X



ベーシックインカムって何で導入されないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:43:15.97ID:Exr6Wfev
額面一万円ごとの商品引換券(一枚につき一回きりの使用)みたいな感じで貯蓄禁止にすれば
俺みたいなニートでも北海道旅行とかに使うから経済どんどん回ると思うんだが
何でこんな素晴らしい施策が未だに行われていないの?
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/24(金) 05:03:00.20ID:FQ41huFz
ってか無能は最低限の餌代与えて飼い殺しが本人も幸せで経済的にも皆ウインウインなのに
ナマポ叩きからも見て取れるように、社蓄が「俺の苦労を国民皆味わえ」精神に支配されてる間抜けな状況。
無能に無理矢理コスト掛けてまで仕事を与えるほうがどんだけコスパ悪いかとか考えもしないっつうか。
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:09:00.01ID:TdCDlVFO
【自民党政府より遙かに反動的なCIAの日共中央支部】

日共中央支部はCIAであり東大史料編纂所の指令で破壊活動をする。
電磁波マインドコントロール自殺追い込み事件もリクサスの吉田和雄が80年代当時の宮本賢治と東大史料編纂所とがグルでリクサス従業員や宇都宮大学生にしかけた。
この電磁波マインドコントロール自殺追い込み事件を俺のせいにし濡れ衣を着せ冤罪でっち上げし日本中に大々的に電磁波音声デマ宣伝を流してこのデマに基づくテロだけで91年から29年間も行い集団ストーカーしている。
大量殺人犯罪事件の原因のヒントが奴等CIAのテロにある可能性が高い。
奴等CIAの日共中央支部リクサスの冤罪でっち上げに基づく集団ストーカーは病院の中まで侵入しクスリの中に毒物混入は当たり前だ。
奴等CIA売国奴集団ストーカーの為に四回も転居しその労力と費用は一体誰が責任取るのか?
(住居侵入毒物混入による被害)
骨盤肥大。白内障。糖尿病。腎臓病。大腿インナーマッスル溶解。変形性膝関節症。股関節軟骨溶解。肩軟骨筋肉靭帯溶解。強制不妊。

日共は直ちに政治活動を止めろ。リクサス従業員は全員強制不妊しろ。
リクサス従業員は全員上記の症状になるまで毒物混入されろ!リクサス従業員は全員親族9人殺害されろ!

最期に電磁波マインドコントロール自殺追い込みの真犯人は大量殺人犯売国奴CIA吉田和雄だ。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:40:26.14ID:277E4bOG
ベーシックインカムを導入する意志がある政党だけが、残っていく可能性が高い。
このままだとあと5年もすれば、単身者や引きこもりの死者が増えてくる。
それにどう対応するか。ブレーキをかけるのは、ベーシックインカムの導入しかない。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:20.07ID:277E4bOG
ベーシックインカムは、お金がいらなくなる未来社会の序章。
これから、昔の哲学者らが夢見ていたユートピア社会に突入し始める。
最低限、衣食住だけは守られる。それプラスアルファの生活。
政治では、それを現実に描けた政党が、第一党となる。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:38:42.07ID:vZ5531i7
上級どもは毎日シャンパンタワー建てまくって、下級がどんなに飢え死にしようが野垂れ死のうが過労死しようが戦死しようが、コメ一粒の握り飯もムギ一粒のパンもくれねえ。
全部自己責任だとよ!!!笑
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:34:05.53ID:fdXLS/GT
今年に入ってからのあんな事件もあんな殺人もBIがあれば起こらなかった
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:32.49ID:iHqE/Kcq
◆アラスカ州のベーシックインカム制度
ザッカーバーグ氏によると、アラスカ州には「Permanent Fund Dividend(永久基金の配当)」と呼ばれるベーシックインカム制度が存在するとのこと。
アラスカ州の主な収入源は鉱物資源ですが、万が一資源が枯渇したときの備えとして、鉱物資源などから得られたお金の一部を「アラスカ永久基金」として積み立てています。
アラスカ州の住民はこの基金から毎年1人あたり1000ドル(約11万円)以上のベーシックインカムを受け取ることができるため、例えば5人家族なら年間50万円以上の収入が無条件に発生するとのこと。
http://gigazine.net/news/20170707-mark-zuckerberg-basic-income/
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:39:04.76ID:pWyEMoTj
BIいいねー
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:59:46.20ID:XgyPxy0Y
ベーシックインカムで5万得られたとすると、そのうち2万が健康保険住民税が2万円程度消えるから家賃すら残らない。
リーマンショックが来て、失業や派遣切りの時代が来てもほとんど助けにならない。
結局派遣村は、また発生する。何かあればホームレスになることは変わらない。
この国に生まれてしまった限り、死ぬまで生活ぎりぎりの低賃金で過酷な長時間労働をしながら生きるしかない。
この国に生まれた時点で負けなんだよな。まだ、発展途上国と言われている国の方が人間らしい生活ができる。
それが日本の現実だ。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:33:00.19ID:yOZG1DOF
>>1
まず、「財源」と言うヤツの経済無知。
日本は、「毎年」国民負担の1.6倍くらい支出している。
国家債務は増加しっぱなしだが、OECD加盟国(経済発展に尽力する組織)の中で、国家債務の増加ペースが遅いのが日本である。
じゃあ無税にできるかというと、税に関する仕事をしている人らが無職にならない程度には、税金は必要。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:41:08.04ID:yOZG1DOF
次に、民間企業で働く人らは現金を生産できない。
毎月の給料の金額が発行されているわけではなく、民間企業の売上とは現金の所有者が客から企業に変わっただけのこと。
国が借金を増やしての支出にベーシックインカムが加われば、稼ぐ意欲のある民間企業、稼ぐ意欲のある労働者は、売上や給料が増える。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:45:57.97ID:yOZG1DOF
あとは働く俺らが食わしてやるのはイヤ、という思い上がりと勘違い。
今ですら、国民負担1に対し、国が借金した金0.6を加えた支出によって食わしてもらっているのは労働者のほうである。
返さなくていい補助金や助成金は、労働の結果ではない金だがジャブジャブだ。
働かないことにも国が金を出すというのは、何十年も続いていてとりあえずのところ問題がないのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況