X



■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/06(金) 00:52:13.80ID:RUi22ISJ
小和田雅子の父親の小和田亙が外務次官だった当時から、
外務省内の創価学会員で構成されている鳳会(おおとり会)の問題が指摘されていた。
そして娘の外務省職員だった雅子が皇太子と結婚した。

当然これは創価学会、公明党の天皇家乗っ取り、日本国支配であると国民は感じる。
自公政権が発足して25年近く経つが、国内は疲弊、混乱を来すばかりの状態が続いている。
このような「作られたカオス」は直ちに終わらせないといけない。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435/32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435
失われた30年(平成天皇の国政30周年)衰退国家

#差別制度 #metoo #国民主権 #MeToo #全国民の不総意
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1536315675
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:31:07.44ID:Rwd9Kmoj
>>695 で、お前さんは傍流でもない、と言うことだな。ごくろう。
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:22:43.07ID:wFt32Wko
>>697
あららー
日本を取り戻す!
じゃなかったっけー
安倍首相は負け組だったのかー

>>698
本家のように顔を晒したら?
て言ってんのに、やっぱり傍流は傍流だね
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:05.15ID:xXkdtqUN
とても重要な>>627>>628のレス。
このレスが出て以降、またまた会話型駄文のスレチが一部の天皇皇族崇拝者と
思しき者により行われている。迷惑な話。スレタイ、スレ>>1に合わせよ。

このスレは「法に基づき天皇皇族制度は廃止しなければいけないもの」で、
その根拠に現皇后、前皇太子妃小和田雅子とその父である小和田亙、他外務省
幹部職員等々の創価学会信者職員らによる実質的な省の乗っ取り、婚姻による
皇族籍獲得以降の日本国支配、政治支配、国家乗っ取り、憲法違反等々につい
てを憂慮、警鐘したものであるから、違憲と指摘されてる天皇皇族制を擁護し
たもの、一般国民への閲覧妨害ととれる大量のスレチ駄文カキコミはやめよ。

国民主権の民主主義法治国家では、戦後の象徴天皇制は憲法第一条違反、身分、
地位の適格要件違反であることは事実なのだから、その批判事実を受け入れず、
スレッドを妨害するスレチを延々と行うべきではない。封建時代からの因習、
醜悪な差別制度でしかないことは現代では明らかで、本来、それらは文化とは
到底いえない下等で醜悪な身分制度でしかないことは明らか。

「天皇奴隷」「皇族奴隷」と軽蔑される措置を全国民に強いる措置、言動は、
21世紀の現代社会では決してするべきではない。全国民の総意に基づいてい
ない敗戦後から現代までの象徴天皇制は憲法第一条違反に当たる適格要件違反。

つまり憲法に反した不当な地位、身分であるゆえ、
自らによる潔い地位・身分の放棄、辞退が国民、国家にとって相応しい。
これ以上醜い執着、権力へのしがみ付きは辞めるべきだ。

天皇皇族制度は廃止が相当。
国民主権の民主主義法治国家に差別制度の天皇皇族制度、
テレビ、マスコミ等で「様付け」で呼ばせる身分制度はそぐわない。
「帝国ではない」のだから。
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:27:41.77ID:Rwd9Kmoj
>>699 馬ーー〇。おめーは傍流でもないな、と言ってんだよ。半島へ帰れ。
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:29:43.34ID:Rwd9Kmoj
>>700 スレタイに対して反対意見が圧倒的に多い、ということ。
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:52:07.54ID:HprIZYLs
>>701
馬ーー〇。傍流の傍流の傍流が行き着いた場所がこんな肥溜めで同じクソ同士だと言ってんだよ。半島へ帰れ。

いつもより余裕がないじゃないかw

モグラ叩きとはこうやってやるんだよww
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:31:54.28ID:8tD575XX
>>703 単に口撃をしているだけの馬ーー〇。基本の部分から立論してみろ。
0705名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:43:57.61ID:Lx5gl8BE
>>704

立論?誰から何を取り戻すのか安倍首相が説明して
そしてそれに賛同する人はどう理解しているのか
を説明すべき。あなた説明できる?
展示会の作者はそれをアートの中で表現している
それを邪魔しようとしたのがあなた方
立論せよ?頭が湧いてるようね。真っ赤なモグラさんw
0706名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 16:49:50.25ID:SbA7i+tt
即位祝う礼砲、準備万端=万歳三唱に合わせ発射−陸自
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000002-jij-soci

やっぱり大日本帝国まっしぐら!という国情に回帰しつつあるのがわかる。
警察もそうだが、軍に匹敵する自衛隊が天皇皇族のために動くというのでは、
敗戦前にヒトラー、ムッソリーニらと共謀した日独伊三国軍事同盟等々、
世界の元凶へと転化する日も近そう。

国民主権の民主主義法治国家であることを、武力、有形力を行使しうる立場の
公務員らがシビリアンコントロールを無視し、また「憲法で定められた統治の
基本秩序」を蹂躙した言動を以て鼓舞し、勢力を拡張する………
大日本帝国まっしぐらの防衛省自衛隊ではあまりに危ない。

天皇陛下バンザイは「帝国、天皇皇族への賛美」であり、
「国民主権国家ニッポンと全日本国民への賛美ではない」。
こういうのは良くない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000002-jij-soci
●即位祝う礼砲、準備万端=万歳三唱に合わせ発射−陸自
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:50:18.39ID:gg6g63hn
>>700
1:総意が100.000%の一致だって無茶解釈の根拠は?
2:国民主権を言うならば、君の法解釈に沿ってすら憲法1条改正・天皇制維持が道理では?
3:法治国家を言うならば、法改正に拠らない制度廃止はあってはならないでしょ?
4:天皇制が憲法に禁止されてる身分制だなんて判例無いよ。


5:反論に応じる気が無く、むしろ反論を邪魔だと思うなら
  君、個人ブログでやった方が良いと思うよ?
0709名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:16:10.61ID:gg6g63hn
>>705
脇から済まんが、安倍総理すら「戦後の歴史から取り戻す」としか明言してない話を
第三者に説明させるのは酷じゃなかろかね?

……余り突っ込むと
「じゃあ、お前は何を以て安倍総理の発言をどう解釈してんだー?
 それが単なるお前の解釈に留まらず、正しい真実だって根拠はどこにあるんだよ、お〜?」とか言われて
君の方があたふたしちゃう結果になるかもよー。

……個人的には、まぁ、
「戦後の歴史から取り戻す」には愛国心や郷土愛、軍事へのアレルギーからの脱却を感じるし、
自民党幹部の「20年前をイメージして…」からは、バブルで失われた経済大国としてのプライドの再起を感じる。
……あくまで個人的解釈だけどねー。
0710名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:39.17ID:gg6g63hn
>>706
いや、その……
…礼砲撃つって最低限、首相が採用した防衛大臣が決めてるし、
内容的に首相が聞いてないはずがない
=むしろシビリアンコントロールの結果だと思うのだが…

あと、パレードとかで警察が動かないとむしろ事故の元だし、
礼砲って海外でも結構ポピュラーな風習なんだが…

何というか……あのさぁ。
「僕たちが反対です」と「国民が反対です」の区別はつけよーよ…。
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:30:10.40ID:8tD575XX
>>705 モグラはお前。私はモグラ叩き。叩いたら、お前、反応しただろうが。
0712名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:46:10.64ID:Lx5gl8BE
>>711
>>681という餌に喰いついてきたモグラさんw
本当のモグラ叩きって赤いモグラを叩く事

今夜はなかなか頭が出てこないから
変な虫が寄ってきたわよ
でも出てくることはわかっていたわ
さぁ何処から何と取り返すのか具体的に言わないとぶっちゃうわよw
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:09.46ID:8tD575XX
>>712 じゃあ、やってみろよ。
0714名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:26.64ID:Lx5gl8BE
>>713
出自をバカにされたぐらいでそんなに真っ赤になっちゃってw

あなたがいつもやってることでしょう

で具体的には?
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:21:32.58ID:vzlKwoeJ
>>714 だからお前が具体的に書かんかい。書けないのか。脳〇し。
0716ほうれつらっぱー
垢版 |
2019/10/22(火) 08:24:50.99ID:VOdWlyKz
>1
天皇制とは何か
王室制とは何か
糞民主主義何か

よく勉強してからスレ立てろ
この、エロビデオ宣伝販売野郎
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:53:53.07ID:OpZoSBZE
>>715
>>689
に書いてんじゃーんw
盲目になった日本人は何を奪われたかも忘れて
今日の日を迎え
何を奪われたかも言えない真っ赤なモグラが今日も
場末の掲示板で朝も早くに慟哭す
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:22:40.87ID:OpZoSBZE
>>715

>>689の文から何から何を取り返すのかって読めないの?
あなた日本人?
さあ、あなたは安倍首相が何から何を取り返すと言ってるのか
教えてちょうだいな
オウムじゃなければねw
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:13:21.89ID:V5gnN4HX
「恩赦」の対象となる人の約8割は速度超過や酒気帯びなど交通違反者 55万人が失地回復
「犯歴は個人情報 絶対に公開しない」★2

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571484070/976
いまだに敗戦前の帝国そのもの。みっともない限り。
天皇も一国民であることを悟るべし。
差別は文化とはいえないもの。
0720名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:21:45.20ID:uOgwLNUg
もしかして天皇をエライ人だとか思ってる?
天皇って朝鮮ヤクザの親分だぞ
神社の祭見れば分かるじゃん

実体は経済ヤクザの親分だ
天皇財閥の生い立ちとか知れば分かるよ
麻薬と人身売買だもの

そもそも「ヤクザ」の名前の由来が、天皇が豪族に名付けた八色の姓
そしてヤクザは「天皇の守り人」
明治時代には天皇を批判する者はヤクザが八つ裂きにしていた
0721名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:11.02ID:aYn+tnHu
 共産黨の目的は立憲君主制の破壞及び打倒であつて、共和制を樹立させる爲の政黨。
「黨は一人の個人が世襲で『國民統合』の象徴になるといふ現制度は民主主義及び人間の平等の原則と両立するものではなく、
國民主權の原則の首尾一貫した展開の爲には民主共和制の政治體制の實現を圖る可きだとの立場に立つ」。
 天皇制廢止論者の主張と何も變らぬ。
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:34:11.60ID:Ki6Ndv3G
>>721
天皇制度は元々、差別制度でしかないのだから、
天皇皇族制の反対、廃止は共産党でなくても当然のもの。

現代社会では差別制度は文化、伝統として認められないもの、
不当で不正、人類が嫌悪すべき下等なものであることを21世紀
に生きる全人類は再認識すべきだ。

今日は雨で、冷温。
淫行犯罪まみれ、SEXエイズ汚染隠しの犯罪を止めず、
無反省、無恥な島国を天照大神アマテラスも見放したようだ。
アマテラスは太陽神。令和はゲスで下等な反国民主権の時代。

帝国回帰、戦前回帰は許されぬもの。
なぜ今日が雨だったのか!を考えるべし。
創価学会信者が特に喜ぶ差別制度は廃止が相当。
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:41:37.35ID:aYn+tnHu
>>722
 差別の無い社會なんて何處にも存在しないが(笑)。
其を目指したのが佛蘭西革命であり、共産主義だらう。
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:54:11.97ID:XT7//sd4
国連常任理事国5カ国の内、
王制、それに準じた制度をいまだ続けているのはイギリスだけ。

そのイギリスは呆れたほどの監視社会国家。
なぜ監視社会になったのかは言わずと知れたこと。
天皇皇族制、それを愚かにも不当不正に支持するものが政界、官界、財界にいる限り、
国連常任理事国であるアメリカ、フランス、ロシア、中国などは日本を対等に扱う
ことはないことは明らか。イギリスの女王制はしぶとく生き残ってきただけのこと。

極々一部の人間と周辺者だけが巨額の公金、権力を自由に使って暮らす国家体制……
公正に鑑みればそれらが畏敬の対象にならないことは明白。
全国民の総意に基づいてない天皇制は廃止が相当。
全皇族には地位、身分の放棄、辞退が不可欠。
「寄り添う」とはそういうこと。>>722
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:09:13.01ID:9kflK/0l
>>724
「天皇皇族制の反対、廃止は共産党でなくても当然のもの」
…のはずなのに、廃止を訴えてる政党は共産党だけ。
「現代社会では差別制度は文化、伝統として認められないもの」
…なのに、天皇制には違憲判決もなけりゃ、国会で廃止が議論されたこともなし。

つまり、天皇制は「君以外にとっては」差別でも何でもないってことでしょ。

「極々一部の人間と周辺者だけが巨額の公金、権力を自由に使って暮らす国家体制……
 公正に鑑みればそれらが畏敬の対象にならないことは明白」
……のはずなのに、日本でもイギリスでも、王家は圧倒的支持率。
つまり、彼らが果たしてる国家のシンボルとしての仕事は「君以外にとって」畏敬の対象ってことでしょ。

皇室が寄り添おうとしてるのは国民であって、君じゃない。
君のワガママに寄り添うことは国民主権でも何でもない。

大体、イギリスが監視社会なのは、テロが多いからだし
そんなのニュース見てれば、小学生でも知ってるよ。
……ニュース見てないの?
…………まさか、小学生時代以来見てない、とか言わないよね?
0726名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:09:13.57ID:9kflK/0l
>>724
「天皇皇族制の反対、廃止は共産党でなくても当然のもの」
…のはずなのに、廃止を訴えてる政党は共産党だけ。
「現代社会では差別制度は文化、伝統として認められないもの」
…なのに、天皇制には違憲判決もなけりゃ、国会で廃止が議論されたこともなし。

つまり、天皇制は「君以外にとっては」差別でも何でもないってことでしょ。

「極々一部の人間と周辺者だけが巨額の公金、権力を自由に使って暮らす国家体制……
 公正に鑑みればそれらが畏敬の対象にならないことは明白」
……のはずなのに、日本でもイギリスでも、王家は圧倒的支持率。
つまり、彼らが果たしてる国家のシンボルとしての仕事は「君以外にとって」畏敬の対象ってことでしょ。

皇室が寄り添おうとしてるのは国民であって、君じゃない。
君のワガママに寄り添うことは国民主権でも何でもない。

大体、イギリスが監視社会なのは、テロが多いからだし
そんなのニュース見てれば、小学生でも知ってるよ。
……ニュース見てないの?
…………まさか、小学生時代以来見てない、とか言わないよね?
0727名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:23:32.36ID:aYn+tnHu
和歴
皇紀二千六百七十九年令和元年(己亥)長月(九月・甲戌)廿四日(壬辰)、季秋

天皇陛下御即位。

此の慶賀の日にこそ
皇室の御事をより知る可しと云ふ縡で。

井原ョ明・皇室事典
https://www.scribd.com/doc/314786076/
辻善之助・皇室と日本拐~
https://www.scribd.com/doc/121765632/
文部省・國體の本義
https://www.scribd.com/doc/102800127/
もV諭吉・日本皇室論
https://www.scribd.com/doc/361638346/
コ富蘇峰・皇室と國民
https://www.scribd.com/doc/357884720/
小山平吉・王道覇道と皇道政治
https://www.scribd.com/doc/392853494/
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:24:18.70ID:aYn+tnHu
>>726
 無自覺共産主義者かな(笑)。
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:42:38.66ID:zwjgNoju
>>723
徴兵制や国民皆兵制度は“差別のない社会”の象徴的制度であり、国民間の平等の
最たるものではないか?
それを実現したのがお前が金科玉条とする大日本帝国ではないか?
また、消費税を国民間の公平な負担と喧伝しているのはわが国現政権だ。
おおよそ近代国家は国民間の公平、平等を理想としてきて、
また実現してきたのである。
大日本帝国が目指してきたのも近代国家であり、さらに近代性を深化させたのが
日本国憲法をいだく日本国なのである。
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:21:00.78ID:nZOI5pw6
今日は即位礼正殿の儀。
安倍晋三にとって天皇ヨイショで旧悪のすべてが
許されるのであれば安いもの。

因みに今回の費用、報道によれば総額で166億円とのこと。
多くの死者を出した先の台風19号の被害対応支出は7億円。
こういう価値基準はおかしいのでは!?
0731名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:52:51.02ID:dBvjKiEl
725、726みたいなのが、
頭のイカレた、洗脳された天皇奴隷、「天皇皇族奴隷の類い」なんだな。

なにがなんでも天皇皇族は千代に八千代に。
こんな異常者では議論では無理だ。
また記載内容から不文律すらしらないバカな人間のよう。

政治的、法律的な不都合には一切触れず、
ただただ千代に八千代に天皇制だけをデタラメな内容で宣伝する。
こんなのが日本国に一人でもいるかぎりまともな日本にはならないわな。
天皇皇族奴隷は日本国にとって害悪。共産党攻撃しか頭にない天皇皇族信者は、
今や完全に的外れ。大多数のまともな日本国民は天皇皇族は差別制度と認識してる。
全テレビ局、新聞社に「さま付け」の呼称をさせてるのも証拠の一つ。
上から目線で「寄り添うこと」は不可能と知るべし。
0732名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:04:28.77ID:aYn+tnHu
>>729
差別とは「けぢめ」と訓む縡も知つてゐるかい(笑)。
0733名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:36.88ID:zwjgNoju
>>732
一体天皇制を存続させることが何にけじめをつけることになるのか?
差別ではない、区別である、という詭弁を弄したいのかい?
天皇は日本国民でない、という区別をしたいのかい?
ならば、早晩皇族はどっか外国に移住してもらうしかないな。
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:30:51.58ID:VOdWlyKz
>>733
お前のような
知恵遅れが先に移住してくんろ
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:04.92ID:aYn+tnHu
>>733
 固より天皇制なんて者は存在しない。
存在しない者を前提に語られてもねえ(笑)。
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:11.99ID:e0w3SF/G
インフラも無く、人権意識すら無い時代の制度を、
21世紀の現在により一層強化したのが今回の即位正殿の儀のように見える。

途中、第二次世界大戦と敗戦を挟んでいるのだから、
今回の大仰なセレモニーはきわめて性質が悪い。
もちろん現在の天皇皇族制度は差別制度。
>>700 >>724 >>685など参照
0737名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:38:49.87ID:9kflK/0l
>>731
様付けを国民が望んでるってことは敬意を持ってるってことでしょ。
君の言う「巨額の公金以下略は畏敬の対象にならない!」と明確に矛盾してるわけで。

それに「天皇制は差別制度」+「現代社会じゃ差別は文化等として許容されない」のなら
そんな忌むべき差別制度に国民が従い、それを根拠に様付け要求するのは有り得ないよね。
逆に、差別制度は廃止すべきを根拠に様付けを辞めさせてるはず。
……まぁ、「もし本当に天皇制を差別制度と国民が思ってるなら」だけどさ。

他人が何が何でも天皇制存置って言うより、
君の檄文自体がそれそのものの中でグチャグチャに矛盾しちゃってるのよ。
むしろ君が何が何でも廃止→理由を後付けでやってるからそーなってるんだろーけど。

法律的な不都合……これ、何だろ?
「総意って100.000%じゃないですよー」は既に教えて挙げたところだし……

あと謎なのは「共産党攻撃しか頭にない!」だな。
今回、共産党批判は1%も混ざってないよ?
前回も共産党批判はしてないし。
非君主制国家の一番派手な失敗扱いはしたけど…
…アレ、そんなにショックだった?

上から目線って言うか、単に重要な役職ってだけでしょ。
社長には敬称もつけるし、頑張ってりゃ尊敬もするけど、差別とか人間的に上下とか考えないじゃん?
皆そーいう感じだと思うけど……
……何か、君が一番、天皇にコンプレックス感じちゃってない?
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:39.46ID:aFM5Scvn
737はなんだか精神疾患ありの官僚みたいねw
外務官僚とか警察、宮内などの役人に多いタイプ。

それに本質的に頭が悪いから理屈になってないのがイタイwww
天皇皇族制をなんとしても正当化したい!そのためならばいくらでもウソでも
デタラメでも放言して国民をだますタイプ。厚労官僚にもなれそう。www
737の文体の異常者は白でも黒、誤でも正と言い張る異常者だから荒らしと同じ。
知性にも乏しくどうやら子供の時から洗脳されて育った可能性もありそうな人物
だから、一切相手にせず、無視するように。常識、良識など基本的事実、軸となる
べき事実を持たない人間には政治や法律の話はムリ。

すべては>>722 >>724 >>700などのとおりですから、
洗脳されてる異常者のごときネット工作者のカキコミなどはすべて無視してください。
737などは「議論する資格のない被洗脳者であるみたい」ですから。

敗戦後の象徴天皇制は全国民の総意に基づいていないため、
地位、身分についての適格要件に違反していることはこれまでの国情経緯で明らか。
それを認めず、理解しない者には憲法と天皇制を語る資格なし。
0739名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:44.43ID:zwjgNoju
>>735
皇族の生活のために公金が支払われる。これこそ制度以外の
何物でもない。公金というものは、制度がなければ権力者が
恣意的に費消できるものではない。天皇皇族と雖も例外ではない。
これこそ近代国家の近代国家たる所以でもある。
よって天皇制という呼称はまさに正鵠である。
0740名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:50:53.19ID:vzlKwoeJ
>>717 あれで書いたつもりだったん?。能力低いな。
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:54:40.75ID:vzlKwoeJ
>>718 そんなに689が説得力・アピール力の有るレスだと思っているのか。
     小学生の作文以下じゃないか。
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:56:36.32ID:vzlKwoeJ
>>720 ヤクザと「ヤグサ」を取り違えた大馬〇野郎。もっと勉強してこい。
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:05.20ID:vzlKwoeJ
>>722 お前の国に「大統領」がいるのも「差別」だな。
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:02:01.55ID:vzlKwoeJ
>>738 国民の総意に基づいているよ。国会に疑義が出されたことは一度も
     無いからね。
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:05:37.90ID:vzlKwoeJ
>>739 本日のように外国からのたくさんの国賓を迎えるて、接待を公務として
    なさる。このようなお立場の方には国費で暮らしが成り立つようにして
    差し上げる。世界の常識だろう。
    どこかの国に大統領や首相が無償で働いている国が有るかい?
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:28.56ID:vzlKwoeJ
本日は、今上陛下がご即位の儀式をされ、まことにおめでとうございます。
いつまでもお健やかに、日本国民の象徴として御在位されますようお願い申し
上げます。
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:22:58.83ID:zwjgNoju
>>745
>どこかの国に大統領や首相が無償で働いている国が有るかい?

トランプ大統領に連邦から支給される給料は年間1ドルだ。
これに対してトランプが可哀想だという合衆国国民がいるか?
可哀想だと思う国民はトランプに生活費や政治活動費を献金すれば済む話。
0748名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:30:12.39ID:C8q94uuE
大新聞、TVでの国民洗脳はえげつないものがある。
天皇皇族制は廃止が相当であることは、日本国憲法で国民主権の国であることが
規定されているのだから当然で、21世紀の民主主義法治国家ではそぐわない。

また日本国憲法第一条で、象徴天皇の要件を、全国民の総意に基づく、としている
のであるから、戦後の日本の政治事情をみれば象徴天皇が不当不正かつ違憲違法な
ものであることがよくわかる。戦後から現在まで象徴天皇制は全国民の総意に基づ
いてはいない。ゆえに失当であり、本来、差別制度でしかないから天皇皇族自らが
潔く地位、身分を放棄、辞退して、全国民に迷惑をかけることなく差別制度、文化
伝統を口実にした差別制度を終焉させることが民主主義法治国家として相応しい。

差別制度、国民蔑視の愚かな身分制度は「文化とはいえないこと」を理解すべし。
天皇皇族制度は廃止が相当。今更、平安時代への先祖返りでは下等としかいえない。
国民蔑視の制度で利益を得るのがだれなのか?を全国民は考えてみるべきだ。
0749監視委員会
垢版 |
2019/10/22(火) 20:42:53.60ID:VOdWlyKz
政権批判、天皇批判の
反日工作員チェック

住所氏名調べ逮捕し即処刑する
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:58.26ID:OpZoSBZE
>>741
おやおや
他の人が交わす少し高度な論議になると途端に鳴りを潜め
寂しそうにこちらをチラ見しているから
お誘いあげしたのにやっぱり語彙が少なくいつもの鳴き声w

恥をかかせちゃったわね。ゴメンナサイネ
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:22.19ID:9kflK/0l
>>738
清々しいまでに内容ゼロだな…

洗脳と言うことなら、客観的に考えてみてごらん。
「天皇は差別制度! 差別は許容されない! ……でも天皇に皆に許容されてる」
「皇族・王族への公金支出は畏敬の対象じゃない! ……でも天皇は皆に尊敬されてる」等の
相互に矛盾しきった文言を疑えないでいる人間は、果たして洗脳されていないのか。

「イギリスはテロが多い、そのイギリスが監視社会なのは…とにかく王室があるせい!」等の
強引な思考に頼らなければならない人は本当に洗脳されていないのか。

反権力・反国家だから正義、反権力・反国家だから洗脳を行わない…
…な〜んてことは有り得ないよね。

指摘に対して具体的反論が浮かばないのに
「とにかく○○がコイツの結論なんだあ〜!」と浮かぶのは
凡そ、洗脳の結果、ドグマを疑う能力を奪われた家畜君ぐらいだと思うよ。

……ま、「『法律文言の総意は100.00%の一致ではないのでは?』というたった一文の指摘で
壊れてしまう>>722 >>724 >>700が『全て』の自分」は直視してみたら?
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:23:11.52ID:MBv8a8h/
● 白血病やB型肝炎、リンパ腫などは「エイズ関連症候群」の代表的な疾患。

それに触れずして白血病やB型肝炎を語るなどは、
医学的、政治的、法律的にも言語道断であり重大な誤り。

性を営む日本国民、若年男女の白血病がSEX感染でのエイズ性による白血病、
ARC疾患=「エイズ関連症候群」の白血病である可能性があることを
われわれ全日本国民は認識しておかなければならない。

勿論、すでに感染していた場合は、彼らは安倍内閣らの悪政の被害者となる。
「エイズ不存在工作」は全日本国民への2次感染幇助のテロ行為。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1440638871
#すべて陰性で出す日本のエイズ検査
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1361076109
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1505572548
#北村邦夫と厚労省と産経のSEXエイズ汚染隠し (1) (2)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1471246093
#エイズ不存在工作とユダ金、WHO

30年近くも「全感染被害は2万人程度」などと統計偽装、不正不当な虚偽公表
を行い続けた個人や組織、団体には、民主主義法治国家として直ちに厳罰が必要。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1428113623/285-287
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1428113623/288-290
#厚生省のエイズ統計を信じるな!(1) (2)  #MeToo #metoo
0753名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 01:38:05.05ID:dLomwi4u
差別制度を支持する天皇主義者は差別主義者。
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:51:47.10ID:4mDIcZ4B
>>747 それでもトランプさんは「無償」ではあるまい。
     トランプさんはご自分の事業で大儲けされているそうだが、
    天皇陛下は事業なんかされていない。民業圧迫になるからな。
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:53:13.84ID:4mDIcZ4B
>>748 国民主権の日本国民が皇室制度を認めているのだ。お前は間違い。
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:54:39.47ID:4mDIcZ4B
>>750 それくらいの情けない言い返ししかできないのか。無能。
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:57:23.71ID:4mDIcZ4B
>>753 と、言いたがるお前が差別主義者。差別をする者だから、言うのだわな。
0758名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:16:29.81ID:0uW288n6
>>756
あなたは無能でない
だから知っているのさ
知っているから口にできない
何を得て何を失ったか
答えているようなものね
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 13:35:09.21ID:bhM0DOpM
10月22日のセレモニーが終わって直後、翌朝一番で、
バカ丸出しの社会誘導記事としかいえないものをネット配信した朝日新聞AERA。

即位礼正殿の儀でネット等でも当然「天皇皇族制、王制などは差別制度」という批判が
多数でたため、またそれを予め予想しての異常者集団らによるマスコミ工作と見るのが
正しいだろう。記事内容は、欧州でも王制、女王制の国があるのだから日本の天皇皇族
制ももっと重要視されるべきとするもので、要するに大日本帝国回帰としかいえぬ内容。

だれもがわかる王制、帝制イコール差別制度の事実をなんとか否定して肯定、美化しよう
としているのだから、常識も良識も善悪も、公正さ、客観性の基準すら存在しない洗脳。
以前、朝日は革新系といわれてきたが、平成年間でのテレビ朝日の態様でわかるとおり、
今や完全に天皇皇族系に取り込まれてしまった御用TVに成り下がってしまっている。
天皇の代替わりを利用して国民支配の体制、封建主義体制強化を謀っていることは明らか
であるにも関わらず、社会批判、国民批判を封じる意味合いで大マスコミを使い、不当
不正な洗脳記事、王家称賛、王族支配の記事掲載では、民主主義破壊この上ないことだ。

21世紀は人権の世紀、公正、平等の世界にしていかなければいけないのに、
日本の天皇制問題、小和田雅子賛美でさらに危険な方向に向かっているようだ。
陰でゲスで悪質、下等なシナリオを描いているのがだれかを全国民で突き止め、
適正に処罰するくらいの措置をとるのが正しいだろう。

日本国憲法第一条には国民主権が定められているのだから。
他国が封建主義をやってるからわが国も…というのはあまりに下等で愚かだ。
日本は、日独伊三国軍事同盟でヒトラーと手を結び世界を席巻した事実、
その基本理念が天皇賛美、称賛だった現実を忘れてはいけない。
朝7時からの朝日の社会誘導記事、国民洗脳記事には呆れる。

#【即位の礼】海外メディアの関心は雅子さまの“再デビュー”
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/【即位の礼】海外メディアの関心は雅子さまの“再デビュー”
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:09:18.29ID:W2qINUYs
>>759の分析、指摘が正しかったようだ。
「また釣れた!」というのが正しい。天皇皇族をカネ儲け、権力拡張に繋げる輩。
大日本帝国への先祖返りまっしぐらだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000521-san-pol
男系皇位継承を堅持 旧宮家男子の皇族復帰 自民有志「護る会」提言
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:21:56.05ID:57MZzexF
>>759
朝日新聞社は中国寄り
朝鮮半島寄りといわれているが
実は大日本帝国万歳的な記事を散々書いてきた事実があるよね?
矛盾した主張ですね
かたや愛知トリエンナーレを擁護すると思えば
大日本帝国万歳的な亡霊賛美の記事を書く事もあるのか?
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:21:56.28ID:57MZzexF
>>759
朝日新聞社は中国寄り
朝鮮半島寄りといわれているが
実は大日本帝国万歳的な記事を散々書いてきた事実があるよね?
矛盾した主張ですね
かたや愛知トリエンナーレを擁護すると思えば
大日本帝国万歳的な亡霊賛美の記事を書く事もあるのか?
0763名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 15:40:57.04ID:aThUZ7fR
戦前戦争を煽る嘘の報道をしてきたさせられてきた全ての新聞社
今でも戦前と同じような記事を書くだけの読売や産経よりはマシ
A級戦犯の正力が戦後も新聞を牛耳るなんておぞましい新聞社だが
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:45:09.54ID:9hg8irtm
>>752
セックスのHIV感染、蔓延、汚染を全国民に隠し続けるようなエゴイスト、
国家国民を道連れ感染状態へと不当不正かつ違法違憲に導いた個人、組織、
団体などは、絶対に権力を授け、委ねてはいけない。

日本国では1980年頃から国家権力をつかったエイズ汚染隠し、
セックスのHIV汚染を厚労省らに隠させ続けている売国犯罪、統計偽装での
悪質きわまりない亡国犯罪が未だに堂々と続けられてる日本。>>752

当該措置を成した首相、各大臣らを30年間以上も任命、認証して権力乱用被害を
現在まで全国民に余儀なくさせ続けてきた天皇、皇族らの罪責もきわめて重い。
「神道は不浄を嫌う」。SEXエイズ汚染の権力悪用での隠蔽などは言語道断。
「汚れた神事では意味を成さない」のだから。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1551721630
#SEXエイズ汚染を隠した安倍晋三は失格2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1428113623/285-287
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1428113623/288-290
#厚生省のエイズ統計を信じるな!(1) (2)  #MeToo #metoo
0765名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:57:49.35ID:lZP7j3iX
>>759
……えーと。

   日本国憲法第1条は天皇の地位で、
   国民主権が書いてあるのは憲法前文だぞ…?


そりゃ憲法も読んだことなしに、憲法を語るハチャメチャやってたら
どんな記事でもメチャクチャには見えるだろ。
実際グチャグチャなのは君の脳内だが。

朝日だって商売なんだから。
購買層で天皇制支持が多けりゃ天皇制支持の論調で書くでしょ。
……ああ、君の妄想の中では、天皇は尊敬されてないって設定なんだっけ?
ハハッ、だったら不思議かもね。

……にしても、やっぱり廃止派さんにとっても、廃止→革新系なのね。
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:19:46.05ID:AJsH/S12
>>765
おまえには理念というものがないのか
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:11:54.09ID:lZP7j3iX
>>766
理念? さて。
一つ一つの物事にそれぞれ一家言はあるが、
理念だなんだって偉そうなお題目を、自分でつける気はないな。

自分を鼓舞するために軽々しく「理念」だなんて言葉を使う輩は
自分じゃ立派なつもりでも、他人から見りゃ酔っ払い運転の類よ。
お仲間になんざなりたかないね。
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:15:33.02ID:4mDIcZ4B
>>758 はいはい、勝手な妄想をしといて。アナタの頭の中は楽しいね。
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:12:05.92ID:Q0vrFnXV
>>768
今はもはや不敬罪は存在しないのに律儀な事だ
つまりあなたの中には不敬罪は存在するという事だ

しかしそれは勘違いである
あなたのそれは信心によるものだ
よってあなたが居るべきは政治板ではなく宗教板である

巣へお帰り
0770ヒロヒト
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:26.45ID:sZvhFMW5
>>686
>以前に系図を見せてやろうかと言ったのに、お前、来なかったじゃないか。

住所も書いてないのに、どうやって行けと???
アタマ、大丈夫?
0771ヒロヒト
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:38.59ID:sZvhFMW5
>>687
あなたの妄想だったという結論ですね。
0772ヒロヒト
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:45.89ID:sZvhFMW5
>>676
>これ自体が全力で自分たちを共産主義者だってアピールしてることに

ぜんぜん、アピールになどなってませんよ。「レッテル貼りにご執心」としているのは>650でも述べた通り、
「どうあっても、廃止派は共産主義者である“ということ”にしてやりたい」
「一人でも多くの廃止派を共産主義者だ“ということ”にしてやりたい」
・・・・・・という姿勢が垣間見えるから。

>君等の廃止論(+論説態度や共産主義への評価)が、現実に左翼イデオロギーを脱却することだけなのよ。

(1) 「左翼イデオロギー」って、具体的になぁに? ある主張が「左翼的イデオロギー」かどうかの判断基準って、なぁに? 
(2) (1)のその「具体的な何か」があったら共産党支持者だって、いったい誰が決めたの?
(3) その「具体的な何か」があったら共産党支持者だという考えが世間一般的なモノだって、どんな統計に基づくわけ?

>「何とか論理の上だけで」廃止派=共産主義者ではないとしたがってること自体

逆、逆。「理論的に“廃止派=共産主義者”にならない」ばかりか
「統計学的においても、そうはならないという“現実”」というものまで示されたにもかかわらず
それでも「廃止派=共産主義者」であることにしたがっている様子が窺えるのがあなたです。

>その論理自体も「主観として思うなら勝手」と言いつつ、すぐ後段では
>「何故そう思わなければ『いけない』のか」「何故そう思い『たい』のか」と

現実でも論理でも「そうならない・そうなるような理屈がない」のに「そうだ」って言ってたら、「ナゼ?」ってなるでしょ。

あとは、主観的愚痴ばっかですね。
0773ヒロヒト
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:31.97ID:sZvhFMW5
>>678
>「集団の42%が共産党支持」・・・・・・(1)

42%とは、「共産党支持者のぜんぶが廃止論者だった場合だけど、そうであるという根拠は無い」と
わたしは何度も何度も言ってるのに、なぜそれがスルーされて、42%が「確定値」みたいになっちゃってるの?

>「残り58%も、共産党支持じゃないだけで共産主義の人間もいる可能性大」・・・・・・(2)

そういう人間がいるのかどうか、いるならどれぐらいいるのか、そもそも共産党支持者でない共産主義者がどれだけいるのか、
何のデータも無いんだから、「そういう人もいるかもしれないけど、実際にいるのか、いるならどれぐらいいるのか、わからない」
・・・・・・が正解なのに、なぜ「あたかも残り58%も多くがそうである可能性が高い」みたいになっちゃってるの?

>「実際、廃止派さんの出した非共産主義者のラインは『ググれば急進系女性運動家と出る人のご友人』等々・・・・・・(3)

「急進系女性運動家=左翼っぽい」というのはまさに「オレ様の主観的決め付け」そのもの。「左翼」の線引き基準すら示されず。

>共産党のような超少数政党に投票する人間が、ドグマに忠実でない公算は低い。・・・・・・(4)

これもまた、「オレ様の主観的決め付け」そのもの。「公算は低い」ではなく「公算は低いというのがオレ様の主観」ですね。
共産主義の主眼は「経済の在り方」であって「君主制の否定」ではありませんし、
政党支持率と政策支持率が一致しないという事実からも、
どんな理由で共産党に票を入れるかは人それぞれであり、どれだけの割合が「君主制廃止」を支持しているかは「わからない」のです。

>『別の主義だが我慢して共産党』は、同党の思想の先鋭性、発言力、政権への遠さ等、
>単に『理論上はあり得る』以上の動機付けができない」等も説明してあげた。

そこから言えるのは「共産党支持じゃないだけで共産主義の人間も存在する “可 能 性 も あ る ” 」というだけで、
ホントにいるのかどうか、いるならどれぐらいいるのか、廃止論者中に占める割合はどうなのかについては何も言えないのです。
つまり、そこからはどう頑張っても「廃止派中に共産主義者が多く含まれる」には繋がっていかないのです。
0774ヒロヒト
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:53.75ID:sZvhFMW5
>>678
>徹頭徹尾「自分の見解に合わない→理解できない→悪意のレッテル貼りに決まってる」の構造だけど、

違います。上の>>773のレスで指摘したように、

(1)&(2)
勝手に「42%で確定」みたいに言ったり、可能性の大小について言えることなど無いはずなのに勝手に「大」にする姿勢。
要するに、「数値」や「大小の見積もり」をご都合主義的・恣意的に選択するというやり方。

(3)
「廃止論者は共産主義と見做して良い」とは、「廃止論を公言している者はほとんどが共産主義」が根拠のはずなのに、
その根拠自体が「オレ様が左翼と思ったら左翼」という「レッテル貼りによってこしらえたモノ」という滑稽な事実。

(4)
政党を支持する動機、投票する動機、判断基準などは人それぞれであるのに、それを勝手に決め付ける行為。
知るはずのない他人の“心”を勝手に決め付け、あたかもそれが事実であるかのように語るという行為。
ご自分が脳内お花畑でこしらえた“シナリオ”に沿って他人の“心”まで動かして論を構築するという行為。

(1)〜(4) については、これまでにも指摘されていますよね。
あなたのこういう姿勢を見ると、ますます「レッテル貼りしてんじゃん」が補強されていくわけです。

こういう姿勢を見て「レッテル貼り」と思うかどうかは人それぞれ、個人の自由。
そういうことでよろしいでしょうかね?

>それでも未だ、このレッテル貼り連呼戦法、やる?

わたしに聞かないでね。続けるか続けないかを決めるのは自分自身であって、相手ではありません。
あなたが続けたいのならわたしのこのレスに返信すればいいし、続けたくないなら返信しなければいいだけのこと。
0775ヒロヒト
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:08.28ID:sZvhFMW5
要するにですねぇ・・・・・・

「共産党支持者3%、廃止論者7%」→「廃止論者は共産党支持者の少なくとも2倍を超える」

が確率論的・現実論的に「動かせない」ということがわかったら、「ふぅ〜ん、そうなんだ」で終わればいいのです。
それを、そこで終わりにすることができず、
とにかく廃止論者中の共産主義者の割合が大きくなる方へ、大きくなる方へと、数値を恣意的に選択し、
不確定なモノを確定であるかのように述べて「廃止論者のほんとんどは共産主義者」にもっていこうとする姿勢に、

「 並 々 な ら ぬ 意 欲 」 「 尋 常 で な い 執 念 深 さ 」

というものをわたしは感じるわけですね。
「いったいどこからくるんだ、その意欲?」と思うわけですが、こういう姿を見て、あなたの中に

「 何 が 何 で も 、 廃 止 派 を 共 産 主 義 者 に 仕 立 て 上 げ た い 」

「 一 人 で も 多 く の 廃 止 派 を 共 産 主 義 者 で あ る こ と に し た い 」

・・・・・・という「欲望」を感じるかどうか、「結局、レッテル貼りしたいだけじゃんか」と思うかどうか、
それは読む人それぞれが自分の判断基準で決めることでしょう。

こういうことでよろしいでしょうか?
0776ヒロヒト
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:50.85ID:sZvhFMW5
>>680
>日本がトチったことって言うなら、非君主制国家でトチってる国が一個以上ありゃ良い。
>それが共産圏か非共産圏かは別に関係ない。

共産主義しか挙げなかったら、「共産主義にならなきゃいいんじゃない?」でオシマイ。後には続きません。
そして、「比較」をするのであれば、「君主・非君主」以外の条件はできる限り近いものを選択するのが正しいやり方。
すなわち、「君主・非共産主義」である日本と比較するのなら、「非君主・非共産主義」でるべきなのです。

「 比 較 す る 部 分 以 外 は 条 件 を そ ろ え ま し ょ う 」 な ん て の は 、 小 学 校 で 習 う 基 礎 で す よ 。

>共産圏だけでも十分、反論は可能。

以上より、反論は不可能なのです。
「共産主義の危険性」ばかりがクローズアップされ、本来の「君主制は非君主制と比べて危険なの?」の議論ができなくなるのです。

>中国やロシア持ってきた方が分かりやすいでしょ?

それしか挙げなかったら、「非君主国でも失敗する」のか、「共産主義は失敗する」のか、論点が霞んでしまうでしょ。

>単に「…うへぁ、こりゃあ共産圏だけ悪く言ってると、感情的に反発するだけで議論にならねぇや」と判断した結果よ?

後からなら何とでも言えますね。その弁を信じるか信じないかは読む人それぞれが決めることでしょう。
0777ヒロヒト
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:15.91ID:sZvhFMW5
>>683
>537&538:比較に言及なし

537に「天皇や王族の居ない国で国民が悲惨な状況にあるのは共産主義に限った話では無い」って書いてありますが。

>539:?(比較には言及せず

「資本主義のままでいくなら天皇制無くしても良いんじゃね? ってことになる」って書いてあるじゃん。
だったら、この時点で「非共産国・非君主国」の失敗例を挙げるのが「正しい比較」の在り方でしょ。
でも、あなたはこの時点でもそれをせず。

>569&572:比較に言及なし

「共産主義国家は非君主制国家の一部でしか無く、非君主制かつ非共産主義の国家の中にも悲惨な状況の国は数多い」
「比較対象を見誤った馬鹿」
・・・・・・って指摘されてんじゃん。

>585〜587 :?(比較には言及せず「

「まともな比較になってない」って言われてんじゃん。

>604 :「そもそも共産圏が失敗してる時点で、廃止の凡的な価値が不成立」と返答。

共産主義国ばかり挙げてたら、「共産主義にしなければ、廃止の価値が成立するのではないか」に対して反論できないでしょ、
という旨をさんざん言われてるのに、同じことを繰り返してるだけじゃん。

・・・・・・ということで、「あなたが非共産圏の失敗にも触れたのは随分後」なのです。
0778ヒロヒト
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:21.11ID:sZvhFMW5
>>684
>ちなみにピロリ君はまるで最初から偏りを指摘しにきたよーなふりしてるけど

え? え? え? いつ誰がそんなこと書いたの?
「(あなたが)指摘されてから」とは書いたけど、「(わたしが)指摘してから」などとは書いてませんが?


>自称「不備」の指摘にきたはずのピロリ君の第一声は、全然関係ない「レッテル貼りだあー!」

はい、また嘘。
わたしはちゃんと「推測」と断った上で、「そういう思い込みがあるのではないか」と言ってます。

あなたはいったい、いくつ「嘘」を重ねれば気が済むのでしょうか???????
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:16.85ID:Y+ncpwYJ
立憲民主党、国民民主党、れいわ新撰組の本気度は?
真実の政治家(保守派通信)

ホントだよね
0780名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:48.07ID:c9iwh2rz
>>765
765の投稿者って凄まじくバカ。
ってか自公政権がらみで創価信者のバイト投稿者かなんかかも?

憲法第一条後段にちゃんと記載されている。
「主権の存する全国民の総意に基づく」とね。
天皇皇族制度を妄信する人間というのは日本語も満足に読めないヤツ、
完全に千代に八千代にで洗脳された人間のよう。そんな人間じゃダメだ。

日本国憲法下では主権者は全国民にあり、
首相以下、すべての公務員は国家国民の為政者であり、
象徴天皇は全国民の総意を得た時にかぎり象徴天皇としての地位を法的に得る。

その法的事実をきちんと理解しない者は政治についてモノ申すべからず。
憲法98条1項の規定を見よ。天皇とて憲法に従わなければいけないものなのだ。
日本国は国民主権の民主主義法治国家であることを素直に理解せよ。

また今回アメリカ合衆国大統領が参加しなかった趣旨もそこにあるだろう。
王、女王、帝王の類いが大多数の人々を越権的に支配する体制などは、
国家のカテゴリ、体制としては稚拙で未発達な国であるのだから。
0781ヒロヒト
垢版 |
2019/10/24(木) 04:26:47.70ID:s7W9mkyS
いろんな国の憲法を見てみますと、まず『前文』にてその国の理念や方針、目的が宣言され、
それを実現するために、その後の第1条から始まる各条文が制定されている、という仕組みになっています。
日本国憲法も、そのような構成になっています。

で、その日本国憲法の前文には、『日本国民が達成するべき日本国の理念』が挙げられています。
その理念とは、「国民主権」「平和主義」「基本的人権の尊重」なわけですが、

「 天 皇 制 の 護 持 」 は 挙 が っ て い な い ば か り か 、

前 文 中 に 「 天 皇 」 と い う 言 葉 は た だ の 一 度 も 出 て き ま せ ん 。

憲法的に、「天皇制の護持は日本国及び日本国民の理念ではない」のです。
日本国憲法の精神に「天皇制の護持」は含まれていないのです。

憲法を支えているのは「民意」なわけですから、
「天皇制の護持は日本国及び日本人の理念ではない」とは、日本国民の民意であるわけです。
0782ヒロヒト
垢版 |
2019/10/24(木) 04:39:30.98ID:s7W9mkyS
日本国憲法第一条には「その地位は、主権の存する国民の総意に基づく」とあります。
国民の総意に基づく地位とは、国民の総意を失ったらその地位を失うという意味でもあります。

つまり、民意(=国民の総意)が「廃止」になったら廃止して良い、というのが憲法第一条の内容でもあるのです。
国民がそのような民意形成のための努力をすることも、否定されていません。
(憲法擁護義務が課せられているのは公務員や天皇)

要するに第一条とは、「天皇の地位は民意によって廃止し得る地位」と謳った条文でもあるのです。
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:10:03.18ID:kYMdrzQY
>>782 あちこちのスレにいっぱい書くことがあって、大変でんなー。
0785ヒロヒト
垢版 |
2019/10/24(木) 06:11:55.64ID:s7W9mkyS
>>784
そうでもありませんよ。ご安心ください。
で、内容批判はまったくできません、と。
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 14:50:47.43ID:ZS1Pdzdr
>>772
…何が凄いって
「口先じゃなく実行動で示せばいいじゃん、
 口先ばっかで頑張ろうとすると実態を疑われちゃうぞぉ〜?(>>676)」と言われて、
「口先(論理ごっこと統計ごっこ)で頑張るもん!」と返すセンスよなぁ…

まぁ、その論理ごっこも
「どうあっても『レッテル張りしたい』という姿勢が自分には垣間見えるから
 『レッテル貼りにご執心』だとしているんだぁ〜」という定義のループっぷり。
さらに「〜の姿勢が垣間見える」とした理由は、相手が説明した理由が納得できないから。
……あのさ、もしかして、だけど


   ピロリ君、「アイツの言ってる〇〇はレッテル貼りなんだぁ〜」って
   それを読んだ人にレッテル貼りだと判断した理由に納得して貰えなかったら
   「あ、こいつ、レッテル貼りってことにして、相手の論を封殺したいだけだ」と
   思われえるって、想像が及ばない子だったりします…?


さて
「何を言ったら左翼扱いされるんだぁ〜!?」
さぁ? そりゃ時代と場所によりけりよ。
20年前なら憲法改正を口にしただけで右翼のレッテルよ? 君ら貼ってた方かも知れんけど。
一般的には、
 ・ とかく大日本帝国の絡んだものは全て間違いだったとしたがる、
 ・ 中国やロシア等の悪口を言われると滅茶苦茶過敏に反応する(アメリカ等には冷淡)
 ・ 軍事アレルギー(特に旧軍、自衛隊、米軍 ※ 人民解放軍等は除く)
 ・ 階級闘争的な価値観が強い(国家と国民、経営者と労働者等を常に対立軸で考える等)
とかをすると、左翼扱いされやすいんじゃない?

…あ、「な、何でそれが左翼なんだぁ!」とか「ぼ、僕がいつそんなこと言ったぁ!」はやめてよ。
一般的にそういう傾向があるんじゃない?って奴だから。
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:26:06.86ID:ZS1Pdzdr
>>773
「僕が何度も言ってるのにぃ!」 いや、別に君が何回言っても、嘘は嘘で、真実は真実だと思うが…
「急進系女性運動家が左翼とはぁー!」 《左翼かノンケかって話なら左翼っぽい》という見積もりは立つわな。
「きょ、共産主義は経済の在り方で君主制否定では…」 経済の在り方を政治体制に援用したのが共産主義の悲劇だし《まだ同じこと考えてる》って見積もりは立つねぇ。
「そ、そこから言えるのは可能性だけでぇ」 《共産主義だけど我慢して立憲の人数>非共産主義だけど我慢して共産の人数という見積もり》は立つっしょ。

>>774
「言えることなどないはずなのに!」 ↑通り、君に不利な見積もりは立ちまくるけどね〜。
「俺様が左翼と思ったら左翼!」 俺や君が何を言おうが、左翼だと見える第三者が多けりゃ左翼と思われて仕方ないんじゃない?
「正当を支持する動機はそれぞれ!」 行動予測や見積もりは立つでしょ。君は思考停止「してほしい」みたいだけど。

ち・な・み・に。
君曰くの「共産党支持者のぜんぶが廃止論者だった場合だけど、そうであるという根拠は無い」はスルーされてるわけじゃなく
「共産党のような超少数政党に投票する人間が、ドグマに忠実でない公算は低い…(4)」と返答されているし
共産主義のドグマが非産階級を許さず、また、一党独裁貫徹の都合上、自分たち以外のカリスマを許せないのは既に述べた通り。
(「ドグマに忠実じゃないかもしれないだろ!」に対する反論は同じく↑の(4))
要は「こういう見積もりは立ちますよー」という話。
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:21.35ID:ZS1Pdzdr
>>774
「断言できないなら思考停止しろ!」「見積もりなんかお花畑だと思え!」は単なる君のエゴ。
普通の人は「左翼が多そうって見積もりが立つなぁ→どーせこいつも左翼でしょ?」と思うものだし、そう思われても仕方ない。
分かりやすい話だと「急進系女性運動家はノンケと左翼どっちだと思うー?」って問いに「左翼っぽくね?」と考えるのを
君は止められないし、馬鹿にできる根拠もない(繰り返すが「確定じゃないなら『断言できない』以外の答えは認めないんだぁ!」は君のエゴ)

わかるかなぁ〜?
君が↑を否定するために用意するべき論理は「〜とは限らないだろ!」じゃなく「…いや、こっちの公算が高くね?」なのよ。
まぁ、そもそもがこの【実行動を伴わない口先だけで自分たちを非〇〇だと立証する行為(〇〇批判に超反応した直後)】が
俺にいわせりゃ完全に徒労なんだけど…同じ徒労でも、せめて打ち返す方向ぐらい真面目にやったら?

>>775
「廃止派の42%は共産党支持者と見積もられる。残りも非共産主義者とは限らない」
ふぅ〜ん、そうなんだぁで終わればいい話♪

>>776
「共産主義しか上げないなら『共産主義にならなきゃいい』にぃ…」 なりません。そもそも君主制の害が立証されてませんよっと。
「条件を近しくしろ!」 資本主義・共産主義抜いたら、日本〜中国・ロシアと、日本〜アメリカ・フランスの類似性、そんな差異ないでしょ。
「反論は不可能だ!」 だから君主制の害が立証されてない以上、そこをそもそも反論できるって。
「共産主義ばっかクローズアップ! 君主制の議論ができない!」 そりゃ君らの感情論でしょ。
「論点がかすむ!」 のは、君主制害ありから思考を動かしたくない君だけでしょ。

>>777
アッチで反論済み

>>778
「疑問形で語ればいいんだもぉ〜ん♪」 何だ、君もトッコ―君並の不思議日本語さんか。
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 15:58:19.71ID:ZS1Pdzdr
>>780

「天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く」

…イデオロギー関係なく、これは天皇の地位を謳ったものであり、
国民主権を謳ってる部分じゃないって読み解けそうなもんだが。
まぁいいや。

「天皇は全国民の総意を得た時に…」
そうよ。そしてこの「総意」は1億人の全会一致ではない。
国民の多数でありゃよく、ぶっちゃけ憲法改正されない限り天皇制は存置される=極端な話51%ですらOK。

アメリカの欠席が君主制否定の意図だとしたら他の出席してる国々は何なんざましょ。
結構大統領来てるけどー? 「君主制は稚拙で未発達!」じゃなかったのかしらー?
あと、アメリカも運輸長官来てるしねー。
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 16:59:33.78ID:7/S0krno
日本国憲法第1章
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第1章

日本国憲法 第1章(にほんこくけんぽう だい1しょう)は、日本国憲法の章の一つ。
「天皇」の章名で、天皇および国民主権について規定している。 1条から第8条までの8条からなる。

構成[編集]

第1条 天皇の地位・国民主権
第2条 皇位の継承
第3条 天皇の国事行為に対する内閣の助言と承認
第4条 天皇の権能の限界、天皇の国事行為の委任
第5条 摂政
第6条 天皇の任命権
第7条 天皇の国事行為
第8条 皇室の財産授受
0791名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:03:27.17ID:M71BSZ1I
本当の冤罪被害者というのは、
不起訴釈放後に警察公安などから執拗に狙われ、
不当不正に統合失調症患者にでっちあげられる被害まで受けるものなのね。

これが日本がめざしてる「諜報機関優先型の愚かな政治体制」ならば、
ただちに方向転換しないといけない。戦前の非人権国家に回帰しているだけだから。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1489695695/585
大山憲司氏、冤罪釈放後、23年社会隔離
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:46:50.76ID:ZS1Pdzdr
念のため、もう一回

「悪かったのは共産主義だろ!」
「君主制は廃止して、共産化だけしなきゃいいんだろ!」
これが指摘として成り立つのは「君主制は廃止した方がよい」が立証された後。
それ以前はそもそも指摘自体が「いや『君主制は(赤化しない限り)廃止した方がいい』はどこから持ってきたのよ」となるだけ。


  まぁ、分かりやすく言うと
  「創価学会の教えは正しい! あの信者が不幸になったのは信心が足らなかったからだ!」
  「信心が足らない者ばかり例に挙げるならば『創価学会の教えは正しく、信心が足りないのが悪い』に反論はできない!」
  「信心が足りない者を上げる限り、事は創価学会の教えが正しいか否かではなく、信心の多寡となるぞ!」
  …が、今の廃止派さんというわけだ。

…おわかりだろうか。
見ての通り、指摘の内容自体が成立しない以上、それを以て相手の例示を不備とする論自体が成り立たない。
(まぁ、たとえ正当な指摘であっても「指摘を受けるような例示は不備」という理論も凄まじいとは思うが…)
さらに、この問題について脱力モノなのが
今は既に、非君主制国家の失敗例として既にナチスドイツやアフリカの独裁国家等も挙がっているということ。
つまり


  ピロリ君は「ある時期だけでも共産圏ばっかり悪く言われてたのは不備不備不備ぃ〜!!」と言いたいだけ
   

なのだ。…非共産主義者を自称してるんだがね、彼。
ちなみに、彼自体は客観的な形での君主制の危険性の立証はあきらめた模様。代わりに主観として述べてるが…
 ・ 惨禍の原因となった思想を信奉してる人がいるから廃止すべき!(じゃあもっと被害のデカい共産党から先に解党しなきゃじゃね?)
 ・ 解党はダメ! 代わりに一度悪用された制度を廃止するの!(筋違くね? それに、各国の失敗例見ると首相や大統領や書記も廃止しなきゃじゃね?)
 ・ ぼ、僕の主観に賛同できないならスルーしろよ! それでいいだろ!?(え? ↑の問題は? それに君の主観とやらに反論しちゃダメなの?)
というグダグダっぷり。
…この廃止論、もうあきらめた方がいいんじゃない?
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:45.46ID:sYSm0idg
>>792
おまえ、天皇制廃止に反対しているの?
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 19:03:25.79ID:czo3Tnd3
789、792は精神疾患のある人間みたいだな。
お前程度のアホな人間が政治参加するな。総意の意味すら理解してないのなら、
お前程度の人間では政治、法律の話はできないから。

総意とは10人いれば10人すべて。
10万人いれば10万人すべて、全員ということで、それを敗戦後の新憲法で、
象徴天皇の適格要件として定めたものが日本国憲法なのだから、天皇擁護のために
おまえの頭の悪い間違った考え、好みで本来の日本語の意味を捻じ曲げるな!!!

日本語すら意に沿うように捻じ曲げる人間!!!
まるで頭のいかれたクズ王、暴君のようだな、789、792の投稿者のおまえよ。
天皇皇族制度は差別制度であることは間違いのない事実なのだから、
ゲスな動物でないのならば、言葉がわかる生き物ならば非は非でみとめろ!!

結果からいえば、第二次世界大戦の終焉時で天皇制は終ったということなんだよ。
あとはこれ以上みっともない様を晒さぬように、潔い天皇皇族自らの身分辞退、
地位の放棄をして綺麗に醜悪で下等な差別制度を終わらせるということなんだよ。
全国民の総意に基づくことが象徴天皇の適格要件であることを正しく理解せよ。
お前程度がデタラメを書いてもこの厳然とした日本語の事実は不動だから。
0796792
垢版 |
2019/10/24(木) 19:48:28.52ID:fZ1oopK0
>>794
そうよー。

>>795
選挙で勝っただけで「有権者の総意」と言われる世よ。
それどころか、選挙にすらなってないのに「米軍追放は県民の総意」という新聞もありゃ
オール沖縄を名乗る人たちも居る。
「総意」ってそう言うフレキシブルなもんよ。

法律って制定意志を踏まえて読むものってのは知ってる?
「一億人の完全一致を前提とする法律」なんて物理的に不可能な条文があるはずがないわな。
なら、世間一般の、超少数の反対は含めない「総意」の用法だとするのが妥当だろーよ。

つーか、そこまで自信有るなら、違憲訴訟起こせば?
君の先輩たちは、違憲の自信があってか、自衛隊の備品壊しにきたよ?
0797名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:54.80ID:kYMdrzQY
>>785 おー、ぶっ叩いてほしいのだな。マゾだ。
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:00.51ID:kYMdrzQY
>>795 はい、間違い。政治上のことだから過半数でОK。過半数で「国民の
     総意」は示された、と解釈される。法律だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況