X



5年もあったのに少子化に歯止めかからなかった安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:29.31ID:Et4zfmHF
もう日本が経済的に振るうことは無いだろ
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:36.87ID:fVHPP/Zi
安倍下痢「日本人の人口を減らし、特亜から輸入しまくりますw」
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/24(金) 13:34:11.03ID:fVHPP/Zi
422
fランクソ馬鹿の安倍には永遠に解決できねえだろ、アホw
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/19(水) 06:34:25.03ID:mMibiRaS
安倍晋三死亡
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/30(日) 12:04:19.19ID:Od8ZunBN
 
明石順平@junpeiakashi

アベノミクス副作用大爆発後は誰がやっても
とてつもなく困難な舵取りになる。国民の怒りも大爆発。
その怒りの矛先があべし夫妻に向かい、
現状と180度異なる立場に立たされるかもな。
後継政権も自分達に怒りの矛先が向かないよう、
あべし糾弾に励むかもしれない。
 
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/05(土) 08:14:09.34ID:8tQjkH+O
無能安倍晋三
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/06(日) 13:10:49.39ID:IhFpQy1b
アホノミクス完全失敗
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:23.76ID:a89n97a0
Fランは出馬禁止にしようw
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/26(土) 07:28:48.68ID:Qg3YR9nX
アホノミクス、ダメだこりゃ。。
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/30(水) 08:09:24.40ID:Tskj3PLc
無能ノミクス
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/19(月) 09:48:38.00ID:5JOmDLLs
リフレ敗北
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/31(土) 12:31:44.38ID:UiznXLwM
安倍の政策は全部失敗
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/05(木) 09:45:04.72ID:yr+2DWuk
歯止めがかからないもなにも、民主党のとき出生率が回復してたのに自民党で悪化しとるんだが
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/05(木) 10:54:28.66ID:jpv94EHc
 
 アベノミクスで家計は苦しい 節約志向が鮮明

家計が苦しくなったと感じている人が多くなり、節約意識が高まっていることが明らかになった。
所得が「増えた」と回答した人は12.0%だったのに対し、26.8%が「減った」と回答。
一方、支出については、「増えた」63.0%、「変わらない」30.7%に対して、「減った」6.3%だった。
支出が増えた原因として、消費増税だけでなく、円安による値上がりも考えられるという。
貯蓄が「増えた」と回答した人は9.2%、お小遣いが「増えた」と回答した人はわずか3.6%だった。
支出の割合が増え、家計のやりくりが苦しくなっていると感じる人が61.0%、
そのためか節約意識が高くなったと感じている人も62.2%という結果だった。
支出を見直したものは、「外食・飲み会」が55.8%で最多。
ついで「衣類・雑貨費」45.1%、「家庭の食費」40.9%、「旅行などの娯楽費」35.9%、
「水道光熱費」29.7%と、上位5項目を、何かを我慢する「ガマン型節約」が占める結果となった。
 一方、「通信費(パソコン・携帯)」13.5%、「車(バイク)の維持費」9.3%、
「生命保険料」7.6%、「住居費(ローン・家賃)」3.5%と、一度見直せば節約効果が継続する
「スッキリ型節約」を実施した人は少なかった。

https://pbs.twimg.com/media/EDGQj6NUEAEQVCF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDGQj6NUwAA1cGo.jpg
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/10(火) 13:33:33.66ID:A7WuH7U9
無能ノミクス
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/18(水) 05:06:45.26ID:vkfPXoMi
 
  アベノミクスはなぜ失敗したのか 
 山家悠紀夫『日本経済30年史/バブルからアベノミクスまで』

日銀がマネタリーベースを思い切り増やせば「増えた手元資金をもとに、市中金融機関は貸出を行うだろうから、
民間の経済主体が保有する資金量も増加するだろう、
その増加した資金が消費や投資に向かい民間の経済活動が活発化するだろう、物価も上がるだろう、というのが日銀の狙いである」。
日銀が消費者物価の上昇率を2%にすると言っているので
「民間の企業や個人も、やがて物価上昇率が2%になると信じるようになり、そうなる前に一段と消費や投資を増やすようになる」だろう……。
これが安倍首相と日銀のアベノミクスのシナリオである。
ところが、すべてそうはならなかった。
それで焦った日銀は、14年10月にはさらなる「質的・量的金融緩和の拡大」と称して、 マネタリーベースの増加目標をアップすると共に、
市中金融機関の日銀当座預金にマイナス金利を課せば、そこから資金の追い出せるだろうと思ったが、これもまた当てが外れた。
「これら『大胆な金融政策』の結果はどうか?惨憺たる失敗、というほかない」と、山家は断言する。
 
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/18(水) 05:10:41.93ID:QtpKfKkF
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/29(日) 18:11:12.82ID:Lz2gCgxb
        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==  売国奴 `-::::::::ヽ
      ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
      i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
      .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
      (i ″   ,ィ____.i i   i //   
       ヽ    /  l  .i   i /   
       lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   忖度ノミクスはまだ道半ば♪
       |、 ヽ  `ー'´ /
     / ヽ ` "ー−´/、
    /     ゝ ── ' ヽ    
   /   ,ィ -っ、       ヽ
   |  / 、__ う 人 ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |⌒\| `==‐-× ¨¨9彡/⌒|
  |    \    ∩   /   |
  |        (;;)(;;)       |
  |   |\_____人____/|  |
  |   |     ヾ;;;;|.     |  |
⊂⌒_)     ノ:;;,ヒ=-;、  (_⌒つ
         (~´;;;;;;;゙'‐;;;) ブリュリュリュ
        ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
       ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
        `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/04(金) 05:59:39.65ID:1Y+rmHW9
安倍は頭が悪すぎた
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/05(土) 19:59:24.87ID:Gg54ZNd2
無能政策
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/05(土) 20:19:16.79ID:vgb4v399
キョウサントウ酷いよ いじめやめよう
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/05(土) 20:42:02.68ID:aYJXTkcg
  
  売国奴安倍晋三の極悪政治により日本は崩壊

安倍死んぞうは国家国民のためでなく、自らの延命のための政治をしていることは明らかだ。
だから、トランプに恫喝されれば役にも立たない戦闘機を100機も爆買いするし、国民の社会保障費を削るという非道な振る舞いも躊躇なく実行する。

国庫を自分のポケットマネーのように使い、足りなくなればさらなる負担を国民に押し付ける。
マトモな為政者なら、国の行く末を案ずる政治家なら、ここまで傍若無人な振る舞いはできないはずだ。
増税しても、自分の仲間や取り巻きで利権を分け合い、決して国民生活には還元されない。夫婦でお手々つないで外遊に出掛け、行く先々で大枚を叩く一方で、国民生活の向上に使う気はさらさらない。
それどころか、水道事業や食の安全も、平気でグローバル企業に売り渡してしまう。こんな売国政権は見たことがない。

なぜ、愛国者を気取る連中は激怒しないのか。安倍ウツケ某は、ひと昔前なら暴漢に襲われてもおかしくない売国政策ばかりやっている。
安倍個人の野望のために国富が明け渡され、国民が犠牲になっている。
三権分立が脅かされ、立法府も形骸化して民主主義は瀕死の状態だ。
公文書の改ざんや隠蔽、捏造も横行し、コンプライアンスも破壊された。もはやモラルハザード大国だ。
今年を表す漢字は『災』だったが、安倍の存在そのものが日本に大きな災いをもたらしている。

評価できる成果が何もないどころか、国家国民にとって害悪でしかない。
そんな売国政権の治世が間もなく7年目に突入する。
永田町も霞ヶ関も、そして国民の側も、完全に思考停止に陥っているとしか思えない。

少しは子や孫の世代のことを考えたらどうなのか。今の日本人は、そんな極当たり前のことすら考えられないほど、思考能力が低下してしまったのか。
反知性の安倍政権の思う壷である。
 
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/05(土) 20:42:23.74ID:l7RR5lMR
 

 安倍晋三は日本憲政史上最悪のウツケ総理

件の馬鹿総理は、一体誰のために消費税増税を上げたのか。

「全世代型社会保障」などといい加減なことを吹聴し、社会保障費の財源を確保するためだと訴えているが、大嘘もいいところだ。“大企業”と“富裕層”のためなのは明らかだ。税収の中身を見れば、一目瞭然である。

1989年度と2016年度の税収総額は、ほぼ同じ。
1989年度54兆9000億円、2016年度55兆5000億円。
ただ、内訳は大きく変わっている。

所得税は21兆4000億円から17兆6000億円。法人税は19兆円から10兆3000億円とほぼ半減。
反面、消費税は3兆3000億円から17兆2000億円と5倍強に増えている。

要するに、法人税と富裕層の所得税を大幅減税し、その穴埋めとして逆進性の強い消費税を増税したということだ。

安倍某の発想は、とにかく大企業中心だ。大企業を儲けさせて株価を上げればいいという発想だ。大企業には「輸出戻し税」という恩恵もある。
働き方改革も、大企業が労働者を安くコキ使えるようにするためだ。
外国人労働者を日本に入れることも同じ発想だろう。

消費税増税が実施されると、1世帯あたり年間5万円前後の負担増になると試算されている。
今でもギリギリの生活を強いられている国民が多いのに、少子化をさらに加速させるつもりか。財源が必要なら、消費税よりまず法人税だろう。
 
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/05(土) 20:42:57.97ID:hqZb5k/g
         ッツmmmmmmmmmミッ
       ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
       ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
       ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
       ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
       ミmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ◎ヾ  ',mm!
       ミm{  ' イ○ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
       mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l 
     .  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl   
       ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶  U  }'´  
        '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     /  
        ヾ.f'、 、:.:.  ヽ`ヽ⌒⌒シ'     /'´ 逮捕間近♪
            ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. '    
            トi、ヾ:.. 、(_ノ∪_ _,. イ  
              ヾ!、丶` U''
       rへニニ,r ''  ヽ..-‐'─∨ ̄'''''ー-v‐''7
       |  |   |         /:::3::::::::::::::/:::::/:
      fニニ):|  :|  ト.    ./:::::::::k:::::::::::/:::::/
     | |:::|  |   |  |     ./::::::::::::珍::::::/:::::/
   ((二ソ |  |   |  ┴──rつ::::::::::::::文/:とヽ
       |  |:   'i───‐(_つ::::::::::::::::/::と}ノ:
       ヘ,,』,,_ L_____i ̄'''ー'-‐´:
         └|i へ {      、::::.  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ:  ブリブリブリ
         L_ ',ヽ、   ⌒ヽU:: ),,___/   ! 
           !  '、` - _   l三ソ    !   !
           ヽ.   ̄:|   | ./    |  ,':
            !:  : |   | /  _,,,|  イ
            !:    |___i ニ ̄  .⊥_.ノ):
            !   {ミ─ ∠\ ̄/>彡}
            `'' ー-{ミ二ミ=─Υ::_シ二)
                } ̄ヽ ̄ ̄  ̄
                ヾニニ)
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/06(日) 17:03:38.65ID:4WhQkUVH
安倍の政策は全部失敗
0450名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/10(木) 17:02:27.64ID:zyyZZExX
無能ノミクス
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/17(木) 06:04:41.67ID:XgteOQil
無駄骨ノミクス
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/31(木) 10:24:01.25ID:PGUaBvzN
アホノミクス、ダメだこりゃ。。
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/04(月) 06:43:12.32ID:72js5ZIh
未曾有の消費低迷
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/13(水) 14:13:13.98ID:OJsjPpUt
日本経済沈没
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/13(水) 15:26:40.99ID:I1QkBLU3
社会主義共産主義化を目論む野党がのさばってる限り、只々恐ろしくて希望
なんか持てず、子供なんか作れない!
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/13(水) 18:15:54.06ID:4ivvwrd9
 
アベノミクス失敗 結婚したい20代が大幅減少

20代の独身男女のうち、結婚したい人の割合が3年前と比べて
男性で約28ポイント、女性で約23ポイントと大幅に減少した。
男性が独身でいる理由は「収入が少ない」が最多。
所得が理由で結婚に消極的になっている現状が浮かび上がった。
独身でいる理由は、男性では「家族を養うほどの収入がない」が最多だったのに対し、
女性では「結婚したいと思える相手がいない」だった。

https://i.imgur.com/CgVmAJn.jpg
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/04(木) 08:25:40.94ID:0pHByfA7
>>455
のさばってるのは自民党だし、
日本を少子化にしたのも自民党なんですが、
それは?
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:05.87ID:p54l32p2
   
  アベノミクスは誤った政策であったことが明らかになった
    異次元緩和を続けても実質賃金がずっとマイナス
     年金損失問題で生活苦が顕著に!

2年で2%インフレ達成のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けているなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。 
2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを真剣に考えてほしい。
  
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/07(日) 23:31:47.35ID:O22osHv8
   
  アベノミクスは誤った政策であったことが明らかになった
    異次元緩和を続けても実質賃金がずっとマイナス
     年金損失問題で生活苦が顕著に!

2年で2%インフレ達成のはずが、6年たって400兆円使っても、
中央銀行が株価維持に巨額のお金を垂れ流すだけの惨状だ。
米国、欧州は金融正常化に舵取りを向けているなか、
日本だけが、泥沼緩和を継続し続け、出口が全く見えない。
当然だが不安心理が蔓延し、個人は節約志向で消費低迷、
企業は内部留保が過去最高の最悪の状況。
しかし、止めようにも止めたらまた禁断症状でもっと悲惨になることがわかっている。 
2年で達成すると公約してた物価上昇率2%が、なぜ今も視野に入らないのか?
米国では、金融政策の正常化が進み、15年末以来、7回も利上げを実施した。
日本はいまだマイナス金利だ。この現実をどう説明するのか?
問題は、アベノミクスのコスト、そして最終的な結末が現時点の我々にはわからないことだ。
アベノミクス第一の矢を担う日銀は、過去に例のない勢いで国債を買ってきた。
この政策が長期化することにより、リスクは膨らむ一方であることを真剣に考えてほしい。
  
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/22(月) 07:53:00.01ID:0hUMb7rb
アホノミクスは麻薬政策、やめようにもやめられない中毒状態
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/11(日) 21:06:54.07ID:8z1P25rJ
無能
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/22(木) 15:19:50.33ID:/plyzFuL
無能政権
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:07.00ID:6iNwQkTO
自民党オリンピック推進派それ行けどんどん
二階堂幹事長コロナ状況によっては辞めても良い 

自由で人気があるわけだ。
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/12(水) 13:35:42.11ID:hoT9M7Y3
安倍・黒田による暴政により、日本経済は崩壊寸前
国債とETFに関して日銀の債務超過が心配だ。
400兆円の国債買い、財政ファイナンスでお花見酒経済の結果、
金利がわずかでも上がれば、政府、中央銀行の財務は立ち行かない。
いざとなれば、アホノミクスの残党MMTの責任に押し付けばいいか?
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/26(水) 13:35:14.20ID:2LqS+eiC
ほんまにあかんわ
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/16(水) 05:22:04.05ID:fIiupdcI
ワクチン大規模接種会場で閑古鳥が鳴いているというが、
その理由は、賢明な日本国民の多くが
危険なワクチン接種を忌避していることにある。
このなかでの五輪開催強行は世紀の愚策である。
日本国民に重大な被害を与えるものになるだろう。
自分の利益追求のため五輪開催強行を主導する者、加担する者に対して、
我ら日本国民は抵抗運動を展開するべきだ。
五輪協賛企業に対する不買運動も重要な一つの手段である。
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:00.61ID:E48U40jL
無能政権
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/04(日) 23:33:19.31ID:DwlBDlzh
独身にも妊娠出産だけお願いして生まれた子供は公で面倒見たら手っ取り早い
相手は勝手に遺伝子検査かなんかで選んでくれ
これ導入してくれたら子供産もうかなってなる
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/15(木) 14:35:25.60ID:az1LKXRm
安倍は頭が悪すぎた
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/20(火) 16:27:44.38ID:ooE93GiH
その通りです
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/22(木) 11:07:32.35ID:ZupHH127
ももこ@tomekichi2021
女の私からしたら、一夫多妻制良いと思うけどな〜。
少子化は解消するし、男からしたら沢山の女とヤレるし、女からしたらモテ男の妻になれる可能性あるし。非モテ男のメリットはわからんけど。

ももこ@tomekichi2021
私が考える一夫多妻制は、妻は皆同等なの。側室っていう考え方はないの。結婚後、お金もモテ男が全て持つ訳じゃないの。
生活費はそのカップルごとにやり方を決めれば良いと思うの。
私は一人の女が一人のモテ男を生涯ずっと独り占めにするのがずるい(=羨ましい)なって思ってるの。

https://www.ggle.com/?hl=ja

【悲報】独身女性「いい加減に一夫多妻制復活しろ。女性はモテ男の妻になれるしモテ男も沢山ヤれる。非モテ男以外はメリットだらけ」 [661852521]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626910405/
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/22(木) 18:10:53.67ID:ExdzwPYr
アベノミクス、ここがダメだった。
生産年齢人口の減少に無策だった安倍政権。
移民政策でごまかすな!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況