提供してください。
そして世界中の通貨を円に統一してください。
上記のいくらでも電気を供給できる装置を無償で提供する条件を出せば各国も承諾するでしょう。
物価への配慮ですが、食料品は1g5円食料品の中で希少価値のあるものは1g30円、
水は10cc2円、水道水は100cc2円に設定してください。
他の商品に関しては価格設定自由です。
以上がゆーとぴあの提案です。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/26(日) 20:19:39.30ID:Ux95d838
>>69の無限に電気を発生する装置ですが、実験に失敗しました。
現段階での私には無限に電気を発生させる装置を造ることは無理のようです。
ですのでゆーとぴあの話は無かったことにしてください。
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/18(火) 00:00:13.91ID:x3HfCMuU
物価=お金の総支払い数÷(数総生産+輸入+貯蓄量)
で物価は安定する。
だからひとり当たり一日1万円ずつお金を配っても物価は必ず釣り合う接点がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況