X



■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/10(日) 15:35:29.49ID:DBPdJkoF
小和田雅子の父親の小和田亙が外務次官だった当時から、
外務省内の創価学会員で構成されてる鳳会(おおとり会)の問題が指摘されていた。
そして娘の外務省職員だった雅子が皇太子と結婚した。

当然これは創価学会、公明党の天皇家乗っ取り、日本国支配であると国民は感じる。
自公政権が発足して25年近く経つが、国内は疲弊し、混乱状態が続いている。
このような「作られたカオス」は直ちに終わらせないといけない。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435/32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1521972435
失われた30年(平成天皇の国政30周年)衰退国家
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1582873134
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1578610017
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575972100
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1572537611
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1567698733
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1536315675
■ 天皇皇族制の完全廃止を実施せよ

#差別制度 #metoo #国民主権 #MeToo #全国民の不総意 #適格要件
#創価学会 #外務省 #鳳会 #小和田亙 #小和田雅子 #諜報機関 #NSS
#新型コロナ #COVID-19 #エイズ汚染隠し #エイズ汚染隠し #権力犯罪
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 21:52:56.55ID:L4GyzJ3g
>>937
あらま、壊れたテープレコーダーになっちゃった。

>>946
主神の子孫=主神じゃないよ。ギリシャ神話の主神はアポロンかい?

>>939
スレチな上に、嘘とまでは断言できないものに、積極的に絡んでないってのを以て、
君らが「中大兄皇子は王権簒奪者!現天皇はその子孫!」という言説をスルーしてた理由付けになるのかい?

>>941
つまりはその理屈で
【廃止派のどんな嘘にも批判を一切向けない廃止派さんが「あの嘘は悪質!」と言ったところで説得力などあるまいに】と言ってるんだがなぁ。
俺の矛先がサヨク運動家に向きがちでも、それは《本当に悪質さを基準にやってるなら》君らが廃止派の他人を貶めるような嘘を批判しない謂れにゃならないわな。

>>942
…異常が、このスレの半分を
「急いでタクシー乗ったら運転手さんがスピード違反しちゃってぇ〜」とヘラヘラ語ったSEALDsリーダーの擁護に使った、
自称・非共産主義者の廃止派さんのまとめでしたー。ぱちぱち。
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:11:22.31ID:L4GyzJ3g
共産主義者として見られたくない。
単に自分のイデオロギーと異なる人間を攻撃しているだけの奴と見られたくない。
憎い憎〜いあの野郎を、何とかして嘘吐きに仕立て上げたい。
そう思うなら、お話はとっても単純。




     グダグダ俺相手に言い訳を並べていないで、
     これからはキチンと共産主義者の悪行や廃止派の悪辣な嘘にも批判の矛先を向ければ、遡及的に君らは公平な糾弾者になれるよ。




例え俺が「2020年5月の段階じゃアイツら偏ってたんだよー!」と言ったって誰も憶えちゃいないさ。
幸いにして君らには《他人のレスバを全件全チェックする根気》と《1日に何十行もの罵詈雑言レスを何レスも連投する時間》を兼ね備えている。
その気になれば、簡単な話さ。

ん?
「廃止派同士の嘘はどんなに酷くたって指摘したくないし、サヨクへの侮辱はどんなに小さくても見逃したくない」? 
はは。だったら諦めなさいな。

俺を論破しようが、或いは俺へのネガキャンをどこまで頑張ろうが、何の意味もない。俺はただの一存置派に過ぎないのだからね。
君らが共産主義ブームの残り火とみられるか、新しいムーブメントとみられるかは、君らが何を批判し何を支持するかにかかってるのさ。
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:12:49.05ID:akrrUjz4
>>951
>ごまかすな、嘘つき

なるほど、あなたの脳内ではこれが「噓つき」になるのですね。そして、それがあなたのクオリティーだという事です。

>897名無しさん@3周年2020/05/19(火) 16:49:21.51ID:HrgaqGO2
>>>894
>888で示しているのは「皇室制度は、国会や内閣、裁判所などと同じく国家のシステム」と朝日新聞が明記しているという事実。

>朝日新聞が「国家のシステム」と言っている皇室制度を、あなたが「憲法上の存在ではない」と言っている、それだけの事です。
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:43.40ID:M3XwHBnS
>>952
>【廃止派のどんな嘘にも批判を一切向けない廃止派さんが「あの嘘は悪質!」と言ったところで説得力などあるまいに】

説得力を感じるかどうかは見る人次第、なのだろう
943に挙げたようなキミの数々の『嘘』を見た上で、そして943のようなダイジェストではなく実際のやり取りを見た上で
キミという人間を「真っ先に非難されて然るべき人間だ」と考えるかどうかは見る人次第、なのだろう
その人々がキミをどう見るか、それはこちらやキミが決めることではないよな

>それは《本当に悪質さを基準にやってるなら》君らが廃止派の他人を貶めるような嘘を批判しない謂れにゃならないわな。

言ったろう、悪質性の高いものを重点的に糾弾する、と
キミの悪質性は他よりも圧倒的に高いから今の状況になっている、と

「こちらが他を非難しない=キミのは悪質ではない」にはならないのだよ
むしろ、「他が霞んでしまうほど、キミのは悪質だ」ということなのだよ

>ヘラヘラ語った

産経新聞の「記事」から、なぜ「ヘラヘラ」が出てくるのか?
これが、「自分が見てもいないことについて脚色を加えて事実として騙る」というやつである
そして、彼がそのようにヘラヘラと語ったとしても、「命令しました」などと彼は言っていない
気の毒だが、依然としてキミが嘘吐きであるという事実が覆ることはないのだよ
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:30:04.69ID:M3XwHBnS
>>953
>共産主義者として見られたくない。

ではなく、
「廃止派=共産主義」というのが単純、短絡、単細胞だと言っているのだよ

スピード違反を命令する・しないは、その人物の政治的主張が何であるかとは何の関係もないだろう
代表を「スピード違反を命令するような奴」だと評価する・しないは、自分の政治的主張とは何の関係も無いのだ
「代表は“スピード違反を命令した”と自慢した」という明らかな嘘を糾弾するかしないかは、自分の政治的主張とは何の関係も無いのだ

つまり、SEALDsの彼がスピード違反を命令したと考えるかどうかについて、
右とか左とか、存置派とか廃止派とか、共産主義者かどうかとか、そんなものは何の関係も無いのだ

「代表は“スピード違反を命令した”と自慢した」という明らかな嘘を糾弾するかしないかについて、
右とか左とか、存置派とか廃止派とか、そ共産主義者かどうかとか、んなものは何の関係も無いのだ

実際、こちらはSEALDsの政治的主張への批判に対して嘘だとか悪質だとか言っているわけではないよな?


この何の関係も無いことがらに関しても、「廃止派さん」「存置派さん」「共産主義者」という枠組みでしか捉えることのできない人物
それがストローマン君なのである

じつに単純、短絡、単細胞な人間である
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:37.47ID:M3XwHBnS
「天皇制」という言葉は法律に出てこないから正式な言葉ではないと言っていた者に
「皇室制度」という言葉はどの法律に出てくるのか、皇室典範にも憲法にも出てこない、と質問したが
あのあと、どうなった?
0958名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:46:09.01ID:Nb608Qgg
>>952
>主神の子孫=主神じゃないよ
天皇の一族って書いてるよ
ストローマンは天照大御神が主神だって知らなかったし、その子孫が天皇だってされてるのも知らなかった
いくら言い訳をしてもダメダメ
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:49:48.88ID:czAUdkrb
>>953
憎ーい、あの野郎じゃないんだよ、ストローマン
嘘とすり替えをやりまくって、しばらく見逃してやってたが、それでも一向に直さないで開き直る、ウソに嘘を重ねて言い逃れようとする、って奴がいたんだよ
そんな奴がみんなから嫌われるのは当たり前だろ?
それとも、そんな奴のことを嫌っちゃだめ!って言うのかな?

ストローマン、おまえのことだ
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:49:55.45ID:M3XwHBnS
>「あのー、遅刻しそうで急いできたんですけど、タクシーに飛び乗ったらですね、
>タクシーのあんちゃんが『オラ!急ぐぞ!』つって、そのままスピード違反で捕まって、ちょっと遅れてきました」


この言葉を


「“タクシーの運転手に命じスピード違反をさせたが捕まってしまった”と自慢した」


に書き換えて、スピード違反を命じたと「自分で」言ったかのように書き立てる人間をどう見るかは見る人次第


こういうことでよろしいか?
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 22:59:30.54ID:M3XwHBnS
>>953
>単に自分のイデオロギーと異なる人間を攻撃しているだけの奴と見られたくない。

スピード違反とか偏差値とか、イデオロギーとは何の関係も無いであろう
自分が嘘吐きだと非難されているのが「イデオロギーの相違が理由だ!」と思っているのなら
それは痛すぎる勘違いというものだ

存置派の中には、キミ以外にも嘘を吐く者はいる
だが、キミと同じ存置派であっても、キミほど強く非難されている者はいないだろう?

「存置派だから、嘘は徹底的に糾弾してやる!」

のであれば、キミ以外の存置派が嘘を吐いた場合でも同じことになるはずだ

だが現実にはそうなっていない
「嘘を吐く存置派」の中でも、ここまで徹底的に非難されているのはキミだけだ


つまり、「存置派だから」「廃止派だから」ではないということだ

それは何度も言うとおり「際だった悪質性の高さ」なのである
わかるかな?
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:01:42.35ID:M3XwHBnS
>>961
普通って、誰が決めたのかな?
キミが勝手に決めたのだろう
0964名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:02:34.27ID:czAUdkrb
>>961
美濃部博士曰く、
國體は法の議論に持ち出すな

しつこいよ
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:05:28.58ID:aIWTHDDK
天皇制としてしまうと実は(天皇)が存在しなかった時期を
どう説明すればいいのか困ることになる
皇室とすれば(天皇)がいなかった時期も含めて皇統が続いてきたと
言えるのである
北畠親房は不思議な人物で南朝の中枢に位置しその正統性を支えながら
この矛盾を記している 南朝支持者が扱いに困る人物である
実のところ皇室制度、天皇制の言葉の扱いの問題は皇室の南北朝正閏問題の
別の側面を含んでいるのである
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:06:31.49ID:WqqA4Wbx
>>963
 元から制度では無いし(嗤)。
國體以外に固より表しやうが無い(嗤)。

>>964
 うん此方が語つてゐるのは國家學や國法學(嗤)。
政治形態も何方かと云へば國家學の分野。
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:17:59.53ID:aIWTHDDK
制度としてしまうと制度とは運用のことであり
その運用の仕方が大きく変わった時期がある
その変革が皇室皇統の正統性を脅かす可能性があるのだ
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:21.36ID:M3XwHBnS
>>966
「天皇・皇族」は「制度」ではない
なぜなら、特定個人・特定の家系を表す言葉でしかないからである
「加藤家」「鈴木家」それ自体が制度ではない、というのとまったく同じ次元の話である
「加藤家」が「皇族」であり、「加藤家の主」が「天皇」と、こういった具合だ

だが、天皇や皇族と国政との関わり方、税金による生活費の工面、地位の継承の仕方等については
憲法や法律で定められいる、すなわち「制度」であり、この制度のことを日本国政府は「天皇制」と呼んでいる

単なる制度である以上、国民の多数決によって変更することも廃止することも可能である
民意さえあれば、国政の場から完全に排除し、税金による生活費の工面も完全に停止することが可能である

そうなっても、本人たち自身が消えて無くなるわけではないので、「天皇・皇族」は存在し続ける
制度が消滅して自活するようになった後も、彼らが「天皇・皇族」と名乗るのは彼らの自由である
国政の場から排除された後も、「わしが統治者じゃ!」と口先で言うだけなら本人の自由である

税金による生活費の工面も完全に停止と書いたが、
自活する能力が足りず、憲法が保障する最低限度の生活が困難な場合は生活保護の受給も可能である

国政の場から完全に排除と書いたが、
公職選挙法に基づく選挙権・被選挙権を行使するという形で国政に関与することは可能である
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:04.80ID:M3XwHBnS
したがって、「制度」である

以上
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:32:13.74ID:YWYdubM2
>>949
事実とは
「官邸資料に皇室制度という言葉が書いてある」と「朝日新聞が皇室制度という言葉を使っている」であって、
その「事実」を「論拠」として、おまえさんは「皇室制度は存在している」と言っているのではないか?

「朝日新聞もその言葉を使っているから、『皇室制度は存在する』は正しいんだ」という論理構造じゃないか
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:36:08.77ID:YWYdubM2
ストローマンは、「自分は嘘吐きではない」とする弁は完全に諦めて
「おまえだって論法」「あいつだって論法」に終始する方向に舵を切ったわけか
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/19(火) 23:40:51.34ID:YWYdubM2
「天皇」とは人為的に作られたもの

誰かが「今後、オレが“天皇”になるから、おまえら協力して従ってくれ」と言うか、
大勢が誰かに「あんた、我々のために今後、“天皇”やってくれんかね、従うから」と言うかしなければ
「天皇」という地位は生まれない

「自然発生したもの」は嘘であり、これは人為的な「制度」である
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 00:19:20.92ID:zDjHOz2a
>>966
残念ながら、国法学とは国体論を含んだ憲法学のこと
国体という、国家を生命体だとして、国民よりも価値が上だとする理屈は現代日本のような市民国家では到底受け入れられない
国は、国民の幸福追求の為の装置で天皇にせよ、内閣やらにせよすべて国民に奉仕するために存在する
ふんどしは美濃部博士の天皇機関説を奉じていたのに変節したのか?
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 00:26:33.51ID:zDjHOz2a
天皇も安徳天皇やその他の憤死した天皇たちが死んだように、時代に不要とされれば消えるだけ
ただの人間としての宿命を天皇だけ別扱いなんてあり得ない

明治に憧れて明治まで巻き戻そうなんて不遜なことを日夜考えてるようだが、そんな摂理に反した人為が上手く行った試しは、人類史上、ただの一度もない
フランス革命で吹き出した市民革命の嵐に対抗するため、絶対王政側が無理やり時計を巻き戻してウィーン体制を敷いたことが参考になる
過去は二度と戻らぬ
それに逆らう者は虚しく滅びるだけ
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 00:45:36.00ID:iTBhKPOM
>>956
だから、その「『廃止派=共産主義』というのが単純、短絡、単細胞」になるかどうかはこれからの君らの在り方次第だよって言ってるのよ。
君らが共産主義者っぽくない振る舞いをすれば「ごもっとも!」と思う人が増えるし、共産主義者っぽいふるまいを続けるなら「ああやっぱりね…」と皆思うだけ。

そして、少なくとも現時点では



    廃止派さんは、左翼運動家への批判に関する表現を「最も悪質なモノ」として数百行・数千語の批判をぶつけるが
    昭和天皇陛下等を貶める嘘についてはどれだけ根も葉もなく下品なモノでも「↑に比べれば霞む」としてきた



っていう現状があるわけだからねー。

そして俺を幾らディスったって無駄よ。
俺を黙らせたって、君らの平時の振る舞いが↑ってのは消えない。
君らがやるべきは俺への反撃じゃなく、これからはキチンと廃止派の嘘にも批判を向け、旧共産圏が批判されても発狂しないようにすることじゃない?
0977名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 00:50:38.17ID:iTBhKPOM
>>971
…と、廃止派さんは印象操作したいみたいなんだけど、コッチの意見は



     昭和天皇陛下相手にゃ「原爆を地上起爆して広島・長崎県民を虐殺した」だの「降伏を拒否し最後まで徹底抗戦を支持した」だの酷い嘘を放置してる廃止派さんが
     統治行為論+請求棄却を「司法は原告に『それは政治問題だスカタン』」と言ったのを、糾弾する資格がありますか?
                           


というお話なのよねー。
ほら、このようにストローマンは常に廃止派さんのお家芸。
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 01:04:47.49ID:uJJsgT3q
またまた捏造が出てきましたw
廃止論者を廃止派と
摺り替えし出しました
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 01:12:45.49ID:iTBhKPOM
>>962
あ、そうそう。


     
     君のこの「『嘘吐き』って呼んでるのはお前だけだもん!」で立証できるのって
     《廃止派は或る存置派に対して『嘘つき』連呼で対処してる》ってだけであって
     《廃止派はイデオロギーや立場で悪質か否かや悪質性の順位付けをしてる》は全く反証できてないの、気づいてる?



実際、君らの紹介してくれた嘘(?)について>>914にまとめてあるけど、
俺が既知だった2件は君らも「嘘だ」と反論していたし、
残り7件のうち3件は「嘘だ」って反論するより「お前の論はおかしい」みたいな反論が適する奴だしね。
(君らみたいなのが挙げてくるってことは、多分、散々反発はした後でしょ?)

もう一回繰り返すけど、君は一切《廃止派はイデオロギーや立場で悪質か否かや悪質性の順位付けをしてる》に反証できてないし、
それについては俺に言い返そうが意味はないよ。そこを反証できるのは言葉じゃなく、今後、君らがお仲間の悪辣な嘘に一言でもたしなめる言葉を吐けるか否かサ。
0982名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 01:30:07.98ID:uJJsgT3q
この地球上に廃止論者が一人
ストローマン君が一人
この二人だけとなり議論となり戦っているときに
廃止派だとか存置派だとかこんなことをストローマン君は口走っているのだろうか
全くの馬鹿丸出しである
議論とは自分との対決である
本来相手も必要ないのだ
それが思索である それができて初めて独善から解き放たれることができる
ストローマン君はそれが出来ない 独善にどっぷり浸かっているのである
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 01:44:19.44ID:zDjHOz2a
>>977
ストローマン、みっともない
おまえの意見は誰も聞きたくない
なぜならたった1つのまともな話を聞くために100の嘘、100のすり替えを聞かされるから

おまえの話を聞いても腹が立つだけ
ストローマン、おまえの人間として信頼性はマイナス以下
もう、何を言おうが、どんな言い訳をしようがおまえは誰からもまともに話を聞いてもらえない
手遅れ
0984名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 01:45:34.55ID:zDjHOz2a
>>978
竹田?
ふーん、ふんどしは慶應で小林先生を怒らせた竹田のシンパなのか?
へー、呵々大笑
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 01:47:25.70ID:zDjHOz2a
>>962
え?
ストローマンを嘘吐きって呼んでるのは一人じゃないよー
ストローマンは嘘吐き出し、すり替えサギ師だし、ありあらゆる5ちゃんのサギ論法を使ってるじゃん
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 01:52:13.57ID:zDjHOz2a
>>977
つか、天皇教徒を気取ってるくせに、天照大御神が神道の主神じゃないとか、天皇家の祖先神が天照大御神じゃないとか、おまえ、ホンモノの天皇教徒にリアルで会ったらリンチされるよ
この不敬モノがぁー!、ってね
おまえの嘘、ハッタリばっかりの人生、自業自得
0987名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 02:18:27.13ID:LuolN7xg
>>970
>事実とは
>「官邸資料に皇室制度という言葉が書いてある」と「朝日新聞が皇室制度という言葉を使っている」であって、
>その「事実」を「論拠」として、おまえさんは「皇室制度は存在している」と言っているのではないか?

事実とは
・皇室制度関係資料を使い、天皇の公務の負担軽減等に関する有識者会議という政策会議が行われた。
・朝日新聞は憲法第2条を引用し「皇室制度は、国会や内閣、裁判所などと同じく国家のシステム」という見解を示している。
この時点で、官邸と朝日新聞で皇室制度は国家の制度として認識され存在している事が、「事実」として確認できます。

そして、皇室制度は「事実」として存在しているが、誰かが「それは憲法解釈上誤りだ」という意見を持つ事を否定はしていません。
それが、897>朝日新聞が「国家のシステム」と言っている皇室制度を、あなたが「憲法上の存在ではない」と言っている、それだけの事です。

ちなみに、「事実」と「正しい」は別の意味を持つ様に、
・朝日新聞で皇室制度は国家の制度として認識され存在している事は「事実」。
・「朝日新聞がそう言っているから」は、「正しい」の論拠になり得る。
この二者は全くの別物ですね。
0988名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 04:14:53.05ID:b0aTo3CB
ストローマンは文字通りストローマンだし保身第一主義のネトウヨでありレイシストだし話の本筋を折り妨害する為だけに存在するクズだから相手にするだけ時間の無駄。
0989名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 04:22:28.03ID:b0aTo3CB
>>978
愚者は竹田のような皇族の玄孫である事だけを売りにする悪辣な詐欺師を信じ非業の死を遂げるだけ。
ゴミを竹田が引き取ってくれるの事は有難い事ではあるのでそういう意味では感謝するがなw
0990名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:17.05ID:b0aTo3CB
外道のレイシストはそうやってどんどん人道を踏み外していけばいい。
0991名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 05:45:23.40ID:5bEeQhK4
>>976
>君らが共産主義者っぽくない振る舞いをすれば「ごもっとも!」と思う人が増えるし、共産主義者っぽいふるまいを続けるなら「ああやっぱりね…」と皆思うだけ。

同様に、キミが「悪質な嘘」を今後も続ければ、こちらの言い分に「ごもっとも!」と思う人が増えるし、
「悪質な嘘」を辞めてもこちらが強い批判を続ければキミの言い分に「ごもっとも!」と思う人が増える

それだけだな


>廃止派さんは、左翼運動家への批判に関する表現を「最も悪質なモノ」として数百行・数千語の批判をぶつけるが

キミの場合は「表現」のレベルでは済んでいない
キミの歪んだ「表現」により、相手の意図も変わる、「想い」も変わる、主義主張も変わり、中身も変わり、場合によっては犯罪者に変わる

だから「極めて悪質な嘘吐き」と言われているのが、まだわかっていないようだ
0992名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 05:47:34.25ID:5bEeQhK4
>>976
>昭和天皇陛下等を貶める嘘についてはどれだけ根も葉もなく下品なモノでも「↑に比べれば霞む」としてきた

それだけキミの悪質性が際立っているという、ただそれだけのことなのだよ
わかるかい?


>俺を黙らせたって、君らの平時の振る舞いが↑ってのは消えない。

イデオロギーがどーのこーのといくら喚き散らしたところで、キミが嘘を吐いたという事実はもはや消えない
結局のところ、「嘘吐き」という指摘からは完全に目を背けて話を逸らして誤魔化しているだけのことである

「サヨク系への批判に対しては粘着する!」というのがいくら正しかろうと、それはこちらの問題であり、
キミが嘘を吐いたという事実はキミ自身の問題である

こんなことをいくら繰り返したところで、キミが嘘を吐いたという事実は決して消えることはないのだ
0993名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 05:52:03.76ID:5bEeQhK4
>>981
>《廃止派はイデオロギーや立場で悪質か否かや悪質性の順位付けをしてる》は全く反証できてないの、気づいてる?


キミはキミの嘘の悪質性を数多く指摘されている
なぜ、「悪質か」も説明をされている

何に対してどれだけ「悪質」と感じるかは、個々の価値観で決めることであり、キミが決めることではない
こちらが「悪質」と感じて決めた順位を、キミが勝手に「イデオロギーが基準だ」と喚いているだけなのだ

知るはずのない他人の心を、キミの都合によって勝手に決めているだけなのだ

自らの「悪質性」から第三者の目をそらすための「他者の心の改竄」ということをキミはしているのだ

こういうところも、キミの「悪質性」の株を上げている要因なのだよ
0994名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 05:55:49.80ID:5bEeQhK4
なお、「原爆は天皇が人体実験のために地上起爆させたもの」に対しては
廃止派側からもかなりボコボコに叩いていた

廃止派も同じ廃止派に対する「嘘」にはちゃんと突っ込んでいるのだよ

わかるかね、ストローマン君?
0995名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 06:26:59.66ID:5bEeQhK4
さあまとめよう

1 スピード違反とか偏差値は、イデオロギーとは何の関係も無い話である
2 廃止派は、廃止派の嘘にも突っ込むときは突っ込む
3 廃止派は、他の存置派の嘘にはそんなに粘着はしない

以上より、
「イデオロギーに反する者に執拗に噛み付いている」というストローマン君の見解は大間違いである

特に、1だ
イデオロギーと何の関係があるんだ、に対してストローマン君は何の説明もできていない
無理矢理「イデオロギーが動機だ!」に仕立て上げているだけ棚のである


相変わらず、ストローマン君が「嘘を吐いた」という事実は決して消えない
0996名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 06:31:16.09ID:5bEeQhK4
スピード違反の教唆とは、場合によっては刑事罰にも問われる行為である
犯罪である

ストローマン君は何の証拠も無く、ゆえに「推定無罪」として扱うべき人間に対して
「犯罪者」とされかねないような嘘を平然と公然と放ったのである

刑事罰に問われた者は、職を失うこともあるし、今まで築いてきた人間関係が壊れることもある
何の証拠も無く、教唆したかどうかもわからない人間に対して、
このような事態を招くことにつながるような「嘘」を平然と騙ったのである

これは極めて悪質なものであり、「大したことない」という言葉が、その悪質性をさらに押し上げる

スピード違反とはイデオロギーとは何の関係も無い話であるが、
ストローマン君はこの嘘に対する批判を「イデオロギーに対する攻撃だ」としている

ということは
ストローマン君は、イデオロギーの対立する人間は、嘘によって犯罪者に仕立て上げても良いと、
そういう人物だということだ

悪質極まりない嘘吐きだと言えよう
0997名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 06:31:58.72ID:9Fpaf1J2
そう
0998名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 06:32:45.35ID:9Fpaf1J2
ですか
0999名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 06:33:05.51ID:5bEeQhK4
そしてストローマン君は、自らの「嘘」について、「嘘ではない」という弁明を放棄し、
悪質であるという指摘に対しても、
「いや、それほど悪質ではない、なぜなら・・・」という弁明を放棄し、
ただひたすらイデオロギー論に終始している
こちらの動機さえ、自分の都合の良いものに擦り変えて、イデオロギー論に終始している

擦り変え、誤魔化し、論点逸らし、相手の意図捏造という詭弁の集大成になっている

ここが非常に見苦しいと言える部分である
卑劣であり、悪質であり、往生際が悪いという、じつにみっともない展開である
1000名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/20(水) 06:33:29.16ID:9Fpaf1J2
廃止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 58分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況