X



●天皇制廃止のメリットを書いていくスレ其の4● [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:03:20.87ID:OOTTK1vt
>>947
まぁツラツラと反論したが……スレももう終わりが近い。
お互い論点は簡潔にしようや。
てなわけで、俺の論は

「君の挙げた事例程度では(1)に類する事態があったとは言えない。
 国単位で見たら米大統領にはこれまで何回も会ってるし、露には訪日の性質が違いすぎる。
 そもそも『たまたまこの会は会わなかった』のと『会う人数・回数を恒常的に減らす=(1)』は別問題」

「そもそも両者とも至近のタイミングで首相が会ってたと思ったが。
 ……予算増加の否定=他役職の業務負担増加の否定をしなきゃならんのだから
 『首相も会わずに帰った事例』を持ってこないと意味ないだろ」

「というわけで、日本を(1)に類する状況とはとても言い難い。
 (1)→(2)が存在してないのは(1)をそもそもどの国も回避してるから」

「というわけで君の主張は根幹たる『(1)に類する事態があったが(2)にならなかった』に
 致命的な齟齬がある、という問題を抱えているよ」

……と。
俺の他のレスは無視してもイーよ。
本当は「儀礼的要素と国賓待遇の関係性」とかも踏まえないと不正確なんだけど……
……まぁ今回そこまで突っ込まなくても終わりそうだし。 
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:21:30.85ID:wbsp+U+a
>>943
>他の人にとって
じゃないよ。「例外なく誰一人」というコト。

>何を以て日本人らしい日本人だと考えるかは人それぞれ
何処から「日本人らしい」を持ってきた?自分が日本人である証明も出来ないのかい?

>答えることができない。
>俺がおまえに「知ってるけど教えない」と言うのとまったく同じ
即ち、おめぇさんは知らない事を問われると「知ってるけど教えない」と言うのか。
日本人なら誰が知らない事でもないから必要ないだけだと解らない?
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:29:18.29ID:txIvt1MF
メリットが出てこない件

現状維持で十分じゃね?
事が起こらず今までやってきた実績はあるわけだし、無理に変えても意味なくない?
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:02:51.92ID:ADBSq0rf
山本太郎アホすぎる大爆笑
天皇陛下に直接手紙渡そうとした
マヌケなインチキ国会議員(^.^)

この党は大丈夫ですか?
底なしのバカはいるもんだな!
山本太郎くん!これからも

バカ丸出しの山本太郎でいてくれよな!
ガンバレ!バカ本太郎くん!(^.^)/~~~
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:23:27.43ID:Ar9/QFU7
>>951
蓋然性の話として、
「ひょっとして天皇制廃止って左翼的人間以外でも賛成するのでは……?」と思うことはないのかい?

……いや、まぁ、君らの「サヨク!」が左翼的思想の持ち主以外にも使われる、
単なる「コイツは僕に賛同してくれない!」って意味の鳴き声なのは周知の事実だが。
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:25:02.92ID:Ar9/QFU7
右翼でなくても天皇廃止に反対するやつはいるだろうが
ここに湧いて出る連中は典型的なネトウヨ
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:26:53.90ID:txIvt1MF
レスストッパー発動!
俺に反対する奴はみんなネトウヨ!
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:45:42.38ID:R5bNotlv
>>825
貧乏〜中流下層階層でも成績が良い人が
年間200万円〜500万円掛かる
医学部に通学するとして
200億でも4000人ぐらい
この間募集したら
1000人ぐらいだったらしいが
もっと募集できるであろう
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 17:49:52.70ID:txIvt1MF
いやだからその金が文部科学省に行くとも限らないし、今話題の省庁だろw
あいつらも雁字搦めなんだからなそう簡単にいかんよw
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 18:52:49.45ID:OOTTK1vt
>>959
というか、宮内庁予算って大半が国品等接待費等に使われてて
皇族の世話に使ってる金って十億行かない程度なんだが。

……4000人の17分の1とすると、250人ぐらいか。
鳴り物入りでやって、大きめの私大一つ二つ分か……。
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:17:14.46ID:txIvt1MF
レスストッパー!!
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:17:51.20ID:txIvt1MF
イェーイ!
レスストッパー!!
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:20:15.86ID:HMZ4w619
>>948
>そもそも国賓待遇とは儀礼的要素が強い訪問に対して行うものだ。

「儀礼的要素が強い訪問」とやらを減らしたり無くしたりすると支障が出るという根拠がないんだな。

代わりにあるのは、「それに類似する事例はあるが、支障は生じなかった」という事実。

>プーチン氏のその来訪はまさに北方領土問題を互いに論ずるべき場所、つまり実務。
>国賓待遇云々の出るべき場所ではない。

「せっかく来たのに国費待遇も無しか」という怒りは湧かないってことだよな?

>「会議室に歓迎の宴席を設けなかったから、接待は不要だ!」というレベルの暴論だ。

会議後にも会議の前にも歓迎の宴席は設けられることはなかったんだぜ。なぜ設けなかったか?

「設けなくても支障はない」と判断されたからこそだろ?

>ちなみに国賓待遇自体は↓の通り行っている。

「行っている」と「無いと支障が生じる」は違うんだがな。
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:21:09.16ID:HMZ4w619
>>949
>「そもそもが(1)→(2)が観測されないのは、
>王族等が居ない国は代役を立てて(1)を起こしてないから」だ。

おまえさんは完全スルーを決め込んでいるようだが、「 (1) → (2) が観測されない」に加えて、

「(1)に類似する事態が多数起こっているにもかかわらず、(2)に至ったことがない」

「支障が生じる公算が大きいと言えるだけの論拠がどこにもない」

という2つの“事実”があるからこそ、「外交に支障が生じる公算は小」なわけだが。

>王族等が居ない国は代役を立てて(1)を起こしてないから」だ。

現在の日本国でも、首相や外相がちゃんと挨拶してるし、宿泊先や食事もそれなりのモノを提供している。

「それでは不十分だ」とする理屈がどこにもないわけさ。
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:21:47.78ID:HMZ4w619
>>949
>「世界各国がどうにかして(1)そのものを起こさないようにしてる状況

これはいったい、何を見て言っているのかな?

「起きそうになったけど努力して回避した事例」を見ないと、こんなことは言えんわな。

「いつ、どこの国で、どの国に対して起こりそうになったのか、回避のためにどんな努力がなされたのか」

を見てないと、こんなことは言えんわな。

さて、おまえさんが俺の「支障が出る公算は小」とする論の根幹を支える論拠となるのが

「「世界各国がどうにかして(1)そのものを起こさないようにしてる」なわけだが、

これはいったい、何を見てそう言っているのか説明してもらおうか。

それとも単なる思い込みを「見てきた事実」であるかのように騙っているだけなのかな?
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:30.03ID:HMZ4w619
>>952
>「君の挙げた事例程度では(1)に類する事態があったとは言えない。

それはおまえさんのご都合主義的解釈。

>国単位で見たら米大統領にはこれまで何回も会ってるし、

「何回も訪れてるのに国賓待遇無し」という大統領も実在。でも、外交上特に問題なし。

>露には訪日の性質が違いすぎる。

日本にとって最も重要な位置づけであるはずのロシア大統領来日。
ロシア側だって、今までさんざん北方領土のことでやりあってきたんだから、わかってるはず。
「日本にとって極めて重要な来日」ということを双方がわかってるのに、皇族が出迎えない。

「皇族が出迎えないこと」は外交上別に問題なしという認識を双方が持っているからだ。

>そもそも『たまたまこの会は会わなかった』のと『会う人数・回数を恒常的に減らす=(1)』は別問題」

「たまたま、今回は無しね♪」で済ませられる程度のことだという証左に他ならない。

・・・・・・ということでおまえさんの論は「そもそも皇族による接待は重要じゃない」にしか結びつかない。
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:26:43.86ID:txIvt1MF
最高の敬意だよ

受け入れるだけの資質を持つ国や訪れたい国に向かうのが天皇なんだよ

自分にとって大切な人間をふらふら歩かせるか?
ちゃんと安全や意思を持って訪問をしたいだろ

それを丁寧に受けて貰える国は信頼するだろ

日本を他国に一時でも委ねるんだ
それがどれほどの信頼か?

日本の沖縄サミットが今のサミットの基本
日本は他国に対して尊重と安全を提供している

使い捨ての人を扱ってるわけではない
唯一無二の人間を扱うからこそできる心配り
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:49.79ID:HMZ4w619
>>969
>最高の敬意だよ

天皇がいるうちは、の話。

天皇制を無くした場合には、その時にできる「最高」を提供すればいいだけ。

「何が最高か」は、お国柄や制度によって異なるのだから、その時にできることをすればいいのだ。
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:11.21ID:HMZ4w619
>>953
>じゃないよ。「例外なく誰一人」というコト。

例外なく誰一人なんて話はしてないだが。相手が言ってもいないことを持ち出して、何がしたいんだ?

>何処から「日本人らしい」を持ってきた?自分が日本人である証明も出来ないのかい?

おまえ自身がその証明をできないのと同じ。

匿名の掲示板で個人情報を守ったまま自分の身分の証明ができると本気で思っているなら、本物の馬鹿。

>即ち、おめぇさんは知らない事を問われると「知ってるけど教えない」と言うのか。
>日本人なら誰が知らない事でもないから必要ないだけだと解らない?

はい、出ました、出ました。想定通り、「答えられないことを正当化する答弁に終始」ってやつ。

「日本人なら誰も知らないことでもない」と言っとるが、その内容を説明することはおまえはできない。

なぜなら、おまえ自身、知らないから。

この件に関して俺が「俺は知ってるぜ。言わないけどな」と言ったら、知ってることになるのか?

今のおまえはこれとまったく同じ。

何の説明もせずに「知ってる」と言う “ だ け ” なら、馬鹿にでもガキにでも「知らないヤツ」にでもできる。
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:52:31.08ID:txIvt1MF
>>970
オメェは出来損ないの総理にまだ負担をかけるのか?
挿げ替えても変わらないからな

何か小さい事で失敗や身内の不祥事で総理を代えさせて、何も出来ない、無能の烙印を与えて他を探す

そんな事繰り返して来て今がある訳だろ

総理なんて誰がなっても出来損ないだよ
お前らの幻想を突き通すだけの事なんて誰にも出来ねーよ

天皇陛下は良心を各国に与える唯一の役割を担ってるんだよ

経済や損得以外で国家の緩衝を行える唯一無二で有名人なんだよ

政治絡みになるとどんな相手でも敵になる
損得で行動するんだからな

それこそテロが実際に行われても不思議じゃない
あれ?イギリスはやられてるか?
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:04:49.47ID:g72kgJED
>>934
ヨコシツ。
日本人の定義を書いてみろ。それから喚くこっちゃ。
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:05:04.52ID:HMZ4w619
>>972
>オメェは出来損ないの総理にまだ負担をかけるのか?

安心しろ。

「今、総理や外相がやってる接待で十分」というのがこちらの主張なのだ。

負担が増えるようなことはないよ。

>天皇陛下は良心を各国に与える唯一の役割を担ってるんだよ

・・・・・・と、おまえが個人的かつ主観的にそう思ってるだけ。

>経済や損得以外で国家の緩衝を行える唯一無二で有名人なんだよ

行なえない。国家の緩衝を行うのは政府や民間の努力。

皇族は、その努力によって既に仲良くなった国とお手々つなぐだけだ。

>あれ?イギリスはやられてるか?

イギリスは王族がいろいろやってるはずだよな。でも、テロは起こる。

王族の存在がテロを減らすと考える理由はないってことだ。
0975名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:50.22ID:HMZ4w619
>>973
>日本人の定義を書いてみろ。それから喚くこっちゃ。

日本に国籍を持つ者。以上。

それが間違ってるというのなら、「正しくは何なのか」を説明しな。

おまえが喚くのはその後だ。
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:53.23ID:g72kgJED
>>935
今までの官僚の仕事ぶりから、十分に成り立つよ。否定してみるか?。
0977名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:08:04.41ID:HMZ4w619
>>976
天皇制が無くなっても官僚を縛る法律は変わらない。

法律が変わらないのに今より悪化するという客観的な理由はない。
0978名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:17.06ID:g72kgJED
>>936
お前さんは相変らず、信仰と参拝の違いが判っていないなあ。もっと勉強
してから口を出すこっちゃ。
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:32.42ID:txIvt1MF
法律云々は他に任せるとしても

天皇の行う行為を代行するのは誰よ?
お前らが気に入らなくなれば消す様な人間だろ?

そんな奴に期待した事が出来るのかよ?
日本代表を任せれるのかよ?
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:39.89ID:OOTTK1vt
>>967
いや、なぁ……起こりそうにすらなってないんだよ。
何せ「国賓待遇とか無駄だから辞めようぜ」なんてバカを言い出した国がないんだから。
王族が居ない国でも、忙しいはずの大統領等を運用して儀礼を果たしているのを見て、
そう言ってるわけだが……。
まぁ、表現が気に入らんと言うなら、文句を付けてくれて結構。

   ここで理解して欲しいのは、要は
   「(1)をやってる国がない」ってところだけだからね。


>>968
ん。まずウィキの「国賓待遇」を読んでこい。
客観的な定説を把握してないと、話にならん。


…………読んだね? 
さて、君の今回の論理の欠陥は
「急いで決めたい実務を抱えてる相手に、馬鹿丁寧な挨拶をするのは、おもてなしの精神に合うか」
「親睦を深めにゆったり来た相手に、おざなりな挨拶で済ませるのは、おもてなしの精神に合うか」
という、ただそれだけの話だ。
ウィキの儀礼的来訪等々を参照したまえな。

もっと言ってしまうと、君は、
「(喫緊に決めたい実務を抱えてきた)プーチンに会わなかったんだから
 (親睦を深めたい等の理由で来訪した)他の相手にも無意味だ!」と
そう言ってるだけだよって話。

仮に君が「(1)に類する事態の国がアル!」というなら
「実務賓客に会わなかったレアケース」じゃなく、「恒常的に国賓待遇を事実上全廃した国」を持ってきなさいな。
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:36.41ID:HMZ4w619
>>978
・・・・・・と言いながら、コイツが「信仰と参拝」の違いを説明できるかというと、できない。

ご自分でもわかっていないからだ。

自分で説明せずに相手に向かって「判ってない」と言う “ だ け ” なら、

馬鹿にでもガキにでも、「判ってないヤツ」にでもできる。

所詮、コイツはその程度の「口先だけ」の人間。
0982名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:50.19ID:g72kgJED
>>937
ただ単に外国人も日本の神社に触れに来ている、ということ。つまりは信仰
はしなくても、価値は認めるということのようだな。おまえさんには出来な
い考え方・行動だな。
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:42.24ID:g72kgJED
>>938
日本人は必要と考えている。お前さんは外国人だな。内政干渉するな。
0984名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:21.98ID:txIvt1MF
お前らわかってるか?
株式会社のトップじゃねーんだぞ?

すげ替えりゃなんとでもなるわ
って、大臣をポンポン代えてきた結果が今だぞ

でも本当の象徴である
いや、やめとこう

わからん奴はいつまでもわからんだろうから
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:26.31ID:HMZ4w619
>>980
>「急いで決めたい実務を抱えてる相手に、馬鹿丁寧な挨拶をするのは、おもてなしの精神に合うか」

「疲れて休みたい人だっている」と言って接待の必要性に疑問を呈したとき、

「さっさと帰って寝ろ」と言われたのと同じだ、などと言ったのは誰か知らん?

時差ボケもある、普段からの業務で疲れてる人に馬鹿丁寧な挨拶をするのは、おもてなしの精神に合うのか?

トンだダブスタだな、おまえ。

>「親睦を深めにゆったり来た相手に、おざなりな挨拶で済ませるのは、おもてなしの精神に合うか」

天皇がいるのに天皇を出さなければ、の話。

廃止すれば「もともと無い」んだから、そのときにできることすれば、それが「おもてなし」だ。

・・・・・・てゆーか、その「おもてなしの精神」は、おまえが考えたシロモノ。

自分の常識が世界の常識だなどと思いあがっているから、そういう話が出てくる。
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:28.08ID:OOTTK1vt
>>974
「今、総理や外相がやってる接待で十分」
あっそ。ならば、君の主張は不十分だな。

天皇制を廃止したら、その「十分なクオリティの接待」を天皇がやってた分が、総理や外相に流れ込む。
総理や外相からすれば「同じクオリティの仕事を、今まで以上の人数分、こなさなければならなくなる」ということだ。

普通にやってたら、物理的に間に合わないし、
代替人員を雇うなら、金がかかる=廃止お得論が怪しくなる、な。




いやはや、小学生並みの発想で
「テキトーな木っ端役人が会えばイーじゃん。交渉なんだから窓口誰でも一緒でしょー?」とか言いだしたら、
どこから説得するべきか途方に暮れるところだったが
「今、総理や外相がやってるクオリティの接待は必要」という常識があるなら、話は早い。
助かったよ。
0987名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:44.91ID:HMZ4w619
>>986
>天皇制を廃止したら、その「十分なクオリティの接待」を天皇がやってた分が、総理や外相に流れ込む。

「今、やってるので十分」と言ったろ?

天皇がやってた分は、なし。補充も代替もなし。

よって、天皇や外相の負担増もなし。

「皇族抜きでやってたぶんだけでは不十分」と言えるような客観性のある理由はどこにもない。
0988名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:05.09ID:g72kgJED
>>944
アハハハ。思い違いもすざましいわな。皇室外交は親善のための儀礼外交だ。
そんな実質上の外交交渉はなさらないし、国民がさせませんよ。いつまで経っ
ても日本人が判らない馬○だね。
0989名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:23.24ID:HMZ4w619
「 外 交 に 支 障 が 出 る 公 算 が 大 」 と 考 え る 理 由 の 説 明 が ま っ た く な い 。

そ も そ も 「 な い 」 の 証 明 を 求 め る な ど 愚 の 骨 頂 。

無 い も の は 無 い ん だ か ら 、 本 来 は 以 上 、 言 う こ と は な い の だ 。

「 な い 」 に 対 す る 反 論 は 、 「 あ る 」 を 示 す こ と 。

つ ま り 「 具 体 例 」 を 示 す こ と 。

ID:OOTTK1vt は 、 そ れ が ま っ た く で き て い な い 。

結 論 と し て 、

「 外 交 に 支 障 が 出 る と 考 え ね ば な ら ん よ う な 、 客 観 性 の あ る 理 由 は な い 」

・ ・ ・ ・ ・ ・ っ て こ と だ 。

政 治 議 論 は 自 然 科 学 の 議 論 と は 違 う 。

議 論 に 参 加 し て い る 人 間 が 誰 も 挙 げ ら れ な け れ ば

「 な い 」 が そ の 時 点 で の 結 論 に な る の で あ る 。
0990名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:17.83ID:HMZ4w619
>>982
>ただ単に外国人も日本の神社に触れに来ている、ということ。

「宗教でない」なら、そういうこった。

天皇も一緒。宗教行為でないなら、ただ触れに来ただけ。

祈りに来た、あるいは神になんらかの気持ちをささげに来たのなら、

それは宗教行為だ。
0991名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:59.81ID:g72kgJED
>>945
そのような事例が無いということだね。お前さんの方で例をあげてみろよ。
0992鹿ーリン■5861cu
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:18.37ID:cfsgokS/
政権批判、天皇批判の

反日工作員は逮捕即処刑だ
0993名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:15.56ID:HMZ4w619
>>988
儀礼とは、中身のない形だけのモノだ。

つまり皇室外交とは中身のない形だけのモノ。

中身のある外交努力をしているのは政府や民間。
0994名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:22.98ID:txIvt1MF
>>987
アホだな
予算に余分なものが出来たら使うのが世の常だろw

今のクオリティーを保つ為には金が必要です!
それが各省で行われるんだよ
宮内庁の公務員を養うと言う程で予算を拡大するのは世の常

普通に自分ならどの様にするか考えろよ

そう言う現状が嫌ならお前が国政に出向け
運良く受かってもエリート官僚にやられるよ

それ程甘くないって安倍でわかるだろ?
0995名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:52.73ID:g72kgJED
>>946
つまりキリストは商業主義に利用されているインチキな神だと認めるわけね。
0996名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:59.14ID:HMZ4w619
>>991
無いモノは挙げられんな。

「ある」と言うのなら、そう主張する側が示すこった。
0997名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:25.04ID:g72kgJED
>977
日本の行政の実績を研究してから言え。
0998名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:25.74ID:HMZ4w619
>>994
>予算に余分なものが出来たら使うのが世の常だろw

そう。天皇制に使ってる予算も、天皇制をつぶせば「余分」になるから、

もっと有意義なことに使えます。

>今のクオリティーを保つ為には金が必要です!

必要なし。現在、総理や外相がやってることで不十分だという理由がない。
0999名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:12.76ID:HMZ4w619
>>995
>つまりキリストは商業主義に利用されているインチキな神だと認めるわけね。

おまえがそう思いたいなら、そう思ってればいいんじゃね?
1000名無しさん@3周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:58.47ID:HMZ4w619
>>997
具体的に説明できないヤツが

「勉強しろ」とだけ言っても無意味。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000の任期を満了致しました。
継続審議に賛成の方は御スレ起て下さい。


  政治とは、あまりにも重大な事柄なので、
    政治家に任せておく事はできない。
           ∧,, ∧ (シャルル・ド・ゴール)
          (`・ω・´)
            U θU
        / ̄ ̄T ̄ ̄\
       |二二二二二二二|
       |        |
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
 (   )】    (   )】 .【(   )    【(   )
 /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ

【 政治@2ch掲示板 】
http://yuzuru.2ch.net/seiji/
life time: 40日 20時間 7分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況