X



意見させてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無能な大人と自分に嫌悪する中3
垢版 |
2018/03/12(月) 20:53:35.06ID:c23w4E5W
朝、駅で演説してる人をみかけた。
あーゆーのつくづくうざい。
「安倍政権を許すな〜!」「消費税増税させるな〜」「若者を戦場へ送るな」「アメリカの言いなりになるな」
は?
安倍さんを擁護する気はさらさらない。だが、彼がしようとしている政治は、正しいと容認し得るものも多い。
消費税増税ストップ?じゃあ、どう財政を立て直す気だい?
アメリカに背け?何、安保条約でも破棄するつもり?
具体的な案件も提示できない輩に、政界は任せられない。
自分から意見が出せないような奴より、意見を出して動かそうとしている安倍さんの方がよっぽど立派だね。
まだ、参政権を認められていない僕が言えた話じゃないかもしれない。
それでも、鼻に付く。
無能な大人に、僕らの人生を任せられない。
狂わされたくない。
自分で決めたい。
権利がある者が、その権利を濫用するのは違う。
権利のある者は、権利のない者に手を差し伸べる義務がある。
同様に、僕らに認められた権利も、公共の福祉に奉仕する義務がある。
それをまだ、自覚できていない者が多すぎる。
自分も含めてだ。
何か。
意識を変える何かが必要だ。
それが、現行政治の次代であることを期待する。
それが、自分たちの代であることを期待する。
それが、永続するものであることを期待する。
僕らは非力だ。
だから、期待することしかできない。
だが、期待すること。それを表現できる機会があるはずだ。
それを捨ててしまっているのでは、より良い将来は見込めないだろう。
民族自決の考えをもって、自分のために、自分たちで変えていかなければならない。
そんなことを自覚した機会であった。
00021
垢版 |
2018/03/12(月) 21:11:11.17ID:c23w4E5W
所詮はガキの戯言と思ってくれればいいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況