X



民主党政権の何がダメだったのか改めて語るスレ18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/14(金) 11:05:03.11ID:dbAvUcHJ
前スレ
民主党政権の何がダメだったのか改めて語るスレ13(実質17)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1464256582/


前スレは長文の書き込みが連続したため、残念ながら再び完走できませんでした。
不必要な長文連投はお控えいただくよう、今一度ご確認のほどお願い申し上げます。
0952小林わるのり
垢版 |
2017/09/15(金) 15:27:25.34ID:w+iFjZX3
>>949
ジャンヌダルクはイギリス軍に捕らえられた時、下っ端の一兵卒が毎日代わる代わる犯しに来たんだけど(>_<)
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 17:55:57.54ID:qXkFtBc6
【北朝鮮制裁決議】「日本列島を核爆弾で海中に沈めるべきだ」北朝鮮の暴言の
裏には…金正恩政権が恐れる日本の“先制攻撃”(1/2ページ) &#8211; 産経ニュース

「取るに足らない日本列島の4つの島を核爆弾で海中に沈めるべきだ」「日本はもはや、
われわれの近くに置いておく存在ではない」。北朝鮮は、国民の怒りの声として、対外
機関の声明でこう日本を非難した。合同軍事演習を続けた米韓に対するのと同等の強い
言葉での糾弾だ。北朝鮮は「千年の宿敵」として、これまでも日本批判を繰り返してきた。

だが、一つの発言からトーンが過激さを増す。小野寺五典防衛相が8月の就任後、北朝鮮
のミサイル拠点を破壊する「敵基地攻撃能力」の保有を検討するとした発言だ。小野寺氏
を名指しし、「日本列島は一瞬で焦土化できる」と警告した。・・・・

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「効いている・効いている」
朝鮮総連や西早稲田族など朝鮮総連関係組織、朝鮮学校、パチンコ関係の制裁も恐れている、
日本国内にいる在日反日に対しての檄?となるなw
北朝鮮問題で日本にとって重要なのは「拉致問題」だからねw
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:02:05.19ID:s3YC8GGx
北朝鮮のミサイル位で騒ぐんじゃないわ
イギリス何ぞ70年前にナチスから
ミサイル攻撃食らった国民は騒いだりせず
ナチスを滅ぼした
70年も開発したミサイルでワーワー騒ぐのは日本人だけだ
ミサイルだミサイルだと騒いでいるのは
朝鮮応援団だけだ 静かにせんかい ミサイルの

2.3発ぶち込まれでも平然としていようよ
日本人なんだからよ。
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 19:47:41.54ID:2ECOoEQ/
まあ結局のところ単なるアジテイターがもてはやされる党の体質に問題あんだろうね
蓮舫や山尾みたく与党自民党を口汚く罵って悪目立ちしたら勝ちみたいな・・・

でも表舞台にはでない地味な存在のほうにそれなりのがいたのも確かなのよ
例えば民進には参加しなかったが植松恵美子なんかはなかなか惜しい人材だった
あの麻生が舌を巻いたくらい国会の質疑もしっかりしていたっけ
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 20:49:03.27ID:qXkFtBc6
民進党崩壊か・・・・

山尾志汚李(通名)元民進党議員にもトドメの一撃!

不倫関係を否定したがため、まさに
“文春砲”のトドメの一撃を撃ち込まれてしまった。

裁判になったときのことも考えて、「ウラは完全に取る」
ようにしているから逃げられないんだね。恐るべし週刊誌。
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:22.62ID:MvTQHuvN
【政治】ネトウヨの終わりが鮮明に。田母神事務所強制捜査の衝撃
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457405456/

非自民で強固な保守層(自民党より右)に訴えた田母神氏は、当時チャンネル桜やそれを包摂した保守界隈が一丸となった応援によって、インターネット上で保守的、右派的な言説を採る「ネット右翼層(ネット保守とも)」から絶大な人気を集めた。
ネット上のアンケートやハッシュタグで、「田母神旋風」が吹き荒れた。
(略)

・ネット右翼の象徴としての田母神氏
田母神氏が表舞台に立ったのは2008年。ホテルグループ「APA」が主催する懸賞論文『真の近現代史観 懸賞論文(第一回)』に、田母神氏の論考が採用され、大賞を受賞したのだ。
この「論文」の内容は一言で言えば「日中戦争はコミンテルンが仕掛けた謀略であり、日本は中国を侵略していない(むしろ防衛戦争であった)」という歴史根拠の一切無いトンデモ・陰謀論を彷彿とさせるものだった。
が、当時定年間近とはいえ現役の航空幕僚長が政府見解と真逆のオピニオンを展開したことで、氏は一躍時の人となった。

思えば、田母神氏はネット右翼にとって象徴的存在であった。前記「田母神論文」が世を賑わせるやいなや、一躍スターとして保守界隈に踊りでた田母神氏は、著作・番組出演・講演会などと八面六臂の活躍を見せた。
それまで雑誌『正論』と産経新聞という、貴族的な言論空間に自閉し、突飛な物言いを謹んできた旧来型の保守(凛として美しく路線)と、田母神氏は何から何まで異なっていた。

田母神氏いわく、

「(世田ヶ谷で検出された2.7マイクロシーベルトの)1万倍の放射線でも24時間、365日浴びても健康上有益」

「(福島第一原発から)発生する高濃度汚染水は、欧州ではコーヒーを飲むときの水」

「(イスラム国に拉致・殺害されたジャーナリストの)後藤健二さんが在日かどうか調べて欲しい」

「左翼は見ればわかります、体が左に傾いているから」
などと、到底事実とは異なるトンデモで過激な物言いが氏のツイッターやブログから飛び出すことになった。
それまで穏健・温和を旨としていた保守系言論人には無い過激な物言いに、ネット右翼は一斉に喝采を送った(これは、現在のトランプ旋風にも似ている現象である)。
http://blogos.com/article/165253/
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/15(金) 23:17:56.43ID:qXkFtBc6
福山哲郎と白眞勲が特定秘密保護法に必死で反対する理由

あなたのすぐ隣にいる中国のスパイ [単行本]
鳴霞 (著), 千代田情報研究会 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%90%E9%9A%A3%E
著者は、例えば、この「日籍華人」の代表格として、菅直人政権の官房副長官だった『福山哲朗』を挙げる。
昭和50年に父、弟とともに帰化した彼は、元の名前を「陳哲朗」という。「彼は、『従軍慰安婦」解決促進法案
の提出を推進したり、その前の鳩山政権では外務副大臣として『東アジア共同体』を進めようとしたりしたが、

普天間基地問題では最後まで「少なくとも県外」に拘り、日米関係を崩壊寸前まで追い込む原動力となった」
(27ページ。なお、福山は普通「在日」として扱われることが多いが、ここでは著者の記述に従った。)
民主党に巣くった「日籍華人」は、福山だけではない。議員の「配偶者」、或いは「議員秘書」として情報工作
をした例を、著者は実名を挙げて具体的にその工作の次第を描く。
0961もっこりくん
垢版 |
2017/09/16(土) 04:40:45.38ID:M6h41Kmz
鳩山由紀夫が道楽で始めた政党が
まともな道を歩むはずないと
思わなかったのですか
0963小林わるのり
垢版 |
2017/09/16(土) 13:56:12.51ID:cWcKJgyG
離党した後藤祐一って豊田真由子並みのキチガイらしいな

今のところ判明してるキチガイ議員リスト
豊田真由子
河井克行
後藤祐一

┐(´-ω-`)┌ヤレヤレ
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:03:26.51ID:jKf+53xf
しかし、だらしないね 民進党の下半身は。

先週号は山尾の禁断愛、そして今週号は前原の北朝鮮人女性との疑惑。
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:12:23.20ID:rMznh77k
ワルノリの馬鹿が

死んだ者の年数えて案になっだよ

民主党は死んでるだよ

来月は総選挙、予定通りだ馬鹿
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:14:47.45ID:rMznh77k
モッコリノフルチンがアニ言ってんだよ
来月は総選挙、予定通りだっぺよ
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:16:44.30ID:pWSDf2IE
民主主義を、とことんまで勘違いしりようするくになんだろうなあwwwwww

イエローじゃっぷwww いまだに健在なりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/16(土) 23:28:56.89ID:zJJyoJ4H
>>964
北朝鮮側だとやはり証明された
管直と氏も河本氏という人から
何かあったと国会で自民党議員から追及されたが
前なんとかさんも
北朝鮮との関係を取り上げられた
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 00:30:39.15ID:jOhV+Q1W
>>965
多分そもそもの政党の出発点が自民憎しのヘイトなので
どれだけ相手に嫌がらせをしたかみたいのが最優先事項になっちゃうんだと思うんだ
特に蓮舫のときはそれがあまりに露骨すぎて党勢低迷に拍車がかかった

まあ子供じみた中二病体質こそ民進党の持ち味といわれればそのとおりだがw
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:17.24ID:wuyBtrV9
民主党の「負の遺産」まだまだジワジワ!「拉致は無かったデッチアゲだ」「拉致犯の無罪放免」
治山治水なんて無駄の「仕分け」。大水害はどうしてくれる!?まだまだ在るわ在るは!
0971もっこりくん
垢版 |
2017/09/18(月) 04:40:17.43ID:ygW95H7M
山尾議員のおかげで、衆院選が早まった。
今期こそ、日本共産党を躍進させ、
一気に共産主義革命を実施すべきです。
9条堅持、天皇制廃止、を掲げて
立候補しようと思うのです。

にっぽんもっこり党 総裁 もっこりくん

経歴
1950年 誕生する
1970年 童貞から素人童貞に変更する(現在まで継続中)
1980年 仮性包茎で一生を終える決意をする
1990年 マルクス・エンゲルス『経済学・哲学草稿』『ドイツ。イデオロギー』を購入する
2000年 マルクス・エンゲルス『共産党宣言』を購入する。
2010年 にっぽんもっこり党結党 初代総裁に就任する(現在まで継続中)
2017年 衆議院選に立候補する
2018年 吉原トルコ風呂オペラにて腹上死(享年69歳)
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:03:22.97ID:leDziiUC
民主党は小沢代表時代に福田首相から提案された大連立をして、政権担当能力、官僚をコントロールするノウハウを身に付けておくべきだった。
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 15:08:47.94ID:P4yGXhvm
>>972
大連立構想だったよね
0975名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 17:31:52.59ID:leDziiUC
筋論から言えば、確かに選挙による政権交代こそ理想だったし、実際、自民党はポスト小泉の安倍、福田、麻生各内閣が失敗して、2009年の政権交代は起きたが、小沢が危惧した通り、政権運営に失敗した。
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 20:06:08.67ID:ZFTzGX00
あ 秋田犬が食われた 犯人は隣の鮮人か
に ニダが犬を食いたし 輸入して ハンガリーで大騒動
き キンピカロレックスつけてる 在日893ニダ

き キムチの臭いだ 緊急出動
0977鹿ーリン■5861cun6fme
垢版 |
2017/09/18(月) 20:13:12.25ID:GgRQB9hs
ユウは何で民主党

馬鹿だから、は許さぬぞ

税金泥棒、国民騙しとなるぞ
0978名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:28.92ID:ZFTzGX00
「確かな野党が必要です!」と一度も政権を取ったことがない
日本共産党の「不破哲三議員が万年野党宣言」したっけ。

そうとも知らずか、民進党 謝 蓮舫(韓国華僑で台湾籍)と
共産党が組んでも政権が取れるわけがない。流石在日 謝 蓮舫!
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:27.35ID:9suVI99/
>>977

自民党の9割も選挙でお前はただ(木偶の坊で)立っていればいい、俺が言うwww
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 01:02:15.50ID:biYfDSRX
・・東大法学部卒 の面々・・

民進党 ガソリーヌ・パコリーヌ山尾志桜里 W不倫で週刊誌にすっぱ抜かれるw

民進党 元鳩山総理(鳩ポッポ)
・「日本は、日本人のためだけではない」という意味k不明な発言。半チョンかw
・沖縄米軍基地は「最低でも県外に」無責任発言で、いまだに未解決。
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 07:27:53.23ID:CMMUHv7u
>>980
朝鮮人創設の創価信者指導の 政党よりよかろって
.
0982名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:07:52.04ID:biYfDSRX
朝鮮漬け民進党(民主党)も創価も同類w
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 09:16:16.20ID:qI8q5D9L
前原は森友&加計からの敵前逃亡と嘯いているが
そういうスキャンダル一辺倒の対政府姿勢から何が生まれたのか?
結局のところ蓮舫代表の早期辞職と山尾の離党だけだったじゃないか

ワイドショーレベルの野党なんて日本国民の誰も求めていないことをいい加減知れ


【産経・FNN合同世論調査 衆院解散“追い風” 内閣支持率5割回復、自民支持38・0%に増加 民進党は下落】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000505-san-pol
0984名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 16:27:51.79ID:biYfDSRX
け 警察と入管 新大久保へ出動
せ 鮮人 酒飲み 大暴れ
や 優しい 新聞 本名載せず

ま マジでムカつく 在日893
り リンチは 鮮人の 伝統行事
を ウォンは どうなる ワロス曲線
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:02:10.23ID:nG5i/VnP
前原代表は、衆院選を「敵前逃亡だぁ」と言っているが。

逃亡したのは、民進からの5人離党組、W不倫でマスコミから逃亡している
女史だわ。   アホクサ〜
  
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:39.39ID:PKZJd+8B
民進党が原因で無駄な選挙が増えた
マジでやめて欲しい
0987名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:37:48.21ID:PKZJd+8B
金の無駄
誰かの不倫のせいで総選挙が早くなった

マジで金の無駄
仕事しろよ
民進党
0988名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:42:13.55ID:1q8GDiD+
民進党が崩壊しつつある今こそ自民党がガッツリいただけますね!
0989名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:45:06.32ID:PKZJd+8B
仕事出来ていない
何が野党第1党だよ

クソが均衡も保てないのかよw
存在価値なさ過ぎだろ
フォローも出来ねー
0990名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:50:28.44ID:PKZJd+8B
前原
お前自民にパクリって言ってるらしいな?

そんなもんアホやガキ、パコリーノでも思いつく下手なネタなんだよ

消費税増税と天秤にかけられてノーが言えるわけないネタをマニフェストに持ち出せない前原がパクリとかアホだろw

日本にはパコリーノが沢山居るんだから自民が勝つに決まってるだろ

それを遅らせるのが民進党の仕事だったのに何してる
何がパクリだ
この無能
0991名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:38.34ID:PKZJd+8B
しなくて良かった増税と選挙

民進党は日本に害しかもたらさない
民主党と何1つ変わっていない
0992名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:03.76ID:PKZJd+8B
民主党時代に事業仕分けやったよな
無駄だって言ってさ

今回の選挙が一番無駄だよ

事業仕分けで廃止されたものの方が価値が高かった

クソ民主、民進党
0994もっこりくん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:54:05.95ID:aRhKsNMu
今こそ日本労働党に鞍替えし、無産階級の代弁者になるべきだと思うのです
0995名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:24.89ID:nNu/bVs3
安倍より前原のほうがまだマシ
0997名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:24:37.74ID:PKZJd+8B
マシなら政権取ってみろよ
これ以上議席減らすなよ
0998名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:24.72ID:PKZJd+8B
>>996
和平は結ばなくても良いけどなw
0999名無しさん@3周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:28:46.86ID:6MS6s/ju
何が独自制裁だよwww

阿吽の呼吸でwww株価の上げ下げ、金利のサイン送っちゃってるじゃねーかよwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000の任期を満了致しました。
継続審議に賛成の方は御スレ起て下さい。


  政治とは、あまりにも重大な事柄なので、
    政治家に任せておく事はできない。
           ∧,, ∧ (シャルル・ド・ゴール)
          (`・ω・´)
            U θU
        / ̄ ̄T ̄ ̄\
       |二二二二二二二|
       |        |
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
 (   )】    (   )】 .【(   )    【(   )
 /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ

【 政治@2ch掲示板 】
http://yuzuru.2ch.net/seiji/
life time: 158日 11時間 44分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況