X



外国人労働者を氷河期世代に置き換えればよいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:22:18.03ID:XNhD//rU
むやみに外国人を活用するより国内に眠っている人材活用したほうがいいような
気がするが
0003保守派通信 支持!
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:49.26ID:n35QlfRy
同意

移民を推進する左翼自民に対して
野党は夫婦別姓でアシストする愚策を行っているのは、バカ丸出し
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:31.75ID:/MgijVjJ
わざわざこっちに来てる外国人の方が
日本人より優秀なことはよくあるし。
たとえ同じ経験のない人でも給与の面で傲慢な氷河期と謙虚な外国人雇いたいのはどっちか。
政治思想とか全く関係ない。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/22(金) 07:26:02.80ID:bXGf9Zji
>>4
バカか、民間が雇わないのなら、政府が就職氷河期世代に対して生活保護を支給するしかないんだが。
その身勝手な考え方が他人に迷惑をかけていることを自覚しろよ。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/22(金) 11:16:01.41ID:zjpBwr9s
学生バイトでなんかへんな判決がでて外人にきりかえてんでしょ
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 00:49:48.75ID:7dEjslxY
最近は外国人の方が氷河期より給料高いという
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/26(火) 05:05:54.23ID:fXqXiNtP
人口減少・雇い止め・派遣天国に物価吊り上げ

結局、クソ安倍自民盗は売国奴だったと
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/29(金) 11:29:13.35ID:cLDhsvXG
その内、氷河期世代の中から外国人が多く
住む団地とかが放火されるような事件が
起きるかもよ。

もしそうなった場合、外国人に対する
世論は完全に二分される。

この期に外国人を追い出せとする世論と

仕事以外でも外国人と関わり多文化共生
を推し進めていかなければならない世論
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/29(金) 13:51:31.17ID:vR2CGJww
>>4
外国人の方が賃金にうるせぇよ。研修生の期間終わったら賃金上げないとそこで働かないとゴネる。
特にベトナム人はすでに高給出さないとこないし、事業所によっては逃げる。
しかも日本人みたいに少しだけ時間はみ出したら仕事終わる時とかでも日本人みたいに区切りいいとこまでしない。
時間ギリギリまで作業させたら片付けもせずすぐ退社する。
監視がいないとすぐサボるし。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2019/11/29(金) 19:51:14.14ID:n+UZmHAj
氷河期世代の日本人がまともに貯金もできないカツカツの生活を送ってるのに外人労働者は日本に来てどうするつもりなの?
日本の家賃や物価で生活していくんだろ? とても祖国に仕送りなんかできんと思うが
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:43.51ID:um962Sn7
大卒の氷河期はアメリカに移住できないのかな?グリーンカード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況