X



憲法9条改正議論スレ 31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:22.93ID:uxA6+1rJ
現在、日本を取り巻く国際情勢は刻々と変化しており、外国からの脅威は増しています。
また、衆議院議員選挙の結果、改憲勢力が3分の2を上回った状態が継続しており、憲法改正のチャンスです。
このスレでは、日本のあるべき姿を議論し、日本の安全保障のあり方を見直すとともに、
憲法9条の改正案を討議し、日本国民の生命と財産を守る方法を探し出すこと、主権国家として日本の外交力
高め、日本の正常な発展を促すことを目的とします。
※前スレ
憲法9条改正議論スレ 30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1540732917/
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:29.94ID:n+PkdyZW
>>826
1について
そもそも、「自衛隊と旧日本軍が同じ事態を引き起こす」と断定はしてないだろ(笑)
そういうリスクがあると言ってるんだろうが。
そもそも、軍事介入を決定するのは自衛隊ではなく政府だろ(笑)

2について
そもそも、日本からちょっかいを出して、返り討ちにあっただけだろ(笑)
最初から余計なことをしなきゃよかっただけ(笑)

3について
そもそも、お前の言う「憲法上の権限」とは、何が有している「権限」なのかな?

これだからネトウヨは(笑)
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:52.68ID:n+PkdyZW
>>827
>例えば君曰く、君は「改憲案は天賦人権論を否定してる」とは言ってないんでしょ?
>君が「〜と言ってない」かどうかは、俺と第三者の会話の内容で変わる?

そもそも、俺が言ってるかどうかと、お前と第三者のどちらが説得力があるかは全く無関係(笑)
したがって、お前の↓に同意などできるわけがない(笑)

1:一般論として、「改憲案は天賦人権論を否定してる!」は悪質なデマゴーグだ。

>あと、軍事介入の可能化は、武力行使容認って聞いたら皆ピンとくる。

そもそもお前、「国際貢献」って言ってただろ?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:20:25.39ID:n+PkdyZW
だいたい、ネトウヨが軍事介入を是とするなら、
国民に対して、「憲法を改正すれば、日本が他国の紛争に軍事介入をすることができるようになるよ!だから憲法改正に賛成しよう!」と呼びかければいいだろ?(笑)

なぜそれをしない?(笑)

この疑問に対して、ネトウヨは答えようとしません(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:12.70ID:rphPFgMc
戦争アレルギーでこの国の平和ボケした頭お花畑の馬鹿な国民に
軍事介入したい勢力なんているんだろうか?

そりゃ、おかしなやつは絶対数いて数名程度はいるだろうが100人
1000人単位ではいないだろ・・
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:21.80ID:qPsAHj2D
>>851
1。オッケー。「日本軍が〜」以外に特に根拠のないリスクってとこね。
2。おや「日露開戦なくば日本は列強の植民地になってた」等々はよく聞く話だろうに。
ああ、別に良いよ。君がそこら辺を考えてないってのは分かったから。
3。この場合は「自衛隊の」だね。

>>852
「したがって」同意せざる得ない話なんだけどね。
君が過去何を言ったかと、俺と第三者の会話が一切関係ないように、
「改憲案は天賦人権論を否定してる」の正誤と、俺と第三者の会話は無関係。

それとも君はどこかの誰かの「説得力」とやらで
一元的内在制約説が定説になったりならなかったらするとでも?

非科学的だなあ。

もちろん「国際貢献」と言ってるよ。
軍事介入より多くの物を視野に入れて話してるしね。

>>853
既に「国際貢献の幅が広がるとよく主張している」
「君ほどの馬鹿でなけりゃ国際貢献と言えばピンとくる」等々答えてるよね。

論破されてコピペ連投。しかも嘘。
君は、君の脳内ネトウヨと全く同じ行動をとってるねえ。
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 21:46:40.62ID:qPsAHj2D
>>854
軍事介入自体を目的とする人間はいないだろうね。
もっとも、例えば中東やアフリカで、難民や貧困層のために治安を守る…
……とかなら理解を示してくれる人はいると思うが。

ああ、もちろん「見殺しにしろ!」と言う誤憲派さんもいるがね。
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:09:08.13ID:n+PkdyZW
>>855
>1。オッケー。「日本軍が〜」以外に特に根拠のないリスクってとこね。

「実質的な侵略戦争」については、その通り。
フルスペックの集団的自衛権、すなわち他国の紛争に軍事的に介入することは、
日本国民に危害が及ぶ危険性が飛躍的に高まるので、それもデメリットであるとは考えているが?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:09:37.87ID:n+PkdyZW
>>855
>2。おや「日露開戦なくば日本は列強の植民地になってた」等々はよく聞く話だろうに。

根拠のない単なるネトウヨの妄想(笑)

>「改憲案は天賦人権論を否定してる」の正誤と、俺と第三者の会話は無関係。

そもそも、お前が批判している「第三者」の主張が的確ならば、それに賛同する余地は充分にあるわけだが?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0859武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/18(日) 22:12:44.75ID:0bhcMC5p
>>850
>国益に適うと政府が判断すれば、軍事介入するってことだろ?

お前がシリアがーーって言うのは
「ボックは国際情勢オンチでーす」だと告白したのは解った。

国益に敵うなら出来るなら国益はプラスになるし
湾岸戦争のように参加しないことで国際社会で孤立すれば国益の棄損だ。

73年前の日本のポジションと
今の世界秩序の主要国そして自国通貨が国際基軸通貨として世界経済がまわっている違いが解らないなら
中学校の社会科の教科書でも読めば書いてあるよ
あっ日本の教科書だぞ、朝鮮学校のは知らん(笑)
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:12:51.94ID:n+PkdyZW
>>855
>既に「国際貢献の幅が広がるとよく主張している」
>「君ほどの馬鹿でなけりゃ国際貢献と言えばピンとくる」等々答えてるよね。

すなわち、ネトウヨによれば、一般国民が「国際貢献」という言葉を聞くと、
当然に他国への軍事介入が含まれるときわめて容易に認識し得るというわけか(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:43.58ID:n+PkdyZW
>>859
だったら、他の国民に対して、「憲法を改正すれば、日本が他国の紛争に軍事介入をすることができるようになるよ!だから憲法改正に賛成しよう!」と呼びかければいいだろ?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0862名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:19:11.42ID:qPsAHj2D
>>857
1。飛躍的に高まるかね? 
日米安保の堅持は抑止力を高める。
国際テロ組織を海外で潰せれば日本の安全も高まる。
ニュースを見てるなら、彼らが「憎んでない人間を的にかけない義勇の徒」とは程遠いのは理解してるよな?
これらを全部ひっくるめて、危険性が高まると断じているのかい?

2。根拠がないとは言えんゾ? ロシアは積極的に南進してたからなあ。

天賦。
おや? つまり君は「○○こそが定説だ!」と言うのが、
言論の説得力によって動く物だと思ってるのかね?

だとすると、聞いた言説によっては
人によって「日本で○○に関する定説はコレ!」の内容が変わる…という珍現象が起きるが。
0863武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/18(日) 22:19:33.14ID:0bhcMC5p
>>861
してるぞ自衛隊の国際貢献だと
お前のようなバカには意味が通じないだけだろ?
日本の学校でたんかい?(笑)
0864名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:54.43ID:qPsAHj2D
>>860
そうだよ。だから君のコピペは完全に筋違い。
お勉強になったかな?

ンじゃ逆に質問だけど。
何度も何度も返答されていることを「ダンマリ」と評した理由は何かな? 
一般的に、既に返答されたことを「なかった」とするのは余程都合の悪い返答があったとき等があるが……

……君にとって「ダンマリ」でないといけない理由があるのかな?
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:01.53ID:DtucgjTG
>>856

日本が国際貢献でやってもいいとは思う。

ただね・・・

自分たちで考えずアメリカの言いなりで善悪も考えずやるだけならしないほうがいい。

そして、世界の紛争を他人事のように考えてきた、この国の頭お花畑で戦争アレルギー
の平和ボケしたバカな国民にはそんな判断はできないからねwww

「しっているかい?、国民はその国民にふさわしい政治家しか選べないんだよw」とはよく言ったものだwww
0866名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:19.29ID:n+PkdyZW
>>862
当たり前だろ、他国の紛争に軍事介入をすれば、報復テロの危険性は飛躍的に増大するわな。

>おや? つまり君は「○○こそが定説だ!」と言うのが、
>言論の説得力によって動く物だと思ってるのかね?

そもそも、憲法を「改正」したらどうなるか、って話だろ(笑)
現在の日本国憲法における「定説」が、改正後の憲法でも「定説」足り得るとは限らないことは自明の理(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:25:12.10ID:w6UOsXyS
軍事介入というのは手段であって目的ではないですよ

何かを主張する時、○○を実現したい、だから手段をくれと言うものです
○○(目的)を二の次に手段を主張せよと言うのは論理破綻してます
0868名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:29:10.15ID:w6UOsXyS
米国の手足となって各所に軍事介入してる韓国で
報復テロがないのは何故でしょうか?

危険が飛躍的に増大するはずなのに、人質事件とか、日本と大して変わりませんよね
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:55.28ID:n+PkdyZW
>>863
そもそも、現行憲法下での自衛隊には、「他国の紛争に軍事介入する権限」などないのに、
「国際貢献」に「他国の紛争への軍事介入」が含まれると、一般国民が容易に認識し得るんだとよ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0870武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/18(日) 22:35:39.78ID:0bhcMC5p
>>869
日本の学校入り直した方が良いよ
意味が通じないからキミは

あっそもそも国民投票権あるのか?
無い奴が吠えてるんじゃ無いでしょうね?
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:42:07.85ID:n+PkdyZW
>>870
「日本の学校入り直した方が良い」という割には、
何がおかしいのか、全く指摘ができないネトウヨ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:42:30.23ID:qPsAHj2D
>>866
報復。そうとは限らんぞ?
組織が壊滅した場合は、報復など起きようがない。
壊滅の危機に瀕してるときに遠征する組織もあるまい。

一方、放置してれば、金持ちの日本企業を狙う可能性は高まる。
……そのあたりの差し引き、ちゃんとしたのかね?って話なんだが。

「『改正後の』定説」なんて誰も聞いていないぞ。
今の話だ。さ、答えなさい。
「一元的内在制約説を定説と欺くのは悪質なデマゴーグだ」
イエス? ノー?
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:11.12ID:n+PkdyZW
ネトウヨが、日本が他国の紛争に軍事介入をすることができるようになることが、憲法改正のメリットであると考えているのであれば、

そのことをアピールするテンプレでも作れば?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0874武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:36.19ID:0bhcMC5p
>>871
まーたその手口かいな(笑)
相手が呆れ果てて相手にしなくなるまで粘って
そして「ダンマリ」というパターンか?

日本人には通用しないけど
キミらの中で満足できるなら
どうぞ(笑)
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:45.53ID:qPsAHj2D
>>871
正確には「国際貢献の幅が広がる」なんだが…
そういう読まずとも普通は分かる文脈を君は理解してないからなあ。

俺との会話も普通なら「一般論」「現在の話」と分かるはずの物を
延々とそこで無駄な時間を相手に強いている。


いや、外国人扱い=無知扱いは温情だと思うぞ?
俺からすれば、正直、君は「わざと」やってると言われる領域だぞ
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:43.20ID:qPsAHj2D
>>873
君のように「議論に負けたらコピペ連投に逃げる」癖はないのさ。
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:28.59ID:n+PkdyZW
>>872
>「『改正後の』定説」なんて誰も聞いていないぞ。

お前、自分が書いたことも忘れたのか?(笑)

>・ 改憲案の受動態→主動態に書き換えただけの箇所を「天賦人権論を否定した!」と言い張る。
>は、意図的・確信的にやってた行為ってことで良いね?

これだからネトウヨは(笑)
0878武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:46.01ID:0bhcMC5p
>>871は日本の義務教育受けていない
日本人の社会コミュニティも経験不足なのは割りとガチだと思うけどね。
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:54:06.34ID:cMP6Uda7
まだイミフわめいてたのか 日本語壊れるのお前だろ クズ武蔵

-------まるで機械翻訳 工作クソニダ丸出し-------
憲法9条改正議論スレ 28
 645武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/10/13(土) 18:07:52.26ID:FchjkR/x
こういう人間を軽蔑するから
それが言葉に思わず出たといのは俺に有ったと思います。

-------反論されると何でも「中国の手先だー」-----
 843 名前:武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/10/15(月) 00:29:55.47 ID:4lHQN/R+
小学生でなければ中国共産党系列団体からお金もらって売国する反日団体の方達では無いのですか?

いいからレス尻 死んでろよ ダイソン武蔵大和ゴキブリ
0880名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:54:20.93ID:n+PkdyZW
>>876
>君のように「議論に負けたらコピペ連投に逃げる」癖はないのさ。

>>782のことか?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:01.49ID:cMP6Uda7
とりあえずキミ何も言い返せなくなってダンマリ
時間経ってからこそこそクソ連投始めるよね〜(失笑)

-----↓コレ嘘だよね ”皆さん”への演出?(爆笑)--------

251武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/11/12(月) 14:20:55.56ID:W3Qnv2Xy>>254

私vs護憲派はガチンコでぶつかります
当然として戦力の劣る護憲派は連戦惨敗

例の人/ 私の妨害
0882名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 22:56:26.85ID:n+PkdyZW
>>874
「その手口」などと根拠もなく言い出して、都合の悪い指摘にはダンマリ(笑)

そもそも、何の「手口」なのか、明らかにしようとすらしない(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0883武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/18(日) 23:00:48.30ID:0bhcMC5p
>>882
やっぱり日本語通じないようだな
キミらの社会コミュニティは面倒臭そうだな

国民投票権ないなら黙っててくれない?
ここは日本人の国だ。
0884名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:04.34ID:cMP6Uda7
この前も日本語喋れなくなってたよな? ダイソン武蔵

日本語でお願いしますとか頼まれてたじゃん?(爆笑) 機械翻訳時間掛かるの?(苦笑)
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:04:49.03ID:n+PkdyZW
>>883
都合が悪くなると誹謗中傷しかできないネトウヨ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0886武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:17.78ID:0bhcMC5p
>>885
反論された事を
アーアー見えませんウーウー聞こえませんって態度その手口は
日本人相手には厳しいぜ
0887名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:12:02.80ID:n+PkdyZW
>>870
「日本の学校入り直した方が良い」という割には、
何がおかしいのか、全く指摘ができないネトウヨ(笑)

あいかわらずダンマリ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0888名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:02.78ID:qPsAHj2D
>>877
そっち天賦人権論の話。
今してるの一元的内在制約説の話。

さ、答えなさい。
「一元的内在制約説を定説と欺くのは悪質なデマゴーグだ」
イエス? ノー?
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:38.72ID:qPsAHj2D
>>880
どうだろ。
君の今回のコピペ投下と違って、別に話題そらしっぽく見えんしなあ
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:35.93ID:n+PkdyZW
>>888
そもそも、何でお前、「定説」って言ってんの?(笑)

俺は「有力である」って言ってたわけだが?(笑)

これだからネトウヨは(笑)

>>889
ネトウヨは、ネトウヨを擁護したがるからな(笑)

デマゴーグを連呼する割には、武蔵の日の出のデマゴーグ(>>720)にはダンマリだし(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:12.01ID:hj7k2y8x
国際貢献の前提が、必然的に武力行使になってないか?

国際貢献って何をイメージしているのでしょうか?
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:39:02.59ID:qPsAHj2D
>>890
……………あー、やっぱり。

つまり君は
「俺は一元的内在制約説を『定説』だなんて言ってない!
 (『有力だ』とは言ったけど〜、そっちは黙っとこ♪)」だったわけだ。

そりゃあ
「元のレスはらないと分かんないしぃ〜」とか
「説得力によって変わるしぃ〜」とか
「改憲後の話でしょお〜」とか
ジタバタ足掻くわな。

「有力だけど定説じゃない!」と言ったら
過去の自分を否定することになるし
今さら「本当は『有力だ』と言ったんだ!」と言ったら
「人違いですぅ」が嘘だったってバレるしね。


にしても、無様に足掻いた物だね。


本当は自分は「有力だ」と言ってる記憶があるのに
「第三者の意見だからあ〜、レス貼ってくれないと分かんないしい〜」と
嘘をついてた間はどんな気分だったんだい?

本当は自分の「有力だ」というレスだと覚えていたのに
「ソイツの説得力次第でえ〜」と逃げ回ってたときはどんな気分だったんだい?

本当は今の話だと百も承知なのに
「改憲後の話なんてえ〜」としらばっくれてたとき
どんな気分だったんだい?
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:43:18.68ID:qPsAHj2D
>>890
違憲か否かについては俺は既にコメントしてるよ。
レスを遡ると良い……
……って君はどうせ見てもダンマリと言い出すのかも知れないな。

誤憲派とはまさにこうだ。
「本当は似たようなこと言った記憶あるけど黙っとこ」
「返答されたけどダンマリと言うことにしよう

……恥ずかしくないのかな?




ねえ?
半日近くずぅ〜っと「一元的内在制約説は有力だ」と言った覚えがありながら
「人違いだ」「第三者だ」「いつの話題か分からない」と
ひたすら逃げ回ってた、誤憲派さん。
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:17.22ID:n+PkdyZW
>>893
>半日近くずぅ〜っと「一元的内在制約説は有力だ」と言った覚えがありながら
>「人違いだ」「第三者だ」「いつの話題か分からない」と
>ひたすら逃げ回ってた、誤憲派さん。

ハァ?そもそも、俺は>>787で、↓のようにレスをしているわけだが(笑)

>そもそも、「一元的内在制約説は単なる一学説」まで最初から書かなきゃ、何のことだか分からねーだろ(笑)
>その話だったら、俺のレスのことだから、それはそれで相手してやるが?(笑)

またもやネトウヨお得意の姑息な印象操作(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0895武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/19(月) 01:08:19.52ID:dzIM7ZAw
ようするに憲法9条とは
外国人が考えて、外国人が日本人にそれが素晴らしい事なんだと洗脳して
無垢で無知蒙昧な日本人が引っ掛かっただけ。

その外国人というのが当初はアメリカ、今は中国、韓国、北朝鮮人に変わって
アメリカ軍基地反対のテイストが加わったとな。
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 01:19:19.78ID:JjTlmJgN
お出掛けはどーしたんだ?死に掛け袋叩き

オイオイ↓これの説明どしたレス尻 出来なきゃ死んでろよ ダイソン武蔵 

 クズ武蔵「改憲で自衛出来る国になる為!(大ウソ)」
 ↓イミフこじ付け論で戦争利権を正当化「人殺しで金儲けて何が悪い」(あ然)

戦争利権屋のクズがクソスレ立て改憲論じんなよ 死んでろよ躁鬱ダイソン武蔵

-------憲法投げ出し論議板自体を否定 以降軍拡捲し立て(笑)------
<憲法9条改正議論スレ 23>
700 :武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 []:2018/07/26(木) 00:20:57.79 ID:BHyMfLpd
憲法とか関係ないですね。
軍事的抑止力がどれだけ有るか。これが全て。
------反日利権団体?!?!バラマキしてる無能自民盗に言え低脳-------
<9条改憲必要性を本気で議論しましょう>
510武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/05/22(火) 09:38:29.56ID:lN58+JXR
中国、朝鮮は日本が9条のままであれば
外交姿勢がカネばら蒔き土下座外交になるので、それがデカイ利権になります。

中国はその先に日本を属国にしたい
壮大な野心も有りますが
日本のカネばら蒔き土下座外交姿勢をそのままにしておく事が
デカイデカイ利権になります。

日本の反日利権団体にとって
護憲させる事が雇い主からの絶対命令でしょう。
改憲されると援助が切られるという恐怖感がこのトチ狂った護憲運動になっている可能性有ります。

511武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/05/22(火) 10:07:10.55ID:lN58+JXR
反日利権団体からしたらそりゃ安倍内閣は困るでしょう。
0897大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2018/11/19(月) 06:03:50.76ID:+lQTGYkf
>>895
まさにこれですね
簡潔で解りやすい
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:11:46.14ID:ATSCX5DU
>>894
馬鹿か君。

「い、一箇所は認めてますぅ」?
で? 「人違いだ」「第三者だ」「いつの話題か分からない」で逃げ回ってたのがチャラになるとでも?
印象操作も何もないさ。
君はひたすら逃げ回ってた。ソレが事実。

そもそもさ、「有力」って他の見解もワラワラあることを認める話だよな。
その解説に100%依存して「公共の福祉から変更されたらあ〜」なんて論として成立しないし、
そもそも有力止まりなら「ある学説に則った場合」をつけなきゃ不実極まりないよなあ。

不実な論理に不実な態度。
印象操作? いやいや、ソレが君の現実さ。
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:22:18.57ID:ATSCX5DU
ちなみに、一元的内在制約説とはザックリいうと
「公共の福祉とは、権利の衝突時のみに制約を加えるという意味だ」と解する説。
一見もっともらしいし、流行したけど、
実は校則や内規等、全体の利益を考えて個人に多少の不便を強いるルールを
一切許せないという致命的な不具合を持っている。
(まぁ、ほら、日弁連見りゃ分かるとおり…法律界隈もアレだったので…)
判例にも実態にもそぐわないから今は唱える奴はレア。

で。この誤憲派君が何をやったかというと。

1:(曰く「有力」止まりの)一元的内在制約説に則り、
  公共の福祉を「権利の衝突時のみに制限がかかる」と述べる。

2:もちろん「一元的内在制約説に則った場合は」「他の学説では違うが」等の断りは一切なし。

3:改憲案での「公益及び公の秩序」では1に比べて制約がかかる!と論を展開
  言うまでもなく、完全に彼の主観・想像。根拠なし。

……と言った具合。
特に不実なのは2の箇所だわな。
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:36:07.79ID:ATSCX5DU
ちなみに天賦人権論の方を言うと

1:現行憲法では西欧の影響で権利の記述が
  「〜は〜の権利を与えられる」等になってるところが多いが
  改憲案では軒並み「〜は〜の権利を有する」等に変わる。

2:元々が受動態だったのはキリスト教の影響で、神が権利を与えると言う発想から。
  一方、天賦人権論とは「(神が権利を遍く与えたため)全ての人間は生来に人権を持つ」というもの。 
  読みゃ分かるとおり()内じゃなく、人権の普遍性こそが本体

3:誤憲派はまず今さら()内を根拠に「改憲案は天賦人権論を否定した!」とタイトル詐欺。
  さらに別の奴らが騙されたふりで
  「天賦人権論を否定したってことは人権の普遍性を否定したってことだな!」とデマ拡散



……まぁ、一元的内在制約説は極端な話
「おじちゃん教科書が50年前で止まっちゃってたみたーい♪ テヘペロ」で済むが
こっちは悪意100%の詐欺行為。
過去唱えたことがあっても誤魔化したくなるだろうレベル。
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 06:46:56.07ID:vYTM0gjm
憲法改正
護憲派
改憲派 
両方言っていることは間違っていない、国民を焼き殺し優秀な若者を
飛行機に乗せ無駄死にさせ 原爆を本土で実験させ、
軍人を奴隷としてロシアに売り渡など
悪の限りを尽くし、領土まで差し出した、大日本帝国能無し指揮官

間違いは勝てる戦争を負けさせた脳無し指揮官が
日本の英雄としてまつられていることだ。
0904武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/19(月) 12:44:09.61ID:XoWRtphc
>>901
まあ特攻隊、有人魚雷、有人ミサイル
こんなもの誰が考えたんだお前がやれと言いたくなるし
補給線無視した無茶苦茶な戦線拡大など
本当にバカだったが
それは反省するべきは戦略であって
憲法では無い。

アナウンサーが失敗したからって声帯摘出して喋れないようにするんかい。
0905名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:00:29.25ID:JjTlmJgN
いいから袋叩き死に掛けくたばってろよ ダイソン武蔵大和ゴキブリ

とりあえず何も言い返せなくなってダンマリ
コソコソ時間経ってログ流れてからクソ連投始めるよね〜(失笑)

-----↓コレ嘘だよね ”皆さん”への演出?(爆笑)--------

251武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/11/12(月) 14:20:55.56ID:W3Qnv2Xy>>254

私vs護憲派はガチンコでぶつかります
当然として戦力の劣る護憲派は連戦惨敗

例の人/ 私の妨害
0906武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/19(月) 13:01:36.22ID:XoWRtphc
その特攻兵器も最初から有ったんじゃなく
戦略の失敗による苦し紛れな尻拭き的に思い付いた稚拙な発想。

今の9条護憲は真逆に見えて異常な考えだよ
こんなもの続けているようだと
結論は大日本帝国と同じになるよ。

本当に普通の国になろう。
未来の日本人に迷惑押し付けるな。
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:02:55.31ID:jLe7ZWYu
証拠の元レスも貼らずに、誤憲派がデマを拡散 してると発狂してるネトウヨがいるけど
誰がどのレスでデマを流したのか元レスぐらい貼れよ

それとも「誤憲派がデマを拡散 してる」とデマを流したいだけか?(笑)
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:16:14.03ID:JjTlmJgN
”戦略”だけが問題であって 侵略戦争しまくった旧日本帝国の主義主張は合ってたんだ(爆笑)

「憲法ではない(大日本帝国憲法)」言い張るんだもんね(苦笑)

904 名前:武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/11/19(月) 12:44:09.61 ID:XoWRtphc
>>901
まあ特攻隊、有人魚雷、有人ミサイル
こんなもの誰が考えたんだお前がやれと言いたくなるし
補給線無視した無茶苦茶な戦線拡大など
本当にバカだったが
それは反省するべきは戦略であって
憲法では無い。

アナウンサーが失敗したからって声帯摘出して喋れないようにするんかい。

  -----焦って言い訳 超イミフ (爆笑)--------
906 名前:武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/11/19(月) 13:01:36.22 ID:XoWRtphc
その特攻兵器も最初から有ったんじゃなく
戦略の失敗による苦し紛れな尻拭き的に思い付いた稚拙な発想。

今の9条護憲は真逆に見えて異常な考えだよ
こんなもの続けているようだと
結論は大日本帝国と同じになるよ。  (←?!?!?!)

本当に普通の国になろう。
未来の日本人に迷惑押し付けるな。
0909名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:21.56ID:JjTlmJgN
やっぱコレなんだ↓
お出掛けはどーしたんだ?死に掛け袋叩き ダイソン武蔵

オイオイ↓これの説明どしたレス尻 出来なきゃ死んでろよ ダイソン武蔵 

 クズ武蔵「改憲で自衛出来る国になる為!(大ウソ)」
 ↓イミフこじ付け論で戦争利権を正当化「人殺しで金儲けて何が悪い」(あ然)

戦争利権屋のクズがクソスレ立て改憲論じんなよ 死んでろよ躁鬱ダイソン武蔵

-------憲法投げ出し論議板自体を否定 以降軍拡捲し立て(笑)------
<憲法9条改正議論スレ 23>
700 :武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 []:2018/07/26(木) 00:20:57.79 ID:BHyMfLpd
憲法とか関係ないですね。
軍事的抑止力がどれだけ有るか。これが全て。
------反日利権団体?!?!バラマキしてる無能自民盗に言え低脳-------
<9条改憲必要性を本気で議論しましょう>
510武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/05/22(火) 09:38:29.56ID:lN58+JXR
中国、朝鮮は日本が9条のままであれば
外交姿勢がカネばら蒔き土下座外交になるので、それがデカイ利権になります。

中国はその先に日本を属国にしたい
壮大な野心も有りますが
日本のカネばら蒔き土下座外交姿勢をそのままにしておく事が
デカイデカイ利権になります。

日本の反日利権団体にとって
護憲させる事が雇い主からの絶対命令でしょう。
改憲されると援助が切られるという恐怖感がこのトチ狂った護憲運動になっている可能性有ります。

511武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2 2018/05/22(火) 10:07:10.55ID:lN58+JXR
反日利権団体からしたらそりゃ安倍内閣は困るでしょう。
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 13:42:04.43ID:ATSCX5DU
>>907
また「モトノれすハレー」君に逆戻りかあ。
はは、余程、過去の自分の主張を擁護しきれないと見える。

あ、別人? まぁどっちでもいいや。

「何時間も元のレス貼れと意味不明の言い訳に徹した名無しの誤憲派さんがいて」
「結局、自分がレスしたことが割れた瞬間に逃亡して」
「翌日、再び『元のレスはれー』と主張する子が現れた」
さて、この子を別人と信じる子がどれだけいるでしょーか?
はたまた、初日の誤憲派君がやっぱり真っ向勝負は分が悪いと思ったように見えるでしょーか?
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:54.36ID:AP5Mea8Z
日本は「核武装中立」を目指すべきである
そうすればすべての問題が解決し、最高の平和を手に入れることができる
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 15:05:30.10ID:yoNc4tCK
日本は核武装を許されない。アメリカも日本の核は、やがては自国へ向かうと判断する。周辺国も連鎖的に核武装を始める。北朝鮮も韓国も待ってましたと核武装を進める。

日本が核武装しようとすれば、経済封鎖はもちろん、あらゆる敵対行為を引き起こされ、中国やロシアから、核施設への先制攻撃もあり得る。

要するに極東で核戦争の危機が一気に高まるだけ。ギャンブラーの冒険主義は破滅しかもたらさない。
0913名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:57.40ID:TwcEdUQ6
>>910

>900名無しさん@3周年2018/11/19(月) 06:36:07.79ID:ATSCX5DU
>3:誤憲派はまず今さら()内を根拠に「改憲案は天賦人権論を否定した!」とタイトル詐欺。
>   さらに別の奴らが騙されたふりで
>  「天賦人権論を否定したってことは人権の普遍性を否定したってことだな!」とデマ拡散
>こっちは悪意100%の詐欺行為。
>過去唱えたことがあっても誤魔化したくなるだろうレベル。

900で言ってる誤憲派(>さらに別の奴ら)とは明らかに複数だし、「悪意100%の詐欺行為。 」とまで断言しているくせに

誰がどんなレスをしたのか証拠を求められても、証拠の元レスは貼れません!(爆笑)

証拠も無しに「悪意100%の詐欺行為。 」と断言しているなら、それこそ「マヌケな詐欺行為」(笑)

レスも指摘せず「誤憲派」として批判する幼稚な印象操作(笑)
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:42:25.00ID:ATSCX5DU
>>913
おー……見事な文盲っぷり。

900を見りゃ「ああ、護憲派の常套手段なのね」「例の護憲派君以外の話も含むのね」
「スレ以外でもやってる人いるのね」と誰でも分かる。
複数形だー、レスをよこせーと喚いても、君の読解力不足を晒すだけよ。

さてはて。そこまで言うならいつものこと、やってみましょー。

「改憲案の受動態→主動態の書き換えを以て
 『天賦人権論の否定だ!』と騒ぎ立て
 さも人権の普遍性を否定しているかのように喧伝するのは
 悪質なデマゴーグである」
イエス? オア、ノー?

君の「レスダセー!レスダセー!」じゃあ
スレをわざわざ保存してる奇特な奴しか罪を追求できない。

もっとも俺は罪を追求したいんじゃなく、君等誤憲派の認識を問いたいのさ。
即ち《明らかな虚偽に基づく護憲に意味があると思ってるの?》って話さ。

コレはその前段階。
「(受動態→主動態の書き換えを以て)
 改憲案は人権の普遍性を否定している」と言うのは
誰のレスも絡まない、誰の主観も挟まらない完全な虚偽。

それを悪と断じられるかな?
「護憲であれば何でも良し」から脱却する気はあるかな?と聞いているのさ。
0915名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:21.26ID:ATSCX5DU
>>913
追伸。
またいつも通り「聞こえなーい。レスだせー! レスだせー!」に逃げるのは結構。

でも、ここまでクドクド「一般論だ」「罪の追求ではなく、一般的見解だ」と説明された後に
レスダセーレスダセーに逃げ込むのが、他人からどう見えるかは自明だろうよ。
0916名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:20.35ID:3/WEc5Vn
>>912
最近はアメリカも日本の核武装を認めてよいと言っている
アメリカさえ認めれば日本の核保有は国際的にはなんとでもなる
0917名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:56.25ID:9jAzYuKW
結局は護憲やパヨクの主張ってなんなんだろう?

言葉どおり憲法をとにかく変えないということで、自らの主張も対案もなく
あとは批判をするだけという社民党とかみたいな感じ?
0918大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:56.36ID:EsvFHCd/
核武装論は間違っていないとは思いますが、どうやれば実現できるかのシナリオを書いて欲しいと思いますね
0919武蔵の日の出 ◆Wi3BW0SBC2
垢版 |
2018/11/19(月) 18:56:03.90ID:XoWRtphc
>>917
護憲派は
大日本帝国という73前の亡霊と
徴兵されてアメリカの手先になって中東で戦闘員という根拠の無いフィクションで被害妄想。

こちらが何もしなければ相手も何もしてこないというファンタジーと
存在しない国連軍に助けてもらうというサンタクロースを求めるファンタジーで構成されてます。
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:01:57.95ID:JXjS1WZ4
>>918
そんなに難しいことではない
核兵器もミサイルも兵器の1つ、黙って開発すればよい
どこの国でも兵器の開発はすべて極秘だ
北朝鮮でも開発できるくらいだから、技術的にはそんなに難しくない

中立は国内でも海外でも反対する者はほとんどいない
寧ろ反対する方がおかしい、憲法に中立を明記するだけだ
これで日本は侵略されることも、することも、海外紛争に巻き込まれることもない
0921名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 20:02:17.97ID:CR5MmfrU
>>914
>おー……見事な文盲っぷり。

wwwwwwwww も の 凄 い 馬 鹿 が い た wwwwwwwwww

「悪意100%の詐欺行為。 」とまで断言しているくせに、証拠の元レスは貼れません!(爆笑)

結局 >>900 は妄想で
『天賦人権論の否定だ!』って話は、これから 「妄想塗れのかまってちゃん」が、相手してほしい話題のようです(大爆笑)


おまけに >「ああ、護憲派の常套手段なのね」 >スレをわざわざ保存してる奇特な奴しか罪を追求できない。(笑)

複数の護憲派なる人物が「常套手段」としていると言っておきながら、過去スレから見つけられないと言っている
「見事な文盲っぷり。」を自ら発表しているマヌケぶりwwwwwwwwwwww 普通の人ならできるってwww

wwwwwwwww そりゃ笑うでしょ wwwwwwwww 


い〜かげん「脳内お花畑でこしらえた相手の虚像を攻撃し、あたかも相手を批判しているかのように取り繕う。」病気をなおさないと
誰にも相手してもらえなくなるぞwwwwwwwww (大爆笑)
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 21:21:52.80ID:dHXP9k4m
>>916

>>最近はアメリカも日本の核武装を認めてよいと言っている

何の方針もない気紛れトランプ政権の一部でそんな事を言う人物もいるだけ。
日本の核を認めたら、中東諸国の反米国も核を持とうとするだろうし、ほの面からも、アメリカの支配が揺らぐことになる。

>>アメリカさえ認めれば日本の核保有は国際的にはなんとでもなる

何とでもならない。
日本も核拡散防止条約NPTを批准し加盟している。脱退すれば、国際的な緊張が高まるだけ。
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:07:55.98ID:2GIWsxDR
>>898
天賦人権説がどうしたとかいうのが、人違いだと一貫して指摘しているわけだが(笑)

相変わらず見苦しいネトウヨ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:10:42.83ID:2GIWsxDR
大体、勝手に人違いしておいて逆ギレするネトウヨって、レベル低いにも程があるだろ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 22:38:45.79ID:O4uUkDsD
>>925
はっきりしてるのは、君にはいわゆる9条の精神ってないよね

実はこの手の人が護憲派の大半を占めるタイプだと思うけど
自分の態度が紛争を話し合いで解決するどころか
紛争を引き起こし、軋轢を拡大する方向だけを向いてることには
まったく気づいてないんだよね
0927名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:09.51ID:2GIWsxDR
>>926
そもそも、紛争を引き起こしたのは、根拠も示さずに勝手に人違いをして逆ギレしたネトウヨ(>>769)であることは明白(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:11.02ID:2GIWsxDR
>>928
などといいながら、ネトウヨによる「攻撃」には寛容なネトウヨ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:16:50.77ID:O4uUkDsD
>>929
9条の改正を主張してる人に9条の精神を求めるわけないでしょ

おかしな人ですね
0931名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:24.30ID:2GIWsxDR
>>930
すなわち、改憲派は、
「紛争を話し合いで解決するどころか紛争を引き起こし、軋轢を拡大する方向だけを向いてる」ってわけだ?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:07.71ID:O4uUkDsD
>>931
君も同じでしょ

しかも9条の精神がないのに護憲を主張
「嘘つき」というオマケまで付いてる
0934名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:33.09ID:O4uUkDsD
>>933
別人ですよ

君は9条の精神がないのに護憲やってる「嘘つき」
だという指摘には、異論ないわけですね?
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:25.72ID:2GIWsxDR
ネトウヨは本当に見苦しいねぇ(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0936名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:09.66ID:O4uUkDsD
>>935
とうとうアンカーを付けられなくなりましたね
レスも壁打ちに突入

プライドの脆弱な人はたいへんですね お察しします
0937名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:02.13ID:2GIWsxDR
勝手に人違いして恥をさらした挙句、別人に成りすまして恥の上塗り(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0938名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:20.49ID:2GIWsxDR
そもそも、「9条の精神」がないのに「護憲を主張すること」がなぜ「嘘」になるのか全く不明(笑)

ネトウヨお得意のデマゴーグか?(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/19(月) 23:58:38.23ID:O4uUkDsD
>>938
そして連投。お手本のようです

9条の精神がなくて護憲を主張するなら
それは日本の安全保障を蔑ろにしてるということです
なのに君はこれまで、日本の安全のためにならないと
改憲派を罵倒してきました

とても判りやすい嘘つきですね
0940名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:02.51ID:YV+IVDlq
>>939
「9条の精神がなくて護憲を主張する」と、
「日本の安全保障を蔑ろにしてる」ということ自体、全く根拠がなく、もはや意味不明(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:23:59.26ID:YV+IVDlq
>半日近くずぅ〜っと「一元的内在制約説は有力だ」と言った覚えがありながら
>「人違いだ」「第三者だ」「いつの話題か分からない」と
>ひたすら逃げ回ってた、誤憲派さん。

こういう捏造をしたネトウヨが、他人を嘘つき呼ばわり(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0942名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:30:21.15ID:YV+IVDlq
ちなみに、デマゴーグ(>>785)が最初に「一元的内在制約説」と言い出してからわずか約8分後には、
一元的内在制約説なら俺のレスだ(>>787)と指摘しているわけだが(笑)

ネトウヨの主張はデマゴーグばかり(笑)

これだからネトウヨは(笑)
0943名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 00:42:07.68ID:q/stXNAe
>>940
ちょっとエサをやったら食いついた。しかもアンカー付き
現金なものだね

9条と日本の安全が両立するためには
9条の精神に基づく安全保障体制が必要となる

護憲と言う以上、(口先だけの嘘でないなら)憲法を尊重してるはずだから
9条の精神に基づかない(憲法を蔑ろにした)安全保障を容認してるはずもなく
日本の安全保障を蔑ろにしてるという結論にならざるを得ない
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 01:33:23.99ID:NJbLIIZH
・・・それで別人 演じてるつもり?
0945名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 05:44:43.50ID:oReOhZWe
ドイツが核武装をすることを、周辺諸国は許さないだろう。ドイツもそのことは良く理解しているはず。

過去を見ることも出来ない日本のバカ右翼は、何の制約もなく、日本が核武装できると思い込んでいる。
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 05:52:47.53ID:oReOhZWe
朝日新聞世論調査2017/11/20

「安部首相は、憲法改正の議論を促すために、自衛隊の明記などを盛り込んだ、自民党の憲法改正案について、今の臨時国会で提示することを目指しています。自民党の憲法改正案を今の国会で提示するべきだと思いますか。」


今の国会で提示するべきだ 20
急ぐ必要はない 70
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 05:54:42.89ID:oReOhZWe
↑間違い

× 2017/11/20
〇2018/11/20

憲法改正案についての最新の世論調査です。
0948大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2018/11/20(火) 06:35:46.58ID:Gi0vrqGb
>>946
朝日の調査ですら20%行くってことは、結構賛成する人増えているってことですね
0949大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2018/11/20(火) 06:37:12.25ID:Gi0vrqGb
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が13、14両日行った合同世論調査によると、自民党が24日召集予定の臨時国会に憲法改正案の提出を目指すことについて「反対」(48.3%)が「賛成」(42.9%)をわずかに上回った。
憲法改正自体は賛成が反対を上回っており、改憲に賛成でも議論は慎重に進めるべきだという相反するような結果になった。
 自民党は臨時国会の衆参両院憲法審査会で、憲法9条への自衛隊明記など4項目の党改憲案を各党に説明し、改憲議論を加速化させたい考えだ。

 自民党改憲案の臨時国会提出に賛成と答えた人を年代別と性別で見ると、10〜20歳代の男性が64.3%、同年代の女性が61.2%で、いずれも各年代で最高だった。
最低だったのは男女とも50歳代で、男性39.2%、女性24.7%。次いで60歳代以上が低く、男性41.0%、女性27.1%だった。
 安倍晋三内閣の支持も、若年層が高く高年層ほど下がる傾向にあり、内閣の支持者が党改憲案の臨時国会提出にも賛成する傾向がある。

 支持政党別では、自民党支持層で賛成が63.6%で反対(28.3%)の倍以上あった。連立を組む公明党でも賛成が51.1%で反対の42.6%を上回った。
 これに対し、野党第一党の立憲民主党は賛成が10.6%で反対が85.9%。無党派層に当たる「支持政党なし」も賛成が33.0%、反対は55.9%に上った。
 安倍首相は14日の自衛隊観閲式で「全ての自衛隊員が強い誇りをもって任務を全うできる環境を整えることは、今を生きる政治家の責任だ」と訴えた。自民党改憲案の議論の進展は、中高年層や無党派層に理解を広げることがカギになりそうだ。
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:39:00.14ID:pMMgcw7h
当時世界最強の軍国国家大日本帝国
だったにも拘らず、世界相手にした戦争で悲惨なに目にあってた負けた
憲法改正して 世界最強の憲法作ったって
化学兵器、生物兵器、核兵器には勝てないんだ
今の若い人は知らないらしいけど、日本は中国と戦争し
中国に加担したアメリカにまけて 勝ったアメリカ国家がアメリ国民のために
日本国憲法を作ったのよ
世界最強の日本を作るには核兵器が必要なんだ。
0951大和 ◆GMjejT5eWo
垢版 |
2018/11/20(火) 06:40:01.23ID:Gi0vrqGb
FNNで42.9%が憲法改正を臨時国会提出に賛成
もはや国民が望んでいないという論法は成立しないことになりましたね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況