X



小選挙区比例代表並立制はろくでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:08:42.60ID:OSyvfQ8G
ここ20年の政治の混乱の要因は、小選挙区制にある気がしてならない。今回の民主党の大混乱で顕になったように思う。
民主党が寄り合い所帯なのは小選挙区と言う選挙では野党はああならざるを得ない。
小沢一郎が画策した大いなる実験は失敗だったんだ。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:00.36ID:FH9wmRYG
>>1
選挙区をどういう理由でどうすればいいといってるのか。
そして小選挙区比例代表並立の何が問題だったといってるのか?
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:27.62ID:FH9wmRYG
>>1
小沢一郎氏を汚辱する目的の名誉毀損罪人ならさっさと警察に出頭してもらっていいかな?
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 13:38:42.67ID:+3DzwetB
>>2
政党のスクラップ&ビルド、場当たり的な連立。
結果論として小選挙区導入以来、酷い政局が繰り返されている。二大政党制なんか実現しない。
政権交代をすれども野合のすえだから、政権を担う能力に欠ける。
野合している理由はそうしないと与党のワンサイドゲームになるから。20年の実験でろくでもない結果になったのだから、そろそろ認めて止めるべきだ。

>>3
政策の失敗を批判したら、警察に出頭って、どこの独裁国家やねん
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 15:08:05.73ID:vo40oD1K
ロクでもない政治家のカテゴリー
・総理の孫
安倍、麻生、鳩山
・松下政経塾出身
野田、前原など
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 17:33:44.93ID:vo40oD1K
比例代表制なら一院制で議員定数240くらいでいいよ。
比例代表制の選挙区単位は都道府県単位。
定数は人口50万人毎に定員1を付与。
これなら鳥取県にも定員1は割り振られる。
人口140万人の県選挙区なら50万人毎で定員2。
こうしていくと240全てが割り振られず必ず余る定数が出る。
これは各都道府県選挙区で定員に割り振られ無かった政党の残余票で多い順に割り当てる。
これでいくと定員1の都道府県選挙区でも場合によっては2議席目が割り当てられる。
つまり投票率が高くて選挙区の定員では僅差で議席獲得に至らなかった政党が獲得する可能性が高い。
当然ながら投票率の低い選挙区は残余票も少ない可能性が高いので定員以上に議席獲得の可能性は低くくなる。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:40:53.41ID:dMZ5Uxp4
選挙制度の問題じゃない、マスゴミが野党を甘やかし過ぎなのが原因。
結果、国民の求めてる野党じゃなく、マスゴミウケ、ワイドショーウケのいい野党に成り下がってる
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:49:41.13ID:SfZJXbFR
小選挙区だから親の七光り祖父の七光りの知名度だけで連続当選する。
松下政経塾は政治家を目指すところであるが、小選挙区を導入したことで当選することが目的化した連中ばかりになった。
どうしたら有権者ウケするかとか、イメージ選挙とかばかりで、政治理念とか政策とか二の次になってしまった連中なんだよな。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:51.02ID:SfZJXbFR
当選するためなら手段を選ばない松下政経塾出身者
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:42:31.53ID:kKm4py9T
>>7
マスコミは政治の監視役という意識が強すぎる。だから政権与党に厳しく野党に甘い。
本質がなく表面的過ぎるのかな。この体たらく。

>>8
中選挙区や大選挙区なら大丈夫って訳じゃないけど、まだ全うな志の政治家が現れる可能性があるように思う。背景なく戦えると言うか。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:48:57.95ID:dmzHeCPC
>>7 >>10
そうじゃなくて、「多数派原理主義者」である君らみたいな愚民が問題なんだよ。
他国では野党を応援するのが普通なんだから。
君らの脳の遺伝子が狂ってるんだ。
気づかないまましぬだろうけど、中国や北朝鮮の遺伝子と一緒だよ君たちの脳。

普通、一党独裁は腐敗すると政治学的に知っているから、野党を応援するんだよ。
それができない時点で脳がおかしいんだ。遺伝子がおかしい。
君たちは、生まれなおさないと制度どう変えても駄目だよ。脳の遺伝子を変えて欲しい。

君たちは必ず「多数決原理主義」に基づいて多数派にかたよろうとする。その悪い癖を直せない遺伝子だから、生きてる限り悪い結果になる。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:50:38.98ID:dmzHeCPC
当時の多数派である与党に投票したら罰金刑を制度化したらいいよ。
日本国民の過半数は脳遺伝子が奇形だから。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:51:44.22ID:XiS4Z7yq
お前ら選挙制度や政治学の知識がないから>>6について何も言及出来ないんだな(笑)
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:53:48.69ID:dmzHeCPC
>>13
いや、あまりのバカらしさにレスしてないだけだよ。

二院制は「良識の府」が衆議の暴走を防ぐ装置だから、自分から安全装置解除するわけないだろ。
比例代表だけだと無所属が不利なんだから、政党中心で考えるのは違憲。以上。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 08:59:30.20ID:kKm4py9T
>>11
よほどの高等遊民を気取りか、ただの在日かじゃないと成立しない意見だな。
ただ野党を応援するのが当然ってどんな思考停止なんだ。理知的とは言えないな。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:01:34.98ID:dmzHeCPC
>>15
とんだ世間知らずだな。哀れ。
0017もっこりくん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:04:58.74ID:esOvdxHl
国政選挙なのだから大選挙区制がしごく当然なのにもかかわらず、
これを支持する政党は一つもない。
と、いうことは政党にとって都合が悪く、
国民にとって最良の制度だという裏付けでもある。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:05:31.26ID:dmzHeCPC
ガラパゴス愚民「一党独裁に進んで投票する俺達が、政権交代を不可能にしてるんだが、悪いのは俺達じゃない」
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:06:35.42ID:dmzHeCPC
ガラパゴス愚民「俺達の口だけ民主主義をみてくれ! 政党は独裁政党1つでいいし、両院も要らない。独裁者一人いればいい」
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:12:33.71ID:kKm4py9T
>>6
投票率で当選者が増える仕組みは面白いなぁ。
ただ無所属の余地が無くなるのは、離合集散を繰り返されてきた今までを知るものとしては不安でならない。
政党政治に偏るのは好きじゃないから比例区より中選挙区に戻して欲しいな。

>>13
とりあえず小選挙区はもうダメなのが証明されたんだから、止めようよという話で、次の選挙制度を提案したい訳ではないからスルーしたんだけど。
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:15:29.89ID:kKm4py9T
>>19
どの立場で言っているの?
まさか愚民のひとりではないよね
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 09:22:53.31ID:kKm4py9T
>>17
昔、小選挙区を導入したときにあった話で、大きい選挙区では選挙区を回りきれず知名度の大きい人間に票が集まる。タレントか2世、もしくは大規模な選挙戦を行える金持ち。
でもこれからは溢れる情報の中から選ぶ時代なんだから、選挙区回って握手するとか、顔の見える政治とか、むしろナンセンスだ。大選挙区は極端かも知れないが、多少選挙区が大きくても構わないと思う。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 16:52:09.38ID:1igQPgp6
人口の多い地域は中選挙区に戻して欲しいわ。
そして人が少ない土地は少ないから小選挙区で一人しか当選しないけど、代わりにいっていエリアごとに区切った比例にして欲しい。
地元の〇〇を応援してるけど、そこの党だけだとちょっと取り上げてもらえない要素もあるみたいな時に、使えそうんだ。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:32.56ID:XiS4Z7yq
離合集散したのは小選挙区になったから。
当選することだけを目的化した松下政経塾出身者がいい例で、風向きが悪くなるとコロコロ政党を変える。政治不信の元凶。
選挙のためにコロコロ政党変えてんじゃ政党政治が成り立たない。
無所属では何を考えてるのかわからんし、多くの国民から支持得ているとも言えない。
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:15.83ID:dmzHeCPC
政党にあわせて個人の理念がない烏合の衆もいる
自民なんてそんなヤクザばかり
数の暴力ふるうヤクザに他ならない
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 20:32:08.26ID:XiS4Z7yq
比例代表制になると多党制で政党間の協力が欠かせない。
選挙で政党や政策をコロコロ変えるのでは有権者の信頼は得られない。
しかし議会での各党協議の結果、政策変更することは現状打破のために法案成立させることなので有権者は納得しやすい。
多数派の強行採決と少数派の硬直的な反対は茶番劇に過ぎない。
多くの政党が責任を持って、改革のために法案成立させる。
これが大人の民主政治ってもんですよ。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:01:28.95ID:1igQPgp6
>>25
無所属は何を考えてるかわからんと言うのは立候補者にもよるが、それ以上に何ができるのかが未知数すぎるよな。よほど人脈や政治ノウハウ持ってる奴ならまだしも、いまいち力量がはっきりしないものが党に依らずにどれだけの事が出来るのかという心配はあるよな。
県政レベル以下ならいいけど国政だと流石に不安。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:43:34.55ID:aq/PbMbK
無所属とはただ無責任過ぎるというだけ。
今、無所属で立候補してる前原がいい例だ。
仮に当選してその後どう国会で振る舞おうが、国民の信託を得たのだから自由だろみたいでいいのか?
これでは政治不信になるだけな。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:18.97ID:dmzHeCPC
いや違う。
優れた個人なら必ず無所属であるはずだ。
群れる奴ほど、雑魚である。
他人と共有できる独創性などたいしたものではない。
所詮、他人に合わせて自分がない雑魚が群れるのだ。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:47:08.95ID:dmzHeCPC
本当に無責任なのは、現自公のような大政党の雑魚議員だ。
自分では何も考えていない。群れの大きなほうによっていって大金を貰っている。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:40.16ID:aq/PbMbK
国会運営に責任を持つのは政党政治しかあり得ない。
政党は議員個人の振る舞いにも全面的に責任を負うべきだ。
議員個人が不正を働いたら所属政党はどう処すのか?有権者が見ている。そういう緊張感が必要。
甘利が薩摩興業という反社会的勢力と付き合っていた件で、議員個人の判断に委ねるとかは責任ある政党政治ではあり得ない。
政務活動費で不適正な支出していたとか、そんなものはマスコミに指摘されるまで気付かないなんて責任ある政党政治ではあり得ない。政務活動費は全て政党がチェックして公表すべきだ。不正があれば政党は議員個人をどう処分するのかを国民は見ている。
政治献金も政治家個人は受け取らない。全て政党が献金受付の窓口となるべきだ。
全て政党が責任を負う。それには比例代表制がベストだろう。
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:05.04ID:aq/PbMbK
ロッキード事件後、田中角栄を無所属として国政の場に温存させてしまったのは、責任ある政党政治がなされなかったから。
その原因は田中角栄の個人名で当選できたからである。
個人名投票こそ責任ある政党政治確立への弊害になる。
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:21.36ID:dmzHeCPC
政党は個人の思想多様性を弾圧するから、完全に間違った制度だ。
政党を一切禁じて、全て無所属議員のみにするがよい。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:04:48.66ID:aq/PbMbK
>>34
ただの妄想だね。
もっと実例上げて説明しないと誰の共感も得られんぞ(笑)
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:01.23ID:aq/PbMbK
これじゃ大学生と小学生の議論みたいだな(笑)
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:25.25ID:1igQPgp6
両者とも極論過ぎると思うんだが。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:58:02.18ID:dmzHeCPC
大体、2人以上の人が全く同じ考えもつわけがないだろ。
単に付和雷同して、本心を曲げるだけの政党は百害あって一利なし。
所詮、利権団体やらイデオロギーでまとまった集団は、ただの宗教だ。
政教分離を徹底せよ。無所属議員以外は許可しえない!
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 22:58:51.32ID:dmzHeCPC
集団で一人をいじめるのは卑怯だ。多数決や政党政治は卑怯だ。
そんな卑劣な多数派による政党政治を続ける議会は野蛮だというべきだろう。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/21(土) 23:12:38.62ID:9d+F1ygX
小選挙区なんか死票ばかりで失敗やし、日本に馴染まんやろが
そもそも入れたい奴おらんし、やっぱ中選挙区が良かったなー
ゾンビ比例も廃止しろ!!定数300に削減して中選挙区に戻すべし!!
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:20:59.91ID:GlMgIhD+
市議会、県議会の選挙にも比例代表制にしたら良い
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:59:27.02ID:vRIP/2RG
参議院を廃止して、衆議院を少し増やすのがいいと思う。
0043もっこりくん
垢版 |
2017/10/22(日) 09:12:20.49ID:AUZ1tRNA
●自民党の無派閥と、党に属さない無所属とは違う。
かつての派閥中心の自民党の中で無所属で生きていけるのは、金も地盤もある大物であった。
●比例代表制は、ある意味では政党政治の当然の帰結とも言えるけれども、
日本に政党政治がそこまで深く浸透しておるのだろうか。

●昨日までに大半の投票が済んでおるようだから、さっさと開票して、
小池代表の責任問題でも追及したほうが良いと思うのです
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:34:11.50ID:wzVqWUZJ
>>32
ならば比例代表制の導入が間違いで、より政党選挙に向かっても、政党政治にはならない。
そもそも比例代表制を支持する理論だと、政党政治を批判して「エリート協調政治」が説かれる。
政党政治の意味や特徴を調べたことあるの?

政党政治はイギリス型を指向しているものなのでコンセンサス型とは相性が悪い。

政権運営は政党政治を重視して、国会の決議は議員の自由委任でバランスをとった方がよい。
それには小選挙区制で、政党の候補者擁立で予備選挙を徹底させるか、
オーストラリアの下院のように優先順位付きの投票制度を導入した方がよい。
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:41:10.81ID:x074hcr2
ここまで読んだけど、まったく意味がわからない
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:48:33.21ID:uqDtxEGD
>>45
それは、書いてる人達もよくわかってないから大丈夫。
今の状態で自分の理想通りの結果がでないなあ、っていってるだけで、
制度の違いにおける詳しい性質差の分析や、現状の問題点の整理はうまくいってない。

極めてよくわかってる人が記述すれば、すっきりわかるようになる。
0047無法 鹿の松下村塾
垢版 |
2017/10/22(日) 09:53:04.67ID:XwYZyx3J
>>45
活字に弱い日本人
活字だって馬鹿も気違いも書いてるよ

解らぬ文章は見過ごせ。
頭が狂います
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:15:01.41ID:wzVqWUZJ
【俺のレスが分かり難かったのなら追記しよう。】

政党政治ならば、政党そのものが、政権を担当する機能などを有する。

比例代表制(コンセンサス型)だと、指導者による取引で政権が発足し、
政権の政策形成や政策遂行は指導者たちの合意でする。

そもそも政党政治の意味を広義に解釈して論じているならば、
議院内閣制であればどの選挙制度が向いているとかの話にはならない。
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:05:04.02ID:GlMgIhD+
>>32のような政党の近代化組織化をしないで小選挙区だ、予備選挙だと言っても、今日の日本の政治の状況になってることがわからないのかねぇ〜
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:14:28.15ID:uqDtxEGD
>>48
立法と行政(と司法)を分離し、相互監視する目的で、
議員と裁判官以外から大統領を選び、大統領公選制にするべき。

皇室廃止によって皇族18人を民間人化し、神道を政府から切り離し宗教法人とする。

さらに国会議員を全廃し、都道府県知事による全国知事会議を新国会とする。
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:19:45.57ID:wzVqWUZJ
>>49
「政党の近代化組織化」も意味わかっていて使っているのかね?

イギリスの労働党など予備選挙導入で組織政党の段階を脱却しているよ。
だから党首選挙でもブレアやブラウンなどのニュー・レイバーの党首が誕生したんだし。
現代から近代に逆戻りすべきなの?
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:21:04.66ID:GlMgIhD+
政党の公認で当選したのに、個人名で投票され自分自身が国民の信託を得たのだから、政党を移っても構わない。
政党の公認で当選したが、議員個人の不祥事があり、都合の悪い政党は本人に離党無所属で議員を継続させる(このハゲーパターン)。
これでは政党は要らないと不信に思う者が多くなるのも当然。
しかし政党なくて議院内閣制度がうまくいくのかね?
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:23:59.36ID:GlMgIhD+
予備選挙を導入しただけで小選挙区がうまくいく、二大政党制がうまくいくんですかねえ?
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:27:11.77ID:uqDtxEGD
参院はすぐにでも給与0にし、富裕層の良識の府とするべき。
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:29:26.92ID:GlMgIhD+
英国労働党ねぇ。
今の日本の連合で英国労働党みたいにうまくいきますかね?
労働組合の組織率だとかも日本と英国とでどうなんですかね?
英国労働党ってブレアとか最近になってやっと政権とったの?
1945年のアトレー内閣って労働党内閣じゃない?
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:31:18.98ID:XwYZyx3J
選挙に行こう

若き青年よ日本の将来は
中国の奴隷だ 
中国は「世界一の軍事大国になる」と発表している
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:31:19.36ID:GlMgIhD+
英国は最近組織政党が崩れたから小選挙区でも多党化して二大政党制が機能しなくなったんじゃないかね?
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:38:46.44ID:wzVqWUZJ
>>52
それでは代議制を否定するのですね?

政党の縛りが強すぎると、政党が要らないと言うより、政党を悪と考える人も多いですよ。

またドイツは例にすれば、小選挙区の方では監視が厳しく不正が難しいが、
比例区の方はコール首相にように自身の小選挙区で否定されても比例1位で居座った例がある。
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:51:29.43ID:wzVqWUZJ
>>55
オールド・レイバー(労組系)とニュー・レイバー(非労組系)の関係ですが。
労組を母体にしないで党首になったのはブレアさんが初ですよ。

>>57
スコットランドの独立運動、民族対立をご存じないのでしょうか?
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:55:39.98ID:wzVqWUZJ
訂正58
またドイツは例にすれば → またドイツを例にとれば
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:27.11ID:+uP2+IlE
政党助成法で税金投入してんだから>>52の事例みたいのは禁止させないとな。
要するに離党するなら議員失職すべきな。
そうしないと有権者が政党不信になる悪循環。
0063名無しさん@涙目です。
垢版 |
2017/10/22(日) 18:47:40.52ID:7ZMOXdfH
中選挙区の方が、日本には合っていたんだな。

自民党と公明党は別れることになるし、野党も変なのは混ぜないようにする。

比例代表を廃止することもできる。
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:53.59ID:4rbouoPD
小選挙区制では政党Aが傀儡政党Cに競合政党Bの政策をコピーさせれば、Bへの支持がCに分散してAが議席を獲得しやすくなってしまいます。
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:10:34.45ID:I3lAHL/S
>>54
そんなん金持ちに飼われた奴が金持ちに有利な動きするばかりの腐敗の巣になるやろ。
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/22(日) 23:28:23.51ID:GlMgIhD+
市議会も県議会も比例代表制
国政も一院制で比例代表制
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:04:03.45ID:/Zcrj8JA
自民選挙前の284議席を上回る公算。
絶対多数の信任得たとこれで森友加計問題も信任得たと有権者は納得してるの?
ちなみに比例での自民得票は30%くらいなんだけどさ。
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:28:07.54ID:5s48ntVz
小選挙区で落選しても比例で復活はないよな  だから場火な議員が増えるんだ
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 02:48:18.17ID:72fe2hro
比例の議員は比例のみの登録で小選挙区は無しってのにしたらいいのに。
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 10:05:16.31ID:bSgmmX3p
国民は
正当に選挙された国会における代表者を通じて行動するのが代議制民主主義なのに
比例単独の顔の見えない代表者を増やして代議制民主主義にとって良いことなのか?
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:03.15ID:z4KMcBX4
近畿ブロックだけ複数の政党で重複立候補が全員名簿同じ順位じゃないけど何で?
訳ありで、このブロックだけ重複立候補に複数順位を認めたとか?

希望
名簿2位 井上一徳 惜敗率32.493% 当選
名簿同率3位 馬淵澄夫 惜敗率97.265% 落選

維新
名簿1位 森夏枝 惜敗率26.202% 当選
名簿同率2位 浦野靖人 惜敗率98.166% 落選

納得行かねえ!
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:13.07ID:X+L0fGF4
>>65
貴族院富裕と教育一般に比例するなり参議のもとなり
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:10.81ID:X+L0fGF4
衆議には庶民溢れて無学なりゆえに暴走しやすく危うし
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:57.90ID:X+L0fGF4
議員給依存せずには暮らせない庶民院では目先で人気取り
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:14.58ID:PzM1YkQ2
国民の約20%しか自民に投票してないんだよね
その20%の内10%は本来公明党支持者からの応援票だよね
公明党が本気出せば
正会員800万人+休眠会員2400万人を動員できるからね
その割にいつも公明党は議席を立てないから
大量の票が自民に流れているのは明白
そう言う意味で自公はグルなんだから
実際自民の支持者なんて10%以下でしょ
官僚、特殊法人職員と関連企業、
ゼネコン、大企業の大株主と役員
つまり自民党と組んで美味しいことをやっている連中だけでしょ
この国の特権階級3%と
その取り巻きの7%と考えれば一致する
多くの一般庶民は非正規に追いやられ
収入減、しかも老後は年金カットされて
生きて行けなくなった
これ全部自民党の仕業だからね
一般人はほとんど自民になんて投票してないよ
選挙制度は変えるべきだよね
これじゃ民主主義とは言えないよ
一部の特権階級だけが得をする
利権談合共産主義じゃないか
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:30.31ID:6HotBxfy
選挙で当選するために政治理念もなく政党をコロコロ変えても、個人名で当選すれば国民の信託を得たのだという小選挙区制度
0078もっこりくん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:03:45.47ID:1907o9ju
小選挙区で当選した議員は、後日改めて
全国規模での信任投票を受けるべきだと思うのです。
これで過半数の信任を得られれば、
確かに国民の支持を得た、ということになるでしょう。
ここで信任されたものだけで議会を構成すれば、
国会議員の数を激減させることができます。
国民投票で過半数の信任を得られるのは、
衆参通じても有田芳生さんしかおらないのではなかろうかと
私は考えております。
そしたら、有田内閣ですべての大臣を有田さんが兼務し、
議会も有田さんの思い込みで進めることができると思うのです
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:16.05ID:8zGyoTk/
>>78
それを実現するためには、憲法改正が必要なんじゃないかな
ぜひ提案してみてください
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:33.09ID:Y72+GypZ
   75名無しさん@3周年2017/10/23(月) 20:54:57.90ID:X+L0fGF4

   議員給依存せずには暮らせない庶民院では目先で人気取り

おいおい、そんな奴に投票する「愚民」が悪いってか?
ならば啓蒙しやがれ
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:11:43.37ID:JyurVFnl
政治不信、政党不信を払拭するには、比例代表制選挙による政党政治の確立しかない
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:17.83ID:wAI/OR+Q
非正規や安月給のサラリーマンが
自民党に投票してなんかいいことあるのか?
年金も削られてさ
お前ら馬鹿じゃないの?
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:36.85ID:oHYckuuF
それでも左翼に入れるよりマシだったんだろう。
生命財産が危なくなるよりマシって思った人や、左翼のやつ赤い貴族丸出しで口だけでどうせ何もしてくれないと思ったからだろ。
サヨク仕事せんもんな。
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:56.95ID:msyz1cfY
小選挙区比例代表並立制は民意がまったく反映されない糞制度 ドイツのように小選挙区比例代表併用制を導入すべき
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508501879/l50

もしも衆院総選挙が完全比例だったら 自民156 立民93 希望81 公明59 共産37 維新28 社民7 幸福2 大地1 支なし1 日ころ0
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508769146/l50
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 00:57:00.96ID:SB9Mt9r7
中選挙区に戻ればいいのにな。
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:06:35.82ID:Fy52tyIP
>>83
お前みたいな馬鹿を貪るのが既得権ってだけで、単に騙されてるんだけど、
まあお前が目覚めないままの方が自民党も大人も金儲かるから勝手に眠っててくれ。
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:08:25.63ID:Fy52tyIP
アベみたいな悪徳資本主義者が無知な餓鬼を騙しているわけだが、
その若害自身はゆとり教育で致命的に知能が遅滞してるから、
そもそも気づくまでの知性は期待できないんだろうね。
マルキシズムなんてゆとり一般が理解する事は一生ないんじゃないか。
けものフレンズみて大発狂してる次元の低知能さって、もはや奇形以外何物でもない。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 01:10:05.72ID:Fy52tyIP
つか、ゆとり若害の「左翼イメージ」って時代が100年くらい前のものなんだよね。
なんでソ連的なもので止まってんだろう? 国際社会を学ぼうという気がなくなったのか?
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 03:31:30.38ID:PdpUPSZZ
左翼をたんなる蔑称だと思ってる人たちですし
0090もっこりくん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:28:05.19ID:dubVXqxE
私は左翼に憧れて、40数年前の5月1日に
メーデーのデモに参加したのです
左翼のおじさんはみんな優しかった。
あれ以来、働かなくてもみんな平等に食べていける社会づくりを目指しているのです。
一億層活躍などとんでもない話です。
総理大臣が働いて、我々を食わせてくれれば済む話です。
そのためには総理大臣が売春でも何でもやるべきなのです。
トランプ大統領にケツの穴でも掘らせて、金銭をもらうくらいの覚悟が必要です
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 05:52:18.88ID:f2TAl3wV
データによると
自民以外に投票した人が多いのに
議席は自民ばっか
どう考えてもこれは民主主義ではない
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:10:47.35ID:cR0pkNci
それでも与党は絶対多数ですから森友加計問題も国民の信任を得たということ。何か問題ありますか?
安倍首相は消費税増税も公約にしてたから増税も信任を得たんだよね。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:26:27.30ID:lIsnm596
左翼のイメージは、ロシア・中国・北朝鮮
計画経済だからどうこうじゃない
大きな政府だからどうこうじゃない

・独裁
・言論の自由の弾圧
・自国民を平気で大量に殺す
これが嫌なんだよ
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:27:24.40ID:Fy52tyIP
>>92
多数決で敗戦したくせに。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:28:05.88ID:Fy52tyIP
>>93
完全に右翼じゃん。なんで右翼と左翼をとりちがえてるんだ。
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:28:45.67ID:Fy52tyIP
ナチや軍部や天皇ファシズムという右翼がやったことだ、独裁、言論弾圧、自国民虐殺。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:47:19.54ID:lIsnm596
>>95
都合が悪くなると、真正面から反論せずに、無理やり形だけの無意味な反論をする
まあまともな反論は無理だけどね

中国や北朝鮮に言論の自由があると信じている人はほとんどいない
中国人だってそう思っている
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:48:29.33ID:Fy52tyIP
>>98じゃあちゃんと以下をみたら?

      相対的貧困率  ジニ係数 ‘09輸出依存度(貿易依存度’16) 与党  
チェコ     4.22      25.96     (130.65) 社民党
デンマーク   4.32      22.48   29.8(62.07) 社民党
スウェーデン  5.25      24.28   32.1(57.27) 社民党
ルクセンブルグ 5.46      26.06   20 (62.32) 社会労働党(社民党)、民主党
オランダ    6        25.06   54.3(112.78) 自民党
ノルウェー   6.33      26.1    31.34(41.75) ノルウェー労働党(社民党)
フィンランド  6.36      26.1    24(49.49)  社民党
スイス     6.74      26.66   33.7(87.39) 社民党、自民党、国民党
フランス    7.04      27.3    17.9(42.58) 共和国前進
ベルギー    7.74      27.16      (116.92) 新フラームス同盟(地域主義) 
ハンガリー   8.2       29.34   64.9(143.39)フィデス(キリスト教保守民主主義)
ドイツ     8.89      27.75   33.6 (68.28) CDU/CSU、(社民党は第二党)
オーストリア  9.29      25.19    34 (74.29) 社民党
カナダ     10.34      30.09   23.4 (52.45) 保守党
ニュージーランド10.4      33.67    21.6 (38.28) 国民党
オーストラリア 11.2      30.5    15.6 (30.67) 保守連合
イギリス    11.42      32.56   16.3 (38.39) 保守党
イタリア    12.9      34.71    19.2 (45.93) 民主党
日本      15.25      31.38   11.4 (24.76) 自民党
アメリカ    17.09      35.67   7.4 (19.66) 共和党
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:49:57.61ID:Fy52tyIP
>>98
お前が言ってるのは「独裁」の弊害であって、左派でも右派でも「独裁」がもたらす腐敗政治の事だろうが?
ばかだからわからないんだよそれが。
なぜ自国の72年前の右派独裁下に言論自由があり、左派支配の先進国たちに言論自由がないとおもいこんでるんだ? お前の知識範囲が中北以外にないからだろ。ちゃんと勉強しろ。
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:51:57.94ID:Fy52tyIP
>>98
>>99を見て報道自由度の上位の国がどこかわかる?
1位ノルウェー。社民主義の与党が仕切る左派の国である。
2位スウェーデン、3位フィンランド、4位デンマーク。全部社民党の与党な左派の国。

日本は72位。なにしろ独裁だからね。自民党独裁がいかに言論弾圧的かわかった?
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:53:41.41ID:Fy52tyIP
明治から戦後までの約76年間に天皇(神道政治)が殺した日本人数は、合計246万6584人。
1年あたり32455人、1日あたり88人、1時間あたり3人だ。
右派が日本人を最も大量虐殺した歴史を72年前にもってるのに、なぜ右派独裁が最も危険だという当たり前の反省力すらなく生きているのか。
ちゃんと勉強していきてる?
0103正論日本
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:40.70ID:jhMEkjrF
>>98
日本の将来を考えよう レベルアップ計れアホ国民よ

世界大恐慌は近い
1、アメリカが引き金となる
  住宅ローン、自動車ローン返済不能者に大量貸付
2、日本が引き金となる
  世界一の国家債務1600兆円 返済不能
  民間も低金利ローン蔓延で返済不能者への大量貸付
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 07:57:16.89ID:lIsnm596
>>96
日本に天皇ファシズムなんてなかったんだけどな
それに独裁と言えるかは疑問
ただ言論の自由は制限された
自国民の大量虐殺は一切なかった


ヒトラーとか悪人の代名詞として使われているし、それを否定するつもりはさらさらないが、それでも殺した人の数は3位で2位のスターリンなど共産党のトップにははるかに及ばない
0105正論日本
垢版 |
2017/10/26(木) 08:00:14.23ID:jhMEkjrF
世界大恐慌になったら

1、アメリカは多民族国家で国内戦争
2、中国が世界一の軍事大国で世界制覇する
  日本に侵略 男どもは虐殺皆殺し
  子を産める女は中国兵が強姦し子を作らされる
  日本が無くなる 世界が中国似非共産党の奴隷になる
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:33.38ID:lIsnm596
>>101
それだったら、「俺が目指すのは北欧だ。中国や北朝鮮はカスだ」って発言すればいい
俺はお前が中国や北朝鮮の悪口を言っているのを聞いたことがない
いつも庇う発言をし続けている
本当にそう思うのなら言ってみろよ
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:02:24.22ID:Fy52tyIP
>>104
赤紙で召集して無理やり日本人を戦場におくりつけて殺していた。
集団自殺を強要したり、全く無実の人を高等警察がいきなり逮捕し死刑にしていた。
その日本人側の死者数が完全にわかっているだけで合計246万6584人である。
これは靖国神社に祭られている人達の数だ。右翼が死なせたのだが。
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:17.86ID:Fy52tyIP
>>106
俺はどこの国の悪口も言ったことがない。そんなの当たり前のモラルだろう。
お前は国際社会に出た事がないに違いない。他国の悪口なんていって他国人とつきあえるやつはいない。
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:04:31.27ID:Fy52tyIP
>>106
そもそも他国を何らかの悪意で侮辱するつもりなら、
相手国が自国より強大で、その横暴が明らかに不正義である様な場合だけだ。
お前は自分より弱い立場の国を平気で侮辱したがる。つまりは卑怯者なのだ。
そのような武士道にもとる事を俺は断固しない。
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:04:44.31ID:lIsnm596
>>105
世界大恐慌にならなくても、その2番は警戒しなくてはね
荒唐無稽に感じる人が今の日本にはいるだろうが、戦後に中国がチベットやウィグルに対して本当に行ったことだし
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:14.96ID:Fy52tyIP
いや悪意ではないな。善意の故に、強国の蛮行を指摘して、弱国の被害を防ごうというのだから。
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:59.06ID:Fy52tyIP
悪意で他国を侮辱してる時点で国際人失格だ。永遠にこの島国で惨めなヘイターと刑務所でなれあっているがいい。
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:06:40.34ID:Fy52tyIP
>>110
アメリカがインディアンにやったことは?
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:07:18.19ID:lIsnm596
>>108
日本の悪口を言い続けているし(批判ならいいが悪口・誹謗・中傷だ)、人の悪口も言い続けている
大したモラルだよ
そういえば、アメリカの悪口は言ってなかったっけ?
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:08:35.71ID:Fy52tyIP
>>110
弥生人が縄文人やアイヌ、琉球人、
日本人が朝鮮人、中国人、フィリピン人、東南アジア人、インド人、ロシア人、オランダ人らにやったことは?
お前が言ってることは右翼がやった蛮行や、アメリカがやってきた蛮行を必死に糊塗し、代わりになぜかアジア蔑視という賤しい同類への差別で中国や北朝鮮を差別することじゃないか。
単なるヘイトなら大阪市に出頭しろよ。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:08:38.98ID:lIsnm596
>>113
最悪だよね

右翼は左翼と違って、同盟国だろうが、いいところはいい、悪いところは悪いって発言できるんでね
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:09:08.78ID:Fy52tyIP
>>114
自国の欠点を改良する事が悪口って何?
自国が間違ってたらそれを修正する事を愛国というんだ。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:09:48.91ID:Fy52tyIP
>>116
左翼だろうがそれ。
右翼は同盟国に媚びを売り悪さを隠し、自国の悪行を必死になって隠蔽し、弱国を差別する。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:11:43.76ID:Fy52tyIP
アメリカがイラク戦争やシリア騒乱でやってきた蛮行は? 生化学兵器でなぜ無実の一般市民を大虐殺した? また小泉政権はなぜその世界的犯罪に加担したか。
アブグレイブ刑務所は?
どう見てもアメリカがやってる事は中国より悲惨な大蛮行なのだが?

アブグレイブ刑務所における捕虜虐待 - Wikipedia
https://goo.gl/vi3Yv4
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:12:42.79ID:Fy52tyIP
アブグレイブ刑務所
https://goo.gl/nqosa9
0121正論日本
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:33.34ID:jhMEkjrF
>>110,113
昔の事より今そのように世界は動いている
似非共産中国独裁国家は中国人は奴隷である、少しでも
ここの掲示板の様な政権批判すれば暗殺される 政府の言うこと聞いて
働き子孫を残していればよい それが以外は抹殺される

中央大会で世界一の軍事大国になり世界制覇するとまで言い切った
お前らは中国兵に虐殺される
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:14:05.06ID:Fy52tyIP
アメリカの戦争犯罪
https://goo.gl/AAPJ6T

ベトナム戦争
枯葉作戦(枯葉剤)
ソンミ村虐殺事件
北爆(捏造したトンキン湾事件を根拠とした)

イラク戦争
アブグレイブ刑務所における捕虜虐待
イラク少女暴行殺害事件
イラク市民をヘリから銃撃
ファルージャの戦闘

日本政府はこのどちらも米軍と一緒になって戦争犯罪の片棒を担いだ結果になったのだが?
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:36.05ID:lIsnm596
>>115
今舌の根が乾かないうちに他の国の悪口を言っている
この辺がお前が信じていることとは異なり、お前のIQがそこそこ止まりを表している

それと、中国がやった悪いことを指摘したら他の国のやったことでしか反論できない
それで別に中国の悪事が無くなることもない
泥棒が捕まった後、みんなやってるって言うのと同じ

とにかく、他の国も悪事をやっているので、中国の悪事だけ悪く言うなと言うのであれば了解した
もとよりそのつもりだ
それは中国の悪事を認めたことになるがいいんだな
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:16:00.07ID:Fy52tyIP
米比戦争でアメリカ軍は大量虐殺をしている。なぜ米国の蛮行を見逃すのか。
そしてなぜ中国の蛮行だけを責めるのか?
他国を尊重する気があるなら、強国や同盟国に媚び、仮想敵国を差別し偏見で卑しめる悪行を反省したら?
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:16:46.56ID:Fy52tyIP
>>123
お前がアジア人の分際で同じアジア人を差別したり蔑視したりする卑劣さに憤ってるんだよ俺は。
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:18:16.25ID:Fy52tyIP
白人の奴隷だから黄人蔑視という白人至上主義でも、黄人なのに模倣したのか?
お前が白人だと思うようなやつは全世界にまずいないのではないのか。
なぜアジアンなのにアジア人同士差別しあおうとしたのか。単なる卑屈さだろう。
白人の方が強大なら白人に立ち向かえばいいじゃないか。それが中国人を差別していい理由にはならないがな。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:34.96ID:Fy52tyIP
天皇の先祖も、天皇という名前も中国人であり中国神話からの模倣だ。
皇帝制度の模倣が天皇だ。中国人と日本人なんて、世界からみたら見分けがつかないのが普通だ。
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:28:07.31ID:lIsnm596
>>118
俺はアメリカの批判したよね
最悪だよねって

お前も左翼だろって言うのであれば、中国や北朝鮮の批判をしてみろよ
材量はいくらでもあるぞ
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:10.63ID:lIsnm596
>>125
政治板でそんなことしたことがないんだが
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:43.23ID:Fy52tyIP
中国を侮辱する事に何か、南京だのやった国の人間として卑劣なものを感じる。
アメリカに立ち向かうならわかるが。
中国は今や日本より強大だから、単に悪役演じるなら好きにすればいいが。
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:37:44.65ID:Fy52tyIP
中国や米国が世界で何をしてるか、日本が何をしてるかについて分析するのはいいが、
明らかにノルウェー、スウェーデン、フィンランド、デンマークといった社会民主主義国家が成功しているのに、
独裁と左派を誤解だか偽装してひとまとめに悪だと罵るのはどう見ても偏見に違いない。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:46:14.91ID:Fy52tyIP
お前と俺は志が違う。
俺はアメリカを倒したいんだ。
世界の人々はアメリカの横暴を憎んでいる。
中国はまだ完璧な覇権国の体裁をとっていないし、
独裁による自壊の危険もはらんでいる。

そもそも俺は中国の漢詩や哲学に親しんでいるので、
伝統的中国文化に敬意をもっている。杜甫とか李白とか陶潜とか孔孟とか道家とか。

アメリカも素晴らしいところがある国だが、横暴が過ぎるし、
侵略戦争をあちこちで起こして軍事ケインズで金儲けするやくざになり下がった。

アベはアメリカの片棒をかついで積極平和とうそぶいている。
日本の誇りは平和を広げる事にあり、全ての国々と対等の立場にたって差別をなくすことにある。
そこが覇権主義の中米と日本の違いだ。日本はヘーゲル的覇権主義ではない。その野望はもう敗れた。
カント的な国際平和主義であるべきだ。侵略をせず、単なる和平や平和的支援で他国を助けるべきだ。
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 08:49:04.28ID:Fy52tyIP
中国人のような華夷秩序や中華思想で、自国が上、他国が下なんていう差別はみっともない。
アメリカ人のように他国人を殺しまくって金儲けなんていうえせグローバリズムも、単なる悪だ。

日本人は他国の立場になって、全ての国々の平和と安寧を実現していかねばならない。
米国の横暴を抑えるには知恵がいるのであって、中国が役に立つかもしれない。日本単独で勝てる相手じゃない。
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:08:30.70ID:KLvPWIm2
■ 小選挙区比例代表並立制はろくでもない ■

ならば中選挙区制に変えればいいだけ

がしかし、支持率でも解るように単なるパヨの愚痴だな
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 11:11:59.11ID:KLvPWIm2
   そもそも俺は中国の漢詩や哲学に親しんでいるので、
   伝統的中国文化に敬意をもっている。杜甫とか李白とか陶潜とか孔孟とか道家とか。

なんだよこの幻想
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:10.54ID:lIsnm596
>>131
俺はそれらの北欧の国についてはよく知らないんだが、憧れや羨望を持っている。自分がそれらの国に生まれたらどうだっただろうか?と思うことも時々ある
時間があったら調べたいんだが、その前に今は自国を守らないといかん
日本にいる左翼が北欧型なら反対はしないが、現実に日本にいる左翼は中韓北の手先が多いから、対立もやむを得ない
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:48:24.76ID:lIsnm596
>>132
>お前と俺は志が違う。
>俺はアメリカを倒したいんだ。
>世界の人々はアメリカの横暴を憎んでいる。
なかなか面白いことを言うじゃん
俺はアメリカを友達に選んだので、お前とは立場が異なるが、少なくとも理解はできる
かつて日本にも酷いことしたしね
>中国はまだ完璧な覇権国の体裁をとっていないし、
>独裁による自壊の危険もはらんでいる。
>そもそも俺は中国の漢詩や哲学に親しんでいるので、
>伝統的中国文化に敬意をもっている。杜甫とか李白とか陶潜とか孔孟とか道家とか。
俺も伝統的中国文化に対する敬意を持っている。中共が結構壊した感があるが
>アベはアメリカの片棒をかついで積極平和とうそぶいている。
片棒とは違うが、アメリカを重要なパートナーに選んだのは事実だ
今はその選択肢しか取れないというのはあるが
アメリカに従う立場から抜け出し自立するには、憲法9条の縛りを解く必要がある
アメリカが日本を押さえつける目的で作ったものだからね
その点で行けば、改憲派と共闘できるんじゃないか?
>日本の誇りは平和を広げる事にあり、全ての国々と対等の立場にたって差別をなくすことにある。
いいことだと思うよ
俺は最終的にそれを目指すのはいいが、実現するのはずっと未来だと思う
それまでは軍備増強して、侵略から国を守らないとダメだ
>そこが覇権主義の中米と日本の違いだ。日本はヘーゲル的覇権主義ではない。その野望はもう敗れた。
>カント的な国際平和主義であるべきだ。侵略をせず、単なる和平や平和的支援で他国を助けるべきだ。
ごもっとも
だがそのためには、自立した軍隊が必要だと思う
侵略するためではない
未来永劫に使わないのがベストだ
だが戦争は相手が有ってのことなので、相手に手を出すのを躊躇させるだけの軍備は持つべき
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:43.85ID:lIsnm596
>>133
やっと中国の批判をしたね
ただ数々の中国の悪事ではなく、比較的マシなものにしたり
そして中国ではなく、中国人を対象としたり
あんたの立場も大変だな
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:45.32ID:Fy52tyIP
君、資本論を理解した事ある?
共産主義って資本主義では犠牲になる一方の労働者が集まって、
全員が平等で幸せに暮らせる搾取のない国を作ろう、っていう理想だよ。
前話した事がある中国人の学生が俺にいったのだ。
俺が「なぜ中国は自由化しないのか、共産主義は失敗じゃないか」と聴いたら、
「理想を馬鹿にするべきではない」と言われたのだ。
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:03.52ID:KLvPWIm2
それで平等になっているのかよ(へそが茶を沸かすぜ
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:08.71ID:Fy52tyIP
逆に日本人には対米追従による自由民主主義の模倣、という、
どうも主体性のない理想もどきしかない事に気づかされた。
もし米国や中国よりはっきりした理想があるなら、
敗戦の後遺症としてでてきた平和主義というものだけど、
これも世界150国がもってるものだし完全に独自というわけじゃない。

中国という国を非難してる君は、よほどあの国が嫌いで、
色々中国に不利な情報を探ってるんだろうが、
自分は別に元から嫌いじゃないから、悠久の古典読んで、
現代の学生が高い理想を抱いてる事を知っているだけだ。

そもそも中共がまた易姓革命できえても、
また別の部族が別の王朝を再建するだろうし
中国を小ばかにしてる人はあの国が14億人いる事を忘れてるんだろう。
何度も栄枯盛衰くりかえしつつ世界1位の人口。
中共崩壊論にはすでに信憑性なかったと証明されたし、
科学に基づかず批評してる中国脅威論者は、
単に大国への畏れを別の表現にしてるだけと思う。
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:26.19ID:KLvPWIm2
共産主義ってのはよう、元は集産主義で計画経済。

そこに個人の自由意志などを考慮することなど欠片もない。

まあ元は資本主義から進化したつもりだったんだがな。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:53.66ID:KLvPWIm2
Fy52tyIPってさあ、な〜〜んも計画経済(共産主義)を知らないだろ
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:44.30ID:KLvPWIm2
計画経済ってのはね、個人が見知らぬ個人の行動のほとんどを決めるシステムなんだよ。

   共産主義って資本主義では犠牲になる一方の労働者が集まって、
   全員が平等で幸せに暮らせる搾取のない国を作ろう、っていう理想だよ。

だからよう、俺が見も知らずなFy52tyIPの今晩の献立を決めるんだぜ。一体何が嫌いなの?

嫌いなおかずを決めてあげるよ、うれしいだろ? だがそんなものは関係ないし考慮しない。

それが計画経済である共産主義の実態だ。

俺様が決めたのだから従えよ、解ったな。しかし希望があるなら金を持ってこい。

少しは考えてやろう。
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:55.40ID:Fy52tyIP
独自性の高い水戸学に基づく大義名分や祭政一致、つまり象徴天皇だけど、
この制度はフランス人やクウェート人、トルコ人と議論したら
どうも政教分離以前の前近代的な代物だとわかってきて、
起源もむしろ中国神話や皇帝制度の模倣に由来があるものだと悟った。
独自の日本性は、アイヌ、琉球、縄文人らの縄文時代以前の世界にしかなかった。

スレッドの趣旨からずれているが、要するに中国を馬鹿にした処で何の成果もない。
むしろ中共は伝統的な皇帝制から離れて資本共産共和国という独自の政体を作ってるので、
自分が見る限りは歴史的評価に値するし、実際に相当成功しているといえるだろう。

独自性を誇るという事そのものが稚拙な発想で、実際そんなのはどうでもよく、
他国の美質から学んで、自らに優れた体制をつくりあげればよい。
このスレッドでいう選挙制度もそうだろう。
他国と同じか違うかより、それ自体が優れているかを問題にするべきなのだろう。
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:49.49ID:KLvPWIm2
選挙のない国がそれほどいいのか、こりゃたまげたたまげたわ
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:43.27ID:Fy52tyIP
中共は「資本経済と共産政治」の結合であって、計画経済的じゃないだろう。
政治体制が市場に対して強権的で、党の独占性が強い体制というだけで、
いわゆる計画経済の通弊を回避している。生産市場は民営化されているからだ。
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:30.76ID:Fy52tyIP
中国共産党は選挙で選ばれている。単に賄賂や門閥による腐敗選挙が横行しているだけだ。
だが中共がまねていたのは日本自民党のやり方であってその原型は自民党にある。
いわば自民党が中共同様、賄賂や門地によって世襲政治を独裁している腐敗した体制という事だ。

旧体制を壊そうと先駆けてきたのが小沢一郎だった。この人は英雄だ。
二大政党が実現すれば、少なくとも自民党が及ぼしてきた様々な悪疫が浄化されるだろう。
族議員だとか企業献金だとか世襲の金権政治だとか談合だとか、天下りとか業界団体との癒着、記者クラブによる報道の買収などだ。
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:23.22ID:KLvPWIm2
    二大政党が実現すれば、少なくとも自民党が及ぼしてきた様々な悪疫が浄化されるだろう。

そうならなかった要因を何も語らんのは何故だ?
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 13:59:33.09ID:KLvPWIm2
   中国共産党は選挙で選ばれている

これを戯言という
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:07.67ID:KLvPWIm2
付き合いきれんなあよ(笑
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:00.60ID:Fy52tyIP
普通に政権交代時に通弊が一掃されていってたし、震災で改革が中断されただけだ。偶然か地震兵器かは知らないが。
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:55.35ID:KLvPWIm2
敢えて言うならば、水平化を試みる人間は決して平等を生み出さない。

市民の多様な階層から成り立つ社会では、必ずや一部の人々が高い地位を占めるはずであり、

従って、水平化する人間は物事の自然的秩序を改変し歪曲するだけである。

【 彼らは何かを必ず破壊せねばならず、さもないと自分の生きがいを実感できない 】
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:17.98ID:KLvPWIm2
142名無しさん@3周年2017/10/26(木) 13:37:26.19ID:KLvPWIm2

共産主義ってのはよう、元は集産主義で計画経済。

そこに個人の自由意志などを考慮することなど欠片もない。

まあ元は資本主義から進化したつもりだったんだがな。
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:55.55ID:KLvPWIm2
その中国は少し前に、「私有財産(自由)」の所有を一部認めた(笑
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:15:14.85ID:lIsnm596
>>139
>君、資本論を理解した事ある?

それが恥ずかしながら、理解どころか読んだことすらない
読んで見たい気もするが
俺が共産主義が嫌いなのは、思想よりも現実。独裁して自国民を大量に虐殺するところ
正義だと信じているせいか、権力が強すぎるからか、普通なら考えにくいことが平気でできてしまう

>共産主義って資本主義では犠牲になる一方の労働者が集まって、
>全員が平等で幸せに暮らせる搾取のない国を作ろう、っていう理想だよ。

それは知ってる
実際は平等とは程遠い。虐殺ってのは平等とか幸せとは真逆だからね

>「理想を馬鹿にするべきではない」と言われたのだ。

覚えておくよ
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:12.42ID:lIsnm596
>>141
>中国という国を非難してる君は、よほどあの国が嫌いで、
>色々中国に不利な情報を探ってるんだろうが、

非難は酷いことをしている事実が有るからと、日本に対する危機が実際に有るからだ
無理して探っちゃいない
俺もほんの少しだが、中国の古典は好きだぞ

>そもそも中共がまた易姓革命できえても、
>また別の部族が別の王朝を再建するだろうし
次は何色だっけ?

>中国を小ばかにしてる人はあの国が14億人いる事を忘れてるんだろう。

俺は中国を馬鹿にした発言をしたことはないぞ
だいたいホワイトハウスですら恐れているのに、一介の日本人の俺が馬鹿にできる道理もない
あんたの発言は表札がついている様なもんだが、俺とよく似たこと書く人は多いし、違う人だろ
14億の人間はそれだけで脅威だよ
進歩のスピードも速い
軍事力も30年もすればアメリカを抜く可能性もある
だから恐れているんだよ

なお、中国人とは将来友達になれる可能性はあると思う
その道を閉ざすべきではない
今日、虐殺者でヒトラーが3位でスターリンが2位と書いたが、1位をあえて書かなかったのはその辺の配慮だ(ここで書いちゃ減点だが)

日本に来た中国人は日本を好きになってくれる人多いからね
反日教育より自分の目で見たことを信じてくれるんだろ

中国が日本を侵略したらその道は閉ざされるがな
というより、日本人自体がいなくなる結末を迎えそうだが
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:27:29.26ID:YaKOm7rX
政党の信頼回復を図るなら、市議会も県議会も国会も比例代表制にするべし
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/26(木) 20:49:32.19ID:SB9Mt9r7
>>132
あれ?お前外国の文句言わないんじゃなかったっけ?w
0160もっこりくん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:41:20.67ID:WtcClYIW
小選挙区制が絶対的に悪いと言っているのではないのです。
小選挙区制で選ばれたならば、その狭い選挙区の代表なのだから、
その狭い選挙区のことだけを考え、その選挙区内の利害を代表して
発言していればいいのです。
狭い範囲で選ばれたにもかかわらず、国民全体に支持されたような顔をして、
国全体のことを云々しておることが問題なのです。

要するに、小選挙区制をとりたいならば、県議会市議会の議員を衆議院と兼任させ、
県市議会の議員が国会に行けばいいのです。
どうしてこんなにまっとうな正論を誰も唱えないのか不思議でなりません。
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 10:20:11.41ID:GB15pko6
いっそ県議会議員を小選挙区制。
国会議員を数県ごとのエリアで区切った比例制にでもするか。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:35.75ID:Domnzb1V
国政一院制の比例代表制
県議会も市議会も比例代表制
フラフラして主義主張のない無所属なんてあり得ない
0163もっこりくん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:12:04.70ID:NKfP3C0R
究極のところ、ふたつしかありません。
弱肉強食で、強いものの自由を守り、強いものの欲望に国民国家が追従していく
安倍内閣型の保守反動。
もう一つが、人間の平等を追求し、そのためには自由をかなぐり捨てて
共産党エリートの理性的な判断に国民国家が追従する理想的な平等社会。

人間として後者が望ましい姿であるのは火を見るよりも明らかであり、
我々としては共産党内閣樹立が可能な選挙制度を追求していくべきであります。
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:32:53.66ID:Domnzb1V
共産党単独政権なんか有り得ない
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:44:09.02ID:Domnzb1V
共産党は本来革命政権を目指すんだろ
ロシア革命に習えば、革命によって王政と貴族=地主を追放して、農奴を解放すること
ちなみに日本で共産党の革命がうまくいかなかったのは、太平洋戦争後GHQによって皇室は公民権停止され、農地解放もあったからロシア革命のようにいかなかった
そのうちソビエト共産党崩壊で後ろ盾も無くなって、もう日共産党は革命掲げる意味ねーだろ
議会で議席確保目指すなら尚更な
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:48:36.80ID:g4mXV5DL
中国共産党の下部組織で
北朝鮮や朝鮮総連の下にいるのが日本の共産党でしょ
アメリカ民主党とか共産党系の配下でもあるのかな
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:49:13.33ID:Domnzb1V
ちなみに日本には革命を党名に掲げてる政党がある
日本維新の会
維新とは明治維新のように暴力革命で使われる言葉な
そんな語意や歴史的背景もよくわからず日本維新の会などとネーミングしてること自体が勉強不足
イメージだけでカッコいいとかでネーミングしてるバカな奴らに国政を任せるわけにはいかない!
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:51:25.83ID:Domnzb1V
日本共産党はソ連共産党が母体後ろ盾で結党したもので、中国共産党とは全く別もの
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:29.57ID:Domnzb1V
日本政界で中国、北朝鮮、韓国との関わりがあるのは
中国共産党は自民党旧田中派、今で言うと小沢一郎あたり
北朝鮮は旧社会党、しかしも交流なし
拉致問題出てから日本と関わりあるのはアントニオ猪木くらい
韓国は日韓議員連盟所属議員
日韓議員連盟所属議員は日本国籍あっても朝鮮民族の人たち
自民党がほとんどで安倍晋三も所属
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 04:38:13.77ID:1+lxvyWi
>>6
いわゆる「2段式」に似ている。
2段式というのはかつてイタリアで実施されていた比例代表制の方式の一つ。
2段式なら考慮しても良いと思うよ。
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:40.01ID:bKW0ApXa
もし橋下のこんなツイートが維新ではよくあることなのなら
そんな政党からは離れて正解だと思うぞw
         ↓
橋下徹の丸山穂高へのネットパワハラまとめ
https://togetter.com/li/1165730
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:52.13ID:+lshYL4n
小選挙区比例代表制並立型って韓国と同じ選挙制度なんだよな
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/04(土) 22:53:24.17ID:JkTOlb1Y
>>160
小選挙区制になって縁故地縁の影響力は弱まった。
農協の影響力とかTPPの件でも確実に弱くなっている。
0174もっこりくん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:03.91ID:r3ilJqcq
大選挙区制にすれば、もっと弱まると思うのです。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:45:52.39ID:wKPxdMY3
個人名投票でなく政党名投票ならさらに縁故地縁は弱まりますね
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/05(日) 19:59:36.62ID:n7FEGwHc
地縁は弱まるけど、議員の質は決定的に低下するから
止めた方がいい
日本人の選挙人レベルでは、まだ、政党政治は無理
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/05(日) 21:31:15.74ID:SiZA4oBH
議員個人に任せたままなら、何ら政治は進歩しない。
相変わらず議員個人への政治献金を認めているから、甘利明みたいにヤクザから菓子折りに現金もらってもシロとか訳のわからない判定がなされる。
議員個人への政治献金禁止し、政党への献金一本化すれば、甘利がもらった現金はクロとわかりやすい。
政務活動費も全て政党がチェックすると同時に全ての責任を政党が負えばわかりやすい。
ロクでもない議員個人をしっかり管理する政党は有権者から支持を広げるだろうし、管理できない政党は信頼されない。
政党政治とはそういうものですよ。
0178もっこりくん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:15:42.58ID:s/G1RNqY
小選挙区制度のもと、●●チルドレンという類の議員を見ておると、
一般人の中からくじ引きやじゃんけんぽんで選んだほうが
立派な人が選ばれるし、余計な金もかからないし、
一隻二挺だとおもったものです
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:57.17ID:rtVNZG42
>>176
予備選挙でもあればまた全然違ってくるだろうけど現職が保身に走っているからね
ただ中選挙区のような同士討ちによる競争もまた考え物だけどね

>>177
色々と誤解だらけのようだけど あれらは政党を迂回したトンネル献金だよ
政党で一本化すると実際に誰が癒着して金を引っ張っているのかが不透明化する
政党の中で誰かが窓口として存在するので政党一本化は中身が見えなくなるだけ
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:18:22.96ID:X6r5AJdh
そもそも中選挙区制の末期(80年代後半から90年代前半)の方がヤバくなかったか?

汚職で派閥の幹部が謹慎状態になって「担ぐ神輿は…」となったのと
現在と比べても低俗すぎる○○チルドレン現象が発生したのは1990年前後からだぞ!

小選挙区比例代表並立制になったのは1996年から
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:08:06.29ID:fj1STgGO
「小選挙区比例代表並立制」

「比例代表小選挙区併用制」
とは全く異なる選挙制度。
小選挙区と比例代表のどちらが頭に付くかではなく、
並立制か併用制かで全く違う。

並立制とは線を引いて右側に小選挙区、左側に比例区というように、それぞれ独立して議席を決める。
併用制は比例代表制。比例区の得票で各政党の全議席数を決めてから、その範囲内で小選挙区当選者を決める。
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:50.90ID:fj1STgGO
「二段式」はちょっと難解だ。
選挙区と全国集計とで二回配分する。

各選挙区で一旦比例配分した後、
配布漏れになった議席と得票を全国集計して各政党へ比例配分する。
配分された議席を各政党ごとに各選挙区へ比例配分する。
各選挙区では選挙区配分議席と全国集計して配分された議席の合計が議席数となる。
一見ややこしく見えるけど、実は例外がなくてすっきりしている制度だ。
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:00.10ID:iarqS2P+
>>182
全国集計での均一化による議席配分は投票率の高い選挙区に割り当てるのがいい。
人口少なくて当初定数の少ない選挙区でも、投票意識が高い選挙区は追加で議席獲得となる。
人口多くて当初定数も多くても、投票率低いなら逆に定数から議席を他の選挙区へ振り分けるペナルティがあってもいいんじゃないかな。
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/10(金) 12:47:02.61ID:Ei6JUyH9
投票率は関係ない。
投票率が高ければ当然総投票数は増えるので、より多くの議席が得られる事になる。
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/10(金) 21:28:42.58ID:OF2tugZx
今の日本人が主権者じゃ、どんな選挙制度だって駄目そうだけどな。
日本人ろくでもない。
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:12.15ID:ww7RAxK1
日本人がロクでもなくても日本の政治は日本人が行うのが道理です。
他人族が俺たちに統治させろというのは侵略と同じですよ。
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:11:00.78ID:FlzhYISu
今は朝鮮民族の安晋三が総理大臣だもんな
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:03.94ID:ww7RAxK1
そういう事じゃ無いんですよ。現に何処の国籍のものが政治をするかの話なんですよ。
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:23.15ID:PYX78mRe
税金も納めないナマポのアベウヨより、外国籍でも納税する者のほうが日本のためになってる
あっ、ゴメン!アベウヨは日本人でなかった。韓国統一教会系の国際勝共連合だったね。つまりはチョン。
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:19:37.32ID:FtSGLcw9
外国籍で納税してる人は別に日本の為になっているともなってないとも言えませんね。
ただインフラ使ってる以上は納税するのは当たり前なだけです。
チョンだろうが日本人だろうが、要は日本国籍を持ってる人に日本の参政権はあるわけで、外国籍の人に日本の国政には参加させないというだけですから。
そこんとこお間違えないように。
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:20:56.25ID:FtSGLcw9
税金納めてないナマポはウヨにもサヨにもいるので、政治的立ち位置は関係ないですね。
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/23(木) 22:43:37.29ID:ehdGnJOr
何もしてない癖によくこれだけ
実際に平和を創ってきた人達に偉そうに
出来るもんだねー
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:20.44ID:D+XDmKI2
アベウヨ=韓国統一教会の在日どもが、日本の政治に口出しすること自体が内政干渉
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:35:26.22ID:XHdMvhsx
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:29:49.88ID:fmY0YxgC
国会議員の歳費・ボーナスが約2200万円

政治資金規正法による自己資金の上限額は1000万円
 (本人の金であろうが、これ以上を政治活動の資金にすることは違法です)

つまり政治献金は控除の対象だから国会議員は年収1200万円以上が保障されている

こんな高額な歳費・ボーナスでも、妥当または足りないと主張するなら
政治資金規正法に違反する裏の工作資金を認めているようなものだ!

その他にも使途が不明のままの文書通信交通滞在費などがある
公設秘書費用も異常な金額で議員が巻き上げているし

もうね。違法行為を教唆するほど多過ぎる
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:13:25.75ID:GnhvjBIF
ヨーロッパにおける統計調査

http://ec.europa.eu/commfrontoffice/publicopinion/archives/ebs/ebs_146_en.pdf
> Figure 3: Confidence of Europeans in 16 institutions

図表3によると政党を信頼(支持)できると答えた人 18%

ヨーロッパは政党政治が進んでいるから政党が支持されないの? (´・ω・`)
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/31(日) 10:03:30.78ID:H2a0ofqm
今年、政党の上納金ビジネスが事件として取り上げられたから
年内に政党への政治献金を個人献金より規制するうよう主張します。

政党への上納金がなければ個人献金の総枠規制が年間1000万円なので
ポケットマネーをばらまく豪遊でもしなければ議員が金欠になるなんて考えられない。
※ 本人の選挙資金を蓄えるとしても1000万円の総枠規制が適用されます。

政党への献金は『年間100万円、多くても150万円以内』に規制すべき。

政党への献金には特別控除とかもあって献金した人がお得なのだから
その方が多くの人に政策を説明して献金(支持)を集めるようになると思う。
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/03(水) 08:33:00.24ID:Sd1h319w
政党コロコロ変えたりする議員のスタンドプレーを無くすには、むしろ政治家個人への献金を全面廃止すべき。
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/06(土) 11:33:00.50ID:Uzl+4bUm
経済力で国民を差別することを禁止し国民主権の原理を確認するために
1人の有権者(国民)から受け取れる金額を低く規制するだけなら問題ない

しかし全面禁止は献金する人の表現の自由を不当に奪うなど自由主義の原理に反する
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:28.10ID:HVd6ilBg
政治献金する側を規制するのではない。
政治献金を受取る側を規制することに意義がある。
政党政治の信頼を回復させるには、政治家個人での政治献金受け取りを全面的禁止すべきだ。
例えば自民党甘利議員が、菓子折りに入った現金を受け取った件で言えば、政治家個人での政治献金受け取りを全面禁止にすれば灰色でなく直ちにクロとわかりやすい。
政治の透明性確保、またはわかりやすさとはこういうことである。
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:34.75ID:HVd6ilBg
企業は利潤追求が目的であるが、政治献金できる企業はそれだけ資金的に余裕のある企業ということ。
企業の政治献金を規制する前に、儲かって仕方ないから政治献金してるような企業にはより法人税を納税してもらったほうが良かろう。
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/08(月) 10:40:29.92ID:O6rARu2H
>>201
既にずいぶん前から政党でないと企業団体献金は受け取れない。
甘利は政党として企業献金を受け取っているから違法でなかったんだが。
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:39.43ID:SSc+QlhX
>>203
甘利が受け取ったカネは薩摩興業という反社会的勢力から。
政党が受け取ったから合法ということは、自民党は反社会的勢力から政治資金を受取る反社会的勢力政党ということだな。
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 19:49:51.37ID:qXQwD1zU
>>204
薩摩興業(代表:寺床博好)という反社会的勢力とは日本共産党系の企業というオチだった事件だね
外国人団体や暴力団からも献金を受け取っていた民主党(看板を色々掛け替えているが...)
政党は反社会的勢力だということかな?
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:39.18ID:42J9ud0t
薩摩興業一色武は稲川会系右翼
ハマコーが所属していた暴力団も稲川会系
東京佐川急便事件で暗躍したのも稲川会
自民党は正真正銘稲川会系の政党
ちなみに稲川会を系列に持つのは山口組
山口組の首領の名前を見れば日本人でないことがわかる
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:24.28ID:LfF5aOxp
>>199は政党を反自由主義、反民主的で凝り固まった状態にしてどうするつもりなのか?
ああ個人の完全否定を強調しているので自分が全体主義者の自覚があるんだな
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:38.74ID:/C5NCAqc
人々が暮らす社会にルールが必要。
政党内にもルールが必要。
政党内で各議員が自由に意見交わすのは民主政治において当然のこと。
それより選挙のために政党をコロコロ変えるようなカメレオン議員の存在は政党不信の元凶。
政党内のルールが全体主義とはお笑いだわ。
全体主義とは一党支配であり、多種多様な多党制議会の一政党のルールを全体主義とは言わないわな。
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 16:33:04.77ID:MX8MhNMS
>>209
議員や候補者が相手の献金を禁止しろとか、活動資金を絶てば自由な政治活動などできないのだが。
それで政党内が全体主義には陥らないと主張することからして無理がある。
君のその他の主張を読んでも支離滅裂なのかな?

政党が看板をコロコロ変えて離合参集が酷いことに関して何も言わないのだねw

かの独裁者の登場を賛美しているのかな?
議会では過半数に至らない45%だが直後のレフェレンダムで支持率95%なら問題ないよねw ってことでしょ。

「政党の機能を説明せよ。」政党政治と言うやつに限って政党の意義を答えられないよね。
1つは政党は国民を一本化した世論を反映、代表させるものだけど、一政党のルール云々と反論するとはね。
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:45.93ID:VEIQeMlp
議員内閣制において議員個人の自由がどうとか言ってる恥さらしがおるが、有権者にとって議員個人の行動はあまり意味がないし、実際知り得る範囲は狭い。
議員個人の自由な意見とは米国上院のような制度で機能するものである。
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:47.29ID:ffFbed18
政治をよく知らない恥さらしは米国上院を二大政党制とか言うんだよね(笑)
米国上院の実態は100党制なんだが、恥さらしにはその意味を理解できないだろうね(笑)
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:55.40ID:ffFbed18
>>212
議院内閣制に訂正
スマソ
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:51.44ID:8neBnSr/
>>212
議会主義の伝統的保守思想は君の中では恥さらしなんだね(笑)

議院内閣制の本場であるイギリスは党内の議論が活発であると評価されている。
君は大統領制などの制度に対しての議院内閣制の優位性をどうやって説くのだろうか?
議院内閣制は立法と行政の分立が比較的弱いから全体主義化させやすいとかな?(笑)
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:50.00ID:Sw3ZTiN5
党内の議論と政治家個人への献金は密接な関係なのかね?
政治家個人はの献金を禁止したら党内の議論ができないのかね?
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:46:24.80ID:Sw3ZTiN5
議院内閣制における議会で党内の意見を一本化するのは当然で、それまでの間党内議論するのも当たり前。
一議員で法案すら提出できないにも関わらず、政治家個人が政治献金を受取ることは絶対条件でも必要条件でもない。甘利収賄事件を見るに政治家個人が政治献金を受取ることを禁止した方がわかりやすい。
わかりにくい灰色な政治は国民の不信感を高めるだけ。
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 11:54:09.62ID:Sw3ZTiN5
英国議会での議論は政党対政党の議論である。日本でも一議員では法案提出や代表質問すらできないわけで、議院内閣制における政党の役割は極めて重要である。
一議員がコロコロ政党を変えるようでは政党はいつまで経っても有権者から信頼を得ない。
一議員のスタンドプレーを排するには、政治家個人への政治献金を禁止することが一番有効的あることは言うまでもない。
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:37.54ID:rOS4ZKO4
>>216
政治活動にはお金が掛かります。
個人の活動資金を絶つことを主張されていますが、無関係だと言い張るのでしょうか?
自由を奪ってから議論すればよいと言っているなら完全に独裁者の台詞ですね(笑)

>>217
個人の活動資金を絶って自由な議論ができるわけありません。
甘利議員のことは政治家個人でなく政党として献金を受取っていることについて指摘されていますよね。
「個人が受取ることを禁止した方がわかりやすい」 と言っている君がまだ理解できないのですか(笑)

>>218
日本では原則すべての議員が委員会で質疑ができますよ。
日本の代表質問は、会派でその権利がありますので、無所属の会でも質問できますよ。
英国は議員が多く委員室もありませんが、抽選により質問や法案を提出することもできますよ。
逆にアメリカでも法案の提出は、一定の賛同と委員長の賛同がないと、実際には審議されないですよ。
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:55.59ID:U1NDYHu8
一議員として法案すら提出できない人に政治献金する必要があるのかね?
議院内閣制で政党は重要じゃないのかね?
議院内閣制なら政党で活動すればいいわけで、政治家個人が資金集めしないとどんな支障があるのか具体的に知りたいもんですな(笑)
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:39.43ID:Sw3ZTiN5
甘利議員並びに彼の秘書は反社会的勢力の薩摩興業からUR収用補償金に関する賄賂を受け取ったから、甘利議員は経産大臣を辞任したんじゃないの?
政党として政治献金を受けた不公正なカネでないなら、何故大臣辞任したのかね?
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:12:43.13ID:rOS4ZKO4
>>220
つまり政党内の議論についても自由を認めない議論なんでしょ。
自由な議論ができなければ国民の意見を吸い上げるなどの政党の機能が発達しないでしょ(笑)
政党が重要だと仰っておりますが、「『政党の機能』は重要じゃないのですかね?」。

政党(集団)で個人を全否定するなら全体主義思想ですよね。
ここではそれが国家体制であるかについて問題にはしてません。

>>221
政治家個人で企業献金を受取っていたなら大臣辞任どころでは済みませんよ(笑)
それだけで1年以下の禁固刑または50万円以下の罰金ですよ(笑)
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:22.63ID:rOS4ZKO4
>>220一行目
「誰を支持する」を決めるのも含めて表現の自由によって保障されています。
他の人が「政党を支持する」「政治家個人を支持する。」を決めるのは君ではありません。
原則は自由です。
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:27.31ID:Sw3ZTiN5
甘利議員並びに彼の秘書が受け取ったカネは何なんですかね?
政治献金じゃないよね。
純然たる賄賂ってことだね。だから大臣辞任したんでしょ(笑)
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:30:04.70ID:Sw3ZTiN5
ちなみに政治家個人とは議員個人関連の資金管理団体も含めた話し。罰則で禁じられてると言葉尻を追及して論点をすり替えようとする者ごおるので敢えて言う。
甘利賄賂事件を起こさない灰色で決着させないようにするには、議員個人並びに議員個人関連の資金管理団体は個人や企業団体から資金を受取るべきでない。受取るのは所属する政党からの交付金で何が活動に支障が出るのか?
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:22.54ID:Sw3ZTiN5
政党助成法により政党が助成金を受け取り、その助成金を議員や候補者が受け取っているが、これも全体主義で良くないと言うことか?それなら政党助成なんかやめるべきじゃないか?
0227名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:10.65ID:rOS4ZKO4
>>224-225
無知にしても度が過ぎるよ。
資金管理団体は企業献金を受取れないよ。
2000年から禁止になっているよ。
そもそも政治家個人への献金は資金管理団体として処理するので言う必要性がないですよ。

甘利議員は会社名義の領収は自民党で処理しているよ。
その差額の着服とあっせん利得が甘利議員への疑惑だったんでしょ。
何を勘違いしているのでしょうかね。

>>226
廃止すべきと考えますね。
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:51.56ID:Sw3ZTiN5
つまり甘利薩摩興業事件は疑惑でなく、もらっていけないカネをもらった。クロということ。
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:29.31ID:rOS4ZKO4
>>228
自民党への献金を着服していたことが事実として、それを話し合うのはスレ違いですよね。
議院内閣制で政党は重要ですが、政党の機能は重要じゃないと言うのが君の結論なんですよね。

政党の機能や重要性について、君とは根本的に考え方が違うので議論にならないでしょう。
それに君の主張は政党政治を志向するのとは全然違います。
「政党政治」の誤解を広められるのは政党政治を支持する者として迷惑です。
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:57.68ID:EbKEQyYx
日本は政党より後援会が力持ちすぎ
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/20(土) 23:05:44.48ID:c5w6hhOh
しかし一党独裁国家を除けば日本みたいに既成政党が潤沢なカネを持っている国はない

アメリカやドイツなどは名簿登録だけなので党員数の発表が信用できないけど
イギリスの政党が2ポンド50ペンス〜3ポンドの党費納入義務で党員数10万人とかなど
日本だと自民党が一般党員4千円、特別2万円以上で党員党友数100万人を超える

後援会が入党を促しているが入党は義務でないのによく党員が集まっているよ
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:26:14.16ID:ajAAYWKi
日本は... と言うがイタリアは後援会(基本的にマフィア)の方が強いw
EU全体の統計でも政党支持18%、社会団体支持62% (参 >>197リンク先)
44ポイントと差が極端であるように社会団体と特定の政党についての結びつきも弱い
欧米の政党はただ選挙市場で既得権をもった独占者として生き延びているだけの状態が際立つのに
なぜ日本は... なのだろう
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/27(土) 13:15:36.61ID:kQ+/lh3p
議院内閣制で個人商店的な議員行動は要らない。
昨年の総選挙は自民党が勝ったのではなく、民進→希望へ節操なく移った議員行動が政党の信頼を失墜させた野党の敗北である。
国民の信頼回復を図るには以下のことを行えば簡単に自民党を凌駕する国民の支持が得られる。
1.議員の政務活動費は党に報告する。
不適切な処理があれば党の処分に従う。
2.議員個人関連の政治資金団体は精算する。
3.党支部での政治献金受け取りを禁止する。
政治献金の受付は党本部に一本化する。
4.議員兼職の禁止。ただし無給での休職は例外扱いとする。
5.議員の配偶者並びに直系卑属は新たな兼職就任を禁止する。
6.議員並びに配偶者の所得と資産を毎年党に報告する。
その内容はいつでも有権者が自由に閲覧できる。
7.離党する場合は、議員も辞職する。
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:35:44.06ID:TjLekkGy
玉木関連スレで発狂しているキチ○イか?
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:42:35.36ID:yOGwESuk
政治よりも金が副収入的に入ってくる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5CDVW
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:53:24.00ID:GLDKIHHj
議員個人が自身の収入の範囲内で、個人的付き合いのある相手に線香を配ることは社会通念上何ら問題ない。
党勢拡大のために線香配布するとはナンセンス。
線香配るから政治にカネがかかる。だから議員個人が資金管理団体や政党支部で政治資金集めするなんて本末転倒転倒。
故に議員個人が管理する政治資金管理団体や政党支部での政治献金受け取りは不要。政治献金の受付は政党本部で一括するのが当然である。
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:07.44ID:GLDKIHHj
一般個人が中元歳暮のやりとりしたり、冠婚葬祭で祝儀不祝儀を届けるのはよくあることだ。
それを選挙買収に当たるとして議員の寄付行為を禁止してることがおかしい。
議員個人の収入範囲内でそれらを行うことが何故いけないのだ。
党勢拡大のために線香配り、その資金を政治資金で賄うからおかしなことになるのだ。
党勢拡大のための線香を配れないようにするには、その資金源を断てば良いだけのこと。
つまりは議員個人関連の政治支部や政治資金管理団体での政治資金集めを禁止することだ。
政党政治が国民の信頼を得るには、これくらいの透明性の高い組織政党でなくてはならない。
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:47.84ID:dScAVEqW
突拍子もない変な提案を自画自賛せずに調べ事くらいしたら?
政治秘書の議員個人の雇用を禁止したり人数と活動を制限すれば済む話だとは思わんか?

ほとんどの国では政治秘書が献金処理や議員の使用事の雇用や活動は一切禁止
だから「秘書が勝手に〜」なんて反論は罪を認めるだけでしかない
そもそも献金集めや使用事で秘書を使っていたら政治資金の私的な流用であり脱税などにも該当する

例外的なものではアメリカは献金を処理できる秘書(スタッフ)がいるが特定の者で個人雇用できない
だからアメリカの「秘書が〜勝手に〜」は本当に秘書が個人で犯罪を犯している

スペイン、ポルトガルは会派から秘書が送られてくる方式で議員個人での雇用は禁止
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:15:16.88ID:Ub6jbK2z
議員個人による政治秘書の雇用を禁止しても、公設秘書や政党職員の秘書が線香配布したら、またゾロ「秘書が勝手に〜」となりませんかね?
線香配布問題の本質を理解してから、色々処方を検討すべきだと思う。
線香配布の問題点は、政治活動で線香配布すれば寄付行為で罰せられ、個人的な線香配布なら問題なしという曖昧な点にある。
実質的にチェックが機能しないルールはザルで意味がない。
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:59:31.22ID:4upvFQDO
混乱させるためにわざとやっている?

>一般個人が中元歳暮のやりとりしたり、冠婚葬祭で祝儀不祝儀を届けるのはよくあることだ。
>それを選挙買収に当たるとして議員の寄付行為を禁止してることがおかしい。
>議員個人の収入範囲内でそれらを行うことが何故いけないのだ。
  ↓↓↓
>線香配布の問題点は、政治活動で線香配布すれば寄付行為で罰せられ、個人的な線香配布なら問題なしという曖昧な点にある。

総務省、茂木大臣及び立憲民主党ガソリーヌ女史は
線香配布は政党の政治活動として問題ないと回答している

そもそも政治資金を使って雇われた者が仕事で
政治資金で購入した線香を配布しているので
個人的じゃないから

公職の候補者が個人的にやっていたら選挙買収と見分けられんから全面禁止になっている現行ルールは当然だな
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:08:20.74ID:4upvFQDO
あと党内交付を除き政党が寄付する行為すべてに問題がある

民主党がプロ市民団体に政党助成金を供与していた問題とか過去にあるが
政党は寄付や助成金を中継するための団体なのか?

他にも地方議員に政党から寄付があり
その議員が政党にほぼ同額をリターンしていることなども挙げられる
これは地方議員からすれば
その分の自己負担が軽くなると同時に
政党への寄付に特別控除があることを悪用していると考えられる
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:49.79ID:suvxYySQ
希望の党の玉木雄一郎代表
>「香典袋にあるいは受付に議員名を書かない等の本人類推されないような最大限の必要な対応は行いながらやってきた」

線香を配ったどころか香典を配ったのか
しかも無記名とか普通あり得ない事で逆に隠ぺい行為をしていたことを自白しているようなものだな

秘書雇用の禁止(スペイン、ポルトガルのように会派が事務の為だけの秘書を派遣する方式)か
秘書の人数と活動制限(私用の業務などの禁止)は即刻すべきだと思われる

一人理解できないのがいるようだが政党とは書かずに会派と書いたのは
この方式の秘書は国会が雇う公務員であり秘書による政党や議員の私的行為の補佐は禁止
許可されているのは政党や議員の純粋な公務の補佐だけ
政党のためだろうが議員(候補者)のためだろうが
秘書が支持拡大活動や資金集めの類を(支持拡大活動は休暇中ならOK)にやったら即アウト
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:13.87ID:mu4Esg5S
政党助成金が、議員個人が好き勝手できる政党支部に配られ、そのカネ(国民の血税)でもって線香を買い、公設秘書(国から給与支給)を使って党勢拡大のために線香配布してる現状をまずは認識すべきだな。
寄付禁止だろうが、秘書雇用禁止だろうが、定義が曖昧な罰則は全く意味をなさない。
玉木もどうせ党支部か自らの政治資金団体のカネ使って香典配ってんだろう。
もう一度言うが、議員だろうが誰だろうが個人が冠婚葬祭でポケットマネーで祝儀不祝儀出すことに問題はない。
政治活動のための、党支部や政治資金団体から出すことを禁止しない限り、「政治にはカネがかかる」と開き直ったバカな政治が続くことになる。
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:10:25.99ID:GokbviXQ
宗教団体と深い関わりのある政党はロクなもんじゃない。
自民党に至っては統一教会から秘書を派遣してもらってる議員が200名近くもいるなんて、どんだけ売国政党なんだよ。
0245名無しさん@3周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:58:35.37ID:uDQGmKKN
自分:名無しさま[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 20:51:16.25 ID:SjU2yGwL
天皇についている皇宮警察は警察庁の付属組織。連絡係。警察の悪事の黒幕は天皇。
こいつは反日の朝鮮人の立場。もうこいつらは不要の存在。日本人にとって不利益なのであれば不要。アキヒトは国民に謝罪しろ!
明仁よ。お前は韓国を祖国と言った。
こいつらがマスコミカルテルを使って反日活動を続け、警察をつかって悪事を働き続けるのであれば
天皇制の廃止を視野に入れるべきだ。害悪しかない。こいつがどんなにうわべを良くしても日本人に害悪なら不要。
創価学会などのカルトを皇室に入れても、知らないふり。もはや対日工作員

明治神宮か朝鮮神社の宮司になるなら問題ない。しかしこいつは対日工作員同様なのか、それでは不満なんだろうマスコミを含む政治的関与一切をやめろ。
警察だけではない。検察や公安調査庁や裁判所など様々なところに悪影響を及ぼしているはずだ。国民の前に行って説明しろよ
悪質政権をなぜマスコミカルテルは支持しているんだ?共同通信のせいか?
美智子皇后はなぜ、年をとってから額(おでこ)が狭くなったのか。ありえないだろ。元々の頬骨が出ているほうの本物の美智子はどこいったんだ?
身長も顔の骨も変わっているし、高齢になるとおでこまで変化している。3人くらい変わっているだろ。愛子のほうもだ。3人いるだろ。あほう。不要なんだよ!おまえらは。
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net/article/456763801.html
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:21:49.00ID:i89ehyTE
統一教会から秘書派遣してもらってるのは特に清和会が著しい
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:17:06.89ID:E9h+QKhq
桃ヤンキーテポドンノロウイルス麻薬王モヤシテ虐待殺ッテマス100薬害盗難ケタチガイ違反知ッタ事デハアリマ戦死ネ
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:34.06ID:l+Ge6LD7
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。友人がその子を椅子の上に立たせてパンツ
を降ろし、牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:26:03.50ID:OKd8UZ7u
総理の孫であることが日本で最も正当な政治家であると、大きな勘違いをしたバカが当選してしまうのが小選挙区制度
0250テルアビブ
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:52.53ID:5YtZeM8f
そもそも、小選挙区比例代表並立制というのは、結局、世襲議員を有利にさせるだけのものだったと言われていますが、その選挙制度ができた時のキーパーソンが河野洋平、森喜朗、小沢一郎、羽田孜、山花貞夫と、世襲議員ばかりだったことが最大の問題だと僕は思ってますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況