X



三浦市巨額不正事件 岩野匡史議長が逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年2018/12/08(土) 10:15:15.79ID:Gdh44wTc
3200万円の追求から逃げる始末
0002名無しさん@3周年2018/12/08(土) 11:01:21.08ID:ocyvAyar
恐竜化石化した生霊
0003名無しさん@3周年2018/12/08(土) 13:06:08.01ID:nbDYXRzl
ひとのせいにする親父
0004名無しさん@3周年2018/12/08(土) 13:52:38.66ID:nbDYXRzl
利権乱用
0006名無しさん@3周年2018/12/11(火) 19:23:09.68ID:q64g4Baj
対策もとらない
開示もしない
責任は職員に擦り付ける
吉田の反省のなさ、
問題を起こした吉田は辞職しかない
0007名無しさん@3周年2018/12/11(火) 22:32:46.65ID:q64g4Baj
責任を追及するべき議会で
責任逃れをしてしまう岩野
8月の会見で言ってた追及とはなんだったのか?
0008名無しさん@3周年2018/12/12(水) 02:35:40.71ID:eg8ADXOX
  懲戒免職 対象者
総務部人事課付 大澤 克也 (54 歳・男性)
(処分事由発生時所属 経済部営業開発課 課長)
  懲戒処分の理由
平成 20 年度から平成 29 年度までの間、
三浦国際市民マラソン企画実行委員会事務局において、
架空発注をはじめとした会計書類の偽変造等により、本来必要でない支出を行い、
3200万円を超える多額の裏金を捻出し騙しとった経緯がありました。
また、それらの使途が不明となっているほか、裏金の一部を私的に流用し、
私的な飲食を実行委員会経費により処理しました。
また、一連の不正を隠ぺいするため、実行委員会事務局において、
つじつま合わせの不正な物品作成や、関係データ・書類の破棄、
部下への口止め等を行いました。
このほか、一連の不正についての市の調査に関する状況について、
市役所外部に漏らしました。これらは全体の奉仕者としてあってはならないことであり、
守秘義務の違反をはじめとする法令違反に該当するとともに、
実行委員会と市の業務運営に甚大な支障を生じさせただけでなく、
公務員・公務に対する市民の信頼を裏切るものであり、不名誉となるものです。
このため、地方公務員法第 30 条(服務の根本基準)、に該当するものとして、
懲戒処分といたしました。
0009名無しさん@3周年2018/12/12(水) 04:15:34.19ID:eg8ADXOX
議員政治倫理条例に基づいて
普通なら道義的責任を取って辞職です。
8月の会見をなかった事にされても市民は追及をします。
今回は大澤や部所だけの問題でなく
市長や議会の組織での監督責任です。
12月の議会では野党1名を排除し
議員の質疑も責任を言わせなかった経緯と
責任追及に対し無視をした経緯は残っています。
岩野の逃げる対応は市民は見逃しません。
0010名無しさん@3周年2018/12/13(木) 11:48:32.11ID:+oTViGA9
岩野匡史落選準備会 メンバー

杉山実 溝川幸二 茅根宏明
0011名無しさん@3周年2018/12/14(金) 10:59:04.63ID:KrgSb0qm
> 大澤課長「首にしたら上層部をバラすぞ!」
これって杉山実 前副市長の関与の事だったのね。
杉山も大澤にバラされたら退職金一部返還だね。

市長
議長     セーフ
議員
ーーーーーーーーーーー 関与ライン
副市長(前)
部長(前)   アウト
課長(前)
部下(前)
0012名無しさん@3周年2018/12/14(金) 11:55:12.77ID:p6MuVCm1
杉山実 前三浦市副市長
当時の実務責任者が今頃になって焦って
政治工作でもみ消す活動を市民は許しません。
誤魔化してないで議会で証人喚問に出て説明し
不正事件での退職金を一部返還せよ!
0014名無しさん@3周年2018/12/15(土) 17:50:01.68ID:k3R7hIHL
8月以降 事件を役所内で隠蔽工作

12月に市職員給与のベースアップでご奉仕とか

権力を行使してさぞかしご満足デスカ? 杉山実サン

前副市長(隠蔽工作) 杉山 実
 ↓
前経済部長(クロ)
 ↓
前営業課長(クロ)
0015名無しさん@3周年2018/12/22(土) 16:00:38.73ID:IVcXuFbW
現時点での議会内調査委員会での
帳簿操作で確認された額は4500万まで膨れ上がっているとのこと
3月の議会では元責任者の杉山副市長らに事件の質疑を求めます。
0016名無しさん@3周年2018/12/22(土) 17:11:42.43ID:tCIMHYMO
事件時の監査長の出口眞琴は今回続投
草間道治がマラソン不正事件の調査委員長に
草間は過去の市長選弁説で
 「不正調査を求める市民団体はキチガイだ!」
と隠蔽サイドに働いていた人物。
政権側が未だに委員長に隠蔽議員を持ってきている。
0017名無しさん@3周年2018/12/22(土) 17:48:54.40ID:IVcXuFbW
>>16
結局は隠し通せなくて トカゲの尻尾切りかよ
切られたくなくて元副市長が議員に騒ぐ訳だ。
残りの数千万は何処でしょうね、杉山サンww
0018名無しさん@3周年2018/12/23(日) 21:26:03.73ID:9gqTj+eP
■ 8月の公開から隠蔽と黙秘でいる元市職員
大澤克也 2008−2017 (元課長実務職)

■ 9月議会以降 野党批判スピンで動いた元管理職
杉山 実  2005−2017 (元副市長上司)

■ 12月設置の 現政権を守る調査委員会 (裏称)
草間道治 2008ー議員中 (現役マラソン委員長)

現在 隠蔽で動いた当時の担当者らは3名を確認してます。
0019名無しさん@3周年2018/12/25(火) 05:47:36.47ID:Rab5PF0W
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
税金で横須賀で飲み食いしてた事実は議会で追及しますね。
前副市長の杉山実さん!
0020名無しさん@3周年2018/12/25(火) 18:37:47.05ID:Rab5PF0W
本来なら公務員が犯してしまった事件の隠蔽は
職員労働組合側が隠れて集団で働くものだが
退職した上司が個人で現市長と現職員の狭間で
関与してくる事例は非常に珍しい。(この場合 政治的工作 という単語)
田舎ならではの別次元の事例であり、今までにない判例である。
杉山実サンは隠していないで百条委員会での証人喚問で
マラソン委員会誘致後 監査外の位置で放置していた
全ての真実を話すべきなんです。大澤一人の問題ではありません。
副市長時代の杉山実の責任問題も生じているのですから。
0021名無しさん@3周年2018/12/26(水) 17:08:35.30ID:bo6rjNb/
職員OBが職員労働組合と現政権と接触し
病院(青山会)の利権介入を導く計画です。
現市長と前市長の脚本はもうバレています。

 吉田ひでお → 杉山 実 →三浦市職員労働組合
   ↑援護会    ↓利権      ←組織票
福井記念病院理事長→溝川幸二→医療法人青山会労働組合
0022名無しさん@3周年2018/12/27(木) 22:45:18.98ID:1utgSyLX
 杉山実の利権舎弟
福井記念病院理事長 茅根宏明(前)
病院経理課長   溝川幸二
0023名無しさん@3周年2018/12/30(日) 21:24:53.79ID:RdUOM1pK
■ 吉田ひでお 援護会メンバー
 杉山 実  元副市長
 出口道夫 社福協
 柏 壽郎  病院理事
 加藤孝次 不動産 中島皇弥

大澤事件隠蔽を働いた杉山実に議会証人喚問を求めます。
0024名無しさん@3周年2018/12/31(月) 19:33:43.81ID:4In7nxeR
その後の12月の議会では

岩野議長 < この件でクレームは1件も受けていないっ!

と 吉田←杉山 ラインの隠蔽をカバーしている。

この虚偽で固めたチームプレイは凄いと思ったよ。
0025名無しさん@3周年2019/01/02(水) 02:14:35.21ID:s21xbh6F
元副市長 杉山を叩くと出てくるホコリ < 大澤事件 <<<< 関与していた人物が異常に多い
0026名無しさん@3周年2019/01/14(月) 11:12:13.58ID:HizSQEdJ
直属の上司の若澤は部下(大澤)からパワハラを受けていた的な
スタンスで公表しているのが不可解極まりない。
法における「官史(公務員)は犯罪をは知りえたら報告する義務」
を無視して昭和40年代の悪しき労組の如く隠蔽工作が行われている。
逃げ切る吉田英夫市長は即刻辞職し責任を取らなけばならない。

現在の副市長と総務部長は吉田の犬になり下がった人物が昇格してしまった。
大澤事件はパワハラが問題と公表している上層部が大きな間違いを起こしている。
大澤の悪業を市役所組織でやっていた事が本質的な問題なのに
当時の杉山副市長をはじめ大澤一人に全責任を問わせる隠蔽が行われている。
市議員はは百条委員会でデタラメな市長にメスを入れなければならないのに
三浦市長吉田英夫の肩をもってデタラメを繰り返していまう・・・
0027名無しさん@3周年2019/01/16(水) 15:57:30.23ID:jdvFo4LG
現在 大澤本人の取り調べと12年間の大澤の部下の
20名の半分の10名の事情聴取中が三崎署で行われています。
その部下らは大澤から「パワハラを受けて仕方なく行った」
と口裏合わせて 虚述で逃げています。(組合の台本)

「官史(公務員)は犯罪をは知りえたら報告する義務」を無視して
昭和40年代の悪しき労組の如く隠蔽工作が行われている状況です。
責任逃れを組織的に起こしている三浦市役所の吉田英男市長は
即刻責任を取って辞職し三浦市から出て行って下さい・・・。
0028名無しさん@3周年2019/01/16(水) 16:24:32.33ID:jdvFo4LG
         γ⌒⌒Y¬
         / __/⌒⌒ヽ)
        i 〉  ヽ  ー l
         !!-―( ・ l-l ・)
        0|  ⌒ _ノ  |
         .|  `='  /
          >  ー‐  く
      , / ヽ ` "ー−´/⌒
     /´⌒´     ゙ヽ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  公約詐欺 人事介入 市長報酬増
  公金私物 福祉削減 隠蔽政治
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

      ソープランド吉田酷男
0029名無しさん@3周年2019/01/20(日) 18:06:44.12ID:nhXYghjy
前回の市議員選挙でデマビラを
電柱に張らせたのは福井記念病院の柏壽郎です。
彼が部下に指示してやらせていました。
青山会の組長と民間組合員はヤクザです。
0030名無しさん@3周年2019/01/25(金) 22:01:25.37ID:0NY3dkvG
みうら市政会は、大澤事件を隠蔽しようとしています。
0031名無しさん@3周年2019/01/31(木) 21:34:03.12ID:beTcfRao
岩野議長が組織的隠ぺいをしましたね・・・
0033名無しさん@3周年2019/02/12(火) 00:41:42.69ID:W4S0/xQ3
■ 悪徳隠蔽みうら市政会
 岩野匡史【元共産党 寝返り】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1491719653/
 神田真弓【75万横領で逮捕?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549898441/
 草間道治 【市民団体はキチガイ!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1545463599/
 出口正雄【進次郎の舎弟】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1491720305/
 出口眞琴【隠蔽監査長】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1491720096/
 長島満理子【福祉公約無視】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1491719896/

  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \_ ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / \N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- i彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   )
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \_/ル
    /V▽ V\        /V>< V\
 吉田は今期で終わり   そうだね父さん
0036名無しさん@3周年2019/03/01(金) 05:29:00.86ID:oATcUvY7
 【大澤事件 三浦市のその後】
■ 草間議員(調査長) 3月議会では市議員選前なので大澤調査委員会の質疑は無視をした。
        マラソンの協賛にミズノがと筋違いな話で濁していた。
■ コンプライアンス部長 半年経って防止研修もせず
        退職前の何もしない有休消化要員になっているのを確認

今までにない最低の自治体です。
0037名無しさん@3周年2019/03/11(月) 14:32:03.25ID:t1GQ7iWE
         γ⌒⌒Y¬
         / __/⌒⌒ヽ)
        i 〉  ヽ  ー l
         !!-―( ・ l-l ・)
        0|  ⌒ _ノ  |
         .|  `='  /
          >  ー‐  く
      , / ヽ ` "ー−´/⌒
     /´⌒´     ゙ヽ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
     汚職天国 三浦市役所
0039名無しさん@3周年2019/03/18(月) 16:55:59.59ID:uWwDnmMb
岩野が溝川幸二を出してきたな
0040名無しさん@3周年2019/03/23(土) 03:15:05.35ID:bxbfcHqQ
岩野は議長やらせたらアカン
汚職天国の自治体を創った馬鹿野郎
0041名無しさん@3周年2019/03/28(木) 08:59:42.22ID:4D4Jfxcr
>>40
黄綬褒章もらって引退するべきだった
0042名無しさん@3周年2019/03/29(金) 07:06:03.70ID:whbvu8Zu
岩野君が起こしてくれた報復は再選してもコチラが報復返しをさせてもらいます。
覚悟してくださいね。
0044名無しさん@3周年2019/04/12(金) 17:35:42.87ID:lF+DFlBv
使途不明金1億円事件が収集つかなくて引退責任をとるクズ老害でした。
0045名無しさん@3周年2019/04/15(月) 02:38:08.28ID:H1GpxUH/
職員OBが職員労働組合と現政権と接触し
病院(青山会)の利権介入を導く計画です。
現市長と前市長(杉山)の脚本は、、、
 吉田ひでお → 杉山 実 →三浦市職員労働組合
   ↑援護会    ↓利権      ←組織票
福井記念病院理事長→溝川幸二→医療法人青山会労働組合

 杉山実の利権舎弟
福井記念病院理事長 茅根宏明(前)
病院経理課長   溝川幸二

これが溝川クンの正体です。
0046名無しさん@3周年2019/04/17(水) 09:12:50.91ID:WP6NQsQD
■ 岩野議長引退の経緯
@ 参選者過多 当初は岩野は草間を退却させ新人に入れ替える予定だった(A案)
A 草間は引退したくなく公約に不正事件解決を謳い進次郎を味方につけ流れを変更
B 岩野は吉田が推す溝川を合流させる為 岩野本人が引退で話(票確保)がまとまる(B案)
C 草間に反市長の公約を入れられた吉田は「草間(元犬)を切れ(潰せ)」と言いだす(先週)
D みうら市政会で「ねじれ」が起り吉田vs草間の与党内喧嘩が勃発してしまう ←今ココ
0048名無しさん@3周年2019/04/25(木) 06:11:46.93ID:C4DNAjfB
議会前に全員評議会を開催し
マラソン不正事件を議会で言わないよう強要していた岩野
議事録にも書かれないまま隠蔽して逃亡したクズ老害でした。
0049名無しさん@3周年2019/04/25(木) 07:24:58.75ID:C4DNAjfB
結局は隠蔽して話さないまま逃亡したクズ老害
0050名無しさん@3周年2019/05/11(土) 04:34:10.11ID:umyuEIcc
意味解っててトンズラしてま~す
0051名無しさん@3周年2019/05/13(月) 02:46:39.54ID:WDecT+gJ
首長が自治を私物化してしまうから
職員も汚職をしまくりました。。。
0052名無しさん@3周年2019/05/18(土) 16:51:29.65ID:JNN5GX5b
現政権が起こした事件・事故の質疑は全て×にして葬ってきた岩野くん。
次期の草間くんは躊躇していましたよ。デタラメ政治は終わりました。
0053名無しさん@3周年2019/05/25(土) 08:31:43.73ID:eKGrBemC
 ■ 三浦市職員 ■
・中抜けや途中で勤務を抜ける
・謎の補助金を親族に流す
・縁故で入って自慢する
・不正は労組が救ってくれる
0054名無しさん@3周年2019/06/02(日) 10:47:24.87ID:zzOlFYdt
    _ _ _ _ _
  /::::::::: _ノ_ノ_ノ
  |::::::::::::::::      ヽ
  |::::::::::::::::      ヽ
  |::::::::::ノ   \,, ,,/
  |::( 6 ー─|三|ー|三|
  |:ノ  ( ∴   oo∴)
  \  <  ∵ 二 ∵  福祉! 福祉! 福祉!
  /\ └  __ノ
./ .\\   __ノ\
     \ \/▼\ヽ\

  溝川こうじが福祉を叫んでおります。
  溝川幸二は病院建設への利益誘導はありません。

【吉田の】 福井記念病院 柏壽郎 【舎弟】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1552816910/
0055名無しさん@3周年2019/06/27(木) 08:29:01.18ID:r8X8f9kS
社会福祉協議会の職員のセクハラが
ばれて逃亡した岩野匡史さんのスレッドですか_?
0056名無しさん@3周年2019/07/12(金) 01:59:56.49ID:sJIFJLrl
>>55
色ボケ失態しましたね・・・
0057名無しさん@3周年2019/07/27(土) 01:12:58.26ID:HPfMAaob
横須賀青年会議所のマリン事業化会議の後
北久里浜の居酒屋巧で三浦市として大澤が支払ってますね
官民談合として徳江室長(元)も容疑出てます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況