X



憲法改正反対スレ2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/07(土) 23:37:31.69ID:2xszh0Re
憲法改正に反対意見を発信するスレを立ち上げます。
今日本は安倍自民党のナチス的手法による憲法改正の流れで大変な危機を招きています。
安倍自民党に憲法改正をやらせれば近い将来アメリカの思惑で 徴兵→戦争 となります。
安倍自民党の憲法改正の流れにネットユーザの皆さんで反対意見を述べて憲法改正の流れを阻止しましょう。
憲法改正に反対意見を持つ者はこのスレに集まって反対意見を述べるとともに意見を交換し自民党の憲法改正の危険性に関して議論を深め世間に憲法改正の危険性を周知させていきましょう。

それでは憲法改正に反対意見を発信してください。


※憲法改正反対スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1505273258/l50
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:04:45.14ID:w9ZRFoHW
>>842
本来非戦闘目的の自衛隊を
アメリカの都合で
如何に海外で参戦させるか
こんな巧妙な準備は
馬鹿の安倍には出来ないよ
日本の官僚とアメリカ政府が考えたんでしょ
安倍は操り人形に過ぎないと思うよ
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:32.08ID:Q93TyBUB
先ず経済縮小してる時点で、他国に出兵なんて馬鹿なことやって戦費なんて捻出できんから。
軍備増強もはっきりいってアメリカの金儲けでしかないし、やってる悪倍も石破もただの低知能。
ミサイル防衛程度にだけカネつかうしかねえだろうがよ?
それ以上の先制攻撃で北朝鮮潰そうとしたら、当然、相手は200発のミサイルを日本中の原発と主要都市に原水爆投下するだろうがよ?

米中がなんもせず日韓北に極東内乱させて、日韓に武器うりつけて金儲けしようとしてるのが目に見えてるのに、
悪倍自民とネトサポナチスのキチガイは、まんまとそのわなにはまってるだけなんだが。

単純に自主防衛して、北朝鮮というキチガイ国家と仲良くする方法かんがえなよ。それ以外ねえんだから。
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:35.40ID:P6B2MWLm
>>852
キチガイと仲良くするってどうするの?
お金あげるの?
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:57.01ID:B42RAh4D
そうだ自衛隊を無くし
我欲のない
支那人と朝鮮人に日本の未来を託そう
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:05.91ID:Q93TyBUB
俺はどっちかといえば北朝鮮は楽しいから好きだけどねえ。
キチガイがいたほうが、極東のキチガイ度が増すし、
エリート国家ばっかじゃつまらないから、いいと思うよ。
最悪の場合でも水爆を大都市に落とされて、一瞬で消えて、復興需要が増すくらいでしょ。
極端に最悪の事態ですら全国主要都市と原発がミサイルで全滅させられて、その他のいなかだけ残る状態でしょ。
その状態になっても俺はキチガイ国同士、潰しあって馬鹿だなあって思うし、いかにもアジアっぽくていいとおもうけどねえ?

大体、満州国つくった日帝の残骸の中で、キチガイ総統のミサイル開発国ができた時点で、
色々原因は日本にあるし、お互いに自業自得と思う。天皇もクズだし、キムもアベもろくなのじゃないし。
政治的な意味で、いい人が文くらいしかいないんだから。ろくでもない連中が同士討ちの隙狙ってる地方っていいよね。
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:25.76ID:P6B2MWLm
脅迫という言葉をご存知だろうか?

知らないよねw
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:10.59ID:nt4H/gGV
>>833

あなたが思う「存立危機事態」をできるだけたくさんあげてごらん。

でもそれは、あなたがそう思っているだけだからね。
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:11.99ID:Q93TyBUB
>>853
キムと裕仁にたいした違いなんてないんだから、適当にもちあげときゃいいんだよ。
キム様さすがっすねえ、とかいって、食糧支援させてもらっていいすか、北朝鮮いいっすよねえ。とかいえばいいんだよ。
いやあ素晴らしい壮観な都市っすねえ。田園も綺麗でらっしゃる。素晴らしい統治ですねえ。とか。

そんで拉致被害者の件でごわすけども、ちょっといいっすかねえ、米国のやつめにも強硬路線を緩和するようにいうんで、
なんとかならないっすかねえ。みたいな路線やろ。キチガイ裕仁もそんなこといわれたら喜んでたやろ
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:40.71ID:Q93TyBUB
正恩と裕仁は同類。誇り高きキチガイ独裁者だから、おだてて懐柔するべきでしょう。
命の保障はしますから、戦争はやめませんか〜。支援しますんでえ〜っていえばいい。
兄弟ころしてるくらいだから権力の座失うのが一番怖いんだろ正恩。
裕仁も明仁もそうだから天皇の座奪われそうになったら国事行為拒否までするから。
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:17:02.25ID:P6B2MWLm
目には目を歯には歯を
これは被害者が加害者に何をしても良いってわけじゃないんだよ

抑止力を持つって事
誰かにやられたからやり返そうって愚者を留まらせる為の言葉でな

自力救済の禁止や抑制につながる基本的な思考なんだけど

日本がやられました、次は北朝鮮、中国に仕返しだじゃダメなんだよ
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:40.23ID:Q93TyBUB
悪倍はアメポチで恫喝しかできないチキンなので、
悪倍自身が朝生爺にいわれて訪朝しようと相談したらトランプが断ったらしいから、
アメリカ側は、日朝国交正常化を嫌がっているらしい。
やはり日韓に武器売りつけたいだけなのが政商トランプ。

悪倍の首なんて取ってもらっていいんだから、トランプ無視して訪朝させりゃいいじゃん。
むしろ今すぐとってもらいたい。
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:07.25ID:Q93TyBUB
>>860
キチガイネトウヨ低知能「核抑止力さえ持てば核戦争には至らないはず!
いざとなって北朝鮮が東京に水爆おとしたら、そのときは平壌に核爆撃する!
核戦争なんてかまうものか! ウギョボエー」

こんなんだからお前は。
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:21:08.70ID:Q93TyBUB
あ違うか ネトウヨとネトサポ誤解した
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:04.57ID:w9ZRFoHW
最初から怪しいと思ってたわ
普通日本の総理大臣は情勢が不安定な
テロの本拠地の中東に行って
テロリストに喧嘩売ると同時に
大手商社幹部を何十人も引き連れて
イスラエル入りして武器外商

日本人人質が殺された上に
日本が敵国指定

安保法制が可決

憲法改正発議の準備始める

全ては安倍さんの中東行きから始まった
普通は官僚がさ、時期や状況が悪いと
止めるはずなんだけどね

だからこの一連の流れは
日本の官僚とアメリカ政府が
安倍晋三さんを操って
憲法を改正しようとしているんだよね

目的は自衛隊を海外で米軍の下請け部隊に使おうとしている以外には考えられないよ
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:58.95ID:Q93TyBUB
日朝国交正常化交渉の再開がベスト。
大陸間弾道ミサイルでアメリカ本土が攻撃されるまで、
トランプ側は日韓に武器売りまくるはず。
脱米和平政権で、日朝だけは和約して、朝鮮の攻撃対象を韓国とアメリカに向けよう
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:12.79ID:Q93TyBUB
一時的にトランプと一定程度距離おいても、
どうせアメリカ世論の半数は反トランプだし、長期的に親米なら問題ない。
欧州諸国もほぼ反トランプだし、世界の殆どはトランプをばかにしている。

大陸間弾道ミサイルできてからは、米軍が奇襲で北朝鮮つぶすかもしれんし、
それまでの間に日本側が攻撃されづらくするため、捨て身系の日朝国交正常化内閣つくろう。
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:04.74ID:w9ZRFoHW
今のままだと草案で揉めるから
なかなか国民投票までこぎつけない
だから憲法改正に弾みをつける為
日本のどこかに爆弾が落とされるんじゃない
例えばもう一度広島に核爆弾が投下されれば
日本人全員が激怒するよね
たった一発で
速やかに憲法が改正されるわ
自民党の草案に国民全員が賛成するよ
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:03.08ID:P6B2MWLm
1発は覚悟しないとダメか

平和ボケって怖いよな

1発目が水爆で原発も絡むと被害は甚大だな
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:49.32ID:w9ZRFoHW
テロリストにわざと人質を殺させて
その流れで安保改正したんだから
わざと日本の何処かに爆弾を落とさせて
その流れで憲法を改正しようとしてるんじゃないかな
安倍晋三とトランプは何を打ち合わせしてるか
わかんないよ
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:26.37ID:w9ZRFoHW
全ては安倍さんの中東行きから始まったんだよな
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:47.59ID:Q93TyBUB
>>867
いや〜広島にテポドンとか水爆おちても、俺は怒らないよ。
だって広島人が核武装しろとかほざいてるんだから、
広島が「もうあやまちはくりかえしませんから」とかいいつつ、原爆ドームで商売し、
その上で核拡散防止を否定した悪倍自民党に投票してんだから、そんなのなにを反省したのかわからない。
広島県民が全員善良だなんてことは全然ないんだから、仮にそこにミサイルおちても悪人も同時に死んでるでしょ。

冷静にみて、日本中のどこに原爆おちても、おちたからこそ、先制攻撃やめましょう、
いや、核開発はこのような恐怖政治を招くのですから、落ち着いて防衛活動をこれまでどおり継続し、
国連軍からの決議を待って行動しましょう、となるべきだよ。

大発狂愚民は無視で。
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:16.82ID:P6B2MWLm
国内は何処に落とされても被害は大きいよ
経済活動が停止することは国力の低下だからな

何処なら良いとかはない
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:25.51ID:Q93TyBUB
>>868
お前はアホの脳だから、日本のどっかが攻撃されたら子犬のように吼えまくるんだろうけど、
俺は日本中の主要都市と原発が全部破壊されようが、「ああそうっすか」としか思わないよ?

あんたは日本に対して善良の極みだとおもってんの?
日本人にも極悪人が多いわけで、神の裁きと考えたら「当然の報いだなあ」としか思えないが?

そんなことで怒るなよ。キチガイ国家が過去の復讐だといって侵略された腹いせに原爆投下するだろ。
あ〜そういうこともあるよな、としかおもわんよ。俺は。天皇の頭上におちたら「ああこれは報いだなあ」と思う。
そんなことで平和主義の理想を捨てるほどアホじゃねえわ。だって天皇が侵略で平和ぶっこわして反省しましたなんてとおらねえんだから。
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:20.26ID:Q93TyBUB
>>872
日本中のどこに落ちても、厄介な衆愚の暴発を抑えようとしか思わないよ?
やられたらやり返すなんて野蛮人が考える事だよ?
ブッシュみてて「うわあ馬鹿だなあ」っておもわなかったの?

「まあまあ落ち着いて戦争をやめるべきですよ」となるのが、通常の理性だよ。
ミサイル迎撃が不可能なら、国連軍に「なんとかしてくださいよこれ」って言うので十分だよ。
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:49.40ID:P6B2MWLm
>>870
北の核開発、中国の侵略行為は昔からあるぞ

安倍から始まったって安倍は凄い権力者だったんだなw

アジアだけで無く、中東にも権力が及ぶ図とはw
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:37.59ID:Q93TyBUB
ミサイルが東京とか大阪とか名古屋に落ちた場合は、
そこから情報は一時的に途絶える程度で、別に日本全体が滅ぶことはない。
むしろ一定時間経過後は、人口の半数を占める老人がしんで、
復興需要で経済成長になるですよ。

最悪の場合、全国の主要都市が亡ぼされるわけだけども、
その場合も、いなか全部までつぶせないから、
いなかから人が復興にでてきて、徐々に経済成長して元通りになるよ。
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:51.45ID:P6B2MWLm
>>874
シナリオとしてはアメリカ空軍が北のミサイル迎撃、日本イージス艦、イージス・アショア、パック3、だったよな

グアムならアメリカ空軍、日本イージス艦、アメリカ基地による迎撃なのかな?

一応、国土に影響がない事を想定に集団的自衛権を行使する流れになってるが万が一もあるからな
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:48:43.35ID:P6B2MWLm
>>876
なるかよw

何年かかると思っているw
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:26.17ID:P6B2MWLm
日本の復興が第二次世界対戦戦後のようになるとは限らないぞ

世界情勢についていけなくなるともう日本は先進国とは言えなくなるぞw
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:53.48ID:Q93TyBUB
>>878
戦後50年くらいで成長率ピークになってるわけだから、
1回全土の主要都市破壊されても、いなか残ってたら普通に回復する実証。

老人の過半数が消えるから、どっちかといえば都市部をミサイルで破壊して欲しいと思っている。
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:46.81ID:Q93TyBUB
子供が多いほどその国が成長するわけで、
カネの8割もってる老人層が集まってる都市部を集中的にミサイルで掃除してもらえれば
一気に経済成長の可能性が高くなる。

その年寄りのもってたはずのカネはいなかの親族に分配されるか、
さもなければ国庫返納されるから、成長投資になるし。
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:01:44.49ID:P6B2MWLm
>>880
ま、そっちだろうな

麻生太郎の高齢者は早くしねに違い感覚で話しているのだろう

インフラ整備、都市計画もやりやすい
人口も減る

若者も都市圏に集まってるんだけどなw
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:02:43.56ID:Q93TyBUB
子供や若者の方が新しい時代に再適応する柔軟性も高いし、
ミサイル爆撃で主要都市を破壊さえしてもらえれば、
新産業のもとで急激に経済成長を遂げる可能性が十分に高い。

先制攻撃論者はミサイルで主要都市を掃除してもらえた時の経済的利益と、
侵略によって得る経済的・政治道徳的損害、その他のトラウマ発生などによる
日朝での人道的損害、秤にかけてみたらどうなんだ。

日本側に経済的にプラスなのは、北朝鮮にミサイルを主要都市部に落としてもらえる方だ。
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:30.08ID:P6B2MWLm
>>883
アホが考えそうな事だw
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:41.55ID:Q93TyBUB
>>882
若者は地方部から都会にでてきてるから、都市部で消えても
供給元である田舎が残ってれば問題ない。
都会では諸々の悪環境で出生率が最低化する。
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:12.85ID:Q93TyBUB
いや俺は最初からミサイル落ちたほうが日本経済面にもプラスだとわかってたし、
今も、都市部に落としてもらえれば日本はまた復活するなと思ってる。
特に東京と京阪神、名古屋の3箇所が破壊されれば、大規模な復興需要が発生するし、
人口減少の原因である大都市がなくなって、別の新都市が作られていく。
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:52.31ID:Q93TyBUB
ただ原発に落としてくる場合は、原発周辺は大都市部ではないだけに、
被害はかなり大きい割りに、日本側の利益はない。
0888名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:09:17.73ID:P6B2MWLm
>>885
供給元もあまり若者が居ない件

効率的ではないな
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:10:56.19ID:P6B2MWLm
そもそも落とされる事前提ってw

その思考で道徳的とかw
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:12.37ID:Q93TyBUB
>>888
お前は出生率が分かってない

日本の出生率が最も高い自治体は沖縄、最も低いのが東京。
つまり東京は人口を供給されて消してる場所で、
沖縄が人口を供給している場所。

なにがわからんの? 都内では子供うまねえんだよ。ばいしゅんふだらけで子供の育てられる環境じゃねえんだから。
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:37.40ID:Q93TyBUB
>>889
お前が功利主義がわからない無知なだけ
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:05.35ID:P6B2MWLm
>>890
w

率で話せばそうだろうなw
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:16:35.29ID:Q93TyBUB
つまり自主防衛といって、原発以外の主要都市に落としてくれたほうが、
恐らく、かなり経済的にはプラスということになる。
一々先制攻撃したいやつはロシアンルーレット的にころされるのを怖がってる、
主要都市のチキンか、愛国主義に洗脳された狂人か、どちらかだろう。

自分が住んでいない都市の誰かが死んだところで家族親族でもなければ基本的にどうでもいいのであって、
そんなことに一々腹立てたり、愛国心燃やしてころせころせとかほざく民度の愚民はもともと生きてもしょうがない。
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:08.17ID:Q93TyBUB
結局、先制攻撃論者はただのチキンと狂人だから、大して構う必要はない。
また北朝鮮を侵略戦争で亡ぼしたとしても、そんな野蛮な事をする愚民は、
現在のキムと何の違いもないのだから、生き残らせるだけの価値がないことになる。
つまり自主防衛論の方が常に正しい事になる。
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:59.83ID:Q93TyBUB
トヨタの自動車で死ぬ確率の方が、キムのミサイルで打たれて即死する可能性より
確実にずっと高いのだから、本当に命が惜しければ、先制攻撃可能な侵略憲法にしようとするより、
脱自動車社会に向けてトヨタ批判したり、人車分離の都市を構想したり、
トヨタの企業献金を違法化する為に努力したほうがまだまし。
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:59.96ID:P6B2MWLm
おーい

話が変わってるぞw

誰が先制攻撃の話をした?

ミサイル落とされる事も決まってるし、もう何言ってるのかわからないw

何故自国の生命を他国に委ねるw

どんだけ主体性を持ち合わせてないんだよw
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:03.34ID:Q93TyBUB
>>896
お前の知性が低いだけでしょ。
日本政府が日本国民を棄民したり北朝鮮政府が日本国民を救済することもある。
日本政府と日本国民は一体のものではない。
実際、日本政府や天皇家は常に棄民を選択してきた集団だ。
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:19.46ID:P6B2MWLm
>>897


北朝鮮による拉致の話か?

あれは北朝鮮流の救済なんだなw

主体性のない人間は面白いね
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:48.00ID:Q93TyBUB
日本政府が日朝戦争やったら、最初に全国に爆撃が開始されて
主要都市は確実に核の灰に埋もれるが、
そんなこと日本政府が考慮もしないし、天皇家はわれ先に逃げるし、
日本政府が棄民しないわけがないだろ。
自民党も天皇家もカネを国民から貪って権力者ゲームしてるだけの存在だ。

そんな自民党やら天皇の日本政府を、日本国民の庇護者みたいに思ってるなら、ただの勘違いだ。
形式的に防衛活動をするよう法的に定められてるだけで、現実には日本国民のためには行動しない。
つねに自衛隊員や日本政府、天皇家の為にのみ行動するのだからな。
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:37.89ID:Q93TyBUB
>>898
満州国から最初に逃げ出したのは日本帝国政府の官僚や軍人、政治家で、
天皇は勿論、満州国に残された日本人の為には何一つしなかった。
そのとき、日本人を助けてくれたのは北朝鮮や韓国の人たちだった。
当時、現地から徒歩で逃げ帰ってきた藤原ていが『流れる星は生きている』にちゃんと記録している。
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:12.37ID:P6B2MWLm
>>899
東京都がやられたら天皇も日本政府も機能停止だなw
予定通りですね〜w
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:33:55.55ID:Q93TyBUB
日本国民の一部またはかなりの部分は、北朝鮮政府と敵対なんてしていない。
キムとアベとトランプが勝手に挑発しあって愚民あおってるだけ。
馬鹿同士海に沈めばすぐ終わるんだが、そのばかに付き合って侵略戦争なんて
ただの民間人がまきこまれるような事自分からするわけないだろ。
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:57.81ID:Q93TyBUB
アベが死ねばすぐ解決するから、アベが死んで、
代わりに日朝国交正常化の内閣を小沢首相とでも組んで、
トランプにはちょっと発狂しててもらえばいいし、それでいいとおもう。
0904名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:08.08ID:P6B2MWLm
>>900
すまない

俺に話してくれた経験者は命からがら逃げてきたって話だったなw
でもそんな優しい人もいるだろう

だが、それとミサイルは関係ない
優しい人ならミサイルなんて必要ないだろ?
0905名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:38:29.22ID:Q93TyBUB
>>904
キムが民間人を次々虐殺してないんだから優しい人に決まってるだろ。
自国民をアメリカだの日本だの凶悪な侵略性向の狂人から守るために、
仕方なしに核武装してるに決まってる。

相手の立場にたってものを見れないゴミ脳は、政治とかやらないでほしい。戦争だらけになるんだから、天皇と一緒に海に沈んでほしい。
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:36.40ID:Q93TyBUB
拉致はダメとお前はいうだろう。
日本軍が人体実験やってたこと、慰安婦強姦してたこと、
いきなり侵略して大虐殺しだしたこと、国内馬乗ってた外人をいきなり切り殺した事、
こういうのは全部なかった事にして、情報が遅れてる国のやり方を先進国から非難しても無駄だ。

相手が遅れた思想だから遅れた行動しかできない。
日本は欧米諸国から見たら前近代国家だから、政教分離ができない。同じ事だ。
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:02:02.88ID:fsTblObM
先制攻撃するということは、確実に戦争が起こるということだからね。

国民の大半は、戦争なんて望んでないよ。

報復攻撃さえできれば、それは野球でたとえると、1回表・1回裏の違いでしかない。

それよりも試合を始めないことの方が大事。

心理学的にも、相手が先制攻撃してこないことがわかっていれば、いつでも攻撃できると思って、他手段があるか考えようとする。相手が先制攻撃するかもしれないと思えば、ヤラれる前にヤッちまおうとなる。

また、先制攻撃と報復攻撃では、日本国民の一致団結力や他国からの共感は地と天の差だろうね。
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:53.62ID:ccbL1qaH
要するにまとめると、限定的集団的自衛権自体が悪いと言うよりは、
国家の存立に関わる事態を拡大解釈される危険性があるから、限定的集団的自衛権はダメだと言っているんだろ?
国家の存立に関わる事態を、こと細かく列挙したらいいんじゃないの?
これは出動しますでリスト
これは出動しませんでリスト
誰が呼んでもわかるように書いておけばいい
自民党が、アメリカの兵力を自由に使わせる目的で限定的集団的自衛権を作ったのじゃないか?って想像しているが、これをこと細かく設定すればいいだけのこと

野党も違憲だ違憲だ独裁だヒトラーだとか騒がずに、出動リスト出動しないリストをまとめる提案はしなかったのか?
もししなかったなら、かなり不思議なんだが
このリストでこのスレの反対意見の多くは満足できるのではないかと思う
改憲派も戦争を望んでいる訳じゃないから双方納得できるのでは?
0909名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:12:21.75ID:dy1k9V1d
>>908

自分でやってみるとわかると思うけど、リスト化はものすごく難しいと思う。

「中東戦争には参加しない」なんていうのがあると嬉しいけど、実際は「原油価格○○以上高騰」とか定量的に示さないと、拡大解釈されちゃう。

定量的にとなると時代の流れもあるし。

あと、9条の個別自衛権関連の行使条件の範囲を越えると、おそらく憲法違反になるので、9条もおそらくリスト化する必要があり、現実的じゃない。

自分の考えを述べると、
日本は先制攻撃しない国と定義し、
そのポリシーを受け継いで、
先制攻撃した同盟国の戦争には参加しないことにする。

ここからは、意見が別れるところだが、アメリカ本土が先制攻撃された時どうするか?だが、

個人的には、ギブ&テイクの観点から参加しても良いと思っている。

なぜなら、アメリカに先制攻撃する国は、まず無いと思っているし、あったとしたら、その国はヤケクソ状態で、日本もほぼ同時に先制攻撃されると思っているから。
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:33.23ID:ccbL1qaH
>>909
悪くないな

っていうか、安倍政権のテレビでの説明を少し緩くした感じだ
今の限定的集団的自衛権は、同盟国であるアメリカが先制攻撃されても、日本は手出しできないから

俺はいいが、野党を始め多くの反対が出そう
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:40.12ID:uh0BIcrN
次の段階としては敵基地攻撃能力を持つか否かだね

それを決める前に核の放棄、領土侵犯がなくなれば良い
対話がうまくいけば一番良い

が領土侵犯はまだまだなくならないだろうね
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:40:14.79ID:BbZc8oXn
経済制裁で多くの人死ぬだろう〜北の元幹部
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171017-00000041-nnn-int
10/17(火) 15:45配信

北朝鮮で金正恩委員長の秘密資金の管理などを担う機関の元幹部が16日、アメリカで講演し、

国連安全保障理事会などによる新たな経済制裁について、

「北朝鮮が1年もつかわからない。多くの人が死ぬだろう」と指摘した。

李正浩氏は、金委員長の秘密資金の管理や外貨獲得を担う機関「39号室」の元幹部で2014年に韓国に亡命し、

現在はアメリカに住んでいる。

ニューヨークで16日に行った講演で、李氏は、国連安保理やトランプ政権による新たな経済制裁が

「これまでになく厳しいものだ」として、大きな影響が出るとの考えを示した。

李氏「(北朝鮮が)1、2年もつかわからない。明らかに多くの人が死ぬだろう」

また、北朝鮮の後ろ盾である中国が安保理の制裁決議に賛成したことについては、

「2013年に習近平国家主席が北朝鮮に対し、核実験をしないように伝えていたにもかかわらず、

 金委員長が聞き入れなかったためだ」と分析した。
0913名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:40:45.99ID:ccbL1qaH
>>911
敵基地攻撃能力は最優先だと思う
もうちょっと細かく言うと、イージスアショアを始め、ミサイル迎撃能力強化の直後あるいは平行してやって欲しい
核兵器配備も次ぐらいの優先度だと思う
効果的な敵基地攻撃能力になり得るし、それ以上に戦争の抑止力になる
核兵器の問題は、感情の問題、理想の追求に反するが、10万人単位〜100万人単位で人が死ぬ可能性がある今、検討はすべき項目
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 17:52:03.98ID:uh0BIcrN
ニュークリア・シェアリングの検討か

出来れば個人的に思い留りたいのだけど、このままではな
NPTの先頭に立つべき日本としてはなるべく避けて通りたい道ではある
0916名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 19:54:55.94ID:QeSGwtI9
アメリカの占領下に作られた憲法だから当然だが
日本国憲法など前文からして独立国家を否定している
こんなものを称賛するのは奴隷主義者以外の何物でもない
0917名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:40.28ID:s7dxAJY0
>>873
>>俺は日本中の主要都市と原発が全部破壊されようが、「ああそうっすか」としか思わないよ?

アホの脳はお前だろ?
水爆落ちてきても
あっそうですかって?
水爆がお前の住んでる家の近くに
落ちてもそんなこと言えんのか?
お前の家からどれくらいの距離まで
そんなこと言えるんだよ
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:09.64ID:s7dxAJY0
>>916
憲法改正もアメリカに命令されたんだよ
0919名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:43.23ID:VjHcJRIe
>>918
違う。
憲法改正を党是としている自民党を与党として選択してきたのは有権者。
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:50.17ID:xUBGTGWl
   0 過去は、最も良い未来の予言者です。
    過去を敬い、今を見つめ、未来へ向かえ。
 過去の功績が現在の日本を作り上げたのです。
日本は、70年では出来ない。
の歴史は70年だから国民も日本以下なのです。
2677年の神話から歴史への成果が今日の日本の発展と繁栄の礎です。
過去を敬う心の無い民族は、衰退する。
0921名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:59:15.44ID:xUBGTGWl
   1 憲法9条改正が必要な理由を明記する。
1.憲法は【占領下で米軍占領統治の為の憲法】だから改正が必要だ。
2.憲法は【日本国民を無視し議論権も投票権も奪い強制】したから改正する。
3 憲法は【日本国の国家主権を否定している】から改正が必要だ。
4.憲法は【自衛隊法は憲法違反第1審判決】が出ているから自衛隊合憲にする。
5.憲法は【専守防衛であり、反撃武器を持てず国民の生命財産を守れない】から改憲する。
6.憲法は【日本を国連の敵国に固定する為だ】故に国連の友軍日本に成る為改憲する。
7.憲法は【領土領海領空内の国防戦争】では国民の生命財産を守れないから改憲する。
8.憲法は【国連の敵国で名誉と財産を奪われ経済困窮若者自殺3万人】を助ける為改憲する。
9.護憲は【中国解放軍の軍靴の足音を尖閣諸島から本土へ近づける】から改憲する。
10.護憲は【中国解放軍を呼び込み自衛隊では間に合わず徴兵制必須】だから改憲し徴兵を避ける。
11.護憲は【日本国の国家主権を否定している】から改正が必要だ。
12.日本国民による日本国民の為の憲法を発議し日本国民の投票で9条改正しましょう。
0922名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:59:52.25ID:xUBGTGWl
   2 憲法改正し、国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦しましょう。
1.日本が国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦して国連軍の戦友に成り友軍に成り
  国連の敵国日本から、国連の友軍であり戦友であり同盟軍に成りましょう。
 ア.【●国連の敵国日本●】から【国連の友軍日本に成る】なら例え中国が攻めようとしても、
  本気で日本に援軍【国連軍・多国籍軍・有志連合軍を編成し】日本を助けてくれる。
 イ.しかし今のまま国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦を拒否し国連の敵国条項を
  維持しつづけるならどんな軍備を保持しても日本の安全は守れないでしょう。
 ウ.日本が侵略されるときは国連軍・多国籍軍・有志連合軍などを編成して助けてくだ
  さいと虫の良いお願いでは、他国は誰も日本に援軍を送ってくれない。
2.日本が侵略されるときは、それこそ国家総動員で守らなければならなくなる。
 ア.それを避けるため改憲し国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦してよしみを築き
  強い絆を築く事が大切だ。
 イ.それは日本が国連の敵国から国連軍の友軍になり戦友に成り同盟軍に成ることだ。
3.改憲し日本が国連軍・多国籍軍・有志連合軍への参戦し日本が国連軍・多国籍軍・
  有志連合軍への参戦し彼らと強い絆で結ばれる事が国連の敵国日本から、国連の友軍
  になり戦友になり絆を強くすることが大切だ。
結論:@.改憲し【国防軍と戦力保持】及び【国防戦争】並びに【軍事的に国際貢献】する憲法に改正する。
   A.改憲して日本を国連の敵国から脱出し日本を国連の友軍に成り戦友に成り同盟軍に成る。
   B.改憲して日本は【国連軍・多国籍軍・有志連合軍】の同盟軍に成り友軍に成り戦友に成る事で
     お互いに助け、助けられる強い絆を構築して日本の平和と安全を守る徴兵制不要だ。
     これにより最も少ない戦力で日本は平和と安全を守れて徴兵制は必要なくなる。
     国連の敵日本では誰も助けに来ない。国連軍・多国籍軍・有志連合軍の友軍に成ろう。
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:17.00ID:xUBGTGWl
   3 憲法改正世論調査
1.FNN世論調査(平成28年11月12日)
  各政党は、それぞれの憲法草案を提示すべきだと思いますか?
 @ 各政党は憲法草案を提示すべきだと思う。  81%
 A 思わない。                12%
 B わからない、どちらとも言えない。      7%
2.産経・FNN合同世論調査(平成28年1月31日)
  施行70年を迎える現憲法は今の時代に合っていると思いますか?
 @ 今の時代に合っていると思わない。     62%
 A 思う。                  31%
 B その他                   7%
3.読売新聞世論調査(平成28年11月4日)
  国会の憲法審査会で憲法改正に向けた議論が活発に行われることを期待しますか?
 @ 議論を活発に行うことを期待する。     67%
 A 期待しない。               27%
 B 答えない。                 6%
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:54.84ID:xUBGTGWl
   4 核兵器保有国の保有数ランキング
順位  国       核弾頭数
調査機関      米調査  国際調査
1位 ロシア    7000発  7290発
2位 アメリカ   6800発  7000発
3位 フランス    300発   300発
4位 中国      270発   260発
5位 イギリス    215発   215発
6位 パキスタン   130発   130発
7位 インド     120発   120発
8位 イスラエル   80発   80発
9位 北朝鮮     ?発   10発
全世界合計    14915発  15405発
核兵器を考慮すると、日本の国防力は北朝鮮以下に成る。
それほど、核兵器は桁違いの敵破壊力を持つのです。
核武装した北朝鮮は日本を火の海にすると挑発している。
核武装が、日本侵略を断念させ平和を維持できるのです。
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:21.76ID:xUBGTGWl
   5 日本も核武装するべきだ。?!
 北朝鮮が核弾頭ミサイルを装備し日本を脅している現在では
日本も核武装するべきです。
 日本の核武装は、ドイツ及びイタリア方式の核の発射権利と
責任を日本国で判断し責任を取る方式が一番無難でしょう。
 どういうことかと言うと米国はドイツ及びイタリアの為に
米国【米軍】は、核兵器を使わないからイタリア及びドイツは
自国の責任で核を管理し使用し責任を取れと言う米国の態度だ。
 つまり、米軍の核の傘でドイツ・イタリアが守られている訳では無く
ドイツ・イタリアの責任で核を管理し活用するシステムです。
 核兵器はもちろん米国の核兵器の借用管理活用方式です。
 日本が核武装するなら、このドイツ・イタリア方式が良いでしょう。
 これなら、米国の了解も得やすいでしょう。
 日本独自開発の核弾道ミサイルは、国際社会が許さないでしょう。
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:45.81ID:xUBGTGWl
   6 中国の侵略計画100年先まで計画して居るのですよ。
現在は、日本国内を凋落して中国解放軍が日本解放実行するときに
水先案内人を日本国内に作る事です。
それが、共産主義者を日本国内に養成することです。
そう、大学教授による共産主義者養成、共産主義国会及び地方議員、
日教組による共産主義者養成、弁護死に共産主義者を養成する。
裁判所へ共産主義者裁判官を沢山送り込み自衛隊戦争憲法違反裁判勝利する。
新聞社、テレビなどマスコミの隅々まで共産主義者で埋め尽くし
平和ぼけ日本国民を作り出し、戦う意思を奪い取る。
いざ戦争のときに、彼らを共産党解放軍の歓迎団体になってもらう。
自衛隊が戦争するなら、弁護死が憲法違反だと裁判勝利を勝ち取る。
マスコミが共産党解放軍を歓迎しましようと呼びかける。
こうして、戦わずして勝利するのが過去の共産党のやり方だ。
上記目的達成の為には、憲法9条改正は共産主義革命に致命的打撃に
成るので絶対阻止しなければなりません。
そのために、皆で力を合わせて、大学教授改憲反対、弁護死も改憲反対
マスコミも改憲反対、日教組も改憲反対活動するのですよ。
0927名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:44.64ID:OuXxUzlL
>>919
そうだな
それが客観的かつ冷静な意見
特に今回は憲法改正がテーマなのに自民が強い
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:08:52.09ID:D04icM+z
>>910

「安倍政権のテレビでの説明」ってどんな感じでした?

集団的自衛権の行使条件をそのままに、9条への自衛隊明記は変わらずでしたか?

個別的自衛権・集団的自衛権の行使条件を最優先に、今度の選挙を決めようと思ってますが、下記をみると枝野さんが一番近いことをやってくれそうな気がしてます。

https://www.cataloghouse.co.jp/yomimono/140104/index1.html
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:37:12.69ID:UurdAQ+1
   7 9条では日本は敵核弾道基地攻撃出来ず敵には平和憲法で有り
     日本国民は滅亡するまで核攻撃されるから改正が必要だ。
 9条では日本が核弾頭攻撃されても、日本は敵の核弾道基地攻撃できないし
敵基地攻撃兵器も持っていない。日本滅亡するまで核弾頭を打てるのです。
 日本を滅亡させたい政党が、敵基地攻撃兵器の装備に憲法違反で有り専守防衛に
反するとスパイ政党がスパイ弁護死会がスパイ教員組合が大騒ぎするからです。
 日本国民に主権は無いのです。日本国家に主権は無いのです。
主権とは自らの生命財産を守る為、日本を攻撃されたら敵国の核弾頭基地攻撃して
滅亡まで核弾頭攻撃されるのを防いで初めて主権国家といえるのです。
 自らの国を攻撃されたら、敵の核弾道基地を攻撃して国家及び国民の生命財産を
最小限の被害にとどめ、日本民族を滅亡から守る軍隊を保持して初めて主権国家であり、
主権国民と言えるのです。
 スパイ政党の護憲論平和憲法とは、日本を核弾頭で狙う敵に取って反撃されずに
平和で居られると言う意味で有り護憲9条は日本を火の海にするために必要だと言う。
 護憲を唱える、スパイ政党に日本国民は騙されてはいけません。
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:45:12.57ID:DVes1tqq
>>909-910
アメリカなんて助ける必要全くなし。
いってることが極めておかしい。
日本とアメリカは仲間じゃない。単なる別の国。
米国を何かの思い込みで助けた結果、日本まで標的になる意味が全くない。
むしろ将来的に、日本はアメリカを打倒しなければいけない。
よって米国本土が攻撃されたら、米国政府を打倒する政略を事前に練った上で全力で実行していく必要がある。
0931名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:49:11.68ID:DVes1tqq
>>916
そういう「低IQな」偏った妄想はもう卒業しろ。
お前は時代についてこれてない。
どこの国が作ったアイフォンかなんて誰も気にしない。

世界150国は平和主義憲法を持ち、日中韓は共に侵略否定と相互不可侵の憲法国家。
憲法であれ機械であれ、その製品自体を検討するべきで、
自国産かどうかなんて幼稚な議論は一顧だに価しない。
なぜなら、どの製品も単独の国で全て作るなんてことは未来永劫ないし、
そもそもそんなことをしても誰も得しない。製品の質が問題なのであり、
当然、悪質な日本産より米国産の良質な憲法の方が、日本国民の道具としてふさわしい。
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:51:55.02ID:DVes1tqq
>>917
水爆落ちたら一瞬で消し飛ぶのに、心配なんてするわけねえだろ。ばかか。
そもそも日本政府は日本人に生存権すら認めず社畜奴隷化してるだけの、反日的存在なのに、
自民党やら皇族閥やらが、お前みたいな一般庶民の味方だと思ってんの?
お前は現実を知らない。自民党も日本政府官僚も天皇もお前を「搾取価値のある奴隷」としか認知してないんだよ。
だからお前の愛する日本政府が天皇家ごと消し飛べば、お前は新たな国民政府を樹立できるんだ。
恐らくお前の脳の程度では永久に分からないことだろうが。

日本政府が国民の為の存在なんてちゃんちゃらおかしい。現実に政府の人間を見たことがない証拠。
0933名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:56:21.31ID:DVes1tqq
>>918-919
米国がアメリカ軍事費の節約のために日本軍に米軍傭兵として働かせたいから、
安倍という傀儡犬に米軍の為の改憲を依頼したんだ。現実を知れ。日本人の為ではない。

戦争で死ぬのは日本人。侵略戦争で死ぬのは日本人。日本が戦争すれば軍費負担は日本人。
米国は日本人が戦争で死ぬ為の武器を日本に売りつけられればOK。勿論、日本国を守る義務はない。
日米安保条約には罰則がないし、いつでも不履行できる。
日本人の金と命で米国が金儲けでき、世界征服の属国傭兵が雇える。いうことなしの改憲だ。

日本人一般が愚民なことは米国諜報活動で筒抜けだし、
CIAの諜報活動のための共謀罪を安倍に成立させたから、
米国は日本国内全ての秘密情報にも合法的かつ自由にアクセスできる。
0934名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:58:24.39ID:DVes1tqq
>>927
単純に、日本人一般は、独裁者悪倍に外敵煽られて発狂し、
侵略戦争可能な(米軍傭兵化・属国化のための)改憲を求める、との予想通り。
結果は日本人の金と命で極東戦争を誘発でき、米国軍産複合体は濡れ手に粟。ぼろ儲けだ。
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 03:58:58.14ID:UurdAQ+1
>>931
  総合不可侵は大いに結構だが、相手が敵に心変わりし自国国土の核弾頭基地
から日本に核弾頭攻撃できる時代で有り物理化学が進化発展した時代には
憲法改正し、相手の心変わりに日本民族が滅亡するまで何発でも核弾道攻撃
されないように、日本に核弾頭を撃つ敵基地攻撃兵器保有と法整備及び憲法改正が
必要だ。備えあれば憂い無しにしなければならない。
0936名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:02:37.21ID:DVes1tqq
>>916
お前にいっとくけど、日本なんて1億人しかいない大学ランク最高47位の低知能国と、
ノーベル賞100個以上とってる3億人の国、どっちが知性の限度が高いと思う?
アイフォンを単独で作れた日本人なんて1億3000万人全員集めても一人もいないんだが。
日本国憲法がましな内容になったのは、国連トップレベルの有識者が参加したからであり、
日本人だけで作った「明治憲法」がどれほどゴミクズだったかは言わなくても分かるだろ。
0937名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:06:19.73ID:UurdAQ+1
>>934
君は幼稚な発想だね。
日本に独裁者など国民は許さない。
安倍内閣が国民に信頼されるのは、日本国民滅亡まで核弾頭攻撃されても何も反撃
する能力無しで滅亡させようとする護憲スパイ政党こそ日本民族滅亡への謀略だ。
是非日本民族滅亡防止の為最小限の核攻撃を受け手もやむを得ないが滅亡しない
ように敵核弾頭ミサイル基地攻撃できる憲法に改正し、日本民族滅亡を防いで
もらいたい。
0938名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:06:49.90ID:DVes1tqq
日本人全員を数えても世界の最上位知性に匹敵する存在なんて殆ど数人もいないよ。
そんな同質雑魚の島国が、単独で退化的愚劣な内容の自国製品に変えましょう、なんて、
考え方が本田宗一郎レベルに戦前すぎて笑いすら起きぬわ。

グーグルやアップルやマイクロソフト社員が、アメリカ製にこだわってたら、とっくに競争に負けてたから。
世界の最先端の知性を結集させ、国籍なんて関係なく、最高の憲法を作ろう、というなら理解できる。
もうばかな老害と、時代についてこれない若害は古都の奥で抹茶でもすすっててくんねえかな。まじでうざいから。
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:10:11.77ID:DVes1tqq
>>937
お前ははっきりいって非常にばかですよ。
先制攻撃で亡びた太平洋戦争と同じことをまだやろうと?
何の反省もないんだな。学習能力がなさすぎる。死んだほうがいい。
侵略戦争は植民地主義だってことから学習してこいよ。成り立たないんだよ。
200個のミサイル基地を同時に一瞬で撃破できるとお前は妄想している。
そんなことできると思ってるのか?
お前が北朝鮮ならミサイル基地を200個のうちかなりの割合で破壊されても、
即座に反撃準備し、戦闘機と反撃ミサイルで日本国中の主要都市に水爆おとすでしょ。
ばかは余計なことせず黙ってろよ。
0940名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:13:17.45ID:UurdAQ+1
>>936
憲法など時代に合わせて、帰れば良いことだ。
ノーベル賞など、白人に受賞させる為に作ったような者。
ただ、白人だけではエゴが見え見えなので少しは有色人種にもお裾分けさ。
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:17:14.20ID:DVes1tqq
>>935
お前の知能はもう時代についてこれてないんだよな。
老害ということなんだわ。
でも気づかずに日本と世界とアジアの足引っ張ってしぬだろうけど。

お前は先制攻撃さえすれば日本が無被害で勝利する、という妄想をしている。
そしてこの筋に沿って幼稚な侵略主義に陥って、戦争を煽っている。
戦中のばかな日本人や、明治以後の天皇のようにね。
一言でいえば、極めてばかなんだよな。戦略的知能というか、先読みする知能がない。

先制攻撃した瞬間、国連安全保障委員会含めて日本の侵略と認識されるわけだから、
連合国、米中露仏英は日本を敵性国家と認定して全力で占領しにくるよな。
もし何らかの米軍や国連との事前通牒で先制攻撃を国連に容認させているはずだ、と
お前が妄想してるとしたら、そんなの米軍の虜となってる事に他ならない。
つまり米軍の侵略の片棒を担ぎ、北朝鮮人を侵略して内政干渉する結果になるわけだ。
この事が国際社会において不正と認定されるのは当然にせよ、
ヘーゲル主義的にお前は「侵略は可、是認される」と思っているのだろう。
結果として、北朝鮮の自暴自棄な反撃で日本国中が火の海になる事がほぼ確実で、
米軍は米国の利益のための軍隊だからその事を特に不満には思わないだろうし、
お前は侵略戦争を誘導した結果として、日本人を大量死させる事になった。

こういうシミュレーションを徹底的にしてから判断してみるだけの、知性はお前にはない。
だから黙ってた方がいい。先制攻撃する合理性が全くないのに、外患誘致罪をするなよ。
0942名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:20:02.92ID:UurdAQ+1
>>939
大東亜解放戦争は、戦後大東亜が植民地奴隷支配から解放され日本も
ABCD包囲網を大東亜独立により破壊し、繁栄する下地作りの為に戦い
敗戦したとは、いえ戦争目的は達成したのです。
だからこそ、当初の目論見どおり戦後日本は復興し繁栄し世界有数の経済大国
になり先進国首脳会議メンバーにまでのぼりつめたのです。
 有る側面から見るならば、日本は負けるが勝ちを実現したのです。
 しかし、護憲は日本民族滅亡へつながるから改憲しやられたらやり返す
主権国家及び主権国民になるべきです。
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:25:09.12ID:UurdAQ+1
>>941
 戦争に無被害勝利などありえない。
勝てずとも負けない為に、滅亡するまでやられっぱなし憲法は、敵に取って
日本を核弾頭攻撃しても平和で居られるが、日本は火の海になるのです。
だから、最小限滅亡を防ぐための敵基地反撃能力を持てる、改正と
法整備が必要で有り、今回の選挙の目的でもあると思慮する。
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:27:31.80ID:DVes1tqq
>>940
日本人が世界の最高の知性を超えて賢いと思ってるんだろうけど、
俺が話した一般国民級の外国人らと比べてすら、
日本の自民党とか皇室制度とか官僚、マスコミ、一般国民は非常に愚かです。
一言でいうと、日本は平均的に愚民化した国です。
原因はテレビとかサブカルチャーの蔓延とか色々あるとは思う。
ただ、主要国はいうまでもなく、その他の先進国と比べて、
日本国民の知性はかなり低い方に属するという現実を知るべきである。

そして先制攻撃の合理性や、侵略戦争の合理性がほぼ日本側に皆無なのに、
きちんと戦略的模擬をせず、単なる一時の感情で、侵略法制と外患誘致を煽るのは、
単純に、日本国民の民度が低いという証明でしかない。
合理的な理由に基づき、北朝鮮の核・ミサイル攻撃を確実に最小または無被害で
征服できる、という戦略的模擬の予想に基づき、政府の侵略可能性を対北限定で許可、
こういう考えであるなら、多少は考慮の余地はあるかもしれない。
その場合ですら、国際政道からいえば、内政干渉に特段の合目的性があるとは思わないが、
米軍の蛮行のまねや片棒を担ごうというなら、日本国民一般の倫理観の低さを疑われる。

イギリスのブレア首相はイラク戦争に大義がなかったことからイギリス人に訴追されたし、
ドイツはシリア騒乱への参加を拒否したし、先進国は他国を安易に侵略などしないだけの知性は有している。
北朝鮮を軍事占領する事を目的として論じるなら、その戦略的模擬の型を複数提出してくれ。
その中に合理的な選択肢が見つかれば、少なくとも日本人側の大量死や被害度と天秤にかけられるから。
0945名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:34:43.13ID:DVes1tqq
>>942-943
先ず君が間違ってる事は、
現憲法で、北朝鮮が日本を攻撃した場合、
国連安全保障理事会が集団自衛権を発動し、
日本国防衛の多国籍軍が対北戦争を開始するので、
現憲法で日本国がやられっぱなしになる事は確実にない。

尚且つ、日米同盟が一応とはいえあるので、
米軍が対北戦争を開始するきっかけになる場合もある。

逆に安倍が侵略可能にした現安保関連法では、
単にアジアの米軍が北朝鮮に攻撃されただけで、
日本人は当時の首相の命令で戦争に参加させられるのであって、
この事は違憲行政であって日本各地が核爆撃で消滅することもあるが、
その愚かな参戦を防止する法制は今の所ない。

また、「日本民族」などという前近代的概念は存在せず、
後構造主義以後、日本は多民族国家であり、混血や文化的多様性も存在する為、
統合した単一民族と言う概念は成り立たない。
その上で、日本各地のどこが被害にあっても、それ自体が
日本国の滅亡につながることは絶対にない。
また北朝鮮が最大の場合、日本各地の全大都市を破壊したとしても、
その事によって日本国が滅亡することも絶対にない。
なぜなら他の非都市地域が残るからであり、自治政府を作り、
国連軍からの復興を受け、今までより新しい都市を作る結果になるだろう。
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:37:50.45ID:DVes1tqq
安倍による侵略戦争の日本国民への被害は、
現憲法下での非集団自衛行使的安保法制による個別的専守防衛下での被害より、
ずっと大きくなる事が確実。

日本国民への被害度
侵略戦争>平和護憲
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:40:53.30ID:UurdAQ+1
>>944
日本国民は、日本を経済大国へと押し上げ、先進7カ国メンバーへと上り詰めた。
君は、つまらない基準で日本国民を冒涜したいようだがアジアで日本だけですよ。
そう、大東亜解放戦争を戦い、負けるが勝ちを実現したのです。
 それが、北朝鮮ごときに日本を火の海にするだの、日本を海に沈めるだのと
ほざかれて何も出来ない日本を後世の子孫に残すわけには行かないでしょう。
 憲法改正し、原爆攻撃を受けたら日本民族滅亡まで何もしない国では無く
日本への原爆攻撃はやりたい放題に成っている憲法改正し、やられたら敵核弾頭基地を
攻撃して、最小限の被害にとどめる法整備にするのです。
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:48:11.33ID:UurdAQ+1
>>945
うんうん、集団的自衛権行使法令【安全保障法令整備】が済んだからそれは言えるが?!
安全保障法制さえも、スパイ政党が憲法違反の安全保障法令は廃止するとほざいている。
スパイ政党に日本国民の生命財産を守るより敵の生命財産を守る護憲を優先公約している。
 こんなだから憲法改正して安全保障法制にスパイ政党にいちゃもん付けられないように
改正するべきです。
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:49:15.29ID:DVes1tqq
侵略戦争に反撃がある事はほぼ確実なので、
仮に中東等での出兵を制限し、
対北侵略のみを法制上是認させた場合
(現時点で存立危機事態(日本と密接な関係にある他国に武力攻撃が発生し、
日本の存立が脅かされ、国民の生命、自由、幸福追求権が根底から覆される
明白な危険がある事態)においては中東等への出兵も無制限になっている)、
その日本国民への想定被害度を、対北侵略での日本国被害度、即ち対北侵略被害度と置く。

同様に中東等での侵略も是認した場合の想定被害度を、侵略被害度と置く。

また存立危機事態を改善し、集団自衛権行使を禁じ、
日本政府による侵略戦争を不可能にした場合、
生じた危機における日本国民への想定被害度を、護憲被害度と置く。

ここで3つの被害度が想定できた。つまり
対北侵略被害度、侵略被害度、護憲被害度。

多国籍軍が先制攻撃した国への武力制裁を安全保障理事会の決定下で行う事は明らかであり、
尚且つ、宣戦布告に類似した北朝鮮含む他国での武力行使が自衛隊員と日本国本土への反撃を誘発する事も確実なので、
この3つの被害度の重さは次の様に想定される。

日本国民への被害度が大きな順に
侵略被害度>対北侵略被害度>護憲被害度

しかし、一般日本国民の右派は、より被害度が高い方をその戦略模擬知能の低さの故に選好する。
したがって、日本国民への被害度を最小化するには、日本国内の右派暴走、また一般的日本人の杞憂による侵略主義蔓延を抑える必要がある事がわかる。
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:52:14.15ID:UurdAQ+1
   5 日本も核武装するべきだ。?!
 北朝鮮が核弾頭ミサイルを装備し日本を脅している現在では
日本も核武装するべきです。
 日本の核武装は、ドイツ及びイタリア方式の核の発射権利と
責任を日本国で判断し責任を取る方式が一番無難でしょう。
 どういうことかと言うと米国はドイツ及びイタリアの為に
米国【米軍】は、核兵器を使わないからイタリア及びドイツは
自国の責任で核を管理し使用し責任を取れと言う米国の態度だ。
 つまり、米軍の核の傘でドイツ・イタリアが守られている訳では無く
ドイツ・イタリアの責任で核を管理し活用するシステムです。
 核兵器はもちろん米国の核兵器の借用管理活用方式です。
 日本が核武装するなら、このドイツ・イタリア方式が良いでしょう。
 これなら、米国の了解も得やすいでしょう。
 日本独自開発の核弾道ミサイルは、国際社会が許さないでしょう。
0951名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/18(水) 04:54:04.71ID:UurdAQ+1
   6 中国の侵略計画100年先まで計画して居るのですよ。
現在は、日本国内を凋落して中国解放軍が日本解放実行するときに
水先案内人を日本国内に作る事です。
それが、共産主義者を日本国内に養成することです。
そう、大学教授による共産主義者養成、共産主義国会及び地方議員、
日教組による共産主義者養成、弁護死に共産主義者を養成する。
裁判所へ共産主義者裁判官を沢山送り込み自衛隊戦争憲法違反裁判勝利する。
新聞社、テレビなどマスコミの隅々まで共産主義者で埋め尽くし
平和ぼけ日本国民を作り出し、戦う意思を奪い取る。
いざ戦争のときに、彼らを共産党解放軍の歓迎団体になってもらう。
自衛隊が戦争するなら、弁護死が憲法違反だと裁判勝利を勝ち取る。
マスコミが共産党解放軍を歓迎しましようと呼びかける。
こうして、戦わずして勝利するのが過去の共産党のやり方だ。
上記目的達成の為には、憲法9条改正は共産主義革命に致命的打撃に
成るので絶対阻止しなければなりません。
そのために、皆で力を合わせて、大学教授改憲反対、弁護死も改憲反対
マスコミも改憲反対、日教組も改憲反対活動するのですよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。