X



【党首立花孝志】NHKから国民を守る党★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:25:14.76ID:SIpD5owa0

「NHKをぶっ壊す」で有名になった元NHK正職員 立花孝志 が作った党のスレ。
★国会議員2名所属(衆院1・参院1)。参議院院内会派「みんなの党」設立 @8月11日時点★

NHKにおんぶ抱っこされている議員・会社・団体の工作もありますけど、
それらに負けないよう頑張りましょう。

NHKの不法集金人に困っている人は下のホームページを見ましょう。
東京の事務所に時間内(朝10時から夜11時まで)なら常時対応するコールセンターが開設されました。

党公式ホームページ http://www.nhkkara.jp/
立花孝志YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC80FWuvIAtY-TRtYuDocfUw/videos
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:26:46.52ID:SIpD5owa0
>>1の 立花孝志 って誰?
2019年の参議院選挙の政見放送で「NHK契約女子アナへの不倫路上カーセックスパワハラ退職」や「NHKをぶっ壊す」を連呼した(当時)候補
 https://ユーチューブ/iRi4od_Thus?t=3
今のところ、常識と放送法と日本語の理解できない1つの勢い加速厨が張り付いていますので、ご注意下さい。
煽ると勢いが増します。(前々スレ勢い67.7※政治板勢い1位@★2スレ建て時)
詳しくは「長野法論」で検索をお願いします。

この10議員は党から除名されました。(8月10日総会決定)
豊島区 沓澤亮治
杉並区 佐々木千夏
西東京市 冨永雄二
八王子市 若林修
(以上4議員は金持ち人形派)
志木市 多田光秀議員
文京区 野口健太郎議員
大田区 植田智一
江東区 二瓶文隆
中央区 二瓶文徳
渋谷区 金子快之

(この2つ目のテンプレレスは改変することがあります)
以上、テレプレ終わり。前スレが埋まるまでお待ち下さい。

人物写真は以下
http://o.5ch.net/1for7.png
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:33:33.97ID:SIpD5owa0
972 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2019/08/16(金) 06:03:30.91 ID:sdjFcHad
上西とかいう売名で有名な女全然相手にされてなくてワロタ
さすが立花孝志代表、ザコは相手にしない

973 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2019/08/16(金) 06:27:47.94 ID:8nB8uFK2 [3/5]
>>966
>電気、ガス、水道にはそのような法律がない
>だから民法の契約の自由が適用されている

そのことについては、立花は何度も言ってるんだが。
「見ないから料金払いたくない。それでも料金取るつもりなら、電波を止めてください。勝手に送りつけてるのはあなたがたでしょ」とね。

電気、ガス、水道は、料金支払いと供給は一対一の関係だ。
“公共だから”の理屈は、ここでストップだ。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:34:14.54ID:SIpD5owa0
974 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 06:39:57.76 ID:ZIvJMaSX [12/15]
立花孝志は私腹を肥やすために
NHKを利用して集金人の取り立てに困ってる被害者も利用して
それを武器にしてただ単に国会議員になっているだけにしか見えない
だから腹が立つ

NHKをぶっ壊すことには俺は反対しない
むしろそれなら応援しましょう
じゃあ、どうやってNHKをぶっ壊すのかを聞いてみると
NHKのスクランブル放送である

スクランブル放送なんて無理だし
例えそれが実現してもNHKは潰れない
彼はNHKをぶっ壊すことが目的なんだよな?
だが、一方では公共放送は必要とか言っている

もうね、何を考えているのかサッパリわからん
NHKはぶっ壊すがNHKは必要
はあ??
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:35:05.02ID:SIpD5owa0
975 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 06:48:53.59 ID:ZIvJMaSX [13/15]
NHKをぶっ壊すと言ってる人間がNHKを愛してますとか言ってるし
NHKをぶっ壊すと言ってる人がNHKの会長に会いに行こうとしている
会長に会いに行こうとしているのに、絶対に実現しない方法でNHKを訪問しているし・・・w

そもそもNHKの会長に会って何を話すつもりだったの?
NHKをぶっ壊しますがいいですか?とでも聞きたかったの?

あれはただのパフォーマンスです
NHKの会長に会う気はないが
会いに行こうというふりを演じて1Fで騒ぎを起こして
それを報道してもらって知名度を上げることが目的だったのでしょうね

N国党にはボランティアで活動を応援している人がいます
ボランティアなので無償で働いています
おそらく正義感からボランティア活動を彼らはやっているのだと思うが
立花孝志はそんな彼らの正義感すらも利用している

ボランティアに仕事をやらせておけば給料は払う必要はない
さらにボランティアがいることがイメージアップにも繋がる
だが立花孝志は国会議員なので月収300万以上!
その横でボランティアはタダ働き
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:35:25.56ID:SIpD5owa0
976 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2019/08/16(金) 06:57:50.25 ID:8nB8uFK2 [4/5]
>>974-975
非常に感情的・主観的で、ほとんど無意味だね。
もうちょっとロジカルに書けないかな?
「〜をぶっ壊す」の解釈も、国語力のなさ故。

ここまでさんざん議論されてきたことを、まるっきり無視したような展開は、やめようね。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:35:42.36ID:SIpD5owa0
977 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 07:03:13.20 ID:ZIvJMaSX [14/15]
N国党の支持者にお伺いしたい
あなた方はNHKを愛してますか?
答えはノーに決まってんだろう?w
NHKに不満を持っている人がなぜNHKを愛せるんだよ?

いい加減、支持者たちは目を覚ました方がいい
こんなの奴が考案した金儲けに利用されているだけです
集金人の強引な取り立てに苦しむ被害者を逆手に取って金儲けに利用されているだけです

スクランブル放送が実現したら国会議員を辞めると言ってるが
それは実現しないので
つまりずっと国会議員で居続けて私腹を肥やそうという魂胆

お前らしっかり見ておけよ
これから半年経とうが1年経とうが2年経とうが一向にスクランブル放送は実現しません
だが騒ぎだけは起こし続けて世間を賑わし続けるでしょう

その騒ぎの目的は更なる信者を作って
一生、国会議員に居座ることが目的
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:36:09.84ID:SIpD5owa0
978 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 07:05:10.28 ID:ZIvJMaSX [15/15]
こんな金儲けが目的の狂った人間ではなく
本当にNHKを確実にぶっ壊してくれる人の登場を俺は待っているよ
立花孝志には心底ガッカリだ!
少しでも期待した俺がバカでした

979 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 07:49:56.04 ID:0WBwJO/9
>>977
いちおー3年という数字を挙げているから、その前後できなきゃ選挙で落とすだけ

981 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 08:07:08.37 ID:9ODa3RJU
なんでこんなに他の政策もクソもないフザけた党に票が集まったのか?それは「国民の意思を代弁」してるから。

そこは芯を捉えてフザけてないから。

たくさんのメディアに出るようになって、このわけわからなかった党がどんな活動や趣旨・目的(もちろんNHKをぶっこわーす、ひと筋)であるかが認知された今、

次回のN国得票もっと増える。

みんなで電波法変えようね。NHKをぶっこわーす💪😃
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:36:35.06ID:SIpD5owa0
983 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2019/08/16(金) 08:08:35.42 ID:wYQkL76o [2/2]
>>981
"放送法"の間違いでは?

984 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2019/08/16(金) 08:23:52.63 ID:8nB8uFK2 [5/5]
幼稚な人間って、一応の議論をやって自分の意見が通らないと知ると、
話を最初から蒸し返すんだよなあ。

>>977-978の内容は、全部、一度や二度は出た話。
そして、ことごとく論破されている。
オナニート君は、「自分宛のレスを読んで、しっかり考えてから次のレスを投稿する」てのを覚えたんじゃなかった?
もう一度、やってみようね。
習慣として定着するまで気を付けよう。


>>980
ワッチョイなしIDあり、これくらいが適切だろうね。
ワッチョイつけると、ID隠すやつが現れる。

他のスレ・板と関連付けられるのは、やりすぎ。俺は嫌だね。
スレ内統一ってのがあればベストなんだが。
0011名無しさん@3周年 (スプッッ Sd42-7Qdt [1.79.83.154])
垢版 |
2019/08/16(金) 08:40:07.60ID:1PtaYsz/d
サーファーたかしにはガッカリやな。
立花に取材に行くなんて偉そうに言っていたが、ひたすら媚びてるだけでショボい。
なによりショボいのはあの長渕剛もどきのビジュアルで、あの胸板のペタこさ(笑)
鍛えてるっていうからどんだけムキムキかと思っていたらバランス悪い貧相な体(笑)
監理委員会でもなんでもない。あれこそ彼の言う『熱狂的信者』そのもの
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:42:58.48ID:SIpD5owa0
某所でも

・公共の電波は有限。ガソリンや電気と同じように、電波はみんなの財産。しかしみんなで使うことができないから、総務省がTV局に電波を与えている
・ネットの配信は無限。いくらでもYouTubeで配信できる
・立花のような国家権力(国会議員)であっても、自由にTVに出演することはできない。TV局が出演者を決めているから
・公共の電波には「放送法」でルールが定められている。放送法第4条では「政治的公平」「事実を伝えなければいけない」と定められている
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:21.95ID:SIpD5owa0
・マツコ・デラックスに怒っている理由は、公共の電波を使って、N国党に対して一方的に「気持ち悪い」「有権者がふざけている」というような事実ではないことを発言したから
・ネットの世界では双方向にやり取りできるし、立花がYouTubeでマツコを批判すれば、マツコはYouTubeで言い返せる。ところが公共の電波は同じ条件で反論できない
・今まではTVが圧倒的に巨大な力を持っているから、いくらネットで言っても勝負にならなかった。だからTVが公共の電波を使って一方的に政治家を批判して潰してきた
・N国党の丸山議員がTVで一方的に叩かれたが、TVの生放送に出演されてくれない。それは生放送だとTVに対して不味いことを言ってしまうから。TVというのはイジメ。一人を悪者にして徹底的に叩く。本人たちの意見も聞いてあげてよ
・公共の電波を使う人は、一方的に言うだけ言って悪いことやるだけやって逃げていく人たち
0016名無しさん@3周年 (スプッッ Sd42-7Qdt [1.79.83.154])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:31:02.13ID:1PtaYsz/d
>>15
はいはい、すみませんでした
0017名無しさん@3周年 (ワッチョイ 625c-vqjO [115.37.12.4])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:34:34.85ID:dnbR2v6F0
NHKのスクランブル化を公約した立花が参院に当選し小規模ながら政党要件満たしてしまった

これを受けて今まで実質黙殺していたマスコミ各社がスクランブル化アンケートを実施した

このアンケートで過半数以上の賛成という結果が出された
◆NHKスクランブル放送についてどう思いますか?
賛成……2,064票
反対……708票

放送法等による受信料の義務化の建て前は主に「公正中立な放送を保障するため」
公共性の担保された公共放送を国民が必ず見られる環境を維持しなければならないという言い分

では「公共放送」「公共性」を盾にしているが
「公共放送」公共企業体や地方自治体など国家以外の公的機関によって運営される放送局による放送のことである。
「公共性」広く社会一般に利害・影響を持つ性質。特定の集団に限られることなく、社会全体に開かれていること。

さてNHK(日本放送協会)が法律で受信料徴収を義務化するほど公共性を保っているか?
特定の集団の既得権益の温床になっていないか?受信料集金方法に違法性や危険性は無いか?
国民にとってNHKを必ず視聴できる環境下でなければならない理由などもはや無いのではないか?
これらは徹底的に調査して結論を出す必要がある

そしてアンケートでも過半数が賛成という結果も出ているスクランブル化の実施
これを国(国会)レベルで取り上げて与野党国会議員にも賛否の是非を問うべきところに来ている
有権者の民意の多数が賛成であれば国民の負託を受けている代議士は
立法府の責務において法改正も含めて有権者の意に添うべきだ

要するに「NHKのスクランブル化」を国会レベルで議論されれば反論ができない
立花を叩いてる有名人芸能人も立花とN国の批判に終始するが「NHKのスクランブル化」に言及が出来ない
それはNHKや電通には逆らえないからだ
だから議論の場に上げたら負けるから上げる前に潰してしまうしかない
その猛攻撃がいま正に始まってるだけの話
0019名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf01-ffK8 [126.62.66.40])
垢版 |
2019/08/16(金) 09:51:19.53ID:JzAH39l10
NHK放送にも良い番組があるんだけどなぁ
スクランブルなんてかけなくてもええわ
NHKに脅威を感じた事も無いし、ぶっ壊すなんて、どうでもいいわ
アホの立花に何千万も税金使うのもったいないけど、ノリで投票したバカ達が居るから仕方ねーか
こんなクズ議員 初めてだろうな
0021名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6b12-g2bq [58.85.229.62])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:25:43.30ID:ZIvJMaSX0
「NHKと受信契約を締結した場合は受信料を支払う義務あり」政府が答弁書を決定


NHKから国民を守る党の立花孝志党首が「NHKと受信契約を結ぶことは法律上の義務だが、
受信料の支払いは義務ではない」などと述べていることについて、
政府は15日の閣議で答弁書を決定した。NHKニュースが報じた。

この中で、政府は「放送法でNHKの放送を受信できる受信設備を設置した人は、
NHKと受信契約を結ぶ義務があることを定めており、
受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務がある」としている。

また、受信料を払っていない人への対応について、
「政府としては受信料の公平負担の徹底に向けて
未払い者対策を着実に実施することなどを求めており、
こうした指摘を踏まえてNHKにおいて適切に対応すべきものと考えている」とした。
0023名無しさん@3周年 (ワッチョイ 625c-vqjO [115.37.12.4])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:58.91ID:dnbR2v6F0
■ NHKがスクランブル化されると何がいいの? ■

払って視聴してる人
払わないで視聴もしない人
視聴してないのに払ってる人
払ってないのに視聴してる人


スクランブル化を実施すれば

払って視聴してる人にとって不公平を無くし
払わないで視聴もしない人が徴収を迫られなくなる
視聴しない人は払わないで済むことで不公平を無くし
ただで視聴してる人は払うか視聴するの諦めるかの選択を迫られ公平になる

360 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/08/16(金) 10:30:21.04 ID:W2MNiJZ/0 [2/3]
>>355
俺は信者じゃないよ
立花アホって思ってるし
ただNHK潰してくれるなら他は何でもいいやってだけ
0025名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6b12-adJi [58.85.229.62])
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:10.73ID:ZIvJMaSX0
さらに、受信料を支払っている人だけがNHKの放送を見られるようにするスクランブル化について、
「NHKが公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になる」として、
否定的な見解を示しています。
0026名無しさん@3周年 (アメ MM83-U2sc [210.142.92.38])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:34:22.91ID:EyguEyMYM
参議院選挙/千葉選挙区/N国党/平塚正幸(さゆふらっとまうんど)

参院選での学歴詐称(明治大学法学部中退)で有名

アンチN国党の癖に政党助成金目当てでN国党にしがみつき続ける銭ゲバ腐れ外道

キョロキョロペロリ正幸www
https://media.giphy.com/media/S5PzAlZY9Th1VlIwMC/giphy.gif

■ジョンヘンションベン(=正幸小便)マーチ


正幸(ジョンヘン) 正幸 正幸正幸正幸 平塚正幸
小便(ションベン) 小便 小便小便小便 大好き小便
ゴクゴク小便 明大法中退 学歴インチキの
正幸 小便

https://youtu.be/_J6fndERzXY

■歌の特長
・平塚正幸の飲尿キチガイ振り・学歴詐称がまとめられている
・歌詞が覚えやすい
・ジョンヘン(正幸)とションベン(小便)が韻を踏んでいる
・曲のリズムに歌詞が合っている
・BGMがオウム真理教のもので、平塚正幸のカルト振りを表現できている
0028名無しさん@3周年 (スプッッ Sd42-ZavK [1.79.86.5])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:18:33.95ID:oWdJk2D0d
    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.
    | 年金を2千万円溶かした  |
    |    最低のクズ       |
    |____________|
             ||
            ,,||..,,_             
        /::::::::ソ::::ク::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛/ :::::::::ヽ 
      ./::::::==  売国奴 `-::::::::ヽ 
      |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
      i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::! 
      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i  増える税金、減る年金
       i ″   ,ィ____.i i   i //   
       ヽ i   /  l  .i   i /  
        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
         、 ヽ  ` ̄´  /      
          l ヽ ` "ー−´/        
        /\ヽ:.      `ヽ.
.       /´  \        l ヽ
.      /      ヽ      / |.|
    /             ヽ   / ||   .__
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/   嘘つきは   L!_ __l : : : n
. /  \   /   安倍の始まり |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |               「 
. . \     \             |
.   丶、   \             |
      `ゝ   ヽ            ∠|
.       L〕j i l |       _ -=ニニ|
        |`ー'|ノイ-―=ニニニニニ|
0029名無しさん@3周年 (ワッチョイ 22b7-ZavK [163.58.17.155])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:23:11.91ID:4yjjl4U20
アホノミクス、ダメだこりゃ。
個人は将来不安から節約志向で消費低迷、
企業は経済危機に備えて内部留保、
アホノミクス、やっぱりダメだこりゃ。。。
0030名無しさん@3周年 (オッペケ Srb1-fWpg [126.211.115.125])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:00:24.68ID:5y0XOQy3r
p://i.imgur.com/mxOvHCh.jpg

ファミリーマート土下座強要事件で土下座させられとる営業所長と立花隆志そっくりや!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況