X



チャンネル桜が流すデマを何故誰も批判しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:01.92ID:gF5Amkmm
チャンネル桜が流す悪質なデマを何故誰も批判しないのか?


チャンネル桜ではまだ

アイヌが先住民じゃない

とか妄想言ってるね

誰か水島社長や三橋貴明に真実を教えてやれよ
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/04(金) 22:28:13.44ID:tGxWNHsV
チャンネル桜の出演者はみんな

南京大虐殺はなかった
従軍慰安婦は売春婦だった
徴用工は自発的に来た、待遇も良かった

アイヌは先住民ではない、迫害された事も無い
天皇は縄文人
韓国人は縄文人の子孫

とか嘘八百言ってるだろ

経済関係ではまともな事言う人もいるけど
経済の話だけ正しくて、それ以外はすべて間違い

というのはおかしい

チャンネル桜の出演者は全員信用できないと思った方がいい
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:21:54.14ID:PCVG7AxF
アメリカは経済戦争で中国を倒すかもしれない。
しかしその後アメリカは移民によって滅ぶ可能性もある。
なぜなら中国にはヒューマニズムが無いから邪魔なムスリムを絶滅させられる。
ウイグルを見れば明らか。
でもアメリカには嘘でもヒューマニズムがあるから役に立たないからといってムスリムを絶滅させるなんてできない。
ムスリムどころか、黒人、ヒスパニックですら役立たずなのにアメリカはこれらの人々を処理することはできない。
だけど中国はそれができる。
もしアメリカが中国人の国だったらムスリム、黒人、ヒスパニックをウイグル人のように殺せる。
だからアメリカは中国との経済戦争で勝ち、移民による間接侵略でアメリカは負ける可能性はある。
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:40:54.02ID:mV602GkX
「桜を見る会には毎年参加している。地元の後援会員が数百人規模で上京し、みんなで首相と記念写真をとっている。安倍事務所の恒例行事だよ」
「下関の安倍事務所から参加確認があり、希望すれば、内閣府から招待状が送られてくる」

 つまり、本来は「各界の功労者をねぎらう」会であるはずなのに、安倍首相はそこに自分の支持者を大量に招待していたというのである。

 証言者によると、「旅費は自分持ち」だと言うが、飛行機や宿泊先のホテル、貸し切りバスなどはすべて安倍事務所が手配。
しかも、都内観光もセットになっているほか、「桜を見る会」では安倍首相との写真撮影にくわえ、芸能人やスポーツ選手に会え、無料で飲み食いでき、お土産までついてくる。

その上、「桜を見る会」の一般招待客は手荷物検査を受けるが、後援会員の場合はそれもなく、「バスの駐車場がある“裏口”から入るのが恒例」だという。まさに至れり尽くせりの接待ツアーではないか。
国難安倍晋三辞めろ
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:28:53.39ID:OhOK+3fg
竹島問題を巡る韓国・北朝鮮の「自爆行為」

 北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は8日、日本が「わが民族の領土である独島(竹島)を自国の領土であると強弁を張っている」と非難する論評を配信した。

 実際のところ、防衛白書には、この論評が指摘したような「文言」は「明記」などされてない。

 ではなぜ、KCNAの論評はこんな内容になっているのか。
執筆者はまず間違いなく、インターネットで誰でも見ることのできる防衛白書の閲覧を許されていない。
その代わりに、防衛白書の同じ部分について報道した韓国メディアの記事を読んだのだろう。

 たとえば東亜日報(日本語版)は9月28日付で、「日本、独島上空での衝突時に戦闘機出撃の可能性示唆」と報じており、
他のメディアも同様の伝え方をしている。「示唆」としているところが、KCNAと違って正確だ。

 ちなみに韓国軍制服組トップの朴漢基(パク・ハンギ)合同参謀本部議長は8日の国政監査で、与党議員から「日本の戦闘機が独島(竹島)上空など韓国領空を侵犯した場合はどう対応するか」問われ、
「定められたマニュアルに従って断固たる立場を示す」と答えている。
https://blogos.com/article/410444/
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:25.29ID:U0gSJAk3
またアイヌは先住民ではないというデマが流れているね

アイヌは13世紀に北海道に移住してきた新参の民族
だとか
アイヌが先住民でない事が最新のDNA解析で明らかになっている
とか
アイヌ語は4つの全く関係ない言語の総称だ

とかデマ流してるけど、何故アイヌ人は誰一人反論しないの


#2019-10-16 篠原常一郎 チュチェ思想とアイヌ新法 第二回目 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=pinXtJMVk8k
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:19:24.98ID:IpL/RgtU
篠原常一郎 、小野寺まさる、田中英道、長浜浩明、水島総の様な

アイヌは先住民ではない

という悪質なデマを流している詐欺師は告訴しないといけないだろ

アイヌ協会は何やってんだ
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:15:58.03ID:yQRHKWSC
>>8
だったら日本が朝鮮半島を支配する正当性が生まれないか?
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:25:04.94ID:uzP4hb0N
チャンネル桜を見る会w
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/29(日) 11:42:14.96ID:eemf0bAx
デマチャンネル
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/29(日) 16:13:39.68ID:GFQ3EwXR
>>1


おまえのデマを誰も信用してないから、だ。
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/29(日) 18:58:07.14ID:GFQ3EwXR
愛子親王の写真を焼く連中




>>1
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/01(水) 01:09:26.46ID:vF+Q6kZj
今上一家は創価だしとっくの昔から中共とズブズブだろ?
毎年中国系ホテル(人民解放軍所縁の)に足掛け10年も利用してるんだし。小和田家の人間(創価)も一緒に。
なんと言っても習近平は愛子天皇を仕掛けてる黒幕とも言われている。
水島社長も大したことないなと思ったのはヤフオク事件とかナルはガッツリ咬んでる
可能性高いのに天皇になったらすっかり無かったかのように創価のシナリオ通りの
活字に騙されて「世界平和を祈ってる陛下」とか「陛下の清らかな手で」ってw

地塗られた手を陛下と握手をさせるなって習近平と今上家は仲良しだろ?
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:46.13ID:UqyTkkPS
>>1
> チャンネル桜が流す悪質なデマを何故誰も批判しないのか?

通常の知能を有している大部分は、政界漫談だと思っているから。
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:59.45ID:G9x2TrlH
漫才かよw
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/18(水) 15:11:48.72ID:+/0FEdBf
デマチャンネル
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/18(水) 18:34:18.35ID:/PXXTnD3
そもそもこんなのマトモな人には相手にもされない存在
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:05.95ID:z3J3hqYi
デマちゃん
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/01(金) 17:29:42.11ID:NMJG1xCr
納税しろよ
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/01(金) 17:47:03.05ID:b+FqJF7I
>>2
 先住民族だと云ふのならば、其の證據を提示すれば宜い丈だが(嗤)。
0235名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 09:59:40.58ID:e8nTc7F/
デマを流すチャンネルはここか
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:23.26ID:jMv+fVY+
>>1
存在感が無いから
世間には丸で浸透してない
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/24(水) 02:23:55.11ID:2Al5P6Eq
でまちゃん
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:00.25ID:e84NPoql
皇国の歴史は二千六百年!!

あのー
平泉澄ですら「二千六百年は贔屓の引き倒し。せいぜい1800年」と現実的なこと言ってるのですが
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2020/07/28(火) 14:11:06.22ID:4U4KSi2/
デマちゃんねる
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/25(火) 10:26:32.46ID:27dPlTcp
デマチャンネル
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/18(金) 21:52:39.06ID:Mwyofiei
桜って統一協会だろ
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/13(火) 11:09:25.70ID:15vwaMJD
まあカルトだろうな
0244縦のつながり
垢版 |
2020/10/17(土) 08:42:39.69ID:64MCmFgD
>>241>>1デマかどうかもテーマとしてはあるんだろうけども
意図を読む必要があるかもしれないな。

見ていると、インフラ整備の為に計画が必要だという考えの論者は
30歳代から40歳代にいるのだけど、
具体的にどういうものを立てて任せられる人はいない。
一番若い人で50歳代。

ロストジェネレーションとか氷河期世代と言われる世代
だいたい40歳代中ごろまでの人達のに受けたダメージの問題点は、
その世代自身が大変だと言う問題とは別に
その世代の人達が税金社会保障料を多く払えないので今の60歳代以上は
まともに医療介護や年金が難しいので増税ということがある。
だけど、それ以上に国や市町村を支える政策を作る世代が壊滅したのが
一番の問題点の気がする。縦のつながりが壊滅だな。
0245経済政策実現頓挫か
垢版 |
2020/10/17(土) 09:12:44.03ID:64MCmFgD
>>1
>>244の一番若そうな人は50歳過ぎで元官僚。
選挙では自民党から何度か出たが当選できず、
今回はチャンネル桜。市長選には出るかわからないが出ない気がする。
国守衆とチャンネル桜は公務員にロストジェネレーションからの大量採用を
主張しているので札幌市長になったらそれを実行しなければならない。
国からお金を引っ張ってくるのが一番いいが出来ないうちは
新入りの公務員を無理やりに切ってでも採用すべきだが、
それはやらん。つまり首長市長に本気で当選する気があるときはやらない。
一議員なら責任を被らなくてもいいからな。
ガチンコで市長選に臨むときに絶対にそんな主張はしない。
責任取りたくないからな。というのが現実。に見える。
0246妄想とガチンコ本間奈々さん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:38:51.75ID:64MCmFgD
>>244-246の続き
書きかけたので続けて書いてしまうと、
北海道では本間奈々と言う人がチャンネル桜から出馬するみたいなんだ。
その人は今でいう総務省のキャリア官僚出身で「旅行がしたいから」という
理由で省庁を選んで札幌にも出向した過去がある。
それで自分の旦那様もキャリア官僚で埼玉市副市長の経歴がある。
その本間奈々さんは自民党の町村信孝に誘われて
札幌市長に出馬し2回挑戦したが全然勝てなかった。
そしてチャンネル桜国守衆から選挙に出馬する予定。
チャンネル桜国守衆は自民党の2軍と言って差し支えないかもしれない。

そして、市長という権力があって責任のある立場になれないから
好き放題妄想を言ってしまえるように見える。
氷河期世代を公務員に大量採用と言う政策をチャンネル桜国守衆は
唱えているが、市長選に出馬するとき責任ある立場に本当になれそうなときは
絶対に乗っからないだろう。
 私が大量採用と言って権力に付いたならば絶対にやる。
他の人員を採用できなくても財政が破たんしようとも絶対にやる。
1000人は数年間一気に採用する採用する人間は5割以上は北海道外から採用する。
だいたい、トップが他所から来たのに下の者は
地元有利なのは間違っている。
破綻してもやる。約束公約だしな。
三橋貴明さんやチャンネル桜国守衆は札幌市が破たんした位で
財政破綻はあり得ないというだろうしな。
 そういうことが出来ない、権力を取れないという前提。
それが明らかなのでネットに限らず世の中で妄想を言いふらしている
そんな感じだな。当然見た人は、「よし!自民党にしよう」
「せめて立憲か維新だな」「山本太郎に劣る」ということになる。
山本太郎の方がまだガチンコに近い。
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/17(土) 09:42:11.90ID:64MCmFgD
>>246
毎年1000人かける5年間5000人は採用したい。
市が破たんするかもしれないが
破綻したとしても問題は無い。人々のせいかつは既に破綻しているのだから。
それにチャンネル桜の理論だとその程度では絶対に財政破綻はないから
問題はない。

だが、権力を握れる責任を取る立場になりかけると
誰一人やらない人達だろう。
0248道具
垢版 |
2020/10/17(土) 10:03:42.98ID:64MCmFgD
>>244-248
>>246で言うと、
1議員に当選しても好き放題言うことはできる。
だが、市長だと好き放題は出来る権力もあるし責任もってということになる。
だから、市長になる可能性が高くて責任を取る立場になるとなったら
絶対に言わないし実行しない。とみている。ということ。
だいたい、
自民党の応援で札幌市長になったらチャンネル桜の主張には合わせなかっただろう。
あるいは合わせたふりをしていただけだろう。

安倍晋三元総理大臣も下野したりしなかったらチャンネル桜の主張に理解のある振りは
しなかったという面がある。本間奈々さんも町村信孝さんの力が強くて
横滑りで市長になれたら理解はしなかった。あるいは振りはしなかった。

もちろん人と人のかかわりともいえるけども、選挙の道具としてそれも使った
というただ単にそれだけだからな。
そのことはチャンネル桜側も初めからわかっていただろう。
政策一つにしたって、総理大臣や自民党の力のある議員が「別の意見や研究も
集めよう」「もっと調査させよう」でいくらでも集められて
チャンネル桜という道具は元々政策の中身と言う意味では必要は無かった。
そのことはチャンネル桜も知っているだろう。
あくまで選挙に落ちたのでその道具と言う意味。
そこで裏切られただのデマを流されただの言うのは
元々おかしい。一応正義とか道理に乗っかっているけども誰一人
道具として以外はあんまり重きを置いていない。
と言うのは言い過ぎなのかな。>>1
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/31(土) 01:33:50.76ID:JI4ns+Hz
チャンネル桜の説がどこまで正しいのか知らんけど、まだまだ研究不足なのは確か
まあ、あそこの放送局に影響力なんて無いから何も変わらないと思う
妙な政党作ったけど、誰も当選するとは思えないし
弱小過ぎて、大きな批判も大きな賛同も巻き起こらないレベル
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/31(土) 07:19:28.69ID:N5ZKXvDt
>>250
左翼が大手マスコミを全て支配して居るが
保守系のマスコミはほとんど存在していないのに等しいからでしょう
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/24(火) 03:12:44.23ID:NbScm1va
https://anonymous-post.mobi/archives/5069
女芸人バービーさんの「夫婦別姓が実現するまで結婚しない」発言を捏造か… バービー「ちょ待って待って!このタイトルみたいな宣言した覚えはない」〜ネットの反応「ハフポスト=朝日新聞だから驚かない」「ファクトチェックはよwww」
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/24(火) 04:19:24.72ID:qMnzMcik
バービーさんは、ツィターから削除したみたい。
政治活動家風情に巻き込まれたくないって感じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況