X



真実が好きな奴ってつまらない真実を信じないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/04(月) 15:14:48.87ID:ST5vshDI
日本やアメリカ政府に毎日ハリウッド映画が撮れそうな陰謀を考えてる暇があると思ってるの?(´・ω・`)
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:53:58.37ID:65o+yhLN
誰のこと言ってんの?
世の中アホばかりじゃないぞ。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:46:32.24ID:kw1n3+tw
メディア関係者はほとんどそうだなw
絶対悪いことをしてる筈だって、悪口ばかり振り撒いてるw
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:42.78ID:HrhF0dTn
「真実は小説より奇なり」

自分の会社ですら、表向きに言うことと本音が違って当然なのに、
政治の世界が>>1 >>3みたいなきれいごとのはずなかろう。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:08.37ID:p0seNmSg
フェイクの種類、出し方にもよるが

そんなはずねーーとそうだその通りだと思う人がいるかと思えば

ぎくっ!ばれたか?

真偽の問題のほかに、当事者かそうでないかの2面性の反応が世の中にあるということだよw
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:11.75ID:p0seNmSg
あとさあw

CMはまあ洗脳wそのものだし

普通のバラエティやらドラマ、ニュースまで必ずうるさいぐらいBGMwがかき鳴らされてるだろ?

あれが結構曲者でなあwww 印象効果は絶大なんだよねえwwwww


なあ?電通wwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:40:30.56ID:Moe6znwk
役人政治家を性善説で考える馬鹿が大勢いるってこった。
日本人は、ホント、お人よしだねえ。

政治資金規正法が問題になるたび、「白紙領収書はけしからん」という話がでる。
しかし、一向に法改正される気配はない。
それは、「今後もやりたい」ってことだよな。

清く正しい人間は、疑いを持たれるようなことは、最初からやらないもんだ。
「白紙領収書は合法」=「わたしたちは今後もやります」だ。

こんな簡単なこともわからんのが、>3。


そもそも、権力あれば悪い事がいろいろできる。
だから、権力には悪い人間が集まると予想できんのかな?

こんな簡単なこともわからんのが、>3。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:01:15.66ID:g6qEeJ7A
真実が純粋な心から来ているかどうか
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/22(金) 01:20:17.12ID:E+srp6dO
真実が純粋な心とやらがどんなもんか知らんが、
少なくとも、実社会(大人社会)は学校道徳で教えるような原理で動いていないのは事実。
上になるほど、表向きの言葉と腹の中の乖離が激しい。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:37.08ID:lUFh8oPh
>>9
案外と左翼教師の方が社会と
学校教育で教えている道徳とは
異なっていると気が付いていたのかな
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:27:40.37ID:iWhRydbK
自分の身の回りですら、本音と建て前はひどくかい離している。
会社にいれば、表向きに言うことと自分の真の目的は大きくことなることを知っている。

政治や外交の世界だけ聖人君子が本音を語ると考えるほうが、よっぽど馬鹿。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況